Плюмбэкс : другие произведения.

История психоделической революции: Упразднённое Будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История практически полного запрета психоактивных веществ в шестидесятых годах столь же печальна, сколь и таинственна. Всё началось с секретных экспериментов над воздействием определённой группы реактивов на мозг, производившихся под эгидой 13-го отделения ФБР...

  История практически полного запрета психоактивных веществ в шестидесятых годах столь же печальна, сколь и таинственна.
  Всё началось с секретных экспериментов над воздействием определённой группы реактивов на мозг, производившихся под эгидой 13-го отделения ФБР - к слову говоря, тогда занимавшего вовсе не массивный двенадцатиэтажный корпус с двумя батальонами охраны, а всего пару узких приземистых зданий типа сарая. Уже тогда было известно, что некоторые сочетания медикаментов обладают непредсказуемым воздействием на человеческую психику, изменяя свойства восприятия, памяти, воображения, причём не всегда в негативную сторону.
  В обязанности исследовательской группы "Синий скунс" входило исследование воздействия психотропных препаратов на те свойства человеческого рассудка, которые принято именовать "паранормальными". С этой целью проводилось как тайное, так и явное взятие образцов крови и пота из организма практикующих йогов, прославленных экстрасенсов, никем не разоблачённых магов. Попытка выявить гормонально-пептидные различия между составом крови упомянутых лиц и составом крови заурядных обывателей даже в случае неуспеха основной программы могла многое дать медицине.
  27 мая 1961 года дежурный испытатель Ротт Вейлер ввёл себе в кровь экспериментальное вещество DH-720.
  Будучи продуктом многократных и длительных исследований, этот препарат должен был расширить способности индивидуума к прекогнистике. Тем не менее, поскольку предыдущие препараты линии DH оказывались неустойчивыми и иногда даже приводили к необратимому ущербу для мозга добровольца, точно ожидать нельзя было ничего. Никто и не ожидал серьёзного результата.
  Но результат превзошёл все мыслимые прогнозы.
  В момент действия препарата DH-720 на мозг Ротта Вейлера перед подопытным распахнулась необозримая панорама Грядущего. Хотя и на краткий миг, но он приобрёл способность видеть будущее Соединённых Штатов на многие годы и десятилетия вперёд.
  Он увидел, как психоактивные вещества стремительно распространяются среди американцев, обретая всё большую популярность. Он увидел, как от восторженного энтузиазма общественное мнение переходит к спокойному научному анализу, а уже добытые в секретных лабораториях данные о воздействии психоактивных веществ - вроде полученных исследовательской группой "Синий скунс" - становятся достоянием гласности.
  Он увидел, как на улицах продаются книги "Хочешь стать параноиком? Спроси меня как" и "Химическая формула любви: по стопам Джезуппе Бальзамо".
  Он увидел, как знание Вариантов Будущего становится столь же обыденным, как взятие зонтика перед дождём, а изменение собственного характера становится чем-то сродни выбору цвета тапочек.
  Он увидел, как этот процесс перетекает границы Соединённых Штатов Америки, захватывая весь мир.
  Он увидел, как в новом возникающем мире стремительно исчезает необходимость во властных структурах.
  Как можно вести традиционный обман избирателей, если избиратель заранее знает, что ты потом сделаешь со своими предвыборными обещаниями? И если потом избиратель, проглотив "таблетку воли", позовёт на помощь соседей со своими "таблетками" и сообща они вышвырнут тебя из Белого Дома? И ты это заранее знаешь, поскольку у тебя тоже есть волшебный эликсир ясновидения - равно как и "таблетка воли", только тебе от неё нет никакого проку, поскольку их - много, а ты - один?
  В мире, где у каждого есть средство сделать свой характер любым, где у каждого есть неисчерпаемые волевые ресурсы, люди вынуждены развивать умение договариваться.
  Потому что любой спор, любая вендетта в таком мире может длиться до бесконечности. Её уже не будет останавливать чья-то накопившаяся усталость или чьё-то дрогнувшее очко. Если только холодный разум не подскажет одному из участников вендетты, что в данном случае имеет смысл отступить. И то - не подскажет ли он потом, что возникла благоприятная возможность продолжить вендетту?
  Поэтому химическое регулирование характера не является средством доминирования над другими людьми.
  Фармакологическое усиление воли может повысить эффективность действий человека лишь в том случае, если эти действия не противоречат фармакологически усиленной воле других людей.
  И со временем это должно дойти до каждого.
  Научный сотрудник тринадцатого отдела ФБР Ротт Вейлер увидел, что к 2003 году практически все властные структуры и секретные организации на планете перестанут существовать. То, что останется, совсем не будет на них похоже и будет вызывать скорее усмешку.
  
*    *    *    *
  
  Выйдя из транса, Вейлер длительное время молчал об увиденном. Но впоследствии всё же не смог удержать в себе тайну.
  Меры были предприняты незамедлительно.
  Не имея точной информации о том, можно ли изменить Грядущее, - хотя впоследствии при помощи препаратов более поздней серии удалось установить, что Будущее многовариантно, - правительство Соединённых Штатов решило исходить именно из этого допущения. Исследовательская группа "Синий скунс" была в принудительном порядке переведена на один из изолированных объектов. Между тем на самом высшем уровне было проведено совещание между всеми политиками мировой величины, включая правителей Соединённых Штатов, Китая и Советского Союза, следствием которого и стала текущая наркологическая парадигма.
  На все психоактивные вещества был наложен жёсткий запрет. Была развёрнута действующая по сей день глобальная программа антинаркотической пропаганды. Ну а ЛСД, не вызывающий никакого вовлечения даже формально, был выведен за рамки законности при помощи нехитрого полицейского провокационного трюка - через призывы употреблять его как угодно и в любых количествах, что не могло не привести к трагическим последствиям.
  Будущее, увиденное Роттом Вейлером, было упразднено.
  Психоделическая революция не состоялась. То, что в учебниках истории именуется этим именем, заслуживает его не в большей степени, чем морковная котлета - имени мяса.
  Хотя история психоактивных веществ на этом не закончилась.
  
*    *    *    *
  
  Строго говоря, у неё нет начала, как нет и конца.
  Я бы мог вам поведать о том, какие исследования на самом деле проводятся в Зоне-51. Я бы мог рассказать вам о том, чем действительно опасен Ангар-19. Я бы мог вам даже назвать химическую формулу вещества, под действием которого Бор и Гейзенберг смогли вывести свои уравнения квантовой механики - но к чему? Вы ведь всё равно мне не поверите.
  Эксперимент с эсминцем в Калифорнии был объявлен выдумкой и остался лишь на страницах жёлтых газет. Хотя штурмана, находившегося под воздействием тогда ещё новоизобретённой смеси RX-610, так и не удалось найти.
  Сотрудникам телевидения прекрасно известно, почему все мировые политики во время интервью периодически "выпадают из фазы", теряют контакт с действительностью, начиная разговаривать невпопад. Для сокрытия этого эффекта служит так называемая "нарезка" - когда разновременные фрагменты одного и того же интервью сшивают воедино. Существует специальная опция в Photoshop, позволяющая устранить видимое сужение зрачков.
  Почему?
  Политики - обладатели повышенного уровня ответственности, чьё сознание и осознание должно быть искусственно расширено. Чтобы предвидеть Варианты Грядущего и скользить между неопределённостями.
  Я бы мог вам сказать ещё многое. Если вы не боитесь, что вас немедленно ликвидируют.
  Мне, со своей стороны, бояться уже нечего.
  Введённый в мою кровь препарат DSHXY-7038200 циркулирует по моим жилам, омывая мою плоть и раздвигая границы вероятного. Этот препарат, будучи создан в лабораториях принципиально не оглашаемых структур, не должен был попасть ко мне - но так произошло. Теперь мне видны все причины произошедшего и все финалы будущего. Теперь я знаю Всё, Что Было, и Всё, Что Будет.
  И всё сводится к одному.

05/10/2009

  
  
  
  __________________________
  Сайт Мессии
  Дневник Человека За Рулём.
  Если Вы по натуре - независимый геймер-аннигилятор, спешите вступить в ОНГА - общество таких как Вы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список