Майзель : другие произведения.

Лабиринт жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   История номер 5. "Лабиринт жизни."
  
   Прошел четвертый год весны. Напишу одну историю о любви. На улице все радуются теплу, яркому солнышку, голубому небу. Самое время влюбиться! И нет ничего безрассудней, как влюбиться виртуально и реально...
   Она влюбилась в человека, которого никогда не видела; Она просто общалась, сначала переписывались по интернету, позже по телефону. Ей хватило недели, чтобы бредить им. Ей было безразлично как он выглядит. В один из прекрасных вечеров, они как всегда общались по телефону и он несколько раз предлагал ей встретиться. Она боялась перемены своей судьбы. И все-таки Она рискнула его пригласить на свой день рождение. Он не смог приехать в гости.
   Настал момент когда Он выбрал день встречи 30 мая. В эти минуты Она думала, что Её сердце выпрыгнет из груди. Все Её мысли были только об одном-"как выглядит человек, которого Она так любит?", хотя для Неё это значение не совсем важно!
  Она приехала в назначенное место в центре зала метро Арбатская на пять минут раньше. И увидела ЕГО... Она действительно любила Его заочно, не зная Его в реале. И Она поняла это, как будто Она попала в другой мир... Они друг друга сразу нашли, интуция свела их дороги жизни... Он пригласил прогуляться по Арбату, Он много слов рассказал. Интересно было слушать человека, который совсем не знаком реально! Но Его голос был Ей хорошо знаком, все выражение, Она знала про него уже достаточно (при общение по телефону). Рассматривали великолепные картины разных художников. Чуть ли не каждый художник предлагал нарисовать Её лицо. Она конечно из-за суеверия мягко отказывала, Она шла гордо рядом с ним, а Он удивлялся. Потом Они посидели в кафе, поели мороженого. И уехали по домам. Договорились встретиться через 2 дня.
  Два дня шли измученными, Они вообще не общались и не звонили друг другу, как бы проверяли свои чувства к друг другу... Она жутко переживала потому, что просто не могла без Него, Ей не хотелось жить. Что со ней творилось в тот момент, даже сейчас трудно представить.
  Он Её поразил... к Его внешности и голосу нужно было заново привыкнуть. Но глаза, их не описать... Его взгляд был открытым, даже захотелось, чтобы у Её детей были Его глаза... В них Она прочитала... "я хочу тебя", у Неё все внутри перевернулось, хотелось к Нему прикоснуться... Что Она чувствовала в эти минуты, просто не описать, разум и сердце в тот момент "не дружили" совсем. Она чувствовала горячую краску на щеках... страх за свое"я", за свое будущее. Она боялась диких желаний, боялась запутаться в своих чувствах, боялась, что "потом" буду жалеть о том, что Она шла к нему навстречу против своей воли...
  С одной стороны, Ей безумно хорошо, блаженно, сказочно, так прекрасно, что делать ничего не могла, просто столбняк какой-то. Она человек активный, всегда много планов и задумок. А тут будто все небесные силы куда-то ушли. И с другой стороны-страшно! Куда Их обоих несет и что будет? Иногда хочется напрямик признаться в чувствах и встретиться, а иногда кажется, что этого делать нельзя-смертельно опасно!
   Она боялась сломать судьбу, целую жизнь. Он ворвался в мою жизнь как ураган и на пути ломает то, что Она строила годами... Это было чертовски больно! У Неё часто такое чувство было, что не своей жизнью живёт, к Нему жизнь чужая, зато душа родная...
   Она знала, Она не вправе силой заставить Его любить Её. Он дал Ей больше уверенности, изменил Её взгляды на жизнь. Как-то Он сказал, что надо радоваться каждому дню, который Бог продлевает мне жизнь. Он свободный человек, имеет право на свою собственную жизнь, которая не мешает ему нормально жить. Глупо, но Она думала, что лучше страдать от любви, чем совершать глупости. Жизнь каждому дана всего один раз, и Она очень хотела в жизни любить, быть любимой!
  Жизнь продолжает свой путь, не оглядывая назад. Жизнь течет быстро, как течение по воде. Жизнь вьётся по спирали вперед. Это так прекрасно, когда она живет и дышит, существует на свете. Нельзя ни что, ни с чем сравнить. Это собственная жизнь, путь, весенние гормоны, созданная своими руками с помощью благодарных родителей. Любовь с большой буквой, ее трудно удержать в своих руках, сердце и разуму. Любовь должна быть свободной и независимой ни от кого, кроме своей воли. Порой Любовь приходит против твоей воли. Это норма, это судьба, это ТВОЯ часть жизни, которая она должна пройти либо разочарование, либо увлечение. Саму Любовь Она считала-это игра человеческая, из войны, которой мы постоянно боремся за свое "Я", переходит в игру. "Играть надо по правилам",-однажды Он сказал. Она была полностью согласна с этими словами. Это такой закон природы. Три пути от этой игры, как в лотереи: 1) выигрыш, 2) проигрыш, 3) ничья. И с первой, и с второй и с третией части люди проходят вплоть до самой смерти...
   Виртуальная игра?! Она во много отличается от реальной игры. В инете не увидишь глаз, которые нагло просят что-то либо радостных, либо печальных, любо влюблённых. В реале можно это видеть и чувствовать следущую реакцию от требующего человека. В инете глаза странные, стеклянные, обманчивые и честные. Сквозь виртуальных глаз невозможно понять что ты хочешь, а что-нет. Из обманчивых глаз переходит в стеклянное сердце и разрушенным мозгом. Это боль сладкая с перемесью кислой. В инете не увидишь движений, видишь только слова, только они разные. Это все равно что говорить по реальному телефону, только не видеть слова, а слышать их...
  Это какая-то невидимая сила, которая отбирает хрупкое здоровье. А здоровье теряет витамины и силу. Появляются недосыпания, это круги под глазами, это сыпь на кожи из-за нехватки витаминов, это перхоть души из-за разочарований и увлечений в любви... Тяжело так себя чувствовать перезагруженным совершенно невинных двух мира. Интернет-это наркотик против реала. Многие из нас понимали во что попали. "Ловушка" слово появляется в мозг только после того как увидишь интернет. По моим мнениям реально жить лучше, потому что трудимся, работаем, убираем, готовим себе еду, учимся, кушаем, душ принимаем. В инете можно понарошку такие же вещи делать, но нельзя шашлыки есть и пиво с друзьями пить...
   Инет-это стеклянные мысли, он за мысли, за сердце, души и разума работает круглосуточно. Критика страшнее, чем любая война, которая происходит на Земле. Вдруг это ОБМАН (Её или Его) жизни, которая вот-вот произойдет что-то неисправленное. Она не хочет быть обманутой и отвергнутой, и слышать страшное словечко "БАЙ!" Все это можно пережить. Но боль прошлого невозможно стереть из памяти какого-то участка своего разума. Появляются депрессия и страх. Всё что угодно...
   Им надо каждый шаг обдумывать, а что будет дальше, а что будет сейчас, и взгляни на секунду назад. Много они прошли и стараясь не получать прежние похожие на прошлые горькие уроки. Как говорят в народе"дважды на грабли наступаешь". Им не хотелось во второй раз на "грабли жизни" наступить, и порою не чувствуют, что "уже" наступили на грабли. Таким образом легко крыша поедет, Она нашла выход из лабиринта. Она нашла силы остановить этот безумный бред, и не собиралась начать сначала. Годы незаметно уходят, забирает с собой лучших дней. Та страсть, которая в прошлое вспыхнула огоньком во Ней, с годами не угасла...
   В одно прекрасное утро, едва Она проснулась, Её охватила то радость, то грусть при мысли о том, что готовит ИМ судьба. Жизнь, которую Она ведет теперь немножко тяжела, Его любовь делает Её и счастливым и несчастным человеком в одно и тоже время. Разве при Их годы возможны продолжения отношений? Если была сильна Их цель-жить вместе, но Они не захотели достигнуть своей цели, оставив все как есть...
  Дикая усталость и разлука сделали своё, не выдержав Она написала Ему письмо "неужели наши чувства до тла сгорели, теперь все прошло, от нашей любви остались письма и воспоминания о прошлом". В ответ Он пишет "долгая разлука и время оказались нашими врагами. Когда я приезжаю, мне хочется раствориться в тебе, но наедине так остается мало времени, что только остается мечтать..." И больше они не встречались...
   Осень 2006г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"