Плотникова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Она хотела летать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это небольшая история, о боли, и о сломанной душе

  Всю свою жизнь она хотела летать. Взлетать и падать, взлетать и падать, и так постоянно. 
  Она хотела иметь крылья, чтобы почувствовать силу ветра, опереться на  него, устоять на нем и взлететь в голубое небо. Чтобы почувствовать себя свободной от обязательств, улететь туда где нет предательства и боли, тоски и муки, ожидания и разочарования. 
  Она хотела летать, но была рождена человеком, и не имела крыльев. А она этого хотела, хотела нестерпимо, горячо, но прекрасно понимала что этой мечте не суждено сбыться...
  Она хотела летать, подружиться с ветром и носиться с ним, играя...
  Она знала что человек умеет летать: самолеты, вертолеты, аэропланы, воздушные шары и многое другое. Она пробывала это все, но этого ей было мало, она даже попробывала аэродинамическую трубу, но все равно было мало, казалось это слово преследует ее: мало, мало, мало...
  Ей не хватало чувства свободы, ей не хватала ярких ощущений, не хватало смеха, радости, веселья, жизнь была раскрашенна серым.. Она отдала бы все, только за то чтобы почувствовать себя свободной, стать огнем, водой, ветром... И растаять, исчезнуть, заплатить жизнь за миг без оков, миг свободы, миг на пределе чувств, миг на взрывающимся вулкане, один миг..,
  
  Везде были какие-то приспасобления, которые мешали, не давали насладиться полетом,чувством свободы.
  Где-то были ограничения по технике безопасности, на что то просто, банально не хватало денег на большие, но и это малое обходилось в большие деньги. 
  Как же ей хотелось избавиться от всего этого: денег, из-за которых многое не можешь себе позволить, людей, которые лгали, предавали, забывали, не понимали. 
  Да, у нее была семья которую она очень любила, но не могла же она общаться только с семьей, приходилось ведь общаться и с другими людьми. 
  Да, говорят, человек не может жить без социума, ну она и не выдерживала, просто каждый раз окунаясь в эту пучину, окунаясь в споры и ссоры, дружбу и любовь, но даже любовь и дружба очень часто оборачивались предательством, она доверять, ее предовали, она рассказывала свои секреты, доверяла, привязывалась, а ее забывали, оставляли, предовали. 
  Ей потом долго хотелось кричать, рыдать, биться головой о стены. А потом наступала какая то апатия, ей уже было все равно. Именно в такие моменты ей хотелось резать вены, чтобы алая кровь текла по рукам, чтобы заливала все вокруг, но она сдерживалась, но почему же не один человек не видел что ей хочется умереть? Почему??? Этот вопрос мучил ее ежечасно, каждодневно, постоянно...
  Как могут люди быть такими? Предавать, лгать, быть жестокими и не отвечать на крики о помощи, как могут они смотреть в глаза человеку и лицимерить, менять маски, как перчатки? Говорить в лицо что любят и дорожат, а за спиной освистывать, осуждать, обсуждать каждое движение, жест... Говорить что дорожат, что ты хороший друг, подруга, а вести себя как будто ты грязь под их ногами, обращаться как будто ты никому из них и даром не нужна...
   
  И однажды она не выдержала, встала на крышу одной из многих высоток в городе, и...
  
  ...Она просто устала от всего: от каждодневной суеты, от предательств, от боли, от долга перед семьей, от обязанностей, от скучных, серых дней, от каждодневных испытаний на прочность нервов, от обращения...
  
  Она верила в чудеса но не видела их, и постепенно стала терять веру, она устала от лицемерия и лжи, от невозможности высказать все в лицо, потому что обидятся, и ее же выставят виноватой, и она будет чувствовать себя таковой, она устала от фальши в речах, взглядах, делах, устала от того что просто так, ничего не делается, устала, не выдержала, сломалась...
  
  Люди не видели ее личности, для них она была такой какой ее хотели видеть, а на самом деле являлась совершенно другой, люди не хотели замечать ее проблем, даже те кто называл себя ее лючшими подругами, не видили ее настоящую, не чувствовали что ей плохо, не видили что она на грани срыва, эмоционально истощена, что она устала, они видели только свои проблемы и им казалось что она не уйдет, не посмеет уйти, слишком они привыкли к ней, а она истощалась все больше и больше, все ближе и ближе была грань, все дальше она становилась от людей..
  
  Она устала, и мы не можем осуждать ее, она не была настолько сильной чтобы выдержать все, окунуться в эту грязь и выйти из нее чистой, изменится чтобы выжить, тоже не могла, она не смогла, она была мечтательницей и жила в своем обособленом мире, только этот мир и держал ее, и еще пожалуй то что она верила самоубийство это грех, страшнее чем обычное убийство, но однажды она поняла: жить так дальше нельзя и она или полетит, или разобьется, станет свободной, или мертвой, что не намного отличается друг от друга, что могут требовать от мертвеца? 
  И она просто решила сделать то о чем уже давно мечтала: поднялась на крышу одного из многочисленных небоскребов и прыгнула, она не знала что будет с ней, упадет и разобъется ли она, или полетит, взлетит, исполнит свою давнюю мечту, не знала, но она слишком устала от оков, слишком устала чтобы жить так дальше, терпеть всю эту грязь, каждый день вновь окунаться в нее, она уже давно не знала как ей жить дальше, она не знала что ей делать дальше, в эту минуту она не думала о родных и близких людях, не думала о других, все таки она была эгоисткой...
  
   ...Она решилась, прыгнула и ...
  
  ... Полетела.
  
   ... А на мостовую упало бездыханное тело, все в ужасных переломах, все в крови. 
  Врачи, прибывшие на место происшествия сказали что ничего сделать уже нельзя. С такими переломами, да еще с такой высоты...
  
  ... Эта девушка летает сейчас где то высоко, и может быть смотрит на вас, именно на вас, заглядываю в душу и спрашивая, ничего ли плохого вы не делаете, а если и делаете может стоит задуматься? Над вашей жизнью? Может вам тоже надо освободиться от своих оков, но только другим способом, не так как она? Она была слишком слабой для борьбы, а вы? 
  
  Она летает, она свою мечту исполнила, но причинила боль близким людям, но она сейчас пытается помочь им, отгоняет печаль, старается чтобы они знали что она счастлива, только и это держит ее на земле, и когда спустя почти пять лет после ее смерти у ее семья появилась маленький мальчик, о котором так они мечтали, она поняла что может уйти дальше со спокойной совестью, но она не пошла дальше, она стала ангелом... 
  
  Заплатила за мечту жизнью...
  
  А какова цена вашей мечты?
  И готовы ли вы ее заплатить? Пусть она была слабой, малодушной, но у нее хватило смелости для платы за мечту. 
  Она была готова заплатить чем угодно, и заплатила за мечту высшей монетой-жизнью...
   А сколько стоит твоя мечта? И на что ты готов ради нее?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"