Плужников Георгий Григорьевич : другие произведения.

Яичница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, лет этак десять назад, после непрекращающегося ночного праздника, проходившего в, по крайней мере, четырех ночных клубах (четыре помню точно), судьба занесла меня в странное место. Точнее, это была не судьба. Это был бармен из популярного тогда клуба "М-Э", который после смены, часов около пяти, привез меня в небольшое кафе.
  Кафе называлось как-то совсем просто. "За углом" или "Уголок". Там никого не было. Была одна лишь милая девушка-официант-бармен, которая молча смешала моему новому знакомому коктейль, принесла ему, улыбнулась, и внезапно оказалась женой моего спутника, бармена Игоря.
  
  Сев к нему на колени, она посмотрела на меня. И спросила, не голоден ли я. Выпить она мне не предложила, за что я ей до сих пор благодарен - праздник затянулся, и имел все шансы закончиться с последним коктейлем.
  
  Я улыбнулся, помотал головой, а потом спросил, есть ли у них в меню яичница. Оказалось, нет, но для ее приготовления в холодильнике было все необходимое. Рита (именно так звали девушку), в очередной раз улыбнулась мне, потом мужу, пошла на кухню. Почему-то я пошел за ней...
  
  Рита поставила на плиту старую чугунную сковороду, кинула на нее кусок масла. Затем спросила меня, сколько яиц мне готовить, и как - глазунью? Болтунью? На этот вопрос я ни разу в жизни не ответил сразу. Выбрал болтунью. Девушка мигом взболтала четыре яйца, посолила и вылила на сковороду.
  
  Запах яичницы сразу протрезвил меня. Рита сказала, что пойдет узнать, будет ли яичницу Игорь и выбежала с кухни.
  
  И не вернулась. Когда я доел яичницу, вытер сковороду оставшимся кусочком хлеба, я вышел в зал. Там все еще не было посетителей, лишь Рита сидела на коленях Игоря. Они целовались... Видимо, с того самого момента, как Рита оставила меня на кухне.
  
  Они заметили меня в дверях и улыбнулись, нехотя оторвавшись друг от друга.
   - Ребят, - сказал я, - яичницу будете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"