Плужников Георгий Григорьевич : другие произведения.

Страшилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В лагере прозвучал отбой. Несмотря на прошедший ливень, который, впрочем, был коротким, на улице стояла удушающая жара, и поэтому окна в корпусах были распахнуты. Неугомонные подростки еще некоторое время шумно продолжали свой день, но вот и они притихли. В девичьей палате раздавался негромкий голос рассказчицы.
  
  - А когда утром гости вернулись, в доме были только мертвые.
  
  В углу фыркнули.
  
  - Сколько можно? Сто раз уже эту историю слышала. Фигня это все. Ир, давай лучше ты что-нибудь расскажи.
  - Да не знаю я. Все что знала, рассказала уже. Лучше пусть Катька рассказывает, у нее хорошо получается.
  - Кать, ну ты расскажи. Только новенькое что-нибудь.
  
  Катя начала свою историю. Ирка вздохнула с облегчением, она была просто счастлива тому, что ее долго не уговаривали, а с легкостью переключились на другую. Ира не любила быть центром внимания.
  
  - Так вот. Давно-давно, лет двадцать назад, в Южную Америку приехала экспедиция. Золото они там искали или еще чего, неизвестно. И вот, спустя некоторое время экспедиция эта пропадает. За ней посылают новую, которая пропадает так же, как и первая.
  - Ага, и так тридцать три раза. - Захихикала толстая Карина.
  
  Палата разделилась. Часть девчонок поддержала Карину своим тихим хохотком, остальные сердито зашипели: "Не мешай!".
  
  Катька помолчав, как опытный оратор, подождав пока улягутся споры и прекратятся пинки, продолжила.
  
  - Но вот, послали третью. Она долго шла по джунглям, пробиралась через заросли, они переболели всеми тропическими болезнями, и пришли к темной-темной пещере. Их туда следы пропавших экспедиций привели.
  
  Ирка вздохнула, перевернулась на живот, и сжала под подушкой мамин подарок, полученный к успешному окончанию учебного года. Какой же он был хороший. И дорогой. Ирка знала, что мать не так много зарабатывала, чтоб дарить такие подарки. От этого он был еще милее.
  
  - Они долго шли по пещере, там уже стало темно, и они включили фонарики. И продолжали идти. И вдруг они увидели вдалеке дверь на колесиках.
  
  Иркин телефон внезапно завибрировал. Странно, ее номер был известен только матери, с которой они часто перебрасывались SMSами. Разговаривать было дорого. Но мать никогда не присылала сообщения так поздно. Неужели кто-то из мальчишек прознал про телефон и решил подшутить? Что там?
  
  "10, 9, 8, 7 - близко я уже совсем"
  
  Ира от неожиданности ойкнула. Подруги зашикали. Рассказ Кати захватил их.
  
  - Подошли они к двери она и раскрылась. И увидели они за ней экран и кресла, как в кинотеатре. А над спинками кресел были видны черепа.
  
  Кто-то ахнул. Ирка посмотрела, может быть, она по номеру отправителя узнает, кто же так пошутил. Номера не было. Странно. Она стерла сообщение и продолжила слушать историю.
  
  - И вот когда один из этой экспедиции вошел в этот зал, дверь сразу захлопнулась. И через дверь стали слышны только крики и страшная музыка. А остальные из этой экспедиции стояли и слушали. И гадали, что же там произошло с вошедшим.
  
  Телефон снова задрожал в Иркиной руке, из которой она его уже не выпускала. Девочка вздрогнула - она была увлечена рассказом. Посмотрела на дисплей - вновь сообщение:
  
  "6, 5, 4 - открывай-ка глазки шире"
  
  В этот миг ударила молния и порыв ветра с силой захлопнул окна. Кто-то в палате запищал. Тут-то Ирка и напугалась...
  
  - А когда дверь открылась, они увидели, что их товарищ сидит в кресле, а по экрану бегут титры на неизвестном языке. Они звали-звали товарища, а тот не шевелится. Тогда пошел туда начальник экспедиции. И сказал, что если не выживет, чтобы все возвращались домой, а перед этим пещеру заложили камнями и никому про нее не рассказывали. Вошел он туда, подошел к своему недвижимому другу, потрогал его и крикнул: "Он мертв!". Тут дверь и захлопнулась.
  
  При этих словах Ирка истошно закричала, швырнула что-то в угол палаты и, как ошпаренная, выскочила.
  
  - Вот дура какая, - сказала Карина, в которую и попал брошенный телефон. - Смотрите, девочки, мобильник. Ирке сообщение пришло, давайте прочитаем?
  
  Несколько девчонок проворно перебрались поближе к Каринке. "Читай, читай" - донеслось сразу из нескольких мест.
  
  - Так, как тут открывается... ага. Читаю: "3,2,1 - Проверка окончена. Приносим извинения за доставленные неудобства ипредлагаем новый вид услуг: массовая рассылка рекламы на мобильные телефоны. Обращаться..."
  
  - Тьфу, дура. А я-то думала. - Каринка передала телефон, чтобы его положили на тумбочку Ирке-беглянке.
  
  И все подумали так же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"