Плотникова Валерия Евгеньевна : другие произведения.

Два шага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же бывает сложно сделать в жизни хоть один шаг! Но самое главное - это верить, что все получится и над тобой всегда откроется спасительный парашют

  Два шага. Всего два шага отделяют меня от пропасти. Но, черт побери, как же тяжело их преодолеть! На ноги словно гири подвесили, а живот сводит судорогой.
  Два шага. Всего два... черт... уже один.... Что случилось с сердцем. Оно словно обезумевшая птица бьется о ребра. Легкие словно каменеют и не желают больше принимать воздуха, в ужасе сжимаясь в груди.
  - Ну так что? Мы будем прыгать?- Синеволосая, раздраженно оглянулась.
  - Конечно детка,- что же ты с собой сделала, дурочка. Синие волосы! Да кто бы в здравом уме до этого бы дошел. Равно как и прыгать с парашюта...
  Глянуть вниз, увидеть лишь молочную белизну, да еле виднеющеюся землю. Землю, расстилающуюся словно лоскутное покрывало, с полями, маленькими лесопосадками, пашнями и ниточками речушек.
  Так, проверить все ремни, хорошо ли пристегнута ко мне синеволосая, вновь ощутить всю тяжесть парашюта и оглянуться назад.
  - Готов, - друг показывает большой палец, мол все путем. Глаза блестят от прихлынувшего адреналина, а весь вид выражает нетерпение. Мне бы твой настрой, друг.
  Вновь глянуть вниз, и наконец решиться.
  Прыжок.
  Первые минуты взрываются в голове паникой. Это паникует тело, не чувствуя опоры, ощущая вокруг лишь пустоту и режущий ветер. Но потом все проходит. Руки и ноги расслаблены, а в груди зарождается неописуемый восторг. Он сжимает горло, давит на виски и барабанные перепонки. Да так, что не слышно, как кричит синеволосая. Кажется, что ты летишь, можно ощутить себя птицей, что легко парит на воздушных потоках. Все мысли уносит ветер, бьющий в лицо. Забирается в нос, крадучись добирается до мозга, а потом со свистом выносит мысли через уши. Сердце, все так же обезумев, бьется о ребра, но теперь оно скачет от дикой радости.
  Наконец, дернуть кольцо. Резкий, рвущий мышцы рывок от тяжести не только своего веса, но и веса синеволосой девицы. Услышать, как где-то вверху с легким хлопком открывается парашют, и только после этого перевести дух. Синеволосая уже не кричит, она тряпичной куклой висит на ремнях, не в силах вымолвить ни слова. Как же я её понимаю. Решиться не просто сделать шаг - а прыгнуть с головой. Это много стоит. А самое приятное, что оказывается, страшно было только в начале. Что дальше уже не страх, лишь радость. Оказывается, что это совсем не страшно - сделать шаг вперед. Не страшно потом падать, потому что знаешь - всегда появится то, что поддержит тебя, спасет, что над тобой всегда откроется парашют.
  Сколько раз открываю для себя эту истину? Да кажется каждый день. Перед каждым прыжком вниз, перед каждым новым шагом в жизни - мне дико страшно. Но стоит перебороть это жалкое чувство - и вот ты уже паришь в вышине, от восторга забывая дышать. И каждый раз, когда все складывается удачно, и когда над головой с сухим хлопком разворачивается парашют - я открываю для себя эту истину. Каждый раз, как впервые. Не стоит бояться - главное преодолеть эти два шага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"