Плотников Владимир Иванович : другие произведения.

Женщины наше всё

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщина, не перечь, - попросил Адам у Лилит. Она не поняла. И не стала первой женщиной. Первой женщиной стала Ева. И как пошли они жить, как пошли! Так до нас и дошли. И идем мы по жизни вместе: мужчины и женщины.


   Владимир Плотников
  
   Женщины - наше все!
   Дамский праздник сквозь мужской перископ Опубликовано в газете 'Советская Россия', 7.03.2002
   "Женщина, не перечь", - попросил Адам у Лилит. Она не поняла. И не стала первой женщиной. Первой женщиной стала Ева. Которая поняла, что сперва надо поработать на авторитет. И поработала, проявив лучшие свойства женской натуры. Дипломатические. После чего не только поделила с Адамом яблоко, но и весь мир. На две половинки - сильную и слабую.
   С тех пор первая посвятила все свое существование тому, чтобы завоевать вторую. А вторая - чтобы удержать первую. От новых завоеваний. И у своих ног. Не зря ведь мужчины так любят эти ноги. Некоторые - аж от самых ушей. И самые уши. В отличие от них женщины любят ушами. Так и находят они точку совпадения своих интересов, устремлений и даже идеалов. Золотую, чинно изъясняясь, серединку.
   Заработав авторитет, женщина дала волю фантазии. А между делом и логике. Тогда Адам понял, что влип. Раз и навсегда. Но было уже поздно. Рай с небес переместился на землю. В шалаш. Всюду гомонили маленькие адамята, которых назвали мальчиками, да евочки - короче девочки.
   И как пошли они жить, как пошли! Так до нас и дошли. И идем мы по жизни вместе: мужчины и женщины. Мужчины защищают и ищут... Пищу, пути и парадоксы. Женщины все изобретательней демонстрируют свою фантазию и логику, смесь которых мужчины окрестили капризом. Дамским. Для простоты. Впрочем, мужики тоже не лыком шиты. Со временем они научились методически грамотно высмеивать дамские капризы. Дескать, "все это - самодурство. В смысле - дурь самки. А вся ваша, извините, логика - женская". Это как приговор. Типа: безрукий пианист, усатая красавица или слепой окулист...
   Таким вот благородным макаром свели мужики срок женского полновластия к единственному дню в году - 8 марта! Зато в этот день они дисциплинированно вспоминают слово "джентльмен", героически прикрывают пЕред галстуком и мужественно исполняют дамские капризы. Но чаще делают вид, медленно входя в роль. До самого вечера. И так иной раз войдут, что даже не ругают женскую... логику.
   Плюс дарят цветы. Самоотверженно, строем и не всегда с клумбы. Погода-то не всем способствует. В этом деле. И в такое время года. Во всяком случае, мужчинам России так совсем не способствует. Чего не сказать про папуасов, бушменов или там эфиопов. Впрочем, ЭТИ цветов все равно не дарят. Не догадываются. У них в чести бобы, ботва и бананы. А орхидеи - они же - несъедобные. Мораль: не западайте по экзотическим островам и банановым республикам. На Европу тоже с оглядкой кивайте. И будьте крайне осторожны по части увлечения тамошней речью. Например, избави вас боже выдать нашей даме самый куртуазный чешский комплимент: "Пани урода". Ну вот, кто-то уже губки надул. И зря. Янеки и Швейки всего лишь сказали: "Прекрасная панночка". Но по ихнему. По-чешски.
   Ведь, в конце концов, прелесть в чем? Да в том, что 8 марта наши дюже красноречивые мужики, не находя слов и забыв про эпитеты, будут петь хоть рефреном, хоть вразнобой, хоть робко, хоть на бис, но искренне, преданно и единодушно: Ты моя самая, самая, самая!.. И всё. И не нужно добавлять, продолжать, расшифровывать. В этом "САМОМ" - всё! Женщина наше всё. Мужское!
   В общем, оцените, милые дамы, догадливость и галантность рыцарей умеренных (особенно лесостепных) широт. Нас то бишь. Мы вас сегодня любим. Нет, мы вас любим всегда. Но с особой остротой - повально и одновременно - это чувство пронзает нас отчего-то раз в год. 8 марта, с утра. Очевидно, выработался официальный праздничный рефлекс. Вернее, он с утра - официальный, а к обеду - неофициальный. То есть искренний, откровенный, природный. К вечеру же природа как разгуляется!.. Наверное, поэтому день 8 марта такой красивый, страстный и... изматывающий. Мужики после целый год очухаться не могут. Силы копят до следующего.
   На то и праздник, тем и хорош! Будни, они, приедаются. И только 8 марта сильная половина человечества делается нежной, ласковой, благородной, вежливой, а, стало быть, по настоящему мужественной. Не потому ли люди так ждут мартовского дня, когда Женщина по настоящему царит, а Мужчина становится самим собой, почти сравнявшись с идеалом!?
   В общем, кто ждал, - дождался! С Международным Женским Праздником, дорогие наши Спутницы по Жизни! Самые, Самые, Самые... Наше ВСЁ! Уф, всё...
   Данные пеленгатора и перископа расшифровал В. Плотников, 2002.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"