Гелла : другие произведения.

[about love]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он не знал и не знает, что Она его любит.
  Может быть, у Нее это пройдет, как прошло с остальными. Остыла. Может быть, она забудет Его, но это будет после. а пока, она плачет по вечерам в подушку и засыпая, мечтает о Нем...
  А Он сидит дома, смотрит на дымящуюся сигарету и с горечью понимает, что жизнь проходит. Он сидит в кресле, поглаживая толстого, пушистого, как сигаретный дым, кота и смотрит в окно. В окне горят звезды и огни соседних домов. По трассе скользят машины, пробиваясь сквозь стену ливня. И молнии изредка сверкают над Его домом.
  Она тоже следит за огнями фар и надеется, что в одной из этих машин едет ее Любимый. Она смотрит в окно, опираясь на мокрый и скользкий подоконник. Она крепко держится за него, чтобы не соскользнуть вниз. А внизу бегут редкие прохожие домой. Они бегут вдаль, скрываясь в думке тумана и дождя. Она садится на стул и закрывает глаза. "Надо жить... надо..." - шепчет Она, кусая губы. Ей хочется сейчас же сорваться с места и побежать к Нему, потому что Она знает, Она чувствует, что Ему тоже нужно внимание и забота. Она одевает плащ и выходит на лестничную клетку...
  А Он смотрит то в окно, то на чистый лист бумаги. Ему надо работать. А работа стоит. Он писатель. Пишет роман о любви, но даже не может его начать, т.к. Он не понимает, что такое любовь... Он встает и выходит на улицу. Он чувствует, что сейчас что-то должно произойти, но что именно - Он не знает. Он идет по улице, мимо него пробегают люди, они не видят Его, они бегут к тем, кто их ждет. А Его не ждет никто. И поэтому, Он идет по сырой и холодной улице, один. Никто не нужен ему. И от этого, становится горько на душе. У Него возникает мысль, та страшная мысль, которая шепчет о неизбежности, о боли и будущих обидах. Мысль "А зачем мне все это?..". И Он идет по шоссе. Уже поздно и редкий автомобиль пронесется мимо. Он идет, не зная куда, и не зная зачем...
  Она бежала, задыхаясь и скользя по мокрым вытертым ступеням. Она чувствовала неладное и бежала все быстрей и быстрей. Тут Она увидела такси. Она попросила водителя отвезти к Нему. И они поехали. Водитель, не смотря на дождь, ехал быстро. Ливень заливал стекла, и было сложно смотреть на дорогу, но они ехали. Тут на дороге появилась знакомая Ей, слегка ссутуленная фигура. Она быстро приближалась. Асфальт был скользким из-за дождя и водитель не сумел вовремя затормозить...
  "Скорая" приехала несказанно быстро. Все это время Она сидела рядом с Ним и держала Его за руку... Он натянуто улыбался. Но это было больше похоже на гримасу ужаса, жалости и боли.
  Все время, пока Он находился в больнице, Она сидела рядом с Ним. И рассказывала Ему о морях, о побережьях и о многом другом. ...а когда Он вышел из больницы, Они поженились...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"