Плужников Георгий Григорьевич : другие произведения.

Тапер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном стояла жара, а в маленьком незаметном кафе было прохладно. Рыжий молодой человек держал за руку миниатюрную брюнетку так, как за руку держат только рыжие молодые люди. Он смотрел на свою черноволосую любовь и молчал. Из угла доносились звуки музыки - старый тапер играл импровизации на тему мелодий, бывших модными сто тысяч лет назад. Играл и исподтишка наблюдал, как не отрываясь, смотрят друг на друга рыжее и черное пятна. Тапер видел плохо, но когда ему казалось, что девушка глядит на него, он тут же делал вид, что ничто в мире, кроме клавиш не может привлечь его внимания.
  
  Неожиданно рыжий покинул столик и подошел к фортепиано. Улыбнулся и попросил разрешения сыграть самому для своей девушки. Конечно, тапер позволил... Он встал и отошел в сторону.
  
  Он слушал музыку, которую любил всю жизнь. Молодые пальцы бегали по клавишам так быстро, что временами казалось - музыка не успевает за ними...
  
  - Константин Львович, мы же закрылись, можно уходить, вы уже битый час играете, шли бы домой, отдохнули, телевизор посмотрели...
  
  Тапер встал из-за пианино, разгладил ладонью длинные, рыжие когда-то волосы, поправил пиджак и пошел домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"