Плюмбэкс : другие произведения.

Времена Зари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О названии главного раздела...

  Когда-то мне довелось читать произведения Олафа Бьорна Локнита из цикла "Хайборийская эра". Промежуточная позиция между Светом и Тьмой именовалась в этих произведениях красиво и непонятно - Алое Пламя Равновесия.
  Я долго думал - почему Алое Пламя? Не Сумерки, не Тень и не Серость? Если где-то у Локнита и содержалось объяснение - мне не удалось достать этих книг.
  Ещё некоторое время подумал - и до меня дошло. Заря всегда и везде имеет алый цвет. Ночь является временем Тьмы, а день - временем Света.
  Заря - период перехода.
  В английском языке, например, нет общего термина для вечерней и утренней зари. Эта концепция имеет право на существование лишь в нашем языке.
  И если проанализировать историю Земли с этой точки зрения - условно определяя Свет как Порядок и Тьму как Хаос, - то становится ясным, что времена Зари всегда были наиболее благоприятными для человечества в плане всех его начинаний.
  Времена, когда Свет уступал место Тьме - или Тьма расступалась перед Светом...
  
  
  
  __________________________
  Сайт Мессии
  Дневник Человека За Рулём.
  Если Вы по натуре - независимый геймер-аннигилятор, спешите вступить в ОНГА - общество таких как Вы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"