Плотникова Валерия Евгеньевна : другие произведения.

Где ты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто нечто странное, навеянное ночью. Просто, как говорится, вскочила с кровати, чтобы побыстрее записать мысли. Вот что получилось)

  Где ты? Среди ветров и снега, среди холодных звезд и пустого неба, я ищу твои следы. Я знаю, что когда-то ты шел этим путем, и холодный ветер трепал полы твоего плаща и с него сыпались звезды...
  Я вижу каждый твой шаг на полотне жизни. Мне кажется, что если прислушаться, я даже могу услышать тихий стук твоего сердца. Словно далекий, тихий барабан, каждый удар отдается в моем мозгу, пробегает мурашками по телу.
  Как же я завидую ветру! Этот нахал может каждый день касаться твоего лица, пробегать пальцами по небритой щеке и зарываться в непокорные, жесткие волосы. Как же повезло снежинкам! Они ложатся на твои ресницы, капельками воды стекают с губ. А я могу лишь мечтать, о том, чтобы увидеть тебя. Заметить вдалеке твой силуэт, прежде, чем ты растаешь в метели.
  Я иду по твоим следам, по рассыпанным звездам, которые ты в небрежности смахиваешь с плаща. Я не могу забрать их, но я могу любоваться их светом, их мерцанием на бархате ночи. Ветер, что недавно гладил тебя по лицу, больно хлещет меня по щекам. Он словно издевается над моим горем. Над моей рассыпанной в прах мечте встретить тебя. Ветер в жестоком восторге завывает в ушах, кричит и стенает, а я могу лишь идти. По колючим звездам, что растерли ноги в кровь, против ветров и снега, что недавно лежал у тебя на плечах.
  И лишь тогда, когда медленно поднимется луна, освещая пути, ты остановишься. Коротко вздохнешь и обернешься. Взгляд твоих серых, блестящих глаз вскоре обратиться на меня. В лунном, мерцающем свете, весь в звездах и снегу, ты подойдешь ко мне. Ветер, что недавно так больно трепал за волосы, противно заскулит, сжимаясь до легкого сквозняка и юркнет к тебе под ноги, ластясь и заискивая. Звезды горохом откатятся прочь, раболепно сверкая. А ты, снимешь с себя плащ и, накинув его мне на плечи, улыбнешься:
  - Глупая, ты же вся озябла. Иди ко мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"