Плужников Владимир Александрович : другие произведения.

Экспериментальная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспериментальная история

  Экспериментальная история <
  Несмотря на громадную популярность жанра литературной фентези "альтернативная история", наша жизнь и наша реальная история не знают условного наклонения "бы".
  
  Но иногда, крайне редко, жизнь устраивает исторические эксперименты что называется в реальном масштабе времени. Два примера такой вот экспериментальной истории произошли у нас на глазах за последние десять лет. Первый пример экспериментальной истории закончился пять лет тому назад, а второй начавшись два года тому, хотя и весьма близок к своему завершению, еще продолжается . Оба примера экспериментальной истории проведены идеально чисто, практически с лабораторной чистотой и точностью и отличаются по своим результатам. Эти результаты четко показали как всего один единственный действующий фактор меняет всё.
  
  Эти эксперименты истории произведены на Украине и называются "Оранжевая революция" и "Майдан" ( или как его с недавних пор стали называть "Революция достоинства"). Все движущие силы в обеих случаях одни и те же, политические силы -бандитско-олигархические кланы грызущиеся за возможности прихватизации созданной СССР собственно и доступа к государственной "кормушке" - одни и те же, даже люди одни и те же, за исключением пары-тройки ушедших на пенсию. А единственный отличающий эти два эксперимента истории действующий фактор - вмешательство России в их конфликт.
  
  Поскольку подавляющее большинство россиян постаралось забыть что в 1993 году в Москве произошел бандитско-олигархический государственный переворот, в результате которого России была навязана практически оккупационная Конституция, поставившая Россию под тотальный внешний контроль, и считает что в стране построен этакий гибрид из царствия божиего на земле с коммунистическим "капитализмом с человеческим лицом". При этом они вообще не знают что происходит в тех частях Руси, от которых Москва отказалась провозгласив свою независимость от Руси 12.06.1990 г.
  
  Поэтому вкратце напомню что и как происходило в Киеве.
  
  Итак, "Оранжевая революция" началась осенью 2004 года под предлогом того, что результаты президентских выборов , проигранных Виктором Ющенко сфальсицированы властями - президентом Кучмой и Виктором Януковичем, премьер-министром. После нескольких недель противостояния власти и толпы оккупировавшей центр Киева, в первую очередь Майдан Незалежности, был достигнут политический компромисс в виде третьего тура выборов, в результате которого победу нарисовали Виктору Ющенко. Став президентом Ющенко так накосячил, так насолил всем гражданам Украины, что на следующих президентских выборах в феврале 2010 года Ющенко смог набрать микроскопическое количество голосов и тихо ушел в отставку и политическое небытие. Против него голосовали даже те, кто стоял за него на Майдане. В общем, всем стало понятно что "Оранжевая революция" тихо-мирно закончилась, уйдя, в пар, в свисток, в ничто. И что осенью 2004 Янукович поступил мудро, не проливая кровь уступил дуракам дорогу и дав им обанкротиться. Жертв (ну кроме нескольких разбитых в драках на Майдане физиономий), безвозвратных потерь, разрушений и беженцев у "Оранжевой революции" не было.
  
  И похоже именно это отсутствие жертв и разрушений многим, особенно в Кремле не понравилось. Разве для этого Рогозин торчал на Майдане за спиной Ющенко?
  
  "Майдан" начался в октябре 2013 под предлогом того, что президент Янукович "украл нашу европейскую мечту" не подписав соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом . И вновь те же силы и те же люди по отработанной еще в 2004 году технологии собрались на Майдане и оккупировали центр Киева. Власти разогнали майдана дважды. Первый раз более-менее мирно в ночь на 1 ноября 2013 года, и второй раз уже кроваво, поскольку беспредел собравшихся на Мадане стал зашкаливать , 18 февраля 2014 года. После этого Януковичу оставалось только окончательно зачистить разбежавшихся и попрятавшихся майдаунов и все бы закончилось с минимальным количеством безвозвратных потерь ( около 200 человек с обеих сторон). Но ему не дали это сделать. В Киев слетелись "миротворцы" ( хотя точнее их было бы называть мифотворцами). Три Западных и один Российский. Януковича заставили вместо окончательной зачистки пойти на компромисс с майдаунами и перенести срок выборов на более ранний. Все решили что ситуация повторяется и все будет так же как и десятью годами ранее и все закончится выборами, на которых майдаунам ни за что не победить - уж очень многих они достали за эти пару месяцев . Но именно тут и начались отличия.
  
  В эксперимент истории был введен новый действующий фактор - Российский.
  20 февраля 2014 года на Перекопе и в Симферополе появились "зеленые человечки", а в Донбассе - Бабаи-Бородаи-Стрелковцы и прочие гапоны-провокаторы, срывающие украинские флаги, вешающие вместо них власовские и зовущие в Россию.
  ( Кстати, помните вот этого бородатого фраера с погоняловым Бабай? грозившего одной левой всех победить ? И где сейчас он и его победа? Вам уже рассказали что за бандитский беспредел в т.н. ДНР его свои же отправили на нары?)
  
  Как будто в России - рай, а на Украине - ад. Хотя в действительности в обеих станах одинаковые буржуйские олигархические режимы. Победитель Майдана президент Украины Янукович получил удар в спину от своих силовых министров и вдруг исчез из Киева и неожиданно к полудню 22 февраля 2014 года появился в России, в Ростове-на-Дону. Мощно заработала пропаганда, накачивая с разных сторон народ ненавистью. Потом пошли в ход обещания президента Путина защитить и спасти, ввести войска в соответствии с просьбой "легитимного президента Украины", затем поставка оружия обеим сторонам конфликта, и прочие провокационные действия, направленные на усиление вражды и соответственно количества жертв.
  
  Как видим, российская политика на Украине накануне и во время Майдана проводится по принципу:
  "Украину нам не съесть сейчас.
  Поэтому затягивая кризис на Украине, оказывая помощь ровно настолько, что бы никто не победил, мы получаем стратегические дивиденты:
  
  1. Разлом в атлантическом единстве. Европа неоднократно уже демонстрировала, что готова на союз со Штатами, до красной черты. Роль которой играет существенная нагрузка на экономику.
  2. Признание ДНР и ЛНР через усаживание европейцев за стол переговоров об их статусе в составе Украины. Или же отдельно.
  3. Разбиваем украинскую евромечту, так как сейчас в массовом сознании сввидомых Европа не может их так "подло" кинуть и принуждать их к признанию представителей этих республик в качестве договаривающейся стороны.
  4. Экономическое включение Новороссии в орбиту России и ТС.
  5. И так далее
  6. И тому подобное.
  Для этого всего то и нужно, затянуть конфликт до того момента, когда укрармия уже выдыхается, а ополчение ещё не может победить.
  А если, с определенного момента времени Новороссия, сможет и начнет побеждать?
  Это плохо. Придётся притормаживать, так что лучше помогать ровно настолько, что бы сохранялся пат. "
  И это открыто признается кремлевскими пропагандистами.
  Цитата строчкой выше взята из блога писателя Николая Старикова. http://nstarikov.ru/blog/42157
  
  В результате количество безвозвратных потерь ( причем в большинстве своем русских) уже составляет десятки тысяч человек, количество беженцев - более двух миллионов человек из "свободной" Лугандонии в основном на "бандеровскую" Украину, масштабы разрушений в Донбассе уже приближаются к масштабам разрушений там же во время Великой Отечественной Войны.
  
  А главное - раскол и количество взаимной ненависти в еще недавно едином народе - зашкаливают и превышают даже уровень взаимной ненависти во времена Гражданской Войны.
  
  И окончание этой драмы пока, увы, не просматривается.
  
  Похоже что цель кукловодов - окончательное разрушение сначала Украины руками "засланных казачков" и "зеленых человечков", а потом, руками жителей Украины, которым к тому моменту будет нечего терять, поскольку они уже потеряли все, и России.
  Метки: Гражданская война, ДНР, ЛНР, Лугандон, Новороссия, Россия, Украина, Экспериментальная история
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"