Плюмбэкс : другие произведения.

Starcraft или Starwars?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Знаете, до меня лишь недавно дошло, что протоссы - это джедаи.
    Посудите сами, у них есть энергетические клинки, они пользуются светлой и тёмной стороной Силы, следовательно - чистой воды последователи Люка Скайуокера в натуральном виде. А раз протоссы - джедаи, то вполне очевидно, что тёмные храмовники с Шакураса - ситхи.
    Возможно ли, что владычицу Рашагаль из тёмного клана точнее было бы назвать Дарт Рашагаль?

  Знаете, до меня лишь недавно дошло, что протоссы - это джедаи.
  Посудите сами, у них есть энергетические клинки, они пользуются светлой и тёмной стороной Силы, следовательно - чистой воды последователи Люка Скайуокера в натуральном виде. А раз протоссы - джедаи, то вполне очевидно, что тёмные храмовники с Шакураса - ситхи.
  Возможно ли, что владычицу Рашагаль из тёмного клана точнее было бы назвать Дарт Рашагаль?
  И почему корпорация Blizzard решила скрыть это от нас? Может быть, она опасалась судебного преследования со стороны Лукаса and company? Теперь мы едва ли это узнаем.
  Не менее интересен факт эволюции применения Силы с течением тысячелетий. Нам известно из классической эпопеи Лукаса, что первоначально джедайские лазерные клинки были чистейшим воплощением техники и могли применяться даже далёкими от экстрасенсорики обывателями. В то же время в известном нам компьютерно-игровом мире джедаи и ситхи оперируют "псионными клинками", по всей вероятности если и не представляющими собою Силу в чистом виде, то функционирующими лишь благодаря ей. Подобный клинок имеет ряд преимуществ уже хотя бы потому, что его нельзя отнять у джедая. Им не может пользоваться непосвящённый. И он явно обладает перечнем дополнительных возможностей, что так блестяще продемонстрировали нам на ряде Церебрейтов тёмные храмовники.
  Кроме того, если в далёкие времена в далёкой галактике Сила применялась в относительно узком диапазоне - улучшение реакций, повышение чувствительности, телекинез, левитация, гипноз, общение с усопшими - то в наши дни и в нашей Галактике она применяется гораздо шире.
  Создание и поддержка функционирования строений? Программирование управляемых галлюцинаций? Энергетическая буря для массового уничтожения сил противника? Прямой перехват чужого разума?
  Это заставляет нас предположить, что времена событий киноэпопеи Лукаса отделены от времён событий игры StarCraft даже не тысячелетиями - миллионами лет. За это время джедаи вполне могли как измениться биологически, так и приступить к сверхдальнему освоению Космоса.
  "Как это согласуется с каноном?" - спросит иной читатель. Действительно, ведь из легенды, подсунутой каждому игроку в StarCraft, мы знаем, что протоссы были созданы древней и мудрой расой Ксел'Нага, что означает "Пришедшие Издалека". Но задумайтесь: из какого именно "далека" пришли Ксел'Нага?
  
  

18/10/2008

  
  
  
  __________________________
  Дневник Человека За Рулём.
  Сайт Мессии
  Если Вы по натуре - независимый геймер-аннигилятор, спешите вступить в ОНГА - общество таких как Вы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"