Плужников Георгий Григорьевич : другие произведения.

Уходи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я устала. Мне все обрыдло, понимаешь? Я не могу так больше жить. Скрываться, прятаться, врать. Я ведь совсем не умею этого. Знаешь, есть люди, которые умеют врать с честными, чистыми глазами. Я - не могу. И все ради чего? Любовь? Не надо, я тебя прошу, ради Бога, не надо...
  
  Я слушал ошеломленно. Я так любил ее. Всегда. Как же так? Как все это понимать?
  
  - Пойми, ты мне очень близок, мне трудно будет без тебя, но я смогу. Я решилась, и я все смогу. Пойми, у меня есть семья, муж, которого я очень люблю, люблю, понимаешь? И мне дорога моя жизнь, дорого все, что у меня есть, я не хочу больше мучиться, изворачиваться, лгать. Не хочу. Я просто устала от всего этого.
  - Но разве нам было плохо вместе? Скажи мне, разве нам было плохо?
  - Хорошо. Но этого мало. Понимаешь, мне мало, чтоб было "хорошо". Я нормальная женщина, я хочу быть счастливой. А так, полунабеги-полувизиты, цветы-поцелуи-любовь - нет, я больше не хочу такого.
  
  Она больше не хочет такого. Она хочет счастливой жизни в браке.
  
  - Уходи. Просто уйди сейчас. Скоро придет муж, я не хочу, чтобы он застал тебя. Да еще в последнюю нашу встречу. Я вообще не хотела, чтобы ты сегодня приходил.
  - Последнюю? Ты хочешь сказать...Невероятно.
  
  Невероятно. Невероятно!
  
  - Все, уходи. Я больше не могу тебя видеть, не могу и не хочу.
  
  Я услышал шаги, затем приоткрытая дверь распахнулась и из-за нее прямо на меня вышел высокий насупленный лысеющий блондин, мельком посмотрел на меня и, не останавливаясь, пошел к лестнице. Я вошел в квартиру. Меня не ждали так рано.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"