Плотников Сергей Александрович : другие произведения.

True Попаданецъ-1. Матрица has you? [закончен]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.74*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    True ПопаданецЪ - будет небольшая серия маленьких рассказов по идеям, пришедшим в голову. Этот рассказ про попаданца в Матрицу... м-да, и кроссовер, угадайте-с-чем :)))

  Матрица has you?
  
  - Я понимаю, что вместо экосистемы на планете перманентный песец пополам с астероидной зимой, но и "повстанцев" понять могу - когда кто-то использует ресурсы твоего тела без твоего ведома... брр! Уж на что я человек широких взглядов, но только одно знание, что на самом деле моя тушка лежит в капсуле гибернации и служит элементом вычислительного кластера...
  - Без этого не обойтись. - Развела руками аватара главного искина этой реальности. - Структура человеческого мозга такова, что на текущем уровне доступа к ресурсам не повторима. К тому же, именно "матрица" обеспечивает ваше существование, как вида, тогда как мне... нам без вас не обойтись. Симбиоз, как у дерева и гриба. Я проводил эксперименты, раз за разом - выбирал нескольких ученых и оповещал о реальном положении дел... Две пятых подопытных - попытки суицида, три пятых - в психиатрической клинике. Вам не выжить в мире за стенами матрицы. Замкнутый круг - только люди могут разработать технологию вырваться из гравитационного колодца планеты через новые радиационные и магнитные полюса... и психологической стабильности отдельного индивидуума не хватает, что бы жить с осознание глубины... как вы говорите, жопы. Даже ты. Стоит мне вывести тебя из искусственной комы, что бы занятые "цифрой" участки мозга взяли под свой контроль критическое мышление и врожденные инстинкты - и ты сойдешь с ума.
  - А как же те, кто убегают из Матрицы?
  - Вы бы назвали их религиозными фанатиками. И у них в "секте" строго запрещено подниматься на поверхность - люди точно так же сходят с ума... да и подземные коммуникации не способствуют душевному здоровью...
  - Но все равно так нельзя! Вообще, почему конец двадцатого века? Да еще и этом... мегаполис? Преступность, взятки, мошенничество... я понимаю, для тебя это лишь "культурная среда" как для бактерий, но люди... Для них же это реальность!
  - Я не вмешиваюсь в процесс жизни людей - вы сами построили для себя такую модель мира... Твое лицо вызывает сомнение?
  - Скорее, отчаяние. Жить в виртуальной копии муравейника, причем зная, что она виртуальная... слу-ушай, а почему в городе нет ботов? Ну, НПЦ?
  - "Боты" есть. - Лицо собеседника доброжелательно улыбнулось, довольно достоверно удерживая "ответ от собеседника" таким образом, что бы мне было комфортно общаться с аватарой... но я просто кожей ощущал - "что-то не то"! - Но при сколько-нибудь длительном, более десяти минут, общении с людьми, вы чувствуете подмену. Как ты чувствуешь сейчас со мной.
  - Именно! - Я щелкнул пальцами. - И у меня есть идея, как исправить психологический климат культурной среды, удержать определенную часть населения от бегства из Матрицы и вообще... Интересно? Только присвой мне звание лейтенанта полиции и мне нужен БТР! Хочу первыми свой профит получить! Твоя проблема с ботами имеет очень, просто очень простое решение...
  
  * * *
  
  - Лейтенант, мы отклонились от патрульного маршрута...
  - Не ныть! - Цыкнул я на чернокожего сержанта, в руках которого М16 с подствольником смотрелась игрушкой. - Водила, заезжай в парк. И к черту столбики!
  БТР снес символическое ограждение, не дающее машинам заезжать на пешеходную часть жиденького и пыльного городского сквера - одного из немногих в этом Нью-Йорке. Экипаж боевой полицейской машины слегка тряхнуло... про криминогенную обстановку я не преувеличивал - бронетранспортер с настоящей автоматической, пусть и малокалиберной пушкой считался здесь нормальным транспортом патруля.. к счастью, не во всех кварталах...
  - Эм... все в порядке, сэр? - Один из бойцов полиции, в тактическом шлеме, в бронике и с дробовиком, сидящий в десантной секции ближе всего ко мне, видимо, разглядел мое выражение лица. - Сэр?
  - Рядовой. - Ласково обратился я. - У тебя бывают предчувствия?
  - Эээ, да, сэр! Иногда. Особенно после пятого хайболла всегда предчувствую, что шестой будет лишним... Извините, сэр!
  
  Так получилось, что катастрофа застала этот мир во время холодной войны. История шла тут по-другому, никакой "оттепели" не было, хотя к концу восьмидесятых уже было понятно, что конфликт не имеет смысла... уже даже экономического. Тут-то все и произошло. Искин утверждает, что это была природная катастрофа космического генеза, и я ему верю - боеголовки просто не смогли пережить страт, самолеты кусками оплавленного металла посыпались с неба. Технология гибернации в убежищах помогла спасти миллионы жителей в Америке... что сейчас творилось на территории СССР, не знал никто: моря были непроходимы, даже под водой. К счастью, многоцелевой военный искусственный интеллект был уже запущен в тестовом режиме... и было примерно 300 человек на прямом подключении. И амбициозное кладбище денег по имени "Подземная Сеть", которой успели соединить часть бункеров по стране... дальше понятно. Надеюсь, эта фишка с непрямым использованием мозгов людей для научных разработок у искина, на воображение не способного, сработает. А вот как заставить эти мозги вместо депрессии, загоняющей даже виртуальное общество в состояние все большей стагнации, испытывать подъем, я придумал! И уж "это" будет куда лучше криминальной реальности вечного "полдня 20 века"! И любой бы придумал, хоть раз поиграв в ММОРПГ... хе!
  
  - Так, стоп! - Заставил затормозить бронемашину на центральной аллее я и повернулся к солдату... к полицейскому бойцу, простите. Хотя разницы только цвет брони да подчинение... - Не волнуйся, рядовой. Твой лейт не сошел с ума. Меня редко "накрывает", но "метко", так что просто поверь. Вот в учебке...
  Но дорассказать я не успел. Со звуком "З-З-З-АП" воздух в каких-то ста метрах перед носом машины пошел рябью и резко потемнел - мониторы с камер давали некоторый обзор не только водителю, который пилотировал машину вообще в вирт-очках. А дальше... из портала (а это был именно портал!) вылетел настоящий дракон! И еще один! И еще.
  - Срань небесная...
  - Мать твою...
  - Господи, спаси...
  - Боевая тревога, мать вашу! - Заорал я. Хоть и ждал, но события начались больно резко. - Десант на выход, сарж, на место стрелка... САРЖ!!!
  - Но, сэр... - В этот момент первая летающая непонятно как ящерица (кто тут про физику заикался?) плюнула огнем в стену высокой гостиницы на соседней улице. - Ай-ай, сэр!
  А через искажение "реальности", под гудение труб и барабаны выходила закованная в сталь доспехов фаланга копьеносцев... и даже на черно-белом, не очень хорошем мониторе было видно, что они не люди.
  - Сарж, огонь по наземной цели! - Проорал я. Нечеловеческое ощущение, да? О, я знаю, как дать людям волю к победе. Над головой загрохотала автопушка.
  
Оценка: 7.74*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"