Плотникова Валерия Евгеньевна : другие произведения.

Минутная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто небольшая зарисовка. Написана опять таки ночью))

  Видели ли вы когда-нибудь лебяжий пух на свету? Пушистый, мерцающий ареал окружает тонкий, изогнутый стебелек. Он кокетливо изгибается, тянет за собой пух, а после незаметно исчезает. Яркий, солнечный свет, проходя сквозь пух, становится матовым и медовым, рассеиваясь в тени...
  Марк тряхнул головой. Нет. Это не видение. Морок не развеялся. Тонкая, стройная девушка так и продолжала танцевать на сцене. Она была одной из многих. Лишь третей в предпоследнем ряду. В сером, облегающем платье, она плавно двигалась в такт остальным, то замирая на месте, то поднималась ввысь. Именно её кудрявые, пушистые волосы и напомнили Марку лебяжий пух. В ярких лучах софитов, танцовщицу окружал ареал мерцающих, легких волос. Они крыльями взлетали вверх, и медленно опускались на плечи, заставляя Марка каждый раз задерживать дыхание от восторга.
  Впереди, блистая украшениями и легким платьем, танцевала высокая, прекрасная девушка. Это был её танец, её время. Она упивалась каждым взглядом, наслаждалась каждым вздохом, завороженной публики. Но взгляд Марка был прикован к стройной, рыжеволосой танцовщице, третей в предпоследнем ряду. Она была лишь декорацией, лишь фоном, оттеняющим блистающую брюнетку. Но для Марка именно она была в центре световых лучей.
  Лицо девушки было расслаблено, глаза закрыты, дыхание почти не сбилось. И она лишь слегка приоткрыла губы, вдыхая воздух. В отличии от центральной девушки, она наслаждалась именно танцем. Было видно, что каждое движение приносит ей ни с чем несравнимое удовольствие, а музыка просто переполняет её.
  Марк мог видеть каждую ресничку, лежащую на её щеке, каждую веснушку, на вздернутом носике. Это было похоже на дурман. Он был очарован ей. Он жадно следил за каждым её движением, словно хищник за жертвой. Её танец так же завораживал. В каждом движении было столько пластики и свободы, что казалось она сейчас взлетит, вслед за улетающими ввысь звукам музыки...
  - Пааап. Ну, паап!- пятилетний мальчуган вновь дернул Марка за рукав.- пошли отсюда! Тут скучно! Лучше бы мы пошли в цирк!
  Марк вновь тряхнул головой. Странные ощущения не исчезли, но теперь его отвлекали большие глаза сына, глядящие на него с детским упреком.
  - Конечно, сынок, идем.- Улыбнулся он, беря ладошку сына в свою, с легкой тоской отворачиваясь от минутной, чарующей сказки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"