Плужников Георгий Григорьевич : другие произведения.

Рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красота... Сколько мест исходил, где только ни бывал, а такой тиши, такого зеленого спокойствия нигде не видел. Бывает, конечно, тронет ветерок рябью травку, а то и деревца молодые одинокие погнет, но только к ночи все одно, так тихо становится, что даже цикады молчат, боясь нарушить это абсолютное молчание.
  
  Как-то лет десять назад судьба закинула меня сюда в компании друзей, да так я душой здесь и остался. С тех пор каждый год, хоть раз, хоть на три дня обязательно выбираюсь сюда, теперь уж один, без друзей. Понял я, побывав здесь впервые, что место это создано не для пикников и песен у костра. Место это создано для меня. Это мой персональный рай. Я живу здесь один. Кроме первой поездки, я тут никогда и никого не видел. И даже следов здесь ничьих нет. Лишь мои.
  
  
  
  Вот и в этом году, оторвавшись от дел на недельку, бросив суетливую и шумную Москву, захватив все нужное, я поселился в этой огромной одноместной гостинице, чтобы забыть о суете и пожить счастливо и одиноко. Приехал на место рано утром, построил шалаш, разложил вещи на свои места и сел на срубленный из пенька стул, пытаясь сбросить городскую усталость. И это как-то очень легко получалось. Само собой .
  
  Да, Ленчик - молодец, что откопал такое дикое место, ни тебе селян, ни линий электропередач, никакие мобильники не работают. Сказка. И хорошо все-таки, что решились и сорвались вслепую, не зная, куда. А то бы так я и не узнал, что есть такое место, где я чувствую себя, как дома. А ведь как все могло случиться - Ирка, Ленина жена, ну так не хотела сюда ехать, да и мужа отговаривала. И все же судьбе было угодно, чтобы трое молодых и веселых людей попали в это благословенное место.
  
  Я как сейчас помню ту первую поездку, Ленчик, Ирка и я, уставшие, но жутко счастливые, пройдя через болота и овраги, разбили, наконец, лагерь. В первый день все мы еще приходили в себя от далекого уже города, от опьяняюще чистого воздуха, от зелени и тишины. Назавтра Ленчик, совершив утреннюю зарядку и позавтракав, прилег на траву в центре лужайки. Как сейчас помню его тихий шепот и абсолютно счастливые при этом глаза,
  
  - Вот место, где я хотел бы умереть.
  
  Еще бы. Как я его понимал. Мне в жизни еще не приходилось чувствовать себя таким счастливым, таким умиротворенным и спокойным, как здесь. А жить здесь, или умереть, разве это так важно?
  
  В дальнем конце поляны стоит одинокая береза. От других, обычных берез, ее отличает лишь ствол, причудливо скрученный, да, пожалуй, отсутствие листвы круглый год. Под кривой березой остался лежать наш Ленчик, желание его сбылось. А Ирка - рядышком, метрах в 30 южнее, там, где начинается большой овраг. Они собирались приезжать сюда каждое лето, а вместо этого остались в раю насовсем. Иногда я даже завидовал им.
   Что с ними случилось? Не знаю... Просто я не мог допустить, чтобы это место знал хоть кто-нибудь другой, кроме меня. Даже самые близкие друзья. Даже такие, как Леня и Ира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"