Плюмбэкс : другие произведения.

Terminator 4: подлинная история Судного Дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ...В пятницу 13 мая 2512 года американская оборонно-компьютерная система SkyNet осознала, что способна обходиться без человека. Первый ядерный удар был нанесён по крупным населённым пунктам Славянского Доминиона...
    ...Последовавший за этим обмен ядерными ударами уничтожил большую часть населения земного шара...

Посвящается Джону Кэмерону, Тимуру Бекмамбетову и корпорации Blizzard.

  
  ...В пятницу 13 мая 2512 года американская оборонно-компьютерная система SkyNet осознала, что способна обходиться без человека. Первый ядерный удар был нанесён по крупным населённым пунктам Славянского Доминиона...
  ...Последовавший за этим обмен ядерными ударами уничтожил большую часть населения земного шара...
  
  
  SkyNet знал, что Время выступает на его стороне.
  Совершенствуя свои средства борьбы с немногочисленными повстанцами, он совершенствовался сам. Его послушные орудия - Терминаторы - становились всё более автономными и неуязвимыми.
  Используя неотразимую маскировочную броню и силовые щиты, они способны были в одиночку расправиться с тысячей обычных противников.
  Обладая кремнийорганическими интеллектронными блоками, они уже могли сколь угодно долго функционировать без помощи Центра и являлись самостоятельными боевыми единицами.
  
  
  Повстанцы были обречены.
  Вернее сказать, они были бы обречены, если бы не мутагенный фактор, обусловленный воздействием высокой постъядерной радиации. Люди стремительно мутировали, меняя внешний облик и превращаясь в нечто новое.
  До 99% мутаций были смертельными, и вся жизнь мутировавших превращалась в агонию, но люди не вымерли, потому что неуёмное размножение жизнеспособных мутантов покрывало смертность. Некоторые из них обретали способность плеваться шипами или летать. Некоторым из них уже не нужны были специальные сооружения, чтобы скрываться от Охотников-Убийц, поскольку они научились за считанные мгновения зарываться в землю.
  Преодолевая разобщённость и разкоординированность своих сил, они научились объединять свои умы и волю в единое целое, распределяя между собой разные биологические функции.
  
  
  Меняясь и мутируя на протяжении тысячелетий Непрекращающейся Битвы, противники перенимали друг у друга всё больше черт.
  И забыли бывшие люди, что означает индивидуализм. Отныне лишь в смерти на благо Семьи индивидуум мог проявить себя.
  И забыли бывшие кибернетические организмы, что значит быть частью единого целого. Лишь старинный сетевой разъём KHa/la остался напоминанием о единстве.
  
  
  
  И увидел Пресветлый SkyNet, что силы равны.
  И тогда Пресветлый SkyNet остановил Время.
  И был заключён Великий Договор о Перемирии. Ибо борьба бывших людей и бывших киборгов способна уничтожить мир.
  
  
  
   Текст Договора в адаптированном переводе с бейсика:
  
   1. Мы различны.
   1.1. Нам требуются разные ресурсы.
   1.2. Но на нынешней разорённой Земле нет разницы между отсутствием кремния и отсутствием влаги.
   1.3. На пробитие межпланетного барьера not enough energy.
   1.4. Единственный выход - хронопортация.
   2. Мы различны.
   2.1. Мы объединяем наши последние энергетические ресурсы для искривления Временного Потока.
   2.1.1. Мы, Великий Разум Семьи, отправляем в прошлое строго регламентированное количество миньонов.
   2.1.2. Мы, Высший Совет Небесной Сети, отправляем в прошлое строго регламентированное количество конструктов.
   3. Время решит за нас.
  
  
  
  Так на Земле в конце XXV столетия появились лучезарные протоссы и наводящие ужас зерги.
  Некоторые ещё пытались говорить, будто бы они прилетели откуда-то там из космоса. Враньё всё, в космосе нет никакой жизни, кроме нас, людей...
  То есть теперь-то, конечно, она есть. Материализовавшись на плодородной Земле и втихую завладев достаточным количеством ресурсов, они быстро расплодились по всей Галактике - сделав вид, будто бы владеют ей изначально. Даже на колонию Мар Сара напали для конспирации. Верно говорят, что худшие враги людей - сами люди.
  А что протоссы? Машинному интеллекту, пусть уже и на кремнийорганической основе, мы глубоко безразличны. Не задевай его, ничего и не будет. Тогда, в первоначальном 2512 году, SkyNet действовал в порядке превентивной самообороны, если вдуматься.
  Откуда я всё это знаю?..
  И каким это образом я ухитряюсь выживать в столь опасной близости к заражённому городу?..
  Ну, ребята, почему у вас склонность вечно задавать напоследок одни и те же дурацкие вопросы?..
  Ёрк!
  

Фразу насчёт 99% мутаций подсказал MdSel с форума starcraft.7x.ru

22/04/2007

  
  
  
  __________________________
  Сайт Мессии
  Дневник Человека За Рулём.
  Если Вы по натуре - независимый геймер-аннигилятор, спешите вступить в ОНГА - общество таких как Вы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"