Плотников Сергей Александрович : другие произведения.

Распорядись по уму! (ф. [мини] на Zero no Tsukaima) [закончен]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.58*41  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу в нескольких местах наткнулся на фанфы по "Подручному бездарной Луизы", заодно поучаствовал в дискуссии "цундуре маст дай!". Луиза - действительно эталонная сферическая цундуре в вакууме (в пустоте? :)) С другой стороны, как-то не очень разбрасываться ресурсом, даже если он такой... такой. Короче, можете ознакомится с моим вариантом "инструкции для попаданцев" по поведению в том случае, если вас выдернула для ритуала обращения в слугу розововолосая дура :)
    UPD: Zelbai, вдохновленный дискуссией в комментах, предлагает свой вариант Луизы: те же стартовые условия, только девочка не ограничена на моск авторским произволом. Смотрите, теперь Луиза делает это правильно Х)

  Бывают такие ситуации - спишь себе спокойно на лекции на задней парте (а потому реферат надо делать не за последние 6 часов перед началом занятий, а за неделю, как и положено!) и тут к тебе обращается препод. Сидящий рядом приятель толкает тебя и ты вскакиваешь, краем уха успев услышать вторую часть вопроса. И начинаешь отвечать! Дивное ощущение, не правда ли? Правда, к четвертому курсу уже приходит некоторая тренировка - в конце концов, после стольких-то повторений...
  
  ... поэтому, пока дым со странным привкусом рассеивался вокруг меня, я успел не только заполошно оглядеться и отметить, что сижу на траве посреди внушительного внутреннего двора не менее внушительного то ли замка, то ли дворца, окруженный на довольно большом расстоянии кучкующимся народом в примерно одинаковых форменных одеяниях. Я внезапно понял, куда я попал. И это мне особенно сильно не понравилось! Согласитесь, довольно сложно не узнать розововолосую девчонку с волшебной палкой в лапке, особенно если ей кто-то из окружающих уже кричит "О, Нулиза, ты призвала простолюдина!" Не знаю, можно ли назвать меня анимешником - я вообще-то люблю старый добрый статичный текст или ту же мангу, но именно это аниме с одной из компаний смотрел не очень давно. Первую и вторую серию Хватило! Брр, адская гадость, даже сюжет запомнил! Ненавижу, когда меня к чему-либо принуждают. Ненавижу и боюсь! И героев, которых принуждают, даже мысленно на себя "примерять" терпеть не могу! А тут - по "канону" мне предстоит хлебнуть... и даже бежать некуда - поймают! Если бежать - точно будут ловить. И что делать? Не хочу из студента превращаться в подопытного кроли... ИДЕЯ!!!
  
  Вовремя я додумался - Луиза уже отвернулась от толпы и шла ко мне. Ну уж нет! Первым делом я вскочил на ноги и шагнул из пентаграммы. Ха, а барьера и правда нет! Луиза - ты ДУРИЩЕ! Да и препод не лучше - ведь вместо безобидного иномирянина мог попасть хрен знает кто... или что. Сделав три шага к руководителю практикума, я слегка поклонился, не обращая внимания на крик девчонки за спиной. "А ну иди сюда!" - ага, щас!
  
  - Уважаемый преподаватель, - склонил голову я, копируя позу герцога Навварского из экранизации. Даже руку (пусть и без шляпы) к груди приложил. - Меня зовут Иннокентий Террянин Керриганский.
  Черт! Ну и заносит меня с импровизацией иногда! Впрочем, нечего честного студента от кафедрального компа отрывать, когда он почти закончил миссию в "старике"! Да, Иннокентий - так действительно меня зовут. Почему не назвал свою фамилию-отчество? Да хрен знает. Наитие.
  Преподаватель, все более напряженно смотрящий на меня, так же слегка поклонился в ответ.
  - Вообще, в нашем ВУЗе подручных приглашают только на шестом курсе - протянул я. И опять не соврал - медики-шестикурсники курируют практику с третьего по пятый курсы. - Но раз заклинание запущено - его же уже не прервать, верно?
  Лысоватый маг кивнул, вместо настороженности проступила заинтересованность. Я краем глаза отметил, как подтягиваются другие, ранее стоящие в отдалении студенты маг-академии. А что, все верно - не кусаюсь, не истерю, интеллигентно говорю (на незнакомом самому себе языке, но этому потом поудивляюсь!). А что в белом халате? Так медик я, то есть лекарь по-местном!
  - Вообще-то положено, что бы хозяин призывал подручного, а не наоборот... да еще и с помощью вывернутого наизнанку и перевранного заклятия... но ладно, будем надеяться, что и так сработает. - Разведя руками, сообщил магу-перподу я. - У вас тут Предмет Силы - Пентакль... кажется, пяти стихий, да?
  - Верно, молодой человек, - Кивнул мне руководитель магического практикумума. И слегка улыбнулся. - Что будете делать, коллега?
  - Да все по ритуалу, - притворно вздохнул я, резко разворачиваясь к Луизе, которая уже раз пять с какими-то нечленораздельными воплями умудрилась ткнуть меня в спину своей магической палкой. Без всякого на то эффекта, естественно.
  
  Раз - я отобрал инструмент у девушки, который она от удивления даже не попыталась удержать, два - упер указательный палец ей в лоб, от чего мелкая магичка-второкурсница подавилась воздухом. И, давя на лоб, заставил сделать шаг назад. Второй. Третий. Отлично! Девчонка в собственной же не потушенной пентаграмме! Перехватив палку за толстый конец, я, внутренне злорадно ухмыляясь, хлопнул ею по лбу розоволосую овцу. И сказал:
  
  - О, великий Пентакль пяти стихий, благослови это создание и, скрепив своей силой наш контракт, сделай ее моей подручной!
  Зараза, даже канонический текст от все нарастающего напряжения из памяти достал! Так, дальше ее вроде целовать надо. Хотя, скорее это отсебятина - лягушек же и ящериц никто не целовал. Ученики, учитель, уже призванные фамильяры - все с любопытством пялились на нашу пару - беззвучно (пока!) пытающуюся отойти от шока второкурсницу Луизу и молча потеющего меня. И почему я решил, что магия в моих руках сработает? Я же не разу не мог колдовать в своем мире. В принципе, вся моя идея вообще базировалась на том, что раз магический перенос подействовал именно на меня, то во мне явно есть магия. Ну и то, что Нулиза - криворукая долбо... клюйка, еще и с амнезией: даже простейшие заклятия перевирает! Сейчас и узнаем, сыграла ли моя ставка. А то если нет - будет немножко неудобно перед всеми. Немножко. Самую малость. Ага.
  
  Луиза, видимо, наконец пришла в себя - глаза гневно сощурились, рот начал открываться, что бы издать гневный вопль... и издал, только не гневный.
  - Аааа! - Дикий крик заставил всех - и меня - отшатнуться от пентаграммы. Потянуло запахом жженой кожи - и от руки мелкой колдуньи-недоучки потянуло дымом.
   - Аааагххх! Больно! Больно же!
  - Замечательно, молодой человек, отлично проделали вторую часть ритуала. - Похвалил меня так и не назвавшийся маг-с-лысиной. - Просто образцовая привязка, поздравляю. Ваши учителя могли бы по праву вами гордиться. Не скажете, с какого вы курса?
  - С четвертого. - Автоматически ответил я, наконец-то прибывая в шоке от того, что только что проделал. - Я обязательно им передам... если смогу. Смогу?
  - Хм. - Преподаватель задумался. - Вообще-то призыв слуги - не классический портал, так что координаты вам не подскажу. Но, раз уж так получилось - и поскольку вы все-таки имеете дворянский статус, готов предложить вам доучится у нас. Какая у вас была специализация там, откуда вас так неаккуратно вытащил ваш подручный?
  - Медицина. Фарм... Алхимические методы лечения. - Поправился я. Потом поприбываю в шоке и помучаюсь невозможностью попасть домой. Если вообще помучаюсь.
  - Весьма редкая и сложная дисциплина, молодой человек, - а вот теперь препод смотрел на меня с неподдельным уважением. - У нас, к сожалению, соответствующей профильной кафедры нет. Но, думаю, вы не против изучать магию в общем ключе?
  - Вовсе нет! - Заверил я мага.
  - Отлично. Тогда - я предупрежу ректора академии на счет замены одного студента на другого, а вы можете пока заселяться в жилой корпус. Ключи от комнаты у вашего подручного - теперь она, естественно, ваша...
  - ЧТО?! - Подскочила розововолосая (пентаграмма уже потухла). - Да как вы смеете! Я, Луиза де...
  - А вот это интересно! - Перехватил маг руку девчонки, которой она неосмотрительно взмахнула. - Руны, ну надо же! Вам очень повезло, молодой человек. Этот знак фамильяра - довольно сильный амулет!
  Ухаха! Неужели и до этого совпало?! Чего-то там крутое эти закорючки давали... но, это потом. Все потом. Теперь надо по возможности найти спокойное местечко и все обдумать. Комната?
  - Эй. Эй! Я же дворянка! Я же!!! Я же Луиза Франсуаза ле Бланк де ля Вальтер! Вы не можете так со мной поступить! Король...
  - Даже король ничего не сможет сделать против магии Пентакля, девочка. - Грустно но строго произнес маг, разворачиваясь. - Занятие окончено.
  - Да-а, Луиза, это было слишком даже для тебя - призвать для самой себя хозяина. Хотя, о чем это я - достойный венец твоей карьеры мага. Ну, может фамильяром будешь хорошим... хехе!
  - Кирхе, ты не можешь!..
  Названная Кирхе смуглокожая девушка с красными волосами и вооот такими си... глазами! - подошла ко мне и слегка обозначила реверанс.
  - Теперь мы будем учится вместе.. Инно...кентий? Да?
  - Можно сократить до имя до "Кеша" - со вздохом ответил я. - Приятно познакомиться. Кирхе?
  - О, я всегда не против познакомится с интересными парнями. - Девушка белозубо улыбнулась... и взлетела. Магия, что б ее! Я заметил, что и остальные студенты постепенно расходятся, перешептываясь. Луиза потеряно озиралась по сторонам, зовя то одного, то другого своего знакомого. Ее или игнорировали, или отвечали сочувственным взглядом - не более того.
  - Ты! - Она повернулась ко мне. - Это все из-за тебя! Отдай мою палочку!
  - Тебе не положено... подручная. - Хмыкнул я, засовывая важный маг-инструмент во внутренний карман брюк. Жаль, что к перспективе выучится на мага прилагается еще и этот "довесок". А без фамильяра, как я понимаю, тут "не комильфо". - И пойдем уже в комнату... хм, в МОЮ комнату, там поговорим.
  - Да я! Да ты! Да я тебя!.. - Девушка скрючила пальцы на манер когтей и попыталась взять меня за горло. Пришлось стукнуть раскрытыми ладонями по рукам, "сбивая прицел". - Аххгргх! Я задушу тебя во сне!
  Кстати, вполне себе реально, если мне придется постоянно быть с ней рядом. И не только во сне, кстати.
  - Прошу прощения, семпаи. - Обратился я к проходящей мимо парочке учеников - миловидной блондинке с длинными вьющимися волосами и блондину в кружевной рубахе. - Где тут можно найти кузнеца или другого мастера по металлу. У меня с мои фамильяром некоторые проблемы взаимодействия, временно, я надеюсь...
  - Проблемы? - Парень аж остановился от удивления. - Ах, с Луизой? Да, это актуально, парень! Все в конюшне, они за жилым корпусом, вон там. Можно заказать и ошейник и крепкую цепь. И охапку сена попроси принести. Опыт с пленниками в папином замке - объяснил он своей сбившейся с шага и с некоторым опасением посматривающей на моего визави спутнице. Удачи, кохай!
  - Удача мне понадобится. - Пробормотал себе под нос я, и покосился на девушку, опять сидящую в траве и самозабвенно, в голос рыдающую. - Пошли уже... Луиза. И не плачь, пожалуйста. Я не зверь какой, и выделю тебе перину и одеяло - вот еще, мой фамильяр не будет спать на соломе, как зверь какой.
  - Ты будешь гнить на соломе в самой сырой темнице, я лично тебя туда заточу! - Немедленно сквозь рыдания пробился голос розововолосой малолетней стервы. Так. Кажется, кто-то отчаянно не умеет учится на собственных ошибках. И не ценит мягкое обращение. - И ты зверь! Зверь! Зверь! Пес!
  Да, ошейник, цепь и попросить вбить кольцо в кладку стены поглубже - мысленно пометил себе я. И солому тоже взять и положить на видном месте. Может, все же мозг у данного гуманоида вроде бы женского пола имеется и наглядный намек дойдет?
  
Оценка: 4.58*41  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"