Плюмбэкс : другие произведения.

Флеймотоксикоз: бич X.X.I. века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие товарищи! Братья и сёстры! Гермафродиты и транссексуалы!.. Меня уполномочил на это обращение герр фон Флуд, фрагмент речи которого вы видели здесь...

  Дорогие товарищи!
  Братья и сёстры! Гермафродиты и транссексуалы! Уважаемые люди - и более совершенные существа!..
  Меня уполномочил на это обращение герр фон Флуд, фрагмент речи которого вы видели здесь. Сам профессор просит называть его просто "херр", ибо такое произношение принято на его родине.
  Он уговорил меня провести это обращение именно здесь, в среде лиц творчески одарённых, поскольку убеждён, что именно по этой причине её участники не раз сталкивались с характерными для развивающегося организма проблемами.
  Разумеется, я говорю о флеймотоксикозе.
  Всем нам знакомо некое напряжение, накапливающееся в районе флеймового органа и иногда позорно прорывающееся по ночам в виде привычки разговаривать во сне. Некоторые из нас стыдливо самоудовлетворяются, ведя закрытые дневники, иногда - даже на офсетной бумаге. Другие читают вслух страстные монологи перед зеркалом или составляют речи в уме.
  Герр фон Флуд просил меня уверить молодёжь в отсутствии необходимости скрывать эти ничуть не зазорные факты.
  Флейм - естественная человеческая потребность, такая же, как дыхание или пища. Разница лишь в том, что неудовлетворение вышеперечисленных потребностей убивает тело, в то время как неудовлетворение потребности во флейме убивает ту социально-психологическую абстракцию, которая делает человека человеком.
  Длительное воздержание от флейма в некоторых случаях приводит к слабоумию, а в особо тяжёлых - к шизофрении. Но даже наиболее здоровые люди после подобного эксперимента ещё долгое время испытывали проблемы личного плана с флеймом.
  Чтобы помочь им ассимилироваться в нормальной жизни, была построена благотворительная частная клиника доктора Д. Е. Магог и нетрадиционной целительницы П. У. Стослов. Уже сейчас пациенты, прежде считавшиеся безнадёжными, свободно произносят до пяти фраз в сутки. Помогите им. После того, как Вы прочтёте это обращение, в нижней части экрана появится адрес электронного счёта, куда Вы сможете внести пожертвование для фонда клиники.
  К счастью, в наш прогрессивный век глобальная компьютерная сеть оставляет мало шансов на появление новых инвалидов такого рода. Люди самых разных полов, рас и национальностей, невзирая на географические и таможенные барьеры, имеют возможность вступать во флеймовую связь между собой на любом расстоянии и в любое время суток. Профессор фон Флуд считает Интернет третьим величайшим изобретением человечества после безалкогольного пива и резиновой женщины.
  Но многие ещё не имеют доступа к Повсеместно Протянутой Паутине.
  Поэтому Вы должны чутко и внимательно следить за состоянием окружающих Вас людей, за их внутренним здоровьем. Не наблюдаются ли у кого-нибудь из них признаки флеймотоксикоза?
  
  Характерные симптомы заболевания:
  Разговоры во сне
  Отсутствующий взгляд
  Бегающие глаза
  Оставляемые пациентом пометки на полях читаемых книг
  Молчание во время работы
  Молчание на рабочих перекурах
  Молчание дома
  Молчание на улице
  Молчание в общественном транспорте*
  Молчание во время игры в StarCraft
  __________________
  * Примечание: если перед этим прозвучали слова "Ваш билетик?", то молчание может вовсе не быть симптомом флеймотоксикоза.
  
  Следует помнить, что в некоторых ситуациях данное заболевание приводит к частичной или даже полной дисфункции флеймового органа. В этом случае надлежит попытаться осторожно возбудить флеймовой орган пострадавшего специально подобранными шпильками или подколками. При признаках неудачи или ухудшения - немедленно обратиться к специалисту.
  

*   *   *   *

  В последнее время появилась инфекционная разновидность флеймотоксикоза, наиболее парадоксальным симптомом которой является аллергическая реакция на флейм. Эта разновидность способна передаваться от человека к человеку воздушно-колебательным и электронно-потоковым путями, причём учёные полагают, что в качестве носителя заболевания выступают микрочастицы флейма. По всей вероятности, вирус стремится охватить максимальное количество людей, и с этой целью временно заставляет носителя забыть об аллергии на флейм.
  Пока учёные ещё не сошлись окончательно во взглядах на происхождение нового штамма.
  Согласно версии герра фон Флуда, инфекция пришла из космоса вместе с одним из метеоритов, пришедших по вытянутой орбите из пояса астероидов, составлявших некогда планету Фаэтон.
  Доктор де ЛуЗергейм придерживается теории, согласно которой новый штамм флеймотоксикоза явился в реальный мир из киберпространства, являясь порождением злокозненного машинного разума. Этим он объясняет широко известный факт, что основными носителями аллергии на флейм являются модераторы, чаще других контактирующие с информационным миром.
  Вопрос происхождения инфекционной разновидности заболевания пока остаётся дискуссионным.
  И мы должны проявлять глубокую осторожность в заботе о наших близких, не позволяя им подцепить новый штамм.
  Для этого подходят как профилактические меры - вроде громкого чтения анекдотов, так и обеззараживающие - вроде поездки на пикник - в том случае, разумеется, если течение болезни не зашло слишком далеко.
  Будьте бдительны. Не забывайте: человеку, регулярно и интенсивно удовлетворяющему свои потребности, не страшен никакой штамм.
  Помните: в здоровом теле - здоровый флейм.
  

27/03/2007

  
  
  
  __________________________
  Дневник Человека За Рулём.
  Сайт Мессии
  Если Вы по натуре - независимый геймер-аннигилятор, спешите вступить в ОНГА - общество таких как Вы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"