Плюмбэкс : другие произведения.

Жил да был на свете один программист...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка. Или притча, смотря что звучит внушительнее...

  Жил да был на свете один программист.
  Поскольку работа его происходила исключительно дома у компьютера, зарплата начислялась на один из разбросанных по Сети web-кошельков, а питался он заказываемой по телефону пиццей, то ничто не мешало ему считать, что его квартира - это и есть вся существующая Вселенная. Он искренне верил, что весь Интернет находится внутри его компьютера, а пицца каким-то образом сама возникает в дверной щели, через которую её с трудом пропихивали доставщики. Видя в своей квартире окна, он полагал, что заоконный вид в действительности - не более чем объёмная динамичная картинка в глубине стекла.
  Однажды, задумавшись над тем, почему картинки в окнах на одной стороне квартиры так схожи между собой, он чересчур сильно облокотился на кухонное окно... и оконная рама неожиданно повернулась на 90 градусов вокруг горизонтальной оси. И незадачливый программист выпал в окно.
  Чувствуя боль в ушибленных коленях, программист медленно оглянулся вокруг, не веря своим глазам. И - отправился на исследование ранее неизвестного ему мира...
  ...Через некоторое время он вернулся. Волосы его были растрёпаны, а в глазах царила растерянность. С трудом подтянувшись к подоконнику и забравшись обратно в окно своей квартиры, он подошёл к холодильнику и выпил залпом литр молока. После этого в его глазах появилось нечто похожее на осмысленность.
  Какую фразу он произнёс после этого?
  В каких словах нашёл выражение акт внезапной насильственной перемены его взглядов на жизнь?
  - Да, спецэффекты, конечно, крутые. Но DOOM всё же круче! Из него проще выйти...

30/01/2006

  
  
  
  __________________________
  Дневник Человека За Рулём.
  Сайт Мессии
  Если Вы по натуре - независимый геймер-аннигилятор, спешите вступить в ОНГА - общество таких как Вы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"