По Юлиана : другие произведения.

Тринадцать (книга первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как быть маленькой хрупкой девочке, потерявшей свою семью и, казалось бы, саму себя, в новом мире, где главенствуют сильные пьющие кровь? Как бороться с чувствами, возникшими к одному из Сильнейших? Как не подчиниться Ему и спасти свою вновь обретённую семью? Как жить с осознанием того, что Великое Провидение распорядилось так, что отныне ты стала главным объектом притязания с многих сторон? Как вновь не потерять себя и не соскользнуть в пропасть отчаяния, а поверить в то, что и самые страшные монстры способны на любовь... Книга уже выкладывалась на данном сайте пару лет назад, но на время написания второй была мной удалена. Не обессудьте те, кто её уже прочитал, а тем, кто видит её впервые - приятного прочтения!


КНИГА ПЕРВАЯ

Тринадцать

2014 год

Глава первая. Пробуждение

   Мир жесток и несправедлив. Мы - люди - всегда это знали, но с тех пор, как узнали про "них" - уверовали в эту истину ещё сильнее. Казалось бы, ещё вчера все мы ходили под ясным голубым небом, радовались обычным человеческим мелочам и совершенно их не ценили. Я бы всё отдала за то, чтобы выйти ночью из дома, выйти без оглядки, без страха, без грусти и поднять глаза к чистому тёмному небу. Восхититься красотой сияющих нам из глубины галактики звёзд, попытаться угадать какого же цвета сегодня луна - серая, мутно-жёлтая, а может кроваво-красная? Но я не могу позволить себе подобную роскошь, уже не могу. Мы рабы, "их" рабы. Темнота принадлежит "им" полностью, в темноте "они" неуязвимы, а мы становимся "их" жертвами, "их" завтраками, обедами или ужинами. "Они" - вампиры, бессмертные, сильнейшие, кровожадные. Мир оказался полон магии и загадок, полон несбывшихся надежд на счастливое будущее, ибо его у нас забрали монстры.
   Меня зовут Ана, мне исполнился почти двадцать один год, когда "они" напали на нас. Всех, кого я любила, со мной нет рядом - "они" их забрали накануне моего дня рождения. Нет мамы, которая каждый вечер на ночь расчёсывала мои непослушные светло-русые волосы с серебристым отливом и напевала мне колыбельную, несмотря на то, что я уже давно выросла, ведь по меркам молодёжи двадцать лет - это внушительный возраст. Нет моего отца, который смотрел на меня и на моего брата и радовался тому, что мы у него есть. Нет и моего старшего брата Ильи, моего любимого и главного мужчины, так как он оберегал и защищал меня ото всего мира самозабвенно. Он избаловал меня этим, поэтому, когда пришли "они" - я была совершенно не готова. Не готова была сопротивляться "им", не готова сама спасать свою жизнь, и, видит Бог, не готова была терять своих близких и любимых так быстро и так просто!
   "Их" вторжение в наши жизни началось спонтанно и, как смерч, снесло всё на своём пути - радость, любовь, надежду, веру. Они просто ворвались в наши дома среди ночи и впились в наши шеи. Мама с папой даже проснуться не успели, а вот мы с братом рассмотрели "его" чётко. Время как будто замерло, когда тёмная фигура начала надвигаться на нас. Уверенной и какой-то скользящей походкой монстр приближался к нам - огромные кроваво-красные глаза уперлись взглядом в меня, выворачивая душу наизнанку, порождая в глубине сознания невероятный первобытный страх, парализуя волю, лишая дара речи. Первым очнулся Илья, он схватил меня за руку, силой затолкал в мою комнату, прокричав мне про то, что я должна запереть дверь изнутри и бежать со всех ног за помощью, выбравшись через окно. Единственное, что я успела шепнуть ему, так это то, что очень люблю его. Он в ответ посмотрел на меня полным боли взглядом, улыбнулся, подмигнул, как делал это всегда, когда хотел меня приободрить и скрылся за моей дверью со словами "Иди сюда, тварь!".
   Что происходило дальше, я помню крайне смутно, лишь обрывками картинок из моего подсознания воспоминания врываются в мои сны. Я точно знаю лишь одно - меня в ту ночь догнал тот монстр, он впился в мою шею, я что-то кричала ему, а потом темнота. Почему я жива? Почему он отпустил меня? Зачем? Иначе быть мне уже со своими любимыми в безопасности и безмятежности. Этими вопросами я ещё долго задавалась. До сих пор почти каждую ночь я просыпаюсь от воспоминаний прошлого, терзающих меня словно ненасытная львица свою добычу, снова и снова переживаю тот ужас и страх, ту боль потери, которую меня заставили пережить. Я очнулась после той кровавой Ночи в незнакомой мне комнате, в которой стояло ещё несколько кроватей. На столе, стоящем в центре комнаты, находился какой-то странный предмет, излучавший свет, похожий на небольших размеров серебристый кристалл. Свет был очень мягким и тёплым - словно солнышко грело и ласкало своими лучиками, хотя за окном итак был день. Я почувствовала сильную боль на шее, а затем и огромную рану в груди, осознание нахлынуло волной - мои родные мертвы. Захотелось завыть на луну, найти обрыв и спрыгнуть с него, напороться на нож - всё, что угодно, лишь бы перестало так болеть сердце. Но я просто кричала, кричала от боли и безысходности. От отсутствия возможности всё исправить, обратить время вспять, сбежать в ту Роковую Ночь из города куда угодно - хоть в ад - лишь бы спасти своих родных. Но я тогда ещё не знала, что бежать было некуда, и, похоже, даже в аду "они" устроили свои расправы. В ту Ночь монстры выдали себя и перешли в нападение. В ту Ночь перемешались реальность и то, что казалось до этого фантазией, игрой разбушевавшегося воображения. Мир людей и "их" мир сошлись в одной точке - точке невозврата, уничтожив при этом мою семью и ещё миллион таких же. Мой маленький тихий мирок не рухнул, нет - его вероломно разрушили, разгромили, растоптали.
   Первую неделю после своего пробуждения я либо билась в истерике, либо на несколько часов впадала в глубокую депрессию, постоянно просыпалась от бесконечных кошмаров, которые вновь и вновь проигрывали мне словно старый сломанный заевший граммофон старую пластинку, сцену гибели моих родителей, прощальное подмигивание моего брата и страшные кроваво-красные глаза. Я была совершенно оторвана от реальности, не видела и не слышала никого вокруг, "варясь" лишь в своей боли. Помню, что вокруг суетились люди, помню обрывки фраз, но вот однажды я всё же расслышала полноценный диалог:
   - Бедняга, как мучается - произнёс мягкий женский голос.
   - Она не одна потеряла свою семью, пора бы уже прийти в себя, не могу больше слушать эти вопли и стоны по ночам и смотреть в эти стеклянные безжизненные глаза днём! Мы на неё уже кучу антидепрессантов и успокоительных перевели, а достать их невероятно сложно! Вампиры держат под контролем всех и вся! - жёсткий голос второй собеседницы обдавал ледяным раздражением.
   - Перестань, Таня, я тебя умоляю! Не будь такой бессердечной! Раздражают крики её душевной боли - так не слушай! Иди, погуляй, голову проветри, а то несёшь ерунду! В нынешних условиях - сострадание к ближним - это всё, что у нас есть.
   - Эльза, ты моралистка и мать Тереза. Возьми с полки нимб, а я пока что правда пойду, проветрюсь - может, хоть там её крики слышны не будут!
   Я перевела свой рассеянный взгляд с лампы на потолке, на которой успела сфокусироваться во время перепалки двух девушек, на Эльзу - имена их моя помять запомнила сразу.
   - Боже, Таня есть Таня... О! Ты очнулась наконец, пришла в себя! - радостный голос заставил меня моргнуть несколько раз, мой мозг отчаянно пытался определить где реальность, а где сон. Любимых глаз родителей нет, любимых глаз брата нет, ненавистных глаз монстра нет, есть лишь обеспокоенный взгляд светло-зелёных глаз, обрамлённых густыми чёрными ресницами под идеальными изогнутыми бровями на идеальном красивом лице; на плечи незнакомки ниспадали недлинные золотисто-каштановые волосы. Значит всё-таки реальность. Нужно что-нибудь ответить, пока меня не сочли трупом и не закопали во дворе, если тут конечно есть двор...
   - Сколько я здесь нахожусь? Кто Вы и что случилось? - мой голос меня подвёл. Я практически прошептала всё это и весьма неуверенно, как будто не спрашивала, а просто перебирала слова с монотонным безразличием.
   - Меня зовут Эльза. Ты здесь уже двадцать семь дней. Не волнуйся, ты в безопасности, здесь тебе ничто не грозит. А случилось с тобой то же, что и со всем населением, людским населением, этой планеты... - взгляд её погрустнел и потупился, и ужасные картины прошлого снова поползли у меня перед глазами, на глаза навернулись такие привычные слёзы. Взгляд Эльзы вдруг резко поменялся - наполнился беспокойством за меня и моё душевное состояние.
   - Со мной всё хорошо, относительно хорошо. Не переживай, пожалуйста. Я больше не собираюсь впадать в истерику и переводить запасы успокоительного - поспешила я успокоить девушку. Двадцать семь дней я была не в себе! Двадцать семь дней! Господи!
   - Вот Таня! Ты слышала разговор! Мне ужасно стыдно за её поведение!
   - Всё хорошо, не придумывай себе причины для беспокойства. Ведь она права - по всей видимости, я не одна такая лишённая родных несчастная девочка...
   - Так и есть. Нас много.
   - Нас??? У тебя тоже...
   - Да. У меня тоже - Эльза резко встала со стула, на котором до сих пор сидела и направилась к выходу - Постарайся поспать немного, скоро наступит тёмное время суток - нужно быть начеку.
   С этими словами Эльза покинула комнату, оставив меня наедине с роящимися в моей голове вопросами. Во-первых, что же всё-таки произошло, кто эти монстры, зачем они на нас напали да ещё так массово? Во-вторых, почему меня должно пугать тёмное время суток? В-третьих, как же я всё-таки здесь оказалась? В-четвёртых, а здесь - это где? В-пятых, что за странный излучатель света, который я приметила во время своего первого возвращения к реальности в этой комнате? В-шестых, когда это я стала такой рассудительной и всё стала замечать? В-седьмых, почему так болит моя шея? Дремавший в течение нескольких дней мозг, вдруг резко активировался и продолжил засыпать меня вопросами, ответов на которые я, естественно, не знала. Я резко подскочила на кровати и тут же поняла, что сделала это зря - голова заболела так, будто я только что стукнулась о железную арматуру, а боль в шее увеличилась в несколько раз, взгляд стал рассеянным и никак не мог сфокусироваться хоть на каком-нибудь предмете, всё поплыло вокруг и закружилось. Я снова упала на кровать. Да, я не боец, я простая слабая девушка, а мой защитник, мой любимый защитник мёртв. Его больше нет. Не стоит мне продолжать думать в этом направлении, не стоит, иначе снова потеряюсь между реальностью и сном. Как вовремя дверь в комнату открылась, и вошла темноволосая девушка с острым взглядом ярко-голубых глаз. Она не была красавицей - обычная девушка - но контраст тёмных волос и ярко-голубых глаз завораживал, трудно было отвести взгляд. Ну, наконец, я смогла сфокусироваться на чём-то!
   - Очнулась - тот самый ледяной голос. Таня.
   - Да.
   - Как ты себя чувствуешь? - прозвучал совсем неожиданный вопрос из её уст.
   - Сп.. Э.. Спасибо, уже гораздо лучше - произнесла я заплетающимся языком.
   - Оно и видно - усмехнулась она - Я Таня. Старшая в этой комнате. Слежу за общим порядком, за расходом лекарств и, между прочим, отчитываюсь за них. Слежу, чтобы к наступлению темноты все были в своих кроватках, а лучина была зажжена в срок. Ты кто и как тебя зовут?
   - Меня зовут Ана, с одной буквой "н". Я просто девушка. Жила с ро... родителями и ... братом - тяжко вздохнув, произнесла я - А что такое лучина?
   - Тебе ещё очень много предстоит узнать, Ана. Близится вечер. Мне нужно всех собрать, зажечь лучину и не сводить ни с кого глаз. Завтра мы с Эльзой расскажем тебе всё, а пока тебе нужно поесть, Эльза сейчас принесёт тебе еду. Я советую ещё немного поспать после. Тебе предстоит многое узнать и многое понять, разум должен быть светлым и отдохнувшим - Таня говорила всё тем же ледяным тоном, но при этом во взгляде сквозила забота. Было очень приятно почувствовать заботу от человека, которого видишь первый раз в жизни. Очень.
   Через минуты три вошла Эльза с подносом в руках. Я так боялась, что обидела её нашим разговором, но увидев безмятежный и тёплый взгляд девушки, направленный в мою сторону, немного успокоилась.
   - Прости - только и произнесли мои губы.
   - Ты о чём? - поинтересовалась Эльза.
   - Я не должна была тревожить твои раны. Прости... - я опустила глаза, готовая получить да хоть пощечину, но вместо этого услышала лишь теплоту в спокойном голосе:
   - Всё хорошо. Я с этим справилась. И ты справишься. Поешь и поспи - нам предстоит долгий разговор. Приятного аппетита.
   - Спасибо - ответила я и мягко улыбнулась ей в ответ.
   Эльза помогла мне привстать и подложила под спину пару подушек. Я съела свой обед, или ужин, или что это было с невероятной быстротой. Оказывается, пролежать в депрессии, разбавленной кошмарами и истериками, несколько дней - дело серьёзное, организм истощен и голоден. На обед (будем считать, что это всё же обед) было вкуснейшее картофельное пюре с запечённой куриной четвертью. Пока ела, я осознала, что понятия не имею, какое сейчас время суток - здесь почему-то всегда светло. Доев и поблагодарив девушку, я свободно откинулась на свои три подушки и в полу сидячем положении начала медленно, но верно проваливаться в сон, примечая одну интересную деталь - на окнах в нашей обычной серой комнатке нет штор, отсутствует даже тюль - нет вообще ничего.

Глава вторая. Осознание

   Не знаю, сколько времени прошло, но открыв глаза, я вновь увидела свет за окном, солнечный свет. Почему я всегда просыпаюсь днём? Комната была пуста, сделав над собой усилие, собрав волю в кулак, мысленно сказав себе "соберись, тряпка" - я приняла сидячее положение, затем предприняла попытку встать с кровати. Голову немного обнесло, но моё тело удержало равновесие - всё-таки целебная сила еды, поглощённой мною перед сном, сделала своё дело. Взгляд мой внимательнее пробежался по помещению вокруг меня: комната, в которой я находилась, была небольшой, примерно пять метров на пять, в центре всё тот же стол и всё тот же непонятный мне предмет, который при первом моём пробуждении излучал такой тёплый солнечный свет. Кроватей всего в комнате восемь, четыре вдоль одной стены и четыре вдоль противоположной, все заправлены, и рядом с каждой по стулу. На моём стуле лежала одежда - брюки серого цвета из плотной ткани и серая кофта с длинными рукавами и V-образным вырезом на груди. У ножки стула стояли серые кеды. Не теряя времени, я скинула свою серую ночную сорочку и натянула на себя обнаруженные вещи. Они пришлись мне, как ни странно, точно по размеру - очень удобные, незатейливые, они сделали меня сплошным серым пятном. Моя кровать стояла второй от окна и в правом от него же ряду. На противоположной от окна стене находилась дверь. Справа от двери стоял большой, тёмного цвета, комод, на нём лежали пара расчёсок, стоял стакан с резинками для волос. Над комодом висело большое зеркало, выше него большие часы, их было видно со всех ракурсов комнаты. Я подошла к зеркалу и заглянула в него. На меня смотрела потухшим взглядом серо-зелёно-голубых глаз двадцатиоднолетняя девушка с синими кругами под глазами, бледная и осунувшаяся, с растрёпанными длинными до талии волосами золотистого цвета, которые на ярком солнце отдавали серебром. Здорово встретить свой двадцать первый день рождения в полуобморочном истеричном состоянии, ведь на нас напали монстры за два дня до этого моего маленького события, а родилась я тринадцатого марта. Вглядевшись в девушку в отражении, мой мозг постепенно начал осознавать, что это я, рука потянулась к расческе для волос и к стаканчику с резинками. Расчесав волосы и завязав их в тугой хвост, девушка из зеркала посмотрела на меня оценивающим взглядом, повернулась в сторону двери и сделала шаг навстречу реальности.
   Из своей комнаты я попала в небольшой коридор, напротив двери в нашу комнату была ещё одна дверь - видимо соседняя комната. По левую руку от меня располагалась стена с дверью, на которой было написано "ванная". По правую руку - большая стеклянная дверь, из которой яркой волной бил солнечный свет. Мне пришлось на время прикрыть глаза, пока они не привыкли к свету. Я двинулась к выходу, ведомая тёплым и таким успокаивающим сиянием солнечного дня. Через несколько шагов я оказалась у выхода, дёрнула за дверную ручку и сделала шаг наружу. Картина, увиденная мною, поразила меня - было большое количество людей, и все как один в таких же одеждах - серые пятна, которые суетились, бегали, переговаривались около двух грузовых машин, переносили какие-то коробки, разговаривали о чём-то с людьми, которые не были похожи на остальных. Они стояли около машин со сосредоточенными взглядами, лица их были даже суровы, одеты они были как обычные люди - в обычную одежду, которую я привыкла носить до той Роковой Ночи, а не в нашу серую унылость.
   Будто бы во сне, я побрела вперёд, осматривая свой новый дом по пути, а в том, что это отныне мой новый дом у меня сомнений не было. Поселение было небольшое - я насчитала двадцать пять домов, все одноэтажные и похожи один на другой. Видно было, что дома построены совсем недавно, спиленные срубы ещё не успели даже потемнеть на ярких лучах солнца и под воздействием влаги. Да и в воздухе летал приятный аромат свежесрубленной древесины. Я всегда была против вырубки лесов, против уничтожения нашего национального богатства, предпочитая кирпичные дома деревянным, ведь Россия богата бескрайними лесами, и именно они делают мою Родину такой прекрасной. Но всё же этот аромат, парящий в воздухе, немного кружил голову и доставлял удовольствие. По кругу опоясывая наш посёлок, возвышался невысокий забор (высотой мне по шею), обозначавший границу поселения, вдоль которого с интервалом примерно в пятьдесят метров стояли маленькие домики, видимо, сторожевых вахт, на крышах которых были установлены всё те же непонятные кристаллы. Прямо по курсу я увидела ворота. Поселение наше находилось на открытом ровном поле, вдалеке виднелся лес. Я шла, не обращая внимания ни на что вокруг, как вдруг поняла, что, не заметив под ногами камень, споткнулась об него и упала на землю, разбив при этом коленку в кровь.
   - С тобой всё хорошо? - послышался приятный мужской голос. Обернувшись на него, я увидела перед собой молодого человека лет тридцати, со светлыми короткими волосами и сосредоточенно-обеспокоенным взглядом карих глаз. Он был статен, красив и одет как обычный человек из моего недавнего прошлого.
   - Да, спасибо. Никогда я ещё не падала на ровном месте.
   - Будь аккуратнее. Разбивать коленки в кровь в нынешних условиях крайне опасно - взгляд мужчины посуровел, и я почувствовала себя под гнётом этих глаз полной идиоткой, хотя не понимала почему.
   - Буду, благодарю.
   - Давай помогу встать - мужчина усмехнулся, и в этот момент я осознала, что до сих пор сижу на земле. Забавно. Ему в самую пору усмехаться, ведь я действительно смешна - сижу на земле с разбитой коленкой и, кстати, испорченными новыми штанами и утверждаю, что всё со мной хорошо. Я смущённо улыбнулась, ухватилась за протянутую мне руку и встала. Отлично, к боли в шее добавилась ещё боль в коленке - замечательное начало дня. Мужчина заметил кусок пластыря, приклеенный к моей шее, взгляд его потемнел, он слегка остолбенел.
   - Меня зовут Максим - представился он, не сводя глаз с куска пластыря.
   - Ана, с одной буквой "н" - прошептала я в ответ. Его взгляд слегка обеспокоил меня.
   - Что с тобой случилось, Ана? - спросил он, не переводя взгляда.
   - Я не помню - просто ответила я, догадавшись, что он имеет в виду ту Ночь. Он, наконец, оторвался от созерцания куска пластыря и посмотрел в мои глаза:
   - Не помнишь??? На твоей шее, по всей видимости, укус вампира, а ты не помнишь!
   Укус кого?..
   - Укус кого??? - удивление, застывшее на его лице, постепенно стало переходить в недоверие.
   - Что с тобой произошло? - повторил он свой вопрос.
   - Я же говорю, что не помню - меня начал раздражать его напор - Я помню лишь отрывки прошлого, а очнулась я здесь. Видимо в моей голове сработал защитный механизм, который стёр из памяти всё то, что произошло со мной в тот момент, когда на моей шее оказалась эта рана, да и то, что произошло после. Я лишь помню, как очнулась здесь. Девушки, которые были рядом со мной в это время, обещали рассказать всё, но я их ещё не видела.
   - Ясно. Тогда не буду перехватывать инициативу и позволю вашим сёстрам самим обо всём тебе поведать.
   - Сёстрам? Но у меня только брат! Был... - больно, очень больно произносить это последнее слово.
   - Они тебе всё расскажут, ты всё поймёшь. Пойдём, я провожу тебя до твоего дома, а то такими темпами ты не дойдёшь - сказал он, усмехнувшись, едва задев взглядом мою разбитую коленку. Коленка! Точно. У меня же коленка болит. Разговор с Максимом совсем выбил меня из колеи, и я забыла обо всём - даже о физической боли, но он вернул меня к реальности.
   Обратно до дома мы шли молча, он лишь изредка поглядывал на меня с недоверием и настороженностью. Интересно, почему? Когда мы пришли, на пороге уже ждала испуганная Эльза. Увидев меня, она бросилась нам навстречу со словами:
   - Ты где была??? Я отлучилась лишь на пятнадцать минут, а тебя уже и след простыл, Ана!!! Я испугалась, думать начала уже о плохом! Ты ведь только пришла в себя!
   - Эльза, прости меня, пожалуйста... Я очнулась, увидела одежду, собралась и вышла из дома, чтобы осмотреться. Прости, я не подумала о том, что ты будешь так переживать.
   - Увидела одежду, говоришь - сказала она, скользнув взглядом по испорченным мною штанам - Боже! Да ты ранена, Ана! Что стряслось с тобой?
   - Не беспокойся, Эльза, она просто упала на ровном месте - улыбнувшись, ответил за меня Максим.
   - Максим, спасибо, что привёл её обратно, она недавно оправилась от шока и пока за ней необходимо присматривать.
   - В общем-то, не за что, Эльза. Я так понимаю, Ана до сих пор не в курсе того, что в мире творится.
   - Не в курсе, Макс, не в курсе - по лицу Эльзы скользнула тень отчаяния и печали - Я поведаю ей всё, вот только перевяжу её коленку и достану новые штаны - со вздохом, Эльза сделала мне рукой пригласительный жест, практически приказывая войти в дом, попрощалась с Максом и удалилась.
   - Спасибо, Максим, Вы оч...
   - "Ты". Ана, ко мне на "ты", да и к любому человеку. Мир очень изменился за несколько дней. Тебе всё объяснят.
   - Хорошо, спасибо эм... тебе, Макс. Пока - улыбнувшись, я пошла в дом, что-то мне подсказывало, что Эльзу злить не стоит, и я пошла быстрее, чем обычным шагом, прихрамывая и кряхтя.
   - До встречи, Ана - улыбнулся мне на прощание Максим.
   Войдя в коридор, я проследовала в свою комнату. Там меня уже поджидала моя грозная "сестра". Интересно, что ещё за "сёстры"? У моей кровати уже стоял тазик с водой, на стуле марганцовка и новые штаны. Видимо, отныне, это будет мой стандартный набор - марганцовка и новые штаны, главное, никому не говорить - засмеют. С такими вот забавными, но всё же не очень весёлыми мыслями, я подошла к Эльзе. Она постучала рукой по краю кровати ровно над тазиком, очевидно, призывая меня сесть именно на это место. Выполнив её безмолвный приказ, я заметила, как она достала из карманов своих штанов ножницы и, не теряя ни секунды, приступила кромсать мои штаны, отрезая всю ткань, начиная немного выше раны. Когда она закончила, то вид у меня был прямо-таки клоунский: одна штанина нормальная, от второй же остался лишь кусок верха выше колена. Затем Эльза приступила непосредственно к ране: добавила марганец в воду, в которой, кстати, уже плавала губка, и принялась этой самой губкой промывать мою несчастную коленку. Было терпимо, руки у Эльзы оказались очень нежными и чувственными. Интересно, кем она была до всей этой истории? Заботливой медсестрой в больнице или виртуозной пианисткой, а быть может изнеженной и ухоженной моделью, ведь она так стройна и красива. Мы все жили в своих маленьких мирках и не подозревали о существовании друг друга, и вот наши мирки пересеклись, а затем и объединились, превратив нас в серых мышек.
   Может показаться очень странным, что я не накидываюсь на своих новых приятелей с кучей вопросов о том, что же тут, в конце-то концов, происходит. Честно признаться, я просто боюсь, боюсь получить ответы, к которым возможно совершенно не готова. Ведь погибла моя семья, а как это произошло, мучились ли они или же умерли быстро - неизвестно. Я боюсь узнать, к примеру, что на нас напали коварные пришельцы и похитили моих близких для своих ужасных опытов. Нет, такой правды я не вынесу, не хочу её знать.
   Уже не раз я слышала слово "вампир", но ведь оно может означать всё что угодно! Может, эти самые пришельцы зачем-то берут нашу кровь, и поэтому их так прозвали! Ведь так? Не могут же это быть те самые вампиры из легенд и страшилок, те, которые пьют кровь в ночи и обращают в себе подобных! Или могут? Уж лучше, наверное, пришельцы, потому что фантасты убеждали нас в их существовании упорно и убедительно, мы готовы к мысли об их возможном существовании, а вампиры всегда воспринимались как некие мифические существа, которые вроде есть, но их никто и никогда не видел и вряд ли увидит. А, может, это демоны ада поднялись на землю и утащили людские души к себе в преисподнюю, оставляя за собой кровавые следы. Почему моё сознание так отчаянно отрицает даже само слово "вампир"? Почему я так отчаянно стремлюсь зацепиться за любую другую мысль, идею, которая, кстати сказать, должна пугать меня куда больше? Быть может, потому, что я боюсь. Боюсь, что мои близкие не погибли, а превратились в злых и кровожадных созданий, которым отныне не будет покоя ни на Земле, ни в Раю, ни в Аду, а мой брат Илья отныне для меня не надёжный защитник от ужасов мира сего, а его очередная опасность. Не может такого быть и точка. За своими тревожными мыслями я и не заметила, как на моей коленке появилась аккуратная повязка из бинта, как боль притупилась. Я перевела взгляд со своей ноги на Эльзу, которая в свою очередь смотрела на меня обеспокоенно.
   - Я сделала тебе больно??? - тревога в голосе усилилась.
   - Нет, что ты! Я даже не заметила, что уже всё!
   - Слава Богу, а то у тебя такой взгляд, как будто тебе раскалённую кочергу в ногу воткнули... - о, вот в чём дело, видимо взгляд мой действительно оставлял желать лучшего, раз моя "сестра" так забеспокоилась.
   - Не беспокойся, Эльза, это не из-за физической боли.
   - Ясно. Не переживай, всё скоро придёт в норму. Сегодня я поведаю тебе обо всём, что произошло в мире.
   О нет, не хочу знать, не могу, нет.
   - Быть может, мне стоит немного прийти в себя сначала, потом..
   - Нет - перебила меня Эльза - Ты должна всё узнать, для твоей же безопасности будет лучше, если я введу тебя в курс дела. Давай полежи минут тридцать, я закончу с делами и приду за тобой. Сходим на опушку леса к ручейку, обсудим сложившуюся ситуацию. И никаких возражений. Скоро буду. К нашему отходу лучше одень новые штаны - с этими словами она вышла из комнаты, унося с собой тазик и последнюю надежду на отсрочку встречи с правдой.
   Эти полчаса пролетели для меня незаметно. Всё это время я стояла у окна и вглядывалась в суету "серых" людей. Вроде бы вот они, мирские заботы: девушка ведёт ребёнка на зелёную лужайку, в руке у неё мячик, она намерена весело провести время с малышом; вот идут два парня и беседуют о чём-то очень важном и животрепещущем, судя по выражению их лиц; вот три женщины показывают какую-то сценку прямо посреди улицы, окружённые небольшой толпой людей, они самозабвенно и вдохновенно рассказывают какую-то интересную житейскую историю по ролям. Жизнь продолжается, но она какая-то не такая, какая-то скованная, осторожная, все люди будто бы периодически оглядываются, и со стороны кажется, что они боятся увидеть кого-то в собственной тени.
   Я отошла от окна переодеть штаны, чтобы к приходу Эльзы быть полностью готовой. Она не заставила себя ждать, и уже через пару минут мы шли по знакомой мне дороге через поселение к опушке видневшегося вдалеке леса. Моя коленка на удивление успокоилась и практически меня не беспокоила - всё-таки волшебные у моей новоиспечённой "сестры" руки! Дошли мы достаточно быстро, минут за десять. Оказывается лес, который виднелся из нашего поселения, был началом долгого спуска вниз, получается, что мы находимся на возвышенности, будто бы как можно ближе к солнцу. Эльза не стала заводить меня вглубь, почти сразу я услышала журчание воды и пошла на звук. Нужно было немного спуститься, что я и сделала, и тут же оказалась на маленькой и очень уютной полянке, по правой стороне которой протекал такой же маленький и "уютный" ручеёк. Я невольно улыбнулась, место было простое - проще некуда - и небольшое, но такое милое и светлое, такое позитивное. Меня тянуло к нему, как тянет кошек к "хорошим" местам. По центру полянки лежало видимо рухнувшее когда-то под гнётом стихии дерево. Я тут же присела на него - оно оказалось достаточно сухим и плотным - солнце на полянке яркое, влаги не достаточно для того, чтобы начать разрушать мою новую скамейку, или мху пробраться на ствол и занять господствующее положение. Подставив лицо под тёплые лучи солнца, я обратила внимание на Эльзу, которая в свою очередь не спускала с меня глаз. Взгляд её был сосредоточенный и даже немного суровый. Наступила пора выслушать её рассказ и навсегда понять для себя, что же произошло в мою самую страшную Ночь. "Сестра" не заставила себя ждать и приступила к повествованию:
   - Ана, тебе будет нелегко принять услышанное, как нелегко было это принять мне несколько дней назад. Тебе уже говорили здесь и не раз, что мир сильно изменился. Нет больше никаких границ, Ана - ни территориальных, ни языковых, ни расовых, ни культурных - всё смешалось - глаза мои округлились, но я продолжила со спокойным выражением лица слушать Эльзу - Ты уже знаешь моё имя, но тебе ещё так же необходимо знать, что я чистокровная француженка, я никогда не изучала иностранных языков, знала лишь родной, но, тем не менее, я сейчас стою и разговариваю с тобой, ты меня понимаешь и отвечаешь мне - я смотрела на неё немигающим взглядом.
   Но ведь и я никогда не изучала иностранных языков, никогда! Что это значит???
   - Мы говорим на универсальном языке, Ана. На общечеловеческом языке. Я француженка, Таня русская, ты, по всей видимости, тоже, в нашей общей комнате так же ещё две девочки из США, одна из Германии и две из Мексики. Но все мы друг друга прекрасно понимаем - я застыла, глаза защипало от необходимости смазать их влагой, но я не в силах была пошевелить хоть одним мускулом тела. Что за чертовщина происходит??? Как люди из разных стран и с разных континентов, во-первых, оказались в одном месте, и, во-вторых, прекрасно понимают друг друга без изучения языков и без переводчиков??? Эльза заметила моё оцепенение, подошла ко мне и дотронулась рукой до моего плеча.
   - Мир был всегда неизученным, Ана. Мы гонялись за звёздами, за инопланетянами, пытались разглядеть что-то в бескрайней галактике, а у себя под носом многого не замечали. Помимо нашего мира - человеческого - существует ещё один мир - мир Других, не таких, как мы, обладающих другими способностями и другими потребностями и, эм, предпочтениями в еде - на этих словах меня передёрнуло.
   Не может быть. Нет.
   - Вампиры, Маги и Оборотни. Вот ответ на все твои вопросы. Не клички или общепринятые названия для описания каких-либо существ, а настоящие вампиры, маги и оборотни - те самые, про которых написано так много книг и снято так много фильмов. Оборотни существуют около полутора тысяч лет, вампиры около тысячи лет, а Маги, их всего три, со времён создания миров. Избранные из числа людей знали об этой тайне, знали и хранили её, им позволили узнать о ней Великие Маги - по-моему, рот у меня открылся, в голове немного зашумело. Я подскочила на ноги и подошла к ручейку. Моя собеседница посмотрела на меня тёплым заботливым взглядом и добавила:
   - Тебе повезло больше, чем многим из нас - я резко обернулась к ней с немым вопросом, застывшим в глазах - "это интересно в чём же мне повезло?". Эльза с лёгкостью прочитала его и ответила:
   - Я рассказываю тебе об этом в тихом и уютном месте, давая передышку твоему мозгу, даря ему время для восприятия информации, а на нас это вылили за несколько минут, заставив голову распухнуть от полученных данных - взгляд мой смягчился, я почувствовала благодарность по отношению к этой хрупкой на вид девушке.
   Тем временем она продолжила повествование:
   - С начала сотворения мира Божьим промыслом были сотворены и Три Великих Мага, которые призваны были сохранять равновесие сил в природе. Мы называли их самой природой. Мир непостоянен и претерпевает множество изменений, метаморфоз, мутаций. Во время одного из таких изменений полторы тысячи лет назад на свет вышли пять братьев оборотней - сильные, красивые, статные, гордые и независимые. Они мнили себя Богами, лучшими из лучших, достойнейшими из достойнейших. Через триста лет по всему свету стали рождаться младенцы с печатью оборотня в глазах, способные в двенадцать лет начать превращаться в волков. Каким образом природа проводила отбор новорождённых, которым давала силы превращаться в них - не понятно, они не были связаны друг с другом никак, но почему-то были избраны для этого. К двадцати пяти годам они набирали полную силу, достигали своих максимальных размеров в волчьих обличиях. Все оборотни-волки имеют одинаковую окраску шерсти - все дымчато-серые, одинаково крупные. Различить их можно только по цвету глаз: у кого-то они голубые словно небо, у кого-то светло-серые, а у кого-то серо-зелёные, у кого-то жёлто-серебристые, у кого-то голубые с мельчайшими вкраплениями коричневого - огромное количество комбинаций цветов и вкраплений, расположений цветов и оттенков на радужке. Цвет глаз оборотня - его персональный отпечаток, как отпечатки пальцев у человека, неповторимый, данный от рождения, запечатлённый на радужке. Печать оборотня. После смерти каждого оборотня на его место приходит другой, наследуя его печать. Они живут гораздо дольше людей и умирают практически не постаревшими. Пятёрка первых братьев-оборотней имеет исключительно тёмно-карие глаза и в облике волков чёрную, словно ночь, шерсть. Они значительно крупнее любого оборотня и значительно сильнее, впятером могут победить тысячную армию себе подобных. Братьев зовут Деметрий, Пётр, Адам, Маркус, Оскар, всем им на вид около двадцати пяти лет. Деметрий обладает врождённой способностью - очаровывать и одурманивать разум любого существа, к которому испытал искреннюю симпатию. Братья в человеческом облике красивы и неуловимо похожи друг на друга - все брюнеты с тёмно-карими глазами, правильными чертами лица, но при этом так отличаются друг от друга. Деметрий и Адам надменны, их скулы широки, они величественны, во взгляде Петра витает романтика и грусть, а в чертах лица тень прошлой сильной любви, несчастной любви.... Маркус весел и задорен, излучает тепло и радость, а Оскар серьёзен и сосредоточен, во взгляде сквозит нескрываемое недоверие ко всем и вся. Они тщеславны и властолюбивы. Сильнейшие братья оборотни бессмертны, однако, уничтожить их можно. Именно для этих целей на Земле появились вампиры - Эльза прервала свой монолог и взглянула на меня. Я сидела на дереве, потупив взгляд в землю, не выражая никаких эмоций, просто слушала её рассказ. Когда она замолчала, я подняла голову, посмотрела на неё вопросительным взглядом - поняв его без слов, она продолжила:
   - Братья-оборотни хотели одного - неограниченной власти, полного господства, хотели быть Богами на Земле, поработить людей, заставить себе поклоняться. Примерно пятьсот лет они пытались подавить людскую волю, пятьсот лет истребляли сопротивлявшихся, а таких было немало. Пятьсот лет пытались укротить неукрощенных, подчинить не подчинявшихся. Пятьсот лет люди страдали и умирали, пока Великие Маги не решили, что пора на это действие создать противодействие. Ими были созданы Дети Ангела Света и Демона Ночи. Сильнейшие, могущественные пять братьев-вампиров - бессмертные, как и пять братьев-оборотней, сильные, и каждый из них обладал врождённым талантом, ведь им нужно было не только справиться с пятью братьями-оборотнями, но и со всеми оборотнями по всей земле. Этих братьев зовут Калеб, Август, Влад, Эль, Эрик, им, как и братьям-оборотням на вид двадцать пять лет.
   Калеб - красивый парень, с длинными тёмно-русыми вьющимися волосами и большими карими глазами, высок, статен, серьёзен, всегда насторожен. Обладает талантом накладывать печать неразглашения. Слегка коснувшись взглядом любого существа, способен заставить его навек замолчать об увиденном или услышанном. Объект его воздействия не теряет память о минувших событиях, он просто не может про них рассказать.
   Август - светло-русый красавец с волосами разной длины, густой чёлкой и суровым взглядом, излучает непостижимую уверенность в себе. Обладает талантом перемещения в пространстве предметов и мыслей. Может не только лишь силой взгляда запустить космический корабль на орбиту Земли, но и внушить кому угодно мысль о чём угодно. Может заставить человека, оборотня или другого вампира думать о смерти и наложить на себя руки, либо вдруг неожиданно заняться изучением математики.
   Влад - статный красивый парень, с мягким взглядом красивых светло-серых глаз, с длинными, чуть ниже лопаток, прямыми тёмно-русыми волосами. Он является главным просчётом Великих Магов, ибо дан ему был талант единственному среди братьев порождать себе подобных, обращать людей в вампиров. Он способен почувствовать настроение любого существа на Земле, его потенциал. Перед обращением избранный на эту роль человек носит имя Кандидат. По завершении обращения Кандидат становится новообращённым и является им вплоть до своей человеческой смерти. Каждый новообращённый ведёт две разные жизни - в тени и на солнце. Все вампиры, кроме пяти братьев, на солнце становятся обычными людьми, не испытывают жажды крови, а в любой тени, в отсутствии солнечных лучей становятся порождениями тьмы. Новообращённые на солнечном свете отсчитывают свои биологические человеческие часы вплоть до их человеческой смерти. Они умирают, чтобы стать полноценными вампирами, и для них смерть буквально лишь начало. После своей человеческой смерти они способны при свете дня появляться в любом облике любого своего человеческого возраста после обращения. Каждому вампиру, кроме пяти братьев, необходимы лучи солнца - оно питает их тела, "заряжает", не даёт сгореть им во мраке, как это ни парадоксально. Вампир сгорает не на солнце, а в тени, если долго не "заряжался". А на солнце они обычные люди, которые подвержены всем людским воздействиям, а, значит, и умереть могут легко, но уже вместе с вампирской сущностью. У каждого Кандидата есть свой Покровитель - вампир, который его обратил, он обязан следить за своим подопечным до завершения обращения. Как именно происходит процесс перерождения неизвестно никому, кроме братьев. Влад в силах передать дар обращения своему Кандидату, он может решить позволено ли новообращённому порождать самостоятельно себе подобных или нет.
   Эль - самый обаятельный из братьев, платиновый блондин с яркими голубыми глазами и длинными волосами, пухлыми губами и идеальными чертами лица, с которого практически никогда не сходит самодовольная ухмылка. Обладает талантом видеть души людей, одним взмахом руки отделять их от тела, либо возвращать обратно. Способен вернуть Кандидату душу в первые тридцать шесть часов обращения, так как не все выдерживают сил, данных им вампиром, и либо сходят с ума, либо впадают в глубочайшую депрессию, либо испытывают боли на физическом уровне от неприятия организмом вампирской сущности. В таких случаях Эль возвращает человеку его человеческую жизнь, восстанавливая и его разум, и его тело. Люди ценны, ведь люди - еда. Вернув себе душу, бывший Кандидат ни о чём не помнит, как, впрочем, и любой вампир, никто не помнит первые тридцать шесть часов обращения.
   Эрик - яркий красавец с чёрными, как смоль, волосами, тёмно-синими глазами и невероятно холодным и бесчувственным взглядом, с точёными чертами лица. Его талант либо до сих пор неизвестен, либо его не существует, однако, боятся его все почему-то гораздо сильнее, чем остальных Сильнейших.
   Братья были призваны на помощь людям Великими Магами, чтобы урезонить оборотней, но в итоге из-за просчета Магов относительно способностей Влада, были признаны новыми Богами и стали настаивать на поклонении себе. Магам не нужно было создавать новых монстров для борьбы со старыми, им нужно было просто придумать способ избавления от оборотней уже существующими в природе средствами, но они поступили так, как поступили, создали конкуренцию среди сверхсуществ, а предметом бесконечных споров стали люди. Одни хотели их порабощения для удовлетворения своих амбиций, а другие лишь хотели их крови. Увидев, что натворили, Маги посвятили в тайну избранных из людского рода, чтобы те придумали способ защитить человечество. Люди, оборотни и вампиры пошли на компромисс: часть людского населения поклонялась неким сверхсильным Богам, способным принимать облики волков, воспевала их силу и красоту в легендах; а часть приносилась в жертву другим Богам, которым необходима была людская кровь. Оборотни не нападали, вампиры довольствовались тем, что было им выделено, а большая часть человечества была в относительной безопасности, но, будучи разумной расой, люди всё равно готовились к неизбежному. Прекрасно понимая, что вампиры и оборотни сильнее и могущественнее, их тщеславие и ненасытность когда-нибудь обязательно разрушат компромисс, соглашение о не порождении себе подобных будет предано забвению, и рано или поздно среди них найдётся тот, кто захочет положить мир к своим ногам, люди начали строить поселения, убежища. Зная, что при свете солнечных лучей, вампиры являются обычными людьми, которых можно легко уничтожить, избранные строили поселения как можно выше, ближе к солнцу. Как избранные и предполагали - вампиры восстали двадцать восемь дней назад, решили показать свою силу и мощь, а людям указать на их место в пищевой цепочке. Как это произошло - конкретно не известно, просто они напали на людей в ту самую Роковую Ночь, когда и я, и ты, Ана, потеряли своих родных.
   Сказать, что рассказ Эльзы шокировал меня - ничего не сказать, я, наверное, мало что в принципе поняла и запомнила из услышанного, просто всё это не укладывалось в голове. Оборотни вампиры, люди, Маги... Какой-то бред, заговор, чтобы свести с ума кучку людей. Эта мысль казалась мне куда более реальной, чем всё то, что я услышала от Эльзы. Но эта идея не объясняла, как мы способны разговаривать на одном языке, как в одну ночь я оказалась где-то совершенно в другом месте. "Сестра" каким-то непостижимым образом поняла ход моих мыслей и продолжила монолог:
   - Когда Маги почувствовали вторжение вампиров в мир людей, то среагировали незамедлительно, потому что вампиры проявили небывалую агрессию - они вгрызались в наши вены и не отцеплялись, пока не опустошали полностью. Маги перебросили выживших в хаотичном порядке в разные поселения, отрывая друзей от друзей, родителей от детей, мужей от жён - лишь бы спасти нас. Им некогда было просматривать родственные связи - нужно было моментально реагировать. Применив магию, они стёрли границы между нами - людьми из разных стран, даровав нам единый язык и единую цель - выжить. Они дали нам лучины - древнее слово, но такое ёмкое. Лучина - это свет солнечных лучей в магическом кристалле, активируется прикосновением человеческой руки к нему, точно так же и дезактивируется. Они стоят в каждой комнате, по периметру поселения и в центре него.
   - Так вот почему я думала, что всегда просыпаюсь днём. Поселение в принципе постоянно живёт при солнечном свете...
   - Именно так, Ана. В свете солнца вампиры - простые люди и мы способны их убить.
   - Почему я здесь?.. - задала я свой главный вопрос, едва коснувшись квадрата пластыря на своей шее.
   - Я не знаю - Эльза правильно поняла мой вопрос, это просто невероятно! Мы с ней из разных стран, принадлежим разным культурам, имеем разный менталитет, но, несмотря на это всё, прекрасно друг друга понимаем.
   Как так получилось, что попав в цепкие лапы монстра, я осталась жива, а не была выпита до капли? Кто спас меня? Илья? Он же может оказаться жив! Как бы я хотела, чтобы именно он спас меня, вырвав из рук смерти, и спасся сам. Пускай он далеко, в каком-то чужом и недосягаемом поселении, но жив и здоров! Как сладка была эта мысль, всё бы за её реальность отдала.
   - Ты так хорошо запомнила все имена, все таланты, всю историю. У тебя феноменальная память - заметила я.
   - Да нет же, Ана, просто мы с девочками уже много раз мусолили эту историю перед сном, восполняя пробелы в памяти друг друга. Мы должны знать своих врагов хотя бы по именам. Ты в это время была вне зоны доступа, если так можно выразиться.
   - Вот в чём дело... Всё понятно. Много же я проспала...
   - Пора возвращаться - голос "сестры" вырвал меня из моих размышлений.
   - Почему Максим сказал, что вы мои сёстры?
   - Потому что мы теперь едины, все мы теперь братья и сёстры, Ана. Нет больше границ, в том числе и возрастных, которые не позволяли ранее к более старшему обратиться на "ты". Мы больше не теряемся в условностях - всё в общении упростилось, к чему все эти бесполезные правила, они не имеют никакого значения, когда над всем человечеством лежит угроза подобного характера. Названия всех наших городов были стёрты, названия улиц, наши фамилии - это всё несущественно. Мы должны почувствовать себя единым целым, поэтому ни к чему нам помнить такие мелочи, мы должны быть больше, чем были до Ночи - мы должны стать семьёй.
   - Понятно... Разумно. Соответствует ситуации.
   - Соответствует ситуации??? И это всё, что ты можешь сказать? Ана, ты, наверное, просто в шоке...
   - В шоке я была, когда увидела смерть своих родных.
   - Твоя реакция слишком тихая. Я в первые часы была бледнее белого листа, периодически ещё и зеленея. Кто-то впадал в истерику, кто-то просто стоял и бился головой о стену, а ты только и можешь что сказать "соответствует ситуации"! Таня будет в шоке, честное слово - сказала Эльза с улыбкой на последних словах.
   Не знаю, может я действительно была в шоке, может основной шок в своей жизни я уже пережила и теперь хоть трава не расти. Моя реакция меня саму немного насторожила, я чётко осознавала всю плачевность нашего положения - люди против монстров, которые в разы нас сильнее, которые пытаются либо поработить нас, либо съесть. Но при этом внутри меня царило такое абсолютное спокойствие, может, влитые и вколотые в меня за те двадцать семь дней истерик и депрессий лекарства, наконец, подействовали?
   - Скоро солнце начнёт садиться. Нужно возвращаться, Ана.
   - Да, конечно. Эльза, расскажи мне, пожалуйста, про наше поселение, пока мы идём обратно.
   - Хорошо, слушай. У нас двадцать пять домов, в каждом доме по две жилые комнаты: в одной живут представители женского пола, в другой - мужского, чтобы в случае ночного нападения мужчины могли помочь женщинам. Так же в каждом доме есть ванные комнаты, они построены по типу общественного туалета - восемь кабинок, восемь душевых и вдоль одной из стен восемь умывальников. Мужчины встают на полчаса раньше и первыми идут на водные процедуры, далее расходятся каждый выполнять свои строго определённые обязанности: либо сменяют дежуривших на границах поселения, либо принимают продовольствие и ткани, либо тренируют желающих новичков.
   - Тренируют? В смысле, учат сражаться?
   - Да. Мы - мирное поселение, ориентированное лишь на оборону и безопасность людей внутри него, но наши мужчины всё равно запасаются силами и знаниями в боевых искусствах. Каждое поселение не имеет названия, а имеет свой номер - мы под номером тринадцать. Максим, с которым ты познакомилась сегодня, из другого поселения - из сопротивления. Они нумеруются отдельно, Максим тоже в поселении номер тринадцать. Неподалёку от каждого мирного поселения располагается поселение сопротивления с тем же порядковым номером. Они - наше прикрытие и наш отдел снабжения, если можно так выразиться. Они тренируются с утра до вечера, выходят в города, добывают продовольствие, ткани, необходимое оборудование и поставляют всё это таким поселениям, как наше. Внутри каждого поселения есть некоторые запасы, но они не безграничны, к тому же многие люди не хотят прятаться, хотят бороться. В доме, который находится по центру поселения, есть тайный подвал - именно там находится кухня, в которую мы каждый завтрак, обед и ужин спускаемся за едой и уносим в свои комнаты на подносах, мастерская по пошиву одежды, небольшое помещение больницы, прачечная и склад - именно там хранятся запасы провизии, лекарств, тканей и прочего. К каждому поселению под землёй проведены линии электропередач, газовые трубопроводы, пробурены скважины для добычи питьевой воды - мы полностью обеспечены всем необходимым, Ана.
   - Эльза, кто-нибудь когда-нибудь видел "их" во тьме? Ведь если люди из сопротивления добывают нам необходимое в городах, то они наверняка с ними сталкивались?
   - "Их"? Почему ты не говоришь "вампиров"?
   - Я не знаю... Просто не могу произнести это слово - будем считать, что это и есть моя реакция на рассказанную тобой ужасающую историю.
   Эльза слегка улыбнулась мне и ответила на мой вопрос:
   - Максим их видел так близко, как сейчас я вижу тебя.
   - И какие они?
   - Ты же сама, Ана, была очень близко от одного из них, он же впился в твою шею.
   - Я ничего не помню, только кроваво-красные глаза - всё остальное мой мозг стёр из памяти, либо просто заместил воспоминания яркой картиной его страшных глаз - я нервно сглотнула, перевела дыхание и приказала себе не нервничать.
   - По словам Макса, они в отсутствии солнечного света, при перевоплощении резко бледнеют, глаза наливаются кровью, а все зубы становятся заточенными и острыми - сплошной набор клыков. Скорость их возрастает во много раз, как и физическая сила. Человек им не противник, но вот хорошо натренированная группа из трёх-четырёх человек вполне может вытащить тварь на свет и убить.
   - Ясно - лучше бы я не спрашивала, снова учтивое сознание подкинуло мне картину со страшными глазами в ночной темноте.
   - Мы пришли, Ана. Я тебе ещё кое-что сказать забыла. Во всех поселениях есть двое Старших, которые в свою очередь назначают Старших по каждой комнате, в нашей - это Таня. В соседней мужской парень по имени Чарльз, он из Англии. По любым вопросам ты можешь обращаться именно к ним, и в том случае, когда порвала штаны - произнесла Эльза, и звонкий смех разнёс по полю проворный тёплый ветерок.
   - Здорово! Ты, наверное, теперь каждый день будешь припоминать мне мои штаны и смеяться надо мной...
   - Все-не-пре-мен-но! - по слогам произнесла она и снова звонко засмеялась. Я улыбнулась ей в ответ.
   Мы уже подходили к дому, когда заметили на крыльце суровое лицо Тани.
   - Вы где ходите??? Солнце уже почти начало садиться, а вас ещё где-то носит!!! Вы хоть понимаете, что творите!?! - её возмущению не было конца. Своеобразное проявление заботы, даже в такой форме очень приятное.
   - Таня, расслабься, мы тут, солнце ещё не село, нас никто не разорвал, не утащил - всё в полном порядке - после этих слов, сорвавшихся с губ Эльзы, Таня перевела на меня свой подозрительный взгляд, пытаясь понять, как я отреагировала на услышанное.
   - Даже не всматривайся, она перенесла всё на удивление стойко. Без истерик, без обмороков, без подозрений на скорую кому, без ступора.
   Таня в удивлении изогнула бровь, по её виду было ясно, что она с трудом в это верит. Конечно, та самая девочка, которая, похоже, не давала спать спокойно никому ни днём, ни ночью, кидаясь на стенки, упиваясь своим горем, вдруг узнаёт всю правду и реагирует ровно. Очень подозрительно, я понимаю, но что я могу поделать - не симулировать же.
   - Отлично. Значит, я зря запаслась парочкой коробок со смирительными рубашками и сильнодействующими успокоительными - ирония в голосе Тани читалась явно. Она усмехнулась, развернулась и зашла в дом. Мы последовали за ней и, зайдя в свою комнату, расселись по своим кроватям.
   Таня подошла к лучине и дотронулась до неё - солнечный свет разлился по нашей комнате, он и согревал так же, как солнце. Кто бы мог подумать - своё собственное солнышко в каждой комнате, оберегающее нас от тьмы. От "них". Оказалось, что кровать Эльзы рядом с моей, у окна. Мы сняли свои серые наряды и запрыгнули в ночные сорочки. Едва лишь моя голова коснулась подушки, как вся тяжесть открытий сегодняшнего дня навалилась на меня - люди, оборотни, маги, "они" - всё закрутилось с бешеной скоростью в моём воспалённом мозгу. Если пятёрка сильнейших среди "них" была создана для борьбы с оборотнями, тогда почему "они" не стали воевать с ними. Почему сейчас "они" напали на нас, почему так безжалостно начали уничтожать? Какой в этом смысл? Власть? Тщеславие? Так же, как и оборотни, захотели всеобщего страха и преклонения? А кто захотел - пятёрка Сильнейших или кто-то другой? Если другой, то почему эти сверходарённые братья-кровопийцы не вмешиваются? Почему не защищают нас? Это раскол внутри их рода или направленное подавление людской воли и истребление? Чем больше я думала обо всём, тем больше накапливалось вопросов.
   - Ана, ты спишь? - раздался тихий шёпот Эльзы.
   - Нет, не могу уснуть - думаю.
   - О чём ты думаешь?
   - О том, что ты мне сегодня поведала. Вопросы просто одолевают меня, и главный - кто начал эту войну? Сильнейшая пятёрка братьев или же кто-то другой из их рода.
   - Об этом неизвестно никому. Вообще братья ни разу за всё своё существование не выдали себя. Никто не видел их, а если и видел, то понятия не имел, с кем имеет дело.
   - Так может они и вовсе не существуют? Просто очередная легенда, а те, кто напал на нас той ночью - результат неудавшихся лабораторных экспериментов? Я хочу сказать - как можно верить в то, чего не видел своими глазами???
   - Ты видела когда-нибудь извержение вулкана своими глазами?
   - Нет.
   - Но ты в него веришь.
   - Это обычное природное явление. Извержения периодически показывают по телевизору в научных передачах.
   - Вот и вампиры - обычное природное явление, Ана, для нас они необычны, потому что мы не знали про них. Когда-то люди не знали и про извержения и считали и их чем-то непонятным, неким божественным наказанием с небес. И, кстати, по телевизору могут показать всё, что угодно - смонтировать, нарисовать - и ты поверишь, хотя своими глазами не видела.
   - Тоже верно. Ты права, Эльза.
   Мы немного полежали в тишине, затем я не выдержала и задала вопрос, который терзал меня уже очень давно.
   - Эльза, могу я тебя спросить?
   - Да, конечно, спрашивай.
   - Кем ты была в своей обычной жизни, до той Ночи? - я повернулась к ней лицом и заметила грустную улыбку на её припухлых губах - Прости, если я задела тебя! Ты можешь не отвечать!
   - Всё хорошо, Ана. Я была учителем пения в музыкальной школе, работала с детками. Мне двадцать четыре года, Ана, я не мыслила себя без музыки, начиная с семилетнего возраста, мои родители не запрещали мне заниматься любимым делом, хоть оно и не было доходно. Они были просто рады тому, что я нашла себя. Братьев или сестёр, которые могли осудить или поддержать, у меня не было - она повернулась ко мне лицом, и на этот раз на её светлом личике отразилась счастливая улыбка - А ты, Ана?
   - О, мне двадцать один год - я студентка. Была. Училась на юриста - модная профессия, да и родители хотели меня видеть в деловом костюме, с деловым портфелем в зале судебных заседаний либо в роли адвоката, либо уж сразу судьи - у меня вырвался сдавленный смешок, и одновременно скатилась по щеке горькая слеза. Родители. Воспоминания задели струнки моей души, или как бы я выразилась для Эльзы - взяли самые высокие ноты и выдали их с такой силой, что внутри что-то треснуло от силы волны, которая от них исходила. Сестра смерила меня долгим задумчивым взглядом, явно долго не решаясь о чём-то спросить.
   - Спрашивай. Отвечу. Обещаю, что без истерик и слёз - улыбка на этих словах по моим ощущениям получилась очень вымученной. Эльза глубоко вздохнула и спросила:
   - Когда ты пребывала в состоянии затянувшейся депрессии и полного отрешения от реального мира, ты постоянно повторяла одно имя - Илья. Кто он? - Боже, такого вопроса я не ожидала точно. Я собрала всю свою силу воли в кулак, сделала глубокий вдох и прикрыла глаза. Видимо моя дорогая учительница пения уже пожалела, что задала этот вопрос и, похоже, собралась пойти на попятную, как я неожиданно заговорила:
   - Он мой родной брат. Он старше меня на три года - твой ровесник. Всю мою жизнь он оберегал меня, участвовал во всех сферах моей жизни, когда мне нужно было идти в первый класс, родители отдали меня в ту же школу, что и брата. Мы вместе шли на уроки и вместе возвращались с них, когда пришла его пора школу закончить, он провожал меня туда каждое утро и забирал домой каждый день, ходил вместе со мной в школьные походы и на дискотеки, когда я совсем подросла, знал всех моих подруг лично и парней моих подруг. Он был силён и натренирован, занимался каратэ, у него была любимая девушка, которую он тоже никому не давал в обиду, она, кстати, на тебя чем-то похожа, ты бы понравилась Илье. Он был моей каменной стеной, каждый Божий день я чувствовала опору и защиту и, потеряв её, не знала, что делать дальше. Я бесконечно его люблю, даже сейчас, когда его уже нет.
   Я остановила свой рассказ, так как почувствовала, что ещё чуть-чуть - и разрыдаюсь в голос.
   - Мне очень жаль, Ана. Очень. Прости.
   - Ничего страшного. Я хочу его помнить. Когда пройдёт время, когда рана немного затянется - спроси меня про него ещё что-нибудь, а потом ещё - я хочу его помнить всегда.
   - Хорошо. Я обещаю тебе.
   - Спасибо - мы улыбнулись друг другу.
   - Сколько можно трещать! Мы итак вынуждены спать при свете дня, и без того трудно заснуть, так тут ещё и вы - всё никак рты ваши не закроются! Быстро спать! - раздалось недовольное шипение Тани. Мы с Эльзой хихикнули и закрыли глаза. Сон практически сразу завладел моим разумом, этой ночью я не видела кошмаров, я видела, как мы с Ильёй играем на площадке позади нашего семейного дома, как весело смеёмся, как он качает меня на качелях, а я, каждый раз подлетая к нему, хватаю его за нос и дико хохочу. Я не знала, что в этот момент в реальности по моим щекам текут слёзы, впитываясь в подушку, в мои волосы, а на моём лице играет счастливая улыбка, которая вряд ли когда-нибудь появится снова.

Глава третья. Притирка и распорядок

   Прошло три месяца с того момента, как я узнала правду о тайных мирах, которые окружали нас до сих пор. Солнышко сияло ярко, даже обжигало, ведь на дворе была середина июля. Я провела подсчёты: пять братьев-оборотней, пять братьев среди "них" и три Великих Мага. Тринадцать сильнейших мира сего, которые так непоправимо влияют на нашу судьбу - на судьбу отдельно взятого человека и человечества в целом. Почему тринадцать? Это число преследует меня всю мою жизнь: родилась я тринадцатого числа, в марте; мой родной дом был под номером тринадцать; на экзаменах я практически всегда вытаскивала тринадцатый билет! И вот снова оно - это число. Хотя лично для меня оно счастливое, ведь моё Рождение - счастье для родителей, мой дом - самое замечательное место в мире, самое любимое, а экзамены, на которых я вытягивала тринадцатый билет, я всегда сдавала на "отлично". А теперь ещё и тринадцатое поселение.
   Ещё несколько месяцев назад я помирала со скуки на лекциях по гражданскому праву, считала, что жизнь моя предсказуема и монотонна, и ничто уже этого не исправит. Но вот она я, в тайном поселении людей, скрываюсь, как и все, от оборотней и от "них". Верните мне мою скучную жизнь!
   - О чём задумалась? - весёлый голос Эльзы отвлёк меня от размышлений.
   - О том, как было бы здорово снова пойти на лекции по гражданскому праву - Эльза смерила меня рассеянным взглядом - Я терпеть их не могла. Скучнее для меня ничего придумать невозможно! - Эльза рассмеялась во весь голос, оценив мой юмор.
   Мы направлялись с ней к подъехавшей к центральному зданию машине с провизией и тканями. Я потихоньку начала осваиваться в нашем скромном месте обитания. Мой обычный день начинался с подъёма в 8 утра, похода в ванную на необходимые водные процедуры, в 8:30 утра я шла за завтраком - никто за нами не бегал с едой, не получил поднос с питанием сам - остался голодным, то же самое и с обедом, и с ужином. После завтрака обязательная процедура - пробежка в течение получаса, а далее по своему собственному расписанию, которое я составляла на день сама для себя. Женщины постарше организовали что-то вроде лекций, на которых делились историей своих стран с желающими послушать. Некоторые из поселения организовали кружки по интересам: вышивка, вязание, лепка из пластилина, кружок поэтов, танцевальные кружки - в общем, занятий было море, только выбирай! Но в определённое время суток у каждого были свои обязанности. Я, к примеру, вместе с Эльзой два раза в неделю в 14:00 встречала прибывающие машины с провизией и вела учёт полученных коробок. Таня не стала вредничать и разрешила нам с Эльзой работать вместе.
   В нашем поселении были два Старших (начальника, если выражаться просто и доступно), они следили за порядком, за исполнением всех приказов, вели переговоры с другими поселениями и принимали решения по разным вопросам. В общем, ничего нового, абсолютно всё по старой схеме, если не считать того факта, что нас могли в любой момент взять и съесть заехавшие сюда совершенно случайно монстры. За дозволенные пределы на некотором расстоянии от посёлка нам выходить запрещалось, ведь все поселения были спрятаны от внешнего мира, гарантируя какую-никакую защиту от вторжения. Я привыкла жить при постоянном солнечном свете. Население поселения постоянно и не принимает новеньких. Все мы люди - в этом сомнений не возникало никогда, так как Великие Маги раскидывали по убежищам в Роковую Ночь исключительно представителей человеческой расы. В поселениях сопротивления периодически возникали потери бойцов, и тогда поселение принимало новеньких из мирных деревень. Оказалось, что желающих сражаться не так уж и мало! Люди восставали потихоньку, желали бороться за своё место под солнцем, за безоблачное будущее своих детей, во имя тех, кто погиб в ту Ночь, во имя того, чтобы та Ночь никогда не повторилась.
   Машины подъехали, с пассажирского места первой из них навстречу нам вышел Максим, улыбающийся во все тридцать два зуба, хотя я не уверена в том, что их у него действительно тридцать два, ведь он боец, а полный рот зубов у них - большая редкость. Он переглянулся с водителем, что-то показал ему на пальцах, тот кивнул утвердительно, вышел из машины и скрылся из виду. Макс вернул свой зоркий взгляд на нас и уверенным шагом направился в нашу сторону.
   - Рад видеть вас, девчонки! Я смотрю, ты, Ана, полностью освоилась и даже слегка улыбаешься. Я рад этому очень, поверь - как я могла не поверить, в его карих глазах ясно читалась искренность.
   - Спасибо большое! Я уже уверенно стою на ногах, а не сижу на земле с разбитой коленкой - я улыбнулась ему, он рассмеялся в ответ.
   - Что творится сейчас в городах, Макс? Расскажи, пожалуйста! - Эльзе не терпелось узнать последние новости из первых уст.
   - В городах сейчас крайне не безопасно. Повсюду вампиры, которые так и норовят затащить тебя в тень и выпить всю кровь... Однако, многие люди, которые покинули поселения по своей воле и ушли в каменные джунгли, города не покидают, показывают своё "фи" вампирам, живя среди них, не уступая своих территорий. Днём они спокойно гуляют, а к закату прячутся в специальных убежищах под землёй. Они спят в темноте, представляете! Убежища защищены стальными очень толстыми дверями - кровопийцы не могут их пробить и каждую ночь "остаются с носом". В городах много вооружённых военных людей, которые следят за порядком в светлое время. Если видят, как группа людей тащит человека в тень здания - сразу же стреляют по ним, расправляются с гадами на месте, ведь только так можно убить вампира, ну и ещё одним, известным тебе способом - лишить их солнца, чтобы во тьме они сгорели сами, но этот метод не реализуем. Пока не реализуем... - последнюю фразу Макс произнёс очень задумчиво, как будто знал что-то такое, чего не следует знать ни мне, ни Эльзе.
   - Интересно - задумчиво протянула моя подруга - жизнь в городах прямо-таки кипит, а я даже ни разу не видела вампира.
   - И слава Богу - ответила я на её необдуманные слова.
   - Ох, Ана, ты не подумай! Я имела в виду, что вот уже четыре месяца мы живём под их гнётом, а я даже настоящего вампирюгу ни разу не видела, понятия не имею, с кем мы имеем дело. Да и оборотни как-то не попадались...
   - Я, быть может, повторюсь, но, слава Богу, Эльза, что мы их не видим! - честно признаться, возмущению моему не было конца. Зачем смотреть на них??? К чему испытывать судьбу?
   - Не кипятись, Ана! Я имела в виду, что неплохо было бы знать противника в лицо, как ты думаешь? Вдруг они найдут нас, вдруг придут за нами, а мы ничего о них не знаем, не видели ни одного из них! Это жизненно необходимо, Ана! Я не хочу сражаться с врагом, действий которого совсем не понимаю! Когда-нибудь я подниму этот вопрос перед нашими Старшими.
   - Давай лучше займёмся делом. Нам ещё коробки пересчитывать и всё задокументировать - попыталась я перевести мысли Эльзы из воинствующей стороны в сторону наших прямых обязанностей. Моя новая подруга пугала меня с каждым днём всё больше и больше - ей не терпелось увидеться снова с Максом, чтобы расспросить его про "них", про оборотней. Судя по его рассказам, первые в городах практически бесчинствовали, а вторые затаились и не высовывались. Эльзе становилось это всё интереснее и интереснее не то, чтобы с каждым днём - с каждым часом! Она явно боец, сильная и смелая, несмотря на всю её хрупкость и нежность. Сестра постоянно аккуратно интересовалась у Макса, появилось ли в их сопротивлении свободное место, он, в свою очередь, понимая, к чему она клонит, всегда отвечал одинаково "мест свободных нет, они долго не простаивают, как только освобождается вакансия - она сразу занимается бойцом из очереди". Что ещё за очередь - поинтересовалась во время того разговора девушка. Макс поведал ей, что каждое поселение подаёт список из желающих попасть в бойцы, эти списки многочисленны. После смерти каждого бойца или добровольного ухода в город на его место берётся человек по очереди из списков. Эльза тогда глубоко задумалась и на время куда-то отлучилась.
   Мне были совершенно непонятны её настроения. Была страшна даже одна мысль о том, что я когда-нибудь снова увижу этих монстров. Лучше я посижу в относительно безопасном месте, под защитой, чем добровольно пойду в лапы смерти. Вот и большинство из поселения разделяют мою позицию. Нас в этом месте трудно достать. Население наше разномастно и по возрасту, и по прежним территориальным разграничениям. Самому младшему члену нашей большой семьи пять лет, самому старшему - сорок семь. Здесь собрались люди из России, Франции, Англии, США, Германии, Испании, Италии, Венесуэлы, Бразилии, Мексики. Темнокожая девушка из Рио де Жанейро по имени Марта преподаёт замечательные ободряющие, восстанавливающие силу нашего духа, танцы - я с удовольствием хожу на занятия, они укрепляют и тело, ведь не зря существуют боевые виды искусств, основанные на танце; мужчина средних лет по имени Николай из России рассказывает захватывающие рассказы из мировой истории (он историк по образованию и абсолютный фанат своей профессии), никогда не пропускаю его "лекции" по понедельникам, средам и пятницам; а весёлая и энергичная Августина делится с нами секретами итальянской кухни каждый вторник и субботу. Все мы настроены на обычные мирские жизни, все хотим спокойствия и иллюзии простой человеческой жизни. Все, кроме Эльзы. Она настроена воевать. Кто бы мог подумать - учитель пения с горячей кровью воина, хрупкая красавица с восхитительным голосом - в своих мечтах ярая активистка сопротивления! Поразительная штука - жизнь. Где не ожидал встретить сильный волевой дух - встретил. Пожалуй, ею даже стоит восхищаться. Недавно я уговорила её преподавать нам пение, она не сразу, но согласилась, так что вы думаете - песни, конечно же, мы разучиваем исключительно революционного характера в духе Марсельезы или знаменитой "Ах, Са-ира!" и лишь изредка простые, без особого смысла, и уж совсем редко - лирические.
   - Ана, Ана!!! - голос сестры ворвался в моё сознание плавно и напористо. Я моргнула несколько раз и увидела, что замерла с коробкой в руках, уставившись в одну точку под своими ногами. Оказывается, за своими размышлениями я не заметила, что впала в ступор - ну, со стороны это выглядело именно так. Встряхнув головой и сфокусировав взгляд на глазах подруги, я медленно растянула губы в улыбке. Эльза опешила - Ана, ты что-то сильно задумчивая сегодня... Где витают твои мысли?
   - Далеко... - вымученно ответила я.
   - Ясно. Давай после того, как покончим со своими обязанностями на сегодня - сходим на ту нашу полянку с ручейком на опушке леса? Посидим, погреемся в лучиках послеполуденного солнышка и поговорим, а?
   - Хорошо! Я только "за"!
   - Вот и славненько... А то твоё поведение слегка выбивает меня из колеи. Хочу понять причину твоей задумчивости! - Эльза подмигнула мне и сделала очередную запись в книге учета провизии и прочего-прочего-прочего.
   Расправившись с делами и взявшись за руки, мы направились к нашему островку спокойствия. Дошли мы минут за пятнадцать. Как только я увидела знакомое мне поваленное дерево, я тут же прыгнула на него будто бы на коня, оседлав его.
   Эльза не стала затягивать и прямо с порога задала свой вопрос:
   - Что с тобой происходит, Ана? Выкладывай свои мысли, соображения. Чем ты напугана?
   - Если честно, то меня пугаешь ты.
   - ???
   - Твои боевые настроения.
   - ?????
   - Эльза! Ты рвёшься в бой, хотя понятия не имеешь, с чем или кем можешь столкнуться! Ты хоть понимаешь, что это не шутки! Люди живыми не возвращаются после встречи с "ними"!
   - Вампирами, Ана. Скажи уже это слово. Вампиры.
   - Дело не в слове, сестра, а в том, кто за ним скрывается! Опасные и безжалостные твари, для которых твоя жизнь ничего не значит, которым от твоей смерти не тепло, не холодно! Они приходят, убивают и идут дальше, даже не оглянувшись на то, что натворили, даже не задумавшись об этом. Почему ты так не ценишь свою жизнь, Эльза!!? Почему ты так беспечна?! - она слушала меня, не моргая, не выражая абсолютно никаких эмоций. Я замолчала. Несколько минут мы просто смотрели в глаза друг другу, а потом она заговорила:
   - Поселения истребляют.
   - Что??? - шок, ступор, подозрение, сомнение - всё это пронеслось в моём разуме и отразилось на лице.
   - Поселения истребляют, Ана - спокойно и уверено повторила подруга, как будто сообщила мне, что наш сосед Альберто снова случайно разбил стакан (он делал это с регулярным постоянством).
   Я смотрела на свою сестру широко открытыми глазами и ничего не понимала! Меня жутко смущало то спокойствие, которое сквозило в её взгляде!
   - Макс рассказал мне. Поселение номер три, десять и пятнадцать найдены вампирами и уничтожены. Они камня на камне не оставили, Ана. Они ищут нас. Нас всех. Людей. И скоро найдут всех до последнего. Нет мира на Земле, нет спокойствия, Ана.
   - Но ведь лучины...
   - Они приходят во главе с братьями - вот тут у меня дыхание перехватило. Братья замешаны в этом! Ещё пару минут назад я тешила себя надеждой на то, что они не участвуют во всех этих событиях, что они постараются урезонить своих отбившихся от общего курса отступников. Надежды рухнули, беспросветный мрак заполнил моё сознание. Спасения нет, единственный выход - сражаться. Ну, или выбежать к ним с надписью на лбу "вот она я, ешьте, только не подавитесь".
   Мы больше ничего друг другу не сказали, не сговариваясь, повернулись в сторону поселения, и побрели обратно. Взгляд Эльзы был суров и сосредоточен, мой же блуждал по земле, по видневшимся впереди домам, по небу - я всеми силами старалась отвлечь себя, чтобы не разрыдаться в голос. Всего четыре месяца, они дали нам четыре месяца и пошли в наступление! Кошмар может снова повториться. В прошлый раз я по непонятным причинам избежала смерти, в этот раз наверняка не убегу. Эльза...
   - Я не хочу тебя терять - срывающимся голосом проговорила я.
   - Не потеряешь. Как и я тебя - решительность в её словах приободрила меня, желание разреветься отступило - В поселении никто знать не должен, Ана. Паника нам ни к чему.
   - Я понимаю. Никто не узнает, по крайней мере, от меня.
   Теперь мне стали понятны настроения Эльзы. И теперь я точно знаю, что ею нужно восхищаться. Узнав такие подробности, подруга даже вида не подала - она лишь стала интересоваться тем, как можно стать бойцом, захотела защищаться и защищать. А что я? Мне правда очень хочется зареветь, забиться в самый тёмный угол, как мышь, и не высовываться до самого конца.
   - Я восхищаюсь тобой, Эльза. Я хочу, чтобы ты это знала - сказала я ей уже на пороге нашего дома, она подняла на меня удивлённый взгляд, а затем неуловимо улыбнулась мне, и мы вошли внутрь.

Глава четвёртая. Роковая встреча

   На следующий день после свалившейся на мою голову новости, я ходила, глубоко задумавшись, "по уши" уйдя в себя. На меня никто не обращал внимания - все привыкли к моему страдальческому внешнему виду и немного задумчивому выражению лица, поэтому подозрений никаких я не вызывала. И хоть внешне я выглядела как обычно - тормоз тормозом - внутри меня бушевали нешуточные ураганы чувств: страх поглотил меня целиком, отныне я ходила, периодически оглядываясь по сторонам и ожидая нападение с любой из сторон и со всех сразу. Чувство опасности вгрызлось в моё подсознание, втёрлось в серое вещество моего мозга, им пропиталась каждая клеточка моего тела. Могу поклясться, что со стороны я стала выглядеть как затравленный зверёк, которому сбежать бы куда, да бежать совершенно некуда. Но Эльза не делала мне никаких замечаний, не толкала в бок украдкой - значит, внешне я всё та же. Моя подруга же была на удивление беззаботна и весела, как всегда улыбалась всем и излучала доброту и счастье. Отличная актриса. Уверена, что она бы всё отдала за то, чтобы её выпустили в открытый бой с "ними" и с радостью бы поотрывала головы этим тварям, если бы конечно могла, ибо должны пройти долгие месяцы тренировок в поселении сопротивления прежде, чем сила человека сможет побороть хоть одного из "них". Один лишь взгляд на неё вселял в меня уверенность в том, что всё образуется, но стоило лишь отвести его, как всё снова становилось плохо. Я стала тенью своей сестры, прячась под её крылышком, обретая чувство защищённости и успокоения.
   Интересно, сколько всего существует поселений? Они все заполнены? Ведь в городах живут люди, а в Роковую Ночь Маги перенесли всех людей в посёлки. Получается, многие ушли в города по своей воле, и существуют неполные селения. Интересно, а как далеко мы сами находимся от ближайшего города? На каком континенте? На территории какой страны? Хотя, последние два вопроса интересовали меня меньше всего, точнее сказать не интересовали вообще. Да мы и не знали на них ответа, никто не знал.
   - Через три дня я поеду в город - я медленно повернула голову в сторону, чтобы понять, кто это произнёс, и с ужасом поняла, что слова вылетели из уст Эльзы. Округлив от ужаса глаза, я спросила у неё:
   - Что? Почему? Зачем, Эльза???
   - Успокойся, Ана, не разводи панику! Мне необходимо поехать в город. Там военные будут раздавать оружие... Они потребовали, чтобы от каждого поселения прибыло по шесть человек на двух машинах. Нас вооружают, Ана. Необходимо было набрать шесть человек, но желающих у нас прямо-таки сказать нет - только я и один из наших Старших. Вторая из Старших тоже хотела поехать, но Ребекку уговорили остаться, чтобы жизнь в селении не останавливалась, а в случае чего, чтобы она смогла увести людей. В итоге, на данный момент набрана команда из двух человек - я и Иван. Четыре места вакантны.
   - Ты с ума сошла, Эльза. Ехать в логово врага. А почему военные не привезут оружие сами в каждый посёлок?
   - Ана, подумай и ответь мне - сколько, по-твоему, всего на земле поселений? У нас проживает 400 человек. А сколько всего жило людей на Земле до Роковой Ночи? Да, тогда погибло много народу, но уцелела немалая часть! Посёлков большое количество! Проще представителям каждого из них приехать в определённое место в определённое время. Ты пойми, что наша жизнь так поставлена - мы просто живём, радуемся новому дню, сопротивление радуется новому убитому упырю и отбитой провизии, но помимо нас ещё есть городские жители, ночующие под землёй, которые в своё время добровольно покинули относительную безопасность навсегда - обратно их не примут, ведь существует вероятность того, что они обратились в вампиров за время отсутствия. Если ты уходишь из поселения - уходишь навсегда. Есть военные, которые пытаются найти и уничтожить как можно больше кровопийц, есть учёные, которые пытаются найти способ при свете дня отличить человека от вампира, ведь вампир человека чует, находясь с ним в непосредственной близости! Существует тайное Управление, сидящее в бункере, координирующее работу военных, учёных, следящее за функционированием поселений. Мы винтики одного большого механизма, нами, как и прежде управляют, регламентируют наши жизни, иначе мы бы уже давно все погибли. Военные организуют безопасные подступы к городу и безопасные отходы от него тоже. Всё будет хорошо, в полном порядке, ничего не случится.
   - Тогда записывай меня в добровольца тоже - кто это сказал??? Голос вроде бы мой. О Боже, это же сказала я. Я поняла причину своего спонтанного поступка - не хочу оставлять подругу одну, лучше пойду с ней.
   - Тебя? - да, такого удивления на лице сестры я не видела ни разу.
   - Меня - твёрдо подтвердила я. Эльза плохо на меня влияет, ох, плохо, ещё пару десятков лет и я созрею для вступления в ряды бойцов.
   - Ты уверена, Ана? Назад дороги не будет. Если я сообщу Старшим, то пойти на попятную у тебя не будет ни единой возможности!
   - Уверена, Эльза.
   Подруга более не задала мне ни одного вопроса, не сказала ни единого слова. Удивление в её взгляде сменилось восхищением, что привело меня в крайнее замешательство. Она улыбнулась мне мягкой и нежной улыбкой и направилась в дом к Старшим. Если мне суждено повстречаться снова с этими кроваво-красными глазами, пусть я буду в этот момент рядом с дорогим человеком, которого на этот раз хотя бы попытаюсь защитить.
   Поиски добровольцев действительно оказались делом сложным. Наша жизнь не основывалась на принуждении - каждый занимался тем, чем хотел, единственный запрет был наложен на выход за пределы очерченной территории, ну и выполнение определённых обязанностей в определённое время. Кроме этого нельзя было кого-либо принудить к чему-либо, всё основывалось на добровольном согласии и личном побуждении. До отъезда оставалось два дня, а нас было четверо, не хватало ещё двоих. Четвёртым к нам присоединился Старший соседней с нами комнаты в нашем доме Чарльз. Желательно, чтобы последние два добровольца тоже оказались мужчинами - с ними спокойнее, хотя порой глядя в их запуганные лица, начинаешь ощущать мужчиной себя, а их воспринимать как женщин. Все среагировали на беду по-разному: те, кто вот ещё несколько месяцев назад был первым драчуном и задирой, сейчас старался не произносить лишних слов и не привлекать внимания, а тот, кто был, к примеру, учителем пения - вдруг превратился в Рембо в юбке.
   На следующий день, зайдя в кухню, взяв в руки подносы и встав в очередь к одному из десяти окон раздачи еды, мы с Эльзой уловили разговоры о том, что двое добровольцев пришли сегодня к Старшим и заявили о своём желании отправиться в город в составе колонны.
   Мне стало казаться, что до людей постепенно стал доходить смысл происходящего. Сегодня ночью мы с подругой услышали разговор двух других наших сестёр по комнате.
   - Как ты думаешь, зачем набирают этот отряд??? - спросила рыжеволосая двадцатилетняя Салли.
   - Может, мы стали приносить вампирам жертвы, как древним Богам? - высказала предположение блондинка по имени Сьюки.
   - Хм... Не думаю, что до такого дошло. Быть может, нам что-то хотят передать? Сколько времени мы уже изолированы, что происходит во внешнем мире?? Может, уже давно идёт война! А, может, мы в числе последних выживших!
   - Да что ты такое говоришь, Салли!!! Не смей! Не неси бред! Давай лучше спи, а то ещё парочка слов из твоих уст - и я ни за что не усну сегодня! Спокойной ночи.
   - Как знать, что правда, а что бред. Спокойной ночи.
   Мы с Эльзой обеспокоенно переглянулись, ободряюще друг другу кивнули и закрыли глаза, проваливаясь обе в беспокойные сны.
   Ещё один день и в путь. По словам Максима, дорога займёт у нас часов пять. Он тоже поедет в город в числе добровольцев. Мы решили объединить наши усилия и добираться до места назначения вместе с отрядом сопротивления. Они находились территориально ближе к городу, а мы от них в получасе езды. Мы поедем на полчаса раньше и по дороге состыкуемся с ними. От понимания того, что с нами в одной колонне будут ехать опытные бойцы, которые в случае опасности смогут оказать "им" реальный отпор, становилось гораздо легче на душе, как будто воображаемый камень, лежащий на плечах, сжался раза в три в размерах и уже не давил так сильно.
   Последний день перед отъездом прошёл для нас с Эльзой в весьма нервной обстановке - проходящие мимо люди смотрели на нас с нескрываемой жалостью в глазах, похоже, многие действительно верили в то, что нас везут как ягнят на заклание. Да что там говорить, к вечеру выдержав не один такой взгляд и не один раз, я сама начала в это верить! Почувствовав мою панику на интуитивном уровне, сестра подошла ко мне, присела рядом со мной на порог нашего дома, на котором я до сих пор сидела и спокойным и уверенным голосом произнесла:
   - Ни с кем ничего не произойдёт. Все вернутся живыми и невредимыми. Сейчас люди пускай думают, что хотят.
   - Эльза, а почему они до сих пор не в курсе?? Почему не знают, что происходит? Может, нас действительно созвали для чего-то другого?
   - Ну что за глупости ты говоришь, Ана! Если сказать людям обо всём сейчас - они впадут в панику, массовую истерику! А когда мы сообщим им, имея две битком набитые оружием машины - панику и истерию, возможно, с более высокой долей вероятности, удастся подавить. Вот и всё объяснение, и, на мой взгляд, вполне логичное!
   - Ты умеешь успокоить, подруга. Тебе нужно было быть нашим лидером. Ты решительная, боевая, сильная духом и с талантом убедить кого угодно в чём угодно.
   - Ох, о чём ты, Ана! Лидерами становятся те, за кем идут люди, а я просто очень хороший исполнитель, я не умею вести за собой.
   - Ты себя недооцениваешь. Я бы пошла за тобой хоть на край земли.
   - В таком случае, дорогая моя, могу тебе сказать, что ты тоже лидер, ведь и я бы пошла за тобой хоть в огонь.
   Я нервно хихикнула - вот она загнула! Решила сравнить меня с собой - несравнимо. Мы с ней дружно рассмеялись, встали с крыльца и направились каждый по своим делам: я потопла на "лекцию" к Николаю, а Эльза скрылась за углом нашего дома, и до вечера я её не видела. Перед сном мы встретились с ней около наших кроватей, она просто валилась с ног. Интересно, чем она занималась всё это время. Поразительная информированность Эльзы меня уже давно настораживала, похоже, она взялась за свою "боевую" карьеру всерьёз. Переодевшись, мы легли в свои кровати и, пожелав друг другу спокойной ночи, провалились в сон.
   Спала я крайне беспокойно, несколько "лекций" назад Николай начал рассказывать нам про Вторую мировую войну, конкретно сегодня он поведал нам о Сталинградской битве. Мне всю ночь снилось, как я и Эльза бок-о-бок, рука об руку находясь посреди развалин тогда ещё Сталинграда в подбитом сброшенной с воздуха бомбой здании, наблюдаем за царившей вокруг обстановкой. Крики, стоны, звуки разрывающихся гранат, немцы, продвигающиеся вглубь города и падающие без дыхания под гнётом наших снайперов и штурм-групп. С нашей точки видно было, как советские подкрепления переправляются через Волгу с восточного берега, постоянно попадая под артиллерийский обстрел и бомбардировки. Почему-то очень отчётливо видела я лица советских солдат - сосредоточенные, серьёзные, преисполненные чувства священного долга, кажется, на них почти было написано кровью погибавших рядом товарищей - защитить любой ценой своих людей и свою Родину. Картина вдруг резко потемнела, развалины города растворились в темноте, и постепенно в темноте начала растворяться и Эльза. Я стала звать её по имени, умолять её не бросать меня, остаться со мной. Неожиданно меня коснулся чей-то взгляд, холодный, практически ледяной - я почувствовала, как он пробежался по спине, сквозь мою военную одежду. Холод стал распространяться по моему телу, вводя меня в оцепенение. Очень хотелось сделать хоть какое-то движение, хоть что-нибудь прокричать, но я не могла. Вокруг темнота стала отступать, способность контролировать своё тело вернулась ко мне, и взору моему предстала ошеломившая меня картина - моё уже родное тринадцатое поселение в огне, повсюду разбросаны тела моих братьев и сестёр, повсюду хаос, крики выживших людей, их мольбы о пощаде. Тут я вспомнила про руку Эльзы в своей. Резко повернувшись в ту сторону, где она должна была стоять, я истошно закричала от увиденного. Она стояла неподвижно, а на её плечах лежали руки монстра, который стоял за её спиной и, вцепившись зубами в шею, пил её кровь. Взгляд моей умирающей подруги был уверенный, жёсткий, он как будто говорил - всё в порядке, так и должно быть, именно так и задумано. И снова этот холод по телу, снова я не могу пошевелиться, не могу помочь Эльзе, попытаться вырвать её из лап распроклятого монстра! Во мне начинает закипать злость и негодование, холод в теле усиливается, будто пытается подавить моё сопротивление. Я напрягаюсь изо всех сил, пытаюсь вырваться из чьего-то плена - увидеть бы его, понять, кто он! Силы мои на пределе, я готова уже потерять сознание, пусть так, пусть умру, но умру, сопротивляясь до потери пульса. Я уже была готова лопнуть от перенапряжения, скопившегося во всём моём теле, готова была взорваться, разлететься на тысячи мельчайших осколков, обжигая жаром своих врагов, поработителей, убийц! Уже была готова отдать свою жизнь, но остаться не покорённой, как вдруг ... я резко подскочила на своей кровати, так и не вскрикнув. На меня удивлённо смотрела Эльза, все остальные ещё спали, значит, я не кричала во сне. Хорошо хоть никого не разбудила и не перепугала вконец!
   - Ана... Что с тобой? - сестричка сразу же перешла от оцепенения к беспокойству. Меня всё ещё колотила мелкая дрожь, а пот стекал по лбу, щекам и шее, по отпечатку зубов монстра на ней (странно, следы от укуса так и остались мне тяжёлым и горьким напоминанием о Ночи, которая лишила меня семьи).
   - Просто кошмар приснился, не обращай внимания! Впечатлилась рассказом Николая, он мастер слова! Обрисовал всё так живо и наглядно, что аж во сне я не смогла избавиться от образов его повествования...
   - Ты меня напугала - она дотронулась до меня рукой - Боже, Ана! Ты почему вся такая холодная, ты вроде в постели спала, а такое чувство, что только что из морозильной камеры вылезла!
   - Понятия не имею.
   - Может, ты заболела! Если так, то никуда ты с нами сегодня не поедешь!
   - Я не заболела, Эльза! Просто кошмар вымотал меня - вот и всё! - не поехать с ней после этого сна я уже точно не могла. Ни за что не отпущу её одну. Илью я в ту ночь отпустила. Эльзе не позволю уйти без меня.
   - Я пойду схожу за градусником. Измерим температуру твоего тела, и если она выше нормы - останешься дома и точка.
   Отговаривать её было бесполезно. Взглянув на часы, я посильнее закуталась в одеяло, было ещё полчаса до нашего подъёма - можно немного вздремнуть. Наш отъезд был назначен на семь часов утра, чтобы к полудню успеть на место, через пару часов (около двух часов дня) мы планировали выдвигаться обратно и примерно к семи часам вечера прибыть вновь домой. Подъём был назначен на шесть утра, час на сборы и ровно в семь отбытие. Я провалилась в дрёму практически моментально, казалось, что уже через секунду меня начали тормошить, приводя в сознание. Оказалось, что отведённые мне полчаса уже пронеслись, градусник лежал на моём стуле, а у заправленной кровати стояла улыбающаяся Эльза.
   - Я измерила твою температуру, пока ты спала, Ана. 36,6. Так что для тебя подъём! - уверенным шёпотом произнесла девушка. Я облегчённо улыбнулась, зевнула и сползла с кровати. Взяв в руки свою одежду, я направилась в ванную комнату. Приняв душ и почистив зубы, оделась, вернувшись в комнату, подошла к комоду, расчесала волосы и завязала их в тугой хвост на затылке.
   - Всё. Я готова к труду и обороне - ох, уж слишком эта расхожая фраза подходит к сложившейся ситуации.
   - Отлично! Тогда вперёд и с песней!
   - О нет! Только не твои революционные песнопения, Эльза!
   Засмеявшись в голос, мы выбежали из комнаты прочь, боясь услышать вдогонку что-то вроде "дайте поспать, нелюди, изверги разнесчастные", однако, никто не проронил ни слова. Конечно! Ведь нас же везут на заклание, стоило пожалеть нас в наши последние часы жизни на этой земле! Улыбнувшись своим мыслям, я шагнула за порог. Странно, но настроение у меня было неплохое, несмотря на минувший сон и на то, что мы действительно в каком-то смысле едем на заклание, ведь что нас там ждёт - неизвестно. И всё же где-то в глубине моего подсознания на самых дальних его рубежах затаилось непонятное пока что беспокойство. Откинув все страхи и сомнения прочь, мельком скользнув своим взглядом по расслабленному лицу Эльзы, я уверенно зашагала в сторону ждавших нас людей у машин.
   Машины впечатлили своим размером. Это не были легковые модели - это были такие же грузовики, в каких Макс со своей командой привозил нам провизию. Большие, все защитного цвета, кузов бронирован, стёкла тоже (по словам моей подруги) - непреступные крепости. В кабину помещалось ровно по три человека. В одну сели мы с Эльзой и Старший Иван, во вторую Чарльз и два брата-близнеца Стивен и Джозеф. По счастливой случайности братья оказались в одном поселении, вместе. Те люди, которые во время перемещения в ту Ночь крепко прижались друг к другу, попали в одно и то же поселение, таким образом, в нашем посёлке даже оказалась целая семья - отец крепко сжал в объятиях свою жену и шестилетнего сына, определив тем самым их судьбу - дальше быть вместе. Знала бы я об этом в тот момент, когда Илья закрывал дверь перед моим носом, ни за что бы не позволила ему это сделать, а крепко бы вцепилась в него и не отпускала ни при каких обстоятельствах.
   Между тем, машины наши тронулись с места. Я сидела в центре, зажатая с обеих сторон. Мы медленно, но верно стали приближаться к нашему забору, вот они наши центральные ворота, через которые мы с Эльзой сбегали на нашу любимую полянку откровений (так я для себя стала её называть, ведь именно там подруга сообщала мне все важные, а порой и тайные новости). Вон наша тропинка, ведущая на опушку. В этот момент я чётко осознала для себя, что успела прикипеть к этому месту душой и сердцем, как прикипела к Эльзе и Максиму и уже не мыслила своего существования хотя бы без одного из них.
   Мы проехали по кромке леса и выехали на открытое поле, наш лесок со спуском остался от нас по правую руку. Машины начали медленно спускаться. А я ведь ещё ни разу не покидала дозволенных границ! И впервые в жизни мне стало так интересно - а каков он внешний мир вне моего маленького и уютного мирка. По сути, нас загнали в клетки, пускай без решёток, пускай со свободой выбора, но что это за выбор такой - прячься или умри!
   Земля не имеет хозяев, она позволяет нам населять себя, развивать свою кипучую деятельность, кто сказал, что у планеты должен быть хозяин? Люди (а теперь я, кстати, понимаю, что не только они) на протяжении всех тех лет, которые были отпущены им на этом свете, только и делали, что завоёвывали, уничтожали, убивали за территорию, всем всегда было мало, хотелось больше и больше. Порождались ненависть и зависть. Мы надоели нашей планете со своими амбициозными претензиями - она сама начала нас истреблять, посылая на наши головы ураганы, смерчи, цунами, землетрясения. Теперь ещё оборотни и "они". А до нас ведь так и не доходит ничего. Эльза аккуратно толкнула меня в бок, и я перевела взгляд на неё. Она смотрела на меня слегка озадаченным взглядом, будто бы пыталась решить какую-то головоломку.
   - Всё хорошо, дорогая, я просто поражаюсь открывшейся вокруг красоте, и поражаюсь тому, как можно её делить - ею надо наслаждаться.
   Как можно её делить, ею надо наслаждаться - сказанные мной слова почему-то очень глубоко запали мне в душу, как будто лично для меня они должны были иметь ещё какой-то смысл.
   Эльза ничего мне не ответила, взяла мою руку в свою и крепко сжала. Просто поразительно, как мы с ней друг друга понимаем! Мы можем просто общаться взглядами, не произнося ни слова, не двинув ни одним мускулом, просто смотреть друг другу в глаза и слышать друг друга. Это невероятно. Наверное, это и есть истинная любовь. Любовь двух подруг, готовых жизнь друг за друга отдать. Я отдам - предоставьте мне только такую возможность. Я готова пойти за неё в бой. Пойду - дайте мне только повод. А самое ценное в сложившейся ситуации то, что она готова пойти на то же самое ради меня. У меня никогда не было подруг, а встретить мне свою единственную и настоящую родственную душу посчастливилось лишь в двадцать один год. Я уверена в одном - никто и никогда больше на этом свете не будет понимать меня так, как понимает меня она. Никто и никогда больше на этом свете не будет понимать её так, как понимаю её я. И это после всего лишь трёх месяцев общения, если не считать то время, которое я провела в беспамятстве, хотя мне рассказывали, что и тогда Эльза не отходила от меня.
   Тем временем, мы приближались к ограждению, за которым находилось другое поселение. Оно не было похоже на наше: у ворот стоял мужчина с военной выправкой и оружием на перевес; забор по периметру был высокий, метра под два с половиной; домики для часовых не стояли на земле, как наши, а были подняты над ней и возвышались над забором. У ворот нас уже поджидали машины, навстречу нам выбежал Макс. Он лишь помахал нам рукой, улыбнулся нам с Эльзой, забрался в свою машину, и мы стройной колонной двинулись дальше. Мы ехали последними.
   Тут вдруг наш водитель решил завести с нами беседу. Это было очень странно, так как Иван всегда держался особняком, а все речи от имени Старших всегда вела Ребекка.
   - Как ты решилась на эту поездку? - я не сразу поняла, что он обращается именно ко мне - Ана, я обращаюсь к тебе. Эльза-то у нас знатный любитель повыступать с ярыми речами революционера. На мой взгляд, дай ей волю - кинется на амбразуру без оглядки. Тебя каким ветром занесло в эту машину?
   - Видимо, я готова кинуться вслед за Эльзой, хоть на амбразуру, хоть к дьяволу в лапы - без тени смущения или сомнения отозвалась я.
   - Хм... Это похвально. Мы должны, просто обязаны держаться друг за друга. Кто знает, сколько нам осталось жить на этом свете...
   Всё это время моя сестра прислушивалась к нашему разговору, видно было, что мой ответ Ивану её очень порадовал, но вместе с этим в глазах её проскользнула грусть, а затем и злость. Я насторожилась. Нужно будет поговорить с ней об этом позже.
   - Ана - голос Старшего вывел меня из раздумий - весьма похвально, что ты самоотверженно любишь свою подругу. Я полагаю, ты в курсе происходящего вокруг. Поселения людей уничтожают. За прошедшие сутки было разрушено ещё двенадцать посёлков - Эльза напряглась при этих словах, да что там, я сама напряглась так, что грозила вот-вот треснуть по швам - Люди, которые не побоялись поехать сегодня в этот неблизкий путь, исключительные. Каждый уникален по-своему. Эльза - явная бунтарка, явный боец, ты - человек, готовый следовать за дорогим тебе человеком хоть куда, я - тот, кто ради спасения своих людей, готов своими собственными руками вырвать себе сердце из груди. Братья-близнецы - люди огромной воли и бесконечного чувства ответственности за себя и окружающих. Чарльз - бесстрашный воин и непоколебимый полководец по духу, быть может, ты никогда не замечала, но в его комнате царит беспрекословная дисциплина. Все мы уникальны. Мотивы у нас вроде бы разные, но на деле они идентичны: все мы хотим уберечь своих близких. Это тот самый дух, который сплачивает нас, связывает во время неминуемой опасности. Сам тот факт, что ты здесь с нами, говорит о многом. Ты сама знаешь, какое мнение о тебе витает по посёлку, но раз ты здесь - оно обманчиво. Ты такой же лидер, Ана. Помни об этом всегда.
   Сказать, что я была шокирована не то, чтобы словами Ивана, а хотя бы его разговорчивостью в принципе - не сказать ничего. Его откровенность потрясла меня, его слова подняли мой дух, воспламенили его, а его уверенность передалась мне. Он оказался умным и мудрым человеком. Признаюсь, вначале я чувствовала некую неловкость, сидя с ним в одной машине, теперь же её как рукой сняло. Он оказался простым парнем тридцати лет, без лишних стеснений и абсолютно раскрепощённым - вот уж ни за что не подумала бы о нём такого до сегодняшней поездки. Приятно было услышать от него все эти слова, неожиданно, но очень своевременно.
   Мы ехали вперёд, по бескрайним полям. В каком бы уголке мира мы ни находились, понятно было одно - поселения находились на возвышенностях, которые вокруг окружали бескрайние равнины. Ничто не закрывало доступ солнышку, всё было освещено его сиянием.
   Прошло уже примерно часа четыре. Дорога, безусловно, утомляет, глаза мои периодически слипались, усталость накатывала волнами, тело ныло от сидения в одинаковой позе. Позволить себе сделать перекур мы не могли - слишком опасен был окружающий мир.
   - Осталось где-то километров пятьдесят - раздалось из прибора, находящегося на приборной панели машины, внешне напоминающего рацию, но не было небольшого устройства на длинном проводе, в который нужно было говорить. Я вопросительно посмотрела на Ивана. Он, в свою очередь, заметил мой удивлённый взгляд.
   - Маги даровали нам не только лучины, Ана. Это магическое переговорное устройство, способное связать тебя с любым поселением, с любым человеком, находящемся по ту сторону магической линии, которая связывает все устройства для переговоров на планете. Тебе стоит лишь подумать - хочу поговорить с поселением под таким-то номером и вуаля, ты на связи! Бесспорное преимущество этой линии заключается в том, что она не прослушивается ни оборотнями, ни вампирами. Мы способны строить свои заговоры за их спинами - на этих словах Иван нервно рассмеялся и замолчал. Вот так ничего себе - прожила в поселении более четырёх месяцев, а практически ничего не знаю ни о способах связи, ни о планах на будущее - вообще ничего. Меня снова поразил тот факт, что на Эльзу данная информация не оказала никакого воздействия, будто она уже всё это знала. И когда же это моя подруга успела заделаться в шпионы???
   - Всем проснуться и быть начеку. Мы с вами не в игры играть приехали, а вооружаться и возможно даже бороться за свои жизни. Не спать, не глазеть по сторонам, быть максимально собранными и не вести себя как туристы, впервые увидевшие Эйфелеву башню - строгий голос Максима заставил меня, несмотря на всю его грозность и серьёзность, улыбнуться - Нам осталось совсем немного, скоро будем на месте, примерно через полчаса. Перед непосредственным въездом в город отдам последние указания. Конец связи.
   - Ты нравишься ему - неожиданно впервые за всю поездку подала голос Эльза. Видит Бог, я не поняла, о чём она, поэтому в недоумении уставилась на неё - Максим. Ты ему нравишься, Ана.
   Мои округлившиеся глаза полезли на лоб.
   - Он хороший парень, Ана, он сможет позаботиться о тебе - продолжала между тем сестра.
   - О чём ты, Эльза, ей Богу! - я действительно не разделяла её романтического настроя, да и со стороны Макса какого-то особенного отношения к себе не замечала. Он всегда был одинаково учтив с нами обеими и распределял своё внимание между нами поровну. Либо я просто чего-то не знала. Эльза когда-нибудь сведёт меня с ума своими загадками, своими знаниями, которые мне совершенно неведомы! Мне бы в пору на неё смертельно обидеться, но тут на арену действий выходило наше с ней интуитивное, невероятное понимание друг друга - я чётко осознавала, что, если она не говорит мне чего-то, то так лучше для меня самой же. Ситуация любопытная - с одной стороны вроде должен быть неподдельный гнев от обилия тайн, которые моя подруга хранит от меня, а с другой огромная благодарность за то, что бережёт меня от них.
   - Поймёшь всё сама со временем, Ана - загадочная улыбка поселилась на её устах, а ведь мне более ничего и не надо! Ей хорошо и ладно, всё остальное подождёт в сторонке своей очереди. Я во всём разберусь, но не сейчас. Не задавая лишних вопросов, я просто опустила голову на её хрупкое плечо и прикрыла глаза.
   - Готовность пять минут - очень громко и чётко раздалось из устройства для переговоров. Я слегка подскочила на месте. В первые несколько минут разум мой отчаянно пытался понять, во-первых, где я, во-вторых, кто я и, в-третьих, что здесь происходит? Потихоньку придя в себя, я огляделась по сторонам: слева сосредоточенное лицо Ивана, а за ним многочисленные дорожные развязки на открытых полях, справа настороженное лицо Эльзы, а за ним всё те же развязки на всё тех же открытых полях. Прямо по курсу виднелся он - город. Дрожь пробрала меня до самых костей. Вот он, наш час икс. Скоро мы увидим своими собственными глаза, что творится в стенах этого каменного исполина.
   - Расчётное время подъезда три минуты. Мы прибываем согласно намеченному нами графику - к полудню. Солнце находится в самой высокой точке над нашими головами. Не зевать, ни на что не отвлекаться, следовать строго за первой машиной. Как поняли? - никогда не слышала Максима таким строгим и властным. Настоящий командир.
   - Поняли тебя отлично - поочерёдно отозвались водители всех машин.
   Перед нами открылась пугающая картина: складывалось такое ощущение, что не мы смотрим на город, в который въезжаем, а он смотрит на нас, изучает, решает пропустить нас или выплюнуть как можно дальше от себя. Серый и сердитый, он взирал на нас окнами своих высоченных зданий и пустыми табличками, на которых когда-то были выбиты названия улиц, информационные тексты, слушал наши сердцебиения чувствительными линиями своих дорог, вдыхал наш запах своими водосточными трубами, узкими переулками. Я замерла, не в силах пошевелиться, не в силах даже моргнуть. Он меня подавлял, делал своей игрушкой, рабыней, марионеткой, я готова была ему подчиниться, но не могла. Я приехала сюда не сдаваться, а добыть силы и оружие, чтобы сражаться. Мы ехали по, казалось бы, бесконечной дороге, уводящей нас вглубь города. На пути нам встречались люди! Или не люди? Не понять, не угадать, мы ведь не знаем, как отличить "их" от нас. Это всё даже показалось мне забавным - вот они мы, приехали за оружием, и вот вроде они, а вроде и нет. Все смотрели на нас с одинаковым любопытством в глазах, ничей взгляд не говорил "иди сюда, я тебя съем". Где те самые кроваво-красные глаза? Видит Бог, я даже немного разочаровалась. И это всё? Я так боялась, не могла спокойно спать, переживала и всё для того, чтобы увидеть таких же, как и я, ничем не пугающих созданий? Что-то мне подсказывало - всё ещё впереди, я ещё начну бояться их по-настоящему.
   Мы ехали строго за первой машиной, никуда не сворачивали, ни на что не обращали внимания. Проехали несколько улиц, несколько поворотов и выехали к огромной площади, на которой уже выстроились очереди из машин со всех сторон по направлению к центру. В центре располагался огромных размеров ангар, в котором суетились люди. По периметру площади ходили вооружённые до зубов военные.
   - Мы ведь на глазах у "них" разбираем оружие, разве это правильно? - не удержалась я от вопроса.
   - У кого у "них"? - не понял Иван.
   - Так она называет вампиров. Не может произнести это слово - пояснила Эльза. Иван с недоверием покосился на меня, но вопрос мой без внимания не оставил:
   - Это тактика нашего правления. Они хотят, чтобы кровососы и волки видели, что мы готовы сражаться, что мы готовы дать им отпор. И мы не собираемся прятаться по углам. Мы не будем покорны, и когда они придут, нам будет чем по ним пальнуть! - энтузиазм Ивана немного меня приободрил и успокоил. Мы встали в очередь ждать. На удивление, двигалась она довольно быстро, и уже минут через пятьдесят первая наша машина получала оружие. На всё про всё у каждой машины уходило где-то минут пять, военные, выдававшие оружие, тоже не теряли времени и помогали с погрузкой.
   Подошла наша очередь. Мы проворно выскочили из кабины и подлетели к посту выдачи. Два человека в военной форме спросили у нас номер нашего поселения, отметили что-то в специальной тетрадке и крикнули "код три, красный свет" кому-то внутри ангара. Я заметила, как напряглись и нахмурились Иван и Эльза, и пусть только потом не расскажут мне почему! Десять военных стали подбегать к открытому грузовому отделению нашей машины и забивать его большими коробками. К нам поспешил Максим, ободряюще щёлкнул меня по носу и принялся помогать с погрузкой - ему почему-то не терпелось как можно скорее покинуть пределы города. Я вдруг ощутила на себе тот самый холод из своего ночного кошмара - мой затылок так и прожигал арктический лёд. Я огляделась по сторонам, не заметив ничего подозрительного, вернула свой взгляд на коробки, а холод тем временем отступил. Когда дело было сделано, челюсть моя отвисла до пола - грузовик был забит доверху. Помимо оружия нам вручили толстую книгу формата А4, заставили расписаться нашего водителя в получении и, пожелав нам удачи, попросили немедленно отъехать для того, чтобы следующий экипаж смог подъехать и получить своё оружие.
   Мы бодро запрыгнули в кабину, Максим еле влез четвёртым, Иван надавил на газ, и мы поехали обратно домой. Наши три машины ждали нас за ближайшим поворотом, Макс перебрался в самую первую. Пристроившись снова последними, мы двинулись в обратный путь. Вот и всё, а я боялась. Напряжение с лиц Ивана и Эльзы всё так и не сходило. Мы неумолимо двигались в сторону выезда из города, как вдруг я увидела как два человека (или не человека) тащат третьего в ближайший переулок. Я вскрикнула, вспомнив рассказы Макса о том, как "они" затаскивают людей в тень, чтобы съесть. Эльза и Иван резко посмотрели на меня напряжёнными взглядами.
   - Нельзя, Ана, нам запрещено вмешиваться - голос Эльзы был суров и неумолим.
   - Как же так, они ведь тащат его на смерть, убивать! - незаметно для себя самой, я начала метаться по кабине - Сделайте что-нибудь, остановите их! У нас полный грузовик оружия! Нужно спасти его, Господи, пожалуйста!
   В моих глазах застыли слёзы, я видела, как отчаянно сопротивляется в руках монстров их добыча, как хочет жить. Я вспомнила всё. Я вспомнила всю ту Ночь. До конца. Моя комната, Илья убежал отвлекать тварь на себя, я вся в слезах стою, и понятия не имею, что мне делать. Закрыв дверь на щеколду, бегу к окну. Моя комната на втором этаже, но спуститься можно по поддерживающей растительность по фасаду нашего дома решётке. Распахиваю окно, перекидываю через него ноги и ныряю в темноту. Руки с ногами сами перебирают прутья решётки, спуская меня всё ниже. Я слышу, как в доме что-то с треском ломается, и с ужасом понимаю, что это дверь в мою комнату. От страха теряю равновесие и просто лечу на землю спиной вниз. Полёт длится недолго, я успела спуститься достаточно низко. Удар, совсем слабый. Подскакиваю и молниеносно лечу в направлении нашего городка, в окрестностях которого мы и живём. Монстр настигает меня довольно быстро, хватает, разворачивает к себе лицом. Я снова смотрю в эти ужасные кроваво-красные глаза. Он медленно приближает своё лицо к моему, вдыхает мой аромат, прикрыв при этом глаза и вдруг резко впивается в мою шею. Мне больно, очень. Я не кричу, нет. Я лишь прошу его отпустить меня, и к моему великому удивлению монстр отступает! Кажется, он и сам удивлён не меньше меня. Я падаю, проваливаюсь в забытьё. Резкая вспышка света, короткое ощущение невесомости и темнота. Воспоминания пронеслись в моей голове за секунду.
   Ведомая порывом спасти человека, не допустить повторения истории, я хватаюсь за руль, резко выкручиваю его в сторону переулка, в который утащили человека. Глаза Ивана полны ужаса и гнева, Эльза впервые на моей памяти впала в состояние ступора - она никак не ожидала от человека, который до этого сидел затравленной серой мышкой в своём сером уголке таких действий. Ступор сменился восхищением. Мы уже мчались по переулку, Иван резко нажал на тормоз. Мы остановились, свет наших фар вырвал из тени картину - двое склонились над третьим, готовые вцепиться в бедолагу. Со словами "твою дивизию!" Иван открыл бардачок и достал лучину. Яркий солнечный свет осветил весь переулок. Двое отпрянули от третьего и кинулись наутёк. Мы высыпали из машины и поспешили на помощь человеку. Подбежав к пострадавшему, подняли его на ноги и принялись приводить в чувства. Всё, что происходило дальше, шокировало нас настолько, что на некоторое время мы потеряли дар речи. Наша предполагаемая "жертва" резко выпрямилась и коварно улыбнулась. За нашими спинами раздался мелодичный голос:
   - Молодец, Колин, отличный из тебя актёр!
   Мы все одновременно оглянулись на голос и увидели его. Потрясающей красоты парень стоял перед нами. Его пухлые губы были сложены и самодовольную ухмылку, гладкие платиново-белые длинные волосы аккуратным водопадом струились по плечам, а взгляд ярко-голубых глаз буравил каждого из нас насквозь - он остановил его почему-то на мне и произнёс "очень интересно". Его длинный белоснежный плащ доходил ему до щиколоток, высокие белые сапоги закрывали коленки, белоснежные брюки, рубашка и расшитый серебряной нитью жилет обтягивали красивое тело. Он был похож на ангела. Мы втроём, не сговариваясь, нервно сглотнули, а Иван и Эльза покосились на меня. Если бы физиология человека позволяла - я бы сама на себя покосилась.
   - Кто ты и что происходит? - первым вернулся из оцепенения Иван.
   - Ох, друзья мои, вам выпала великая честь! - начал сладким голосом сладкие речи этот красавец всё так же, не сводя своего взгляда с меня. Я стала напрягаться с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Эльза почувствовала мою внутреннюю борьбу и схватила меня за руку очень, скажу я вам, вовремя, ибо я уже была готова сказать этому самовлюблённому нахалу что-нибудь грубое и резкое, что-то вроде "что уставился, ни разу не видел людей, всё никак не мог оторваться от созерцания себя самого в зеркале?". А, быть может, со мной что-то не так? Глаз неожиданно сполз на грудь, и вместо двух ноздрей стало восемь. Ради Бога, что он так смотрит на меня???
   - Что ещё за честь, ты не мог бы пояснить? - снова вступил Иван. Наверное, блондин подумал, что мы с Эльзой глухонемые, ибо мы даже ни разу не разинули рты.
   - Ох, конечно же! С удовольствием! Я носитель редкого имени - Эль. Вам оно о чём-нибудь говорит? - "твою дивизию" только и пронеслось в моей голове, хотя нет, скорее всего, в головах у всех нас. Эль!!! Неужели тот самый Эль?
   - Тот самый Эль? - обличил мои мысли в слова Иван.
   - Смотря какой смысл ты вкладываешь в слова "тот самый" - убери с меня свой наглый взгляд, Эль. Мне уже даже неудобно, серьёзно. Быть может, если сказать это вслух, то эффект будет гораздо сильнее?
   - Тот самый Сильнейший из вампиров, из пяти братьев? - наконец и Эльза обрела дар речи.
   - Ну, если этот смысл, дорогая, то да. А я уже успел подумать, что вы девушки, глухонемые.
   Ну, вот! Так и знала.
   И в это мгновение я снова почувствовала холод, ледяной, арктический. Мне стало совсем не по себе. Эльза сжала мою ладонь сильнее, так как в этот самый момент из-за нашей машины вышел ещё один парень. Красота его была неописуемой, дерзкой, желанной и такой ледяной, что аж сердце замирало в груди. Он обвёл нас всех холодным колючим взглядом потрясающих тёмно-синих глаз. Его чёрные, как смоль, волосы были разбросаны по плечам, но не были уложены как у Эля - волосинкой к волосинке. Он был полной противоположностью своего брата - длинный чёрный плащ, чёрные сапоги чуть ниже колена, чёрные брюки и чёрная рубашка с жилеткой - на фоне Эля он казался демоном, но таким притягательным демоном! Мне кажется, что мы с подругой даже открыли рты, мы бы ещё и в обморок упали, не будь ситуация такой ужасающе серьёзной и опасной.
   - Мой брат Эрик, прошу любить и жаловать! - произнёс Эль. Интересно, с его лица хоть когда-нибудь слетает эта самодовольная ухмылка, и взгляд его уже перестанет буравить меня или мне проще смириться? Эрик остановился рядом с братом и направил свой взгляд на Ивана.
   - Я так понимаю, вам хотелось бы понять причину своего пребывания здесь и сейчас - суровый ледяной и такой манящий голос разнёсся по переулку. Боже, да он создан раскалывать самых упёртых и несговорчивых шпионов... Я бы вот уже давно бы раскрыла ему все свои тайны.
   - Хотелось бы. Очень - откуда только у Ивана столько выдержки, как он может так безмятежно и спокойно вести беседу с этими двумя красавцами? Ах да, Иван же мужчина...
   - Нас весьма смущает происходящее сегодня на центральной площади этого города. Нам бы хотелось знать, что вы, люди, задумали? - голос Эрика был строг и надменен. Произносил он "вы, люди" так, как будто говорил о тараканах под ногами. Обидно. А его брат всё так же продолжал рассматривать меня, теперь немного наклонив голову вбок и лукаво улыбнувшись. Ещё бы подмигнул до кучи, честное слово.
   - А нас весьма смущает происходящее в других человеческих поселениях, Эрик. По какому праву вы врываетесь в них и разносите в щепки, уничтожая всё живое? - Иван не дрогнул - настоящий мужчина, молодец. Уважение он моё, безусловно, заслужил на всю оставшуюся жизнь. Тем временем Эрик приподнял левую бровь, от чего в выражении его лица не изменилось абсолютно ничего - всё тот же холод и презрение.
   - Отдайте нам то, что мы ищем, и мы отступим.
   - Проблема в том, что мы понятия не имеем, о чём идёт речь. Вы хоть понимаете, что в поисках неведомо чего, разрушаете убежища и лишаете жизни тех, кого призваны защищать! - Иван разошёлся не на шутку и даже слегка повысил голос. Мы с Эльзой и моргнуть не успели, как ледяной ветер промчался мимо нас, сметая Ивана с места и припечатывая его к стене. Эрик прижимал нашего Старшего к стене, вцепившись пальцами в его горло.
   - Не тебе об этом рассуждать, человек - в его голосе не появилось ровным счётом никаких новых интонаций, всё то же хладнокровие и безразличие, и всё тот же бесконечный лёд... - Вы хотите нашей защиты, а сами строите планы по нашему уничтожению! Верните нам Купол Тьмы, и мы перестанем вас истреблять.
   - Ты бы объяснил нам, что ещё за чёртов Купол, как он выглядит и где вы его умудрились потерять! - не выдержав натиска взгляда Эля, я взорвалась. Эль расхохотался в голос, Эрик оторвался от Ивана и перевёл свой обжигающе-холодный взгляд на меня. Скользнул им вдоль моего тела - они что, издеваются? - и остановил на шее, на следе от укуса.
   - Ты жива - констатировал он факт - Хотя зубы наших потомков были сомкнуты на твоей шее - он резко подлетел ко мне.
   - Да - только и выдавила я из себя.
   - Если зубы вампира сжимаются на шее человека - остановиться он уже не в силах. Выпьет всю кровь до капли, без остатка. Почему он не выпил тебя?
   - Не имею ни малейшего представления! Вы мастера задавать вопросы, ответы на которые нам неведомы! - откуда во мне взялось столько храбрости? Я стою и нагло с дерзостью разговариваю с тысячелетним бессмертным существом. Он мне точно сейчас возьмёт да и оторвёт голову. Однако, он перевёл взгляд своих глаз с моей раны на мои глаза, и я поплыла. Как же он красив и недоступен. Нужно срочно взять себя в руки. Мы должны выйти из этого переулка живыми и невредимыми, а желательно выехать!
   - Брат, девчонка очень дерзка - я перевела взгляд на Эля, и он мне, наконец, подмигнул. А я-то уже испугалась, думала, этого уже сегодня не случится. Моя левая бровь непроизвольно взлетела вверх. Вид у меня был, скорее всего, возмущённый, но вызвал у Эля лишь очередной приступ смеха - Забавная дерзкая девочка - задумчиво произнёс он просмеявшись. Мой взгляд снова сконцентрировался на глазах Эрика, всё это время он, оказывается, не сводил глаз с меня. Видимо, у них это семейное...
   Он вдруг склонил голову набок, взгляд его из холодно-надменного стал холодно-угрожающим. Я сделала шаг назад, Эльза схватила меня за плечи, заставила сделать ещё один шаг от Него и поменялась со мной местами, закрывая меня своим телом. Эрик, казалось бы, даже не заметил произошедшей рокировки, и продолжал всматриваться в меня. Тут очнулся Иван, подскочил и встал перед моей подругой, заслонив собой нас обеих. Повисло тягостное молчание. Мы просто ждали развязки, ибо были целиком и полностью в их руках.
   - Брат, мы не имеем оснований нападать на них - голос Эля вывел нас из ступора - Их грузовик доверху набит оружием, они готовятся защищаться, а не нападать, брат. Думаю, они правда понятия не имеют о том, о чём мы их спрашиваем. Среди них нет его, мы ошиблись машиной - его, они ищут конкретного человека!
   Мы с Эриком стояли и упорно играли в "гляделки". Ох, эти глаза мне будут сниться и в кошмарах, и приятных эротических снах. И о чём я только думаю! По моей вине мы все тут оказались.
   - Если у вас есть вопросы - задавайте, ответим без промедлений, если будем знать ответы, если нет - отпустите нас - твёрдо произнесла я. Я? Ничего себе....
   На лице у Эрика снова установилось холодно-надменное выражение. Он обвёл нас взглядом, повернулся спиной и произнёс:
   - Любой, кто имеет отношение к похищению Купола Тьмы, будет стёрт нами с лица земли. Не нами было начато массовое истребление людей, но массово убивать себе подобных мы не позволим. Вы общаетесь между собой, Маги позаботились об этом. Передайте всем своим ничтожным поселениям - уничтожим, растопчем, размажем всех, участвовавших в краже. Берегитесь.
   И Он испарился. Как будто и не было его вот только что на этом месте. Эль напоследок подмигнул мне левым глазом, нагло ухмыльнулся и тоже исчез. Мы стояли и переваривали полученную информацию. Как всегда первым пришёл в себя Иван. Он сгрёб нас с Эльзой в охапку, помог забраться в кабину, включив заднюю передачу, с силой нажал на газ. Мы полетели по переулку назад к основной дороге из города. Наша "рация" ожила, нас искали. Максим суровым голосом требовал ответить ему. Никто из нас не мог говорить, шок ещё не прошёл, а у меня он был вообще двойной - ведь я вспомнила события той Ночи. Через несколько секунд Иван выдавил ответ из себя. Он сказал Максу, чтобы тот не беспокоился, ехал в своё поселение, разгружал машины и при первой же возможности летел к нам. На этом связь оборвалась. Всю обратную дорогу домой мы ехали молча, каждого терзали свои мысли. Ох, если бы я только знала, какие именно размышления были в головах у моих соплеменников! В моей же вертелись лишь три вопроса: почему Сильнейшие оказались так близко от нашего поселения, что такое Купол Тьмы и что значит "код три, красный свет".

Глава пятая. План действий

   По возвращении домой, Эльза схватила меня за руку и повела на нашу тайную полянку. Она была крайне сосредоточенна и молчалива. Мы не шли, мы практически бежали. Только оказавшись на месте, она отпустила мою руку, подошла к ручейку и застыла, стоя ко мне спиной.
   - Ана, что бы ни происходило после сегодняшнего дня, ты должна держаться от этого как можно дальше.
   - О чём ты? Я тебя совсем не понимаю.
   - Я не буду посвящать тебя в подробности, и даже не проси! Отныне, ты должна быть как можно дальше от меня.
   - Эльза...
   - Ана. Это очень важно! И это для твоей же безопасности. Ты ни при чём, это не твоя война. Не нужно было брать тебя в город, ох, не нужно! - Эльза схватилась за голову и начала ходить вдоль ручейка взад вперёд - Ты многого не знаешь и в этом твоё спасение! Они не тронут тебя, если ты и дальше будешь пребывать в неведении.
   - Как же так, Эльза? Не забирай себя у меня! Я без тебя умру! Расскажи мне всё, поделись со мной правдой!
   - Нет!
   - Эльза! Перестань воспринимать меня как маленькую глупую девочку, постоянно нуждающуюся в опеке. Ты оберегала меня от внешнего мира, теперь позволь мне помочь тебе! Рассказывай всё. Я не отстану от тебя, пока обо всём не узнаю.
   - Господи, и когда ты стала такой сильной и уверенной в себе! Один только разговор с братьями-вампирами чего стоил! Я думала, они нам головы поотрывают прямо там на месте, а ведь не поотрывали... Отпустили. И это очень странно.
   - Да. Странно.
   - Ты заметила, как на тебя смотрел Эль?
   - Трудно было не заметить, Эльза! Он дырку во мне чуть ни протёр своим пронзительным взглядом.
   - Я рассказывала тебе, Ана, чем знаменит Эль - он видит души людей, и твоя его явно заинтересовала - Эльза пристально смотрела мне в глаза, будто ждала, что я ей на это отвечу, будто думала, что я знаю ответ.
   - Не надо на меня так смотреть! Я понятия не имею, что он нашёл во мне! И, если честно, знать не очень-то хочу...
   - Это может быть чем-то очень важным, Ана. У меня такое подозрение, что жизни нам сохранили именно из-за тебя, благодаря тебе - поправилась подруга.
   - Кстати, я ведь вспомнила всё, что произошло со мной в ту Роковую Ночь, Эльза... Я вспомнила всё! Именно поэтому я захотела во что бы то ни стало спасти жизнь тому "бедолаге-актёру", будь он неладен!
   Эльза еле уловимо напряглась.
   - Что же ты вспомнила, Ана?
   - Ничего особенного - я, мой брат, моя комната, я бегу к окну, спускаюсь вниз по решётке для растений, бегу, меня догоняют, впиваются в горло, я прошу отпустить и ...
   - И???
   - И меня отпускают.
   Повисла долгая пауза. Эльза явно пребывала в каких-то раздумьях. На её лице каждую секунду пробегали тени разных чувств: сначала искреннее удивление, затем глубокая задумчивость, затем резко промелькнула злость, потом отчаяние, а напоследок безысходность. Прошло минут двадцать мучительной внутренней борьбы моей подруги, как с выражением полного отчаяния и невозможности изменить ситуацию, она произнесла:
   - И сегодня, во время встречи с братьями, ты попросила их либо задавать вопросы дальше, либо отпустить нас.
   - Я не думаю, что они именно меня послушали, я...
   - Ана, ты хотела знать обо всём - мы расскажем. В тебе что-то есть, что-то, что заинтересовало Эля, что-то, что заставило вампира сохранить тебе жизнь в ту Ночь. То, что ты сегодня всё вспомнила совсем неспроста! Как бы я ни хотела тебя оградить от правды и всего того, что происходит за твоей спиной и спинами почти всех людей нашего поселения и не только нашего, но, похоже, я должна рискнуть и открыть тебе глаза. Ты нужна нам. Очень нужна. И, самое страшное, похоже, над тобой нависла опасность, тебя нужно оберегать, во что бы то ни стало. Я это чувствую, не могу объяснить, как именно это происходит, просто чувствую невероятную тревогу. Мы во всём разберёмся. Пойдём.
   Такая резкая перемена настроения шокировала меня. Подруга сорвалась с места и пошла в сторону нашего поселения. Я еле поспевала за ней. Через некоторое время мы уже проходили через наши ворота. Мы проследовали к первому дому - дому, в котором жили наши Старшие. Я заметила стоящую у входа машину Максима. Явно я сегодня узнаю много интересного.
   Мы вошли внутрь, дом был таким же, только вот дверь в ванную была не по центру, а смещена вправо, а слева была ещё одна - именно к этой двери и направилась Эльза. За ней оказалась небольших размеров комната, до меня дошло, что в этом доме ванная комната просто урезана ровно вдвое, чтобы была возможность разместить рабочий кабинет наших Старших. По центру комнаты стоял прямоугольный стол - с одной его стороны сидел Иван, вдоль стола стояли стулья - по три с каждой стороны. Ребекка стояла спиной к двери у окна и думала о чём-то своём. Рядом со столом по правую руку Ивана, стояла небольшая, на уровне со столом по высоте, тумбочка. На ней располагалось переговорное устройство, какая-то толстая тетрадь формата А4 и лучина. Максим уже был внутри, сидел по левую руку от Старшего. Так же в комнате присутствовали ещё двое незнакомых мне людей.
   Когда мы вошли, все обернулись на нас, Максим удивлённо вскинул брови, остановив на мне свой взгляд и вроде даже слегка разозлился; Иван нахмурился; двое незнакомцев скользнули по нам взглядами и снова задумчиво уставились в потолок; Ребекка посмотрела на нас как-то отрешённо и двинулась к столу, усевшись по правую руку от нашего лидера. Мест осталось ровно два, и Иван пригласительным жестом указал нам на них. Мы с Эльзой подошли к ним - она уверенной и жёсткой походкой, я на ватных заплетающихся ногах. Мне было крайне неуютно находиться в такой компании, даже неловко. Как только мы сели, Иван сразу начал говорить:
   - Я так понимаю, Эльза, есть очень серьёзные причины, по которым ты привела Ану на совещание Тайного Совета Избранных Старших.
   - Да, Иван, так оно и есть.
   - Хорошо. Поговорим об этом позже. Наша Линия Тайного Совета открыта. Приступим к переговорам.
   Тайный Совет Избранных Старших? Линия Тайного Совета? Боже, куда я попала. Может, лучше было бы действительно оставаться в неведении.
   - Добрый день, коллеги - вежливо и учтиво начал беседу Иван - Я хочу поведать вам всем историю сегодняшних наших злоключений.
   И тут в воздухе стало что-то происходить. Частицы света начали концентрироваться в нескольких точках одновременно, ярко вспыхнули и каждый из нас вместе с ними. Я сильно зажмурила глаза, а через пару секунд почувствовала руку на своём плече. Открыв глаза и оглядевшись, я поразилась - мы находились уже не в рабочем кабинете наших лидеров, а в огромной и залитой ярким солнечным светом комнате за огромным круглым столом. Людей вокруг было немало - помимо нас семерых за столом сидело ещё человек двадцать.
   - Это зал Тайных Заседаний, Ана. Нас переместило сюда переговорное устройство, всех разом. Стол, за которым мы сидим, уникален: в зависимости от того, сколько человек одновременно перемещается сюда, он подстраивает свои размеры и расставляет стулья. Как видишь сейчас нас около тридцати, и мы все чётко разместились вокруг, и свободных мест нет. И ещё, за этим столом мы все друг друга прекрасно слышим. Мои слова сейчас слышит каждый член Тайного Заседания. Всем добрый вечер - мне очень хотелось прикрыть раскрывшийся от удивления рот, но я всё никак не могла совладать с ним. Всё было так ново и интересно! Одновременная телепортация, магический стол-счетовод, потрясающая слышимость - что дальше? Он сам накроет нам ужин и начнёт читать наши мысли и транслировать их на большой экран?
   - Добрый вечер - по одному отозвались люди, сидящие за нашим чудо-счетоводом. Они с интересом оглядывали меня, ведь я новенькая, а причин, по которым меня сюда пустили, они не знали. Я и сама, если честно, их не до конца понимала.
   - Друзья - обратился ко всем наш Иван - Сегодня днём у нас произошла весьма волнительная встреча.
   Люди сосредоточили свои взгляды на ораторе, сконцентрировали своё внимание на его словах и ждали продолжения рассказа.
   - Мы повстречали в городе двух братьев-вампиров из Пяти Сильнейших - на этих словах я услышала, как кто-то громко охнул, кто-то судорожно выдохнул. Кто-то же устало прикрыл глаза.
   - Но вы перед нами, вы живы! Как такое могло произойти!? - раздался твёрдый и хрипловатый голос мужчины лет сорока с греческой внешностью.
   - Возможно, у нас есть ответ на этот вопрос - голос моей подруги был уверен и серьёзен. Все тут же перевели удивлённые взгляды на неё, лицо Ивана не дрогнуло, он внешне не выдал ни удивления, ни растерянности, если они вообще имели место быть.
   - Продолжай, Эльза - потребовал всё тот же "грек". Её тут знают, она уже присутствовала на подобном собрании! Ох, сестричка моя, чего ещё я о тебе не знаю?
   - Позвольте представить вам мою сестру Ану - меня смерили выжидающим взглядом, будто ждали, что я сорвусь с места и выкину что-нибудь эдакое, невероятное - Она такой же человек, как и мы с вами, но всё же в ней что-то не так. Расскажу вам её историю. Приглядитесь повнимательнее к её шее - люди сконцентрировали взгляды на моём укусе и ахнули.
   - Это та самая девушка, которая была перемещена Магами той Ночью с кровавым укусом на шее??? - "та самая девушка"? Обо мне знают? Что же тут происходит, в конце-то концов!
   - Да, та самая. Сегодня, во время нашей поездки в город на обратном пути она вспомнила ту Ночь, вспомнила всё - Эльза внимательно посмотрела в глаза Ивана и не найдя в них никаких возражений, продолжила - Её схватил вампир и впился в шею. Она сопротивлялась и просила его отпустить. И он отпустил - все ахнули - Сегодня, когда мы столкнулись с Сильнейшими братьями, она прямо заявила им - или расспрашивайте дальше или дайте пройти, и они отпустили - все ахнули снова, прожигая меня своими любопытными взглядами. Мне стало совсем не по себе.
   - У неё есть какая-то власть над ними - продолжила подруга - мы должны беречь эту девочку как зеницу ока. Она очень заинтересовала Эля, и нам неизвестно чем. Ана - большая загадка, мы должны оберегать её, пока не разгадаем, а когда сделаем это, возможно оберегать её надо будет ещё сильнее.
   В зале воцарилось молчание. Моя скромная персона собрала на себе взгляды всех присутствующих: Иван смотрел на меня безмятежно и серьёзно, взгляд Максима стал суровым и очень жёстким, Ребекка смотрела на меня с жалостью, на лицах остальных блуждали тени самых разных чувств. На чьих-то даже мелькал страх.
   - Хорошо. Мы обсудим сложившуюся ситуацию внутри нашего поселения, вынесем на рассмотрение предложение и соберёмся ещё раз по этому поводу - спокойно произнёс наш мужественный Старший. Странно было видеть в роли оратора именно его, ведь обычно эту обязанность исполняла Ребекка внутри поселения. Похоже, Иван берёг свои силы для Тайного Совета. Тем не менее, наш Старший продолжил:
   - Есть ещё один вопрос, коллеги, который я бы хотел с вами обсудить. Нам была послана прямая угроза от Сильнейших вампиров. Нам прямо было сказано, что нас всех убьют.
   Стоп, сказано было, что убьют тех, кто имеет отношение к похищению какого-то там Купола Тьмы! О нет... О Боже, нет! Мы похитители этого чёртового Купола! Так вот что так встревожило Эльзу, почему Иван был таким задумчивым на обратном пути - "они" рано или поздно придут за нами. Всё встало на свои места! Вот почему Эльза хотела оградить меня от этого, вот почему почти что приказывала мне не совать в это всё нос, ведь Эрик пообещал убить всех тех, кто был "в курсе дела"! В голове моей не укладывалось, что мы пошли в бой против "них" после того, что "они" натворили той Ночью. После того, как показали, какие "они" сильные и могущественные! С обычными монстрами мы бы справились, зажгли лучины и дрались с ними как с людьми, но в бой вступили братья, а их не победить. А ведь есть ещё и оборотни, которые неизвестно по какой причине до сих пор себя никак не проявили! Быть может, они готовят свою войну! Очевидно, что человечество - самая слабая из враждующих сторон, как мы надеемся выжить? Голова моя пошла кругом, мне срочно нужно было на свежий воздух, а ещё лучше - небольшая пробежка, необходимо было образно попытаться убежать ото всего. Теперь ещё возникла проблема - моё участие во всём этом. Просто быть рядом с Эльзой и прикрывать её тыл от врагов, я была совсем не против, но стать объектом претензий с двух сторон - людей и монстров - я совершенно не хотела. Подруга хочет защиты для меня, в чём она, по её мнению, должна выражаться? Запереть меня в высокой башне под присмотром огнедышащего дракона, которого нам наколдуют друзья-Маги? Или закрыть в тайном тёмном подземелье где-нибудь у чёрта на рогах, в окружении скелетов, крыс и запертых дверей? Моя больная фантазия понеслась вперёд, пришлось её догонять и дать хорошего подзатыльника - ещё ничего не ясно, буду спокойно ждать свою участь.
   Тем не менее, Совет продолжался. На лицах присутствующих не было ни малейших признаков удивления, и тут до меня дошло, почему совет называется Тайным Советом Избранных Старших - не все люди знают о готовящейся войне, лишь избранным было поручено добыть необходимое оружие, лишь избранные в курсе.
   Слово взял двадцатилетний парень с яркими зелёными глазами и живым взглядом:
   - Почему Сильнейшие угрожают нам? Они убеждали нас всё это время, что не имеют к Роковой Ночи никакого отношения! Почему же теперь они истребляют поселения в поисках Купола и заговорщиков?
   - Если дословно передать слова Эрика, то массово убивать себе подобных они не позволят - отозвался Иван - Мы не ожидали от них такой реакции, Кай.
   Взгляд парня слегка потупился, он хмуро свёл брови и ничего не ответил.
   - Нам нужно наметить план наших дальнейших действий - меня уже даже начала поражать способность нашего Старшего не тушеваться, не огорчаться, не пугаться, не терять свою рассудительность перед лицом грядущей опасности. Он истинный муж - сильный и телом, и духом.
   - Что ты предлагаешь, Иван? - голос послышался с правой стороны и принадлежал молодому мужчине примерно тридцати двух лет с мягкими чертами и добродушным выражением лица.
   - Будем действовать по следующему плану, Альберт - ответил наш лидер и, сложив руки "в замок", опустил перед собой - Купол Тьмы мы вампирам не отдадим и в намеченную ночь активируем его, ждать осталось не так уж и долго - новолуние было примерно четырнадцать дней назад, полнолуние наступит через тринадцать дней. Оружием нас запасли, но активные действия Сильнейших всё же вселяют в меня некоторые опасения. Нам выдали боеприпасы под кодом три и с красным светом.
   В зале со всех сторон раздались надрывные вздохи.
   - Они уже так близко от вас, Иван! - грозно проговорил Альберт - вам опасно продолжать хранить у себя столь ценный груз!
   - Ты сам знаешь, что активировать его можно только из нашей точки, география такова. И разломы плит земной коры проходят очень удачно! Их воздействие увеличит силу Купола многократно! Наше поселение было для этого создано. Они устроили нам Ночь расправы, мы вправе ответить им те же. И ответим. Нам необходимо укрепить подступы к нашему поселению. Поселение сопротивления поможет нам с обороной. С Максимом мы уже обо всём договорились, мы укрепим свой посёлок, расставим людей по периметру и будем ждать. Вы все знаете, что другого выхода у нас нет. Необходимо накрыть Куполом всю планету, а сделать это возможно лишь из точки, на которой построен наш дом. Нам нужна защита от вампиров на время активации Купола, так как во тьме они станут неуязвимы. Погибнет много людей, очень много, но чтобы сокрушить такого сильного врага, мы готовы взвалить на свои плечи такую ответственность. Действие лучин на весь день после полнолуния, будет приостановлено Магами, не должно остаться ни единой возможности уцелеть для вампиров. Мы будем в кромешной тьме один на один с монстрами, которые во много раз сильнее нас. Люди будут не готовы к этому, мы не сможем их предупредить - по лицу Ивана на секунду промелькнула тень отчаяния и скорби - Мы не сможем им помочь. Наше Управление санкционировало наши действия и приказывает нам не отступать от намеченной цели, так как второго шанса у нас не будет. Я с ними согласен. Необходимо немедленно приступить к укреплению подступов к нашему поселению, и начать молиться, ибо впереди нас ждёт не Ночь, а кровавый День Возмездия. В День Возмездия будет важна лишь сохранность купола - остальное не имеет значения. Мы разберёмся с упырями. Я считаю, что дискутировать тут больше не о чем, необходимо переходить к действиям.
   В зале несколько минут стояла гробовая тишина. Первым откликнулся Альберт:
   - Согласен.
   - Согласен - поддержал его Кай.
   И по цепочке все члены Совета выразили свою солидарность.
   - Считаю данное тайное заседание закрытым. До связи ровно через двадцать четыре часа.
   Снова те же всполохи света, концентрирующиеся в небольшие точки, снова мы осветились и оказались через пару мгновений в кабинете Старших на тех же местах, что и перед телепортацией. Все присутствующие обратили свои взоры на меня. Под гнётом их горящих глаз, я сжалась в маленький комочек, как будто я маленький котёнок, который только что напакостил в углу комнаты и ждал неминуемой расплаты за содеянное.
   - Значит, монстр оторвался от твоей шеи после твоих слов о просьбе это сделать - наконец я услышала Ребекку и подняла на неё глаза.
   - Я не знаю, это ли послужило причиной произошедшего, может, Маги в это мгновение сделали что-то такое, что отвлекло его? - неуверенно начала я.
   - Маги ничего не делали для отвлечения, они лишь переносили людей, не контактировавших в тот момент с зубами вампиров! - резко и грубо отозвался Максим. Да что с ним такое? Что я ему-то успела сделать???
   Эльза почувствовала моё состояние и поспешила успокоить его - Макс, расслабься ты, что ты на неё так взъелся??
   - Я не взъелся, Эльза! Она не должна была в это лезть! Чёрт, как вы не понимаете, что я просто не хочу, чтобы она пострадала! - он перевёл взгляд с моей подруги на меня, я нервно сглотнула - так он ещё никогда не смотрел мне в глаза. Что было в его взгляде? Забота, грусть, паника, злость. Любовь. Я слегка нахмурила брови. В памяти всплыли слова сестры "Ты ему нравишься. Потом сама всё поймёшь". Я люблю его как очень хорошего доброго друга, как брата, как люблю Эльзу. Быть может, его любовь такого же характера и зря я себя накручиваю? В разговор вмешался Иван:
   - Что бы ни случилось в ту Ночь, ты совершенно точно каким-то неведомым образом оказала влияние на вампира. Мне необходимо связаться с учёной группой, чтобы расспросить их о существовании одной только возможности управления волей кровопийцы. У тебя, вероятно, в ходе заседания нашего Тайного Совета возникло много вопросов. Я думаю, ответить тебе может на них Эльза. Вам нужно многое обсудить, ты теперь в нашей команде. С утра поговорите обо всём.
   - Я пойду с ними завтра - обратился Максим к Ивану.
   - Хорошо, только держи себя в руках и, грешным делом, не убей Ану в попытке спасти её от жестокости открывшегося мира.
   На губах Старшего впервые отразилось подобие улыбки, он махнул нам рукой на прощание и повернулся к Ребекке. Мы втроём покинули пределы комнаты и двинулись к выходу из дома. Справа от меня шла Эльза, слева - Макс, будто бы вели на расстрел, честное слово.
   В ту ночь Макс остался в соседней с нами комнате. Я долго не могла уснуть, ворочаясь в своей кровати. Через пару часов информационная неудовлетворённость была побеждена абсолютной моральной усталостью и физической истощенностью, и я, наконец, мирно засопела в тёплой постельке. Всю ночь мне снились тёмно-синие манящие глаза.
   На следующее утро я наспех приняла все водные процедуры, сбегала вместе с Эльзой за завтраком, наспех его проглотила. Вскоре мы уже шли в полном молчании, конечно же, на облюбованную нами полянку. Добрались мы быстро, шли чуть ли ни вприпрыжку - мне не терпелось задать терзавшие меня вопросы.
   - Как давно ты участвуешь в этом всём, Эльза? - я не стала терять ни минуты, мне хотелось уже, наконец, получить ответы.
   - Примерно месяца два, Ана, после разговоров с Максимом, я поспешила к нашим Старшим с требованием принять меня в свои ряды. Они были обескуражены моим напором и рвением. Можно сказать, я не оставила им ни единого шанса сказать мне "нет" - Эльза улыбнулась и подмигнула мне.
   - А как долго в этом всём варишься ты, Максим? - мне было несколько неловко разговаривать с ним после той сцены, которая произошла между нами в кабинете Ивана и Ребекки.
   - С самого начала. Мой отец - один из тайных Правителей мира людей. Когда произошло нападение вампиров, мы были в разных городах. Маги распределяли людей по поселениям, и их же магия отобрала людей для Управления - честных, умных, серьёзных, дисциплинированных, с повышенным чувством ответственности. Мой отец - военный. Он всегда свято чтил свой долг, никогда не преступал законы, именно поэтому его выбрали. Он находится в тайном бункере под землёй вместе с остальными избранными на эту роль людьми вот уже четыре месяца, света настоящего солнца не видит. Они призваны сделать всё, чтобы спасти всех нас. Когда я попал в наш тринадцатый посёлок сопротивления, то, будучи сыном военного, сразу взял всё в свои руки. Я ведь один из Старших - ого! Этого я не знала до сих пор! - Когда произошло наше первое перемещение для связи с Управлением, я увидел среди его членов своего отца. Мы были счастливы найти друг друга. Отец знал меня как облупленного, знал, что мне можно доверять и не только, отвёл меня в сторону и поведал о том, что в Управлении не сидят, сложа руки, они готовятся отбить свою прежнюю жизнь у вампиров обратно. Им необходимы надёжные люди в поселениях, а особенно в наших - тринадцатых.
   Великие Маги не могут уничтожить своих же детей, а оборотни и вампиры по сути именно таковыми им и являются. Они лишь могут даровать нам, угнетённым, средства, которые помогут от них защититься, одно из них - Купол Тьмы. Вампиры, как ни удивительно, дети солнца, без него они погибнут, не насытившись им в течение пяти часов, они сгорят в ближайшем тёмном углу, как тебе уже давно известно. Маги дали нам оружие, способное накрыть всю планету в определённой точке темнотой, закрыть солнце на двадцать четыре часа. Применить купол можно будет лишь в поселении номер тринадцать, в мирном поселении. Вот тут ему и понадобится моя помощь. Поэтому практически сразу я стал участвовать в Тайных Делах.
   - Значит, Купол уже давно в руках людей... - задумчиво произнесла я.
   - Всё сначала было не так уж просто, Ана. После Роковой Ночи Сильнейшие братья-вампиры пришли к своим создателям держать ответ за случившееся. Маги были разгневаны действиями своих отпрысков, но братья заверили их, что никогда не преследовали цели уничтожить человеческую расу, а виновника случившегося обязательно найдут и сами покарают. Великие Маги в гневе решили припугнуть братьев, сказав, что создали оружие, способное истребить обращённых, создали Купол Тьмы и передадут его людям. Сильнейшие были шокированы решимостью и непоколебимостью Магов, поэтому в слова их поверили сразу. Мы должны были получить Великий Дар, Великое Оружие на седьмые сутки после Роковой Ночи. Забрать его должен был Константин - один из учёных, скрывающихся в тайном бункере. Он должен был явиться на встречу к назначенному месту в определённое время. Сильнейшие прознали об этом неведомо каким образом и перехватили передачу, завладев оружием сами. Константин в тот день погиб - Максим опустил глаза и погрустнел.
   - Они получили желаемое, Ана. Главным всегда и во всех операциях у них выступает Эрик. Он самый опасный среди них, хоть у него вроде и нет никакого таланта - задумчивый голос Эльзы отдавал беспокойством.
   - Ну, не знаю - пролепетала я - Его способность обдавать ледяным холодом впечатляет.
   Воцарилась тишина. Я подняла глаза на своих собеседников - они застыли передо мной, словно статуи. Я сморгнула пару раз и свела на лбу брови.
   - Какая ещё способность обдавать ледяным холодом - не поняла подруга, Макс же в свою очередь так и не шелохнулся.
   Я сморгнула ещё пару раз и свела брови ещё сильнее:
   - Как какая? Когда Он смотрел своим холодным взглядом на меня, я не в состоянии была пошевелиться, я была практически парализована! Разве ты этого не чувствовала, он ведь и на тебя смотрел!
   - Я ничего не чувствовала, Ана.
   Тишина. Вдалеке хрустнула ветка, птица вспорхнула ввысь, пролетел лёгкий ветерок, слегка потрепав мой хвост из волос на голове и распущенные волосы Эльзы. Макс всё так же не шевелился.
   Как же так? Получается, я одна почувствовала воздействие Эрика на себе, и он явно управлял этим воздействием, потому что порой тело моё отмирало - сейчас, когда мы далеко от них, от Него, от Его манящих глаз, я могу проанализировать свои ощущения беспристрастно.
   - Очень интересно - неожиданно Максим вернулся к нам - Ты как-то связана со всем происходящим, Ана. Но как? Ты можешь воздействовать на вампиров, Эрик может воздействовать на тебя, а твоя душа заинтересовала Эля. Какая же загадка природы кроется за этими фактами? Я сначала был до ужаса зол, когда Эльза решила втянуть тебя в это всё, но теперь я вижу одно - ты действительно особенная. Но вот чем ты особенна - хороший вопрос. Иван поговорит с учеными, а я свяжусь с отцом, как только вернусь в своё поселение, а он может связаться с Магами. Нужно выяснить всё до конца.
   Я попыталась выкинуть мысли из своей головы, которые касались моей неуловимой связи с "ними", с Ним...
   - Хорошо. Поговорим об этом, когда будет хоть какое-то представление о происходящем со мной в присутствии этих монстров. Пока о другом: насколько я поняла, Купол Тьмы у нас, как же он оказался у людей, как мы отбили его у Сильнейших? Выходит, не такие уж они и Сильнейшие?
   - Нет, Ана, всё гораздо хуже - Максим продолжил свой рассказ - Нам помогли Маги. Они вернули Купол, пойдя против братьев в тот день. В тот день, Ана, они нарушили равновесие сами, встав на сторону людей. Отныне, они не могут вмешиваться в дела наших миров. Их магия отныне действует лишь на защиту их самих. Они не могут более ничего создавать, они лишь защищаются.
   - Когда мы были в том переулке вчера, Эль сказал "среди них нет его" - кого они искали? - любопытство съедало меня прямо-таки изнутри.
   - Возвращали Купол Маги не в одиночку. С ними были люди, мои люди, Ана, мой отряд и я. Сильнейшие видели меня с оружием их уничтожения в руках. Они искали меня в тот день, Ана, а нашли вас - вот тут моя нервная система не выдержала, и я прерывисто захихикала. Сколько информации свалилось на мою голову за последние два дня - жуть. Мозг точно скоро не выдержит и лопнет.
   - Понятно, Он видел нас на площади, Он видел тебя у нашей машины. Эрик - еле слышно произнесли мои губы.
   - С чего ты взяла? - очередь хмуриться наступила для Максима.
   - Я почувствовала холод на своём затылке, Его холод - происходящее стало меня не пугать, нет, удивлять. Какая связь может быть между мной и этим тёмным принцем!?
   По взглядам моих друзей было заметно, что их интересует тот же самый вопрос. Через пару минут я спросила:
   - А почему Купол необходимо активировать именно в полнолуние?
   - О! - Максима обрадовал мой вопрос, хоть и пелена задумчивости ещё не спала с его глаз - Вот тут начинается самое интересное! Маги не в состоянии были создать такую силищу в одиночку за такой короткий срок, и тут на помощь к ним пришли Пять Сильнейших братьев оборотней. Они всегда считались детьми полнолуния, хоть и перевоплощаются в любой момент вне зависимости от каких-либо внешних факторов. Они связаны с Луной на ментальном уровне. Через них, Маги позаимствовали силы Луны, но она ограничила действие - Купол активен только в полнолуние.
   - Оборотни рады помочь истребить вампиров, ведь тогда они останутся господствующим видом монстров на Земле - недовольно отчеканила Эльза - Конечно, Братья-вампиры продолжат своё существование, но они будут одни, без своей кровожадной армии, а по всей остальной планете будут хозяйничать волки. Нас никогда не оставят в покое.
   Необъятная печаль вдруг охватила моё существо - мы никогда не будем жить, как раньше, как бы мы за это ни боролись. Мы никогда не будем больше в безопасности, хотя разве мы когда-то были? Мы никогда не будем больше в иллюзии безопасности. Создавать семьи рискованно, да и зачем? Чтобы быть уничтоженными монстрами? Ради продолжения рода? Ради продолжения наших бессмысленных попыток оказывать сопротивление? Ради того, чтобы стать покорёнными или, хуже того, стать морковкой на грядке, которой питаются "они"? Жизнь ради борьбы, ради страшной смерти. Вряд ли кто-нибудь будет доживать до своего естественного конца. Вряд ли кто-нибудь захочет дожить до своего естественного конца.
   - Макс, скажи мне, что значит "код три, красный свет"? - я боялась задавать этот вопрос, он явно не сулил ободряющего ответа.
   - Это значит, Ана, что вампиры подобрались к нам слишком близко - на расстоянии трёх поселений от города до нас - и на нас вот-вот нападут. Они знают примерное место активации Купола, как узнали однажды про передачу его Константину, похоже, у них свои информаторы среди наших. Они начали действовать так - стали рыскать вокруг трёх близлежащих городов по радиусу, постоянно его увеличивая, так как близость к городам нам необходима, мы не развили ещё домашнее хозяйство на местах и не установили ветряные станции для выработки электроэнергии или мощные солнечные батареи. Мы зависим от городов полностью, а, значит, должны находиться в их окрестностях. Вампиры не уничтожают наши источники электричества и тепла - они не знают, где они, мы спрятали их под землёй городов. Всё строилось в тайне, чтобы они не прознали об этом раньше времени. Кровопийцы правильно поняли нашу плоскую логику, Ана. По нашим данным, Сильнейшие приехали сюда позавчера вечером.
   Ответ меня, конечно, не утешил, но и не удивил, вот почему Максим хотел как можно скорее покинуть пределы города. Он знал, что "они" уже близко.
   - Это значит, что ещё три поселения будут ими разрушены в ближайшее время?
   - Да.
   - Мои вопросы иссякли. Спасибо за ответы.
   Я встала и на несгибаемых ногах и со слезами на глазах пошла прочь. Ни Эльза, ни Макс не пошли за мной следом, они понимали, что мне нужно побыть одной. На самом деле, у меня остался ещё один вопрос, но они не ответили бы мне на него. Мой вопрос был для меня очевидным - почему же я не умерла в ту Роковую Ночь?

Глава шестая. В гостях у учёных

   Весь тот день я постаралась занять себя разными делами: сходила на урок танцев к Марте, изо всех сил стараясь делать беззаботное и весёлое лицо - не вышло, Марта подошла ко мне со словами "Ана, не распугай своим хмурым видом всех диких зверей в округе, веселее, детка!"; поплелась на лекцию к Николаю - его рассказы про Вторую Мировую войну, про погибших сыновей и убитых горем матерей и жён оптимизма не прибавили; посидела бы в песочнице с детьми, так они затеяли совсем не мирную игру; в конце концов, я зашла в кружок по вышиванию крестиком, но и там меня ждал подвох - вышивать мне поручили огромную картину "Последний день Помпеи" Брюллова. Что за день, куда ни глянь - повсюду натыкаюсь на суровую реальность. Намаявшись за весь день со своей "везучестью", после ужина, я побрела в свою постельку, прилечь, подумать. Слава Богу, что хоть в комнате никого не оказалось! Пройдя к своей кровати, я плюхнулась на неё и, только прикрыв глаза, провалилась в забытьё.
   Сначала был абсолютный мрак и приятная невесомость. Затем последовал резкий толчок, и я оказалась в том самом вчерашнем переулке. Страх сковал моё тело, застыв в оцепенении, я всматривалась в полумрак перед собой. Ветер свистел в моих ушах, глаза устали от перенапряжения, но я упорно смотрела вперёд. Вдруг всё вокруг - стены, асфальт, щиток напряжения на стене - стали покрываться инеем. Я затаила дыхание, и в этот момент меня пронзил ледяной холод. Он рядом, я просто это знаю. На плечи мои легли на удивление тёплые руки, мне так хотелось нервно вздрогнуть, но я не могла - Он управлял мной. Я чувствовала Его присутствие каждой клеточкой своего тела - это было так реально, ощущения были такими реалистичными. Он резко дёрнул меня, развернув на сто восемьдесят градусов, и мои глаза встретились с Его. Он был выше меня на голову, невероятно красив, а его тёмно-синие озёра глаз захватили меня в плен и не отпускали. Он испытующе смотрел на меня, будто решая, что же со мной сделать. И тут вдруг я решила Ему сопротивляться, не покоряться, бороться. Меня стал переполнять гнев и злость, как в первом моём сне о холоде, я будто загорелась изнутри. Он удивлённо изогнул бровь. Странно, в этом сне на Его лице отражались эмоции, Он не был таким надменно-безразличным, каким был в момент нашего первого общения, если это можно было так назвать. Тем временем жар во мне продолжал нарастать, кипеть, бурлить. Видно было, как Он пытается увеличить воздействие своего льда на меня, как пытается заставить остаться в Его власти, подчинить, поглотить меня всю. И тут Он сделал то, чего я ожидать никак не могла - Он вцепился своими губами в мои. Меня с головой накрыло состояние полной отрешённости ото всего происходящего, мне стало совершенно наплевать на всё то, что происходило вокруг. Его губы были мягкими и тёплыми, Он сеял холод вокруг, а сам был тёплым, я бы даже сказала солнечным. Я и не заметила, как меня стало обволакивать облако ледяного дыма, не заметила, как оно накрыло меня с головой, не заметила я и того, что гнев мой утих - я предстала перед Ним совершенно обезоруженной. И Он поглотил меня. Лёд потушил пламя. Я пропала, растворилась в Нём, в Его сильных руках и восхитительных тёмно-синих глазах.
   Подскочив на кровати, я долго не могла понять, где я и что со мной. Рядом суетилась Эльза:
   - Ана, ты что легла спать в одежде??? После ужина убежала в комнату и уснула, даже не раздевшись!
   - Сколько я спала? Какое сейчас время суток? Сейчас ночь?
   - Ана, какая ночь? Уже утро... Ты проспала часов двенадцать! - Эльза присела ко мне на кровать и взяла за руку - Боже, Ана!!! Ты почему снова такая ледяная?
   - Я??? Ледяная? - мой ночной сон всплыл у меня в сознании - ледяной туман, окутавший меня, поцелуй и Он. Я непроизвольно потрогала своими холодными пальцами свои горячие губы. Похоже, эта часть тела единственная горела жаром, всё остальное было по температуре схоже с температурой трупа. Что за идиотские сны, что за шутки, что за игры затеяло со мной моё подсознание, а подсознание ли? Ведь я уже второй раз просыпаюсь холодная, как сосулька, неужели мой организм настолько верит в реальность происходящего, что напрочь замерзает! Но ведь холодом меня обдало и в реальном времени в присутствии Эрика...
   Эльза застыла рядом со мной на кровати. Я же застыла в полу сидячей позе с пальцами на губах. Отлично, теперь вопросов будет море, нужно срочно что-то придумывать.
   - Эм, ты только не переживай, видимо мой организм под воздействием стрессовых ситуаций, которых в последнее время в моей жизни, не мало, согласись, дал небольшой сбой - выдала так выдала, сама до конца не поняла, что сказала. Подруга на меня недоверчиво покосилась и проговорила:
   - Сегодня у нас намечается поездка. Иван поговорил с учёными - они хотят на тебя взглянуть лично и как можно скорее. Мы полетим к ним, Ана. Вылет назначен на два часа дня из аэропорта того самого города, в котором мы получали оружие. Мы полетим втроём - ты, я и Максим. Пока нас не будет, Иван введёт в курс дела всех наших жителей. Макс говорит, что Маги тоже тобой заинтересовались и взглянули бы на тебя. Над этой возможностью мы пока думаем. Давай умывайся, одевайся, завтракай и в путь. Отъезд в восемь.
   Не могу сказать, что новости плохие, мне хочется повидаться с учёными, точнее сказать, мне хочется, чтобы они определили, что со мной не так. Почему я так влияю на вампиров вокруг. А ещё мне, похоже, желательно бы заглянуть к психиатру - эти сны меня начинают серьёзно беспокоить.
   Ровно в восемь утра мы сидели в машине - на этот раз это была легковая модель - Ауди А4 - красивая, чёрная, на литых дисках, с двухлитровым движком и с полным приводом - в своей "прошлой жизни" я любила разбираться в машинах, в их моделях, в их внутреннем устройстве, поэтому нашего коня я оценила по достоинству сразу. Максим сел за руль, Эльза рядом на пассажирское сиденье, а меня запихнули на заднее. Лучше бы мне не оставаться одной на таком большом сидении, могу ведь снова провалиться в сон и встретить там Его...
   Дорога пролетела незаметно. Я действительно уснула, меня всегда усыпляли передвижения на транспорте, но снов не было, либо я их просто не запомнила. Мы подъезжали по уже знакомой магистрали к уже знакомому городу, но въезжать мы в него не стали, а повернули на прилегающую дорогу, рядом с которой стояла пустая табличка - видимо ранее на ней был указан поворот на аэропорт и оставшееся расстояние до него. Где-то примерно минут двадцать мы огибали каменный лес и выехали к большому стеклянному зданию. Нас уже ждали люди в военной форме.
   - Ничего не бойся, Ана. Ты раньше когда-нибудь летала? - поинтересовался Максим, повернувшись ко мне через плечо со своего водительского кресла.
   - Нет, не летала.
   - В полётах нет ничего страшного, расслабься и любуйся видом земли с высоты!
   - Максим, я не боюсь, ни к чему меня успокаивать - пожала я плечами в ответ.
   - О. Ну, что ж, тогда с вещами на выход - он выскочил, оббежал машину спереди и открыл мою дверь, подал мне руку и помог выйти. Затем он помог выйти и Эльзе.
   К нам подошли четыре военных, отдали честь Максиму и попросили следовать за ними. Мы прошли сквозь здание аэропорта, если честно, то я даже не запомнила, как оно выглядело изнутри, в голове моей прокручивался мой сон - Эрик и Его тёплые губы на моих. Почему все мои ощущения так реалистичны? Никогда я ещё не чувствовала во сне реальных прикосновений, да и сам тот факт, что просыпаюсь я после встречи с Ним холодной, как окоченевший труп, наводит на очень глубокие размышления. И почему я не вижу Его во сне каждый раз, когда засыпаю? Один раз он вторгся в мой сон вообще на середине событий... Как же я надеюсь на то, что учёные помогут мне прояснить ситуацию.
   Я не заметила, как мы миновали небольшое расстояние от аэропорта до самолёта, как подошли к трапу, как начали подниматься на посадку - в общем, очнулась я только тогда, когда мы стали набирать высоту. Встряхнув головой и оглядевшись по сторонам, я обнаружила, что нахожусь в небольшом продолговатом помещении, с каждой стороны которого было по три кожаных светлых кресла в ряд - по два в одном направлении и по одному, повёрнутому в сторону двух других. Интерьер был богат: повсюду отделка из красного дерева (я, по крайней мере, так думаю), забит техникой, ближе к хвосту находилась даже барная стойка - такие самолёты я видела лишь в фильмах, в которых какой-нибудь богатый владелец нефтяной корпорации улетал по делам компании. Я заметила, что Эльза с Максимом озадаченно смотрят на меня.
   - Мне в последнее время кажется, Ана, что ты чего-то не договариваешь - начала издалека разговор Эльза.
   - Кто бы говорил! - в моём голосе прозвучал явный упрёк. Зачем я так, ведь она пыталась меня защитить. Подруга опустила ненадолго взгляд, а потом снова подняла его на меня. На моём лице играло неловкое выражение.
   - Ана, тебя явно что-то терзает, что-то не даёт тебе покоя, причём даже во снах.
   Вот откуда она знает??
   - Я просто уже второй раз наблюдаю твои ночные метания!
   А, понятно.
   - Всё хорошо, Эльза. Я надеюсь, что учёные помогут нам разобраться в происходящем со мной.
   - Хорошо бы, а то я уже не на шутку встревожена. Дай Бог, они помогут нам понять природу твоего влияния на вампиров.
   - Я всё же не думаю, что это я влияю на них, я думаю, что просто так получается...
   - Вот сколько я живу на свете, Ана, знаю одно - просто так ничего не бывает. Ты влияешь на них, нужно только понять как и при каких условиях. Возможно, это поможет нам в бою... Хоть я и резко против этого - глаза Эльзы потускнели.
   - В бою все средства хороши, дорогая. Если я смогу помочь - я помогу.
   - Ты боец, Ана, хоть сама пока этого не осознаёшь - в разговор вступил Максим, который всё это время наблюдал за нами со стороны.
   Я посмотрела на него озадаченным взглядом, улыбнулась, откинулась на спинку сиденья и устремила взгляд в иллюминатор. Вид был потрясающим, мы будто плыли в облаках, а внизу виднелось светло-коричневое полотно полей, тёмно-серых гор и небольших голубых пятен озёр. Как красив наш мир, как можно уничтожать его войнами, делёжками, как можно нещадно его эксплуатировать, строить каменные джунгли, вырубать его леса и убивать населяющих его зверей? Мы так ужасны в своих желаниях обладать тем, что нам не принадлежит, и никогда принадлежать не будет. Все мы, не только оборотни и "они", не заслуживаем права населять эту планету, но она нас терпит и любит такими, какие мы есть.
   Лететь нам, по словам Максима, нужно было примерно семь часов. После обеда, который подала нам милая и улыбчивая девушка, я поговорила с Эльзой на отвлечённые темы - в последнее время нам редко удавалось вести разговоры подобного характера, всё спасение людей да грядущий апокалипсис обсуждали... Через какое-то время моя подруга поддалась нахлынувшей на неё усталости и провалилась в глубокий и на удивление спокойный сон. Прилететь на место назначения мы должны были около десяти часов вечера, сейчас было только семь, поэтому я начала себе придумывать занятия для развлечения, так как выспалась ещё с вечера и в машине, а Максима не было в помещении - почти сразу он ушёл в кабину к пилотам. Оглядевшись по сторонам, я заметила небольшой проход за барной стойкой и направилась в его сторону. Пройдя по нему, я обнаружила туалетную комнату, а чуть глубже небольшую комнатку с кроватью, комодом с зеркалом и шкафом.
   Я заглянула внутрь шкафа и увидела обычную человеческую одежду, а не наши серые униформы. Это был женский гардероб: разноцветные платья разных фасонов и разной длины, я бы сказала на любой случай, блузки, юбки, пиджаки, на нижних полках обилие туфель и босоножек, на дверках шкафа на бесчисленном количестве крючков висело бесчисленное количество сумочек - от вечерних клатчей до деловых портфелей. Я залюбовалась увиденным, потрогала на ощупь ткани одежды, кожу и ткани сумок, провела рукой по поверхности обуви - всё это было таким женским, таким человеческим. Невольно вспомнились те деньки, когда я со своими хорошими приятельницами по университету ходила по магазинам, помогала выбирать им наряды, украшения или обувь. Вкус по их словам и словам моих близких у меня всегда был отличным, но вот одеваться сама по последней моде я не одевалась никогда. Сколько себя помню - всегда хотела потеряться в толпе.
   Вдоволь налюбовавшись дивными нарядами, я направилась к комоду, ожидая обнаружить в нём тонну украшений. Но каково было моё удивление, когда выдвинув на себя верхний ящик, я обнаружила расставленные плотно друг к другу ровными рядами книги, однако, очень странное место нахождения для подобных творений. Во втором и третьем ящике обнаружено было то же самое. Я заметила среди авторов книг имя Эдгара Аллана По - всегда любила этого американского писателя с его "мрачными" рассказами. Достав любимый рассказ "Убийство на улице Морг", я провалилась в чтение. Возможно, выбор произведения для прочтения мог бы удивить, но всё дело в том, что этот писатель ассоциировался в моём подсознании с тем временем, когда я жила обычной жизнью, не подозревая о пугающем мире вокруг. В те времена всё было по-другому, было скучно и рутинно, всё моё существо стремилось к тайне, к мистике, к неизведанному. Я очень любила Эркюля Пуаро Агаты Кристи, мне всегда было интересно разгадывать тайны, распутывать запутанные клубки совершённых преступлений. Кто же знал, что всё так изменится, и вскоре я начну мечтать о спокойствии.
   Так, за чтением произведений моего любимого автора незаметно пролетело время. Ко мне в комнату с испуганным видом забежала Эльза, но увидев меня с книжкой в руках, лежащей на кровати, успокоилась и слегка улыбнулась:
   - Я уж подумала, что ты передумала и решила спрыгнуть с самолёта! - засмеялась она.
   - Я бы не отважилась на такое, ты что! Уж ты-то меня знаешь! - рассмеялась в ответ я. Подруга подошла ко мне, присела на краешек кровати и задумчиво проговорила:
   - Мы прибываем на место назначения. Скоро ты увидишься с учёными, я очень надеюсь, Ана, что они ответят на все твои вопросы. Мне не важно, пригодится ли полученная информация или нет, главное - ты должна получить ответы на свои вопросы и успокоиться. Я очень этого хочу для тебя.
   Её откровенность тронула меня до глубины души, я постаралась как можно теплее ей улыбнуться и произнесла одно лишь заветное слово:
   - Спасибо.
   Улыбнувшись в ответ, сестра выхватила из моих рук книгу, положила на кровать рядом, встала, жестом позвав меня за собой, и вышла из комнаты. Глубоко вздохнув, посмотрев на портрет Эдгара По на обложке, я встала и поплелась вслед за Эльзой.
   Сев на своё прежнее место у иллюминатора, я увидела Максима, сидящего со сосредоточенным выражением лица. Он взглянул на меня, ни один мускул на его лице не дрогнул, и перевёл взгляд обратно в иллюминатор. Эльза сказала мне пристегнуться и приготовиться к посадке.
   Сели мы спокойно, без дополнительных приключений, даже очень мягко - наш пилот определённо молодец и лучший из лучших. Спустившись по трапу и пройдя к машине, я не заметила в окружающем нас мире ничего нового или особенного - всё те же бескрайние поля. Встретившие нас военные были по обыкновению серьёзными и даже немного суровыми. Ехали мы часа три в составе из трёх машин, наша была по центру, и остановились по середине большого поля. Люди, сопровождавшие нас в других машинах вышли из них, подошли к нашей, открыли переднюю пассажирскую дверь, за которой сидел Максим и две задние, за которыми сидели мы с Эльзой. Мы поняли, что необходимо проследовать за ними, но куда идти на этом огромном поле без зданий? Не задавая лишних вопросов, мы просто ступали за ними чуть ли ни шаг в шаг. В определённом месте они вдруг остановились. На пальце первого из наших спутников засияло мерным оранжевым пламенем кольцо, но он не вскрикнул, даже бровью не повёл, как будто бы и не чувствовал никакой боли. На земле под его ногами стало что-то происходить - начал образовываться круг из пламени, но он стоял в нём, не двигаясь. Круг достиг в диаметре примерно метра в четыре, и тут солдат шагнул вниз. Лично для меня это было похоже на чудо - никогда подобного не видела, хотя было уже пора привыкнуть к подобным штучкам после фокусов с телепортацией, волшебным столом в Зале Тайных Заседаний и прочей мистической ерунды, которая стала неотъемлемой частью моей нынешней жизни. Следующие солдаты шагнули за первым, мы тоже двинулись в сторону огненного круга. Подойдя к его границе, я увидела лестницу, уводящую вниз. Всё бы ничего, но немного смущало наличие пламени на пути.
   - Не бойся, ступай. Пламя может причинить вред только вампирам и оборотням - спокойно произнёс Максим.
   - Дай-ка угадаю - очередной дар Великих Магов? - с некоторой долей сарказма поинтересовалась я.
   - Совершенно верно, Ана - очень серьёзно ответил он мне.
   Немного сконфузившись, я всё же сделала шаг вперёд - и правда совсем не обжигает! Эльза с Максом последовали моему примеру, и уже через несколько мгновений мы спускались по лестнице вниз. Пройдя примерно ступенек пятьдесят, мы оказались на ровной платформе, освещённой большим количеством ламп. Перед нами были большие ворота, двери которых распахнулись. За ними оказалась комнатка в размерах, примерно, в двадцать пять квадратных метров. Мы зашли в неё, тот самый военный с кольцом на руке провёл ладонью по странному чёрному квадрату справа от ворот, и те запахнулись, нас еле уловимо тряхнуло, мы начали спускать вниз. Вот так лифт! Его размеры впечатляют! Видимо, его кабина сделана такой просторной на случай непредвиденных обстоятельств, если придётся эвакуировать большое количество людей сразу. Спускались мы минут пять - лаборатория находилась очень глубоко. Никто из нас ни разу не проронил ни слова, а наши сопровождающие так вообще даже ни разу не пошевелились, застыли, будто статуи. Вот что значит военная выправка.
   Мы почувствовали легкий толчок и ворота открылись - приехали. Военные двинулись вперёд, мы посеменили следом за ними, оглядываясь по сторонам. Путь наш лежал через длинный просторный коридор, в конце которого виднелся свет. На стенах коридора были установлены лучины - впервые обнаружила я их наличие в этом месте. Наконец, коридор закончился, подойдя к его краю, мы остановили свои взгляды на перилах и с трудом разглядели стеклянную поверхность, прилегающую к ним. Опустив взгляд ниже, мы обнаружили большое пустое пространство по центру и вокруг него комнаты с прозрачными стенами в несколько этажей (наверное, примерно в двадцать-двадцать пять), за которыми находились люди в похожей на нашу форму, только бледно голубого цвета. Я уже начала понимать логику наших избранных и догадалась без подсказок, что лаборатория специально сконструирована так - с полым центром и стеклянными стенами, чтобы можно было легко наблюдать за происходящем внутри. Вот только чего боялись военные и Управление?
   - В этих стенах проводятся исследования и непосредственно на вампирах, в некоторых комнатах находятся представители их расы, поэтому нам необходимо следить за безопасностью людей, изучающих их, а так же за тем, чтобы их не обратили - будто прочитав мои мысленные вопросы, ответил наш главный сопровождающий, тот самый, с кольцом. Говоря всё это, он даже не повернул к нам головы, жестом приказав следовать за ним, шагнул в стеклянный лифт. Мы вчетвером погрузились все в него, остальные сопровождавшие уже куда-то успели испариться, и лифт начал плавный спуск по спирали практически вдоль стеклянных комнат на тонких еле заметных проводах. Проезжая мимо кабинетов с работающими людьми, я ловила на себе заинтересованные взгляды. Что ж, видимо, о нас здесь все наслышаны и ждут. Наш лифт проследовал до самого низа, распахнул свои двери, позволив нам пройти дальше. Мы двинулись вперёд по окружности и около двери с цифрами 001 и надписью "Главный исследователь, Джек" остановились.
   За стеклом находился небольшой кабинет, от потолка до пола выкрашенный в белый цвет, с небольшим количеством мебели - по правую и по левую стороны от нас два больших вместительных дивана, строго по центру большой письменный деревянный стол с переговорным устройством на нём. За столом на чёрном кожаном кресле сидел мужчина лет пятидесяти, с тёмными с проседью волосами. Он поднял на нас на удивление горящие серые глаза, полные энтузиазма и задора, нажал на кнопку на стене за спиной, и двери его кабинета перед нами раздвинулись в стороны.
   Подскочив нам на встречу, мужчина чуть ни снёс свой собственный же стол, чуть ни запнулся о собственный же диван, просканировал заинтересованным взглядом нас троих и остановил его на моей шее. Улыбнувшись сам себе, он посмотрел в мои глаза, приблизился, протянул руку и произнёс:
   - Джек, доктор медицинских наук. К вашим услугам.
   - Ана, с одной буквой "н". Очень приятно - пожав друг другу руки, я принялась изучать его неприметный кабинет, а он приветствовать моих друзей.
   Закончив со всеми процедурами вежливости, мы разместились на одном из диванов, суровый военный покинул нас, оставив с доктором наедине. Не теряя зря времени, Джек приступил к самой сути нашего визита:
   - Ана - обратился он ко мне вежливым и тёплым голосом - тебе необходимо будет пройти ряд исследований. Иван ввёл нас в курс дела, если честно, то мы понятия не имеем где в тебе и что искать, поэтому начнём с банального обследования, которое бы ты прошла в обычной больнице, будь мы все в нашем прежнем мире. Ничего не бойся, все процедуры будут безболезненными - Маги позаботились об этом, и нам более не требуются ни обезболивающие, ни анестезия. Всё гораздо проще, поэтому не волнуйся, расслабься, помоги нам понять причину происходящего с тобой.
   - Хорошо - односложно ответила я. Сказать, что я начала волноваться, не сказать ничего вообще. Мне стало не по себе после того, как он сказал о полном обследовании организма. Ещё находясь в нашем прежнем мире, я всегда до ужаса боялась врачей. Они вселяли в меня такой неописуемый страх! А один только вид наших больниц заставлял меня забыть обо всех болезнях на свете чуть ли ни навсегда. Его слова про очередной дар со стороны Магов немного приободрили меня, ведь до сих пор их "штучки" работали отлично, защищали, помогали. Будем надеяться, что и в этот раз их волшебная сила не подвела.
   Тут в кабинете раздался негромкий мелодичный звук, Джек посмотрел на двери и нажал на кнопку за спиной, зашли двое: симпатичная светловолосая и кареглазая девушка лет двадцати трёх и рослый худощавый и с таким живым взглядом голубых глаз мужчина лет тридцати пяти. Так вот как действуют эти двери: когда к ним кто-то подходит вплотную, раздаётся звонок и человек открывает их изнутри. Интересно, а если внутри никого нет?
   - Это доктор Элизабет и доктор Андреас. Элизабет - замечательный врач-терапевт, практиковавший когда-то в Лондоне, доктор Андреас - блестящий хирург, имел в Афинах свою собственную клинику и обширный список больных, желающих лечиться именно у него. Пройди с ними, пожалуйста, Ана. Ты в надёжных руках. Исследования будут проводиться поэтапно - нам необходимо прочувствовать и познать весь твой организм, а это займёт время. После каждого этапа мы будем собираться группой врачей во главе со мной и с нашим блестящим генетиком из России - Олегом, и детально разбирать полученную информацию. После всех этапов мы попытаемся прийти к отгадке твоей тайны, Ана. Не думай о плохом, просто доверься всем нам.
   Я кивнула Джеку, встала с кресла и на ватных ногах поплелась в сторону улыбающихся мне докторов. Элизабет пошла вперёд, Андреас, жестом показав мне следовать за ней, проследовал за мной. Мы зашли в кабинет напротив. Мои врачи закрыли раздвинувшиеся двери и зашторили окна. Кабинет был по размерам такой же, как и кабинет старшего исследователя, только вот не было ни диванов, ни стола. По центру стояла белая ширма, перед ней белая кушетка, рядом с кушеткой высокая металлическая белая тумба, кабинет был таким же белым от потолка до пола, что немного резало глаза.
   - Тебе необходимо переодеться, Ана - произнесла заботливым голосом Элизабет - пройди за ширму, сними свою одежду и надень светло-голубую сорочку, которую ты найдёшь там же, свои вещи оставь на месте сорочки - они пока тебе не понадобятся.
   Я послушно последовала её рекомендациям, заглянув за ширму, обнаружила стул, на котором и находилась моя новая одежда на время исследований моего организма. Переодевшись, сложив свою привычную форму нашего поселения на стул, я вышла. Сорочка была мне чуть ниже колена, просторная, она приятно холодила тело, на ногах у меня были светло-голубые тканевые тапочки.
   - Отлично, Ана! Быстро исполняешь! Теперь давай проходи и ложись на кушетку - мы введём тебя в состояние непрерывных снов - ободряюще пропел голос Андреаса.
   - Состояние непрерывных снов? - переспросила я.
   - Да, дар Магов нашей медицине - введение человека в состояние постоянного сна до того момента, пока ответственный за это состояние не решит, что пациента пора из него выводить. Ответственный своего рода анестезиолог, в твоём случае этот человек я. За время всех процедур ты будешь пребывать в прекрасном мире грёз, ничего не чувствуя, ни о чём не подозревая. Этот дар Магов пришёлся нам по вкусу. Мы можем вводить людей в состояние сна, не воздействуя на их организмы пагубно, что важно, ведь нам придётся несколько раз погружать тебя в подобное состояние, доктор Джек объяснил тебе всё.
   - Как действует этот дар? - моё любопытство победило меня. Андреас улыбнулся мне ласковой улыбкой и произнёс:
   - Всё очень просто. Не будет никаких физических воздействий на твоё тело, воздействие оказывается напрямую в твоё сознание. Я лишь капну каплю эликсира на твои волосы, а он сам найдёт путь к твоей нервной системе и отключит её от головного мозга на время, но при этом ты не должна ему сопротивляться, а позволить подчинить себя - его действие основано на добровольном согласии пациента. Твоё сознание оставит тебя на время, а подсознание получит выход, твои внутренние фантазии обретут власть над тобой, ты провалишься в глубокий сон. По окончании я капну на твои волосы эликсир противоположного действия, который приведёт в обычное русло взаимосвязанную работу твоей нервной системы и мозга, подсознание снова уйдёт на второй план, и ты проснёшься. Вот и всё - на этих словах Андреас постучал рукой по кушетке, призывая меня на неё лечь, что я и сделала, перевернувшись на спину. Доктор взял с железной тумбы рядом баночку с раствором, светящимся мерным серебристым светом, второй пузырёк с раствором, излучающим тёплый золотистый свет, остался нетронутым - наверное, именно он вернёт меня в чувства. Приготовившись ко сну, мои глаза сомкнулись, тело расслабилось, мысли выветрились из головы.
   Через несколько мгновений я почувствовала приятный холодок, разошедшийся по голове, пробирающийся глубже, впитывающийся в меня. Он был совсем не таким, какой я чувствовала при встречах с Эриком, его холод был обжигающим, парализующим, лишающим воли, а этот холодок был скорее приятным, расслабляющим. Я постепенно начала проваливаться в пропасть, ощущение полёта было таким реальным, таким на удивление острым и манящим. Мне не хотелось сопротивляться, наоборот, бездна манила меня, унося всё ниже и ниже. Я открыла глаза и вдруг осознала, что не падаю вниз, а лечу ввысь, прямо к солнцу. Было так тепло и безмятежно внутри моей собственной реальности, ничто не угрожало, повсюду было лишь голубое небо и изредка проплывающие облака. Сколько я парила в таком состоянии - не известно, здесь время шло совсем по-другому. И здесь ничто не имело никакого значения. Какие войны, какие монстры, какие Маги? В моём собственном мире их нет и быть не должно, я не пущу их сюда. Вдруг я начала пролетать над очень знакомыми местами, Боже, да это же мой родной город, мой родной дом! Невысокие здания, в основном этажей в десять, но нередко и более высокие, вырастали из земли, тянулись ко мне, будто желали полетать со мной. Наш город был не таким уж и маленьким, суетливым, светлым и ночами ярким - иллюминация заливала его изнутри своими мерцающими красками. Мы - я и моя семья - жили не в самом мегаполисе, а в загородном небольшом двухэтажном доме. Я полетела в его направлении и уже через несколько минут увидела его вдалеке. Скупая слеза покатилась по моей щеке. Безусловно, было очень больно видеть его после всего, что произошло за последние четыре с половиной месяца. Вот он наш небольшой участок земли - шесть соток - вот он наш "красавец-защитник" от окружающего мира, смотрит на меня пустыми потухшими окнами, тропинка к его входу так и манит пройтись по ней, невысокий забор с закрытой на щеколду калиткой выглядит сиротливо. Я поддаюсь своему порыву и лечу к нему навстречу. Коснувшись голыми ступнями нашей подъездной дорожки, иду ко входу, перекидываю руку через калитку и отворяю её, убрав засов. Ступаю на тропинку. Всё внутри меня перевернулось в этот момент: вот она я, вот иду к дому, как и всегда шла после школы, а потом и после занятий в университете, протягиваю руку к ручке на двери, дёргаю её, дверь легко поддаётся и распахивается передо мной.
   Я стою на пороге, не решаясь войти. Буря эмоций накрывает меня враз: смятение, тревога, ужас, грусть, скорбь, чувство повышенной опасности. Мозг так и кричит мне - стой, не ходи туда! Я и не иду, ведь мне просто очень страшно. Возникает ощущение, что монстр сидит где-то внутри дома и поджидает меня, я лишь следую его воле, иду на его зов. И тут я совсем потеряла контроль над своими эмоциями и разревелась в голос, впала в истерику, как я впадала в неё в первые дни своего пробуждения после той Ночи. Я облокотилась на дверной косяк и медленно сползла по нему. Лица любимых людей стали мелькать перед глазами: мама, папа, братишка. Они закружились в диком танце, завертелись в водовороте. Сначала они смотрели на меня добро и ласково, с любовью, теплом и нежностью, потом выражения их стали меняться, лица их стали каменными и безразличными, затем выражения стали суровыми и через мгновения уже осуждающими. Казалось, они говорили мне: "Чего ты ждёшь?? Это ведь твой родной дом! В ту Ночь ты покинула нас, спаслась, а мы остались здесь, мы всё ещё здесь, ждём тебя...". Ужас вцепился в моё существо, вмиг похолодев, я встала на не сгибающихся ногах, повернулась в сторону чёрного прямоугольника входа в дом и сделала шаг внутрь.
   Вдруг мрак отступил, наш коридор оказался залит светом, прямо по курсу был проход в просторную гостиную, чуть ближе от него по обе руки две двери - одна на кухню, другая в ванную комнату. Я услышала такой знакомый звук - что-то скворчало на сковородке, жарилось в раскалённом подсолнечном масле. Не веря своим ушам, я сделала шаг вперёд, затем ещё один и ещё. Поравнявшись с кухней, я заглянула в неё - мама стояла у плиты и жарила мои любимые хлебцы, окунув их предварительно в яйцо с молоком. Слёзы навернулись на глаза снова, истерика подступила к горлу новым комом, но я успела взять себя в руки. Как раз в этот момент мама повернулась ко мне лицом, заглянула мне в глаза и улыбнулась - она видит меня!
   - Мам - еле слышно произнесла я, не надеясь, что мне ответят.
   - Да, дорогая? - она меня слышит!
   - Мам! - громко крикнула я и со слезами на глазах кинулась ей на шею.
   - Ничего, всё хорошо, дорогая моя девочка. Ты со всем справишься.
   - Что? - оторопела я от удивления - С чем справлюсь, о чём ты?
   - Ана, дочка, я ведь не настоящая, ты это понимаешь, я нахожусь в твоей голове и в твоём сердце, поэтому я здесь сейчас.
   - Мы все здесь, милая - послышался голос из-за моей спины. Медленно повернувшись через плечо, я увидела добрые и любящие глаза своего отца.
   - Папа! - кинулась я на шею к нему.
   - Всё хорошо, дочка, всё хорошо... - улыбнулся мне он.
   - Ей! Всех тут обняла, а про меня, видимо, решила забыть! - голос Ильи словно обдал меня ведром холодной воды. Замерев на месте, я медленно повернулась в его сторону. Брат стоял, скрестив руки на груди и сделав недовольное выражение лица, которое уже через мгновение сменила сияющая улыбка, а руки распростёрлись в объятиях. Сглотнув горькие слёзы, я кинулась брату на шею. Как был сладок этот миг! Боже, да я бы всё отдала за то, чтобы никогда не возвращаться в реальность из этого своего маленького любимого мирка грёз! Мама с папой подошли к нам и обняли нас, стало так тепло и уютно. Пропади пропадом все эти монстры, Маги с их силой, оборотни - вон уходите из моей жизни! Я остаюсь здесь и сейчас, не хочу назад.
   Вдруг картинка поплыла у меня перед глазами, всё вокруг стало меркнуть, мерцать, исчезать. Нет! Только не это! Исчезла мама, затем папа, я осталась в крепких объятиях своего брата. Он шепнул мне с улыбкой на лице:
   - Не переживай, ты ещё вернёшься сюда. Ты всегда можешь найти нас здесь, в самом центре своего огромного и любящего сердца, мы тут прописались навечно - и ободряюще подмигнув мне, растворился в воздухе.
   Возвращение в реальность было крайне болезненным морально для меня, я пыталась всеми силами цепляться за обрывки только что увиденных картин, но некая сила уверенно вела меня обратно в жестокий мир. Резко подскочив на кушетке, я принялась нервно осматриваться по сторонам - тот же самый кабинет, в котором я и уснула, та же кушетка, те же два пузырька на тумбе - меня что, не возили на обследование? И тут я почувствовала боль в руке и обнаружила на внутреннем сгибе локтя тугую повязку - очевидно, взяли кровь из вены на анализ. Затем болью отозвался мой позвоночник в поясничном отделе - значит, взяли пункцию. Вроде бы более никаких болезненных ощущений в моём организме не наблюдалось, лишь снова немного стало резать в глазах от белизны вокруг.
   - Очнулась, замечательно! - раздался голос Андреаса за спиной, он всё это время наблюдал за мной - Выход из сна порой длится в течение нескольких минут, ты же очнулась быстро, хоть и видно было, что делать этого не хотела. Что, так понравился сон? - полюбопытствовал он.
   - Ты даже себе не представляешь как... - с грустной улыбкой на губах отозвалась я.
   - Мы провели немало исследований, взяли кое-какие ткани на анализ, на сегодня с тебя достаточно. Послезавтра мы вернёмся к анализам, а пока тебе надо отдохнуть. На завтра у тебя запланирован визит к психологу. Всё, что с тобой произошло и происходит, Ана, может оказать очень сильное влияние на твоё психологическое здоровье, поэтому за ним необходимо последить тоже.
   - Как долго мы будем здесь находится, Андреас? - задала я ему интересовавший меня вопрос.
   - Исследования мы планировали провести за два-три дня, нас ограничили в сроках. Результаты нужны Управлению быстро. До полнолуния осталось десять дней - мы должны успеть.
   - Десять дней??? Так мало? - удивилась я.
   - Да. Вы прилетели вечером на исходе одиннадцатого дня к десяти-одиннадцати часам вечера, занялись мы тобой почти сразу и провозились около четырёх часов. Сейчас три часа ночи, Ана, пошёл третий день из тринадцати перед полнолунием.
   - Ясно. Что ж, на сегодня я могу идти?
   - Да, конечно!
   - А ты не мог бы мне подсказать куда? - я же совершенно не ориентируюсь в местных катакомбах! Куда бежать - совершенно неясно.
   - Я сориентирую тебя. Сейчас выходи и иди прямо к лифту, зайдёшь в него - набери цифру три - он поднимет тебя на третий уровень от этого.
   - Но я не видела никаких цифр во время первого перемещения в нём! - перебила я Андреаса.
   - Ты не видела их, потому что не знала, что они есть. Когда ты зайдёшь в лифт сейчас - увидишь их - подмигнул мне врач. Ясно, снова магические штучки - Так вот, нажми цифру три, выйди из лифта по прибытии и шагай направо до упора, твоя комната будет располагаться территориально прямо над кабинетом доктора Джека. Подойди и прикоснись рукой к тёмному квадрату справа от дверей. Пока ты была во сне, мы сняли твои отпечатки пальцев и запрограммировали замок на их идентификацию. Когда зайдёшь в свою комнату, можешь зашторить стеклянную стену. Иди, отдохни, Ана.
   Прислонить руку к тёмному квадрату, чтобы он считал отпечатки пальцев! Так вот как открыть двери, если внутри никого нет. Поблагодарив радушного врача, я вышла из кабинета и направилась к лифту, он как будто поджидал меня, а, может, он действительно вызывался именно силой мысли? Зайдя внутрь, я обнаружила кнопки на правой стене, нажав на ту, которая была напротив цифры три, я приготовилась к отбытию. Лифт поднял меня на три уровня выше очень плавно. Выйдя в коридор и повернув направо, я направилась в самый его конец. По правую руку от меня были высокие перила, защищающие от падения вниз, в центр нашего улья, а по левую - комнаты. У моей предполагаемой двери меня ждал сюрприз - Эльза и Максим. Они мирно что-то обсуждали, сидя на стоящем в коридоре, диване. Заметив меня, они дружно подскочили и кинулись в мою сторону.
   - Ана, наконец-то тебя отпустили наши светлые умы и последняя надежда человечества - всплеснула руками моя подруга.
   - Долго же они тебя продержали - подхватил Макс.
   - Хорошо, что хоть вообще отпустили - улыбнулась я друзьям.
   - Ты, наверное, очень устала, дорогая! - забеспокоилась тут же сестричка.
   - Я? Эльза, ты издеваешься? Я ведь мирно спала во время всех процедур! Абсолютно ничего не чувствовала, мне бы сейчас побегать, да Андреас сказал, что сейчас вроде как три часа ночи... Стоп! А вы тут что делаете?? Почему до сих пор не спите? - грозно спросила я.
   - Мы ждали, когда тебя отпустят цепкие лапы учёных умов! - яро отозвался Макс.
   - Меня отпустили, я жива и здорова. Давайте все дружно пойдём спать! - негодовал мой грозный голос.
   - Хорошо-хорошо - быстро капитулировала Эльза - Наши комнаты располагаются рядом - одна к другой, твоя, Ана, самая крайняя, затем идёт моя, а затем Макса. Если тебе хоть что-нибудь понадобится - звони!
   - Обязательно так и сделаю, если что, а сейчас давайте разойдёмся на заслуженный отдых. Спокойной ночи - с этими словами я прошествовала к своей двери, прислонила руку к тёмному прямоугольнику, двери распахнулись, я сделала шаг вперёд и услышала голоса моих спутников, пожелавших мне спокойной ночи в ответ.
   Комната оказалась такой же по размерам, как и кабинет доктора Джека, только вот в стене слева была дверь. Заглянув за неё, я обнаружила ванную комнату. Мысленно порадовавшись тому, что она только для меня одной, я вышла из неё. В самой же комнате стояла большая двуспальная кровать по центру, чуть подальше от неё стул с моими вещами на нём. Только сейчас до меня дошло, что я всё ещё в светло-голубой сорочке для обследования. Я зашторила стену, как советовал мне доктор Андреас. Вернувшись в ванную, включив душ и взглянув на тумбу около умывальника, глаза мои заметили кусок свёрнутой ткани. Им оказалась другая сорочка, только уже не такая строгая и "больничная", а милая, даже розового цвета! Нырнув под струи тёплой воды, моё тело начало наслаждаться происходящим. Вдоволь насладившись водными процедурами, я выскользнула из кабинки, взяла полотенце с крючка на стене, которое, кстати, сначала не заметила, вытерлась, нырнула в сорочку и отправилась в свою на эти несколько дней кроватку. Она оказалась очень мягкой и тёплой. Вредно для позвоночника спать на таких мягких поверхностях, только и мелькнуло у меня в голове, как сон завладел моим разумом, рисуя свои пёстрые картинки, выхваченные из моего же подсознания.
   Мрак. Снова беспросветный мрак. Пустота. Невесомость. Отсутствие мыслей в голове. Тишина. Моё дыхание. Безмолвие вокруг начинает меня пугать; медленно, но верно, страх начинает цепляться за угасающие капли храбрости и обращать их в пыль. Неожиданно луч света, упавший откуда-то сверху, выхватывает из темноты до боли знакомую фигуру. Эрик. Он стоит ко мне спиной и не двигается. Вдруг я слышу ледяной манящий голос, произносящий одно лишь слово и растворяющийся в окружающей беспросветной мгле:
   - Ана...
   - Эрик... - вторю я ему.
   Он медленно поворачивается ко мне. Взгляд его тёмно-синих глаз охватывает всё моё тело, всё моё сознание, все мои мысли. Прекрасен и опасен - неповторимое сочетание.
   - Почему ты здесь? - задаёт он мне странный вопрос.
   - А почему ты здесь? - делаю я акцент на слове "ты".
   Мы пристально смотрим друг другу в глаза. Я теряюсь в нём, и я хочу этого. Мне как будто просто необходимо раствориться в нём полностью, чтобы обрести счастье и спокойствие. Откуда эти ощущения? Что они значат? Мне нужно это понять.
   Эрик делает шаг в мою сторону, тело моё напрягается; как пантера, готовая к прыжку, я стою и жду его действий. Он делает второй шаг, третий и четвёртый. Он подходит ко мне вплотную. Странно, совсем нет льда вокруг, меня ничто не сковывает, я свободна в своих действиях и делаю шаг назад.
   - Не отходи от меня. Я не разрешал тебе двигаться, Ана - началось. Лёд Его глаз переместился на моё тело, меня стал обволакивать знакомый холодный туман, парализуя, не давая возможности сбежать. Будто бы прочитав мои мысли, Эрик отозвался:
   - Ты не сбежишь от меня, Ана. Ты моя.
   Я подскочила в холодном поту на своей кровати. Что за бред! Сколько ещё будет этот красавчик мучить меня во снах? Что я ему сделала, зачем он так со мной? Вот сейчас попробую заснуть и потребовать у Него ответы! И пусть только попробует увильнуть! Никогда ранее я не была так свирепо настроена. Конечно, устроить разборки во сне с тысячелетним Сильнейшим - плёвое дело, попадись я Ему в реальном мире, даже рта бы не раскрыла... Что ж, вернусь в мир грёз геройствовать, крушить, рвать и метать - там это безопасно для здоровья. Сомкнув веки, я попыталась задремать, но Его последние слова снова и снова врывались в мою память. Что Он имел ввиду, говоря, что я Его? Да и зачем я Ему вообще? Обычная плакса, слабачка и трусиха вдруг неизвестно для чего пригодилась грозе и ужасу мира сего. Я оценила отличное чувство юмора высших сил. В последнее время голову мою всё чаще стали забивать мысли об этом древнем кровопийце! Что со мной происходит? Не могла же я взять и влюбиться в Него? Ведь нет? Он красив, притягателен в своём холодном безразличии, так недоступен, так желанен. Почему меня всегда тянет на плохих парней? Будучи ещё студенткой, я опрометчиво влюбилась в своего однокурсника, который только и делал, что красовался перед всеми на своей крутой машине, обжимался с девчонками по углам и без конца устраивал пьяные вечеринки у себя дома. Девушек менял как перчатки, не встречаясь с одной и той же дольше недели. Разбивал сердца, прилюдно унижал, покорял очередную симпатичную глупышку. Две мои приятельницы пострадали от него, а я всё не могла отделаться от мыслей об этом несчастном ловеласе. Но в конечном итоге Бог меня уберёг от него - его семья улетела жить за границу, прихватив и сына, слава Богу, а то ещё неизвестно, чем бы для меня закончилась эта история... Вот и сейчас, опасный из опаснейших, способный лишить меня жизни за жалкую долю секунды, Сильнейший из "них", намертво вгрызся в мой мозг, в мои мысли, в мои мечты, и, похоже, начинает проникать и в моё сердце. Я сошла с ума. Нужно срочно с этим что-то делать, я не могу позволить чувствам взять верх. Во-первых, мы по разным сторонам баррикад, во-вторых, я буду до ужаса смешна со своими детскими и наивными признаниями, в-третьих, Он не способен любить, и это самое главное препятствие. Нужно стирать Его из своей памяти, но как это сделать, когда Он так вероломно вламывается в мои сны и завладевает мною полностью, подчиняет себе, покоряет. Я должна быть сильнее, я просто обязана сопротивляться, так будет лучше в первую очередь для меня самой. Но как это сделать, если, только прикрыв веки, я вижу Его бесподобные тёмно-синие глаза, по велению которых я готова бросить всё, убежать ото всех, прибежать к Нему и стать Его рабыней, делать всё, что Он будет говорить. Как избавиться от этого наваждения? Я хочу освободиться! Отпусти меня, Эрик. Не ломай меня, не делай мне больно, не заставляй страдать, не рушь мой только что вновь приобретённый маленький уютный мирок! Я буду тебе сопротивляться, не сдамся, ты не получишь меня зачем бы я ни была тебе нужна, ибо это грозит большими бедами для меня и моих любимых. Ради них я буду бороться, и видит Бог, выйду победителем из этой битвы. Эти размышления лишили меня желания уснуть. До восьмичасового подъёма оставалось ещё два часа, и я просто прикрыла глаза, расслабив тело и попытавшись ни о чём не думать.

Глава седьмая. Полезная беседа

   Уснуть я так больше и не смогла. Нужно взбодриться, принять контрастный душ, одеться и не помешало бы сделать парочку физических упражнений. Интересно, здесь есть спортивный зал? В нашем поселении нет, а жаль, я бы с удовольствием потренировала тело, пробежек по утрам мне стало маловато, а теперь ещё нужно всеми способами начать выбивать из своей головы мысли о моём ночном обольстителе.
   После душа, я вернулась в свою комнату и вдруг неожиданно услышала небольшой звонкий щелчок, какие бывают на простеньких моделях микроволновок. Оглянувшись на звук, в стене я увидела окно, в глубине которого что-то виднелось. Тело моё слегка напряглось, однако, подалось в сторону загадочного окошка, которое оказалось не чем иным, как небольшим лифтом, которые бывают в гостиницах и в больших богатых домах, чтобы прислуга не бегала с подносами по лестницам, а отправляла необходимые вещи или еду наверх или вниз. Заглянув в оконце, я обнаружила поднос с пищей и одежду светло-голубого цвета - отлично, сменила одну форму на другую. Подсушив свои волосы полотенцем и натянув на себя брюки и кофту, я принялась за еду, аппетит разыгрался не на шутку. Яичница с беконом, тосты с клубничным джемом и горячий зелёный чай были проглочены мною за считаные минуты. Не зная, что делать дальше, я решила заглянуть к Эльзе в соседнюю комнату, надеясь, что подруга уже не спит.
   Сестра встретила меня очень радушно и дружелюбно, она была очень рада, что я заглянула к ней с утра.
   - Интересно, где здесь можно устроить утреннюю пробежку? - задумчиво произнесла я.
   - Нужно поинтересоваться у местного главного военного - отозвалась подруга - Я свяжусь с ним по внутренней связи.
   Только сейчас я заметила на стене телефонную трубку, у меня, скорее всего, такая же, но глаза мои её явно проглядели. Тем временем, Эльза уже набирала номер военного и, поприветствовав его по имени Антонио, задала интересовавший меня вопрос. После с её стороны пошли односложные слова вроде "о", "хорошо", "ясно", "так", "поняла", "большое спасибо". На этом, она положила трубку и повернулась ко мне:
   - Значит так. В этом мега бункере есть свой тренировочный зал, как раз сейчас он свободен, и мы можем его занять на время. Антонио объяснил мне как к нему пройти, место его нахождения знают только военные, вот теперь и я, а скоро узнаешь и ты, мы не должны разглашать данную информацию никому более. Перед этим нам ещё необходимо поинтересоваться у нашей исследовательской группы как скоро ты им понадобишься.
   - Хорошо! Давай поинтересуемся - бодро отозвалась я, уж на пробежку двадцать минут они выделят! Гнать Эрика из головы прочь! Гнать!
   Эльза снова сняла трубку и набрала номер. Обратившись на этот раз к собеседнику по имени Джек - похоже звонит главному - она начала объяснять ситуацию. Послушав человека на другом конце провода, Эльза улыбнулась, поблагодарила доктора и, снова повесив трубку, радостно обратилась ко мне:
   - Доктор Джек дал нам час на свои личные дела, поэтому мы можем отправиться в зал, но через час ты должна быть в его кабинете - тебя ждёт встреча с психологом - видимо, будут пытаться тебе мозги вправлять - хихикнула на последних словах моя саркастичная любимая сестричка. Ох, как же я хотела посмеяться вместе с ней, но вся ирония заключалась в том, что мозг мой действительно нуждался в жёсткой правке. Ещё чуть-чуть, и я буду согласна даже на лоботомию! Оставьте меня тёмно-синие глаза!
   Эльза прошла мимо меня к двери, я двинулась за ней, мы прошли по коридору к тому месту, где вчера я высаживалась из лифта и оторопела, увидев его на том же месте - похоже, и правда он вызывается силой мысли. Мы прошли в его кабину, Эльза нажала на кнопку рядом с цифрой двадцать пять, и мы начали движение наверх. Интересно, тренировочный зал находится на самом верху этого бункера, что, в принципе, логично - в случае нападения первыми подвергнутся атаке помещения либо пустые, либо с тренирующимися бойцами внутри. У этого бункера, как и у нашего поселения, наверняка есть подземный тайный проход, уводящий прочь от опасности. У нас о месте расположения такового известно только Старшим, здесь, должно быть, так же.
   Выйдя из лифта, Эльза повела меня прямо по тому самому коридору, по которому мы шли в вечер приезда, в котором я впервые в этих местах обнаружила лучины. Они и сейчас были на месте и излучали солнечный свет. Мы направлялись в сторону большого лифта-комнаты, ведущего на поверхность земли, как вдруг сестра сбавила шаг и начала вглядываться в стену справа, а за тем со словами "вот она", толкнула стенку от себя. И она поддалась! В стене оказалась еле заметная дверь, которую никто из нас при первом проходе через коридор не заметил. Мы проникли вовнутрь. Тренировочный зал впечатлял своими размерами, сравнимыми с большим футбольным полем. По его краям были очерчены беговые дорожки - то, что мне нужно. В центре же располагалось большое количество тренажёров, гирь, тренировочных комплексов, я не стала рассматривать их подробнее в отличие от своей подруги. Эльза же буквально вцепилась взглядом во всё то, что находилось за линиями беговых дорожек, глаза загорелись, мне даже показалось, что у неё потекли слюни - маньячка, честное слово. Не обращая внимания на неё, я устремилась к дорожкам, поймав свой привычный темп, я побежала наворачивать круги и мысленно убегать от своих зарождающихся чувств к тысячелетнему Сильнейшему. В зале на одной из стен висели огромные часы, поэтому по истечении получаса, я поспешила отыскать свою подругу, потерявшуюся между комплексами, снарядами и тренажёрами. Через пять минут, отчаявшись её найти, я просто пару раз позвала её по имени, подруга выбежала ко мне откуда-то справа счастливая и раскрасневшаяся.
   - Ана, здесь так здорово! Столько всяких тренажёров для отработки разных боевых приёмов! Это же просто рай! - практически прокричала моя маньячка.
   - Очень рада за тебя, дорогая, но нам пора возвращаться. Хотя, я не права, возвращаться пора мне одной, а ты ведь можешь ещё здесь потренироваться.
   Глаза подруги загорелись таким ярким огнём, что мне даже не по себе стало, но через мгновение огонь потух и взгляд сместился в сторону выхода:
   - Не могу - отозвалась она с грустью. Повернув голову в сторону двери, я увидела мужчин, столпившихся около неё, так вот в чём дело - наше время истекло, и бойцы пришли на тренировку. Немного сконфузившись, я опустила в стеснении глаза, Эльза же наоборот распрямила плечи, немного задрала голову, взяла меня за руку и уверенно зашагала в сторону толпы. Мы прошли мимо них с улыбками на лице - я со смущённой, Эльза с уверенной - и двинулись по коридору к лифту, который, конечно же, уже ждал нас на месте. Мы в него погрузились, нажали на кнопку три и стали плавно спускаться вниз. Тут я увидела лифт, который поднимался нам навстречу, он даже не думал останавливаться! Расстояние между нами сокращалось, я напряглась, Эльза тоже. Падать с высоты двадцати этажей совсем не хотелось, а именно столько нам пришлось бы пролететь в случае столкновения. Мы нервно переглянулись с подругой, люди же, находившиеся во встречном лифте, были абсолютно спокойны и безмятежны. Самоубийцы? Я заподозрила неладное, это место наполнено магией, скорее всего, ничего страшного произойти не должно, ведь если лифт вызывается силой мысли и понадобиться может кому угодно в какой угодно момент, то пересечения неизбежны, и на этот случай должен существовать метод избежать аварий. До столкновения оставались какие-то считаные сантиметры, как вдруг наша линия изогнулась и отошла в сторону, не прерывая движения, мы отдалились от поверхности перил, пропуская встречное транспортное средство. Мы с Эльзой открыли рты от удивления, поравнялись с недавней угрозой и продолжили движение дальше. После того, как мы разъехались, наш лифт вернулся на прежнюю колею. Сглотнув и нервно переглянувшись, мы уставились на панель с кнопками.
   - Странное место - произнесла сестра.
   - И не говори - отозвалась я.
   Выйдя на своём этаже и пройдя по коридору, каждая из нас зашла в свою комнату. Мне нужно было принять душ. Интересно, что мне делать с моей формой, ведь во время бега я вспотела, в своём поселении я на каждое утро брала свежую форму, а как быть здесь? Скользнув взглядом по стене, я заметила, что окошко маленького лифта распахнуто, подойдя ближе, я обнаружила чистую форму!
   - Они тут что, мысли читают? - оторопело, еле слышно произнесла я.
   Приведя себя в полный порядок, собравшись с мыслями, я двинулась на встречу с доктором Джеком по уже знакомому мне пути. Ни Эльза, ни Максим (кстати, его я сегодня ещё почему-то не видела) по дороге мне не попались.
   Выйдя из чудо-лифта, я отправилась в сторону кабинета номер 001. Поравнявшись с дверью, внутри я увидела двоих - самого Джека и средних лет мужчину приятной внешности, высокого, плотного, но не слишком, телосложения, с тёмно-русыми волосами и какими-то даже чёткими чертами лица. Его внешний вид располагал к себе, хотелось присесть рядом с ним и поговорить о жизни - психолог. На вид ему было лет сорок. Они оба сидели на диване с левой стороны. Джек заметил меня, нажал на кнопку, двери распахнулись. Пройдя внутрь, я получила от главного исследователя приглашение взглядом присесть на диван напротив, что и сделала.
   - Ана, это доктор Андрей. Он психолог, поможет разобраться тебе с твоими внутренними страхами и проблемами, если таковые имеют место быть - Джек как всегда сразу перешёл к делу - Будь с ним предельно откровенна. Он здесь, чтобы помочь тебе.
   Я отрывисто в приветствии кивнула Андрею, он ответил мне тем же. Абсолютное спокойствие читалось в его непроницаемых светло-карих глазах. Наконец, я смогу поговорить о своих снах и, возможно, даже чувствах с человеком, который, надеюсь, сможет мне помочь разобраться в них. Интересно, что он приготовил для меня.
   - Пройди за доктором, Ана. Он расскажет тебе о мероприятиях, которые ожидают тебя во время работы с ним. Все мероприятия санкционированы нами, доверься ему, раскройся, и он вытянет наружу все твои тревоги и терзания. Ты нам нужна с крепким боевым духом.
   - Я вам нужна? Вы нашли что-то в моих анализах? - занервничала я, он явно что-то недоговаривал.
   - Ана, не переживай, с твоими анализами всё хорошо. Позволь врачам спокойно заниматься своим делом, и они ответят на твои вопросы быстрее - успокаивающим голосом проговорил Андрей.
   - Хорошо. Конечно. Я надеюсь на то, что ты мне непременно сообщишь, если что-нибудь обнаружится - подняла я на Джека просящий взгляд. Он очень мягко улыбнулся и коротко ответил мне:
   - Конечно, будь в этом уверена.
   Успокоившись, я перевела взгляд на Андрея, ожидая указаний с его стороны. Он правильно истолковал мои действия, поднялся с дивана, улыбнулся и со словами "следуй за мной", направился к выходу из кабинета доктора Джека. Я, как и всегда, послушно проследовала следом за врачом. Стеклянный перевозчик уже поджидал нас на месте посадки, мы шагнули в него готовые добраться до пункта назначения, и Андрей нажал на кнопку рядом с цифрой.
   Его кабинет оказался просторным, он не был стерильно белым, на удивление, он оказался обычным, таким, каким он был бы в прежнем мире: с золотисто-бежевыми стенами, с ламинатом цвета светлого дуба на полу, с деревянным резным столом под цвет пола, с двумя уютными креслами перед ним, справа с кушеткой с множеством подушек на ней и с креслом около неё же. На стенах висели абстрактные картины, на одной из стен висели большие круглые часы, если лечь на кушетку, то часы окажутся за спиной; на столе не было никаких переговорных устройств, только блокнот, куча ручек в стакане, настольная лампа и два кувшина с жидкостями и стаканами. Я даже на мгновение забылась, потерялась в пространстве, представив себе, что всё, произошедшее за эти четыре месяца, мне просто приснилось. Доктор зашторил стеклянную стену плотными коричневыми шторами и повернулся ко мне:
   - Присаживайся на кушетку, Ана, можешь даже прилечь. Располагайся так, чтобы тебе было максимально удобно, и ничто не отвлекало тебя от нашего разговора.
   Кивнув ему, я последовала его словам. Мерный свет висевшей неподалёку лучины как всегда согревал. Я всегда буду считать, что более великого дара, чем карманное солнышко, Маги нам преподнести не могли. Найти удобное место я долго не могла, но всё же кое-как справилась с этой задачей. Доктор устроился в кресле рядом и всё это время совершенно спокойным взглядом смотрел на меня. Дождавшись, когда я затихну, он начал:
   - Итак, Ана, что тебя беспокоит? Тебя что-то мучает, причём достаточно сильно - расскажи мне об этом.
   - Откуда ты знаешь? - как он понял это вот так, сразу?
   - Ты минут пять не могла найти для себя удобную позу, не могла заставить себя расслабиться. Твоё тело за тебя мне всё сказало.
   - Ясно. От тебя ничего не скрыть...
   - Даже не думай пытаться - подмигнул мне он и невинно улыбнулся. Я даже хихикнула в ответ.
   - Быть может, ты хочешь чего-нибудь выпить? Сок? Вода? - любезно поинтересовался Андрей таким лилейным голосом, что мне и правда захотелось выпить и сок, и воду.
   - Воды бы я выпила, благодарю - отозвалась я. Андрей тут же встал, налил воды из графина, стоящего на его столе в стакан и протянул мне. Насытившись живительной влагой, я начала распутывать клубок своих мыслей, которые запутались так, что десять человек не справились бы и за десять дней. Выдержав паузу, доктор снова обратился ко мне:
   - Итак, Ана, я тебя слушаю очень внимательно.
   - Честно, я не знаю, с чего начать... - размыто начала я. Мне было крайне неловко делиться своими переживаниями с человеком, которого вижу впервые в своей жизни даже несмотря на то, что он так хорошо к себе располагает. Андрея мой ответ нисколько не удивил. Он посмотрел на меня пристальным взглядом, будто читая мысли, встал со своего места и направился в сторону стола.
   - Хорошо, я понимаю твои сомнения. Далеко не каждый может спокойно поведать первому встречному свои страхи и переживания. Давай сделаем так: нам с тобой необходимо друг к другу немного привыкнуть, немного начать друг другу доверять, поэтому мы проведём с тобой пару-тройку тестов. Ты уж извини, я тоже доктор и провожу тесты, хоть при этом и не колю иголками - Андрей весело улыбнулся мне, я ответила ему тем же. Тем временем он продолжил:
   - Я буду с тобой предельно откровенен, буду пояснять все свои выводы, которые сделаю в ходе тестов, не буду молчаливо с загадочным выражением лица делать загадочные записи в свой загадочный блокнотик - моя улыбка расплылась ещё сильнее.
   - Хорошо - промямлила я.
   Доктор принёс несколько пустых листов бумаги и карандаш.
   - Давай приступим, Ана. Начнём с небольшого теста, который откроет мне общую картину твоего состояния. Закрой глаза и представь себе поляну в лесу. Представила?
   - Да.
   - Опиши мне её.
   - Она небольшая, но очень светлая. Свежая зелёная травка, яркое солнце, которое видно сквозь кроны высоких деревьев.
   - Хорошо. Теперь представь забор на ней. Представила?
   - Да.
   - Опиши и его. Полностью. Высота, цвет, из какого материала сделан.
   - Он высотой мне по грудь. Зелёный, деревянный.
   - Его можно перелезть при желании?
   - Да. Можно.
   - Представь себя и скажи мне, есть ли у тебя в руках предмет, с помощью которого ты смогла бы перелезть через забор на свою полянку?
   - Нет. У меня ничего нет в руках. Возможно, я смогу перепрыгнуть так, не прибегая ни к каким специальным приспособлениям.
   - Хммм... Давай попробуй это сделать. Попробуй представить, как ты перелезаешь через него. Опиши мне происходящее.
   - Я пытаюсь подпрыгнуть, зацепиться, забросить ногу, но оказывается, что перебраться через него не так просто... У меня не получается. Я боюсь, что и не получится.
   - Так, Ана. Открывай глаза. Давай я обрисую общую картину твоего текущего состояния.
   - Давай.
   - То, что ты представила себе хоть и маленькую, но очень светлую, наполненную солнечным сиянием полянку, хороший знак. Это прямое указание на то, что добро и позитив присутствуют в твоей жизни, хоть и в малом количестве. В сегодняшних обстоятельствах удивительно, что ты сохраняешь внутри себя свет, который, скорее всего, тебе дарят твои новые близкие люди - как ни странно, Андрей оказался прав. Если бы ни Эльза с Максом, мир бы мой утонул в печали и скорби, а эти два человека научили меня улыбаться снова. Психолог продолжил:
   - Забор, который я попросил представить тебя себе - это твои проблемы. И вот тут начинается интересное: проблемы есть, но решить ты их пытаешься в одиночку, считая, что никто и ничто тебе не поможет. Забор твой не такой уж и высокий и деревянный, а не чугунный, его можно перелезть с помощью лестницы, сжечь, перепрыгнуть на батуте, но ты не хочешь этого делать с помощью чего-либо. Ты хочешь справиться сама. А когда начинаешь это делать, то не можешь, и тут на сцену вперёд выходит твой страх. Никто не должен быть один, Ана - он достаточно подробно описал моё состояние... Даже добавить нечего. Я хочу разобраться в себе и своих проблемах, но втягивать близких не хочу, ведь я только недавно их приобрела. А одна я справиться не могу, и я действительно боюсь... Я не избавлюсь от своих чувств к Эрику. Что тогда будет со всеми нами! Я ведь могу всё испортить и всех подставить! Я сидела, потупив взгляд в пол, не в силах проронить ни слова. Андрей почувствовал моё состояние, понял, что я всё ещё не готова идти на контакт, потому решил зайти с другой стороны:
   - Я вижу, что ты зажата и обеспокоена, поэтому давай попробуем использовать методику психодрамы - начал потихоньку закидывать меня незнакомыми словами доктор. Видимо, мои глаза достаточно округлились, так как в следующий момент Андрей произнёс:
   - Не переживай, Ана, мы с тобой просто пообщаемся, для начала познакомимся. Я хочу, чтобы ты представилась мне, не просто "меня зовут Ана, мне двадцать один год и т.д.", а поподробнее. Я хочу узнать о тебе больше, о твоём характере, я хочу, чтобы ты представила мне себя не сама, а от лица близкого тебе человека, от его имени, так сказать. Можешь презентовать меня себе не только от имени человека - от имени кого или чего угодно - хоть стула, на котором ты сидела каждый день дома, делая домашнее задание.
   - Хмммм... - протянула я.
   - Не бойся. Главное - начать, а дальше всё пойдёт само собой. Давай я тебе немного помогу. Итак, у тебя есть близкие люди, которые знают тебя на твой взгляд очень хорошо?
   - Да, но они умерли - ответ мой Андрею не понравился.
   - Давай не будем уходить в неприятные для тебя темы. Если тебе об этом говорить невыносимо - скажи мне. Ты должна мне будешь на протяжении всей беседы давать понять, что мы не переходим черту, за которой скрываются боль и отчаяние, которые ты пока не в силах побороть. Моя задача - помочь тебе найти баланс между суровой реальностью и её неприятием твоим разумом, а не свести с ума. Если вдруг беседа зайдёт слишком далеко, скажи мне лишь одно кодовое слово "стоп", и я сразу уведу беседу в другое русло. Но ты должна будешь так сделать в единственном случае - если станет действительно невыносимо, но если терпеть можно - нужно продолжать. Ты меня услышала, Ана? - я внимала каждому слову Андрея. Конечно я его услышала, поэтому утвердительно кивнула в ответ.
   - Хорошо, тогда давай ещё кое о чём договоримся - постарайся все свои мысли и решения обличать в словесную форму. Ты сейчас утвердительно кивнула, я тебя понял, но было бы лучше, если ты при этом сказала слово "да". Ведь это совсем не трудно. Договорились?
   - Да - утвердительно кивнув, отозвалась я.
   - Вот и отлично - улыбнулся Андрей - Итак, от чьего лица ты хотела бы представить себя мне?
   - От лица моего погибшего брата - твёрдо ответила я.
   - Хорошо, приступай. Я хочу с тобой познакомиться. Расскажи мне о себе, но не просто называй свои основные черты характера, а приводи им пример. Пусть твой ответ будет максимально развёрнутым - голос Андрея был очень спокойным и приятным, тон дружелюбным. Я попыталась расслабиться, представила себе лицо своего любимого брата и начала монолог:
   - Мою сестру зовут Ана, так вышло, что при получении паспорта имя её оказалось вписанным с одной буквой "н", то ли безграмотность сотрудников сказалась, в чём я всё же сомневаюсь, то ли тяжёлый рабочий день, то ли просто судьба, но всё же попрошу не путать. Ей исполнился двадцать один год во время её почти месячного забвения после Роковой Ночи. Да, она встретила свой день рождения, пребывая то ли в бреду, то ли в депрессии, то ли и в том и в другом состоянии одновременно. Вообще, характер у моей сестры спокойный, она уравновешена, покладиста, не задириста, хотя порой в ней проскальзывают странные незнакомые мне нотки... К примеру, она оказалась в состоянии взять и отправиться в город за оружием вместе со своей подругой только из-за того, что сильно за неё переживала. Моя сестра бывает безрассудна, когда переживает за других. Однажды, в свои шестнадцать лет она попала в неприятную историю - у неё была хорошая приятельница по имени Ксюша, милая симпатичная девочка, которая очень любила заигрывать с мальчиками. Однажды она чуть ни доигралась, трое парней, которые были старше на один год, поймали её за школой. Ана тогда отошла попить воды, а когда вернулась, то не обнаружила приятельницу на месте. Сестра со всех ног кинулась искать её, а когда нашла, то не испугалась, а пошла прямиком к той компании выяснять в чём дело. Если бы мимо не проходил я, неизвестно чем бы всё это закончилось, так что моя сестра бывает до ужаса безрассудна и глупа...
   - Скажи мне, а почему ты называешь Ксюшу приятельницей твоей сестры, а не подругой? - спросил Андрей.
   - Всё дело в том, что... по мнению моей сестры у неё никогда не было подруг, она никому не доверяет. Так было всегда, сколько я её помню. Но с появлением в её жизни Эльзы всё круто изменилось. Эльза Ане подруга, ей она доверяет полностью.
   - Что изменилось? Почему Эльзе она открылась, как ты думаешь? - в голосе Андрея послышалась неподдельная заинтересованность.
   - Если честно, то я понятия не имею... Она просто поверила человеку и всё... Наверное, это так же, когда находишь свою вторую половинку, свою любовь, но это любовь немного другого назначения. Эльза - это любовь души.
   - Любовь души? Какая интересная трактовка женской дружбы - Андрей тепло улыбнулся - Ты достаточно подробно описал свою сестру, тебе есть ещё что добавить? Быть может больше каких-нибудь отрицательных черт, а может положительных? Ты ведь знаешь сестру с рождения, поэтому можешь рассказывать хоть до ночи про неё.
   Я не смогла сдержать улыбку. Странно, но рассказывать о себе от лица другого человека гораздо легче, я как будто действительно слышу о себе со стороны. Андрей ждал моего ответа, поэтому я не стала более медлить:
   - Действительно, рассказывать можно не только до ночи, но и до утра, но я, пожалуй, ограничусь сказанным.
   - Хорошо, тогда давай вернёмся с тобой снова к твоей личности, ты снова Ана. Я обещал тебе делиться своими наблюдениями, так вот теперь слушай: тебе свойственно отрицание своих сильных сторон, ты обладаешь большим мужеством, которое выходит на первый план из твоего подсознания только в момент больших опасностей. Вспомни ситуацию с Ксюшей - ты всегда была зажата и неконфликтна, однако, поспешила к приятельнице на помощь, несмотря на численный перевес и разность полов. Говоря от лица своего брата, ты как бы смотришь на себя со стороны. И со стороны тебе кажется, что храбрость и желание защитить и помочь - это, во-первых, тебе не свойственно, во-вторых крайне безрассудно. И если со вторым я, учитывая перевес сил, согласиться могу, то вот с первым ни при каких обстоятельствах. В твоей жизни просто ещё не произошло то событие, которое заставит тебя измениться, заставит тебя стать храброй, хотеть защищать не только Эльзу и Ксюшу, а любого, кто будет в этом нуждаться. Я вижу это в тебе, Ана, а ты пока что нет. Ты способна оказывать сопротивление, тебя не так просто подчинить.
   Я смотрела на доктора немигающим взглядом:
   - Тебе всё это рассказал мой небольшой монолог?
   - Да, Ана. Ты себе просто не представляешь, как много о человеке может рассказать один единственный поступок. Есть один пункт, Ана, который сильно меня насторожил. Почему ты не доверяешь людям?
   Я сидела с задумчивым видом, пытаясь понять, а в чём действительно дело? Почему я не доверяю людям? Но тут в моей голове всплыл недавний вопрос Андрея - а почему я доверилась Эльзе, что изменилось? Это ведь действительно на меня совсем не похоже... Вот Ана, которая даже слово "подруга" произнести не может, а вот Ана, которая подругой называет человека, которого знает лишь около четырёх месяцев.
   - Ана - вывел меня из состояния задумчивости голос Андрея - Ты помнишь, о чём мы с тобой договаривались? Я вижу на твоём лице отражение мыслительного процесса, но не слышу слов.
   - Прости, я задумалась над твоим вопросом - извинилась я.
   - Думай вслух, ведь в таком случае мы сможем подумать вместе - отозвался док.
   - Да, конечно. Я размышляла над тем, почему я так легко и быстро доверилась Эльзе. И ответа у меня пока что нет, как и ответа на вопрос доверия в целом... - я немного опустила голову, хочется, очень хочется в себе разобраться.
   - Так, давай вернёмся снова к предыдущему методу. Итак, я хочу услышать ответ на вопрос доверия к Эльзе от самой Эльзы. Скажи мне, как ты думаешь, почему Ана так легко и быстро тебе доверилась?
   - Ну... - неуверенно начала я, не ощущая при этом абсолютно никакой неловкости - После того, как Ана оказалась в нашем поселении после Роковой Ночи, она была в ужасном состоянии - постоянно впадала то в истерику, то в депрессию, то не могла найти себе места, мечась по кровати, то сидела, не меняя позы, часами. Я была рядом с ней, с первого дня, с первой слезинки, с первого крика, сорвавшегося с искусанных во время ночных кошмаров губ. Я практически не отходила от неё, гладила по голове, вытирала слёзы, пела песни, рассказывала о том, что происходит за окном. Странно, а ведь я это всё почти забыла... Боже, в памяти всё всплывает сейчас! Я была рядом, я просто заслужила доверие - слова мои оборвались. Быть может, я сказала очень циничную фразу, но для меня это правда! Никто и никогда со мной так не возился, ну кроме брата - Доктор, а может быть так, что Ана отождествила меня со своим братом Ильёй, который заботился о ней так же? Ведь Илье она доверяла всегда безоговорочно.
   - Вполне вероятно, Ана, так оно и произошло. Ведь придя в себя после Роковой Ночи, ты как бы пережила второе рождение. Твой брат был рядом с тобой с твоего фактического появления на свет, Эльза была рядом с эмоционального перерождения - вернул меня в меня Андрей - Скорее всего, пребывая в безумном состоянии, ты не запомнила Эльзу, но твоё подсознание запомнило, оно твёрдо знало - этому человеку доверять можно, этот человек так похож своей заботой на того, в верности и преданности которого сомневаться никогда не приходилось. Когда вы продолжили с ней общаться, то подсознание толкало тебя на построение серьёзных отношений с этим человеком, отношений, основанных на неподдельном доверии. Я не удивлюсь, если ты скажешь мне, что Эльза всегда в минуты опасности прикрывает тебя от бед, как это делал Илья.
   - Да, так оно и есть - мягкая улыбка коснулась моих губ. Вспомнить хотя бы тот случай, когда подруга прикрыла меня в переулке своим телом от Эрика.
   - Но всё же один вопрос мне до сих пор неясен: с чего началось твоё недоверие к людям? Так чётко делить людей на друзей, врагов, приятелей - дело непростое, особенно в таком юном возрасте. Обычно у подростков все вокруг друзья. Быть может, снова спросим Илью? Или кто-то другой может знать ответ на этот вопрос?
  
   Мне уже начала не на шутку нравится эта терапия, никогда ещё и ни с кем я не разговаривала так долго о таком личном.
   - Пожалуй, на этот вопрос ответ знаю я сама - неуверенно начала я.
   - Даже так, Ана? Ты уверена? Быть может нам пока не стоит об этом говорить? Ведь к таким последствиям могли привести серьёзные жизненные ситуации, которые ты обсуждать пока можешь быть не готова. Что ты чувствуешь сейчас? - обеспокоенно поинтересовался Андрей.
   - Я... Эм... Мне немного некомфортно от того, что предстоит тебе рассказать, но я почему-то хочу это сделать - моя смелость меня саму поразила очень сильно.
   - Что ж, ты в любой момент можешь сказать стоп. Помни об этом.
   - Конечно. Я помню, спасибо, Андрей.
   - Хорошо. Тогда, Ана, я выслушаю твой рассказ от начала до конца. Какие обстоятельства повлияли на твоё мировоззрение?
   - Я предполагаю, что отразиться на мне могли события шестилетней давности. Когда я была в девятом классе, вокруг меня вился парень по имени Костя, он был местным красавчиком, многие девчонки хотели быть с ним, но он почему-то выбрал меня. Меня тогда мальчики особо не интересовали, больше меня занимала учёба, но он не сдавался. Он пытался ухаживать за мной, звал в кино, в кафе, хватал за руку, когда мы дружной толпой выходили из школы. В такие моменты меня всегда спасал Илья, который приходил за мной и отводил домой. Костя периодически пытался сделать мне какие-нибудь подарки, постоянно хвастался своим благосостоянием, раскидываясь деньгами. Мне он был неинтересен. Обычный сын богатых родителей, которому ни в чём никогда не отказывали. До меня. В моём классе училась девочка Таня, которой Костя нравился очень, но подвинуть меня ей никак не удавалось. И тогда она придумала хитрость. Помимо Ксюши я общалась ещё с двумя девочками - Олей и Кристиной. Я искренне считала их, Таню и Ксюшу своими подругами. Мы всегда весело проводили время, нам было о чём поговорить, а с Ксюшей и о чём помолчать... Ничего не предвещало беды, пока однажды мои якобы подруги чуть ли ни припёрли меня к стенке с вопросами - как я смею говорить гадости о них за их глазами? У меня в принципе нет такой привычки, обсуждать человека в его отсутствие, я могу сказать правду в лицо, не грубо, а аккуратно, вежливо. Но за спиной - никогда. Мне будто ведро холодной воды вылили на голову, я была в полном шоке от услышанного. Позже выяснилось, что Таня наговорила двум другим моим "подругам" таких небылиц, будто бы я обзывала их за глаза словами, которых, если честно, я вообще и не знала... Заодно мой словарный запас пополнили... Меня тогда поддержала только Ксюша, она была до последнего на моей стороне, обнимала меня, когда меня накрыла истерика от неприятия происходящего. Мой мир тогда треснул по швам. Люди, которым я так доверяла, к которым так искренне относилась, оказались мне абсолютно никем, ведь если бы мы действительно были бы подругами, то такой ситуации не произошло бы. Мы бы просто сели и поговорили. В тот момент я поняла одну вещь - Оля и Кристина охотно поверили в услышанное, как будто ждали чего-то подобного, нужен был лишь повод, и его им дали. Им было всё равно на правду, им нужна была моя "кровь". О произошедшем тогда узнала, наверное, вся школа, так как истерика моя была сильна, я никогда в жизни не испытывала такого потрясения до того момента. Я знаю, что в психологии существует такое понятие, как когнитивный диссонанс, так вот что это такое - мне известно не понаслышке. Именно это со мной и произошло в тот день. Костя после этих событий стал бегать за Таней, как она и хотела, мы с Ксюшей закрылись ото всех, не общались практически ни с кем. У меня была она, а у неё я. Я всегда буду благодарна ей. С этими людьми мы так и не помирились, мне был ни к чему мир с ними. Они навсегда остались для меня неприятелями - я закончила свой рассказ. Андрей смотрел на меня немигающим взглядом и через пару минут произнёс:
   - Таким образом, ты познала разницу между искренностью и лицемерием. Ты научилась различать их в людях, так как тебе был дарован опыт в юном возрасте, который хоть и ударил по тебе сильно, но не сломал, а сделал сильнее. Я полагаю, Ана, что ты обладаешь сильным умом, раз смогла сделать правильные выводы и до сих пор выбираешь верно. И я ошибся - в тебе нет недоверия, в тебе есть нечто иное - способность оценивать прежде, чем пойти на сближение с человеком, что абсолютно разумно. Я полагаю, что после этой ситуации ты резко повзрослела, ты итак выделялась из всех, раз от тебя так хотели избавиться, а теперь и вовсе стала недосягаемой - Андрей мягко улыбнулся мне, от чего на сердце стало так тепло. Он был первый, после Ильи, кому я доверила эту свою историю и не пожалела. Моя память никогда не забудет события того дня, ту боль, которую я испытала, как меня будто разрывало изнутри от полного непонимания, а в голове вертелся один лишь вопрос: за что?
   - Ана, скажи мне, а как у тебя обстоят дела с противоположным полом? - задал неожиданный вопрос мой психолог.
   - С противоположным полом? - переспросила я, округлив глаза.
   - Да - невозмутимо отозвался доктор - Сколько серьёзных отношений с парнями у тебя было?
   Я слегка смутилась и скорее всего немного покраснела - неожиданный поворот в нашей беседе.
   - Я поясню для тебя свой вопрос, Ана, ты девушка умная и с тобой можно спокойно разговаривать на равных. После той ссоры, которую ты только что мне описала, ты сказала, что Костя переметнулся на другую сторону, ты не забыла об этом упомянуть, значит это тоже важно для тебя. Твоё доверие к мужчинам в тот день должно было резко пошатнуться, а если его и не было вовсе, ведь ты на парней внимания не обращала, то после той ссоры оно и вовсе было сформировано впервые, а значит оно непоколебимо. Тебя тогда предал и он тоже, поэтому, скорее всего, твой цепкий ум с тех пор отрицал в принципе мужскую верность, преданность. Ты, вероятно, вообще не считаешь мужчин людьми, которые заслуживают доверия. Не удивлюсь, если у тебя вообще не было серьёзных отношений с парнями - Андрей попал в точку, и больше просто нечего добавить.
   - Ты прав - коротко ответила я.
   Психолог смотрел мне в глаза пару минут, и я взгляд не сводила, а потом он сказал:
   - Ты даже принимаешь мужчин немного в штыки. После сказанных мною слов ты смело и прямо смотрела мне в глаза, не отводя взгляда. Ты готова была к обороне, а, быть может, даже и к нападению. У тебя закалённый характер, Ана. Ты сама даже не подозреваешь, насколько ты можешь быть сильной духом. Сейчас в твоей жизни есть дорогие тебе мужчины? Ведь насколько я понимаю, раньше кроме отца и брата таковых не наблюдалось.
   - Мой отец всегда был для меня примером того, как нужно относиться к женщине. Он безгранично уважал мою маму и ценил. Мой брат - мой защитник, он всегда оберегал меня, он избаловал меня этим... - я потупила взгляд.
   - Он не давал тебе раскрыться в полную силу, поэтому, когда его не стало, ты оказалась в той ситуации, когда защищать нужно саму себя, а ты не умеешь этого делать, но ты быстро этому научишься, я уверен. Многие люди переживают сильные потрясения, трагедии, но немногие способны выбраться из омута отчаяния, в который погружаются после произошедшего, не каждому дано "вернуться". Тебе повезло, ты встретила искренность и страсть на своём пути - Эльзу, которая страстно готова защищать тебя ото всего, а ты, уже познав одну серьёзную потерю, готова ответить ей тем же. Судьба тебя будто воспитывает, будто проверяет, будто помогает, будто готовит к чему-то одновременно. Сила духа в тебе, по всей видимости, была всегда, но лишь подобного рода испытания позволили ей проявиться. Ты ведь всё же впустила в своё сердце Максима? - снова неожиданный переход, который ввёл меня в ступор. Поморгав глазами и почесав затылок, я всё же выдавила из себя ответ:
   - Да... Впустила. Я люблю Макса, как брата.
   - Хм... А есть ли тот, которого ты любишь иначе? - аккуратно поинтересовался Андрей. На этот раз вопрос я ожидала. Опустив глаза, я стала размышлять над ним, однако, долго это делать не пришлось, так как мой доктор произнёс:
   - Думать не нужно. Чувство либо есть, либо его нет - разум тебе не поможет.
   - Чувство есть, только я пока понять не могу, что это - любовь, симпатия или что-то другое? И вообще, оно в принципе не возможно, оно не имеет право на существование! - неожиданно даже для себя самой в сердцах произнесла я, слегка повысив тон. Андрей нахмурил брови и стал пристально вглядываться в меня:
   - О чём ты, Ана? Как светлое чувство может быть невозможным? Объясни мне, я не понимаю тебя пока что.
   Вот что ему сказать? Я - девушка, которая патологически не верит мужчинам, не верит в их искренность и, кажется, даже считает, что влюбляться в них совсем не стоит, вдруг заявит о том, что умудрилась влюбиться в самого опасного из них, да ещё и во сне! Боже, но ведь я хотела поговорить об этих моих снах со специалистом, разобраться в них и себе самой. Вот она я, вот он мой специалист, а я сижу и размышляю о том, что подумает обо мне Андрей, когда услышит правду. Я боюсь, что он скажет мне что-то такое, от чего мне станет больно, я боюсь, что он меня не поймёт, хотя до этого прекрасно с этим справлялся. Голова кругом идёт!
   - Ана. Ты всегда можешь сказать стоп. Я ни на чём не настаиваю, но если тебя что-то беспокоит, и ты хочешь об этом поговорить, я всегда готов тебя выслушать. Но только если ты чувствуешь себя в состоянии рассказать мне, если ты мне доверяешь. Я так понимаю, что мы пришли к твоему забору, который перелезть ты хочешь, но сама не можешь, но упорно пытаешься обойтись без посторонней помощи. Если ты боишься резкой критики, то не стоит - я здесь не для того, чтобы осудить тебя, а для того, чтобы понять. Но в любом случае последнее слово за тобой.
   Я смотрела в глаза Андрею и не видела в них никакого подвоха. Кажется, моё недоверие к мужчинам вышло боком и ему самому. Я начала кусать свою нижнюю губу, рассказать хотелось, но что-то мешало, что-то не давало мне открыть рот и начать повествование, будто организм начал протестовать.
   - Я так понимаю, Ана, что метод, которым мы пользовались с тобой ранее, не сработает, видимо то, что ты хотела бы обсудить, не знает никто. Можно немного его изменить - говорить не от имени людей, а, к примеру, от имени твоей памяти или твоего разума. Как считаешь? Ведь слово стоп ты ещё не произнесла, а, значит, сказать тебе есть что.
   - Я хотела бы говорить от своего имени, но не знаю с чего начать... - неуверенно промямлила я.
   - Хорошо, тогда давай сделаем так: ты сейчас очень глубоко и медленно вдохнёшь, прикрыв при этом глаза, потом медленно выдохнешь, открыв их в самом конце, и просто спокойно начнёшь говорить. Можешь начать совсем издалека, но говори о том, что связано с тем, о чём ты хочешь мне поведать. Давай попробуем. Начинай, когда будешь готова.
   Я кивнула Андрею. Наконец я кому-то смогу доверить эту мою личную тайну, я должна постараться, я смогу. Медленно втягивая в лёгкие воздух, я закрыла глаза. С чего начать разговор? Издалека? Связанное с Эриком и моими снами? Лёгкие наполнились полностью, я ненадолго замерла, даже слегка потянувшись, внутри будто какая-то натянутая струна стала немного слабее, стало легче. Я спокойно выдохнула, ощущая, как приятное чувство расслабленности накрывает моё тело, и в этот момент слова полились из моих уст:
   - Мне снятся сны. Почти всегда я вижу сны, хотя если честно, то я думаю, что вижу их каждую ночь, просто иногда их не запоминаю. Я часто летаю во снах, ни с чем несравнимое ощущение парения дарит мне неподдельную радость, я даже, кажется, после таких снов просыпаюсь с улыбкой на лице - я замолчала, уткнувшись взглядом в Андрея. Мне необходима была его поддержка сейчас, его комментарии, чтобы развить тему дальше, он не подвёл, ответив мне:
   - А тебе известно, Ана, что многие учёные мира сего до сих пор не обнаружили достоверных подтверждений причин, по которым человек летает во сне. К этому вопросу подходили и подходят с разных сторон: со стороны психологии, биологии, философии, антропологии. И до сих пор нет единого мнения, способного расставить все точки над i. Я, как и большинство исследователей, поддерживаю точку зрения Карла Юнга, который считал ночные полёты стремлением освободиться от ограничений, отдохнуть от насущных будничных проблем, а также стремлением к духовному росту и способности не усложнять свою жизнь, смотреть на вещи проще. В твоей жизни были моменты, которые поставили тебя в жёсткие рамки твоего разума, но тебе подсознательно так хотелось эти рамки сломать, простить всех и снова довериться, и, видимо, хочется и по сей день. Но твой разум очень упрям, он пытается подавить твои чувства, он пытается тебя защитить, не допустить до сердца той боли, которую однажды оно уже испытало. Ты ведёшь борьбу, Ана, внутреннюю борьбу разума с чувствами - Андрей замолчал, передавая эстафетную палочку диалога обратно в мои руки.
   Я была в очередной раз поражена его проницательности. Ведь действительно, на протяжении всех шести лет после ссоры мне порой так хотелось забыть всё, снова начать общаться с этими людьми, возможно, впустить их обратно в свою душу, но когда я уже была готова на это, в памяти упорно всплывали картинки, на которых я сидела в слезах, с опухшими глазами, после слышала вслед нелестные слова с их стороны, видела их довольные лица. Разум затыкал мои чувства за пояс в такие моменты, обращая светлые эмоции в негатив, выводя на первый план мою боль, заставляя помнить случившееся всегда. Позже, в университете, друзей у меня больше не стало, я пыталась относиться к некоторым людям особенно, любить их, доверять, но умом всегда понимала, что понятия не имею чего от них ожидать. Я открылась только Эльзе, она по-настоящему заслужила моего доверия, и даже разум мой замолчал, когда во время нашей первой реальной встречи с Эриком в переулке города, Эльза закрыла меня собой от Него. От Него...
   Видимо, взгляд мой резко изменился, когда я вспомнила о Нём, потому что в следующую секунду я услышала обеспокоенный голос Андрея:
   - Ты в порядке? Как ты себя чувствуешь, Ана???
   - Извини, всё хорошо, я просто задумалась, ты на многое открыл мне глаза, я просто поражена...
   - Ты ведь не просто так начала говорить о снах, ведь так? - мягко продолжил мой психолог.
   - Да, это так. В последнее время мне снятся особенные сны... - задумчивость моя меня саму начала пугать.
   - Что за сны? О чём они? Или о ком? - вот тут главная проблема. Сны о враге.
   - Мне снится один и тот же человек, точнее не человек, а .... Эм... Он вампир - выпалила на одном дыхании я, уперев взгляд в доктора. Андрей и бровью не повёл. Я произнесла это слово! Вот это да...
   - Вампир? Ты знакома с ним лично? Знаешь его имя? - невозмутимо спросил психолог.
   - Да. Его зовут Эрик и ему тысяча лет - после моих слов повисла пауза. На этот раз одна бровь Андрея всё же взметнулась вверх. Теперь он сам над чем-то задумался, но довольно быстро придя в себя, спросил:
   - А что конкретно тебе снится? И почему ты считаешь эти сны особенными? - ох, вот тут-то и начинается самое интересное, дорогой мой доктор...
   - Эти сны перетекают в реальность - без запинки отчеканила я.
   - Не понял тебя, Ана, поясни, пожалуйста.
   - В первом моём сне началось всё с того, что я почувствовала такой всепоглощающий холод, что аж свело всё тело, я не могла пошевелиться. Я не видела Его, но Он управлял мной, моим телом, я будто заледенела, а потом во мне проснулся гнев, в том сне я увидела своё разрушенное поселение и погибающую Эльзу. Меня охватила такая злость, я начала буквально выжигать Его лёд из своего тела, а Он начал усиливать воздействие - воспоминания о моих ощущениях накрыли меня с головой - Я тогда ещё не знала, что это Эрик, не видела Его, а когда я проснулась, то была холодна, как труп! Эльза тогда была рядом и обнаружила этот факт.
   - Интересно, очень интересно! Не удивительно, нет, ведь мы знаем, в каком мире живём - вокруг магия! Интересна ваша связь, наличие которой для меня очевидно! Продолжай, Ана, ты говорила, что тебе снятся особенные сны - их несколько, расскажи об остальных.
   - Мне приснился поцелуй... - на этих словах обе брови Андрей взметнулись наверх - Вокруг снова был арктический холод, и был Он, Он смотрел на меня как-то по-другому, не так, как в том переулке, в том сне Он меня поцеловал, Его губы были обжигающими, горячими, я отчётливо это почувствовала, а когда, проснувшись, подскочила на кровати, снова обнаружила, что холодна как лёд, но вот мои губы были горячими и всё ещё помнили Его...
   Я замолчала. Доктор не двигался, не моргал, сидел и смотрел на меня. Мне даже показалось, что в какой-то момент он был готов подскочить на месте, но с трудом сдержался и сохранил при этом невозмутимый вид. Он ждал, когда я продолжу. Я видела совершенно отчётливо, что он не ожидал такого поворота в моей истории, что ж, пожалуй, удивлю его ещё больше:
   - Этой ночью мне приснился ещё один сон, в котором Он снова охватил меня своим льдом, а я снова боролась. На этот раз Он приказал мне перестать сопротивляться и заявил, что я Его - тут Андрей не выдержал и всё же встал с места. Пройдя вдоль по комнате несколько раз, он вернулся на своё место и сказал:
   - Между вами существует не только эмоциональная, но и физическая связь. Как такое возможно - я понятия не имею, я психолог, а не маг - лицо его озарила добрая улыбка, от чего я улыбнулась в ответ - Ты не похожа на остальных, Ана, не буду называть тебя особенной или избранной, ты просто другая. Что он имел в виду, когда сказал тебе, что ты его?
   - Я понятия не имею, не успела спросить, сон оборвался... Я жду, когда Он приснится мне снова, чтобы задать этот вопрос.
   - Скажи мне честно, что ты чувствуешь к нему? - в третий раз Андрей бьёт по моим мозгам неожиданным вопросом.
   - Кажется, я влюбилась - на удивление быстро и коротко отозвалась я.
   Мы замолчали с ним на этот раз надолго. Доктор практически ушёл в себя, по нему было видно, что он очень хочет помочь мне, взять и объяснить всё здесь и сейчас, чтобы я не мучилась догадками, но он не мог, не знал, что сказать, он не знал ответа. Но вдруг неожиданно произнёс:
   - В любом случае, Ана, ты не должна ничего стесняться или бояться. Твои чувства искренние и не несут зла, ты полюбила существо, которое любить вроде бы не способно, но ведь на свете всё бывает. Ты интересна ему тоже, и вы связаны, но вот кем и для чего - непонятно. Возможно то, что происходит сейчас между вами, имеет огромное значение для будущего. Быть может, нам и не стоит вовсе накрывать Куполом Тьмы Землю, а лучше разобраться в происходящем. Я попробую поговорить с твоими Старшими - проговорил Андрей, а увидев моё напряжённое лицо, добавил - аккуратно, не раскрывая твоих секретов. Об этом даже не переживай.
   Моё лицо озарила благодарная улыбка. Мне стало намного легче, когда я смогла обо всём рассказать ему, ведь я уже начала думать, что мне помощь психиатра не помешает, но мой психолог выслушал меня до конца, ни разу не рассмеялся, не осудил и не поставил под сомнение мои слова - очень приятно осознавать, что я, скорее всего, не сошла с ума, а что-то действительно происходит.
   - Опиши мне подробнее свои эмоции по отношению к Эрику, если тебе не трудно - неожиданно продолжил доктор.
   - Не трудно, уже не трудно. Сначала это было полное непонимание происходящего, а когда мы впервые встретились в переулке, то неподдельный страх накрыл меня с головой. Когда мы шли к машине, то коленки у меня тряслись. А после поцелуя я, кажется, вмиг потеряла голову. В тот момент для меня перестали существовать все и всё. Я никогда не могла подумать, что смогу вот так вот безрассудно влюбиться, да ещё и во врага всего человечества. Я не могла никому рассказать, боялась, что меня осудят, не поймут, а, может, и начнут презирать... - от этих моих рассуждений становилось с каждой секундой всё больше не по себе, ведь тот факт, что Андрей меня понял, не говорит ни о чём, он просто хороший человек и хороший психолог, который допускает подобные события, но с другими может быть значительно сложнее.
   - Не переживай о том, что будет, Ана - снова вернул меня на землю психолог - Люди, которые любят тебя, примут эту правду, а мнение остальных тебе ни к чему. Ты боишься мнения со стороны, поэтому и сама себе не признаёшься во многом. Прими себя, прими это чувство к Сильнейшему, ведь это твоё сердце и твоя жизнь. Многие склонны к осуждению, но они не понимают, что самих их судить есть за что. Не нужно в принципе этого делать, чтобы не дать остальным оснований так поступать. Не суди, да не судим будешь. Я думаю, Ана, что твои друзья как раз те люди, которые тебя поймут и примут с чувствами к Эрику, хотя с Максимом будет гораздо сложнее - загадочно добавил он, вскинув голову наверх.
   - Почему? - не поняла я.
   Андрей опустил на меня удивлённый взгляд:
   - Это же очевидно - Максим влюблён в тебя. Когда он рядом с тобой, то все клеточки его тела напряжены, он готов закрыть тебя своей грудью от любой опасности, броситься в бой хоть со всеми Сильнейшими братьями сразу. Ты не видела меня в ваш первый день прибытия, зато я видел вас, наблюдал из своего кабинета, и его чувства к тебе просто бросаются в глаза. Мне одно понятно - ты влюблена в Эрика, а потому у Макса шансов нет. Было бы хорошо постараться свести его любовь к тебе как девушке в любовь братскую. Но это сделать будет крайне непросто. В любом случае, сейчас есть вещи более срочные, над которыми следует поразмыслить. Нужно как-то уговорить Управление отменить план с Куполом Тьмы. Как же это сделать?.. - психолог глубоко задумался, а вот меня посетила отличная идея:
   - Нужно поговорить с Максом! - а, может, и не такая уж и отличная. Что мы ему скажем? Макс, уговори отца убедить всех не приводить утверждённый план в действие, так как мой психолог нутром чует, что в наших взаимоотношениях с Эриком кроется нечто важное. Ах да, кстати, я влюбилась в Эрика. Не могу же я так сказать ему!
   - Ана, чем сможет помочь Макс - не понял Андрей.
   - Его отец - из Управления.
   - Теперь всё понятно, но в таком случае нам нужно как-то доходчиво объяснить свою точку зрения - доктор сфокусировал на мне свой взгляд и неотрывно смотрел минуты две, а потом изрёк:
   - Тебя нужно показать Великим Магам.
   Приплыли. Для дальнейшего счастливого существования мне только аудиенции с Магами не хватало... Хотя, правда в словах доктора есть. Они смогут взглянуть на происходящее со стороны, с высоты своих знаний о сотворении мира. Они наверняка смогут всё понять, уловить все хитросплетения судеб и прояснить ситуацию. Очень хочется в это верить. До полнолуния остаётся девять дней, если не считать сегодняшний, мы можем успеть обратиться к Великим за помощью, но для этого нам нужен Макс. Ему нужно будет как-то аккуратно всё поведать, что пугает меня не меньше нашей первой встречи с Эриком в переулке.
   - Отец Макса может помочь связаться с магами гораздо быстрее, чем любые из наших людей, так как за подобным запросом им придётся обращаться именно к Управлению, да и если сын попросит отца и постарается убедить, мы будем иметь больше шансов на успех операции.
   - Кстати, а где сам Макс?? Что-то я его не видела уже несколько часов... - какое-то неприятное чувство стало расползаться у меня в груди. Действительно, куда он пропал? Если всё то, что сказал Андрей про его чувства ко мне, правда, тогда Максим должен был интересоваться моим состоянием часто, а его нет рядом. Что-то произошло. Ладно, не нужно себя накручивать, я не видела его всего лишь с сегодняшней ночи. Наверняка, он занят какими-то своими делами, в которые женскую часть компании посвящать не собирался изначально. Повода для паники нет.
   - Я найду его, переговорю аккуратно, не буду раскрывать твоей тайны, ведь это твоё личное дело, однако, вопросы у него возникнут, так что будь к этому готова. Ты считаешь его своим другом, и тебе самой лучше знать, стоит ли доверить ему то, что ты доверила мне. Это причинит ему боль, да, но он хотя бы будет понимать происходящее, но решать тебе. Я в любом случае поддержу тебя и помогу, если тебе понадобится моя помощь. Ты можешь прийти ко мне всегда, а когда мы находимся далеко, то связаться со мной по магической линии. Чтобы ты ни решила, для тебя начинается новая глава твоей жизни, Ана, события, которые произойдут, изменят тебя сильно, я это, можно сказать, вижу. Начинай скорее верить в себя, в своих друзей, и ты со всем справишься - Андрей улыбнулся мне тепло, по-отцовски, и сердце моё дрогнуло.
   За сегодняшнюю беседу с ним я сделала несколько важных для себя выводов: я не такая уж и слабачка, какой всегда себе казалась, просто мне необходимо поверить в свои силы; во мне идёт постоянная борьба чувств с разумом, и в большинстве битв выигрывает разум; мы как-то связаны с Эриком не только эмоционально, но и даже на физическом уровне; и вывод, который насторожил меня более всего - возможно, Куполом Тьмы накрывать Землю не стоит и идти на такие огромные человеческие жертвы тем более, пока мы не поймём, что со мной происходит. В правильность последнего вывода верилось с трудом, ведь кто я - просто девушка, которая никогда ничем от других не отличалась, без особых способностей, разве что только учёба давалась мне всегда на удивление просто, а в остальном как все. Но Андрея последний вывод заинтересовал особенно, видно было, что он даже первые несколько минут места себе найти не мог. Позже он пояснил мне, что обладает очень сильной интуицией, которая его ещё ни разу не подводила, и он чувствует, что связь между мной и Эриком обнаружилась не просто так, для чего-то она существует, и мы не должны игнорировать этот факт.
   После этих откровений, Андрей перевёл нашу беседу в иное русло - он захотел определить мой характер, мои лидерские способности и многое другое посредством психологических тестов. Он показывал мне много разных картинок, заставлял что-то рисовать, задавал много вопросов, следя при этом за моей реакцией, видимо, делая для себя вывод, искренне ли я отвечаю или блефую. На моё удивление в ходе тестов выяснилось, что мне присущи качества истинного лидера. Странно, то же самое мне сказал в своё время наш Старший Иван. Вот уж не подумала бы никогда, что во мне дремлет сильная личность, которую нужно разбудить, взбодрить и направить в нужную сторону. По завершении диагностики моей личности Андрей произнёс:
   - Теперь ты знаешь о себе намного больше, Ана, ты должна верить в себя, мне совершенно очевидно, что ты "другой" человек. Не закрывайся от мира и верь своему внутреннему голосу, ведь он тебя не обманет никогда - слова Андрея звучали крайне убедительно, он посеял в моём разуме зерно веры в собственную силу, о которой я до сих пор и не подозревала.
   - Спасибо большое, Андрей, что помог, мне это было необходимо. Я теперь уверена в том, что в нужный момент смогу не потеряться в этом мире и пойти вперёд, как это делают мои друзья.
   - Твои друзья тоже исключительные люди, Ана. У тебя есть выдающаяся способность - притягивать к себе таких же неординарных личностей, как и ты сама - на этих словах Андрей встал с места и направился в сторону своего стола, собрав перед этим в кучу все те листы бумаги, на которых я изрядно "наследила". В этот момент из переговорного устройства раздался голос доктора Джека:
   - Андрей, Ана ещё у тебя? - почему он интересуется этим? Оглянувшись на часы, я осознала логичность этого вопроса... Наша беседа с Андреем длится уже порядка пяти часов!
   - Да, Джек, она здесь.
   - Ана, здравствуй ещё раз - поприветствовал меня док.
   - Здравствуй, Джек - спокойно отозвалась я, хоть от шока ещё и не отошла.
   - Ана, нам срочно необходимо провести ещё некоторые тесты, взять кое-какие анализы. Мы, кажется, начинаем понимать причину происходящих с тобой странностей - голос Джека хоть и был предельно серьёзен, но всё же некую долю волнения и даже вроде бы восхищения уловить я сумела.
   - Да, конечно Джек! Мне прямо сейчас прийти?
   - Да, Ана, это срочно.
   - Мне прийти к тебе или сразу в пыточную? - с улыбкой на лице поинтересовалась я, Андрей бодро усмехнулся. Кажется, я обретаю уверенность в себе с каждой минутой. Однако, толковый психолог - замечательный врач для разума и замечательный строитель для шаткого молодого внутреннего мира.
   - Сразу в пыточную - весело отозвался голос на том конце магической линии.

Глава восьмая. Система Х

   Я попрощалась с Андреем, ещё раз его поблагодарив, и проследовала по знакомому мне маршруту на первый этаж. У знакомой комнатки меня уже поджидали доктор Андреас и доктор Элизабет:
   - Привет, Ана, выглядишь бодрой и немного шокированной, а ещё в тебе что-то поменялось... - в задумчивости произнёс Андреас - Над тобой, похоже, поработал наш великий бывалый мастер вправления мозга на место?
   Я не удержалась от улыбки:
   - Да, именно так. Андрей мне очень помог.
   - Вот и славно! Сейчас ты снова немного поспишь, пока мы будем собирать информацию о твоём теле - произнёс снова Андреас, Элизабет была как всегда не многословна.
   Пройдя в уже знакомую комнату за знакомую ширму, я стянула с себя свою местную одежду, запрыгнула в знакомую сорочку, прошла к знакомой кушетке надеясь увидеть знакомый сон о доме. И, если честно, то и Эрика я увидеть тоже хотела. Не нужно бояться своих желаний, для начала я начну признаваться себе в них, как и советовал Андрей. Да, я хочу увидеть Его, услышать Его голос, а ещё мне очень хочется услышать вразумительный ответ на вопрос - что именно Он имел в виду во время нашей последней встречи во сне, сказав, что я Его. По голове начал распределяться знакомый холодок, и я провалилась в глубокий сон.
   Снова полёт, снова невесомость, снова я в облаках. Так хорошо и безмятежно, так спокойно и приятно. Парить бы так целую вечность, не возвращаться к мирским проблемам, не пытаться разобраться в трудностях, в хитросплетениях судеб, просто лететь над миром и получать удовольствие.
   Вдруг спокойствие внутри меня стало улетучиваться, а на смену ему пришло чувство опасности и страха за кого-то очень близкого. Я сконцентрировалась на этом ощущении, внезапно налетевший ветер понёс меня куда-то вперёд. Города, поля, озёра сменялись с большой частотой, а меня всё несло вперёд, к тому человеку, который нуждался во мне, я чувствовала это! С каждой секундой моё сердце билось всё тревожнее и тревожнее, а в какой-то момент я чётко ощутила, что увижу Его. Я начала чувствовать Его присутствие в моих снах без Его ледяного холода. Впервые мне стало страшно во сне от предстоящей встречи с Ним, я почему-то была уверена, что приятной она не будет. Облака передо мной стали рассеиваться, воздух значительно похолодел, я увидела под собой город с невысокими домами, с узкими улочками, но зрение моё на удивление сконцентрировалось на одном единственном доме с бледно-рыжей черепицей на крыше. Я летела прямо на неё, а как остановиться понятия не имела! Ещё чуть-чуть и я ударюсь о жёсткую крышу дома, разобьюсь! Вот он момент столкновения, я закрыла глаза и выставила перед собой руки, согнув их в локтях, готовясь к сильному удару, но ничего не произошло! Моё тело пролетело сквозь поверхность и замерло в нескольких сантиметрах над полом в небольшой тёмной комнатке.
   Я убрала руки от лица и начала вглядываться в полумрак. Разглядев, наконец, картину, раскрывшуюся передо мной, я пришла в ужас. Широко распахнув глаза, на которые уже начали наворачиваться слёзы, я стала пятиться назад. Передо мной привязанный к балке на потолке на руках висел Максим, бледный как смерть, не шевелясь, не издавая ни единого звука. На шее красовался синяк от укуса кровососа, вниз от раны по разорванной рубашке и оголённой груди стекали две дорожки крови. Я была уверена в том, что он мёртв, однако, в следующую секунду Макс пошевелился, слегка застонал и открыл глаза. Взор его был затуманен, губы сжались в тонкую полоску, тело напряглось в попытке привстать на ноги. Я не могла пошевелиться от этого кошмара. Мой разум точно понимал - всё происходящее реально! Но вот что именно происходит, я понять не могла. Очевидно, что Макса пытали, но что он тут вообще делает?? Как оказался на поверхности земли, а не в убежище вместе с нами? Кто поймал его и что пытается выведать? Хотя ответ на второй вопрос я, пожалуй, знаю - местонахождение Купола Тьмы.
   Судя по тому, что я вижу перед собой, Макс ещё не сдался, ещё не раскололся. Господи! Как больно смотреть на его страдания! Отойдя от шока, я кинулась к другу, попыталась обнять его, но вместо этого полетела в пол, пройдя через Макса насквозь. Слёзы брызнули из моих глаз. Я была рядом с ним, но не имела ни малейшей возможности помочь ему! Я обошла его, встав на прежнее место, не в силах поднять глаза и посмотреть на него. Сердце моё разрывалось от горя, я так безудержно захотела проснуться, чтобы проорать всем во весь голос о происходящем, чтобы двинуться вперёд, спасать его в реальной жизни, я неожиданно даже закипела от гнева. Кто мог с ним такое сотворить!?! Ответ не заставил себя долго ждать. Раздался резкий скрежущий звук открываемого засова, и в помещение зашёл Он. Эрик. Мир рухнул в моих глазах, стены исчезли, исчезло всё, кроме меня, Его и Макса. Эрик замер на мгновение, направив взгляд ровно в то место в полу, на котором стояла я. Он медленно начал поднимать голову вверх, и наши взгляды встретились. Мы смотрели друг другу в глаза: мои заплаканные смотрели в Его холодные. Ни одна эмоция не коснулась Его красивого идеального лица, он оставался всё таким же хладнокровным. Затем он неожиданно произнёс:
   - Что ж, так, пожалуй, даже лучше, Ана.
   - Ана??? - удивился охрипшим и тусклым голосом Макс - Что ты несёшь? Здесь нет никакой Аны.
   Холодных губ холодного красавца коснулась холодная улыбка, слёзы из моих глаз хлынули с новой силой, а Эрик ответил моему другу:
   - Если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет. Процессы, происходящие в мире, не зависят от твоих органов чувств.
   - О чём ты? И что за Ану ты имеешь в виду? - притворился непонимающим Макс.
   - Девушка, которая была рядом с тобой в тот день на площади, когда ваше жалкое поселение получало оружие - глаза Максима с силой распахнулись, брови нахмурились, взгляд стал исполненным ненависти - Вижу, ты понял, о ком я - усмехнулся Эрик.
   - Ты спятил, здесь нет никакой Аны - храбро заявил недругу друг.
   Я даже не заметила, как Он сорвался с места и схватил моего товарища за горло. Макс слегка захрипел, но ни единого крика или стона не сорвалось с его губ.
   - Не смей так разговаривать со мной, человечишка - холодно и величаво произнёс Сильнейший - Я и глазом не моргну, как вытяну из тебя всю твою жалкую жизнь.
   - Нет!!! - мой собственный крик оглушил меня, Эрик повернулся в мою сторону. Он не только видит меня, но и слышит! Что происходит, Господи???
   - Нет? - его губ на этот раз коснулась хитрая ухмылка - Ты не хочешь видеть его смерть, Ана? - глаза Макса снова округлились. Он не понимал, что вокруг творится, быть может, он начал думать, что постепенно выживает из ума.
   - Не хочу. Я не хочу, чтобы он умирал - захлёбываясь слезами, проронила я. Сильнейший отпустил горло моего друга, повернулся ко мне всем телом, сделал в мою сторону один шаг и, наклонив голову вбок, принялся пристально меня изучать. Какая ирония, в данный момент изучают меня не только учёные в лаборатории, но и этот непоколебимый холодный красавец. Что я так всем вдруг стала интересна! Ещё Эля тут не хватает с его наглой ухмылкой!
   - Если ты не хочешь его смерти, я не убью его.
   Его слова заставили меня перестать реветь, поднять свой удивлённый взгляд на Него и даже слегка приоткрыть рот. С чего бы вдруг это чудовище пошло бы на такие меры?
   - Я не убью его, Ана. Он ведь так тебе дорог - тем временем продолжил Он - На что ты готова пойти, чтобы спасти его? - взгляд Его стал стальным и даже озлобленным. Он смотрел на меня с презрением и злостью. Что я Ему успела сделать? И почему вообще, чёрт возьми, Он видит меня и слышит!
   - На всё - коротко ответила я. Лицо Эрика исказила волна ненависти, он отвернулся от меня и стал пристально разглядывать Максима.
   - Что в тебе такого, мальчишка? Почему она готова пойти на что угодно ради твоего спасения? - Макс, казалось, уже вообще утратил способность соображать. Он с явным подозрением уставился на Эрика, а в его глазах читалось что-то вроде "а этот Сильнейший, однако, похоже перегрелся на солнце за тысячу лет".
   - Я не понимаю, о чём ты... - неуверенно начал мой друг.
   - Я уже сказал тебе один раз, что если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет. Повторяться я больше не буду. Мне нужен Купол Тьмы, и ты скажешь мне, где он, а она (Эрик слегка повернул голову в мою сторону) будет смотреть на твои мучения и страдать - не дав опомниться ни мне, ни Максу, Сильнейший зашёл ему за спину и схватил за горло, а взгляд Его упёрся в меня. Он будто бы специально выбрал такую позу, чтобы видеть не мучения Максима, а мои. Что он творит? Что пытается показать мне??? Быть может, своё неоспоримое могущество?
   - НЕТ!!! - дико закричала я - Не делай этого, прошу тебя!
   - Где Купол Тьмы? В каком поселении? Мне нужен номер этого поселения - холодно отчеканил Эрик, глядя прямо мне в глаза. Только номер? Они знают расположения наших поселений??? Откуда?
   - Я не скажу тебе, делай, что хочешь - упорно стоял на своём Макс.
   - Хорошо - отозвался Эрик, сжав при этом горло моего товарища и вонзив клыки в его плечо, оторвал кусок рубашки вместе с плотью.
   В моих глазах застыл ужас. Я дико закричала, упала на колени и обхватила голову руками. Так вот что Он задумал! Это пытка не для Макса, это пытка для меня!!! Его вопрос о местонахождении Купола был адресован мне! Боже, Кого я полюбила! Как такое вообще могло произойти??? Чудовище... В этот момент Эрик впился в предплечье друга, который застонал от боли, а из моих уст вырвался очередной крик боли.
   - Где Купол Тьмы - повторил вопрос Эрик всё тем же холодным голосом - Я с радостью уничтожу этого мальчишку, поверь мне, Ана. Ведь он посмел коснуться твоего сердца, а оно должно быть только моим.
   Я вскинула ошарашенный взгляд на Него. Что Он несёт??? Он ... ревнует????? Боже, прекрати это всё, пожалуйста! Страдания моего друга, терзания моего сердца от того, что мой возлюбленный является таким чудовищем. Что Он хочет от меня? Собрав всю силу воли в кулак, я рискнула задать свои главные вопросы Ему:
   - Эрик - он вздрогнул, услышав своё имя - Ответь мне, прошу, чего Ты хочешь от меня? Почему я вижу Тебя во снах, почему Ты видишь меня сейчас? Что происходит? Что Ты имел в виду, сказав однажды, что я Твоя? - я смотрела на Него спокойным и уверенным взглядом, а Он, казалось, даже этому удивился. Он ослабил хватку на горле Макса, а спустя пару секунд и вовсе отпустил его. Он смотрел на меня холодным немигающим взглядом пару минут, а потом ответил:
   - От тебя я хочу тебя, Ана. Почему мы видимся в твоих снах, я не знаю, я понятия не имею, что происходит, я лишь точно знаю одно - ты рождена для меня, Ана, и я также понятия не имею, с чего вдруг я в этом так уверен. Я не могу не думать о тебе, меня неудержимо тянет в твою сторону, прикрывая глаза, я вижу твой образ. Это сводит меня с ума - Он был абсолютно серьёзен. Я всё так же сидела на коленях перед Ним, упершись руками в пол, смотря Ему прямо в глаза, открыв от удивления рот.
   В этот самый не подходящий за всю мою бедовую жизнь момент налетел сильный ветер, меня стало сносить. Я подскочила на ноги, озираясь по сторонам, взгляд Эрика изменился, Он стал настороженным и угрожающим. Казалось, что Он готов накинуться на меня, схватить и привязать к столбу рядом с Максом, лишь бы я никуда не исчезла, однако, волна ветра накрыла меня с головой и понесла обратно к облакам. Я пыталась зацепиться руками хоть за что-нибудь, но руки мои проходили насквозь, я пыталась зацепиться за колючий настороженный взгляд холодных манящих глаз, которые смотрели на меня снизу вверх. Но ничто не могло удержать меня здесь, в этом мире, с двумя дорогими и милыми моему сердцу мужчинами. Я увидела напоследок слегка растерянный взгляд Эрика, сменившийся твёрдым и уверенным, и услышала Его голос в своих ушах:
   - Мы скоро встретимся снова.
   Я с огромной скоростью полетела наверх, и город пропал в облаках. Я летела и летела, всё выше и выше, пока не наступила абсолютная темнота.
   В моё сознание стали врываться обрывки фраз, смешались голоса, они что-то кричали мне, даже вроде пытались успокоить. Я почувствовала на своих руках и ногах чьи-то руки, будто меня пытались удержать на месте. Реальность постепенно стала наваливаться на меня, я открыла глаза, обнаружив, что нахожусь не в том месте, где заснула, а в другом, но здесь я тоже уже была. Кабинет Джека! А вот и сам хозяин, и Эльза, и Андреас! Они склонились надо мной, держат меня изо всех сил, а я пытаюсь вырваться.
   - Макс!!!! Он в опасности! - срывается с моих почему-то искусанных губ - Пожалуйста, спасите его!!!!
   - Ана, о чём ты?? - обеспокоенным голосом спросила подруга.
   - Макс у Эрика! - я краем глаза заметила, что в комнате так же находился Андрей. После моих слов он подскочил с места и подошёл ко мне:
   - Где именно, Ана? Что он делает у Эрика? - все присутствующие уставились на нас непонимающими взглядами.
   - Он в каком-то городе с невысокими домами, с черепицей на крышах, если подлететь сверху, то я бы узнала дом, в котором его держат! - истерика начала накрывать меня с головой.
   - Ана, посмотри на меня - начал спокойным голосом психолог - Ты сейчас в полной безопасности, а Макса мы спасём. Тебе нужно кое-что узнать о себе прежде, чем мы пойдём за твоим другом, что-то мне подсказывает, что Эрик его не убьёт.
   - Я немедленно свяжусь с нашим главным главнокомандующим, он примет меры - Джек сорвался с места и направился к трубке на стене.
   Андрей был прав. Эрик дождётся меня, я это знаю точно, он обещал мне, что не убьёт моего милого друга, и я, Бог знает по каким причинам, была абсолютно уверена в том, что так оно и будет.
   Немного успокоившись, я поочерёдно взглянула на каждого из присутствующих:
   - Что я должна узнать?.. - голос мой был очень напряжён. Где-то там истязают Макса, что же может быть важнее его спасения???
   - Ответ, Ана, ты получишь ответ на один из своих вопросов - продолжил всё тем же спокойным голосом доктор.
   Ответ? На какой вопрос из пятидесяти? Господи, моя голова сейчас треснет по швам, а сердце разобьётся на тысячу осколков. Я никогда не видела боли Макса, и никогда не видела такого ужасного и опасного Эрика. Боже, я полюбила монстра. Судорожно сглотнув, я приготовилась слушать. Эльза стояла с очень озадаченным выражением на лице, она будто была в глубоком смятении, прямо-таки читалось её беспокойство и за Максима, и за меня, но она держала себя в руках. Ах, моя Эльза такой боец! Видимо новость, которую я должна услышать, была не менее шокирующей. Сестра присела от меня с левой стороны, Андрей с правой, доктор Джек, который уже успел вернуться к нам, и доктор Андреас устроились на диване напротив. Слово взял Джек:
   - Ана, ты провела в бессознательном состоянии пару часов, сейчас около шести-семи часов вечера. Мы закончили с исследованиями раньше, но не стали будить тебя, дав возможность отдохнуть побольше, ведь результаты, к которым мы пришли, делают тебя нашим грозным оружием против армии вампиров - челюсть у меня, наверное, упала на пол. Я - оружие? После таких слов, моя любовь к чудовищу с холодными глазами уже не казалась такой нелепой и запретной. Джек продолжил:
   - У каждого человека в организме двенадцать систем жизнедеятельности, Ана: центральная нервная система, система органов дыхания, система органов кровообращения, органов кроветворения, органов пищеварения, органов мочевыделения и кожа, репродуктивная, эндокринная, костно-мышечная, лимфатическая, иммунная и периферическая нервная системы. Каждая из них отвечает за определённые процессы, какие именно понять не трудно исходя из их названий. У тебя же наблюдается аномалия - в твоём организме систем тринадцать - доктор Джек замолчал, как будто бы сам не верил в то, что говорил.
   Тринадцать систем жизнедеятельности? Снова это число.
   - Поясни, пожалуйста, что это значит? - обратилась Эльза к учёному. Джек продолжил повествовать:
   - Твоя тринадцатая система, назовём её системой Икс (Х), отвечает за выработку неких антител, которые попадают в твою кровь и растворяются в ней. Состав крови при этом никак не меняется, но меняются её свойства - встав с дивана и подойдя к своему столу, доктор с задумчивым видом погрузился в своё кресло и продолжил, не сводя с меня глаз - мы провели испытания на вампирах.
   Я приподняла в удивлении бровь. Мой мозг требовал дальнейших объяснений и получил их:
   - Мы брали твою кровь и вкалывали подопытным вампирам, состав их крови менялся, антитела, выработанные твоей тринадцатой системой, проявлялись в крови вампиров. Они становились видимыми, их можно было выделить, но когда мы извлекали их из крови кровопийц, они распадались, не оставив после себя и следа, синтезировать их невозможно. У меня напрашивается один единственный логический вывод - твоя система Х создана природой для того, чтобы как-то влиять на вампиров. Но вот как - хороший вопрос.
   Повисла тишина. В воздухе практически было слышно, как скрипят наши мозги от серьёзной умственной деятельности. Учёные получили интересные данные, но вот как их применить? Возможно, сами монстры смогут нам подсказать решение этой головоломки.
   - Я могу взглянуть на монстра с моей кровью в его крови? - поинтересовалась я. Джек глубоко задумался, но достаточно быстро принял решение:
   - Хорошо. Думаю, мы можем позволить себе ещё один небольшой эксперимент. Следуйте за мной - доктор бодро подскочил с места и помчался на всех парах вперёд. Азарт учёного проснулся в нём с новой силой, глаза загорелись, на щеках появился милый румянец. Подскочив вслед за ним, мы двинулись вперёд дружной компанией. Я могла думать только о Максе, скорее бы его спасти!
   Лифт быстро доставил нас до нужного этажа номер тринадцать, кстати сказать. Мы вышли и двинулись по коридору до самого конца. Остановившись напротив двери, мы стали ждать, когда те распахнутся. Дождавшись, мы проследовали внутрь. Два человека находились внутри и вели какие-то исследовательские работы, видимо, лаборанты. Всё такой же белый кабинет, только по боковым его стенам расположено множество диагностических приборов, микроскопов, инструментов, а впереди у стены стеклянная клетка высотой до потолка и очень просторная. Внутри на диване сидел лет двадцати симпатичный парень с длинными тёмными волосами и дерзким прямым взглядом. Увидев нас, он немного насторожился и остановил взгляд на мне:
   - Вы привели мне закуску? Как это мило! - облизнувшись, произнёс вампир.
   - Не стоит паясничать, Кристиан, мы пришли не беседы беседовать, а по делу - резко отозвался на дерзость парнишки Джек - Скажи-ка мне вот что, у тебя возникли какие-либо новые ощущения? Что-нибудь изменилось, когда мы вошли внутрь?
   - Разве что только аппетит разыгрался - дерзко улыбнулся он в ответ.
   Дальнейшие события пролетели передо мной как в тумане, всё произошло так быстро, что я даже проследить за происходящем не успела. Клетка, в которой сидел Кристиан, имела такие же раздвижные двери, которые также открывались нажатием на кнопку, но она находилась снаружи по правую сторону. Вампир неожиданно подскочил, схватил стул, стоящий рядом с ним и швырнул в сторону Эльзы прямо в стеклянную преграду. Она не ожидала такого манёвра, резко отпрянула к стене справа и нажала на кнопку плечом. Двери распахнулись, вампир кинулся наружу и набросился на мою сестру. Он схватил её за горло и потянул на себя. Несмотря на горящий свет лучин, он всё же был силён, казалось, что Эльза не человек вовсе, а лёгкая тряпичная кукла. В одну секунду я поняла, что он планировал убить её, убить нас всех и вырваться на свободу. Не успев даже сообразить, я закричала ему:
   - Нет! Не смей!!! Отпусти её немедленно! - дальше нас всех накрыло гробовое молчание, так как Кристиан послушно поставил мою подругу на место и разомкнул пальцы на её шее. Мы все нервно стали переглядываться, кто-то стоял в шоке, кто-то в задумчивости, а я не могла отвести взгляда от монстра, он же в свою очередь уставился большими глазами на меня. Вдруг в его взгляде что-то мелькнуло, и он сорвался с места прямо на меня. Первым пришёл в себя Джек, прокричав:
   - Скажи ему остановиться, Ана!!!
   - Стой, где стоишь, Кристиан! - выпалила я, не задумываясь над происходящим, просто следуя словам доктора.
   Ко всеобщему удивлению, он застыл на месте, поражённый не меньше всех нас. Что только что произошло? Почему он так покорно меня слушается? Боже! Неужели это сделала моя кровь, моя система Х, тринадцатая система?!? Догадка осенила меня внезапно, и я тут же решила проверить её на деле:
   - Зайди обратно в свою камеру, Кристиан - робко и неуверенно произнесла я. На удивление, он последовал моим словам, зашёл обратно, а один из лаборантов, выйдя из шока, нажал на кнопку закрытия дверей на стене. Все уставились на меня: Эльза смотрела с приоткрытым ртом, одной рукой держась за ушибленное плечо, а другой потирая сдавленное горло; Андрей приподнял одну бровь и ушёл в себя; доктор Андреас просто раскрыл широко глаза и замер; доктор же Джек единственный стоял с осмысленным выражением лица и хмуро сведёнными бровями.
   Необходимо было убедиться в результатах на нескольких представителях данного вида. Джек отвёл нас ещё к трём монстрам, которым вкололи мою кровь. Результат оказался ровно таким же. Все они слушались меня, все исполняли мои команды.
   - Это всё меняет - коротко произнёс он - Нам следует посоветоваться с Магами, доктор Андрей прав. Ты для чего-то создана именно такая, Ана. Нам нужны ответы, и ответить смогут только они.
   - Доктор - обратилась моя сестра к Джеку - Я правильно поняла, что Ана способна управлять вампирами, в крови которых находится её кровь?
   - Правильно, Эльза. Наш следующий шаг понять, сколько по времени длится эффект, и есть ли ещё что-нибудь такое в Ане, что могло бы нам помочь в этой войне со сверхъестественным - на этих словах мы с Андреем незаметно переглянулись. Опустив глаза, немного подождав, я заявила:
   - Есть ещё кое-что, Джек - все присутствующие обернулись на меня, я в свою очередь недоверчиво покосилась на упыря в клетке. Док правильно истолковал мою реакцию, и мы все вышли в соседний пустой кабинет. Немного потоптавшись на месте, я продолжила:
   - Между мной и одним сильным кровопийцей есть какая-то связь, которую мы сами понять не можем - на этих моих словах удивились все, включая Андрей, ведь он ещё не в курсе моего последнего полёта.
   - Какого сильного вампира ты имеешь в виду? - прямо спросила Эльза.
   - Эрика - произнести это имя я смогла с огромным трудом, услышав удивлённые ахи и охи.
   - Того самого Эрика?.. - осторожно поинтересовался тот самый лаборант, который закрыл двери клетки перед носом Кристиана.
   - Того самого - ответила я.
   Люди вокруг заметно напряглись.
   - Мне снятся реальные сны, в которых есть Он. Мы ведём вполне реальные беседы, как, например, сегодня, во время исследований. Это был даже не сон - я изложила присутствующим всё, что связано с Ним в моей жизни, обо всех снах, о том, как я увидела Макса, как Эрик пытался добиться правды от меня через страдания друга. Я умолчала лишь о том, что Он почему-то считает, что я принадлежу Ему, а я в Него бесповоротно влюблена.
   - Мы должны немедленно идти на помощь Максу. Ты не в курсе была, Ана, но Максим вместе с небольшим отрядом минувшей ночью направился на поисковую операцию. Он у вас горячий и отважный парень, да вы вообще какая-то странная боевая компания, если честно - смерив взглядом нас с Эльзой, произнёс доктор Джек - Ваш друг настоял на том, что пойдёт вместе с отрядом. Они должны были вернуться сегодня с утра к девяти часам, но так и не пришли. Благодаря твоей связи с Эриком мы теперь знаем, что случилось. Мы должны спасти его, а затем срочно связаться с Управлением и Магами. Дело приняло кардинально противоположный оборот. Нам не нужно уничтожать вампиров, нам нужно подчинить их тебе.
   Вывод доктора огорошил меня, его слова стукнули по моим ушам, по моему сознанию. Подчинить мне армию вампиров??? Это шутка, определённо шутка. Я - предводитель вампиров? Ха-ха, посмеялась, не весело как-то, правда. Боже, да Джек ведь серьёзно! Как же так? Серой мышке дана способности подчинить себе монстров... Так вот что произошло той Ночью! Вот почему я выжила! Всё встало на свои места, моя догадка даже порадовала меня, я теперь поняла всё - в ту Ночь монстр не убил меня, потому что я сказала ему этого не делать! Он уже вкусил моей крови, и она подчинила его мне! Ох, если бы я только знала, да я же могла тогда Илью спасти! Боже! Я могла спасти самого близкого мне человека - своего защитника! Я сейчас готова начать биться головой об стенку! Эмоции захлестнули меня, тело затряслось от осознания жестокой правды! Мне нужно срочно успокоиться. Андрей сказал мне сегодня, что всё, что на меня свалилось, неспроста. Я должна была пережить эти потери, чтобы закалиться и стать сильнее. Но я не хочу этого! Лучше бы я оставалась прежней скромной Аной, но с любимым братом, чем одиночкой, которой суждено поработить монстров. Как смешно это звучит! Ана - великая поработительница вампирского племени. Но почему же я не смеюсь? А правда такова, что Андрей во всём оказался абсолютно прав. Я не просто так выжила, не просто так оказалась здесь, не просто так я связана с Ним, всё не просто так в моей жизни. И загадочное число тринадцать в моей жизни играет важную роль. Оно приносит мне всегда спасение. Ведь моя система Х способна защитить меня от монстров, стоит лишь дать им укусить меня, а хотеть выпить человеческой крови - главное желание упырей.
   Сейчас нужно думать совсем не об этом, сейчас нужно думать о спасении Макса. За своими рассуждениями я и не заметила, что уже находилась в стеклянном лифте, который куда-то нас вёз. Рядом со мной стояла Эльза с каменным выражением лица, по другую сторону Андрей, передо мной Джек, а сзади доктор Андреас - они выстроились так, будто охрана, которая собиралась провести президента через толпу людей. Я осторожно ещё разок взглянула на сестру и поняла, что нам с ней ещё предстоит очень тяжёлый разговор... Лифт остановился на этаже, на котором были наши комнаты. Мы с подругой переглянулись удивлённо, совершенно однозначно сойдясь на невысказанной мысли, и Эльза пошла в атаку:
   - Джек, мы не будем сидеть в своих комнатах и ждать результатов поисковой операции. Мы пойдём вместе с новым отрядом - твёрдо заявила она.
   - Вот я и говорю, боевая у вас компания - тяжко вздохнул учёный.
   - Без меня вы не найдёте их. Я видела дом с высоты птичьего полёта и смогу его найти. Я нужна вам, а Эльза поможет меня защитить. К тому же, у нас будет прекрасный шанс ещё раз убедиться в действии моей крови - нашлась я. Я не хотела, чтобы сестра ходила с нами, но она всё равно найдёт способ убежать с базы и отправиться в город, в этом я не сомневалась, поэтому пусть лучше будет рядом с нами.
   - Наш главный военный майор Антонио, который привёл вас сюда в первый день, разберётся сам в ситуации и решит, кого брать с собой, а кого оставить в безопасности. Но что-то мне подсказывает, вам двоим на его решение будет всё равно - в очередной раз тяжко вздохнул учёный - Ладно, я провожу вас к нему, а сам пойду и свяжусь с вашим Старшим Иваном и поведаю о последних событиях. Я постараюсь убедить его подумать насчёт плана с Куполом Тьмы. Мы все должны хорошенько подумать над тем, что творится вокруг. И ещё одна вещь, которую я хочу сказать лично тебе, Ана: не пробуй на вампирах действие своей крови, они не должны пока об этом знать, если они прознают, то ты станешь целью номер один для них - лифт остановился на самом верхнем этаже, двери открылись, и Джек сказал проследовать нам направо по коридору в самый конец.

Глава девятая. Спасательная операция

   В кабинете майора Антонио было темно. Толстые шторы закрывали его от улья, в котором мы временно проживали. Мебель была вся тёмного цвета, в комнате витал явно мужской дух. На столе всё так же относительно пусто, переговорное устройство и кнопка, которая открывает двери. Один диван прямо напротив стола, и небольшой постамент в левом углу, на котором прозрачным куполом был накрыт какой-то клинок.
   - Им я уничтожил не одного кровососа, он мой счастливый - пояснил ранее не разговорчивый майор.
   - На кровососов с клинком? - восхитилась Эльза, а Антонио натужно улыбнулся.
   - Как вы уже знаете, меня зовут Антонио, я майор здешнего сопротивления. Ввиду того, что вы штатские, то можете обращаться ко мне просто по имени. Джек поведал мне причину вашего визита сюда. Вы хотите участвовать в операции несмотря ни на что. Разве вам не страшно, барышни? - поинтересовался он, чем вызвал у Эльзы прилив неодобрения, а меня, в общем-то, заставил немного напрячься. К тому же во время разговора он то и дело концентрировал на мне свой орлиный взгляд, будто пытался нащупать все мои слабые места, или пытался понять, откуда именно исходит моё влияние на кровососущих тварей.
   - Не страшно - уверенно парировала сестра - Наш друг в беде, а значит не время бояться.
   - С тобой всё понятно, но вот твоя подруга не выглядит такой же уверенной.
   - Я готова. Я одна знаю, где искать его. Их - поправилась я - Без меня вам не найти это место, но я видела его с высоты.
   - Это проблема. Мы предпочли бы остаться незаметными для вампиров, воспользоваться эффектом неожиданности - чётко произнёс майор.
   - Мы не сможем воспользоваться этим эффектом. Эрик знает, что я не брошу Макса и понимает, что приду я за ним не одна - откуда снова во мне взялось столько смелости и дерзости?
   - Ясно. В таком случае нагло полетим на военном вертолёте - мы с Эльзой, наконец, выдохнули - Но вы, дамы, вместе с нами штурмовать не пойдёте.
   - Как так? - начала было возмущаться подруга.
   - У вас нет соответствующей боевой подготовки, вы никогда не участвовали в подобного рода операциях, вы не работали слаженно единым организмом с моими людьми - вы ничего не знаете об этой стороне войны. Вы будете только мешаться нам под ногами. Я не пытаюсь вас принизить, я лишь констатирую факты - открывшийся было для возражения рот Эльзы, закрылся снова. Майор был прав, помимо того, что военным нужно будет освободить пленников, да ещё и за нами приглядывать, пойди мы с ними. Разумные рассуждения разумного человека.
   - Каков тогда план, посвяти нас в него, Антонио - попросила Эльза.
   - Мы полетим на трёх вертолётах, вы в самом первом. Когда Ана опознает дом, ваш вертолёт тут же улетит на безопасное расстояние в условленное место недалеко от города. Туда прилетим и мы все в случае успеха. Если же мы сгинем в этой операции, то пилот по достижении условленного времени увезёт вас обратно в бункер. Вы должны будете слушаться пилота беспрекословно, исполнять всё, что он вам скажет. Его главная задача на время операции - ваша безопасность. Хотите жить - будьте послушными девочками - напряжение Эльзы накрыло меня волной. Она была возмущена. Хоть майор и говорил правильные вещи, но был при этом несколько неучтив.
   - Не воспринимайте мои речи в штыки. Я человек военный, а на войне как на войне. Мы не на уроки по этикету ходим, а на уроки самообороны, на учения по захвату объектов. Мы защищаем мирное население от бед, нам не до нежностей - слова Антонио немного расслабили Эльзу. Военный человек, который постоянно общается с такими же военными жёсткими людьми, ходит наперевес с оружием, соблюдает строгую дисциплину и устав. Просто человек, который нередко видит смерть. От такого можно стать бронёй и сказать, что многое в жизни повидал.
   - Не переживай, Антонио, мы не убежим и не заплачем. Никому не придётся бегать за нами, спасая наши жизни. Мы будем слушаться нашего пилота. Мы сделаем всё, чтобы не стать вам дополнительной головной болью - успокоила майора сестра.
   Антонио коротко кивнул и обрадовал нас следующими словами:
   - Тогда вылет через десять минут. Больше время нам терять нельзя. Сейчас я познакомлю вас с вашим пилотом, и пойдём на поверхность.
   - Вертолёты стоят наверху? - искренне удивилась Эльза - Но ведь когда мы прибыли сюда, не было ничего подобного снаружи. Майор улыбнулся и сказал:
   - Вертолёты не снаружи, но когда мы поднимемся на поверхность, то они уже будут там - в этот момент раздался дверной звонок, Антонио открыл посетителю, тот в свою очередь приблизился к майору и отдал честь.
   - Это Ана и Эльза. Это капитан Андрей - познакомил нас друг с другом главнокомандующий здешних войск. Снова Андрей. С психологом Андреем мне повезло, буду надеяться, что и пилот достался нам отличный - Ана, опиши комнату, в которой находился Макс - попросил Антонио.
   - Тёмная, пустая, опорная балка по центру, которая опиралась на столб. К этой балке ближе к центру комнаты были прикреплены цепи, а на них... - говорить стало невыносимо тяжело, я встала и повернулась к собеседникам спиной, не в силах продолжать описывать увиденное мною во сне.
   - Ана, можешь не продолжать, этого вполне достаточно - спасибо майору, иначе я бы, скорее всего, заплакала от нахлынувшей на меня боли. Пора прекращать разводить сопли, ведь, в конце концов, ещё никто не умер! Мне некого оплакивать, так что нужно взять себя в руки и сделать намеченное. В этот момент раздался знакомый щелчок, в комнате майора тоже был небольшой лифт. Он подошёл к нему и извлёк на свет униформу голубого цвета. Тут до меня дошло, что я всё ещё стою в больничной сорочке...
   - Пройдёмте все за мной - произнёс Антонио и направился к выходу из своего кабинета после того, как я наспех переоделась. Мы все посеменили следом. Он снова превратился в строгого и неразговорчивого человека со сосредоточенным взглядом и натянутым, как струна, телом. Истинный военный высокого ранга на боевом задании. Мы уверенно шли по коридору к большому лифту-комнате, везущему на поверхность. Гордо прошествовали мимо входа в тренировочный зал, подошли к дверям нашего гиганта, готового доставить нас на свет Божий. Кстати о свете, на входе в лифт нам выдали лучины, так как время подходило к семи часам вечера, и хоть время было летнее и темнело достаточно поздно, но на всякий случай магическим солнечным светом нас вооружили. Майор произнёс ещё несколько напутствий, пока мы поднимались вверх, выяснилось, что операцию по непосредственному освобождению они планируют произвести за полчаса, но всё зависит от быстроты обнаружения нужного места. И тут уже всё легло на мои хрупкие женские плечи - чем быстрее я найду тот дом, тем быстрее мы освободим Макса.
   Я всё это время думала о том, хочу ли я видеть Эрика. Сердце моё выпрыгивало из груди от одной только возможности встречи, а разум упорно твердил, что ничего хорошего из этого не выйдет. Снова моя вечная борьба чувств и ума, и если раньше я себе в этом не отдавала отчёта, то благодаря Андрею теперь стала видеть этот конфликт отчётливо. Сердце кричало "хочу Его видеть!", а разум ворчал "Он уничтожит тебя, ненормальная". Чего я жду от монстра? Пылких чувств, признаний в любви, клятв в вечной верности и преданности? В любом случае вечности у нас нет, и не будет. Я ни за что на свете не стану монстром, а, значит, мои чувства обречены. Монстр убил моего брата, забрал самого дорогого человека, я не стану тем же существом, никогда. Эрик почему-то уверен в том, что я должна быть с Ним, но как Он собирается преодолеть эту "небольшую" проблемку? Или Он не имеет ничего против того, чтобы я жила и старела как обычный человек, неужели Ему этого вполне достаточно? Если так, то я даже готова посмотреть на Него с другой стороны - Он не эгоист. А если Ему будет не достаточно моих человеческих лет? Станет ли Эрик обращать меня силой? И что тогда станет с моей кровью? Утеряет ли она свои свойства или останется прежней? Думаю, что нет, остаться прежней после такого вряд ли получится хоть в чём-то, поэтому не бывать этому. Боже, что я вперёд батьки в пекло лезу, ещё ничего не ясно, совершенно непонятно, какие планы у Него на меня. Нужно будет выяснить это у Него при случае... Правда, если честно, то разум мой надеется, что этот самый случай представится не скоро. Эрик мастер запугать до ужаса...
   - Ана - услышала я чёткий голос нашего пилота. Оглянувшись, я обнаружила, что нахожусь уже на борту вертолёта! Глубоко же я ушла в свои мысли... На моей голове были уже наушники с микрофоном, я даже не разглядела нашу стальную птицу! Внутри было достаточно просторно, настоящий военный вертолёт с широкими дверями по бокам, которые Андрей намеренно не закрыл, дабы не закрывать обзор. Мы сидели спиной к пилоту в креслах пристёгнутые к ним намертво. Странно, что Эльза меня ни разу не отдёрнула. Видимо, она обижена на меня, я это заслужила.
   - Да? - отозвалась я.
   - Мы сейчас взлетаем и летим в сторону города, будь предельно внимательна, от тебя зависит скорость обнаружения объекта.
   - Хорошо. Я постараюсь, как следует - я покосилась на подругу. Она смотрела в сторону в окно. Взгляд её был сосредоточен и напряжён. Мне стало неловко от того, что я подглядываю за ней украдкой. Повернув свою голову в противоположную сторону, я принялась вглядываться вдаль.
   Наша исследовательская база находится, оказывается, не так уж и далеко от города - километрах в семидесяти. Когда мы вторглись в воздушное пространство каменного гиганта, то я сразу же узнала его. Да, это он, тот самый радушный, на первый взгляд, хозяин занимаемой территории, с невысокими домами, со светлой и светло-рыжей черепицей на крышах. Не то, чтобы я до этого сомневалась, что мне что-то привиделось, просто в сердце моём жила ещё до сих пор надежда, что те пытки и тот холодный и жестокий взгляд Эрика были лишь плодами моей разбушевавшейся фантазии. Но вот она жестокая реальность, всё было ровно так, как было. Как же мне посчастливилось влипнуть в такую историю? А, быть может, Эрик и прав, что я рождена была для этого? Это не случайность, это не та ситуация, в которой ты просто оказался не в том месте и не в то время. Это больше похоже на судьбу. Фаталисткой я тоже никогда не была. Что ж, Ана, поздравляю, теперь, похоже, стала.
   Я старательно вглядывалась в окружающий меня пейзаж, так хочется найти поскорее заветную крышу и спасти друга. Интересно, как скоро Эрик ждёт нас? И что Он вообще собирается предпринимать? Поток мыслей захлестнул меня с головой, когда вдруг, не веря своим собственным глазам, я увидела Его. На той самой крыше. Он стоял и смотрел на меня, я чувствовала Его взгляд, я точно знала, что он направлен в мою сторону. Я напряглась всем телом, Эрик явно что-то задумал! Ему необходимо знать место расположения Купола, и Он намерен пойти до конца!
   - Вот эта крыша, но там Эрик - дрожащим голосом прокричала я. Андрей повернул в указанную мной сторону и остановил вертолёт. Остальные две вертушки тоже зависли в воздухе, перед этим обогнув нас. Теперь мы находились как бы за их "спинами".
   - Немедленно улетайте - раздался голос Антонио в наушниках - Андрей, увози девушек с поля битвы. Нас здесь действительно поджидают.
   Наш пилот уже собрался разворачивать вертолёт обратно, как вдруг к нам в кабину запрыгнули люди и встали напротив меня и сестры. Да какие же это люди, Боже! Монстры! Да непростые - Сильнейшие. Эля я узнала сразу.
   - Здравствуй, красавица - обратился он ко мне с неизменной наглой ухмылкой на лице. Второго парня я видела впервые. Красавец с тёмно-русыми длинными волнистыми волосами, красивыми большими карими глазами, статный и очень серьёзный он прожигал нас своим взглядом насквозь.
   - Добрый вечер дамы и господа - серьёзно произнёс незнакомый нам мужчина - Мы бы с братом предпочли, чтобы вы приземлились на землю и поучаствовали в нашей затянувшейся беседе с вашим другом - промолвил статный красавец и указал взглядом куда-то вниз.
   Мы дружно посмотрели в ту сторону и замерли от ужаса: рядом с домом, на крыше которого стоял Эрик, был в землю вбит массивный столб метра три в высоту, а к нему привязан Макс! Сердце сжалось от боли. Я была готова поклясться, что мой друг еле дышит...
   - Что вы с ним сделали? - в слезах вопросила я.
   - Он жив, красавица, если ты об этом, но дышать ему осталось совсем недолго - ответил Эль и приблизился к моему лицу вплотную. Мне стало не по себе. Ему-то что от меня надо???
   - Сажай вертолёт - приказал незнакомец.
   - Делай, что он говорит, Андрей - в наушниках раздался голос Антонио.
   - Ваш майор разумный человек - с улыбкой отозвался Эль, не сводя глаз с меня. Вот, кажется, теперь впервые даже мой разум согласился с моим сердцем в том, что Эрика рядом сейчас очень не хватает. Я нервно сглотнула, Эль ухмыльнулся. Похоже, этот смазливый негодяй прямо-таки чует мой страх перед ним, и его это забавляет!
   Наш вертолёт пошёл на снижение. Перед столбом, к которому был привязан Максим, было предостаточно места для посадки хоть пяти таких агрегатов. Остальные наши вертолёты так же пошли на посадку. Приземлившись, братья приказали пилоту выйти и даже не вздумать убегать. Эль расстегнул мои ремни безопасности и, схватив меня за талию, резким рывком поднял на ноги. После этого я резко отпрянула от него и как ошпаренная выбежала из вертолёта, спустя пару секунд со мной поравнялась Эльза, которой помог расстегнуть ремни незнакомец. Мы остановились с ней в нескольких шагах от нашей птицы. Из двух других вертушек уже вышли наши бравые солдаты. Всего их оказалось десять человек. Плюс нас трое, из которых мы с Эльзой явные два минуса всё же... В этот момент с крыши спрыгнул мой "герой", какой Он всё-таки красивый и холодный... Мы посмотрели друг другу в глаза в течении нескольких мгновений, затем Он обратился к нам всем:
   - Прошу познакомиться вас с моим братом Калебом - незнакомец прошествовал мимо нас и остановился около Эрика - С Элем некоторые из вас уже знакомы - обвёл нас с сестрой ледяным взглядом ледяной король.
   Эль также прошёл мимо нас и встал с другой стороны от Него. Взгляды всех троих братьев оптимизма не вселяли, они были твёрдыми и гордыми. Я обратила внимание на Макса: весь израненный и потрёпанный он ещё дышал. Я не выдержала и отвернулась, сестра на удивление быстро среагировала и прижала меня к себе, я уткнулась носом в её шею. Я не видела, как напрягся и ожесточился Эрик, как Ему не понравилось это моё проявление любви к этому "жалкому мальчишке". Не видела, как удивились происходящему все, кто сейчас стоял на этой небольшой площади.
   - Вы знаете, люди, чего мы хотим - я слышала Его такой любимый мною голос, слышала, и не могла понять, почему я так безрассудно в Него влюбилась. Как такое могло произойти? Сердце моё заныло, а Он продолжил своё обращение:
   - Дайте нам то, что мы хотим, и я отпущу мальчишку - мне даже показалось, что эти слова Он адресовал именно мне. Я резко повернулась в Его сторону - так и есть, Он смотрит прямо мне в глаза.
   - Где гарантия твоих слов? - строгий голос Антонио оборвал образовавшуюся паузу.
   - Я не должен тебе что-либо гарантировать, человек. Мне плевать на тебя, на этого парня, да и на всех здесь присутствующих! Почти на всех - Эрик снова перевёл на меня взгляд, но вовремя поправился - Ведь здесь мои братья. Скажите, где Купол Тьмы, и мы вас пощадим, отпустим с миром - на этих словах лукавая улыбка поселилась на Его красивом точёном лице.
   Отпустит нас всех? Мы же успеем всех предупредить и ... СТОП! Калеб! Способность накладывать печать неразглашения!! Они решили поиграть с нами! О Боже, да они хуже монстров! Как жестоко! Лицо моё было явно озарено пониманием происходящего, взгляд метался между пространством передо мной и нашим новым знакомым, с губ сорвалось что-то вроде "нет...", а все трое Сильнейших смотрели на меня заинтересованными взглядами:
   - А она не глупа, брат - изрёк Калеб - Весьма не глупа. Ты ведь поняла, чего мы хотим, дорогая? - обратился ко мне он - Вижу, что поняла. Так вот - не смей об этом никому говорить прямо.
   В этот момент я почувствовала оковы на своём горле, и вдруг это ощущение исчезло. Мне тут же захотелось прокричать о сделанном мною открытии, но оковы сжали моё горло снова. Так вот как это работает...
   - Мы ни в коем случае не должны ничего им говорить. Ни в коем случае! - прокричала я. Эльза остановила на мне свой задумчивый взгляд. Ну же, дорогая подруга, догадайся об их "весёлой" затее!!! Ты же умна, подруга, пойми их план!
   - Мы и не скажем - твёрдо заявил Антонио - Вы можете здесь и сейчас убить нас всех и Максима тоже.
   Я искренне надеялась на то, что майор блефует.
   - А если мы захотим убить дам, прилетевших вместе с вами? - поинтересовался Калеб. Понятно, почему они захватили нас с Эльзой тоже. Мы средство манипуляции. Особенно я. После того, что выяснилось о свойстве моей крови, хоть Сильнейшие об этом пока и не знали, задача номер один для майора - защитить меня. Я стану причиной предательства. А, возможно, и самим предателем. Я больше не выдержу страдающего вида Макса... Только бы не заплакать, я так устала реветь как маленькая слабая девочка. Не буду.
   - Убивайте - чётко отозвался Антонио. В это мгновение Калеб сорвался с места и схватил Эльзу. Я даже сообразить не успела, как она оказалась в его сильных и крепких руках. Он обвил своими пальцами её тонкую шею, и тут я не выдержала:
   - Отпусти её! - грозно заорала я. Что со мной происходит в такие моменты? Куда девается весь мой страх?
   - Скажи где Купол - отпущу - Калеб не терял уверенности в себе.
   - Ана... - послышался хриплый голос Макса. Я широко открыла глаза и обратила свой взор на него. Эрик напрягся, взгляд Его ожесточился. Я бросилась в сторону друга, сильный ветер чуть ли ни сбил меня с ног, одна рука моего ледяного короля оказалась обвита вокруг моей талии, прижав заодно и обе мои руки, а другая сомкнулась на моём горле.
   - Он страдает, и будет страдать до тех пор, пока вы либо не ответите на наш вопрос, либо он не умрёт - прошелестел Его голос у моего уха. Странно, дыхание Его тёплое, как и Он сам. Это первый наш реальный физический контакт. Будто ток прошёл сквозь наши тела, я почувствовала, что и Ему эта близость даётся не просто. В это мгновение оживился Эль и направился к моему дорогому брату. Он провёл своим острым когтём на мизинце по окровавленным дорожкам на груди Макса. Слёзы всё-таки покатились из моих глаз, Эрик прижал меня к себе сильнее.
   - Довольно - резко произнёс Антонио - Вы собираетесь пытать девушек? Это, по-вашему, по-мужски? Хотите ответов - спросите нас, а девчонок оставьте в покое! - я совершенно чётко осознавала тот факт, что для военных, присутствующих здесь, ситуация резко изменилась после того, как Эрик схватил меня. Я более не сомневалась - им был дан приказ защищать меня любой ценой.
   Голос Эля как всегда окутал всех присутствующих сладкой негой:
   - Мы бы с радостью оставили в покое девушек, но они единственные ведут с нами хоть какой-то диалог.
   - Оставьте их. Мы готовы к разговору.
   - Вы ведь понимаете, господа военные, что стрелять по нам бесполезно. Вы и глазом моргнуть не успеете, как мы вас всех сотрём с лица земли - голос Эля стал приобретать угрожающие оттенки, а ноготь его всё ковырялся в плоти моего друга. Я уже просто рыдала, откинув голову Эрику на плечо. Калеб сильнее сжал горло моей подруги, а между мной и моим ледяным королём не осталось больше и миллиметра свободного пространства.
   Это был ад. Я стою в стальных объятиях монстра, в которого успела влюбиться, Он так близок и не меньше моего хочет прижиматься ко мне и дальше, я это чувствую. Напротив меня Эльза в цепких и крепких руках Калеба, такая хрупкая и красивая, прикрыла глаза, из которых скатились две слезинки. Левее Эль изводит своими пытками моего любимого друга. Максим уже почти не реагирует, ему осталось совсем немного. Боже! Спаси нас всех, прошу тебя! Я начала обмякать в руках Эрика, я уже почти потеряла сознание, как услышала голоса моих любимых:
   - Ана - хором произнесли Макс с Эльзой.
   - Как вы смеете думать обо мне, когда вам самим плохо - заскулила я.
   - Ты ведь сейчас и сама делаешь то же самое - отозвалась сестра. Мне нечего было на это ответить, ведь она была абсолютно права.
   - Достаточно - это был голос нашего пилота Андрея - Мы не собираемся использовать Купол Тьмы.
   Все удивлённо перевели взгляды на него.
   - Не смей более ничего говорить, Андрей - приказал Антонио.
   - Не тебе приказывать мне, майор. Купол Тьмы находится в поселении номер тринадцать, Ана, Макс и Эльза из него, но они не в курсе происходящего. У вас нет нужды идти за Куполом. Мы его использовать не будем.
   - Не тебе это решать! - гневно произнёс Антонио.
   - Вообще-то мне - отозвался Андрей - Я был внедрён в ваше убежище перед прилётом Эльзы, Аны и Макса. Я из Управления. Мы можем здесь и сейчас решить всё мирно - вот он момент истины, Управление приняло решение поставить всё на меня. Конечно, я должна была догадаться, что оно не останется слепым в этой истории и захочет получать оперативные данные прямо в сердце самой базы. Но всё это тщетно. Сильнейшие не отойдут от своего плана.
   - Мирного решения не будет, Андрей - прохрипела я - Они задумали изрядно повеселиться...
   - Чтобы вы ни задумали, откажитесь от этого. Мы не накроем Куполом землю.
   Неожиданно для нас всех Калеб отпустил Эльзу, Эль отошёл от Макса, а Эрик ослабил свою хватку, но не отпустил меня от себя.
   - У нас нет причин вам верить, люди - твёрдо сказал Калеб - Какие такие силы заставили вас отказаться от первоначального плана? К тому же твои слова гарантией не являются. Мы не успокоимся, пока Купол не будет уничтожен, а заодно и все те, кто замешан в заговоре. Вы знаете, как началась эта война?
   Эрик выпустил меня из своих объятий, ко мне подскочила Эльза, схватила и отвела подальше, крепко обняв. Братья встали в одну линию, в центре оказался, конечно же, мой герой. Слово снова взял наш тайный агент:
   - Этим вопросом мы задаёмся очень давно. Почему вы напали на нас? Вы готовы дать ответ?
   - Мы не нападали на вас - отозвался Эрик - Хотите услышать историю, мы её расскажем. Нас пятеро Сильнейших братьев, вы все в курсе этого, помимо нас на Земле обитает немало вампиров, некоторые из них почти одного возраста с нами. Они сильны, но не сильнее нас. Мы Боги, а они наши отпрыски, и некоторые из них возомнили себя в состоянии подчинить этот мир себе. Вампир, который начал с вами войну, настроив армию против людей, сейчас находится у вас. Имя его Кристиан.
   Шок накрыл нас всех разом. У многих пропал дар речи, а у меня обострилось любопытство:
   - Кристиан? Монстр с длинными тёмными волосами и голубыми глазами? - осторожно поинтересовалась я.
   - Ты с ним знакома, Ана? - строго спросил Эрик.
   - Я... Э... Ооо... - до меня только что дошёл тот факт, что вампир, который начал войну с людьми, видел силу моей крови! Это дошло на удивление быстро до всех присутствующих.
   - Чёрт! - выругался Антонио.
   - Как же так? - занервничал Андрей - Сколько ему лет?
   - Ему около восьмисот лет. Так откуда ты знаешь его, Ана? - повторил свой вопрос Эрик.
   - Виделись в убежище - коротко ответила я. Видно было, что Его этот ответ не устроил, но Он не стал настаивать и продолжил:
   - Кристиан захотел неограниченной власти. Он силён и дьявольски хитёр. Я бы на вашем месте приковал его наручниками к стене, закрыл за толстой и глухой стеной, так как сила его убеждения впечатляет. Он способен уговорить кого угодно на что угодно.
   - Боже! После произошедшей ситуации его принято было перевести на другую базу! Мой второй сформированный отряд должен был заняться этим! - начал тараторить Антонио.
   - Скорее всего, его служащие перехватят его во время вашей операции - невозмутимо заметил Эрик.
   Мы все как-то разом побледнели. Кристиан носитель уникальной информации обо мне. Всё. Мне конец, хотя бы только потому, что моя кровь течёт в его жилах, а это значит, что власть моя над ним нерушима. Он хочет верховодить, он не потерпит моего существования не только на этой планете, во всей Вселенной!
   - Да, но откуда бы они узнали о наших планах? - поинтересовался Антонио, пытаясь сохранять спокойствие.
   - А откуда мы знаем о том, что он всё это время находился здесь у вас? - пространно поинтересовался мой герой, да и про расположение поселений они в курсе - В любом случае, нам неинтересны ваши разборки с Кристианом. Мы получили желаемое. Тринадцатое поселение будет нами уничтожено.
   Он сказал это так легко, так непринуждённо, как будто бы собрался посмотреть телевизор или разгадать кроссворд!
   - Что ты такое говоришь? Как можно быть таким бессердечным? - завопила я - Это мой дом! Я не позволю тебе сделать это!
   - А что ты можешь, Ана? Ведь ты же поняла наш план. Наслаждайся - прошелестел голосом Эрик.
   План их был предельно прост. За тысячу лет, что они живут на планете, им, видимо, стало невыносимо скучно. Они решили добиться от нас правды о Куполе, и наложит печать неразглашения на каждого. Мы поедем домой, зная, что нас ждёт, но, не имея возможности об этом рассказать! Наш собственный мучительный ад! Именно поэтому они сохранят наши жизни здесь и сейчас, это наше наказания в их интерпретации. Ведь они убьют всех, кто имел отношение к сокрытию этого дара Магов, а мы не сможем никого предупредить! Боже! Они садисты! Слёзы навернулись на мои глаза. Как жесток и непреклонен был мой король сейчас, он смотрел мне в глаза, не выражая абсолютно никаких эмоций. Что ж, Эрик, в эту игру можно играть вдвоём. Я выбралась из объятий Эльзы и демонстративно направилась в сторону Макса. Эрик преградил мне путь, на что я смело заявила ему:
   - Ты сам сказал, что получил желаемое, поэтому Макса мы можем забрать. Я сама его отвяжу от столба и помогу добраться до вертолёта. Наслаждайся - и гордо прошла дальше. Кулаки Эрика сильно сжались, взгляд Эля на мгновение из безразличного стал восхищённым, а Калеб еле слышно усмехнулся. Кажется, 1:0 в мою пользу. Я подошла к Максу, достала из его же сапога небольшой перочинный нож, который он всегда носил с собой, перерезала верёвки, поймала его в свои объятия, погладила по голове, и, прижав к себе, повела в сторону вертолёта мимо удивлённого Эля, задумчивого Калеба и скрипящего от злости зубами Эрика. Эльза кинулась нам навстречу, так как Макс шёл уж очень неуверенно, он был измотан до ужаса. Лёгкий ветерок пробежал по моим волосам, затем горло снова сдавило, причём не у меня одной, я обернулась, но уже никого не увидела. Они исчезли, растворились, полетели разыскивать наше поселение, чтобы уничтожить его, наложив на нас всех печать неразглашения. Хотя, что его разыскивать. У них явно был информатор "из наших", схемы расположений всех поселений должны быть, информатор их предоставит, именно поэтому они даже не стали марать о нас свои руки и выспрашивать наше местонахождение. Кое-что мой мозг успел подметить - они не знали лишь в каком поселении Купол, а это значит, что предатель не входит в Тайный Совет. В этот самый момент ожило переговорное устройство, которое сообщило нам, что Кристиан сбежал из-под стражи во время перевода на другую базу. Дело плохо. Скоро все вампиры узнают про меня и захотят найти и убить.
   Мы посадили Макса в кресло на борту вертолёта, нам пытались помочь, но мы усиленно ото всех отмахивались, справляясь с нашим другом сами. Помимо того, что Максиму предстояло оправиться от тяжёлых ран на его теле, так ещё и услышать много нового из того, что выяснилось за время его отсутствия. Какие богатые на события два дня. Как оперативно сработали учёные и определили мои способности, как быстро разобрался во мне мой психолог Андрей, как быстро Управление среагировало на полученные данные. У человечества есть надежда, когда мы все работает вместе так же слаженно и оперативно. Мы уже взмыли ввысь, храня полное молчание. Впереди нас всех ждало туманное будущее, единственное, что было ясно, так это то, что нас ожидает новая волна войн. Кристиан сбежал, он снова соберёт армию, снова нападёт, и первой, к кому он заглянет, наверняка буду я. Моё поселение в огромной опасности. Сильнейшие играют с нами, забавляются. Они не назвали точные сроки нападения на наше поселение, хоть они и понимают, что мы догадались, почему они не выпытывали у нас информацию о точном местоположении поселения номер тринадцать, нападать они сразу не будут, они пощекочут нам нервы изрядно, садисты, заставив нас застыть в ужасе томительного ожидания. Ещё меня очень смущает взгляд, с которым смотрит на меня Эль, он будто съесть меня хочет.
   Чем больше я узнаю о происходящем, тем больше возникает вопросов и проблем. Главная проблема на данный момент - нападение на мой дом, которое необходимо предотвратить. Мы не знаем ни точного дня нападения, ни с какой стороны они придут. Ясно лишь одно - за Куполом братья Сильнейшие явятся лично. Нужно действовать очень быстро, связаться с Магами, поговорить с ними, попытаться понять, как мой дар можно обернуть во благо. Во сне я попытаюсь выяснить у Эрика, когда они нападут на наше поселение, чего бы мне это ни стоило, если конечно увижу Его. Пришло время действий.

Глава десятая. "Магический" разговор перед сном

   - Ты как-то резко повзрослела - заметила Эльза, когда мы помогли еле живому Маску лечь на свою кровать и уселись рядом - Так психолог помог?
   - И он тоже - робко ответила я. Весь мой боевой настрой испарился, ведь мне нужно объясниться с подругой.
   - О чём бы ты сейчас не думала, не беспокойся о наших с тобой отношениях. Мне было нелегко принять правду о том, что ты от меня что-то скрывала, но это твоя жизнь. Ты сама решаешь, когда, с кем и чем стоит делиться. Я почему-то уверена в том, что дело далеко не в доверии, а в том, что ты сама не могла понять происходящего. Если ты сейчас осознала всё, то расскажи мне, чтобы мне было легче тебя понимать - на такое понимание я даже не надеялась.
   - О чём вы толкуете? - раздался хриплый голос Макса.
   - Макс! - хором вскрикнули мы.
   - Что вы тут обсуждаете? - задал вопрос он - Я хочу всё знать. Я отсутствовал какое-то время. Ана, учёные что-нибудь обнаружили? Кстати, похоже, один из этих сильных вампирюг совсем двинулся, когда я был привязан к балке в доме, он как будто разговаривал с тобой, Ана, представляешь? - Макс еле слышно хихикнул и взглянул на моё настороженное и серьёзное лицо, и сам начал в лице меняться.
   Я собрала свою волю в кулак, настроилась на всё, что угодно, хоть на казнь, и принялась рассказывать своим друзьям историю моей связи с сильным мира сего:
   - Дело в том, что я действительно там была, Макс - начала я. И я поведала им всё. Начиная с первого сна ещё до встречи с Сильнейшим, продолжив сном о поцелуе, о недавних событиях. Я отчётливо наблюдала за тем, как глаза моих друзей то округлялись, то сужались от тяжёлого мыслительного процесса. Я решила пересказать им всё. Абсолютно всё.
   - Подожди, я слышал какой-то бред про то, что в твоём сердце должен быть только он? - спросил Макс.
   - Не понятно почему, но Он считает, что я рождена для Него. Что я Его - робко ответила я.
   - С чего он вообще взял этот бред - подскочив на кровати и завыв от боли, прокричал наш друг.
   - Успокойся, Макс! Ложись немедленно обратно! Необходимо, чтобы ты скорее поправлялся, а не делал только хуже! - строго потребовала Эльза.
   - Что этот Эрик вообще возомнил о себе?!?!? Считает, что может вот так просто заявить свои права на девушку и всё? Ана! Ты не беспокойся, он не доберётся до тебя! - его глаза сверкнули неподдельным гневом, он смотрел на меня и не мог понять, почему я молчу. Почему я стою, как вкопанная, не говорю ему что-нибудь вроде "Спасибо большое! Как здорово, что вы есть у меня!".
   - Ана - мягко произнесла сестра - Что с тобой? Что происходит?
   Я опустила глаза в пол. Мне стало жутко неудобно находиться с ними в одной комнате. Я начала потихоньку чувствовать себя предателем.
   - Ана - повторил моё имя уже Максим.
   - Я влюбилась в Него - на одном дыхании выпалила я, подняв на подругу глаза. Эльза упала обратно в кресло, мой друг замер с удивлённым взглядом на лице, а я опустила взгляд всё в тот же многострадальный пол.
   В комнате повисла такая звенящая тишина, что мне показалось, что я оглохла. Каждый замер на своём месте. Я боялась поднять свои глаза на своих друзей, боялась встретить в них презрение. Сколько мы так простояли, просидели, пролежали, не помню, но через какое-то мгновение в комнату вошёл Джек.
   - Максим, добрый вечер, как ты себя чувствуешь? - взгляд Макса так и оставался на мне, он не в силах был пошевелиться. Если он действительно влюблён в меня, то сейчас у него сердце разрывается от боли. Мне стало так мерзко на душе! Как же так? Я не хочу причинять ему такую боль! Да, я никогда ничего не обещала другу, мы всегда держали дистанцию, но всё же мне не следовало влюбляться в нашего врага. Но разве сердце моё спрашивало меня? Джек не понял нашего затянувшегося молчания и выпалил первую догадку, пришедшую в его голову:
   - Ты так шокирован открывшимся свойством крови Аны?
   - Ч-что? - очнулся Старший поселения сопротивления номер тринадцать - О чём ты, Джек?
   - Ты ещё не в курсе? Что тут вообще в таком случае происходит? На вас, ребята, лиц нет...
   - Это неважно. Это наши дела. Что с кровью Аны? - холодно отозвался Макс. Ну вот, он меня уже ненавидит.
   - Если кровь Аны попадает в кровь вампира, то она становится его хозяйкой. Она в прямом смысле подчиняет его себе. Заставляет делать всё, что ей угодно.
   - Вот как - нахмурился друг - Вот как ты спаслась в ту Ночь...
   - Да - коротко кивнула я. Макс обладает сильным умом, ему ничего не надо пояснять, он до всех самых необходимых умозаключений доходит сам.
   - Эту тайну необходимо хранить и ни в коем случае не разглашать - строго произнёс мой, ещё надеюсь, пока что друг. Мы трое замолчали, старательно отводя взгляды в стороны, а тем временем Макс взвыл:
   - Ну что ещё случилось?
   - Дело в том, что монстра, на котором мы опробовали действие моей крови, зовут Кристиан... - Макс со стоном упал обратно на кровать. Он ведь слышал историю Сильнейших, слышал, что этот самый Кристиан сбежал. Мой друг схватился за голову. И ведь есть от чего! Ситуация за несколько часов ухудшилась настолько, что расхлёбывать последствия просто ни к чему, проще сделать что-то невозможно.
   - Ана, Маги хотят увидеть тебя - прервав затянувшееся молчание, обратился ко мне главный исследователь.
   - Что? Когда? - рассеянно поинтересовалась я. Не вовремя они захотели аудиенции.
   - Если надо, значит надо. Ты должна. Иди - резко отозвался Макс. Я отважилась поднять не него глаза, но он лежал, взглядом уткнувшись в потолок. Вся его поза говорила о том, что разговаривать нам более не о чем. Что ж, раз он так считает, значит нужно оставить его в покое. Джек стоял и всё так же не понимал происходящего здесь. Я повернулась в его сторону и пошла к выходу со словами:
   - Я готова встретиться с ними хоть сейчас.
   За что я люблю общаться с умными людьми, так это за то, что им не нужно объяснять всё по несколько раз. Хоть доктор и не понимал происходивших на его глазах событий, не стал ни о чём спрашивать, а лишь вышел следом за мной. Я пропустила учёного вперёд. На Эльзу я так больше и не взглянула. Мне совершенно ясно, что они меня отныне презирают. Доктор завёл меня в лифт и отвёз в свой кабинет.
   - Присядь пока - обратился он ко мне. Я покорно исполнила его приказ. Джек подошёл к переговорному устройству, прикрыл глаза.
   - Я слушаю тебя - раздался голос на том конце магической линии.
   - Стас, мы готовы. Ана рядом со мной.
   - Здравствуй, Ана. Меня зовут Стас. Я из Управления и помогу тебе связаться с Магами - на слух мужчине было около пятидесяти лет. Голос был строгий, но тёплый, он не пугал, не настораживал, но и не давал расслабиться.
   - Здравствуй, очень приятно - робко отозвалась я.
   - Ничему сейчас не удивляйся, мы перенесём тебя сразу к Магам, вы поговорите, а потом ты должна будешь рассказать всё нам. Договорились? - спросил строгий голос.
   - Договорились - ответил мой робкий.
   - Ни о чём не волнуйся. Ты могла слышать обо мне. Мой сын - Максим. Вы с ним знакомы.
   - О. Вот в чём дело. Понятно - совсем невесело отозвалась я. О Максе вспоминать хотелось в последнюю очередь... Всё-таки это крайне неприятно, когда близкие люди думают о тебе плохо.
   Джек с недоверием покосился на меня, а голос отца моего друга провозгласил:
   - Не теряйся. Сейчас всё начнётся - после этих слов Стаса я увидела в воздухе знакомые всполохи света, которые начали концентрироваться в яркие точки. Прикрыв глаза, я встала и стала просто прислушиваться. Никакие посторонние звуки не тревожили мой слух. На мгновение мне стало так спокойно и уютно, совсем не хотелось возвращаться в реальность.
   - Добрый вечер, Ана - голос, который я услышала в следующую секунду, поразил меня своей глубиной и широтой. Он был пропитан мудростью веков, я почувствовала это. Маг. Великий Маг. Распахнув глаза, я увидела перед собой не трёх старцев, как ожидала, а трёх молодых на вид красавцев. Почему все сверхъестественные существа так привлекательны? Что за насмешка природы? Я находилась в закрытой просторной светлой комнате с резными потолками и ровными мраморными стенами без окон. Освещали помещение лучины, установленные на уровне пояса.
   - Добрый вечер - проявила вежливость и я. Маги были трёх совершенно разных типов: один был жгучим брюнетом с яркими зелёными глазами, второй с огненными рыжими волосами и светло-карими глазами, третий платиновым блондином с голубыми глазами (последний напомнил мне чем-то Эля). Все трое одинакового роста и одинаково одеты: тёмные брюки, светло-синие рубашки, тёмные жилеты поверх них. Все в начищенных блестящих чёрных туфлях. Волосы у всех одинаково коротко подстрижены, лица безмятежны, тела расслаблены, а в глазах таятся секреты бытия и житейская мудрость. Маги внимательно смотрели на меня, их взгляд менялся с заинтересованного на непонимающий, затем на вдумчивый, а после и просветлённый. Первым слово взял Маг с рыжими волосами:
   - Джек передал нам информацию о чудесном свойстве твоей крови. Ты способна управлять нашими детьми.
   Странно слышать, как монстров, которые уничтожили твою жизнь, кто-то называет детьми.
   - Да, мы были очень удивлены, когда обнаружили этот факт - отозвалась я.
   Все трое мягко улыбнулись, они реагировали на происходящее одинаково и абсолютно синхронно.
   - В этом нет ничего удивительного, Ана. Мы сразу перешли к делу, но позволь нам представиться тебе. Мы имеем возможность называть тебя по имени, но сами тебя этого лишили - продолжал вести беседу всё тот же Маг - Меня зовут Патриций, двух других моих частичек зовут Персей и Птолемей - сказал он, поочерёдно указав сначала на брюнета, а затем и на блондина.
   - Не удивляйся нашим именам, мы живём почти со времён сотворения мира - улыбнулся мне Персей, и, конечно же, все остальные синхронно с ним.
   - Ведь правда таится не в именах, а в людях, которые за ними скрываются - тепло произнёс Птолемей.
   - А почему Вы, Патриций, назвали остальных своими частичками - не выдержала и спросила я.
   - Ты должна обращаться к нам на "ты", Ана - сказал Патриций, а улыбнулись как всегда все трое - Всё очень просто: Магия очень могущественна, и существовать внутри одного существа не может. Изначально я был один, но не смог выдержать всей силы, данной мне, и тогда Великое Провидение даровало мне мои две частички, которые поделили со мной силу. По сути, мы единое целое, потому и делаем всё одновременно. Мы даже думаем синхронно и об одном. А по природе своей, Ана, мы все трое - люди. Великому Провидению необходима была сила, способная отслеживать баланс добра и зла на Земле, ему необходимо было реальное воплощение Его могущества, потому Оно выбрало нас и наделило бессмертием и магическими силами, и мы стали сверхсуществами - подытожил Патриций.
   - Великое Провидение? - не поняла я.
   Маги улыбнулись и вскинули головы ввысь. Они будто купались в лучах яркого солнца, которого здесь не было. По комнате разлился спокойный голос Птолемея:
   - Великое Провидение... Вы, люди, называете Его по-разному: Бог, Судьба, Разум Земли, Справедливость, Равновесие, Добро. С ним связано всё светлое и чистое. Вы поклоняетесь Ему, вы Его чтите и молите о благах. И, кажется, Ана, ты одно из Его даров этому миру.
   Я нахмурилась от слов Мага-блондина. Как я могу быть даром? Сплошное разочарование для своих друзей не может быть чем-то свыше.
   - Что ты имеешь в виду, Птолемей? - понурив голову, спросила я.
   - Хм... - нахмурились Маги, а блондин произнёс:
   - А вот это плохо, Ана. Почему ты так строга к себе? Что тебя терзает?
   - Как я могу быть даром? - просто спросила я. Мой вопрос по вкусу им не пришёлся. Видно было, как три лица одновременно погрустнели.
   - Не имеет значения, что ты сама о себе думаешь, когда речь идёт о твоём предназначении, но важным это становится тогда, когда ты должна его исполнить. Иными словами неважно, что ты думаешь о своей уникальности - это просто есть и всё, но когда придёт время тебе принять себя и свершить то, для чего ты создана, тогда тебе понадобится непоколебимая вера в себя. Но её в тебе нет. Что тебя надломило, Ана?
   Впечатляющая речь, да вот только что им ответить? Я просто опустила вниз глаза.
   - Хорошо, давай пройдём в соседнюю комнату - предложил Персей - Обстановка, которая царит там, нам нравится намного больше.
   Вдруг в стене образовался коридор, Маги жестом предложили мне пройти вперёд. Я не заставила себя ждать. Коридор оказался очень коротким, буквально шага в три, а за ним моему взору предстала потрясающей красоты картина. Мы попали в закрытый зимний сад, цветы неописуемой красоты распустились на клумбах, повсюду мелькали диковинные растения разных форм, оттенков. Потолок представлял собой стеклянный купол, под которым летали разные забавные и красивые птички. Под ногами помимо настоящей земли, были выложены дорожки из мелкого гравия, они петляли то тут, то там, маня пройтись по ним по всем, повсюду светились лучины, так как время уже было позднее. Я была очарована, тяжело было оторвать взгляд от такой яркой и безупречной красоты. Я обернулась на Магов, они жестом указали идти мне по дорожке прямо, я послушалась, и через несколько десятков шагов оказалась у небольшого круглого островка, укрытого мелким гравием. На островке располагались два удобных на вид дивана и журнальный столик между ними. На столике, конечно же, стояли лучина и переговорное устройство. Великие указали мне на диван, пригласив присесть, сами же устроились напротив. Я заметила, что Маг с рыжим цветом волос, Патриций, всегда находится по центру, блондин Птолемей слева, а брюнет Персей справа. Если они идут вдоль неширокой тропинки, в которую не поместиться всем троим, то первым идёт Персей, затем Патриций и Птолемей. Они будто не могут разорвать свой строй. Я всё никак не могла привыкнуть к их внешнему виду - молодых и красивых парней лет двадцати пяти. Никак не вязалась в моём сознании тысячелетняя мудрость с такой внешней молодостью мужчин.
   - Ана, можем мы тебе предложить чашечку чая и вкусных булочек? - тёплая улыбка Великих и нежный голос Патриция не позволил мне отказаться от предложенного угощения. Трое слегка взмахнули правыми руками, и на столике появился небольшой чайничек с чайной парой. Персей налил мне напиток, я вежливо отпила. Вкус оказался потрясающим. Я вдруг стала чувствовать себя словно в яркой красивой сказке, напряжение последних нескольких часов стало потихоньку покидать моё тело, голова слегка просветлела. Однако, дивное место и дивный чай. Словно сказочная зачарованная принцесса я сидела с умиротворённым видом на лице и засмотрелась на прекрасную алую розу, которая росла совсем рядом на клумбе. Не хватало для полного счастья лишь принца рядом. Странно, но мысль об Эрике не вызвала во мне всплеска ужаса или отчаяния, а наоборот даровала ощущение гармонии и света, исходящего из самого сердца.
   - Посмотри на этот сад, Ана. Он красив, как ты считаешь? - обратился ко мне Патриций.
   - Да, очень! - не задумываясь, ответила я, оторвавшись от созерцания розы.
   - Как ты считаешь, он красив для любого существа на земле? - продолжил к чему-то вести рыжеволосый парень. А вот тут я глубоко задумалась: сад красив, безусловно, но счёл бы его прекрасным к примеру Макс, который не интересуется подобного рода красотой, он военный, его цель - спасать, а не созерцать. Или счёл бы его прекрасным Кристиан, или ... Он?
   - Ты не можешь дать однозначного ответа - включился в беседу Персей - Всё на этом свете неоднозначно и зависит от того, с какой стороны ты смотришь, ты должна это понять. К тому же у разных людей разные взгляды на вещи и нельзя навязать кому-то свой образ мысли. И мы абсолютно уверены в том, что то, что терзает тебя сейчас изнутри, имеет несколько сторон и точек зрения, но решение ты принять должна исходя из ощущений и желаний своих собственных, ведь кому-то не понять красоты этого сада, а для кого-то прекраснее места на свете нет. К примеру, богатый магнат, которому надо было бы построить на месте этого уголка природной красоты приносящее доход казино, посмотрел бы на сад с безразличием и даже омерзением. Всё в жизни относительно. Твоя кровь уникальна, но ведь она действует только на вампиров. Для людей ты дар, а для наших детей ты проклятье. Точно таким же свойством может обладать любая эмоция, любое чувство, и даже любовь для кого-то добро, а для кого-то зло.
   Он наступил прямо на больную мозоль. Интересно, как он умудрился всё это почувствовать? Как умудрился попасть сразу в точку? Великий, что тут скажешь.
   - Я влюбилась в одного из ваших детей - неожиданно для себя самой призналась я - В Эрика.
   Определённо это место располагает к откровенности. Не зря Великие предложили мне пройти именно сюда.
   На моё удивление взгляды их так потеплели и смягчились, что я подумала, что в действительности сказала что-то другое.
   - Ты боишься осуждения - глубокомысленно изрёк Патриций - Не стоит этого делать. Твои чувства искренни и прекрасны, как этот сад. Не позволь никому их затоптать. Наши дети, Ана, совсем не плохие, они были другими когда-то. Мы готовы поведать тебе историю их создания, чтобы ты лучше их поняла. Если хочешь, то мы расскажем тебе.
   - Да. Я хочу этого. Пожалуйста - моё любопытство снова проснулось во мне, да и не только любопытство. Что уж тут скрывать - я отчаянно надеялась услышать оправдания для Него, для Его жестоких поступков. Маги снова улыбнулись, и Персей приступил к рассказу:
   - Мы существуем на Земле уже очень давно, не с самого сотворения мира, но чуть позже. Великое Провидение породило нас, поставив на защиту добра. Мы исправно защищали всё светлое, скучать не приходилось, так как Тьма существовала всегда. Она пыталась отбить этот мир у нас, посылая на головы всего живого бесконечные испытания, но мы справлялись, мы всегда восстанавливали хрупкое равновесие светлых и тёмных сил в природе. Но пятнадцать веков назад мир неожиданно изменился. На свет появились оборотни. Пять братьев-красавцев, сильные и могущественные, они были порождением Тьмы. Они были призваны ею на службу для того, чтобы окунуть мир в кровь и мрак. Беспощадные и кровожадные, жаждущие всеобщего признания и власти, оборотни шагали по миру, разрушая всё на своём пути. Нам было бесконечно больно смотреть на происходящее, люди не могли от них отбиваться, монстры были невероятно сильны. А через триста лет их род стал множиться. Тьма смогла проникнуть в разумы людей, и те, чьи умы были взяты под контроль ею, порождали на свет новых оборотней. Они стали распространятся по всей земле, обращаться и пытаться подчинить своей воле всё живое. Мы не могли более терпеть. И примерно тысячу лет назад создали их - вампиров. Пять братьев-вампиров в ответ на пять братьев-оборотней.
   Наши дети были прекрасны, красавцы с горящими глазами, непобедимые и бессмертные. Выслушав наш рассказ и приступив к действиям, они стали помогать людям, стали приходить к ним на помощь во время нападения зверей. Люди в свою очередь собирали в сосуды свою кровь в качестве дани своим новым Богам. Как же мы тогда не заметили главного - возведя вампиров в ранг святых, люди испортили их, изменили их самоопределение. Братья поняли, что ничем не хуже оборотней и тоже достойны поклонения, ведь в их сердцах жил не только Свет, но и Тьма. Они загордились, они изменились. Долгие годы наши дети помогали людям, века два, а потом решили так же их подчинить. Мы поняли, что положение лишь ухудшилось. У нас не осталось иного выхода, кроме как обратиться к людям напрямую. В ходе долгих переговоров мы вместе пришли к заключению хрупкого мира, который недавно был нарушен. Самым большим нашим просчётом оказался Влад. Мы даже предположить не могли, что он будет способен создавать себе подобных и тем самым собирать армию. Рано или поздно должно было случиться то, что случилось. И Великое Провидение точно знало, когда это произойдёт, ведь оно послало людям тебя, Ана. Ты не имеешь права себя недооценивать, ведь само Провидение надеется на тебя - Патриций замолчал, глядя мне прямо в глаза.
   Интересный и печальный рассказ. Маги явно разочарованы в своих же детях, но что теперь поделаешь с этим. А вот моя роль в этой запутанной истории, с каждым услышанным мною словом, поражала меня всё сильнее. Я - дар. Вот такая вот вся закомплексованная, местами побитая жизнью, почти никому не доверяющая, переполненная страхом и не понимающая таких людей, как моя подруга Эльза, которая рвётся в бой, и вдруг являюсь даром? Услышь я такое про сестру - не усомнилась бы ни на секунду в подлинности этих слов. Но услышать такое про себя схоже с тем, если бы вдруг меня стали убеждать в том, что наша планета плоская, мы дышим все исключительно азотом и "Звёздные войны" в свое время были сняты, основываясь на реальных подтверждённых неоспоримыми доказательствами событиях.
   - Если Великое Провидение создало меня для защиты людей, тогда почему же я влюбилась в того, кто является для всего человеческого рода врагом? Как я могу быть при этом даром людям? Я не дар, я предатель - в пылу воскликнула я.
   Лица Магов напряглись и стали выглядеть даже немного угрожающе. В этот момент я поняла, что совсем не хочу видеть их в гневе.
   - Ты не должна так рассуждать, Ана - строго произнёс Персей - Даром может являться не только твоя кровь, но и твои чувства к нашему сыну. Братья не были злом в своём рождении, такими, какие они есть сейчас, стали позже. В них есть свет, есть добро, ведь цель у них изначально была благородная. Мы уверены в одном относительно тебя: ты была создана Великим Провидением как ответ на создание вампиров. Провидение никогда не ошибается, оно видит наперёд, оно знало наверняка о том, что наши создания выйдут из-под контроля и тоже захотят власти, вот и создало тебя за несколько лет до катастрофы, чтобы ты успела подрасти и окрепнуть. Подумай сама, Ана, сначала были оборотни, мы попытались уравновесить их силу вампирами, вампиры восстали, и тут появилась ты - человек, способный это восстание подавить. Тебя пугают твои чувства к Эрику. Мы думаем, что зря. Провидение очень дальновидно, оно не может оставить принятие решений в руках одного лишь создания на свете. Скажи нам, что ты испытывала рядом с ним?
   - Когда Он впервые появился в моём сне, я чувствовала невероятный холод, который окутывал моё тело и не позволял даже пошевелиться. Когда мы столкнулись с ним в реальной жизни, то Его воздействие было аналогичным. Но во время последней нашей встречи я не почувствовала никакого ледяного холода - задумалась я над последним. А ведь странно, что изменилось?
   - Вот видишь, Ана. Он может воздействовать на тебя, а может и не воздействовать. Вы связаны с ним неразрывно. Ты в состоянии управлять вампирами, а он в состоянии управлять тобой, но при сильном желании ты можешь побороть его влияние. Эта тонкая грань, которую вы определяете сами, а помогать вам в этом будет любовь. Разгляди в нём героя, а не демона, Ана. Он отчаянно нуждается в твоей помощи, хоть и сам того не осознаёт. Провидение по истине гениально. У Эрика никогда не было видимого дара, а теперь он появился - и это не дар управлять тобой, Ана, дар твоей любви к нему. Эрик всегда считал себя бесчувственной глыбой льда, мы нередко пытались направить его сердце к прекрасному, но он ничего и никого не видел. Меняя девушек, он всегда оставался беспристрастным. Мы не удивимся, если он почувствовал твоё рождение, если он ждал тебя все эти годы, пока ты взрослела и крепла духом, проходя через жизненные ситуации. Не отталкивай его, направь его к свету, а за ним пойдут и его братья, ведь ты же знаешь, что именно Эрика боятся больше всего из них, и даже сами братья опасаются с ним спорить. Направь своего героя к добру - за ним потянутся и все остальные. Ты его личный дар, Ана.
   Боже! Так вот что имел в виду Эрик, когда говорил, что я Его! Неужели Он понял это, почувствовал? Если так, то я обязательно расспрошу Его об этом! И пусть только попробует мне не ответить! Боже, да когда я успела стать такой дерзкой, честное слово? Между тем Персей продолжил:
   - В тебе есть ещё что-то, мы никак не можем понять что, однако, это так же связано с Эриком. Если бы мы увидели вас вместе хоть на секунду, то поняли бы. Близятся нелёгкие дни, вам с нашим сыном предстоит пройти большой тернистый путь, но вы должны бороться за свою любовь. Ты боишься непонимания, так не бойся его, страх перед ним мешает тебе стать счастливой. Отныне вы двое вершите судьбу человечества.
   Отныне мы вдвоём вершим судьбу человечества. Плечи мои сжались, я будто почувствовала серьёзный груз на них. Маги специально озвучили эту мысль, чтобы для меня выхода не осталось. Я должна быть сильной и идти вперёд, пробиваться сквозь Его лёд, должна научить Его снова защищать, а не порабощать и угнетать. Как ни странно, но мысли эти не вызвали никакого негатива или напряжения, более того, я чётко осознала, что хочу этого. Хочу помочь Ему вырваться из Тьмы, хочу помочь Ему взлететь к небу, но для этого я сама должна для начала сделать то же самое - поверить в свет внутри себя и вспорхнуть к небесам.
   Неожиданно по телу моему разлилась такая усталость, а мой мозг захотел поскорее перейти в спящий режим. Маги озадаченно посмотрели на меня. Я кивнула им в ответ и, не сумев сдержаться, зевнула. Лица Великих потеплели, и Патриций произнёс:
   - У тебя был насыщенный день. Пора отдохнуть, а нам вернуться к своим обязанностям. Мы не можем, к сожалению, отрываться от них надолго - он снял со своей шеи кулон и добавил - Это связь с нашей персональной магической линией. Если ты захочешь связаться с нами - позови любого из нас по имени, и мы переместим тебя к себе, если это будет возможно. Одень его на свою шею. Никто кроме тебя не сможет снять его, и никто не будет его видеть, включая тебя саму, пока тебе не понадобится наша помощь, будь то простой разговор или нечто более серьёзное. Обращайся к нам в любое время, Ана. Мы никогда тебе не откажем.
   - Спасибо большое за то, что уделили мне время и поведали столько интересного и необходимого - постаралась остаться вежливой я. Слова срывались с губ на автомате, сознание же моё засыпало.
   - Пожалуйста. А теперь ступай обратно, Ана, сегодняшний сон будет хранить кулон, ты хорошо выспишься и будешь готова к надвигающимся бедам. Ты со всем справишься. Спокойной ночи ото всех нас - нежным голосом закончил Патриций.
   - Спокойной ночи - отозвалась я и уже в следующее мгновение оказалась в своей комнате. Несколько раз моргнув, я направилась в ванную. Вот что значит аудиенция с Магами, в прошлый раз после телепортации я очнулась на прежнем месте, сейчас же оказалась на три этажа выше, они точно знали, куда меня переносить. Вот что значит могущество. Было бы вообще прекрасно, если бы я очнулась в своей кровати уже умытая и переодетая в сорочку. Мечтать не вредно. С этими мыслями, зевнув, я принялась за вечерние водные процедуры. Вплоть до того самого момента, когда я провалилась в тягучую негу сна, покоя мне не давали мысли о моих возможно потерянных друзьях. Лёжа в кровати, я снова вспомнила Эрика, вспомнила свою сегодняшнюю выходку с Максом, которая изрядно потрепала моей глыбе льда нервы. Стало немного стыдно, но не настолько, чтобы начать себя корить за это. Я постепенно начала мирно посапывать, засыпая с каждой минутой всё крепче и крепче. Ну эти проблемы, подумаю о них завтра, а сейчас здравствуй долгожданный покой.

Глава одиннадцатая. Два заточения и один побег

   Спала я действительно просто замечательно, ничто мой сон не потревожило, но если честно признаться, то я всё же немного расстроилась - Его увидеть и услышать мне хотелось. Но не беда, если верить словам Магов, никуда мы друг от друга не денемся, поэтому у меня ещё будет возможность как следует покричать на Него и потребовать незамедлительных ответов на свои вопросы. За эти три дня, что мы находимся здесь у учёных, в наших с Эриком отношениях что-то непоправимо изменилось, мы словно стали намного ближе друг к другу, да и к тому же в своих собственных чувствах к Нему я призналась себе именно здесь, и не только себе... Кстати об этом, нужно найти Эльзу и попытаться с ней поговорить. Надеюсь, она не станет отмахиваться от меня, как от надоевшей мухи, а выслушает и хотя бы попытается понять. О разговоре с Максом я и думать боялась.
   Нужно отвлечься ненадолго на свою ежедневную утреннюю пробежку и после отыскать своих пока что надеюсь ещё друзей, ведь нам нужно возвращаться в наше поселение, оно в опасности. Как же это невыносимо! Знать, что беда грозит твоему дому, но не в состоянии об этом кому-либо рассказать! Мне всё же просто необходимо увидеть Его во сне, мне нужно с Ним поговорить! В глубине моего сердца жила надежда на то, что Он всё-таки не сможет причинить мне такую боль и не нападёт на мой дом.
   Никого ни о чём не спрашивая, я проследовала в спортзал и принялась нарезать круги по беговой дорожке. Скорее всего, мы сегодня полетим домой, чтобы ... чтобы что? Попросить Ивана и Ребекку срочно эвакуировать людей? Печать Калеба действует так, что мы не сможем внести это предложение! Мы вообще никак не сможем даже намекнуть! Не сможем даже просто предложить совершить поездку в город - никаких действий, которые смогли бы подсказать нашим соплеменникам, что что-то не так. Сильна печать Калеба, очень сильна... Мне нужно поговорить с Ним, просто необходимо. За эти три-четыре дня всё так усложнилось... Ещё нужно Ивана и Тайный Совет уговорить отказаться от своего первоначального плана, хотя об этом скорее всего позаботится Управление. А ещё сбежавший Кристиан... Но, как ни странно, последнее волновало меня меньше всего. Моё поселение в огромной опасности, а мы ничего не можем с этим поделать. Хотя нет - в наших силах полететь домой и погибнуть вместе со своими.
   Пролетели полчаса. Я направилась обратно в свою комнату принять душ и найти хоть кого-нибудь. Кстати, очень странно, когда я шла на пробежку, то встретила на своём пути всего лишь одного человека, а сейчас и вовсе никого видно не было. Мой внутренний голос стал потихоньку подвывать, края моего сознания вдруг стали касаться обрывки мыслей, которые я пока что понять не могла, они кружили и подгоняли меня вперёд к комнате Эльзы.
   У порога подруги я простояла минут пять, никто не подошёл и не открыл дверь. Меня стал охватывать ужас. Нет. Они не могли так со мной поступить! Отчаявшись вовсе, на ватных ногах я поспешила к соседней двери, за которой была комната Макса. Снова долгие минуты ожидания и ничего! Я рванула к лифту с мыслью - только попробуй не оказаться на месте магическая стеклянная скользящая вверх и вниз комнатка! Каково же было моё удивление, когда лифта на месте я не обнаружила! Что происходит? Пробежав по своему этажу, я обнаружила, что вообще на нём одна! Я поспешила в свою комнату, вспомнив про телефон. Ворвавшись внутрь, я схватила трубку и набрала номер Джека. На удивление и к великому облегчению, трубку он взял с бодрым "Алло" на том конце.
   - Джек! Это Ана! Джек, где мои друзья, почему я одна на этаже и не могу вызвать лифт? Что происходит? Где все? - вопросы полились из меня мощным напором, который было не остановить. Я требовала ответы.
   - Ана, Ана! Успокойся - раздалось на другом конце телефонного провода - Всё в порядке. Все живы и здоровы! Не переживай.
   - Тогда где все, Джек? - не унималась я.
   - Ана... Эммм... Понимаешь, сверху пришло чёткое распоряжение... - начал было доктор.
   - Какое такое распоряжение, Джек? О чём ты? Я не понимаю... - голос мой потихоньку стал срываться на истерику.
   - Ана. Управление приказало отправить твоих друзей домой, а тебя оставить у нас под защитой и неотрывным присмотром - слова Джека резко ударили по голове. Нет... Эльза и Макс... Они полетели домой, но ведь дома их ждёт.. Боже!!! Джек-то и Управление об этом не знают! Боже!
   - КОГДА? - сильно в трубку заревела я - КОГДА они улетели?
   - Сразу, как только ты отправилась к Магам, Ана... - голос главного исследователя совсем сник. А мой же на удивление для меня самой набирал силу с каждой секундой:
   - Как вы могли оторвать меня от них??? Вы не должны были отправлять их туда! Какой в этом смысл??? Они могли бы и дальше здесь находиться - нужно держать себя в руках и не срываться в истерику!
   - Им необходимо принимать участие в переговорах Тайного Совета, Ана. Они должны так же поговорить с Иваном и всё ему пояснить, сделать это могут только они, ведь, если честно, вчера вечером я понял далеко не всё из произошедшего!
   Конечно, Джек, ты понял не всё! Ты и половины не знаешь! Ты не знаешь, что я призналась своим друзьям в любви к тому, кто должен в ближайшее время уничтожить моё родное поселение, а вы их отправил именно туда, практически на смерть! Боже! Что же мне теперь делать?!
   - Я так понимаю, Управление практически приказало запереть меня здесь у вас и никуда не выпускать? - скорее сказала я, чем спросила.
   - Да, так оно и есть - грустным голосом отозвался док.
   - Славно. Спасибо за информацию - просто ответила я и положила трубку. Мне нужно срочно придумывать способ выбраться отсюда. Я могу помочь нам всем, спасти свою деревню, мне нужно лишь поговорить с Ним! Ждать Его во сне - глупо, ведь я понятия не имею, как это действует. Во время предыдущих наших встреч, Он был относительно недалеко от меня, в близлежащих городах, что если Его территориальная отдалённость влияет на наши встречи вне реальности. Так рисковать я не могу! Я должна предпринять что-то конкретное и как можно скорее, я должна что-то придумать. Свойства моей крови обернулись против меня самой, теперь я цель номер один для всех: и для вампиров, и для людей, да и для оборотней стала бы, узнай они о моей уникальной тринадцатой системе!
   Этот тайный бункер - настоящая крепость... выход здесь один, и меня к нему не подпустят и на пушечный выстрел! А мне надо попасть наружу во что бы то ни стало! А потом ещё как-то долететь до дома... Думай, Ана, думай! Кто мне может помочь в этом? Мой выход на поверхность для людей крайне не выгоден, а вот для монстров - самое приятное событие, которое можно придумать. Им был бы выгоден мой побег. Стоп! Предатель! Эрик говорил, что в стенах нашего бункера есть предатель, который им и сообщил о месте нахождения Кристиана! Но если вдуматься, то получается, что соратник Эрика и соратник Кристиана - совершенно разные люди. Сильнейшие не на стороне взбунтовавшихся монстров, потому помогать сбежать Кристиану не стали бы. У Кристиана свой пособник в стенах бункера, и мне нужно выйти именно на него, действовать его руками. Мне необходимо затаиться на время и продумать свой план. Пока я не услышу известий о том, что моё поселение стёрто с лица земли своими собственными ушами, буду готовить свой побег. Буду тише травы, ниже воды. Пусть все подумают, что бедная и несчастная запуганная потерями и новыми открытиями девочка забилась в угол. Пусть все подумают, что я сдалась без боя.
   В изучении я провела два дня. Эрик мне так и не приснился... Еду мне приносили три разных женщины три раза в день, не пользуясь грузовым лифтом в стене моей тюремной камеры, видимо, чтобы разнообразить моё существование новыми сменяющимися лицами. Помимо этого ровно напротив своей комнаты по другую сторону этого улья я приметила постоянно стоящих на посту трёх военных, которые сменялись новой троицей раз в пять часов. Мне периодически звонил Джек, вёл беседы на отвлечённые темы, в комнату мне принесли много книг и кроссвордов - видимо держать меня здесь собирались долго. И ведь действительно, к чему им лично я на данном этапе, им нужна моя кровь, а что им мешает её просто откачивать? И будто прочитав мои мысли, на утро второго дня у меня взяли из вены грамм четыреста алой жидкости. В тот же день я попросила у Джека план нашего бункера, сославшись на то, что для меня ещё с прошлого нашего похода на поверхность осталось непонятным, откуда взялись вертолёты. Никто ничего не заподозрил. Как же всё-таки выгодна для меня была моя репутация, которая просто огромными буквами на моём лбу написала "слабачка, плакса и блондинка". От меня никто не ждал абсолютно никаких действий, а военные в комнате напротив следили скорее не за мной, а затем, чтобы никто вдруг меня не украл. Знали бы они, что я сама себя планирую похитить.
   Даже если моя встреча с Эриком и будет напрасной, и Он не остановится и убьёт нас всех, но я, по крайней мере, поговорю со своими друзьями, с людьми, которые вернули меня к жизни, которые поверили в меня, которые меня полюбили. А я полюбила их. Я дышу этой целью, она заставляет моё сердце биться, а извилины в мозгу шевелиться. Никто не сможет встать у меня на пути. Я никогда ещё прежде не была так решительно настроена. Так вот что такое жизнь! Так вот почему Эльзу так отчаянно тянет в бой! Прятаться и бояться скучно. Перед лицом опасности, которая грозила моим любимым, я смогла почувствовать, оценить дух истинного воина, а не тряпки. Андрей и Иван были правы - во мне есть сопротивление, во мне есть сила, и я ею всенепременно воспользуюсь. И нужно действовать скорее, а то кто знает, сколько во мне этот боевой запал продержится.
   Наступил третий день моего заточения. Изучив подробно план нашего бункера с глупым выражением на лице (на всякий случай, чтоб не заподозрили), я начала мысленно вырабатывать стратегию своих дальнейших действий. Мне нужно добраться до предателя. Как я смогу это сделать? Мне нужно каким-то образом пустить "утку" о том, что я очень хочу наверх, одна. Мне нужно, чтобы предатель под видом добродетели помог сбежать, а потом я сама должна убежать и от него. Как я сбегу от монстров, если после побега попаду в их лапы, понятия не имею. Но такая расстановка сил мне выгоднее, ведь если я буду у кровопийц, то Эрику при желании спасти меня будет проще, не будет магии, окутавшей бункер, да и к тому же Он будет вести дело уже со "своими". Если, конечно, монстры меня не убьют раньше, чем до моего принца дойдёт новость о моём исчезновении, и если Он вообще захочет меня спасать...
   Я решила подбросить мысль о побеге тем людям, которые приносили мне еду. Если всё получится, то они разнесут эту новость по всему бункеру, и она дойдёт до адресата. Не откладывая свой план в долгий ящик, я с утра приступила к его воплощению. Ко мне в комнату зашла милая на вид молодая девушка с подносом, поставила его на мою кровать и собралась уже было уйти, но я остановила её вопросом:
   - Как тебя зовут?
   Девушка удивлённо посмотрела на меня, как будто её удивил сам тот факт, что я в принципе умею разговаривать.
   - Эм, Анжела - наконец отозвалась она.
   - Красивое имя - улыбнулась ей я - Ты извини, что я пристаю к тебе, просто устала от этих стен и этих лиц надсмотрщиков из комнаты напротив.
   - Понимаю - отозвалась она - Наверное, действительно невероятно сложно сидеть запертой в четырёх стенах. А почему ты заперта?
   - Мне не следует об этом рассказывать - это действительно так, ведь информация о моей уникальности вряд ли транслируется в прямом эфире на всех каналах. Возможно, предатель даже не в курсе последних новостей.
   - Ясно... - задумчиво протянула Анжела. На лице её было написано откровенное любопытство, но выспрашивать дальше она на удивление не стала.
   - Ты себе не представляешь, как мне уже хочется покинуть это место... Если бы мне представилась возможность сбежать отсюда - убежала не задумываясь - мечтательно протянула я. Анжела посмотрела на меня тёплым взглядом, мило улыбнулась и присела на краешек моей кровати.
   - Если хочешь, то я могла бы попросить разрешить мне приходить к тебе почаще - добрая улыбка озарила милое лицо. Она переполнена состраданием ко мне, очень мило, но мне не это нужно от тебя, Анжела! Не хватало, чтобы ты оказалась совсем не болтушкой! А мне нужно, чтобы ты разболтала о нашем разговоре всему белому свету! О том, что об этом могут услышать и сами мои грозные надзиратели, я не беспокоилась, скорее всего, они пропустят эту информацию мимо ушей, ведь сбежать мне от них невозможно, а догадаться о моих истинных намерениях они вряд ли смогут.
   - О, что ты! Я не смею даже просить об этом! У тебя, поди что, свои дела, ты не должна тратить своё время на меня!
   А мне нужно время на то, чтобы отработать свой план, ведь мне нужно будет убежать от предателя! Но для этого милая Анжела должна быть ой какой разговорчивой! А она просто божий одуванчик!
   - Смотри, если вдруг надумаешь - дай мне знать.
   Моя утренняя кормилица встала и пошла к выходу, перед самой дверью она обернулась и посмотрела на меня, я в ответ ей мило улыбнулась и кивнула. Девушка покинула мою комнату, унося с собой надежду на мой скорый побег.
   Обед принесла мне скромная и неразговорчивая женщина лет сорока, я закинула подобную удочку и с ней, на ужин пришла девушка лет двадцати пяти и очень болтливая - то, что нужно! В ответ на моё внезапное приветствие, она начала трещать без умолку обо всём на свете, рассказывая последние сплетни, высказывая своё мнение по поводу моего заточения здесь. Ей очень не нравилось, что "такую молодую и симпатичную девушку, как я, держат взаперти", сказала что-то про то, что "мне бы по полям бегать да парней с ума сводить" и много-много чего, что моя память даже не зафиксировала. Признаюсь, за десять минут её пребывания в моей комнате, голова моя затрещала, загудела, заболела, пришлось попросить ещё и таблетку...
   Когда она, наконец, оставила меня в покое, я вернулась мыслями к побегу. Как же мне сбежать от монстров, когда предатель поможет мне сбежать от людей? На Эрика полностью надеяться я не могла. До ужаса забавная ситуация, ничего не скажешь! На ум абсолютно ничего не приходило. Ведь до моего дома нужно ещё долететь! На вертолёте я летать не умею, значит, мне нужен пилот. Да и к тому же на такое расстояние вряд ли стоит садиться за штурвал вертушки, тут, пожалуй, нужен самолёт... Сюда мы летели семь часов! Хоть Макс что-то и говорил про то, что летели мы не с самой высокой скоростью, но всё же семь часов - это то время, на которое я должна рассчитывать, ведь вряд ли где-нибудь поблизости найдётся супер быстрый истребитель с опытным пилотом. До полнолуния оставалось шесть дней считая сегодняшний. Наверняка Сильнейшие явятся в наше поселение под самый занавес, на исходе последнего дня, чтобы удивить всех вокруг, всех, кроме Эльзы и Макса. Бедолаги, как же им сейчас тяжело! Они ждут беду, но не могут никого предупредить, спасти. Я-то тут, за тысячи километров, а они среди людей, которых вот-вот придут убивать! Я прикрыла глаза и тихонько взвыла от своих печальных мыслей. Вдруг зазвонил мой телефон. Я, будучи абсолютно уверенной в том, что это Джек, взяла трубку без промедления и уставшим голосом произнесла заветное "Алло".
   Каково же было моё удивление, когда на том конце я услышала голос Анжелы. Девушка была весела и сообщила мне о том, что всё же попросилась ко мне в гости, дабы скрасить моё унылое одиночество. Только этого мне сейчас не хватало... Но, всё же, чтобы не обидеть девушку, я изобразила радость в голосе и сказала, что жду её у себя с удовольствием.
   Спустя несколько минут раздался звонок в мою комнату. Анжела прошла вглубь и первым делом зашторила шторы. Меня слегка обескуражил её поступок, девушка выглядела совсем по-другому, одета была в спортивный костюм, словно приготовилась бежать стометровку. Выражение её лица тоже неуловимо поменялось - не было больше той невинной милой улыбки, была маска решительности и некой надменности, или тогда была маска, а сейчас истинное лицо вернулось на место. И тут до меня дошло. Она и есть тот самый предатель, работающий на Кристиана.
   Девушка пошла на меня, схватила за руку и произнесла:
   - Ты хотела убежать, так бежим. К твоим охранникам я зашла двадцать минут назад с наивкуснейшим чаем на целебных травах и не только... Они не скоро проснуться, а возможно и не проснуться вообще - хищная улыбка озарила её лицо. По моей спине поползли мурашки, страх сковал. Вот так вот невинная на вид девочка оказалась злобной дьяволицей, которая, не раздумывая, убила трёх людей!
   - Что ты застыла? - продолжала говорить Анжела. А Анжела ли её зовут? - Ты хотела убежать, так бежим, я тебе помогу! Лифт уже ждёт нас. Он заблокирован на твои мысли, но на мои-то нет.
   Гениальное создание Магов этот лифт... Анжела потянула меня за собой, я послушалась, своих вещей у меня здесь не было, поэтому задерживаться причин не было тоже.
   Мы выскользнули в коридор и кинулись к лифту.
   - Как отсюда выбраться без кольца главного военного я знаю, но не знаю, где точно находится этот проход! Ты ведь изучила план улья - подумай, пока мы едем наверх. Мне необходимо само помещение, в котором находится дверь, которая отмечена особым знаком, указывающим на выход. Помещение скрыто от глаз непросвещенных и находится на самом верхнем уровне, это я знаю точно.
   Дополнительный проход... Где же он может быть??? На верхнем уровне нет ничего, кроме кабинета майора, коридора, ведущего к гигантскому лифту и тренировочного зала... Тренировочный зал!!! Его расположение известно только военным, он как раз находится на самой верхней точке улья, что удобно для выхода на поверхность!
   - Возможно, твоя дверь в тренировочном зале - твёрдо сказала я.
   - Хммм... А ты быстро соображаешь! Я предполагала, что ты знаешь об этом тайном месте и не ошиблась! Давай-ка проверим правильность твоих умозаключений. Веди меня туда.
   Вылетев пулей из лифта, мы понеслись по коридору - я впереди, а Анжела за мной. У предполагаемого расположения двери я замедлилась, вспоминая, где именно она находится. Я начала прощупывать стену, как пару дней назад, когда пришла сюда пробежаться в гордом одиночестве, через несколько секунд раздался знакомый щелчок, и в стене образовалась щель. Я надавила на отошедший кусок стены, и уже через несколько минут мы бежали по беговым дорожкам зала, Анжела при этом упорно осматривала стены. Наконец, замерев напротив одной из них, она схватила меня за руку и потащила к одной ей известному ориентиру. Когда мы остановились, она резко повернулась ко мне и одела на меня ожерелье с камнем по виду напоминавшим янтарь. На её шее оказалось такое же точно.
   - Эта дверь - своего рода телепорт. Без этих магических камней осуществить перенос в пространстве невозможно, нас выкинет на несколько километров в противоположном от города направлении. Это тайное эвакуационное "окно" для вип-персон в случае непредвиденной атаки. Через этот портал переправить можно лишь пять людей - самых важных в этом бункере.
   Анжела хотела ещё что-то сказать, но не успела. Дверь в тренировочный зал резко открылась, в помещение начали забегать вооружённые люди. Девушка схватила меня за руку и резко дёрнула за собой. Я едва ни споткнулась и ни полетела на пол. Всё же удержав равновесие, я побежала вслед за своей освободительницей. Она ногой выбила дверь, заскочила внутрь маленькой комнатки сама и затащила меня. Последнее, что я успела увидеть, это растерянный и испуганный взгляд Джека.
   Телепортация произошла немного иначе, чем обычная, посредством переговорного устройства. Меня как будто сначала слегка прибило к земле, затем как будто слегка растянуло, без всполохов света, просто один пейзаж сменился на другой. Встревоженный и растерянный взгляд Джека сменил самодовольный и надменный Кристиана. Глаза мои расширились от ужаса, прежде, чем я успела что либо произнести, мне заклеили плотным скотчем рот и им же связали руки за спиной.
   - Я не успела договорить, что на этой стороне телепорта нас ждут - с улыбкой на лице произнесла моя уже очевидно похитительница.
   Вот так вот в одночасье я превратилась из пленницы людей в пленницу монстров. Что ж, часть моего плана удалась, от людей я сбежала.
   Кристиан смотрел на меня таким голодным взглядом, что мне стало не по себе... По его виду было понятно, что просто убить меня он не намерен. Почему? Ведь я его большая проблема, только освободите мои губы от скотча - я продемонстрирую! Что он задумал? Он будто понял мои внутренние терзания, подошёл ко мне вплотную и, взяв за подбородок, произнёс:
   - Рад тебя видеть, Ана. Но есть один вампир, который будет рад тебя видеть ещё больше - всё тот же надменный тон, он наклонился близко к моему уху и добавил - Только по этой причине ты ещё дышишь.
   Ком застрял в моём горле. Именно этого желания от него я и ожидала, но, услышав это из его уст, я осознала своё незавидное положение, и мне стало по-настоящему страшно.
   И что это за загадочный монстр, который так жаждет меня лицезреть? Да к тому же Кристиан ему подчиняется. В этот самый момент он схватил меня за руку так сильно, что чуть её ни сломал, боль разлилась по телу, а из глаз брызнули слёзы.
   - Я сам её поведу - грозно сказал недавний пленник бункера и потащил меня к стоявшей неподалёку машине.
   - Как насчёт моей платы, Кристиан? - раздался голос Анжелы. Интересно, это всё-таки её настоящее имя?
   - Я всегда плачу по счетам, Анжела - отозвался мой мучитель, хоть с именем она меня не обманула - Тебя обратят.
   - Моим условием было, что меня обратишь именно ты! - возмутилась предательница. Так вот в чём дело! Желание жить вечно и быть неуязвимой в ночи - вот цена моей жизни.
   - Я не собираюсь мараться о тебя, либо тебя обратит Сергей, либо никто! Выбирай - Кристиан был непреклонен и жесток.
   - Такой вариант ты мне оставил???
   - О! Ну, он не единственный, ещё я могу предложить тебе вернуться к людишкам, а ещё могу собственноручно оторвать тебе голову! Слово за тобой - разговаривая с ней, он ни разу даже не повернулся в её сторону.
   - Хорошо - скрипя зубами, отозвалась Анжела - Сергей так Сергей.
   Больше я её не слышала. Кристиан силой затолкал меня на заднее сиденье шикарного Мерседеса представительского класса, полностью тонированного, сам сел рядом. Машина двинулась вперёд. Я боялась пошевелиться, он чувствовал мой страх, он им упивался. Он протянул свою руку к моему лицу и погладил по моей скуле тыльной стороной ладони, затем резко схватил меня за подбородок и заставил смотреть ему в глаза, нависнув при этом надо мной. Душа ушла в пятки.
   - Значит, ты, малыш, можешь управлять мною. А ведь это даже забавно - ни одна женщина на этом свете не способна была на такое, а вот ты обладаешь такой властью - его дыхание обжигало мою кожу, он приподнял мой подбородок и кончиком носа провёл по моей шее - А я ведь помню тебя...
   Ещё бы он меня не помнил! Мы же виделись буквально пару дней назад!
   - Всё дело в том - продолжил он - что это я оставил на твоей шее этот шрам - он поцеловал мою шею ровно в том месте, где красовался мой "подарок" с той самой Роковой Ночи.
   В глазах моих потемнело... Я их сильно зажмурила. Он! Он в ту Ночь убил моих родителей, убил моего брата и оставил мне на память свой "поцелуй монстра"! Этот ублюдок, который сейчас схватил меня снова! Из глаз полились слёзы, как же я не запомнила тогда его лица, ах, оно же было обезображено его сущностью монстра! Он убил их! Он! Он! Он! В голове пульсировала лишь эта мысль. Я собрала свою силу воли в кулак и открыла глаза. Он всё так же нависал надо мной, на его губах играла весёлая ухмылка, он получал нескрываемое удовольствие от моих мучений. Ещё тогда в его кровь попали мои антитела, ещё тогда я подчинила его себе. Но почему учёные не обнаружили сей факт? Вот тут встал возможно очень важный вопрос - они проверяли его кровь не нашли их или они ни разу не брали на анализ кровь этого монстра? Ведь в первом случае это означало бы, что действие моих антител точно ограничено по срокам, а во втором картина не была бы ясной, так как кровь мою ему дали непосредственно перед экспериментом. Нужно выпутаться как-то из этой ситуации и вынести мозг Джеку по этому поводу, если он вообще захочет со мной разговаривать...
   - Ты какая-то слишком серьёзная стала, малыш - произнёс слегка слащавым голосом мой мучитель - Могу сделать тебе очень больно, а то мне стало скучно - после этих слов он вонзил свои заострившиеся зубы в моё горло в то же самое место. Боль накрыла меня с головой, он по капле начал вытягивать мою жизнь, я слабела с каждой секундой. Когда я уже была на грани потери сознания, он оторвался от меня со словами:
   - Ты такая вкусная. Твой аромат ещё долго не давал мне покоя после того, как я укусил тебя тогда, несколько месяцев назад. И когда я почуял тебя снова вчера, мир для меня заиграл новыми красками.
   Он отличный актёр, во время нашей встречи перед спасением Макса он даже бровью не повёл, когда увидел меня! Налицо годы практики в искусстве запудривания мозгов окружающих. Он облизал свой укус на моей шее, от чего я поморщила лицо.
   - Хоть я и нахожусь под действием твоей крови, малыш, что определённо огромный минус, но я имею возможность пить её без оглядки, без страха, что определённо огромный плюс! Ты даже не представляешь себе, насколько ты аппетитная и ароматная. Видимо, для всех вампиров ты являешься таковой. Природа создала тебя способной подчинить нас себе, и она же наградила твою кровь бесподобным вкусом и запахом. Той Роковой Ночью, когда я только учуял тебя, подойдя к твоей комнате, я более ни о чём и думать не мог, как о том, чтобы вонзить свои клыки в твою плоть и насладиться тобой. Это так логично! Иметь кровь, способную подчинить и при этом вызывающую непреодолимое желание ею насытиться! Природа бесподобна в своих коварных замыслах! - Кристиан слегка рассмеялся. Мне же было совершенно не до смеха, мало того, что день у меня был итак не из простых, так ещё и этот упырь чуть ни сломал мне руку, выпил половину моей живительной красной жидкости, и до кучи достаёт меня своими разговорами о продуманности и гениальности мира вокруг! Я устало закрыла глаза. Как же я его ненавижу! Он убил моих родных, моих любимых людей, моего верного защитника Илью, он лишил меня счастья, радости, улыбки, и он продолжает это делать. Продолжает меня мучить, создавая для меня мой собственный ад, в котором нет никого рядом, ни Эльзы, ни Макса, ни Эрика... Я одна в его грязных руках! Я беззащитна. У меня есть власть над ним, но я не могу ею воспользоваться - этот демон позаботился об этом. Так плохо мне никогда ещё не было, даже мои мучения после Роковой Ночи несравнимы, ведь сейчас я нахожусь в руках того, кто эти мучения для меня и организовал! И как я смогу от него сбежать? Я должна это понять. Он продолжал что-то бормотать, называть меня малышом - ненавистное слащавое слово! Меня будет отныне всегда передёргивать при его упоминании. Я не заметила, как провалилась в глубокий сон.
   Голос. Знакомый, любимый голос. Он зовёт меня. Вот она я, здесь, любимый. Я здесь.
   - Ана! - Его голос такой бесподобный, такой манящий и такой дорогой моему сердцу - Ана!
   - Я тут - шепчу я в ответ, но Он меня не слышит.
   - Анаааааааааааааааа!!!!! - Он срывается на неистовый крик. Чего Он так орёт? Вот она я.
   Передо мной вдруг вырисовывается силуэт, Его силуэт, такой родной и знакомый. Я вижу Его снизу. Странно. Почему это вдруг? Я же лежу! А почему я лежу? Он подлетает ко мне, поднимает на руки и чуть ли ни орёт мне в ухо:
   - Ана, где ты? Что с тобой??? Ответь мне!
   - Я же тут, с тобой, чего ты так кричишь, Эрик?
   - Ана, тебя похитили сегодня! Кто это сделал?
   - Как кто? Кристиан, конечно! - произношу я это с такой интонацией, будто это итак понятно было.
   Взгляд Эрика резко меняется. Он становится твёрдым, суровым, угрожающим. Его глаза опустились на мою шею:
   - Он пил твою кровь?? Он укусил тебя? - чуть ли ни проревел мой герой.
   - Да... он похитил меня, чуть ни сломал руку, снова меня укусил, а ещё постоянно называет малышом, меня это дико раздражает! - пожаловалась я, словно маленький ребёнок.
   - Чёртов ублюдок. Доберусь я до него. И что значит СНОВА укусил??? - от того, как Эрик произнёс эти слова, не по себе стало и мне самой.
   - Я ведь сама хотела убежать - я проигнорировала его вопрос, мой чёрный принц изогнул в удивлении бровь - Ну, вы же наложили на нас печать, а Эльзу и Макса отправили домой, а меня оставили здесь, а я с ними поссорилась, а они улетели, а я так не могу, а я ведь их люблю... - начала перечислять я глаголы вперемешку с существительными, местоимениями, предлогами, разум мой покидал меня с каждой секундой.
   - Что ты говоришь, Ана?? Ты хотела сбежать в своё поселение? Но почему тебя оставили у учёных?
   - О... Тут целая история, рассказывать надо... А у меня совсем нет сил, Эрик... Я же поговорить с тобой хотела! Я же хотела попросить тебя не нападать на моё поселение, а этот Кристиан выпил из меня все силы!..
   - Тсс, тише, Ана. Тише, успокойся.
   - Я не могу успокоиться, ты должен понять меня. Я без них жить не смогу...
   - И без него тоже? - со злостью в голосе спросил меня Эрик.
   - И без него тоже... - что я ещё могла ответить, разум стал возвращаться ко мне, я перестала нести чушь и сосредоточилась на происходящем.
   - Значит, он умрёт в первую очередь - Эрик, заметив, что моё самочувствие приходит в норму, поставил меня на ноги, крепко при этом прижимая к себе.
   - Что ты такое говоришь! Ты же не понимаешь!..
   - И не собираюсь понимать. Я найду тебя, вырву из лап этого негодяя и уничтожу поселение номер тринадцать, а о том, чтобы Макс погиб первым, позабочусь лично. Ты моя. Ему не встать между нами.
   - Он и не встанет! Эрик! Прошу тебя! Выслушай меня! Я люблю его как брата!
   - А он любит тебя как сестру? - задал логичный вопрос мой уже любимый. Мне нечего было ответить - Вот видишь!
   - Я не знаю, Эрик, возможно, его любовь и другого качества! Прошу тебя, это же не повод его убивать! Я не переживу его смерть... - в отчаянии произнесла я. Мой принц сжал мои плечи так сильно, боль пронзила моё тело, я вскрикнула. Услышав это, Он очнулся и отпрянул от меня.
   - Прости - только и произнёс Он и растворился во тьме.
   - Я тебя спасу - долетели до моего слуха Его финальные слова, и я резко проснулась.
   Я тут же почувствовала уже знакомую боль в шее, в левом плече, а ещё чей-то пристальный взгляд на мне. Повернув голову влево, я упёрлась своими глазами в глаза Кристиана.
   - А ты быстро восстанавливаешься... - задумчиво произнёс он. Я бы сейчас с удовольствием съязвила, но рот мой по-прежнему был заклеен - Мы почти на месте. Тебе стоит проститься со своей прежней жизнью, после того, как ты встретишься с Ним, пути обратно для тебя не будет. Он не отпустит тебя. Мы не отпустим тебя. Ты познаешь одну нашу тайну, о которой не знает никто, даже эти надменные доисторические братья Сильнейшие.
   Тон Кристиана был абсолютно серьёзным, он пристально смотрел мне в глаза, в его же я увидела разгорающийся аппетит. Он снова жаждал моей крови, и с каждой минутой желание увеличивалось. Тем временем мы подъезжали к огромному замку, огороженному высоким забором. Не удивлюсь, если вдоль забора вырыт ров и в нём плавают крокодилы... По всему периметру замок был эффектно подсвечен. Интересно, какаю такую тайну я должна узнать? Что мне могут поведать эти любители средневековой архитектуры? Кристиан заметил, что я заинтересованно смотрю на дворец и произнёс:
   - Отныне это твой дом, Ана. Ты будешь здесь жить. Ты будешь принадлежать нам, Ана.
   В каком это смысле??? Я не рабыня, чтобы принадлежать хозяевам замка!
   - Не нервничай так, малыш - продолжил подливать масло в огонь мой похититель, увидев мои округлившиеся в возмущении глаза - Лично мне нужна твоя кровь, я подсел на неё окончательно, не хочу пить никого другого, а лишь только тебя.
   Чертов ублюдок! Вот доберётся до тебя Эрик! Мало не покажется! Кристиан ведь даже не подозревает о моей невероятной связи с грозой всех существ на этой планете! Вот сюрприз-то будет. Я самодовольно изогнула левую бровь.
   - А ты дерзкая девочка! Ты не можешь говорить, но даже по твоей мимике я прекрасно понимаю, что в данную минуту ты мысленно мне дерзишь, малыш - какая невиданная проницательность с его стороны, и как мне уже надоело это слащавое слово! Ана! Меня зовут Ана!
   Между тем, мы уже подъезжали к центральному входу в этот роскошный замок. Кто бы в нём не жил - делал он это на широкую ногу. Роскошь буквально давила, начиная от машины, в которой мы сейчас ехали, продолжая этим дворцом, а внутрь заходить я вообще боялась - ослепну, скорее всего, от увиденного. Мысленно дав себе подзатыльник за излишнюю иронию в неподходящей обстановке, я сосредоточилась на изучении местности. Вдруг Эрик неожиданно передумает и решит, что я Ему вовсе не нужна, Он ошибся и знать меня больше не хочет, тогда придётся выбираться самой, а для этого нужно как следует оглядеться. Машина остановилась, Кристиан растянул губы в широкой очаровательной улыбке, открыл дверь, вышел, обогнул мерседес, открыл дверь с моей стороны и буквально вытащил меня за талию на свет Божий. Приобняв меня всё за ту же многострадальную талию, он двинулся вперёд, увлекая меня за собой. Я попыталась сопротивляться ему, скинуть его руку, но он только сильнее прижал меня к себе. Мы поднялись по ступенькам на небольшой пьедестал, на котором находился вход в парадную, как бы выразились хозяева этого имения в далёкие времена.
   Как я и предполагала, изнутри замок был роскошен, повсюду бархат, золотая отделка, красное дерево, на стенах произведения искусства. Кристиан провёл меня через бесчисленное количество залов, вокруг было большое количество людей, хотя, скорее всего, все они были нелюди. Наконец, мы остановились перед резной массивной закрытой дверью, у которой стояли два упыря. Один из них произнёс:
   - Повелитель Кристиан! Вы вернулись, да не одни! С прекрасной дамой!
   - Совершенно верно. Открой дверь и уйди с моего пути - недружелюбно ответил тот. Я покосилась на него в недоумении, и он внёс для меня ясность:
   - Каждый должен знать своё место. Он прислуга и не более того, потому и отношение будет получать соответствующее.
   Да... Попала я в ситуацию...
   Дверь перед нами отворилась, мы ступили в комнату, купающуюся в полумраке. Интерьер был бесподобен, роскошен и изыскан. Пожалуй, эта комната самая потрясающая. Я, широко распахнув глаза, в удивлении озиралась по сторонам. Всё вокруг так и кричало - я король этого мира, а ты, зашедший сюда, всего лишь жалкая букашка у моих ног.
   - Так ты и есть Ана - неожиданно раздался серьёзный, суровый, низкий голос, который вселил сразу разную гамму чувств в моё сознание. От голоса неожиданно возникшего во тьме собеседника исходила непоколебимая уверенность, надменность, сила, чувствовалась любовь к власти и покорению. Мои глаза смогли едва различить силуэт мужчины, стоявшего напротив. Я ещё не видела его, но уже боялась до ужаса.
   В это самое мгновение он сделал шаг навстречу. Передо мной предстал необычной красоты парень примерно двадцати восьми лет, а необычна его красота была тем, что до ужаса пугала. Суровый взгляд охватил меня всю целиком, мне даже дышать стало трудно, кроваво-красные глаза не выпускали из своего плена, потрясающе идеальные черты лица складывались в угрожающее выражение, длинные чёрно-серебристые волосы слегка прилегали к лицу. Он был идеальным воплощением всех плохих мальчиков на этом свете, о которых часто мечтают хорошие девочки. Его красота была сравнима с красотой лишь Эрика. Два плохих мальчика, и обоим от меня что-то надо. Фигура красавца была не видна под чёрной, украшенной драгоценными камнями, рубашкой и накинутым сверху шёлковым плащом, но видно было, что тело его не менее красиво. К нему влекло так же, как влекло к Эрику, но с одной лишь огромной разницей: к моему холодному принцу меня тянула любовь, а к этому статному красавцу, как ни парадоксально, страх! Это как до ужаса бояться тёмной комнаты, но всё же зайти в неё намеренно, дабы показать себе, что страх был абсолютно надуманным. Это необъяснимо.
   - Кристиан, как же девушка сможет мне ответить, если её милый ротик заклеен скотчем. Исправь эту оплошность, будь добр, друг мой - незнакомец сделал два широких шага к нам навстречу. Между нами осталось расстояние шага в три. Мой похититель резким движением сорвал скотч с моих губ, я лишь прикрыла глаза, не дождётся он от меня криков боли.
   - Меня зовут Дэнис, Ана. Отныне, я твой бесконечный кошмар.
   Я судорожно сглотнула. Ну, вот и познакомились. Взгляд его был суров, поэтому я прекрасно понимала, что он не шутит.
   - Скажи что-нибудь, малышка - произнёс Дэнис.
   Он ждал моей реакции, не сводя с меня своих тёмных глаз.
   - Вы все тут друг друга называете малышами да малышками или этой привилегии удостоили только меня??? - не выдержала я. Моя дерзость проснулась, а вот мой мозг - нет... Брови мои были сведены в возмущении, ноздри часто раздувались, меня дико раздражало подобного рода пренебрежение. Тут неожиданно пробудился мозг и только и успел подумать что-то вроде "упс". Дэнис преодолел три шага между нами за долю секунды и схватил меня за горло. Я приготовилась к смерти.
   - Только тебя, малышка - томно прошептал новый знакомый и надменно ухмыльнулся мне. Его большой палец сдавил мой шрам, он посмотрел на него и перевёл взгляд на Кристиана:
   - Ты пил её кровь, идиот? - грозно спросил он у того.
   - Дэнис, её кровь словно наркотик для меня, я подсел, ничего не могу с собой поделать. Она такая сладенькая...
   Суровый красавец перевёл взгляд пугающих красных глаз обратно на меня и остановил его на моих губах. Я в который раз уже за сегодняшний день нервно сглотнула. Дэнис провёл большим пальцем по моей нижней губе и облизнулся. Я впала в ступор. Он сорвал с моих длинных волос резинку, позволив им разлететься по моим плечам, спине. Приблизив меня к себе вплотную, он втянул мой запах и удовлетворённо прикрыл глаза, явно испытывая наслаждение.
   - И правда сладенькая...
   Я не поверила своим ушам! Уже второй монстр подряд восхищается моей кровью или это так и задумано природой?
   - Ты очень красивая, Ана - неожиданно произнёс Дэнис - Я полагаю, Кристиан поведал тебе о том, что отныне этот замок твой дом.
   Я утвердительно кивнула и задала вопрос, который меня уже начинал мучить:
   - Он сказал, что я узнаю здесь тайну тайную, из-за которой-то и не смогу уже никогда покинуть этих стен. Что же интересно такого растакого я должна узнать?
   Дерзость, уймись, а... Дэнис усмехнулся, отпустил меня, отошёл назад на два шага и произнёс:
   - Что ты знаешь о Роковой Ночи, Ана? - неожиданный вопрос - Кто, по-твоему, напал на вас, людишек? Ответ прост, малышка. Это был я. Я тот самый опасный и ужасный вампир, который посчитал уже просто необходимым поставить вас на место. Вы пища и не более того.
   Вот так поворот! Не Кристиан, а вот этот вот дьявол организовал самый страшный кошмар в истории человечества. Даже войны с этим несравнимы! На войне солдаты погибают, защищая свои семьи, своих родителей, своих любимых, отстаивая свои убеждения, у них есть шанс это сделать, а той Ночью нас просто начали истреблять, не дав возможности даже попытаться защититься. А всё потому, что этому дьяволу захотелось власти над людьми. И ведь даже Сильнейшие не в курсе того, кто на самом деле стоит за этим кошмаром. Но вот почему он делает из этого тайну? Мой взгляд наполнился презрением, а губы мои зашевелились сами собой, не в состоянии удержаться ещё хотя бы секунду:
   - Ты говоришь это с такой гордостью, будто сделал что-то великое, а по сути ты просто трус! - глаза Дэниса загорелись адским огнём, а я всё не унималась - Ты послал свою армию убивать тех, кто слабее вас априори! Кто не сможет дать отпор, ты напал на слабых и беззащитных, а говоришь об этом, будто победил самого дьявола! - я еле успела закончить, как он снёс меня и, схватив за горло, припечатал к стенке и прижал всем своим телом.
   - А я и есть дьявол, малышка! Только меня не интересуют души, меня забавляет пролитая и размазанная по земле людская кровь! - глаза мои расширились от ужаса. Что он несёт? Маньяк! Боже, я даже представить боюсь, что этому маньяку нужно от меня!
   - Чего ты хочешь от меня? Зачем я тебе? Зачем я здесь? - не выдержала я напора потока своих собственных мыслей.
   - Ты здесь, чтобы быть моей. Более тебе ничего пока не следует знать. Кристиан, отведи её в её комнату и не смей и пальцем к ней прикасаться! Ты меня понял? - всё это он сказал, так и не оторвавшись от меня ни телом, ни взглядом.
   - Понял - отозвался похититель.
   Мы ещё минуты две смотрели друг другу в глаза. В моих блуждал неподдельный страх, в его надменность, сила, угроза, власть. Он второй раз за нашу недолгую встречу перевёл взгляд на мои губы и снова облизнулся. Точно маньяк... Куда я попала?!? Спасите меня кто-нибудь, пожалуйста! По щеке скатилась слеза. Дэнис подхватил её своими губами и произнёс:
   - Ты ещё немало слёз прольёшь, малышка. Я тебе это гарантирую.
   Он оторвался от меня и отошёл на несколько шагов, не сводя глаз. Я застыла в ужасе, последнее обещание переполнило чашу накопившихся ужасных событий и слов. Кристиан подошёл ко мне и произнёс:
   - Пойдём. Тебя ждёт твоя комната.
   На не сгибающихся ногах я поплелась следом за ним, с трудом отведя взгляд от глаз Дэниса. Пока мы не вышли из комнаты, спину мою прожигали его кроваво-красные глаза.
   - Добро пожаловать в плен к моему Повелителю, малыш - произнёс Кристиан - Дэнис обратил меня почти семьсот лет назад, дал новую невероятную жизнь, я за него убью кого угодно, поэтому не расстраивай его.
   - Будь моя воля, то я не только не расстраивала бы его - я бы вообще в его жизни не появлялась никогда! - меня прорвало, к горлу начала подкатывать истерика.
   - Он Великий. Если он говорит, что ты его - значит, будь его, иначе он просто заставит.
   - Ему ведь нужна моя кровь, не так ли? Он хочет через меня управлять остальными! Тщеславный властолюбивый негодяй! - нервы сдали, я сорвалась на крик.
   Кристиан схватил меня за плечи и прислонил к стене:
   - Не оскорбляй его, он велик, а ты ничтожна. Радуйся тому, что он хочет тебя по каким-то причинам! Мы древние вампиры, не имеющие дел с такой грязью, как люди или оборотни, и для тебя большая честь в том, что он заинтересовался тобой. Сейчас только что ты не заставила его себя ненавидеть, ты разожгла его интерес. Твоя дерзость сыграла с тобой злую шутку, малыш. Теперь он не успокоится, пока не подчинит тебя своей воле. Именно это он сказал тебе, обронив фразу про твои будущие слёзы! - он потащил меня вперёд по коридору - Повелитель отвёл тебе одну из лучших комнат, будь благодарна ему за это!
   - Я буду благодарна, если он отпустит меня, и не будет искать. Никогда!
   - Он не отпустит тебя. Отныне ты принадлежишь ему.
   - Я не вещь! Я никогда не буду его! Никогда не буду плясать под его дудку!
   - Будешь, малыш, он сломает тебя - мы остановились перед большой резной дверью, Кристиан открыл её и втолкнул меня внутрь, сорвав при этом скотч с моих рук - Приятного отдыха.
   На этих словах он захлопнул дверь и закрыл её на замок снаружи. Я простояла глядя на закрытую дверь минут десять. Руки на месте содранного скотча горели, глаза наполнились горькими слезами. Меня начал бить озноб, осознание нахлынуло волной: меня похитил тот самый монстр, который пошёл против Природы, против Магов, против Провидения, против Сильнейших, тот самый, из-за которого погибло столько людей! Тот самый монстр, который виноват во всех наших бедах! Я в руках того самого негодяя, из-за которого мы живём в поселениях, оторванные от прежней жизни! И самое ужасное - никто на Земле не знает, что тот самый монстр не Кристиан, а ужасающий и властолюбивый Дэнис. А теперь он хочет моей крови, он хочет подчинить себе большее количество монстров и с гарантией! Он никогда меня не отпустит, потому что я и есть его гарантия! Он хочет благодаря мне управлять армией! Боже! Да он же абсолютное зло! Я в плену у абсолютного тёмного беспощадного зла. Мне начал отчётливо вырисовываться его план, в котором мне отводилось центральное место, я выступала в нём связующим звеном, которым необходимо управлять ему самому. Теперь я не сомневалась в словах Кристиана о том, что он заставит меня сломаться, я нужна ему покорная и шёлковая. Он хочет управлять мной, чтобы управлять многими. Эрик, пожалуйста, спаси меня!

Глава двенадцатая. Намерения Дэниса

   Я была опустошена полностью, голова распухла от мыслей. Только спустя ещё минут десять я пошевелилась, осмотрелась по сторонам. Комнату мне, похоже, выделили действительно одну из лучших - огромная королевская кровать в центре, шёлковое постельное бельё и шёлковое покрывало, проведя рукой по которому, я испытала удовольствие, шёлк очень приятно холодил мою ладонь. Высоченные потолки с массивной хрустальной люстрой и резным орнаментом, покрытым всё тем же золотом. Комната была очень светла, в тёплых постельных тонах, на стенах были не обои, а шёлк, на полу дубовый паркет. В комнате из мебели помимо кровати ещё был большой платяной шкаф, у огромного окна слева от кровати стоял столик и два уютных на вид кресла, а в ближайшем ко входу углу стоял туалетный столик с кучей всяких разных женских штучек на нём и, видимо, в нём тоже. На левой стене была ещё одна дверь, за которой я обнаружила не менее роскошную ванную комнату с огромной ванной, которая была встроена на невысокий подиум, так же взгляд мой обнаружил прозрачную душевую кабину и золотой унитаз! Через несколько минут меня от этой роскоши даже начало подташнивать. Я боялась притрагиваться не то, чтобы к вещам, находившимся в моей золотой клетке, вообще ко всему, даже к стенам, я даже по полу боялась ходить! Моё внимание привлёк платяной шкаф. Открыв его, я обомлела. Огромное количество восхитительных платьев из восхитительных тканей заворожило мою женскую натуру. В шкаф были встроены полочки с обувью, на которую у многих бы моих приятельниц из прежней жизни потекли бы слюни... Меня посадили не в золотую клетку, а в платиновую, в бриллиантовую...
   В полу шоковом полуобморочном состоянии я подошла к кровати и просто упала на неё. Усталость напомнила о себе, да к тому же ночь за окном - организм потребовал отдыха. Я не стала сопротивляться и задремала.
   Я плыла в нежных сладостных облаках безмятежного сна, ничего вокруг не происходило - я просто парила. Было тепло, светло и уютно. Вдруг облака прорезал лучик солнечного света, яркий, настырный, он подбирался ко мне всё ближе и ближе и, наконец, окутал меня своим теплом полностью. Стало немного жечь щеку, я нахмурилась и подскочила на своей кровати. В реальности моей ничего не изменилось - всё та же бриллиантовая клетка, всё та же измотанная я, лишь лучи яркого солнца били в моё окно, они-то меня и разбудили, проникнув в сон. Состояние моё от вчерашнего практически ничем не отличалось, я была разбита и переполнена отчаянием. Ну, и всё такая же неумытая, с запёкшимся пятном собственной крови на шее, с распущенными (благодаря Дэнису) и запутанными волосами. К зеркалу подходить не хотелось вообще - плевать на свой внешний вид, чем хуже я выгляжу - тем лучше! Однако, душ принять надо, иначе я не выдержу, мне необходимо смыть с себя события минувшего дня. В ванной комнате я ещё вчера приметила небольшой шкафчик - наверняка в нём найдутся полотенца и халат. Платяным шкафом я твёрдо решила не пользоваться - постираю свою одежду перед водными процедурами и одену её. Наметив план действий, я приступила к исполнению. В шкафчике в ванной действительно обнаружились полотенца и халаты, стирального порошка, конечно же, не было. Ну, ничего, постираю с шампунем или с гелем для душа, не беда! Замочив свои вещи в раковине, надев перед этим халат из шкафчика, я направилась обратно в комнату, подошла к огромному окну и выглянула на улицу.
   Вид был потрясающий... Как в одном существе может сочетаться тяга к пусканию крови, непомерное влечение к роскоши и такое невероятное чувство любви к прекрасному, в частности, к цветам! Да-да! В окне я увидела Дэниса, копающегося в клумбе, высаживающего дивной красоты розу в плодородную почву! Я оглядела весь сад целиком, он был нежен, прекрасен, утончён, чувственен, ярок и совершенно точно создан руками этого монстра. Как такое вообще возможно? Ужасный монстр в ночи и трепетный романтик при свете дня. То ли он почувствовал мой взгляд на себе, то ли просто повернулся в сторону моего окна, но в следующее мгновение взгляды наши встретились - ничего не изменилось, всё тот же монстр, внушающий ужас, всё те же кроваво-красные глаза, даже при свете дня он опасен. Я резко отпрянула и прислонилась спиной к стене, перевела дыхание, прикрыв при этом глаза, мысленно собралась и направилась стирать свои вещи.
   Прошло часа три, я была чистая, одежда моя успела высохнуть, как и мои волосы. Я пыталась найти себе занятие и первые полчаса после душа пыталась вскрыть замок шпильками, которые нашла в одном из ящичков туалетного столика. Кстати сказать, там же в одном из ящиков мною были обнаружены коробочки с украшениями, на вид очень дорогими и пафосными, усыпанными бриллиантами. В этот момент рефлексы сработали чётко, руки сами собой резко закрыли тогда этот ящик и больше его не открывали. Мои попытки вскрыть замок закончились неудачей, тогда я попыталась открыть окно - бесполезно! Выбить его в приступе отчаяния, кстати, тоже не получилось.
   Спустя час после моих напрасных метаний, я легла на кровать и принялась рассматривать потолок. Тело моё неподвижно пролежало так в течение часа, мозг отчаянно соображал, как же быть дальше. Как скоро Эрик придёт за мной? А когда придёт, что будет дальше? Я хочу домой в своё родное поселение, а он вряд ли меня туда отвезёт. Как всё стало сложно, запутанно, непредсказуемо, но нужно выкручиваться, нужно подстраиваться под ситуацию и постепенно менять её.
   Мне так не хватает сейчас Эльзы, её уверенности в завтрашнем дне, в скорейшей победе. Интересно, они с Максом в курсе, что меня похитил Кристиан?.. Волнуются, переживают? Или им всё равно?.. Последняя мысль словно ножом по сердцу полоснула, было невыносимо осознавать, что, возможно, моим любимым людям совершенно не интересна моя судьба. Я даже позволила себе всплакнуть, но не ударилась в истерику! Необходимо возвращаться к реальности и думать, что делать дальше. У меня вариантов для развития событий немного: или я сбегу каким-то чудом отсюда, или меня спасёт Эрик, или меня уничтожит Дэнис. Последний вариант меня не устраивал вовсе. Второй вариант неплох, но что делать дальше, когда Он вырвет меня из лап этих негодяев? Запрет в очередной клетке, только уже в своей? А первый вариант представлялся неосуществимым и вовсе, ведь что я маленькая глупая девочка могу сделать против монстров, которыми этот замок просто битком набит! Я даже замок в двери вскрыть не могу.
   Мои горькие рассуждения прервал звук проворачивающегося в замочной скважине ключа. Я резко подскочила, приняв полусидящее положение, и уперлась взглядом в дверь, тело моё напряглось в готовности бежать, драться, сопротивляться. Дверь распахнулась, на пороге стоял сам Дэнис. Он смотрел на меня немигающим взглядом, во мне же начала разгораться нешуточная паника. Его глаза скользнули по мне, он изогнул свою идеальную бровь и снова поднял взгляд.
   - Ты не воспользовалась гардеробом, Ана? Он в полном твоём распоряжении, малышка.
   Снова эти клички, меня аж передёрнуло.
   - Благодарю, не стоит, меня вполне устраивают мои нынешние одежды - произнесла я как можно спокойнее, ведь злить этого зверя мне совсем не хотелось. Дэнису ответ мой явно не понравился:
   - Это очень неучтиво с твоей стороны, я старался отобрать для тебя самые лучшие наряды, ты практически меня обижаешь - он сделал пару шагов в мою сторону, я напряглась сильнее.
   - Не стоит обижаться, я не привыкла к такой роскоши и ...
   - Так привыкай - резко перебил он меня. Дэнис замер, его глаза смотрели на меня достаточно холодно, но при этом отражали такую неоспоримую власть, такое доминирование, он подавлял меня. Он прошёл вглубь комнаты, подошёл к окну и спросил:
   - Как тебе мой сад, Ана?
   - Он великолепен - ответила правду я.
   - Никак не вяжется с моей кровожадностью и склонностью к порабощению, ни так ли? - коварная улыбка мелькнула на его коварном лице.
   - Никак - подтвердила я. Моё тело перестало меня слушаться, я так хотела встать с кровати и отойти от него как можно дальше, но не могла пошевелить и пальцем, только моя шея поворачивала голову вслед за моим собеседником.
   - Как тебе та роза, которую я посадил с утра? - неожиданный вопрос задал этот маньяк.
   - Она, пожалуй, может претендовать на звание самой восхитительной в твоём саду - снова ответила ему правду я.
   Он повернулся в мою сторону, на лице играла уже надменная ухмылка:
   - Она ассоциируется у меня с тобой, малышка - я нахмурилась от его слов. Похоже, он перешёл в нападение, пытается расположить меня к себе.
   - Такая же колючая? - поинтересовалась я. Дэнис улыбнулся ещё шире, оценив мою иронию.
   - И колючая тоже - загадочно отозвался он. Этот монстр сегодня вообще был на удивление сдержан, не хватал меня, не угрожал. Странно...
   - Отобедай со мной, Ана - неожиданно внёс предложение он, ну как предложение, прозвучало это прямо как приказ.
   - Это вопрос? - решила всё-таки уточнить я.
   - Нет - ожидаемый ответ сорвался с его губ.
   Наконец, тело моё вернуло способность двигаться. Я резко встала с кровати, оказавшись по другую сторону от него, и гордо заявила:
   - Благодарю за приглашение, но я вынуждена отказаться.
   - Это не приглашение, малышка - его голос стал угрожающим, он развернулся полностью в мою сторону - Ты отобедаешь со мной.
   - Нет. Хоть я здесь и пленница, но исполнять твои прихоти не собираюсь! - на одном дыхании выпалила я. Снова ветер свистнул в ушах, прежде чем я оказалась прижата им к поверхности шкафа.
   - Отобедаешь. И не смей со мной спорить. Если придётся, я силком за волосы потащу тебя, Ана. А когда буду это делать, то наверняка поврежу твою роскошную шевелюру. Ты же не хочешь её лишиться?
   - Мне всё равно, Дэнис, хоть убей меня сразу! - моя решимость придала мне сил, а вот моего мучителя заставила удивиться.
   - Ты ведь до ужаса боишься меня, малышка, так почему же так дерзишь? - вопрос не заставил себя ждать.
   - Потому что могу это делать - коротко ответила я. Он удивился ещё сильнее.
   - От чего же, Ана?
   - От того, что я нужна тебе.
   Он отошёл от меня на несколько шагов и повернулся ко мне спиной, затем скрестил руки на груди.
   - Ты умна, очень. Это следует взять на заметку. Да, ты нужна мне, но ведь не обязательно вся целиком и в идеальном состоянии - он резко развернулся ко мне снова. Боже, этот монстр пугал меня до явной дрожи в коленях, я готова была разбежаться и попытаться выпрыгнуть из окна, даже зная о том, что оно не разобьётся! Лишь бы убежать от него как можно дальше.
   - Ты монстр!
   Дэнис снова приблизился ко мне вплотную и схватил за шею, но не грубо, а как-то совсем по-другому, как-то даже нежно.
   - Ты можешь быть ухоженной и не обделённой моим вниманием, как та прекрасная роза, Ана, цвести и радовать меня, только покорись мне, признай мою власть над собой - его дыхание обжигало, голос убаюкивал и пугал одновременно, мир вокруг замер, его губы почти коснулись моих, мы не могли отвести глаз друг от друга. Ощущения захватили меня полностью. Я не хотела быть его, нет, желание не появилось, я бесповоротно влюблена в Эрика, но Дэнис действовал на меня очень необычно. Меня тянуло к нему, и я ощущала его притяжение ко мне.
   - Ни-за-что - только и выдавила я из себя. Только не смей меня целовать, меня целовать может только Эрик. Не смотри так в мои глаза и на мои губы.
   - По-смот-рим - ответил мне он.
   Напряжение между нами достигло пика, он почти накрыл мои губы поцелуем, но я положила свою ладонь ему на грудь и слегка надавила. Он остановился, отпустил мою шею и отошёл на три шага назад.
   - У тебя ведь есть близкие люди, малышка. Я слышал про некую Эльзу... Я, знаешь ли, великий ценитель красоты и с удовольствием взглянул бы на этот цветок лично.
   Меня будто парализовало. Нет. Он не посмеет втянуть в эту историю мою сестру.
   - Я вижу, ты прекрасно понимаешь, к чему я клоню, Ана. Поселение номер тринадцать, верно? - дьявол коварно улыбнулся мне. Он знал обо мне, похоже, всё. И Эльзу ему достать будет не проблематично. Дэнис продолжил испепелять меня взглядом и ухмыляться, а чуть погодя произнёс:
   - Будь готова через полтора часа, за тобой зайдут. Одень что-нибудь красное и бриллиантовое - он подмигнул мне и удалился, не оставив даже малейшей возможности избежать его общества за обеденным столом. Он нашёл ту единственную ниточку, за которую можно потянуть. Ниточка одна, но такая крепкая. Я сделаю всё, что от меня зависит, лишь бы Эльзе ничего не угрожало. Он обещал мне мучения и слёзы, я верю в то, что он не шутил, я верю в то, что он, не моргнув глазом, убьёт Эльзу, если потребуется. Я всё больше начинала верить в то, что на самом деле умерла той Роковой Ночью и попала в ад, в котором мне назначили своего личного демона - Дэниса.
   Ничего нельзя было поделать, мне надо одеться и пойти с ним на обед. Следующий час я потратила на разглядывание его сада. Мой разум отказывался понимать, как такой бессердечный и безжалостный монстр способен создавать такую красоту. Я незаметно загляделась на ту самую розу, которую он высаживал этим утром. Она была бесподобная, белоснежная, на тонком стебельке с крупным цветком. Наверняка, аромат её неповторим. Прямо как аромат моей крови для упырей...
   Время пролетело незаметно, и до назначенного часа оставалось около тридцати минут. Я подошла к шкафу, открыла дверцы и схватила первое попавшееся красное платье, кинула его на кровать. К нему подобрала элегантные красные туфли на шпильке и с острым носиком, но не с длинным. Подойдя к туалетному столику, открыла ящичек с украшениями и тоже схватила первое попавшееся. Осталось лишь всё это одеть на себя, а сделать я это смогу за десять минут до выхода. Немного освежив своё лицо под струями прохладной воды и, походив по комнате туда-сюда минут пятнадцать, я принялась собираться. Первым я почему-то одела бриллиантовое ожерелье на шею. Оно оказалось невероятно милым и красивым, но при этом простым. Затем я надела туфли, которые оказались не только красивыми, но и очень удобными. Далее я принялась надевать на себя платье - как же я с ним просчиталась! Помимо того, что оно было красным, застёгивала я его минут семь, так ещё когда увидела себя в нём в зеркале, просто пришла в ужас! Платье оказалось очень и очень откровенным. Оно плотно облегало мою неплохую фигуру, подчёркивая тонкую талию, ассиметричный вырез подчёркивал грудь и покатые плечи. Длинный разрез юбки платья, длиной в пол, от середины бедра левой ноги оголял её практически всю. Я содрогнулась, нужно было срочно найти этому платью замену. Только я подумала об этом, как ключ в двери снова повернулся, в мою комнату шагнул Кристиан. Он обвёл меня оторопелым взглядом и заплетающимся языком произнёс:
   - Эм... Дэ.. Хм... Повелитель, он, он ждёт тебя - странно видеть его таким неуверенным и ошарашенным. Что ж, поменять платье не удастся. Я схватила со столика расческу, зачесала волосы назад и прихватила их на макушке красной заколкой. Заплетать их было ни к чему - пусть хоть немного прикроют мою наготу сверху...
   Кристиан был сегодня на удивление не разговорчив, лишь изредка косился в мою сторону, жадно втягивая воздух, витавший рядом со мной. Видимо, его жажда моей крови обострилась, а трогать меня, по всей видимости, запретил Дэнис, да и я сама могу его остановить - рот-то у меня не заклеен. Он снова вёл меня сквозь множество роскошных залов, вёл вперёд, встречавшиеся на пути нелюди жадно проглатывали меня своими взглядами, и вот на этот раз я не могла точно понять, что именно вызывало такой эффект - то ли моя алая кровь, то ли моё алое платье.
   Мы остановились перед закрытыми резными дверями, прямо как перед моей первой вчерашней встречей с Дэнисом. Перед ними снова два монстра, снова Кристиан с ними исключительно неучтив. Двери распахнулись, мой проводник велел мне жестом проследовать вперёд, сам же не двинулся с места. Я прошла вглубь комнаты. У окна спиной ко мне стоял он. Он развернулся в мою сторону и застыл, окинув меня взглядом с ног до головы, мне стало жутко неудобно. Ну почему я не рассмотрела платье как следует!
   - Отличный выбор платья, малышка - томно произнёс Повелитель монстров.
   Я не могла придумать достойного ответа, поэтому лишь отделалась коротким "Спасибо". Дэнис коварно улыбнулся и направился в мою сторону. Он обошёл меня и подошёл со спины, приблизился максимально близко и, наклонив голову к моему уху, начал шептать:
   - Ты великолепна, платье идеально, но вот для того, чтобы сердце моё и вовсе выпрыгнуло из груди, тебе нужно было собрать свои восхитительные волосы в высокую причёску, вот так - он снял заколку, взял мои волосы в свои руки, скрутил в нетугой жгут и, закрутив на затылке, заколол их и продолжил шептать - Вот теперь, Ана, я имею великолепную возможность любоваться твоими нежными, восхитительными изгибами тонкой шеи.
   Могу поклясться, что я прямо почувствовала его наглую ухмылку. Мне не было понятно, издевался он надо мной или говорил вполне серьёзно.
   - Прошу проходи, Ана, обед готов, его сейчас подадут - он подал мне руку, как истинный джентльмен, я недоверчиво на него покосилась. По центру комнаты стоял круглый небольших размеров стол красиво и, конечно же, шикарно сервирован. Он подвёл меня прямиком к нему, отодвинул стул и помог удобно устроиться на нём. Я, вспомнив правила хорошего тона, поблагодарила его за помощь. Его место было напротив моего, он остановился около бутылки вина, налил мне его в бокал и протянул, явно призывая попробовать на вкус божественный напиток. Спорить я с ним не стала, покорно сделав глоток. Конечно, вино было потрясающим и наверняка столетней выдержки. Я не ценитель, не эксперт, просто с тягой Дэниса к роскоши вино должно было быть точно не моложе моей прабабушки. Повелитель монстров улыбнулся, налил вина и себе в бокал, пригубил его и удовлетворённо прикрыл глаза. Он прошёл к своему месту и сел за стол, подняв взгляд на меня, и не сводил его. Мне стало снова неловко, хотелось стянуть скатерть и укутаться в неё с головой.
   - Ты ведь понимаешь, малышка, что я не просто так пригласил тебя на этот скромный обед - голос Дэниса был стальным и жёстким, я в это время как раз в очередной раз отпивала вино из своего жутко богемного бокала, поэтому, когда он заговорил, чуть ни поперхнулась.
   - Я догадывалась - на удивление чётко и строго ответила я ему, глядя прямо в эти пугающие глаза. Дэнис слегка улыбнулся и продолжил:
   - Как ты уже совершенно верно поняла, Ана, ты нужна мне и нужна ты мне рядом со мной навсегда.
   Я замерла на месте. Не может быть! Я не позволю ему обратить себя в ему подобное существо! Я человек, и менять это не собираюсь.
   - Не нервничай так, малышка - с обворожительной улыбкой на губах произнёс Повелитель - Я не собираюсь обращать тебя. Я уверен в том, что твоя кровь свои свойства после этого утратит, что крайне нежелательно для меня.
   - Тогда что же ты предлагаешь? - я действительно недоумевала, неужели есть другой способ стать бессмертным существом?
   - Я сделаю тебя бессмертной иначе. Ты нужна мне для управления армией вампиров. Я хочу покончить с братьями Сильнейшими - Дэнис резко замолчал.
   Вот так вот значит, стать самым сильным и ужасным, разобраться с братьями и занять их господствующее положение - вот каков его план! Я не думала, что он настолько амбициозен. Но ведь братья бессмертны, неуязвимы, как он собирается их устранить?
   - Я полагаю, Ана - неожиданно продолжил Дэнис - твоя кровь влияет и на них. Конечно, это только моё предположение, но я хотел бы в этом убедиться лично.
   - О чём ты говоришь? Ты так же пригласишь Сильнейших отобедать с тобой? - ляпнула первое, что пришло в голову. Что задумал этот демон?
   - Уже пригласил, Ана, они приедут на обед послезавтра днём. Видишь ли, малышка, я был первым, кого обратил Влад более девятьсот лет назад, я живу в качестве вампира лишь на пятьдесят лет меньше Сильнейших, и я силён, мне, как и братьям, солнце не нужно для того, чтобы выжить.
   О, Боже мой! Какой резкий поворот событий во всей этой истории монстров! Получается, что Купол Тьмы нам не помог бы в принципе! Потому что как минимум выжил бы этот маньяк, который сразу бы стал собирать армию снова, все людские жертвы были бы абсолютно напрасны! Монстрам не пришёл бы конец, наоборот, мы сыграли бы на руку Дэнису! Братья бы не стали обращать людей, Влад не делает этого вот уже лет семьсот, насколько я помню из рассказов Эльзы! А вот Дэнис с удовольствием начал бы собирать свою собственную армию, которую воспитывал бы исключительно на страхе и поклонении себе! И тогда мы бы обрекли человечество на небывалые муки и испытания! Я окончательно поверила в то, что всё в этой жизни не происходит просто так. Не просто так моя кровь столь удивительна, не просто так я встретила Эльзу, Макса, Эрика... Не просто так я попала в лапы к Дэнису - я должна была узнать о том, что он почти столь же силён, как и братья. И теперь мне точно просто необходимо добраться до своего поселения и до Тайного Совета, если они не передумали накрывать Землю Куполом - я смогу их убедить, ведь теперь есть настолько сильный аргумент, что даже вопросов возникнуть никаких не должно.
   - Ты что-то очень глубоко задумалась, малышка, я даже боюсь предположить, какие глубокие мыслительные процессы протекают в твоей симпатичной головке - голос Дэниса раздался совсем неожиданно, что я аж слегка вздрогнула. Всё, о чём я сейчас могла думать, так это о том, как бы отсюда сбежать. Причём чем скорее, тем лучше! Послезавтра приедет Эрик, интересно, меня тоже позовут на этот обед? Я даже не знаю, что было бы лучше - предстать перед ним, тем самым обнаружив своё место заточения или не высовывать носа. В первом случае Он захочет забрать меня у Дэниса, я уверена в этом, но вот куда Он повезёт меня дальше? Запрёт в новой тюрьме? Ну, уж нет, этого я допустить никак не могу! А вдруг моя кровь действительно повлияет и на них? Это бы резко поменяло расстановку сил. Что же ждало меня во втором случае? Мне нужно было бы тогда надеяться исключительно на свои силы и каким-то образом напоить как можно большее количество упырей своей кровью. Очень рискованный план. Я подняла глаза на своего собеседника и вздрогнула снова. Я затянула со своим ответом, уйдя в раздумья ещё глубже. Дэнису явно не был по душе мой серьёзный сосредоточенный взгляд, поэтому я срочно расслабила все мышцы лица, вздохнула и ляпнула первое попавшееся, что пришло в голову:
   - Мне жутко некомфортно в этом платье, я бы хотела переодеться или хотя бы что-нибудь накинуть на плечи - левая бровь Дэниса взметнулась наверх, а губы потихоньку растянулись в коварной улыбке:
   - Ну, зачем же, малышка, не стоит закрывать такую прелестную картину.
   Он хотел ещё что-то сказать, но в этот момент двери в нашу комнату распахнулись, и суетливые подчинённые начали вносить на больших посеребренных подносах большое количество диковинных блюд. Одних салатов было семь видов! Если бы я попробовала все блюда, то платье на мне бы точно лопнуло, чего я допустить, конечно, не могла. Но когда аромат еды ударил мне в нос, я неожиданно вспомнила, что ела в последний раз вчера вечером, перед побегом, завтрак мне не приносили, видимо, Дэнис специально проморил меня голодом, чтобы это несчастное платье всё-таки действительно на мне порвалось! Дело в том, что покушать я всегда любила, а от такого потрясающего запаха мозг мой отключился вовсе. Очнулась я лишь тогда, когда обнаружила в своих руках чашку ароматного чая и вкусную и на вид, и на запах булочку. Глубоко вздохнув, я откусила её бок и положила обратно на блюдечко, запив чаем, я неожиданно задала Дэнису, который всё это время сидел с лукавой улыбкой на губах, вопрос:
   - Так каким образом ты собираешься сделать меня бессмертной?
   Видно было, что вопроса он не ожидал, улыбка сползла с лица, глаза стали снова жёсткими и пронзительными. Вот почему он в начале обеда на меня так не посмотрел? Взгляд его явно отбил бы у меня всяческий аппетит, и никакие ароматы, витающие в воздухе, не спасли бы положения!
   - Я не собираюсь посвящать тебя в такие подробности сейчас. Всё, что ты должна знать, так это лишь то, что способ сделать тебя бессмертной, но при этом оставить человеком, существует. И этот способ известен только мне. Ну, ещё он был известен тому человеку, которого больше нет на этой грешной земле. Я же не могу делиться с кем-то такими интересными познаниями.
   Теперь уже была очередь моей левой брови взметнуться наверх, а рту приоткрыться от удивления. Повелитель резко подскочил со своего места, приблизился ко мне и спросил:
   - Ты пообедала, Ана? Хочешь ещё чего-нибудь вкусить?
   - Эм... Нет, спасибо, я более, чем сыта. Повара у тебя отличные! Очень всё было вкусно.
   - Я передам им твои благодарности. Теперь давай прогуляемся.
   Он галантно подал мне руку, предлагая помощь, но я проигнорировала этот жест и встала из-за стола сама, без посторонней помощи. По взгляду Дэниса было видно, что он голову оторвать мне хочет за такую дерзость, но мы ведь оба знаем, что он не сможет этого сделать. После секундной перестрелки взглядами, Повелитель усмехнулся и жестом приказал следовать мне рядом с ним.
   Повёл он меня, конечно же, в свой великолепный сад. Мы дошли сначала до той самой парадной, через которую вчера вечером Кристиан ввёл меня в этот дворец. Мы прошли к противоположной от выхода из замка двери - выход во внутренний сад. Ещё с порога в мой нос ударили великолепные неповторимые ароматы, ещё с порога в глаза мои бросились дивные краски диковинных цветов, кустарников, подстриженных в форме замысловатых фигур. Сказать, что сад был восхитительным, не сказать ничего. С ним даже не мог сравниться тот самый зимний сад, в котором я побывала, будучи в гостях у Великих Магов. В этом уголке буйства красок и ароматов было всё настолько продумано и подобрано, Дэнис явно трудился над созданием такой красоты не один год, да даже, наверное, не одно столетие! Совершенно незнакомые сорта цветов играли на ярких лучах солнца своими бутонами, манили к себе, просили подойти поближе и вдохнуть, вкусить их нектар, насладиться им, заполнить им все лёгкие без остатка. В очередной раз я была потрясена тем, как в этом создании уживаются две такие противоречивые натуры: одна находит наслаждение в убийствах и разрушениях, другая же в созидании и даровании жизни. Дэнис просто заставил меня посмотреть на него с другой стороны и прийти в полное недоумение. Я не стала относиться к нему благосклоннее, нет, но пища для размышлений у меня появилась точно.
   Он повёл меня по замысловатым вымощенным дорожкам, на которых спокойно могли идти сразу три человека в ряд, к новым незнакомым мне уголкам его творения. Вот он завёл меня на небольшой участочек, огороженный зелёным цветущим белыми мелкими цветочками забором. Выстлан этот квадрат неописуемой красоты был зелёной газонной травой с вкраплениями маргариток, по центру стоял столик с двумя удобными небольшими креслами, которые окружала клумба с махровыми радужными цветами, стелющимися низко по земле. Повсюду раздавалось пение птичек, голова начала кружиться, мне стало казаться, что я в раю. Мы удобно устроились в креслах, и Повелитель начал разговор:
   - Мы должны быть очень хорошими друзьями, Ана, ведь мы проведём вечность вместе - заговорил Повелитель Красоты. Какие из нас друзья? Я его пленница, он мой личный монстр, жаждущей моей крови, но не для совсем обычных для упыря целей. Он желает поделиться ею со всеми монстрами на земле и начнёт с Сильнейших. Мы присели в кресла, и Дэнис продолжил:
   - Ты себе даже не представляешь, малышка, сколько всего я могу тебе дать и дам, если ты будешь хорошей девочкой.
   - Мне ничего не нужно, и это наверняка проблема для тебя.
   - Ана, я живу почти тысячу лет на этом свете, и одно я усвоил железно - у всего и всех на этом свете есть своя цена. Ты сама об этом пока что можешь даже не догадываться. Ведь я могу тебе дать счастливую и беззаботную жизнь твоих друзей. Как тебе такая сторона моего предложения? - он поставил меня в тупик. Да, действительно, у меня есть цена. Моя цена - это благополучие моих любимых. Я не могла произнести ни слова, то ли Дэнис и сам не знал, как точно попал в цель ввиду грядущей расправы Сильнейших над моим поселением, то ли каким-то образом ему стала доступна эта информация, но факт оставался фактом - печать Калеба здесь и сейчас не позволит мне просить его спасти моих близких в обмен на мою покорность! Боже, дар Калеба - самый ужасный и выворачивающий наизнанку душу! Вот оно спасение моих любимых сидит напротив меня и предлагает эту самую необходимую мне помощь, а я не смогу её принять! Вот он выход, но для меня он закрыт на тысячу замков одной единственной печатью неразглашения. Мне так хотелось прокричать сейчас Дэнису - да, я согласна, помоги им, прошу, я буду хорошей девочкой, но горло моё сдавливало проклятое заклятье! Мне лишь осталось тяжко вздохнуть, прикрыть глаза и откинуть голову назад. Уверена, что для Дэниса это всё выглядело как явный отказ.
   В это самое мгновение к нам подбежал один из приспешников Повелителя и начал что-то очень быстро тараторить. Я находилась глубоко в своих раздумьях, потому не особо прислушивалась к его словам. Дэнис жестом приказал ему замолчать, резко встал со своего места и сделал пару шагов прочь от меня, затем остановился, развернулся ко мне лицом, я к тому моменту уже открыла глаза и смотрела прямо на него. Он не заставил себя ждать и властно произнёс:
   - Этот сад в полном твоём распоряжении, Ана, ты можешь приходить сюда, когда захочешь, в моём доме никто не посмеет и пальцем к тебе прикоснуться. Комната твоя заперта отныне не будет, ведь моя обитель полна вампиров, которые сбежать тебе не позволят. Сейчас я вынужден тебя покинуть, но мы ещё продолжим наш разговор.
   На этих словах статный красавец повернулся снова ко мне спиной и скрылся за ближайшим изгибом дивной цветущей стены, оставив меня в гордом одиночестве.
   Как же мне хотелось сейчас побить Калеба за его дар. Передо мной была такая чёткая возможность помочь родным, но я не смогла ею воспользоваться... Дэнис знал на что давить, и это показалось мне очень странным. Интересно, он сам когда-то был пленником светлых чувств или просто уже неоднократно проделывал этот фокус с другими созданиями, раз так уверен в том, что это сработает? Его образ, казалось бы, чётко сложился в моей голове после нашей первой встречи - кровожадный монстр, беспринципный негодяй, на пути которого лучше не вставать даже в мыслях. Но он оказался полон сюрпризов. В одном я уверена точно - любить он не способен, он лишь способен играть на чувствах других. А что если и Эрик такой же? Что если Он просто хочет обладать мною, потому что чувствует, что так оно и должно быть? Что если Он не способен любить в принципе? Дэнис хочет подчинить меня себе лишь для одной цели - я средство, ключ к его господству над монстрами. Зачем же тогда я Эрику? Вдруг Ему от меня тоже нужно что-то вполне действенное и реальное. Что если для Него я тоже некий ключ и не более того? Ввиду последних событий предположить это было бы вполне логично и разумно. Но признаю одно - мысли эти больно обжигали моё доверчивое девичье сердце. Очень хотелось надеяться на то, что Эрик так же влюблён в меня, как и я в Него. Ведь если это так, то для нас открылась радужная перспектива всегда быть вместе! Дэнис знает, как сделать меня бессмертной, не сделав при этом монстром. Я останусь человеком! О таком я даже мечтать не могла, но эту надежду мне подарил, как ни странно, монстр, который вселяет в меня ужас куда более серьёзный, чем пятёрка непобедимых Сильнейших.
   В своих раздумьях я просидела в кресле минут двадцать, затем встала и решила осмотреть владения Дэниса. Я бродила по саду ещё часа три! За это время я успела пережить гамму неповторимых эмоций: от животного страха, так как то и дело на моём пути попадались монстры, явно унюхавшие мою особенную кровь и желавшие выпить её даже средь бела дня, до чувства небывало восторга, так как красота этого дивного сада была неповторима и зачаровывала невероятно. Однако, отвлекаться на это мне не следовало, ведь до полнолуния оставалось пять дней, а мне нужно успеть сбежать от здешнего Повелителя монстров, поговорить с друзьями, рассказать Тайному Совету о Дэнисе и постараться придумать способ спасти своё поселение. Поэтому, не теряя времени, я направилась обратно в замок отыскивать свою комнату, пора уже снять это платье, к которому я уже успела привыкнуть.
   Блуждала по замку я немало, несколько раз, заблудившись, возвращалась к отправной точке, раза с двадцатого комнату я свою всё-таки отыскала. На моё удивление, на столике около окна меня уже ждал ужин. Весьма кстати, так как проголодаться я успела изрядно. Вечер прошёл без приключений. В своей комнате я обнаружила приятное дополнение - шкаф с большим количеством книг. Они-то и скрасили остаток дня. Заснула я около одиннадцати часов вечера с книгой конечно же Эдгара По на груди.

Глава тринадцатая. Долгожданная встреча

   Весь следующий день не выдался какими-либо захватывающими событиями. С утра мне в комнату принесли вкусный завтрак, хоть какая-то радость помимо сада в этом угрюмом и давящем роскошью месте. Чуть позже зашёл недовольный Кристиан, который сообщил мне, что Великий и Ужасный выделил мне в его цветущем уголке небольшой участок земли, который я могу, если конечно хочу, обустроить так, как сама пожелаю. Семена и всё, что может для этого потребоваться, выдаст мне Кристиан, стоит лишь только его попросить. Как мило со стороны Дэниса, которого, кстати сказать, в этот день я так и не видела. Его милость пришлась мне очень даже по душе. Найдя в своём шкафу вполне приличный спортивный костюм, правда, с вышитой золотыми нитями на куртке короной (своих вещей я не нашла...), я приняла правила игры на сегодняшний день и решила разнообразить своё существование ковырянием в земле. Я с удовольствием перебирала упаковки с картинками красивых цветов на них, подбирая именно то, что нужно мне. Конечно, чтобы красота, выбранная мною по цветам и высоте, распустилась, потребуется время, но ведь этот негодяй планирует провести со мною целую вечность, значит, время есть.
   Копаясь в земле, я даже не заметила, что время подошло к обеду. Мой собственный дивный уголок был прямо по центру сада, на его месте ещё вчера днём располагался массивный мраморный с золотой отделкой и золотой фигурой древнего титана в центре фонтан. Меня удивил тот факт, что Дэнис пожертвовал такой роскошью, дабы дать возможность творить мне. У меня под ногами без конца путался Кристиан и ещё два присланных на подмогу упыря. Я заявила этим монстрам, что капать (хотя капать было нечего, землю мне подготовили) и садить я буду исключительно сама, и их помощь мне совершенно точно не потребуется. Территория для фантазии была немаленькой, примерно диаметром метров в двадцать. План действий в своей голове я составила сразу, как только увидела поле своей деятельности. В трёх метрах от очерченных для меня границ возвышался живой зелёный забор без цветов, что мне очень понравилось. Ведь в таком случае я могла сделать полянку более яркой, и при этом не было бы никакого перебора. Мой самый любимый цветок - это роза. Выращенные небольшие кустики роз я так же обнаружила в волшебной комнатке с семенами. Я взяла кустики с алыми и белыми бутонами. В высоту они были мне до середины бедра и божественно благоухали. Остальные же цветочки я выбрала исключительно низкие, стелющиеся по земле ковром, я решила реализовать свою давнюю задумку и выстлать из них на почве радугу.
   Работа моя кипела, сама я уже успела вспотеть под лучами яркого летнего солнышка. Когда подошло время обеда, Кристиан стоял насмерть на том, что мне необходимо поесть. Якобы Повелитель приказал следить за моим питанием и кормить вовремя, и если я буду сопротивляться, то впихивать в меня еду силой. По суровому выражению лица моего похитителя я поняла, что спорить бесполезно, но заявила, что мне необходимо принять душ. Найдя в шкафу ещё один приличный костюм всё с той же вышитой короной, я проворно натянула его после водных процедур и последовала за Кристианом, который поджидал меня за дверью моей комнаты. Наспех проглотив свой обед, я тут же потребовала отвести меня обратно на свои грядки. Никогда бы не подумала, что процесс меня так захватит. До ужина я просто не разгибала спины, воплощая свои фантазии в реальность. Когда цветы наберут свою силу полностью и засияют всеми оттенками радуги, то глаз будет трудно отвести от такой красоты. Ну, по крайней мере, я в это очень верила.
   К вечеру я оказалась совсем без сил. Руки и ноги жутко ломило, шея никак не могла повернуть мою голову в нужную сторону. Мой ужин снова ждал меня всё на том же месте. Странная традиция - завтрак и ужин подавать в мою комнату, а вот на обед выходить в специально отведённую.
   За весь день я так ни разу не вспомнила ни о друзьях, ни о Дэнисе, ни о Нём. Настолько уйдя в свои фантазии, в планирование будущего островка красоты, я забыла обо всех бедах. А помнить было о чём, ведь завтра я, возможно, увижу Его, если в планы Дэниса это входит. Долгожданная встреча. Интересно, куда вообще пропал грозный местный Повелитель? Какие такие новости заставили его исчезнуть на сутки? Что же я вчера не слушала того упыря, который что-то быстро ему тараторил! И почему Эрик до сих пор за мной не пришёл, и почему перестал сниться? Что-то мне всё это совсем не нравится. Я хочу увидеть Его, хочу услышать Его холодный беспристрастный голос. Хочу услышать от Него, что моё поселение они пока что не тронули, а ещё больше хочу услышать, что и не тронут. Вот так и потерявшись в своих желаниях, я сладко уснула в своей постельке после водных процедур и финального созерцания из окна поля, на котором я сегодня отлично попахала.
   Пробуждение было очень странным, меня будто что-то вытолкнуло из моего сна. Распахнув глаза, в своей к комнате к огромному удивлению я обнаружила Дэниса. Он сидел на краешке моей кровати, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу. Я устремила на него свой недоумевающий взгляд, его же, как всегда, был обжигающим и жёстким.
   - Ты не говорила мне, что знакома с Сильнейшими, Ана - строго произнёс Повелитель.
   - Ты никогда об этом не спрашивал - парировала я.
   - Я не собираюсь играть с тобой в игрушки, малышка - надменно сказал жуткий красавец - Я поведал тебе свои планы относительно них, а ты даже и словом не обмолвилась, что знаешь их лично.
   По всему было видно, что он негодует и вот-вот схватит меня за горло и размажет по стенке.
   - Наши с ними встречи были весьма напряжёнными и всегда сулили лишь неприятности - спокойно ответила я, в чём, собственно, ни на йоту не соврала. Ведь даже встречи с Ним были таковыми, ведь Он только и делал, что угрожал и требовал.
   На Дэниса мои слова подействовали успокаивающе, тело его немного расслабилось, но не до конца:
   - Я не намерен тебя с кем-то делить, Ана - холодно произнёс он. Ну вот, ещё один. Где-то я это уже слышала! Они сговорились?
   - Вам меня и не поделить! Я вам не вещь, а живой человек! - взорвалась я.
   Дэнис смерил меня надменным взглядом, встал с кровати, повернулся ко мне спиной и произнёс:
   - Ты вещь, Ана, причём моя вещь, и я терпеть не могу, когда мои вещи трогают. Сегодня у нас будет обед в весьма интересной компании, и ты будешь на нём присутствовать. Посмотрим, с кем именно из них мне придётся бороться за тебя - на этих словах он вышел из комнаты.
   Меня всю трясло. Братья уже здесь! Это с ними на встречу он поехал вчера! Из-за них отсутствовал так долго! Неужели Эрик сдержал обещание и нашёл меня!? И почему Дэнис решил, что с кем-то из них ему придётся бороться за меня?
   Впервые за долгое время мне вдруг не захотелось Его видеть, я не хотела видеть никого из них! Пропади они все пропадом! Мне понравился вчерашний день без этих властолюбивых узурпаторов! Не могу сказать, что мозг мой смирился с моим положением пленницы, но действовать сейчас у меня не было никакого желания хотя бы только потому, что тело моё ныло и совершенно меня не слушалось после вчерашних испытаний грядками и посадками! Мне просто очень хотелось проваляться в постели до обеда, да и во время обеда, да и после! А этот Грозный Повелитель ещё, поди, заставит одеть меня каблуки и очередное развратное платье! Мне неожиданно захотелось заныть, закапризничать как маленькой девочке, которую непонимающие ничего на этом свете родители заставляют идти на уроки танцев, когда на самом деле ей хочется петь.
   Заставив себя встать с кровати, я направилась в ванную. Никаких душей - сегодня посижу, расслаблюсь в горячей воде с самой ароматной пенкой, устрою своему телу и обонянию небольшой праздник. Просидев в ванной порядка часа, я всё же заставила себя выйти из приятной неги мыльных пузырей и обволакивающей горячей водички.
   На своей кровати я обнаружила платье, туфли и бриллиантовые длинные серьги с браслетом. Сбоку была записка, которая гласила, что волосы мои должны быть непременно собраны наверх, иначе головы мне не сносить или что-то в этом духе. Дэнис и правда считает меня своей вещью, своей личной фарфоровой куклой, которую он одевает по своему вкусу, за которую он всё решает, и даже сколько мне жить вправе определить, по его мнению, только он. Меня очень сильно разозлила такая наглость с его стороны, но что я могу поделать, я маленькая хрупкая девочка в руках сильного и властного монстра. Самое ужасное заключается в том, что, возможно, Эрик ничем от Дэниса не отличается...
   На моём столике у окна как всегда меня ждал завтрак, который стоял тут уже не меньше часа, видимо, его принесли после ухода Повелителя, когда я забралась в ванну. Немного поев, я принялась за чтение книги. До обеда оставалось часа три. Мне было страшно. Сердце моё так хотело снова встретиться со своим ледяным королём, но вот разум упорно пытался найти выход из сложившейся ситуации. Мне нужно сбежать ото всех них, мне нужно домой. Насколько я поняла Дэниса, то он собирается испытать действие моей крови на братьях Сильнейших. Если испытания пройдут удачно, тогда я смогу в прямом смысле заставить их меня отпустить, но вот что делать в случае провала? Буду надеяться на лучшее, ведь в худшем случае у меня останется лишь одна возможность - это убедить Эрика меня отпустить, пустив в ход все самые убедительные доводы. Но даже в этом случае успех представлялся мне уж слишком призрачным.
   В раздумьях прошёл час, ещё полтора часа пролетело за чтением. Время неумолимо приближалось к точке Х. К точке, в которой сойдутся все мои страхи, разрешатся все мои вопросы, откроются все тайны. Я принялась собираться на обед.
   Платье Дэнис подобрал для меня изумительное. Нежный лимонный цвет вселял позитив, оно было короткое до середины бедра, красиво обтягивало грудь, с широкой лямкой на правое плечо и парой причудливых складок, исходящих от основания под грудью, второе плечо было полностью оголено. Нижняя шёлковая юбка платья плотно обтягивала тело, верхняя юбка начиналась у тали и была сшита из шифона. В тон были подобраны босоножки на высоком каблуке и с застёжкой на лодыжке. Странно, но я раньше не замечала, что у меня длинные и довольно стройны ноги. Бриллиантовые серьги и браслет идеально дополнили мой образ. Я была похожа на лучик солнышка, заглянувшего в это царство мрака и безнадёжности. Волосы я собрала в простую причёску, подцепив её невидимками и парой резинок.
   За десять минут до выхода меня посетил Кристиан с одним из прислужников, который взял у меня из вены целый шприц моей крови и наложил после давящую повязку, которую я сняла перед выходом. Видно было, как оба мучаются, почуяв аромат столь желанного и живительного напитка, но ни один из них не предпринял никакой попытки наброситься на меня. Хоть сейчас и был день, я видела, как моя кровь действует на упырей, она взывает к их натуре в любых обстоятельствах. Учёные всё никак не могли найти способ отделить монстров от людей при свете дня, так вот он - я их вижу, точнее сказать чувствую их жажду.
   Приказ Дэниса для них непоколебим, ведь их непреодолимое желание напасть на меня настолько ясно написано на их лицах, но они держатся. Их страх перед Повелителем вселяет ужас и в меня саму. Они очень его боятся.
   Тем не менее, за своими рассуждениями я не заметила, что уже шла по коридорам в сторону обеденного зала. Коленки мои начали подрагивать - ещё чуть-чуть и я увижу Его. Ещё чуть-чуть и Дэнис поймёт, что его главный соперник - самый опасный из Сильнейших. Ещё чуть-чуть и я узнаю, подействует ли на братьев моя кровь. Ещё чуть-чуть и Эрик узнает мой главный секрет, если мой жизненный эликсир одурманит их и подчинит их волю моей. Ещё чуть-чуть...
   Мы застыли перед теми самыми дверями, в которые я должна войти в третий раз, дабы встретиться не только с кулинарными шедеврами здешних мастеров кастрюль и сковородок, но и практически со своей судьбой. Два упыря открыли двери перед нами, и я сделал шаг вперёд.
   До боли знакомый силуэт сразу бросился мне в глаза. Казалось, я более никого и не вижу. Эрик всё такой же холодный и любимый стоял с суровым выражением лица и вёл беседу с Дэнисом. Я задержала дыхание, планета на мгновение перестала для меня крутиться вокруг своей оси и вокруг Солнца, броуновское движение на секунду прекратилось, всё вокруг замерло. Были только я и Он. Эрик медленно повернул голову в мою сторону, встретился со мной взглядом, и я готова поклясться в том, что прочитала в нём огромное облегчение от того, что я жива и здорова. Затем глаза Его пробежались по моему телу, брови нахмурились, кулаки слегка сжались. Я отвела свои глаза и обратила внимание на то, что помимо Эрика и Дэниса в комнате был ещё Эль и незнакомый мне молодой человек, безусловно, приятной наружности. Я уже давно отметила для себя, что все сильные и влиятельные сверхъестественные существа невероятно хороши собой.
   - Здравствуй, Ана - поприветствовал меня мой принц.
   - Здравствуй - отозвалась я.
   В это самое мгновение ко мне повернулся и Дэнис. Во взгляде его явно читалось недовольство. Кажется, он уже понял, что "делить" меня придётся именно с Эриком.
   - Ана! Какая приятная встреча, красавица! - голос Эля разлился ручейком по всей комнате. Наглая ухмылка на его точёном лице не вселяла в меня уверенности в завтрашнем дне, он тем временем продолжил:
   - Позволь представить тебе нашего ещё одного брата, Влада.
   Я, наконец, смогла сконцентрироваться на незнакомце. Тот в свою очередь галантно поклонился мне и, произнеся "Приятно познакомиться", направился прямиком к Дэнису. Его твёрдая походка и твёрдый взгляд серых глаз заставляли сразу признать его лидерство. Тем не менее, Дэниса ничуть не смущали подобной силы гости.
   - Взаимно - ответила я Владу, который уже успел остановиться около Повелителя здешних монстров.
   Мой Мучитель тем временем времени зря не терял. Уверенным шагом он направился в мою сторону, подошёл и предложил свой локоть как настоящий джентльмен. Я стояла и в упор смотрела на него, не двинув ни единым мускулом.
   - Ана, дорогая моя, прошу тебя присоединяйся к нашей мирной беседе и к нашему обеду - сладко проворковал Дэнис - Я смотрю, все здесь присутствующие, кроме Влада, с моей Аной знакомы. Я рад, что могу сэкономить время на представлении вам, господа, моей невесты.
   Глаза округлились у всех. У меня ещё и челюсть отвисла. Я резко посмотрела на Дэниса, сделала пару шагов назад и грозно произнесла:
   - Я и не думала, что наши с тобой отношения зашли так далеко, дорогой - на последнем слове я сделала акцент. Вопреки моим ожиданиям, Дэнис довольно улыбнулся. Ему понравилась моя реакция? Хотя не за это я сейчас должна была переживать. На Эрика было страшно смотреть - глаза почернели от гнева, сжатые кулаки посинели, а взгляд мог убить, если бы Дэнис уже не был мёртв.
   - Что ты такое несёшь? - зло спросил мой герой - Она не твоя и твоей никогда не будет!
   - Хм, а ты ей кто, чтобы принимать такие решения? - поинтересовался Дэнис. Тут не выдержала я:
   - А ты мне кто, чтобы принимать вот такие вот решения? - мои дерзость и смелость снова проснулись во мне в самый неподходящий момент. Дэнис резко схватил меня за запястье и потянул к столу.
   - Ана, любовь моя, давай не будем портить дивный обед разборками подобного плана. Поговорим позже, малышка - его жёсткий голос, его властолюбие, его надменность сделали своё дело, я вскипела.
   - Перестань называть меня малышкой! Ана, моё имя Ана! Ты насильно удерживаешь меня здесь! Я тебе никакая не невеста! - слова полились из меня бесконтрольно. Я резко перевела взгляд на готового вот-вот взорваться от гнева Эрика и произнесла:
   - А ты немедленно успокойся! Я вам не игрушка, чтобы вы как два маленьких мальчика делили меня! Я сейчас же развернусь и уйду, если ты не возьмёшь себя в руки!
   На этот раз все оторопели. Повелитель от того, с какой смелостью и дерзостью я разговаривала с Эриком, а ещё больше его удивил тот факт, что тирада моя на него подействовала. Эрик в свою очередь не понимал, как так я смогла вот так просто накричать на Дэниса и остаться при этом невредимой. Эль же с Владом просто стояли и не понимали ровным счётом ничего. Дэнис прожигал меня своим властным взглядом насквозь, он отодвинул передо мной стул и усадил меня за стол, сам сев напротив. Рядом со мной с одной стороны сел Эрик, с другой Эль, Влад сел рядом с последним. Как раз вовремя в зал внесли блюда.
   Где-то примерно полчаса мы ели молча, не переговариваясь. Перед десертом Повелитель предложил, дабы загладить случившийся ранее небольшой конфликт, братьям попробовать потрясающее вино, по словам которого такого они ещё нигде и никогда не пробовали. Без лишних пререканий все отхлебнули по глоточку, включая меня, и вот тут всё встало на свои места: Дэнис продумал этот день, он продумал все свои действия, он намеренно назвал меня своей невестой, чтобы выявить своего противника, он намеренно выводил из себя Эрика, чтобы от вина тот не отказался, а в заветном напитке, судя по его привкусу, была моя кровь. Время пришло.
   - Ана, малышка, тебе комфортно находиться в обществе столь сильных и властных вампиров? - он начал свою игру.
   - Комфортно ли мне? Как ты думаешь, комфортно ли овечке в окружении четырёх волков? - смело ответила я.
   - Вот за что я восхищаюсь этой малышкой, так это за её безрассудную смелость и дерзость. Редкий бриллиант - меня накрыло волной напряжения со стороны Эрика. Что ж, игра Дэниса была понятна, он хотел, чтобы братья вступили в конфликт и попытались напасть на него, он знал, что я несмотря ни на что, не захочу разборок и рукоприкладства. Как и всегда снова всё поставлено было на меня, на мою нелюбовь к страданиям любого существа. Да и к тому же Дэнис знал, как сделать меня бессмертной, а, значит, его смерть мне нежелательна. Расчётливый мерзавец!
   - Ана потрясающее создание, нежное и красивое, но при этом такое сильное и дерзкое. Вот совсем недавно я чуть было ни поцеловал её, но она взяла свою силу воли в кулак и остановила меня, но я думаю, что у меня есть все шансы завоевать эту малышку.
   Дэнис говорил это всё глядя мне в глаза, и я понимала, что он не только играет, но и говорит вполне серьёзно. Он ясно даёт мне понять, что не отпустит меня ни за что. Но в этот самый момент терпение Эрика подошло к концу. Он резко подскочил со своего места и рванул в сторону Дэниса. Он подлетел к нему невероятно быстро и схватил за горло.
   - Эрик, перестань, прошу тебя! - резко закричала я, но мой принц не унимался.
   - Как ты смеешь даже надеяться на подобное, Дэнис! Я хочу, чтобы ты запомнил раз и навсегда - Ана моя.
   - Она не твоя, Эрик, она принадлежит мне и будет принадлежать всегда! Ты её у меня не заберёшь! - Дэнис резко отбросил от себя моего принца. Я даже предположить не могла, что он настолько силён. На помощь брату ринулись остальные.
   - Стойте! Эль, Влад! Пожалуйста, остановитесь! - я замерла от удивления. Оба брата встали как вкопанные. Как же это так? На Эрика ведь не подействовала моя кровь, почему же тогда его братья среагировали???
   - Что ты с ними сделал, Дэнис? - взревел мой принц и накинулся на Повелителя, который среагировать не успел и пролетел до ближайшей стены. Они начали бороться, но были относительно равны, Эрик был не намного сильнее. В эту секунду я поняла, что за меня борются два самых сильных создания на планете Земля. Я не смогу убежать от них, спрятаться, противостоять им - я очень слаба для этого. Из глаз моих побежали горькие слёзы, тело обмякло и опустилось на пол. Я сидела и рыдала, подрагивая плечами. "Рыцари" прекратили свой "поединок", Эрик оказался около меня очень быстро, он схватил меня за плечи и затряс:
   - Ана, прошу тебя, не плачь! Я не могу смотреть на твои слёзы, Ана! Для меня невыносима одна только мысль о том, что тебе плохо! - я подняла свой ошарашенный взгляд на Него. Мой ледяной король был абсолютно искренен, в глазах Его всё было написано. В них отразились боль и страдание от того, что страдаю я. Мир расцвёл вокруг меня, несмотря на то, что сама я сидела залитая слезами. Мне даже показалось, что я услышала весёлое щебетание птичек, почувствовала солнышко на своей коже и увидела настоящий рай. Мой рай сейчас ожил в Его глазах, пролился своим светом на меня через Его слова, окутал меня Его руками. Мне стало очень тепло и спокойно, Его прикосновения дарили мне такую умиротворённость и уверенность в том, что под Его надёжным крылом я в полной безопасности, что я готова была в этот момент бросить вызов кому угодно и выстоять, чтобы снова утонуть в этом моём тихом раю.
   Он взял меня за подбородок, посмотрел в мои глаза с такой нежностью, что для меня больше сомнений не осталось - Боже, он меня любит.

Глава четырнадцатая. Я тебя люблю

   Волны тепла и спокойствия уносили меня всё дальше от реальности, Его глаза стали для меня маяком, который не давал мне потеряться вовсе. Эрик поднял меня на ноги и прижал к себе. Сколько всего произошло между нами, сколько раз Он удивлял меня, а сколько раз удивляла Его я, но всё это сейчас растворилось в этих нежных объятиях. Он впервые обнимал меня трепетно, не властно, как это было раньше, не как мой безоговорочный хозяин, а как мужчина, который бесконечно меня любит и дорожит мною. Впервые после смерти моего брата я почувствовала себя защищенной от опасностей мира, впервые почувствовала ту самую заботу, которую чувствовала от Ильи. Я потеряла одного защитника, чтобы встретить другого и полюбить его всем сердцем. Гори огнём эта несчастная война между людьми и монстрами! Гори огнём Дэнис с его претензиями к этому миру! Для меня нет жизни без Эрика, Он абсолютно прав - я Его.
   - Я извиняюсь, что прерываю такой трепетный момент, но ты бы ни мог, Эрик, отойти от моей Аны - властный и жёсткий голос Дэниса пронзил воздух.
   Мой принц неожиданно отпустил меня и прижал Дэниса к стене, который, в свою очередь выкинул из кармана какой-то предмет в центр комнаты. Эрика и двух его всё ещё находившихся в неподвижном состоянии братьев, будто магнитом, стало притягивать к этому предмету. Дэнис молниеносно подлетел ко мне и, схватив за талию, прижал к себе. Эрик пришёл в бешенство в очередной раз за этот день. Я же, в свою очередь стала вырываться из объятий своего мучителя.
   - Ана, перестань сопротивляться мне! Неужели за эти три дня ты ещё не усвоила, что это бесполезно? Ах да! Ты же у меня дерзкая девочка, тебя же нужно ломать, подчинять себе, с тобой же так интересно - голос его и взгляд были жёсткими и надменными - Ты же видишь, у меня всегда есть запасной план. Сильнейшие среагировали на твою кровь, кроме Эрика, на него она не подействовала, и это очень странно. Но и в этом я разберусь.
   - О чём он говорит, Ана? - задал вопрос Эль. Эрик и Влад так же стояли в полном недоумении.
   - Хм, наши страшные и ужасные Сильнейшие не в курсе происходящих вокруг них событий. Вот и славненько - Дэнис был непоколебим, он излучал невероятную уверенность в своих словах, руки его надёжно держали меня в своих объятиях. В голосе отсутствовали какие-либо эмоции. Тут вдруг он сделал то, чего не ожидал никто: он резко развернул меня к себе, обхватил одной рукой мой подбородок и жадно впился своими губами в мои. Резко рай сменился адом. Он был невероятно настойчив, будто хотел этим поцелуем показать мне всю свою власть надо мной, будто хотел им меня приручить. Я отчаянно пыталась оттолкнуть его от себя, вырваться из его стальной хватки, но всё было тщетно, чем больше я ему сопротивлялась, тем сильнее он прижимал меня к себе. По моим щекам текли слёзы, я не хотела, чтобы меня целовал кто-то кроме Эрика. Наконец, оторвавшись от меня, он произнёс фразу, которая заставила меня в очередной раз испугаться:
   - Я же обещал тебе море слёз, малышка, начало положено, ты будешь плакать, пока не смиришься с тем, что принадлежишь мне.
   - Отпусти её, ублюдок! - голос моего принца был твёрд и на удивление спокоен, хотя я прекрасно понимала, какого рода мысли блуждают в его голове после увиденного.
   - А что ты можешь мне сделать, Эрик? - Дэнис был непоколебим. Меня в очередной раз поразил тот факт, что за всю беседу он ни разу не сменил равнодушного тона в голосе.
   - Ты ответишь за то, что поцеловал ту, которая предназначена для меня - уверенность, власть, сталь, мой принц не потерял самообладания, Он окреп.
   - Дэнис, немедленно прекрати насилие и забери Амулет Единения Сильнейших! - на этот раз слово взял Влад - Ты же видишь, что девушка не хочет идти с тобой! Зачем тебе эта девчонка? Чего ты от неё хочешь, сын мой!?
   - Влад, как мило с твоей стороны, что ты вступил в нашу беседу. Её я не отдам, никому не отдам, она моя навсегда, а вот зачем она мне - не ваше дело - и снова сталь в голосе Дэниса, всю беседу с самого начала он вёл спокойно. Он играл со всеми нами.
   - Дэнис, не заставляй меня жалеть о том, что в своё время я обратил тебя, дал тебе новую жизнь! Таким образом ты хочешь отблагодарить своего создателя? - продолжал Влад.
   - Если ты хочешь благодарности, отец мой по данной мне силе, то я вряд ли смогу тебе этим ответить. Я думаю, что мне не стоит напоминать тебе о тех событиях, которые привели меня к бессмертию. У меня свои планы на будущее, в котором нашей драгоценной Ане отведено центральное место - место рядом со мной.
   - Этому не бывать - спокойный и уверенный голос Эрика пронёсся по залу.
   - Эрик, друг мой, смирись с моей победой и со своим поражением. Вы ведь знаете, что Амулет Единения Сильнейших действует недолго, так что скоро вы будете свободны от его власти. Приятного продолжения вечера - холодные бесчувственные глаза Повелителя блеснули дьявольским красным отблеском.
   То, что стало твориться дальше, видимо, не ожидал увидеть никто. Мой герой с абсолютно каменным выражением лица, со сжатыми в кулаки руками и с горящими глазами сделал шаг по направлению к нам. По Его виду было заметно, что движения прочь от предмета, лежащего в центре, даются Ему крайне сложно, но он не останавливался. Грозный, сильный, непоколебимый - в этом весь Он. Мы все, присутствующие в комнате, буквально чувствовали кожей ту мощь, которая исходила от Него, свет приглушился, в помещении стал набирать силу ветер, постепенно переходящий чуть ли ни в ураган, а Эрик сделал ещё два шага в нашу сторону. Я почувствовала, как напряглось тело Дэниса, как вытянулось, словно струна, он явно был озадачен силой, которую сейчас демонстрировал мой ледяной король. Судя по всему, Эрик делал в данный момент невозможное. Так называемый Амулет Единения Сильнейших, судя по его названию и первоначальному действию, способен притянуть к себе братьев и не давать какое-то время им отойти от него хотя бы на шаг. Видимо, очередная штучка Магов, которую они создали в порыве эмоций, как и Купол Тьмы. Но вот Эрик, как и всегда, ломает все стереотипы, все правила, всю магию вокруг себя! На мгновение мне показалось, что в комнате нет никого, кроме нас с ним, и даже сильные руки Дэниса на моей талии на мгновение пропали. Мой принц шёл вперёд смело глядя мне в глаза, он шёл ко мне, он шёл спасти меня. Осознание этого факта вскружило мне голову. Сильнейший брат спорит с магией самих Великих Магов, чтобы вызволить из беды меня. Он был великолепен в этой борьбе - Его длинные чёрные волосы метались из стороны в сторону, как и Его плащ, но взгляд был сконцентрирован и жёсток. Казалось, Дэнис даже дрогнул от напора такой необузданной силы, которая импульсами исходила от тысячелетнего принца льда.
   В одно мгновение всё закончилось, ещё один шаг, и Эрик разорвал магические оковы и освободил себя и братьев. Он стоял и взирал на нас уверенным и твёрдым взглядом, по-прежнему сжав руки в кулаки.
   - Впечатляет - спокойно и не менее твёрдо произнёс Дэнис.
   - И только? - усмехнулся Сильнейший - Разве тебя это не пугает?
   - Меня ничто не пугает на этом свете, Эрик - надменно отозвался мой мучитель.
   - Отпусти девушку, Дэнис - теперь уже в голосе моего героя звучала явная угроза.
   - С чего бы это вдруг? - отозвался Повелитель.
   В моих ушах раздался свист, моя талия освободилась от рук Дэниса, а сам он оказался прижатым за горло Эриком к ближайшей стене. Шли минуты, но так ничего и не происходило. Оба прожигали друг друга непокорными сильными властными взглядами. Они будто бы разговаривали мысленно, но договориться никак не могли.
   - Ана - вдруг раздался голос Эля - Милая, ты ни хотела бы объяснить нам, почему мы с Владом не можем пошевелиться.
   Ах, это... Нужно дать им возможность передвигаться.
   - Вы можете не стоять более - устало произнесла я. Братья, снова обретя возможность передвигаться по помещению, сделали несколько шагов в сторону застывших Эрика и Дэниса, которые, кстати сказать, отвлеклись на наш короткий диалог с Элем. В глазах моего героя застыл вопрос, а в глазах же Дениса не отражалось абсолютно ничего, они были полны тьмы.
   - Что это было? - задал логичный вопрос Эль.
   - Долго объяснять - отозвалась я.
   - Ни к чему сейчас задавать вопросы, Ана нам ещё успеет всё рассказать, сейчас мне необходимо проучить одного мерзавца, который посмел прикоснуться к моей любимой - я вздрогнула на последнем слове, произнесённом Эриком. У Дэниса одна бровь дёрнулась вверх от удивления, а Влад с Элем снова застыли на месте, будто я приказала им это сделать. В комнате повисла тишина, качество которой я даже описать не могу: она не была давящей или гнетущей, просто стало очень тихо.
   - Вот значит как - первым пришёл в себя Повелитель монстров - Я сразу понял, что ты, Ана, особенная. Но я даже предположить не мог, что ты украла сердце самого Эрика!
   На этих словах Дэнис резко оторвал руку Эрика от своего горла, достал из кармана какой-то порошок и посыпал его на себя. Моего героя резкой волной откинуло назад, Влад и Эль поспешили на помощь, но примерно в трёх метрах от Дэниса словно столкнулись с невидимой стеной. Эрик молниеносно оказался рядом со мной и обнял, прижимая к себе. Дэнис при виде этой картины разозлился ни на шутку.
   - Что я могу теперь сказать? - начал он свою речь - Хочу тебя в свою коллекцию, Ана. Так уж вышло, что не только твоя уникальность отныне заставляет меня желать тебя видеть подле меня вечность. Мне импонирует тот факт, что ты желанна для него (на этих словах Дэнис сделал кивок в сторону моего героя). Всегда любил играть в серьёзные игры с серьёзными соперниками. Уж так вышло, малышка, что я всегда выигрываю.
   У меня в горле будто образовался ком. Я точно знала, что Эрик сильнее Дэниса, но второй весьма умён и имеет в запасе массу штучек, которые действуют на Сильнейших, и при огромном желании он вполне может выйти победителем. Они с моим принцем почти равны! И вот теперь Повелитель монстров говорит мне, что хочет меня в какую-то свою коллекцию. Что он имеет ввиду? Он хочет убить меня, набить поролоном, сделав куклой? Нет, я нужна ему живой. Что ещё за коллекция? Мне было не по себе, мой мозг отчаянно перебирал все возможные варианты развития событий. Что он задумал сделать со мной?
   - В этот раз тебе не победить - сказал, как отрезал мой герой. В его объятиях мне было очень спокойно, он вырвал меня из цепких лап Дэниса, вырвал, хоть это сделать было практически невозможно, он не позволит этому жуткому монстру забрать меня, я под Его нерушимой защитой.
   В этот момент в комнате опустились тяжёлые ночные шторы, и внутрь ворвалась армия Грозного Повелителя. Братья ухмыльнулись и приготовились уничтожить всех присутствующих здесь и сейчас, включая и самого Дэниса. Что-то в моей бедовой голове не давало мне покоя, какая-то мысль, крутившаяся где-то на окраине сознания, мысль важная и нужная. Повелителя монстров убивать нельзя, он мне зачем-то нужен, но вот зачем? Я начала судорожно копаться в своих собственных мыслях, которые уже успели за этот короткий промежуток времени разлететься в разные стороны, но никак не могла ухватить за хвост нужную, ту самую. Глаза мои прикрылись, сознание попыталось абстрагироваться от происходящего вокруг, зафиксировав напоследок, что Сильнейшие встали вокруг меня в круг, явно готовясь сражаться.
   Я же в свою очередь судорожно вспоминала все события, которые произошли со мной с того самого момента, как Кристиан привёз меня сюда: первая встреча с Грозным Мучителем, его обещание бесконечных слёз и страданий, его вдруг изменившееся настроение, роза, посаженная им в саду, тот первый обед и злосчастное красное платье. И наша беседа. Беседа. Он сказал мне что-то очень важное, но что? Ещё пару мгновений, пара тысяч импульсов между нейронами в моей голове, и меня осенило! Бессмертие! Дэнис знает, как сделать меня бессмертной не делая при этом монстром! И только он знает, как именно воплотить это в жизнь!
   Неожиданно для себя самой я вдруг ясно осознала своё предназначение - я родилась такой, я такова, я способна подчинить себе упырей и даже Сильнейших (кроме Эрика), я для монстров сладкая приманка с интересными последствиями, я в состоянии отличить среди бела дня человека от кровопийцы. Я нужна людям. Дело не только в моих чувствах к моему холодному принцу, не в том, что я хочу провести с ним вечность, дело в том, что я смогу положить конец неравенству между людьми и монстрами, я смогу уравновесить силы! Я смогу дать своей расе преимущество, и я его дам. Для этого я была создана. Глаза мои резко открылись, и губы сами собой произнесли:
   - Влад, Эль, вы не будете сражаться.
   Все присутствующие в комнате оторопело устремили свои взгляды на меня. И один лишь Дэнис прекрасно понимал, почему я сейчас останавливаю бой. Наверняка он специально поведал мне о бессмертии, он смотрит настолько далеко! Этот демон неповторим в своих запасных планах. Стоит признать, что справиться с ним будет ой как непросто.
   - Что ты творишь, Ана??? - сурово спросил Эрик.
   - Я объясню тебе, только прошу, давай просто уйдём отсюда!
   - Я не собираюсь покидать поле боя, Ана, я уничтожу всех здесь присутствующих! И начну с их мнимого короля - глаза моего принца сверкнули ненавистью в сторону Дэниса, который стоял с надменной ухмылкой на губах.
   - Эрик, я прошу тебя, я умоляю - давай просто уйдём! - не сдавалась я.
   - Ни за что - не сводя глаз с Повелителя, отозвался Он.
   Он был непреклонен, с этим нужно было что-то срочно делать. Повинуясь порыву, я подошла к Нему и взяла за руку. Эрик не ожидал такого от меня, повернулся ко мне и заглянул в глаза. Взгляд Его молниеносно из властного и упрямого стал тёплым и заботливым. Из моих уст вырвалось всего лишь три слова:
   - Я тебя люблю.
   Его рот приоткрылся от удивления, глаза заблестели каким-то новым невиданным мною ранее огнём. Мне показалось, что ещё мгновение, и из глаз его стекут слезинки. Я никогда в жизни не видела выражение лица более трогательное, чем сейчас демонстрировал Эрик. Он в ответ произнёс те же три простые слова:
   - Я тебя люблю.
   Я знала это, чувствовала, но услышать эти слова от Него прямо и чётко, смотря в Его тёмные, но любящие глаза, ни с чем несравнимо. Сказать, что земля ушла из-под моих ног, ничего не сказать. Сказать, что после Его слов в душе моей засияла всеми цветами радуга и защебетали птички, ничего не сказать. Сказать, что на эту минуту признания я стала самым счастливым человеком, ничего не сказать. Сказать, что в это мгновение я почувствовала, что у нас с Эриком одна душа - сказать всё.
   - Просто поверь мне, Эрик. Давай уйдём.
   На моё удивление, мой принц не стал спорить. Он взял меня на руки и пошёл прочь из этого замка роскоши и власти. Я сказала Элю и Владу следовать за нами. Напоследок в свой адрес от Дэниса до ушей моих донеслась фраза "Я всегда получаю желаемое. Посему до встречи, Ана".
   Меня совершенно не волновало сказанное им нам вслед, на этот небольшой промежуток времени, в течение которого я была на руках у Эрика, меня не волновало вообще ничего. На мгновение я представила, что мы с Ним просто два студента из одного университета, только Он учится на последнем курсе, а я на первом. Только что прошло наше первое свидание, на котором мы сходили в кино и посмотрели фильм про злого монстра, желающего поработить весь мир. После мой галантный ухажёр решил проводить меня до дома, причём не просто проводить, а донести на руках. Какая бы это была замечательная история, будь она правдой...
   Однако, мы уже покинули пределы зачарованного злом замка и направлялись к стоявшей у подъезда машине, к той самой, на которой меня сюда и привезли. Эль галантно открыл перед нами дверь, и Эрик посадил меня на заднее сиденье. Сам сел рядом, затем его брат Влад, галантный же Сильнейший предпочёл место рядом с водителем, которого заметно потряхивало от страха.
   Проехав около часа в полной тишине, мы приблизились к небольшому аэропорту, и тут до моего сознания дошёл вопрос, которой должен был меня волновать с того момента, как я села в машину - а куда меня, собственно говоря, везут. Но ведь меня ослепило, оглушило и отупило признание Эрика. Я решила спросить об этом Эля:
   - Эль, ответь мне, пожалуйста, куда вы трое меня везёте?
   - Тебе не следует задавать подобных вопросов, когда доедем - узнаешь - изрёк Сильнейший и с наглой улыбкой подмигнул мне левым глазом. Я нахмурилась от таких фривольностей с его стороны и продолжала бы хмуриться дальше, если бы не поняла, что действие моей крови на него закончилось! Получается, что на Сильнейших она действует на ограниченный срок, а на моего любимого принца не действует вообще. Разборки с Дэнисом заняли примерно минут тридцать-сорок, поездка до аэропорта час. Итого, моя кровь на четырёх Сильнейших действует всего лишь полтора часа, что логично, ведь они же Сильнейшие... К тому же Маги сказали мне, что силой своей любви я могу действовать на Эрика, а за ним потянутся и его братья.
   В любом случае, для меня открылась весьма полезная информация, которая сможет помочь мне сбежать в моё родное поселение. Эль и Влад смогут мне в этом помочь, хоть и невольно. У меня будет полтора часа на всё про всё. Когда мой грозный возлюбленный узнает о моём побеге, то, наверное, разозлится жутко, но я не могу оставаться с ним, зная, что они же планируют нападение на моих близких! Боже, как же всё запутано! Даже если влить в четверых братьев мою кровь и приказать им не нападать на нас, то мы лишь получим полутора часовую отсрочку, да и к тому же Эрик будет в игре, а Он один способен разнести всю планету! У меня два выхода: поговорить с любимым, попытаться убедить Его в том, что нападать на тринадцатое поселение нет никакого смысла и получить Его согласие со мной, либо поговорить с любимым, попытаться убедить Его в том, что нападать на тринадцатое поселение нет никакого смысла и получить Его отказ. Во втором случае мне ничего не останется, как сбежать от Него и попытаться хоть что-то сделать ради спасения своих любимых друзей. Есть одна очень большая проблема, которая, скорее всего, приведёт ко второму предполагаемому развитию событий - всепоглощающая ревность Эрика. Он ревнует меня к Максу, а потому и желает уничтожить поселение. Не Купол Тьмы для Него причина, а Макс.
   Пока я мысленно рассуждала о том, что ждёт меня дальше, мы уже успели погрузиться в самолёт и набрать высоту. Железный гордый орёл понёс нас прочь из этих мест, подальше от учёных и от Дэниса. Понёс меня к новым приключениям и хитросплетениям наших судеб.

Глава пятнадцатая. Незабываемый день

   Полёт занял по времени примерно часов семь (судя по часам, висящим под потолком), то есть столько же, сколько мы к учёным и летели. Неужели Эрик везёт меня домой?? Я была бы несказанно счастлива, будь это правдой, но что-то подсказывало мне, что всё не так уж и просто.
   За всё время перелёта никто так ни разу не обронил ни слова, мы сидели в тишине. Эрик задумчиво вглядывался в меня, Эль то уходил в свои раздумья, то с наглой ухмылкой поглядывал на меня, Влад же словно застывшая восковая фигура сидел и смотрел в иллюминатор. Не трудно было догадаться о том, какие именно мысли блуждали в голове каждого: Эль совершенно определённо не мог понять, почему так безоговорочно слушался меня, когда я говорила им стоять или не нападать; Влад явно размышлял о том, какое чудовище породил на этот свет (я, конечно же, о Дэнисе); а вот у Эрика было такое лицо, как будто он думал обо всём этом сразу, да и ещё и о том, что произошло между нами, о том самом признании. Но все упорно продолжали молчать. Видимо, мысленно каждый пытался прийти к некоторым умозаключениям и потом понять насколько был прав или насколько ошибался.
   Я же сама сначала чувствовала себя крайне некомфортно, поёрзала на своём месте, посмотрела в окно, в потолок, покосилась несколько раз на Эрика, снова поёрзала, а затем как-то неожиданно успокоилась. Через пару часов я даже слегка задремала, но сон не был долгим, и я снова искоса начала наблюдать за поведением окружающих меня ... Кто же меня окружал? Монстры? Ведь если быть честной до конца с самой собой, то следует признать тот факт, что таковыми их создали, их не спрашивали, просто создали из смешения сил тьмы и света и поставили на защиту человеческого рода. Но ведь они тоже создания природы, естественной или нет - не суть. У них тоже есть чувства, в этом я теперь абсолютно уверена, ведь в противном случае пришёл бы за мной Эрик и послушал бы меня, когда перед Ним нарисовалась заманчивая перспектива пустить кровь паре десятков непокорных монстров с Дэнисом во главе.
   С каждым днём события запутываются всё сильнее и сильнее, решения, которые мы принимаем, принимать всё труднее и труднее. Самый главный вопрос, который меня сейчас волнует как никакой другой - что же будет с моим поселением? Откажется ли Эрик от кровавых планов возмездия или всё же мне придётся принимать ещё одно непростое решение, которое просто разорвёт моё сердце в клочья... Если этот упрямец не отступится от своей цели, то я сделаю выбор не в Его пользу, я не стану предателем для тех людей, которые вернули меня к жизни, которые вернули мне саму жизнь! Я люблю своего холодного принца, но он силён, а мои друзья беспомощны! Я побегу со всех ног на помощь к ним, не брошу их ни за что. Есть любовь разного качества и смысла, Эрик пока этого не понимает. Моя любовь к Максу - братская, Эльзу я люблю как сестру, которой у меня никогда не было, моё поселение - это моя огромная семья, и кем я буду, если брошу свою семью в трудную минуту! У любви есть один общий смысл, будь она братская или какая либо иная, делать счастливым того, кого любишь. В моей ситуации невозможно осчастливить всех сразу, кому-то придётся страдать, и самое интересное заключается в том, что этим кем-то буду я. Эрик, скорее всего, возненавидит меня, как ненавидят меня Эльза и Макс за то, что я Его же и полюбила. Это какой-то замкнутый круг, насмешка судьбы, будто бы кто-то большой и сильный намеренно связывает в единую судьбу созданий, связывать которых просто противоестественно, связи эти вызывают лишь выносящие напрочь мозг последствия, непоправимые события. Теперь ещё в эту и без того запутанную историю втянут Дэнис, который строит свои собственные планы, в которые не входят ни Сильнейшие, ни моя огромная семья, вообще никто, кроме него самого. Как с этим всем разобраться? Как не потерять любовь всей своей жизни? Как не сломаться самой? Как?..
   Наш самолёт шёл на посадку. Я взглянула в иллюминатор и была готова поклясться, что знаю это место! Это тот самый город, ближайший от нашего поселения! Тот самый город, в который мы приезжали за оружием и в котором мы с Эриком впервые встретились...
   Самолёт приземлился, братья, не сговариваясь, встали со своих мест и направились к выходу, я же осталась сидеть на месте. Мне вдруг стало невероятно страшно. Эрик на выходе оглянулся на меня и, обнаружив, что я всё ещё сижу в своём кресле, удивлённо приподнял бровь:
   - Ана, ты ещё хочешь полетать?
   - Скажи мне, куда мы направляемся, и что там будет? - голос мой дрогнул. Взгляд моего любимого смягчился, он слегка улыбнулся мне:
   - Ана, ты всё увидишь, не волнуйся, я обещаю тебе на завтра незабываемый день.
   Незабываемый день??? Заманчивое обещание! Особенно если учесть тот факт, что за последние несколько дней проблем резко прибавилось, да ещё и до полнолуния осталось мало времени, и каждый новый день итак сам по себе всё незабываемей и незабываемей!
   Неуверенно оторвавшись от своего кресла, я потопала навстречу своему герою. Улыбка Эрика стала загадочной, что меня не ободрило, а напугало ещё сильнее. Боже, что я за человек такой??? То кричу на Него, абсолютно не опасаясь остаться без головы, то дрожу от страха от одной лишь Его улыбки. Интересно, так будет всегда?
   Выйдя на свежий воздух, я слегка окрепла духом. Было достаточно свежо и уже темнело, ведь время неумолимо подошло к границе торжества царства ночи. Мы сели в машину и полетели в сторону каменного исполина. Эрик сидел рядом со мной, за весь день я была так измотана, что не заметила, как опустила голову Ему на плечо и задремала. Всё, что происходило дальше, сознание моё запечатлело обрывками. Помню, как сильные руки подняли меня, куда-то отнесли, помню невероятно мягкую перину под своим телом, помню, как кто-то переодел меня (интересно, кто? точно помню, что слышала женские голоса), накрыл тёплым одеялом, а потом ничего, лишь мягкие нежные лапки волшебного оздоровительного глубокого сна. Эрик обещал мне незабываемый день, что ж, во сне я себя чувствовала ангелом в небесах, что уже было незабываемо.
   Уже не в первый раз бодрый лучик солнца будит меня с утра. От души потянувшись в своей мягкой постельке, почувствовав себя при этом принцессой, я открыла глаза. Взгляд мой зафиксировал нежный, выполненный в постельных оттенках, потолок с какой-то фреской эпохи Возрождения на нём. Оглядевшись по сторонам, я оценила комнату. Она была лёгкой, нежной, воздушной! Повсюду белые, бледно розовые и нежно сиреневые оттенки. Боже, я действительно почувствовала себя принцессой. На мне самой была одета слегка облегающая тело шёлковая белая сорочка с оборками и кружевом. Кто меня переодел? Кровать, на которой я спала, не была огромной, но зато на ней была самая мягкая и лёгкая перина, шёлковое постельное бельё нежно розового цвета. Рядом с кроватью стоял нежно розового цвета деревянный стул, на котором лежала, по всей видимости, предназначенная для меня одежда. По правую сторону от себя я приметила дверь, и что-то подсказывало мне, что за ней находится ванная комната. Я не ошиблась.
   После контрастного душа мысли мои пришли в порядок. Я одела приготовленную для меня одежду, которая состояла из милого пышного платья длиной до середины колена тёмно-бежевого цвета с чёрной кружевной вышивкой и чёрных босоножек на невысоком каблуке. Волосы я собрала в высокий хвост и направилась на поиски здешних обитателей. Перед самым выходом я заглянула в окно и обомлела: та самая площадь, на которой мы получали оружие! Я прекрасно понимала, что именно из одной из этих комнат Эрик тогда смотрел на меня, когда я впервые в реальности почувствовала Его холод на себе. Возможно, его комната соседняя...
   Коридоры в этом необычном месте были просторными, потолки, как и в комнатах, высокими и все украшены замысловатыми фресками. В конце коридора я увидела ведущую вниз лестницу и незамедлительно спустилась по ней, оказавшись в просторном холле. До меня донеслись обрывки разговора, беседу вели пять человек, ну, или не совсем человек, или совсем не человек.
   - Больше всего меня сейчас интересует тот факт, что Дэнис явно не собирается отступаться от Аны - голос своего принца я узнала сразу.
   - Брат мой, мне вот лично гораздо интереснее, почему он так настойчив в своих претензиях на неё и связано ли это как-то с тем, что мы с Владом подчинялись её приказам! - недовольство сквозило в голосе Эля. Конечно, быть тысячелетним кровопийцей и при этом подчиняться какой-то девчонке явно не пришлось ему по нраву.
   - Быть может, сама Ана прольёт свет на эти загадочные события, да, дорогая? - голос Калеба я узнала тоже. Что ж, меня заметили, причин прятаться дальше не было никаких.
   Глубоко вдохнув, я вышла из своего укрытия. На меня смотрели пять пар глаз: Эрик с любовью и нежностью, Влад строго и с подозрением, Калеб достаточно дружелюбно, незнакомый мне парень (видимо Август) холодно и отрешённо, а Эль естественно с наглой ухмылкой на лице.
   - Всем доброе утро - еле выдавила я из себя.
   Братья по очереди поприветствовали меня, Эрик подошёл ко мне, взял за руку, провёл вглубь комнаты, посадил на удобный кожаный диван и сам сел рядом, не убирая своей руки. Он показал мне, что я не одна, поддержал меня очень и начал разговор:
   - Ана, познакомься с нашим ещё одним братом - Августом. Он наслышан о тебе, как и ты о нём наверняка тоже.
   - Да, очень приятно познакомиться - мотнула я головой в сторону надменного пятого незнакомого мне до этого момента Сильнейшего. Он медленно и величаво мотнул головой мне в ответ.
   - Ана, скажи нам, пожалуйста, почему Дэнис тебя похитил и удерживал у себя и почему так не хотел тебя отпускать? - задал вопрос мой принц.
   - Я... Эм... - мне было страшно.
   - Ничего не бойся, я с тобой - снова поддержал меня мой герой.
   - Если я назову вам истинную причину, то вы захотите... эм... убить меня - всё, я сказала это. Эрик нахмурился, как и Калеб, и Август, с лица Эля сползла ухмылка, а на лице Влада не дрогнула ни одна мышца.
   - И почему же мы захотим тебя убить, Ана? - вступил в диалог Эль.
   Я упорно молчала.
   - Ничего не бойся, Ана. Чтобы защитить тебя от него, мне нужно знать, что именно ему от тебя надо - рука Его сильно сжалась, мне даже стало немного больно, заметив это, Он резко ослабил хватку и извинился.
   - Ты должна сказать нам правду, Ана, никто из здесь присутствующих не собирается тебя убивать хотя бы только потому, что ты дорога нашему брату - меня поразили слова Калеба. Семья для них - не пустое слово! У меня появилась надежда на то, что Эрик сможет меня понять и не пойдёт уничтожать мою семью. Что ж, час Х настал, я всё им расскажу.
   - Ему нужна именно я по одной простой причине - моя кровь уникальна - я посмотрела на окруживших меня мужчин, которые в этот момент подошли к нам поближе, и продолжила - Учёные, в гостях у которых мы были, обнаружили в моём организме дополнительную тринадцатую систему, которая вырабатывает и вбрасывает в мою кровь антитела. При попадании этих антител в организм монстров, они подчиняют мне их полностью, я могу приказывать им всё, что угодно, и они всё выполнят.
   Получить такую информацию не рассчитывал никто, это прямо было написано на их лицах.
   - Дэнис жаждет мирового господства, потому и хочет, чтобы я была рядом, я для него инструмент власти.
   Лица братьев вмиг стали сосредоточенными. Эрик встал со своего места, сделал пару шагов прочь от меня, чем напугал меня изрядно. Неужели теперь Он отстранится от меня? Только не это... Влад же наоборот приблизился ко мне. Я думала, что он меня убьёт, но слова, произнесённые им, огорошили меня:
   - Наконец-то! - я аж часто заморгала - Наконец-то мы получили возможность исправить всё то, что натворили!
   - Влад, честное слово, перестань нести чушь - голос Августа был сдержанным и плавным - Мы ничего не натворили! Мы лишь создали себе армию, защитников, к тому же люди не казались мне несчастными, когда мы их обращали! Наоборот, они были нам крайне благодарны!
   - Тебе легко говорить, Август! Не ты создал монстра по имени Дэнис!
   - Монстра, который на нас и напал... - грустно произнесла я.
   Братья резко повернулись в мою сторону с недоумёнными выражениями на лицах. Боже, они же не в курсе:
   - Не Кристиан напал на человеческий род, а Дэнис. Именно он тот самый серый кардинал.
   После минутной паузы в диалог вступил Влад:
   - Вот как... Это многое меняет.
   На Влада было страшно смотреть в данный момент. Страшно жалко. Лицо его перекосила боль. Как странно видеть Сильнейшего, которого терзает подобного рода чувство, терзает потому, что именно он породил на свет такого безжалостного дьявола, который уже внёс неоспоримую лепту в и без того не очень гладкие отношения между людьми и монстрами.
   - Влад, я тебя умоляю, брат, не раскисай - даже с каким-то оттенком усталости в голосе произнёс Август, словно он уже не первый век успокаивает своего неразумного брата, от нытья которого устал несказанно.
   - Как я могу сохранять невозмутимый вид, когда наши дети бесчинствуют налево и направо! И я даже предположить не мог, что направляет их Дэнис!
   Я начала замечать, что отношение Влада к Великому и Ужасному какое-то особенное, будто он пришёл в ужас не от самого факта, что людей попытались уничтожить, а от того, что сделать это попытался именно Дэнис.
   - Ты чувствуешь вину до сих пор! - Август не выдержал и поднялся со своего места.
   - Потому что я виноват. Это вполне логично - вмиг выражение лица наделённого способностью обращать окаменело, все эмоции пропали, перед нами застыла бесчувственная статуя.
   - Сколько веков прошло, брат. Ты должен простить себя за то, что внёс в судьбу Дэниса такие изменения - одурманивающим голосом произнёс Эль.
   - Как видишь, не только в его судьбу - Влад повернулся в мою сторону, эмоции всё так же отсутствовали на его лице, в его глазах - И здесь сидит пример тому. Ана и огромное количество людей, ни в чём не повинных, потеряли родных, друзей. И всё потому, что почти тысячу лет назад я оступился. Всё потому, что возомнил себя Богом, великим вершителем судеб всех существ на этой планете.
   - Люди сами нас одурманили своим поклонением - заметил Эль - Да к тому же ты тогда не ведал, что делал, ты просто не знал о своей способности.
   - Мы не должны были на это покупаться, брат. И сейчас мы бы не вступили в открытую конфронтацию с ними, не истребляли их поселения в поисках Купола.
   Я сосредоточила всё своё внимание. Речь зашла о деле, которое интересовало меня прежде всего. Однако, совсем не вовремя и, видимо, намеренно очнулся Эрик. По Его лицу было видно, что то, о чём может зайти речь, мне слушать совсем необязательно. Он повернулся ко мне и даже как-то нарочито быстро произнёс:
   - Ана, я бы хотел украсть тебя сейчас у моих братьев, им есть над чем поразмыслить без нас - Эрик говорил серьёзно.
   - А разве тебе в дебатах поучаствовать не нужно? - с надеждой поинтересовалась я.
   - Я присоединюсь к ним позже, я же обещал тебе незабываемый день - Он сначала слегка нервно, а затем загадочно улыбнулся мне. Что ж, Он не позволит мне услышать то, что мне так необходимо было услышать! Значит, для меня вариантов не осталось - спрошу сама у Него. Я очень надеюсь на то, что мой герой уже передумал нападать на нас и с радостью мне об этом сообщит. Но ведь мы, женщины, часто ждём от мужчин тех поступков или слов, которых изначально ждать не следует, ибо их логика иная, их мозг работает совсем по-другому и у них совершенно иное видение окружающей картины, иные представления о многих вещах. Мужчина должен мыслить иначе. Посмотрим, окажется ли Эрик настоящим мужчиной и разочарует меня. Каким бы ни было Его решение, от него не зависят мои чувства к Нему. Я Его просто люблю. Ведь я многое уже видела, в том числе и то, как Он мучил моего близкого человека, но, тем не менее, отказаться я от Него всё же не могу. Эрик здесь, рядом со мной (и, кстати, значит, не нападает на моё поселение), я недалеко от своего дома и далеко от кошмара по имени Дэнис. Сейчас, в эту минуту я пойду за Ним хоть на край света. Эрик подошёл ко мне, галантно подал мне руку, помог подняться и повёл в неизвестность.
   Его кожа на удивление была такой тёплой, Он будто таял в моих руках. Я отчаянно пыталась запомнить все свои опьяняющие ощущения, что-то мне подсказывало, что вся эта романтика ненадолго...
   Он привёл меня на площадь, ту самую, непосредственное знакомство для меня с этим городом началось именно с неё, когда моя нога ступила на вымощенную камнем поверхность.
   - Здесь я впервые увидел тебя в реальности, Ана - произнёс мой холодный принц.
   - В реальности? - уточнила я. Эрик слегка нахмурился, а затем улыбнулся:
   - Если быть совсем честным, то впервые я увидел тебя во сне, как только прибыл в этот город в первую же ночь - Он подошёл ко мне очень близко и заглянул в мои глаза. Нервно сглотнув, я ответила Ему:
   - Я помню этот сон... В этом сне моя подруга умерла, а моё поселение уничтожили - сказала, как отрезала я. Может, Эрик и был настроен романтично, я же не могла ответить Ему сейчас взаимным настроением ввиду тех воспоминаний, которые нахлынули на меня. Мой герой немного посуровел:
   - Я не видел этого. Я видел лишь тебя, ты стояла спиной ко мне, не шевелилась, я закрыл глаза не желая разглядывать тебя дальше. Затем я не выдержал и снова поднял глаза на твою хрупкую фигурку, ты словно дрогнула, начала озираться, я ничего не понимал, но отвести глаз был не в силах. Потом я будто бы почувствовал огромную волну сопротивления с твоей стороны, что привело меня сначала в бешенство, а затем и в полный восторг! А когда взгляд мой упал на тебя в тот день на этой площади, то я узнал тебя, узнал свою хрупкую девочку из сна - Он замолчал. Меня же в цепкие лапы сковало непонятное состояние, словно меня стукнули по голове. Мы стояли минут десять и просто смотрели друг другу в глаза, ничего не говорили, казалось, даже не дышали, не жили, не существовали.
   - Ты сказал, что когда увидел меня во сне впервые, то закрыл глаза, не желая меня разглядывать дальше. Почему? - любопытство стало возвращать меня на землю.
   - Потому что знал, что ты изменишь мою жизнь - Его ответ был сказан так уверенно, так прямо, так строго, что мне даже мысль в голову не пришла спросить, откуда взялась такая убеждённость в этом. Я задала иной вопрос:
   - Изменила?
   Эрик слегка улыбнулся. Всё это время мы так и стояли близко друг другу, мои руки висели плетьми вдоль моего туловища, Эрик же свои скрепил в замок за спиной.
   - Изменила - коротко ответил Он.
   В моей бедовой голове вдруг возник один логичный вопрос. Как мы с Ним могли за такое короткое время так друг в друга влюбиться? Как? Такое возможно в одном единственном случае - мы действительно предназначены друг другу судьбой. Снова ловлю себя на том, что временами я всё же фаталист.
   - Если ты сейчас стоишь и думаешь, что я собирался привести тебя на эту площадь и на этом закончить, то ты ошибаешься. У нас ещё весь день впереди - Эрик протянул мне свою руку в очередной раз. Я спорить не стала, вложила в неё свою, и мы двинулись обратно к их дому.
   Мой принц провёл меня через холл мимо гостиной, которая уже была пуста, и открыл дверь в просторный кабинет. Забавное у Него представление о романтике... Но выводы делать было очень рано, я и понятия не имела о том, что Он на самом деле для меня приготовил. Мы подошли к широкой зеркальной стене, наши отражения приветливо нам улыбались. Держа меня за руку, Эрик сделал шаг к отражающей поверхности. Я немного напряглась, что Он задумал? Но всё же шагнула следом. В итоге мы вплотную подошли к зеркалу, но мой герой на этом не остановился, крепче сжав мою ладонь, Он увлёк меня за собой сквозь пространство. От неожиданности я закрыла глаза и полностью положилась на своего кровожадного рыцаря.
   Прошло мгновение, Эрик перестал держать меня за руку, я уже было испугалась, но в следующую секунду почувствовала Его руки на своих плечах.
   - Ты можешь открыть глаза, Ана - тихий и успокаивающий голос одурманивал меня.
   Я послушалась Его, приоткрыла очи и затаила дыхание. Мы стояли посреди внутреннего дворика дома моей семьи, вот те самые качели, на которых меня качал Илья, вот наш круглый уютный обеденный деревянный стол с резными ножками, только украшен он сейчас был иначе. Белоснежная скатерть покрыла всё его пространство, на ней белоснежные тарелки и парочка прикрытых блюд с яствами. Землю покрывал ровный ковёр газона с ярким вкраплением разноцветных клумб. По сердцу моему разлилась такая всеобъемлющая теплота, а на глаза навернулись слёзы, но, на удивление, не скорби, а счастья. Невероятно приятно было осознавать, что твой любимый за короткое время узнал о тебе так много... Сама атмосфера, которую Эрик воссоздал для меня, была так естественна, так привычна для меня, будто бы я пришла после учёбы домой и привела познакомить с семьёй своего избранника. Казалось, что сейчас через задний вход во двор пройдёт моя мама с вазой фруктов, мило и гостеприимно нам улыбнётся, пригласит за стол и с удовольствием поприветствует моего принца. Через мгновение к нашей уютной компании присоединится папа, по-отечески придирчиво посмотрит на незнакомого пока что ему молодого человека, по-мужски пожмёт Ему руку и с суровым взглядом начнёт свои "испытания". Ещё через пару минут к нему присоединится и Илья. Будь мы обычными людьми в обычное время, то Эрик определённо произвёл бы на них положительное впечатление. Его суровость нисколько бы не огорчила отца, а, наоборот, порадовала. Больше всех придирался бы Илья, он ни за что на свете не отдал бы меня в руки плохого человека. Как жаль, что вся эта картина, нарисованная мною в голове, уже никогда не сможет воплотиться в жизни.
   Мой герой аккуратно дотронулся до моего плеча, я повернула голову в Его сторону и встретилась с Его бесподобными синими глазами, в которых плескалось беспокойство.
   - Мне не следовало этого делать? Мне не следовало приводить тебя сюда? - в Его голосе стала нарастать даже паника!
   - Нет, что ты! Мне невероятно приятно и тепло на душе, я почувствовала себя дома... - лёгкая улыбка коснулась моих губ.
   Сердце моё обрело покой ещё в тот момент, когда я увидела свою семью во сне. Я, как будто, наконец, смирилась с тем, что потеряла их навсегда в этом мире, но обрела внутри своего собственного. Эрик очень постарался, и я благодарна Ему за это - вокруг просто чудесно. Он протянул мне свою руку, я вложила в Его холодную ладонь свою горячую и со смущённым выражением на лице поддалась следом за Ним. Он помог мне присесть на стул и сам сел напротив.
   Какое-то время я не в силах была поднять глаза на Него, волна непреодолимого стеснения нахлынула на меня. Между нами уже столько всего произошло, мы успели столько всего друг другу сказать и выслушать в ответ, но при всём при этом я сейчас чувствовала себя перед Ним словно на первом свидании, когда не знаешь что и как сказать, чтобы отпечататься в памяти и заставить Его захотеть новой встречи. Я отчётливо чувствовала на себе Его властный холодный взгляд и решилась всё же заглянуть в Его космические глаза. Он смотрел на меня прямо безо всяких стеснений, поза была непринуждённой, от Него прямо исходило ощущение абсолютной уверенности в себе. Мужчина, что тут ещё скажешь. Он решил нарушить затянувшуюся между нами паузу:
   - Ана, с тобой точно всё хорошо?
   - Более чем - быстро отозвалась я.
   - Тогда почему ты так напряжена? - Его удивляла моя скованность. Что ж, мистер совершенство, ты живёшь на свете тысячу лет и видел тысячу женщин, а со мной подобное происходит впервые! Как же я могу расслабиться?
   - Для меня крайне необычно остаться с любимым мужчиной наедине... - нашла в себе силы и выдала я.
   - Ты никогда не ходила на свидания раньше? - удивлённо вскинул брови вверх Он.
   - Никогда - ответила я Ему, а чуть позже всё же добавила - Моя голова была занята совсем другими вещами - учёбой, моими увлечениями, такими, как, например, чтение и многим другим. У меня ведь не было тысячи лет и тысячи поклонников. Для меня всё впервые.
   По моему собеседнику было видно, что сказанное мною заставило Его глубоко задуматься. Через некоторое время мой принц тихо и очень уверенно произнёс:
   - Не важно, что было до тебя в моей жизни, Ана. То, что происходит сейчас со мной, у меня тоже впервые.
   Я расширила в удивлении глаза. Он не шутил совершенно определённо. Я заставила Его почувствовать что-то новое? Невероятно. Он сказал слова, которые должны были меня приободрить и придать уверенности, но вместо этого я засмущалась и застеснялась ещё сильнее. По Его губам скользнула лёгкая улыбка, Он не забавлялся, не ухмылялся, нет! Он улыбнулся искренне и тепло. В этот момент я поняла, что когда Он со мной рядом и так нежно мне улыбается, мне ничего и не надо более, я забываю обо всём. Мои губы сами собой растянулись в ответной тёплой улыбке. Мы так и просидели минут пять, просто даря друг другу кусочки доброты своих сердец, а затем Он прервал молчание:
   - Ты, верно, проголодалась, ведь вчера вечером ты уснула, а с утра я не стал тебя будить на завтрак. Так что поешь.
   Он открыл закрытые до сих пор блюда, встал и принялся сам накладывать мне еду в тарелку.
   - Прошу, миледи, приятного аппетита! - произнёс Он.
   Забавно было видеть, как Он старается разрядить обстановку и заодно накормить меня. Он сейчас со своей такой трепетной заботой так был похож на Илью. Мой брат даже иногда брал в руку салфетку и вытирал мне губы, если я ненароком запачкалась.
   - Могу я предложить Вам изысканное вино двадцатилетней выдержки, миледи? - с ноткой озорства в голосе спросил мой герой. Моя улыбка стала намного шире.
   - Можете, милорд! - не задумываясь, ответила я. Я никогда ещё не видела Его таким непринуждённым и .... человечным.
   Он налил мне на пробу глоток, я отпила и, придя в восторг, потребовала ещё. Мой принц наполнил наши бокалы, положил еды и себе и присел напротив.
   - Я предлагаю тост, миледи! За синее небо над головой! - неожиданно произнёс Он.
   - За синее небо над головой, милорд - повторила я за ним, и наши бокалы на мгновение соединились.
   Вино было очень приятным на вкус и очень опьяняющим. Надеюсь, у Эрика не было цели напоить меня. Голову слегка обнесло, мне показалось, что я даже слегка пошатнулась. Дабы не искушать судьбу, я принялась за поглощение пищи, чтобы хоть как-то разбавить влитый в меня алкоголь. Я не ела со вчерашнего дня, с того самого зловещего обеда с Дэнисом... Вечером я не в силах была принимать трапезу, а с утра я проснулась совсем не с утра... Ко всему этому стоит прибавить то эмоциональное напряжение, которое копилось во мне все эти дни. Потому и выпитые пару глотков вина ударили мне в голову с огромной силой. Прежде чем я не натворила глупостей и не сказала ничего лишнего, нужно поесть. Краем глаза я видела, как Эрик наблюдает за мной, изредка подцепляя на вилку еду из своей тарелки.
   Когда моя тарелка опустела, я почувствовала себя обжорой. Мой принц не постеснялся при раздаче, тарелка моя была прямо сказать переполнена. И я всё съела. Платье в области живота стало мне немного давить. Зато головокружительный эффект вина как рукой сняло.
   - Хочешь ещё, Ана? - спросил мой принц.
   Вот уж нет, спасибо, я итак превратилась в колобка за какие-то несколько минут!
   - Нет, благодарю, я наелась. Было очень вкусно!
   - Я рад - искренне отозвался Он.
   Он снова улыбался мне своей нежной и тёплой улыбкой, а глаза Его при этом лучились таким ярким притягивающим светом, что у меня даже ненадолго перехватило дыхание. Кажется, когда мы пили с Ним за синее небо, то на самом деле пили за Его невероятные синие глаза. Он встал, галантно протянул мне руку, я даже в мыслях сопротивляться не стала, покорно встала и пошла за Ним. Мы подошли к краю нашего участка, там, в тени посаженых когда-то заботливыми руками моей мамы кустов роз, на земле был постелен плед, а на нём стоял поднос с чаем и поднос со сладостями. Мы уселись с Ним прямо на землю. Эрик потянулся к моим ногам и снял с меня мои босоножки, то же самое он сделал и со своей обувью. В этом всём была такая непринуждённость! Ещё пару мгновений назад я чувствовала себя будто на первом свидании, а сейчас моё воображение рисовало совсем иные картины. Словно мы с ним уже давно женаты и у нас двое детей, с которыми мы приехали в гости к бабушке с дедушкой и дядюшкой, и пока счастливые родители родителей возятся с внуками, мы с ним нашли уединение в тени маминых роз на краю маленького, но такого светлого родительского мирка. Здорово было мечтать об этом и даже почти чувствовать всё это на физическом уровне, мне порой казалось, что я слышала голоса моих родных, но вечно пребывать в фантазиях опасно, можно никогда из них не вернуться... Вокруг нас окружала, к сожалению, жестокая реальность, в которой нет моих родных и нет и никогда не будет наших детей. Мне стало бесконечно больно. Мой принц как будто почувствовал мою боль и взял меня за руку.
   - О чём ты думаешь, Ана? - в глазах Его были одновременно и страх и понимание. Словно Он понимал, что заставило моё сердце сжаться. Но я не могла быть так жестока с Ним и задала неожиданный даже для самой себя вопрос:
   - Эрик, что имел ввиду Дэнис, когда сказал про какую-то коллекцию, и что он хочет меня в ней видеть? - я совсем не думала об ужасном Повелителе монстров, меня на подсознательном уровне беспокоил именно этот вопрос, потому, когда настал момент хоть что-то сказать, я спросила именно об этом.
   Эрик нахмурился. Тема Ему была явно неприятна, но увидев в моих глазах беспокойство и, возможно, даже страх, ответил:
   - Дэнис властный мерзавец. Ему доставляет огромное удовольствие подчинять и ломать. Судя по тому, что я успел увидеть вчера, ты ему ещё не сдалась. И он не успокоится, пока не покорит тебя, Ана. Несмотря на свой пугающий вид тёмного вампира, он очень восприимчив к красоте. Он хочет тебя в свою коллекцию красивых вещей, Ана... Ты первое живое создание, которое этот негодяй удостоил такой "чести" - мой герой стал выглядеть очень грозно, а я вспомнила прекрасную розу в прекрасном саду прекрасно-ужасного Повелителя - Но я хочу успокоить тебя. Я не отдам тебя ему. Я не позволю ему причинить тебе вред.
   Не знаю почему, но моя больная голова подкинула мне мысль, от которой мурашки по коже пробежали. На мгновение мне показалось, что Эрик этим хотел сказать, что лишь Он имеет право любить меня и делать самой счастливой на свете или причинять боль. Забив эту вздорную мысль как можно дальше в глубины своего подсознания, я с тревогой взглянула на Него. Он поймал мой взгляд и в следующее мгновение обхватил моё лицо своими уже тёплыми руками и сделал то, чего мне так не хватало, то, чего мне так хотелось от Него получить. Он поцеловал меня. Нежно и осторожно. В эту минуту все мои страхи улетучились. Он не разрывал поцелуя очень долго, словно я была кислородом, которого ему не хватало все эти тысячу лет. Но я была совсем не против, я растворилась в Нём, причём уже давно... Всё, что я видела своими собственными глазами - Его хладнокровие, Его надменность, мучения моего друга и даже мои собственные терзания - всё угасло, всё перестало иметь значение. Я люблю Его так слепо и безразлично ко всему тому, что Он творит и возможно ещё натворит. Прощу Ему всё, ничего с собой поделать не смогу. Я поняла это сейчас очень отчётливо. Мои ладони легли поверх Его на моём лице. Этот мужчина удивляет меня каждый раз, при каждой встрече! То Он причиняет неистовую боль, то обжигает льдом, то целует так нежно и любя, что я забываю и о мучениях моих друзей, и о своих собственных. Эрик с трудом оторвался от моих губ и прислонился своим лбом к моему, прикрыв глаза. О чём Он думает сейчас? Редко на Его лице написаны Его эмоции, Он король льда и самоконтроля. Но в редкие минуты мне получается прорваться сквозь Его арктический холод и заглянуть в душу, которая у Него без сомнения есть. Тогда я читаю Его легко и естественно, мы словно разговариваем мысленно, но это бывает так редко... Хотя, в последнее время всё чаще.
   Эрик нехотя отстранился от меня, глядя прямо в глаза. Он смотрел так, будто хотел запомнить черты моего лица навсегда, будто знал, что больше никогда меня не увидит. Одна только мысль об этом разрывала мне сердце. И словно, прочитав моё беспокойство, Он произнёс:
   - Ты всегда будешь со мной. Тебе суждено быть моей.
   Слова сорвались с Его губ так спокойно, так легко, словно Он сказал о чём-то само собой разумеющемся. Тут мой мозг зацепился за очередной вопрос, который очень волновал меня:
   - А как ты нашёл меня у Дэниса в замке? Он отсутствовал целые сутки и даже больше. Я так поняла, что он встречался с вами?
   Эрик не стал тянуть с ответом, вздохнув, видимо, пожалев о том, что был прерван такой приятный момент, ответил:
   - Всё дело в том, Ана, что я ни на секунду не разрывал связь с нашим шпионом внутри вашего бункера учёных, ведь у них была ты, а я должен был знать обо всём, что происходило с тобой. Должен был знать, что ты в безопасности. Информация о твоём похищении дошла до меня молниеносно и привела меня в неописуемый ужас. Мне сказали, что тебя похитили. Я понятия не имел, что именно послужило поводом для таких действий со стороны нашего рода, но должен был выяснить немедленно. Я связался с тобой во сне, благо ты оказалась в этот момент спящей. Твоё состояние шокировало меня! Кстати, что значили твои слова о том, что Кристиан снова тебя укусил?
   Глаза Эрика были сосредоточены, и в них чётко читалось: даже не пытайся увильнуть от ответа. Я и не пыталась:
   - Кристиан тот самый монстр, который напал на мою семью в Роковую Ночь. Это он убил моих родителей и брата, и это он тогда впился в мою шею.
   - И поэтому ты тогда выжила - закончил за меня мой герой. Я утвердительно кивнула.
   - Мне очень жаль, Ана - сожаление в Его прекрасных манящих глазах сияло неподдельной грустью.
   - Спасибо - ответила я Ему.
   Мгновение помолчав, мой принц продолжил:
   - Когда ты сообщила мне, что тебя похитил Кристиан, то я принялся перерывать всю планету в поисках вампиров, которые знали о нём хоть что-нибудь - где он живёт, когда его в последний раз видели. И я нашёл таких, только вот "привели" они меня не к Кристиану, а к Дэнису, чему я был несказанно удивлён. Я передал ему послание, и он прибыл на встречу. К тому моменту ко мне присоединился Влад, когда он услышал о ком именно идёт речь, то примчался сразу. Беседа была довольно напряжённой, но в ходе неё Дэнис явно дал нам понять, что не против того, чтобы мы приехали к нему в гости и забрали тебя лично. Я ещё тогда понял, что он что-то задумал...
   - Да, он хотел проверить мою кровь на вас. Он задумал вас уничтожить, Эрик...
   Мой герой посмотрел на меня задумчиво и пристально, а затем ответил:
   - И его план сработал, он проверил на нас твою кровь. Но он никогда не сможет нас уничтожить. Я отныне живу для того, чтобы оберегать тебя от опасного мира.
   Я тепло улыбнулась Ему, Его слова приятным теплом разлились по сердцу. Не хотелось портить момент, но несмотря ни на что, между нами остался один острый неразрешённый вопрос, и я решила разрешить его именно сейчас.
   - Эрик, ты всё ещё собираешься напасть на моё поселение?
   Тень холода скользнула по Его лицу, не отводя своего взгляда от моего, он произнёс:
   - Да.
   Слеза скатилась по моей щеке, а Он вдруг занервничал. Действительно, ведь если Ему верить, то я первая, кто затронул Его чувства и видеть мои слёзы для Него должно быть невыносимо.
   - Ана, ваше поселение совершило роковую ошибку. Я не имею права дать вам послабление.
   - Эрик! Ты же знаешь правду обо мне! О моей крови! Ты же должен понимать, что наши не будут применять этот треклятый Купол! - в надежде чуть ли не взмолилась я.
   - Ана. Я сказал, что уничтожу поселение - я это сделаю. Я не собираюсь отступать от своих слов.
   Его голос был холодным и твёрдым.
   - Как? Как ты можешь сначала устраивать мне незабываемое свидание, целовать меня, говорить, что любишь, а в это время готовить нападение на мой дом??! - я сорвалась на истерику.
   - Твой дом здесь, Ана. Здесь, где ты жила со своими родными. Поселение номер тринадцать не твой дом - холод в Его голосе поразил меня.
   - Ты решил всё за меня? Как ты можешь, Эрик? После нападения Дэниса я осталась без семьи, и они заменили мне её! Я сделаю всё, что ты скажешь, Эрик, всё, но прошу тебя, не нападай на мой второй дом! - из глаз лились слёзы, а с губ срывались слова. Я не могла себя остановить. Мой принц подскочил на ноги и начал ходить из стороны в сторону, сцепив руки в замок за спиной.
   - Я не могу, Ана. Есть ещё одна причина, по которой я не могу отступиться. Если я пойду на попятную, то очень многие зададутся вопросом, почему так произошло и рано или поздно выйдут на тебя. Когда тебя похитили из бункера, я подумал, что это произошло из-за меня, что кто-то узнал про моё особое отношение к тебе, Ана! Только ради тебя я способен на всё, что угодно. И ради тебя же я и не отступлюсь.
   Его слова привели меня в глубокое замешательство. Что Он только что сказал? Он уничтожит моё поселение ради меня? Ради того, чтобы никто не прознал про Его чувства ко мне? Он с ума сошёл?
   - Ты с ума сошёл, Эрик? - не выдержала я.
   - Вот уже как несколько месяцев - ответил Он, многозначительно посмотрев на меня.
   - Эрик - я тоже встала на ноги и подошла к Нему прямо глядя в глаза - Я итак под большим ударом, Эрик. О моей крови знает Дэнис. И о наших чувствах он тоже знает. И скоро узнают все, ведь, похоже, ряды людей просто пронизаны большим числом шпионов. Я итак в опасности каждую секунду.
   Что-то в Его взгляде изменилось.
   - Я знаю, Ана. Поэтому ты останешься со мной.
   - Пока ТЫ будешь уничтожать мою семью? Ни за что - чётко выговорила я.
   Мой герой стал более суровым, губы сжались, глаза похолодели. Нет, Эрик, не делай этого! Не превращайся в Дэниса!
   - Я не собираюсь тебя ни о чём спрашивать, Ана. Ты останешься со мной. Ведь ты же не предпочитаешь, чтобы Дэнис забрал тебя вновь? - последнюю фразу Он сказал с явной яростью. Он что, снова ревнует?
   - Я уже сказала тебе, что люблю тебя, Эрик! Не Макса, не тем более Дэниса! Тебя! Мы ведь можем быть просто счастливы вместе? - с робкой надеждой спросила я.
   - Можем и будем - отчеканил Он - Но когда я завершу все дела.
   Видно было, что одно упоминание о Максе зацепило Его очень сильно. С чего вдруг такая ревность? Он невероятно уверен в себе, не похоже на то, чтобы он сомневался в своих силах. Почему же тогда так ревнует? Неужели Он такой собственник? Неужели всё дело в том, что Он не собирается делить моё внимание с кем бы то ни было? Ведь в таком случае и Эльза для Него угроза!
   - Эрик, скажи мне, прошу, почему ты так ревнуешь меня? - я всё же рискнула задать этот вопрос, не могла более находиться в неведении.
   - Это не ревность, Ана. Я просто хочу, чтобы ты принадлежала полностью только мне. Каждую секунду.
   Его взгляд немного потеплел. Только мне от этого стало ещё тяжелее. Он принимает своё желание за добродетель, и способен уничтожить всех, кого я люблю ради этого. Я просто закрыла глаза. Мысли бродили в моей голове, разум пытался выдать хоть какой-нибудь вразумительный ответ, который заставил бы Его не то, чтобы передумать, но хотя бы задуматься. Но в голову ничего не приходило. Я понятия не имела, как бороться с Его требованиями, как объяснить Ему, что люблю не только Его, другой любовью, но люблю. Если я скажу про чувства к другим близким мне людям, то просто выброшу перед Ним красную тряпку. Прежде чем я успела ответить Ему что либо, Он задал вопрос:
   - Почему ты попросила меня не уничтожать Дэниса? - я открыла глаза и встретилась с Его колючим взглядом. Снова ревность. Что Он уже успел придумать себе? Явно ничего хорошего. Я глубоко вздохнула и ответила:
   - Дэнис знает, как сделать меня бессмертной, не делая при этом монстром.
   Эрик нахмурился.
   - Такой способ существует? - спросил Он - Я никогда о таком не слышал.
   - По словам Дэниса существует, и он единственный, кто знает как это сделать - к щекам моим прильнула кровь, смущение снова накрыло меня волной - Когда он сказал мне об этом, то я подумала, что было бы здорово провести вечность вместе с тобой.
   В смущении я опустила взгляд вниз. Эрик взял мой подбородок, поднял Его и приблизил моё лицо к своему. В глазах Его горел огонь. И я даже успела заметить отголосок счастья. Он был счастлив услышать это от меня. Но как бы мне не хотелось прерывать такой проникновенный момент в который раз за такое короткое время, но мне пришлось добавить ложку дёгтя:
   - Но я не смогу быть с тобой, зная, что ты уничтожил близких мне людей.
   Взгляд Его резко потемнел, хватка на подбородке усилилась, мне даже стало немного больно, но я терпела и молчала, глядя в Его глаза. Я видела, как внутри Него разгорелась серьёзная борьба между желанием уничтожить всех и вся и желанием не причинять мне такой боли. Он резко отпустил меня и сказал два слова, которые словно окатили меня ледяной водой:
   - Я подумаю.
   В это самое мгновение я испытала такое невероятное облегчение, я смогла сдвинуть с места эту гору. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза. В моём взгляде застыла немая мольба, смешенная с чувством большого облегчения. В Его небесных глазах блуждала растерянность и уверенность одновременно. Таков Он, мой принц, весь соткан из противоречий. Тело моё вдруг ожило и, прежде чем разум смог осознать произошедшее, кинулось в сторону Эрика, мои руки сомкнулись на Его талии. Я обняла Его так отчаянно и сильно, так любя... Его руки в ответ обняли меня. Так мы простояли примерно Бог его знает сколько времени, но были очень счастливы. Не сговариваясь, мы оторвались друг от друга, мой принц взял меня за руку, мы снова присели около пирожных и конфет на тёплую гостеприимную землю. Эрик притянул меня к себе, и я упёрлась своей спиной в Его грудь. После нескольких минут молчания я всё же задала вопрос, который вызывал во мне, собственно, как и все предыдущие, неподдельный интерес:
   - Почему Влад так реагирует на Дэниса, Эрик? Он словно чувствует свою вину. И ещё такая боль в его глазах... Что между ними произошло? - спросила я. Мой герой тяжко вздохнул, но решил ответить:
   - Когда Маги нас создали, Ана, то вложили в нас основы добра и справедливости, они хотели видеть в нас защитников всего живого. Мы должны были спасать даже попавших в беду оборотней, которых судьба ставила в несправедливые условия. Мы должны были стать кем-то вроде хранителей порядка, закона, справедливости. Как-то в один из прекрасных июньских дней много-много лет назад мы с братьями шли по ночным улочкам, когда услышали пронзительный женский крик. Когда мы прибежали на него, то увидели девушку, над которой склонился огромный волк - оборотень. Он уже успел вцепиться в её плоть. Мы с братьями отогнали его и отнесли девушку к врачу. Её спасли. Девушку звали Лея. Она и её супруг владели известным в те времена виноградником, вино, которое они производили, приводило в восторг большое количество влиятельных людей по всему миру. Они любезно позвали нас к себе в гости отведать их напиток Богов, но мы отказались, пообещав, что как-нибудь навестим их. Через пять лет мы сдержали своё обещание и явились на их порог. Хозяева нам были очень рады.
   Просидев у них в гостях порядка нескольких часов и отведав все сорта их вин, мы засобирались в дорогу. Радушные хозяева ни в какую не хотели отпускать нас в поздний час из своего дома и предложили переночевать у них. Мы не стали с ними спорить и с удовольствием воспользовались их предложением. Для пяти сверхъестественных существ выпитый алкоголь не сыграл ровным счётом никакой роли, мы даже не захмелели, но хозяевам известно об этом не было.
   Уложив нас спать, супруги отправились в свою спальню, мы же с братьями по непонятным нам причинам всё никак не могли сомкнуть глаз. Через часа полтора в спальне гостеприимных супругов я отчетливо расслышал признаки движения, но не придал этому никакого значения и лишь продолжил ворочаться в своей кровати. Минут через десять я услышал, как внизу хлопнула дверь, через мгновение в моей комнате появился Эль и Влад. Братья поведали мне, что решили подышать немного воздухом и вышли на улицу, когда уже решили возвращаться обратно, заметили хозяйку дома, которая вышла из задней двери. Она шла по направлению к тёмной фигуре, явно поджидавшей её неподалёку. Они отчётливо слышали, как хозяйка сказала "Они здесь. Готовенькие. В спальнях на втором этаже. Во всех спальнях". Дело в том, что наверху у них было ровно шесть спальных комнат, одна из которых - супружеская. Она знала об этом, но ни слова не сказала незнакомцу. Лея явно планировала нашу смерть и смерть своего собственного мужа.
   Незнакомец в длинном плаще с капюшоном развернулся и пошёл прочь. Хозяйка зашла в дом и осталась в кухне, братья же мои поспешили ко мне. Гадать, кто именно задумал нас уничтожить, не пришлось. У нас был единственный враг - Деметрий с его братьями и армией оборотней. Их не устраивало наше положение, положение защитников, их не устраивало, что люди перестали их бояться и стали молиться нам. Больше всего нас с братьями поразил факт участия в расправе самой Леи, молодой и очень милой девушки, которую мы однажды спасли от верной смерти, нам она казалась практически ангелом. Следует заметить, Ана, что тогда ещё мы были чисты и верили в добро. Эта девушка заставила нас взглянуть на мир другими глазами. Вот её добрая лучистая улыбка, и вот её хитрые глаза, в которых светится желание владеть виноградником единолично, без участия мужа. Её алчность потрясла нас. Позже к нам присоединился Калеб и Август. Мы просидели в задумчивости какое-то время. Внутри каждого из нас что-то ломалось. В наших ушах слышалось её признание нам в бесконечной преданности, её всеобъемлющая искренняя благодарность, которые уже через мгновение покрывались паутиной из лицемерия и коварства. Нам стало бесконечно противно. Мы в ту ночь разочаровались в людях.
   Эрик сделал небольшую паузу, а затем снова продолжил:
   - До той ночи мы всегда сражались без жертв с какой-либо из сторон, мы не проливали кровь, мы старались всех спасти. До той ночи мы верили в добро, до той ночи мы верили в людей, но одна единственная девушка показала нам, что вера наша была напрасна. Люди не достойны нашей защиты. Люди коварны, их съедает изнутри алчность, желание наживы и неограниченной власти. Светлое, на первый взгляд, создание, не моргнув глазом, обрекло на смерть своего мужа, который любил её искренне, верил ей безгранично, который, как и мы, верил в её свет и чистоту. Обрекло на смерть нас, тех, кто защитил её, спас. Мы в ту ночь испытали боль за этого парня и за себя самих. До той ночи сражаться с оборотнями было для нас делом непростым, ведь мы следили за тем, чтобы никто не погиб. Но в ту ночь сражение далось нам невероятно легко. После того сражения мы продолжали защищать людей ещё примерно лет сто пятьдесят, но с каждой битвой жалеть людской род начинали всё меньше и меньше.
   Эрик снова замолчал. На мои глаза навернулись слёзы. Сильнейшие были так невинны, мы сами превратили их в монстров. Мы научили их ненависти, предательству, жажде власти. В ту ночь они повзрослели.
   Тем временем, Эрик продолжил:
   - Не буду обременять тебя подробностями, но в ту ночь Лея погибла, её убил один из оборотней Деметрия. Её муж был в ужасе, он кричал на нас, спрашивал, почему мы не защитили её, но когда мы рассказали ему правду, он нам не поверил. Он любил её безумно и слепо. Он возненавидел нас. Он не хотел жить без своей любимой и попытался наложить на себя руки. Влад попытался остановить его, но было уже поздно, он умирал...
   Эрик на мгновение снова замолчал и глубоко вздохнул:
   - Мужа Леи звали Дэнис.
   Я вздрогнула, а Эрик продолжил:
   - Дэнис любил свою супругу так преданно, что не хотел видеть очевидного. Он умирал с её именем на губах... И тогда Влад сделал то, о чём даже подозревать не мог, он обратил умирающего. Никто, кроме нас пятерых, не знает, как происходит обращение.
   Я повернула свою голову к Его лицу, на котором отобразилась очередная борьба с самим собой, и её причина мне была вполне понятна. Он хотел поведать мне эту тайну, но не знал, имеет ли на это право. Я решила остановить Его мучения:
   - Мне ни к чему слушать об этом, Эрик. Мне ни к чему знать об этом.
   Он посмотрел на меня с благодарностью. А я смотрела не Него с пониманием. Я понимала их всех, понимала, почему они стали такими жестокими. Они получили удар в спину от человека, которому помогли. А ещё меня невероятно поразила преданность Дэниса своим чувствам. Он предстал передо мной совсем в ином свете, мне стало его очень жалко.
   - Дэнис так нам и не поверил. Он долгие годы считал нас убийцами и, возможно, продолжает считать таковыми. Первые лет двести он очень страдал, а потом и вовсе обезумел. Он убивал людей, разрушал семьи, разлучал влюблённых. И создавал вампиров. Влад, сам того не подозревая, наделил его такой властью. Ещё лет сто мы слышали о нём то тут, то там, но затем он стал недосягаем для нас, словно исчез, растворился. Однажды до нас дошла весть о том, что он погиб. Думаю, он хотел быть для нас мёртвым. Теперь ты понимаешь, почему я был удивлён, когда в поисках тебя и Кристиана, нашёл его. Теперь мы знаем что именно он готовил всё это время... Потому он и скрывал тот факт, что на ваш род напал именно он. И нам действительно очень жаль, Ана... Когда ты пропала из бункера ваших учёных, я искал тебя отчаянно и к своему удивлению вышел на Дэниса. Я уже не ожидал увидеть его в живых когда-либо, однако, жизнь оказалась полна сюрпризов...
   В Его глазах сияла искренность, да мне не нужно было её там искать, я итак знала, что Он меня не обманывает.
   Печальная история. Я бесконечно сочувствую Дэнису. В глубине моего сердца зародилось чувство нежности к нему. Виноват ли он в том, что слепо любил? На моих глазах Эрик пытал Макса, а я всё равно люблю Его. К своему собственному огромному удивлению я обнаружила, что прекрасно понимаю Дэниса. Вся его жестокость - это лишь трансформировавшаяся с долгими годами боль от потери любимого человека. Он не смог смириться с утратой и возненавидел весь мир. Он решил уничтожить мир, в котором нет её, Леи...
   Мы с моим героем просидели в полной тишине ещё около получаса каждый погружённый в свои нелёгкие думы. Время неумолимо шло к закату. Никто из нас не знал, что будет дальше. Никто из нас не знал, как быть дальше. Круг проблем обрисовался чётко: нападение на моё поселение; полнолуние, которое должно состояться почти через сутки; сочувствие, которое я начала испытывать к Дэнису; Дэнис, который жаждет власти; Дэнис, который жаждет меня как инструмент этой самой власти. Более того, как только свойство моей крови будет обнародовано, то очень многие захотят меня либо убить, либо подчинить. А ещё я понятия не имею, что ждёт нас с Эриком впереди. Как будут развиваться наши отношения? К чему это всё приведёт?
   Вопросов много, но на один из них есть ответ. Я люблю своего принца и буду любить всегда, даже если я буду не с Ним.

Глава шестнадцатая. Возвращение домой

   Мы подарили с Эриком друг другу ещё несколько часов пребывания в раю в объятиях. Мы просто сидели, обнявшись, и наслаждались близостью к природе, к отчиму дому, наслаждались тем теплом, которое исходило от наших сердец. Мы не проронили ни слова после рассказа Эрика о Дэнисе, было невероятно уютно и комфортно просто молчать и чувствовать Его. Мы словно слились в одно целое, мне даже показалось на мгновение, будто душа у нас одна на двоих...
   Между тем, день неуклонно подходил к своему завершению. Солнышко не спеша пряталось за горизонтом, воздух стал более прохладным, вместе с этим вернулось и ощущение холода, которое порой исходило от моего героя. Словно Он впитывал в себя окружающую среду, словно днём вбирал жар солнца, а ночью холод луны.
   Эрик привстал, дав возможность мне осознать, что наша идиллия на сегодня завершена. Я оторвалась от Его мужественной груди, Он отстранился от меня лишь затем, чтобы взять в руки мои босоножки и надеть их на мои ноги. Обувшись, Он встал и подал руку мне. Пора было снова возвращаться в настоящую жизнь, полную бесконечных открытий и сражений, как внутренних, моральных, так и вполне физических, реальных.
   Он подвёл меня к невидимой границе меж двух реальностей, крепче сжал мою ладонь, посмотрел на меня таким любящим взглядом, что я готова была упасть в обморок прямо на месте, и шагнул вперёд, увлекая меня следом.
   Снова кабинет их городского дома, снова высокие потолки, величественный интерьер. Снова в бой.
   Мой герой, не отрываясь, смотрел на меня всё это время, затем поднёс мою руку к своим губам и поцеловал. Приятное тепло разлилось по всему телу, глаза сами собой закрылись, а воображение пустилось в пляс, дорисовывая картины в моём сознании. Вот мой принц целует мою руку чуть выше, затем ещё и ещё, затем накрывает мои губы, затем... Но нет, то лишь мои желания, в реальности Эрик ограничился лишь этим смелым и нежным поцелуем в тыльную сторону ладони.
   - Тебе нужно отдохнуть, а мне подумать - в задумчивости произнёс Он. Я прекрасно понимала, о чём именно собирается размышлять мой герой. Нападать или не нападать - вот в чём вопрос.
   - Да - устало отозвалась я - Ты подарил мне самый замечательный день в моей жизни. Ещё никогда и ни с кем мне не было так спокойно и тепло. Я хочу, чтобы ты это знал.
   Мой король льда нежно улыбнулся мне:
   - Я, правда, очень этому рад.
   - Я, правда, верю тебе - с улыбкой ответила я.
   Мы смотрели друг другу в глаза так спокойно, так нежно, будто мы вместе уже большое количество времени, будто знаем друг о друге гораздо больше, чем каждый из нас знает о себе. Ещё чуть-чуть, и Он снова меня поцелует, ещё чуть-чуть...
   Наше умиротворение и спокойствие нарушило вероломное вторжение братьев Эрика в кабинет. Первым влетел Влад. Увидев нас, он замер на месте.
   - Э... Простите, я не подозревал о том, что вы уже здесь... - начал оправдываться он.
   - Что сделано, то сделано, брат - немного нервно отозвался Эрик. Я посмотрела на Него - Его лицо горело от возмущения. Нужно было срочно сгладить ситуацию, хотя, не скрою, я сама была крайне расстроена неожиданным появлением родственников моего принца.
   - Всё в порядке, не стоит волноваться - мило улыбнувшись, произнесла я. Влад перевёл взгляд на меня. За его спиной уже успели вырасти его братья. Эль стоял и смотрел на меня с ухмылкой (он всегда на меня смотрит, да что же это такое!?!?!?!), Калеб сцепил руки в замок за спиной, Август же очень пристально всматривался в мои глаза. Что-то в его взгляде до ужаса меня взволновало, что-то не давало покоя. Он не выглядел угрожающим или враждебным, но я хотела как можно скорее убежать отсюда, скрыться с его глаз и с глаз его братьев.
   - Нам действительно жаль прерывать такую милую идиллию, но у нас проблемы, Эрик - вступил в беседу Калеб. Рука Эрика сжала мою ладонь, а мне всё так же хотелось бежать со всех ног как можно дальше из этого места.
   - Что за проблема, брат? - отозвался мой рыцарь.
   - Наш Влад, он будто с ума сошёл с тех пор, как услышал о способностях твоей подруги - поддержал диалог Август - Он сам не свой, носится по дому с ярыми речами о том, что, наконец, мы можем исправить всё то, что успели натворить за эту тысячу лет.
   - Но ведь это так! - грозно отозвался сам виновник столь ярых дебатов - Мы получили шанс! Эта девочка наше спасение!
   Сколько уже раз за всю эту мою долгую историю мои глаза то округлялись, то лезли на лоб - не счесть! Но сейчас я была шокирована как-то по-новому! Маги назвали меня даром для людей, но, похоже, Влад считает меня даром и для них тоже! Бежать, нужно бежать из этого места! Я вырвала свою руку из руки моего любимого и сказала:
   - Эрик, я думаю, что мне не стоит принимать участие в этой дискуссии. Я устала и, пожалуй, пойду в свою комнату...
   - Да, конечно. Ана, если тебе что-нибудь потребуется - я всегда рядом, только позови! - глаза моего принца наполнились заботой. Спасибо Ему огромное за это.
   - Конечно - отозвалась я и чуть ли ни бегом бросилась к двери. Я заметила на себе непонимающий взгляд Эля. Странно, он словно был обеспокоен. Затем я пересеклась со взглядом Августа и, могу поклясться, заметила еле уловимую хитрую улыбку в уголках его губ.
   Выбежала я за дверь с одной единственной мыслью - бежать отсюда. А бежать я могла только в одно единственное место на всём белом свете - в своё родное тринадцатое поселение.
   Странно, но я совершенно не задумывалась о происходящем, мне казалось всё простым и ясным: вот он выход из их "замка", вот она улица, вот я бегу по ней, не обращая никакого внимания на ночь. Впереди цель - мой дом - но как я её достигну, не имею ни малейшего понятия! Да что со мной такое? Бегу вперёд, не останавливаюсь, хоть каблук и невысокий, но всё же в ногах моих начинает отдаваться болью. Пробегаю пару тёмных переулков, я даже понятия не имею где я вообще! Вдруг прямо передо мной выбегают несколько человек. Я прекрасно понимаю, что это не люди вовсе... Голодные глаза монстров смотрят на меня. Они бледны, губы сложены в лукавой улыбке, один из монстров делает шаг вперёд и заводит со мной беседу:
   - И что же такая аппетитная красотка делает в такое время в таком месте?
   - Я спешу домой - не задумавшись ни на секунду, отвечаю я.
   - И где же твой дом, детка? - продолжает осыпать меня бессмысленными вопросами монстр. Какая ему-то разница? Он лишь задерживает меня! На мгновение мозг мой встаёт на место, я с ужасом осознаю, что нахожусь почти посреди ночи в совершенно незнакомом мне городе одна! Когда я успела так отупеть? Собираю по крупицам свой разум и отвечаю:
   - Совсем рядом. Дом Сильнейших, знаете такой? - может, стоит попробовать подавить на них авторитетом их повелителей, но в этот самый момент я замечаю, как резко стали раздуваться ноздри монстров, которые стали меня окружать, как сладострастно стали они втягивать воздух вокруг меня. Моя кровь делает своё дело - притягивает на мою пятую точку неприятности! Моя кровь - самый желанный для них напиток, они не отступятся, но ведь, если задуматься, мне ни к чему их отступление! Пусть кусают - тогда и посмотрим кто кого. Моя кровь - моё проклятие, но и моё же спасение.
   - Ты так сладко пахнешь - монстр прикрыл в блаженстве глаза - Такой изысканный и тонкий аромат. Я хочу его всенепременно попробовать.
   - Так давай, сделай это. Вы все - прокричала я остальным, которых собралось здесь уже штук десять. В голове билась одна мысль - я хочу домой и как можно скорее.
   - А ты смелая, детка - успел произнести монстр, резко подскочил ко мне и вонзил свои острые клыки. Боль ударила мне в голову, через мгновение я почувствовала ещё несколько укусов на своём теле. Искры сыпались из глаз вперемешку со слезами. Собрав остатки своих сил, я грозно и чётко произнесла:
   - Убрали от меня свои зубы и отошли на несколько шагов.
   Тело моё постепенно стало освобождаться от колючих клыков, монстры отошли от меня с таким неописуемым удивлением на лицах, что подключи к ним сейчас лампочки - засветились бы точно.
   - Что за... - начал было всё тот же запевала, но выслушивать его недовольства у меня не было времени. Мне нужно домой.
   - Просто помолчи. Помолчите вы все. Мне нужно попасть домой, и чем скорее, тем лучше. Вы поможете мне в этом. Мне нужна от вас защита и транспорт с водителем - мозг мой принялся соображать с огромной скоростью. Из ран моих сочилась кровь, она капала на землю, они накинулись на меня все разом, посему выпили немало, меня слегка пошатывало и от потери алой жидкости, и от болевого шока, но мне нужно домой, жизненно необходимо.
   Монстры вокруг меня засуетились, забегали. Несколько из них скрылись из вида (видимо, побежали за транспортом), остальные остались около меня меня же охранять. Забавно было наблюдать за тем, как кучка нелюдей суетится вокруг меня, будто я Шамаханская царица, очаровавшая и околдовавшая несколько царей Дадонов. Между тем счёт шёл на минуты, мою кровь, пролитую на этой улице, в любой момент могли почуять другие монстры. Ещё одной атаки я не выдержу. Нужно срочно уходить отсюда.
   Прошло несколько томительных минут ожидания, когда я вдруг услышала выстрелы и увидела сияние дневного света, солнечного света! Лучины! Люди! Военные! Помогите мне, пожалуйста! Я так слаба!..
   Всё перемешалось вокруг меня, мои уже защитники обступили меня, защищая от приближающихся к нам боевых бронированных машин. Свет слепил меня, реальность стала ускользать, я отчаянно цеплялась за остатки разума, который ещё приказывал мне стоять, держаться до последнего.
   Вид у меня был наверняка ужасающий: по моим рукам, ногам, по моей шее текла алая кровь, я стояла словно застывшая восковая фигура, платье в нескольких местах разодрано и тоже залито моей кровью. Затуманенный взгляд, растрёпанные волосы, приоткрытые губы - я словно видела себя со стороны, словно душа моя отделилась от моего тела и порхала рядом, наблюдая за происходящим. И тут я увидела его.
   Макс. Он на всех парах мчался ко мне с ужасом на его красивом точёном лице. Он успел оправиться после недавних пыток и выглядел замечательно - свеж, силён, отважен. Он крушил вокруг себя монстров, уничтожая их налево и направо, он бежал ко мне, чтобы спасти меня, он сокращал дистанцию между нами с невероятной быстротой.
   Сознанию моему оставаться рядом со мной суждено было совсем недолго. Всё происходящее стало проноситься в моей голове словно отдельные кадры, которые запечатлел фотограф на фотоплёнке. Вспышки света, звуки выстрелов, я даже слышала, как моя кровь капля за каплей падает на прохладный асфальт, эти невыносимые удары отзывались жгучей болью в моей голове. Сознание по капле покидало меня, утекало вместе с моей живительной алой жидкостью, разливалось по улице, растекалось по бордюрам, по маленьким канавкам, его было не остановить.
   Моё тело прекратило борьбу. Ноги подкосились. Я полетела вниз, в пропасть. Последние два кадра, которые запечатлели мои глаза: Макс совсем близко ловит меня, хватает на свои сильные руки, и Эрик стоит на противоположной стороне, а в глазах Его такая боль, которую тут же сменяет презрение.
   Боже, я же убежала от Него!.. Как я могла?
   Всё резко меркнет, темнеет, теряется, растворяется. Во всём мире лишь я одна наедине с тьмой, окутавшей моё тело и с болью, которую я прочла в глазах своего любимого.
   * * *
   Возвращение в реальность было бесконечно болезненным. Всё тело ныло от разрывающей боли, в голове стоял непомерный шум. Говорят, таковы основные симптомы похмелья, тогда почему же люди порой так сильно напиваются? Ни за что бы не хотела испытать подобные ощущения снова...
   Я еле шевельнулась и тут же почувствовала на своём лбу мокрую прохладную ткань. Стало так спокойно. Будто мамины руки положили её. Сознание постепенно стало возвращаться ко мне, я надеялась, что открою глаза и окажусь в доме со своими родителями и братом, ну, или хотя бы в больнице. Выяснится, что я шла домой из университета и попала в серьёзную аварию - меня сбил огромный фургон, забитый до отказа, ведь судя по боли в моём теле, всё должно было произойти именно так, не иначе! Меня привезли в больницу прохожие, не оставшиеся равнодушными, где я и впала в кому. А пока спала глубоким сном, то видела красочные картины о кровожадных монстрах, о тайных людских поселениях и о синих манящих любимых глазах. Слеза скатилась по щеке. Сделав усилие, я открыла глаза. Белый потолок. Да, это вполне всё ещё может быть больница! Но голос, который я услышала через мгновение, чётко расставил всё по местам:
   - Ана, Господи, как я рада, что ты пришла в себя - слышать слёзы в голосе Эльзы крайне непривычно. Эту девушку плачущей я не видела ни разу!
   - Ты перепугала нас всех до ужаса! - суровость в голосе Макса, такая родная суровость.
   - Тебе немало досталось, Ана...
   А вот грусть в голосе Ивана - что-то новенькое.
   Я здесь, в поселении номер тринадцать, сегодня ночью полнолуние. А я в таком вот разбитом состоянии... Я достигла своей цели, я дома, только вот почему я так сюда стремилась - до сих пор понять не могу....
   - Ана, ты узнаёшь нас? - к слезам примешалась и тревога, Эльза не на шутку была испугана.
   - Узнаю, дорогая. Конечно, я вас всех узнаю - снова слеза скатилась по моей щеке.
   Иван прочистил горло и произнёс:
   - Что ж, оставлю вас троих наедине.
   Не обронив более ни слова, он вышел из комнаты. Я же в свою очередь предприняла попытку привстать. Тело запротестовало среагировавшей вмиг болью, но я решила не обращать на неё никакого внимания. Я со своими друзьями в своём родном поселении, между мной, Эльзой и Максом остался незавершённый разговор. Сегодня, вероятно, нас всех придут убить, нужно успеть обо всём поговорить.
   Увидев мою попытку привстать, Эльза кинулась ко мне с протестующими жестами, на что я твёрдо ей заявила:
   - Эльза, не надо. Я в порядке, парочка укусов и боль в ногах от пробежки на каблуках - ничего смертельного.
   - Ничего смертельного?! - неожиданно взорвалась моя подруга - Ана, ты хоть понимаешь, что могла умереть этой ночью! Тебя чудом спасли - голос её сорвался на истерику. Мне стало бесконечно стыдно, но я даже для себя самой не могла найти хоть немного разумного объяснения своему спонтанному поступку. Почему я вдруг сорвалась посреди ночи и побежала прочь?
   - Кстати, а почему меня спасли? Как меня обнаружили? И что вообще произошло за время моего отсутствия?
   Сделав усилие, я поднялась и приняла вертикальное положение. Я сидела на кровати, свесив ноги вниз, любопытство вернулось ко мне и, как всегда, стало требовать ответов. В беседу вступил Макс, он присел на кровать рядом с Эльзой напротив меня. В его глазах не было ни боли, ни обиды, а лишь чувство большого страха за меня. Он включился в наш разговор, и в отличие от Эльзы говорил вполне спокойно:
   - Когда нам с Эльзой приказали покинуть бункер учёных, мы вынуждены были оставить тебя там одну. Мы полетели сюда, домой, с тяжёлым бременем на плечах, с которым не могли поделиться ни с кем. Одна лишь мысль грела нас - это полная уверенность в твоей безопасности.
   Я нервно сглотнула. И тут я умудрилась их подвести. Макс продолжил:
   - Но буквально через два-три дня к нам пришло известие о том, что тебя украли. И вот тут-то для нас и начался главный ад... Мы надеялись, что где бы ты ни была, обязательно найдёшь способ вернуться домой. В некоторые вампирские группировки изредка под страхом смерти проникают наши разведчики, подслушивают их беседы, узнают об их планах. И вот буквально позавчера вечером наши герои донесли до нас информацию о том, что в город вернутся Сильнейшие с неким ценным грузом. Мы очень надеялись на то, что они привезут тебя. Мы усиленно патрулировали улицы, и вот сегодня ночью совершая очередной обход, заметили группу кровососов, которые очень странно себя вели - подбегали к машинам и искали открытые. Мы окружили их, а они будто нас не замечали. Поймав одного, мы выведали правду. Он быстро ответил нам, что они должны помочь девушке, которая их об этом попросила и что времени у них нет. Надежда окутала меня в тот миг, Ана, я понял, что эта девушка - ты! Я потребовал его повести меня к тебе. Когда мы уже были близко, то я увидел ужасающую картину: ты стоишь посреди улицы вся в крови и в изорванном платье (Макс судорожно сглотнул), вокруг тебя чёртовы кровососы, взгляд твой затуманен, ты не видишь никого и ничего вокруг. Я понял, что ты напоила их прямо из своих вен, чтобы попытаться спастись с их помощью. На подступах к вам большое количество упырей, желающих вцепиться в тебя, выпить твоей крови, которой уже немало вокруг тебя накапало! (Макс яростно сжал кулаки) Я понял, что мы подоспели вовремя. Ана, о чём ты думала? Какого лешего ты оказалась ночью одна в незнакомом городе??? И как ты вообще пропала? Как тебя украли из бункера учёных?
   Я прикрыла глаза и тихо застонала, когда открыла их вновь, то увидела удивлённые лица своих друзей. Я встала на ноги, поправила свою сорочку, нужно было хоть чем-то занять свои руки, и произнесла:
   - Я сама спланировала свой побег.
   У обоих глаза в диаметре увеличились раза в два.
   - Что??? - Эльза подскочила со своего места одним рывком, подошла ко мне и схватила за плечи - Ты с ума сошла? Ты была бы в безопасности у учёных, о тебе позаботились бы военные, Ана!
   - Ты хочешь сказать, Эльза, что я должна была сидеть в убежище, потягивая кофе и разгадывая кроссворды, пока вас здесь всех уничтожают??? - в моём голосе отразился неподдельный гнев - Неужели ты так обо мне думаешь, Эльза? - а следом подтянулись и слёзы...
   Взгляд моей подруги сначала стал жутко растерянным, затем задумчивым, а потом и понимающим.
   - Я хотела сюда к вам, Эльза. Я хотела вам помочь, чем смогу! И я хотела поговорить с Эриком!
   На этих моих словах Эльза отпустила мои плечи и потупила взгляд в пол, а Макс встал с кровати Эльзы и подошёл к окну. Мы молчали несколько минут. Мне нужно было поговорить с ними, мне нужно было попытаться им всё объяснить. Поэтому, я продолжила нашу невесёлую беседу:
   - Я хотела попросить Его не уничтожать нас.
   - И как? Удалось его уговорить? - не выдержав, чуть ли ни выплюнул Макс. Я предполагала, что объясниться именно с ним будет невероятно тяжело.
   - Послушайте, за время моего отсутствия со мной приключилось много бед. Сильнейшие, монстры, моя любовь к Эрику и Его ко мне - всё это далеко не все проблемы, которые окружают меня отныне!
   - О чём ты говоришь? - наконец, оживилась Эльза. Макс повернулся в мою сторону с нахмуренными бровями и с вопросом "ну что ещё?" в глазах.
   - Я побывала в ... ээээ... "гостях" у весьма опасного и ужасного типа. Дело в том, что на род людской напал не Кристиан, а человек, который является сейчас для меня прямой угрозой - его зовут Дэнис. Ему почти тысяча лет, он первый обращенный Владом монстр и самый жестокий из них. Наша затея с Куполом Тьмы изначально была провальной, Дэнису не нужен свет солнца, он бы не погиб. Ему была бы выгодна смерть всех монстров на планете, ведь тогда он создал бы свою армию, Влад наделил его такой силой...
   Мои друзья смотрели на меня немигающими взглядами. Я присела на свою кровать, Эльза села напротив на свою, Макс остался у окна. Я рассказывала им долго о событиях, которые произошли со мной за последние несколько дней. Мои друзья молчали, не произнося ни звука.
   - Хм... - протянул Макс после того, как я закончила рассказ. Я поведала им всё, включая и о наших с Эриком отношениях. Видно было, что моему дорогому другу неприятно было об этом слушать, хоть я совершенно не вдавалась в подробности. Так же весть о новой фигуре на шахматной доске поразила моих друзей. На их лицах практически было написано беспокойство по поводу открывшегося факта о ещё одном сильном существе, уничтожить которое будет крайне нелегко...
   - Ты сказала, что Эрик подумает нападать ли на нас или нет! Быть может, это наш шанс на спасение! - впервые за всё время беседы по лицу Эльзы скользнула тень надежды. Хоть моя сестра и была ярой активисткой, готовой пойти в бой, но всё же прекрасно осознавала тот факт, что против Сильнейших мы не простоим и секунды.
   - Я очень в этом сомневаюсь, Эльза - ответ Макса отрезвил нас обеих.
   - Почему ты так говоришь? - спросила я.
   - Потому что ты не знаешь, что произошло после того, как ты сегодня ночью потеряла сознание на моих руках... - по его лицу скользнула печаль.
   - Ч-что произошло? - заплетающимся языком спросила я.
   - Когда ты потеряла сознание, я увидел твоего героя... В его глазах сначала была боль, а затем ярость. Рядом с ним стояли его братья, они могли нас всех уничтожить и забрать тебя обратно, Калеб и Эль уже было приступили к действиям, но Эрик их остановил.
   Макс оборвал свой рассказ. По его лицу было видно, что он не хочет продолжать, он не хочет делать мне больно. Мой милый друг, я разбила твоё сердце, а ты беспокоишься о моём. Слёзы навернулись на мои глаза. Макс посмотрел на меня, заметил мокрые капельки и, конечно же, неправильно их истолковал для себя. Он наверняка подумал, что я плачу по Эрику, но это было не так, сейчас моё сердце обливалось кровью от того, что я продолжаю любить Макса лишь как друга, и никогда иначе не будет. Но я должна сейчас услышать от него причину, по которой мой герой не стал возвращать меня к себе, я должна её знать:
   - Расскажи мне всё, Макс. Я должна знать.
   Тяжко вздохнув, он всё же продолжил:
   - Эрик сказал, что не собирается никого неволить, и если ты так хочешь быть здесь с нами, быть со мной, то он препятствовать не станет.
   Вот это да! Я была снова и снова шокирована! То Он говорит, что никогда и никому не отдаст меня, как бы я ни сопротивлялась, то отдаёт вот так вот просто! Я даже рот открыла от удивления.
   - Он так сильно ревнует тебя? - в беседу снова включилась Эльза.
   - Не то, чтобы это ревность, дорогая, скорее собственническое чувство... - с горькой насмешкой отозвалась я.
   - В его глазах было много боли, Ана... - тихо произнёс Макс.
   Он что, защищает Эрика???
   - Я помню, когда был в его плену, как он сказал тогда о том, что я проник в твоё сердце и что ему это не нравится. Что только он хочет там быть... - так же тихо добавил Максим - Это правда? Я в твоём сердце?
   - Ты всегда там был, Макс, я очень люблю тебя как своего брата... - а что ещё я могла ему сказать? Большего я дать ему не смогу, он должен об этом знать.
   - Мне этого вполне достаточно - с грустной улыбкой отозвался мой друг и подмигнул мне.
   Я не могла поверить своему счастью, мне показалось, что вот-вот начну задыхаться! В этот момент счастье и скорбь одновременно накрыли меня волной. Макс увидел мою реакцию и улыбнулся мне. Эльза взяла меня за руку, ей можно было вообще ничего не говорить, она, словно, читала мои мысли, мои эмоции легко и непринуждённо. Я прилегла на кровати, голова резко потяжелела. Мои друзья здесь со мной. А моего любимого нет. Вот он великий закон равновесия - где-то убыло, где-то прибыло.
   Эльза с Максом вынуждены были отлучиться ненадолго, им нужно было поведать Ивану с Ребеккой об услышанном, о новых опасностях, хотя к чему это всё? Эрик придёт нас всех убить. В этом более сомнений не осталось. Что Он увидел вчера? Он увидел, как я вся израненная и покусанная падаю в объятия человека, которого Он ненавидит больше всех на этом свете, так как считает, что Макс способен забрать меня у Него. Со стороны было очень похоже на то, что я заранее спланировала свой побег, пустила Эрику пыль в глаза своими признаниями, а сама уже знала, чем всё закончится. Просчиталась, правда, немного, потому и попала в западню и пострадала физически. Возможно, Он чувствует себя преданным. Возможно, Он ненавидит меня сейчас. Мне стало очень плохо. От своих рассуждений я пришла в ужас. Я всё смогу перенести, всё вытерпеть, через всё пройти, но Его ненависть меня убьёт за секунду. Я не мыслю своего будущее без Него, так пускай Он придёт и уничтожит меня. Одну меня.
   Всё моё тело сводила острая боль, но не физическая (восстанавливаюсь я и правда быстро) - душевная, сердечная. Закрывать глаза было невыносимо, я сразу видела Его взгляд, отпечатавшийся после сегодняшней ночи в моей памяти навсегда. Открывать глаза было не менее больно, я видела нашу комнату, за окном наше поселение, которое Он вот-вот придёт уничтожить, и никто об этом кроме нас троих не знает! Как же я могла такое допустить? Ведь всё было так хорошо, я Его почти уговорила пощадить нас, как я могла додуматься до подобной глупости? Я с ума сошла? Мне казалось, что ответ совсем рядом со мной, я не могу зацепиться за него, он ускользает от меня! Причина моего безумства есть, стоит лишь пошире приоткрыть глаза да поглубже призадуматься. Я пойму. Я должна понять!
   Одно грело мне душу сейчас, друзья меня поняли и простили. Макс понял и простил, несмотря на то, что на плече его наверняка красовался укус Эрика. Он принял мою любовь к тому, кто истязал его в течение долгого промежутка времени. Эльза простила мне мою скрытность, местами даже обман. Они простили мне всё. Я думаю, что те дни, в течение которых они понятия не имели, что со мной происходит, сказались пагубно на их психике, но благоприятно на нашем взаимопонимании. Я сужу исключительно по себе, ведь случись такое хоть с кем-то из них, я бы места себе не находила, металась, переживала, желала лишь одного - обрести их снова поскорее, и плевать на всё то, что произошло между нами, мы бы всё уладили, лишь бы этот шанс судьба нам предоставила.
   Мне вдруг невыносимо захотелось разреветься, спрятаться под одеялом, на голову сверху положить подушку и не обращать внимания ни на что вокруг. Но я не имела на это права. Во-первых, я должна подумать, как быть дальше, как исправить свою глупость. Во-вторых, нужно придумать, как спасти своё поселение. Сказать о нападении мы не можем, значит нужно предпринять что-то такое, на что печать Калеба не среагирует. Но что? Как её обойти? Я так надеялась на свой единственный план - уговорить Эрика, что ничего другого не придумала. Я потихоньку встала с кровати, взяла со стула свою серую одежду (как же я по ней соскучилась!), оделась и побрела на свет Божий.
   Часы на стене в нашей комнате показывали ровно полдень. Интересно, какое бы время для нападения выбрала я, будь я Эриком. Всё может случиться в любую минуту. Интересно, как это будет? А, может, всё-таки не будет? Эта слабая надежда грела меня. Он не мог, просто не имел права мне не верить, не верить в мои чувства и признания! Неужели Он смеет так плохо обо мне думать? Голова кружилась, а сердце замирало от одной этой мысли. Он же видел мои глаза, видел тепло в них и бесконечную любовь. Я не вынесу Его разочарования во мне, и не вынесу своего разочарования в Нём. Если Он уничтожит наше поселение, то я с ума сойду от горя. С ума сойду от того, что люблю существо, любить которое совсем не следует. Не делай этого, Эрик! Прошу тебя, молю!
   Я гуляла по нашему поселению, заглядывала в лица людей, а они смотрели на меня. Интересно, а они знают о моей уникальной крови? Вроде, глядят на меня как обычно, ничем не выдают свою заинтересованность или любопытство. Страшно подумать, что в любой момент на месте этих вот двух улыбчивых женщин останутся истерзанные клыками монстров бездыханные тела. Я резко отвернулась от них, картина, всплывшая в моём больном воображении, потрясла меня до глубины души. Я только сейчас осознала, что смотреть на этот ужас не смогу! Умру от разрыва сердца...
   Пока я прогуливалась с мрачными мыслями в голове по поселению, стрелки часов, которые висели на центральном здании, неумолимо подползли к отметке 1 и 12. Час дня. 13:00. 13! Неужели снова это число, неужели...
   Не успела я закончить собственную мысль, как услышала рёв двигателей, шуршание шин по тёплой земле и увидела мчащуюся колонну из пяти огромных внедорожников, тонированных наглухо. Сердце упало, дыхание остановилось. Колонна мчалась прямо на наше поселение. Протаранив забор, колонна встала в ряд. Правая задняя дверь центральной машины открылась, и из неё вышел Он. В Его глазах был абсолютный холод. Он даже не посмотрел на меня. И я осознала одну единственную вещь - Он пришёл уничтожать. А мне придётся Ему сопротивляться.

Глава семнадцатая. Переживания Эрика

   Влад и правда сорвался чуть ли ни в истерику. Он уже начинает считать Ану мессией, которой суждено спасти наши тёмные души. В чём-то он прав, мою душу Она действительно спасает. Я узнал о Её существовании лишь несколько дней назад, но привязался к Ней сердцем окончательно и бесповоротно. За такой короткий срок обнаружить такие сильные и неведомые ранее чувства - потрясающе. Она так прекрасна, и дело не во внешности. Как прекрасна Её душа, я вижу, как на Неё поглядывает Эль. Да что там поглядывает, откровенно рассматривает. Я предполагаю, что именно его так в Ней привлекло. Она к тому же ещё и очень умна. Пребывая у Дэниса, Ана не только умудрилась выжить, да ещё и не сдаться ему. По моему сознанию пробегают бесконтрольные вспышки ярости, он претендует на Неё! Никогда Дэнис не получит Ану, Она моя.
   Я слегка отвлёкся от нашей братской беседы, уйдя с головой в мысли о моей принцессе. Нужно вернуться к разговору с Владом, он меня начинает пугать.
   - Ты не понимаешь, Август! Эта девушка дана нам свыше! Кем мы были в начале нашего пути, брат? Защитниками! А кем мы стали теперь? Убийцами! - не унимался Влад.
   - Силы небесные, мы же не железные, брат - принялся остужать пыл Влада Август - Мы оказались подвержены влиянию эмоций, которые сами люди нам и дарили!
   - Мы должны были быть выше этого, брат! - не унимался наш страдалец.
   - Ты хочешь сказать, что мы должны были подставить вторую щёку для пощёчины? Мы должны были сказать людям спасибо за то, что предали нас? - гнев Августа меня, кстати, насторожил так же, как и нытьё Влада.
   - Мы просто должны были быть выше всего этого, брат - спокойно повторил наделённый даром обращать.
   - Как ты не понимаешь, что мы и стали выше всего этого! Мы дали отпор, мы поставили людишек на место, мы выше их. Так и должно быть - не отступал Август.
   - Ты трактуешь всё по-своему! Ты переворачиваешь мои слова, брат! - продолжил вдохновенно спорить Влад.
   - Я пытаюсь открыть тебе глаза на реальную картину окружающего! Люди по своей натуре злы! Все до единого! Они алчны, не способны делать что-либо бескорыстно, у каждого из них есть своя цена! И если кто-то посильнее её предложит, то они вмиг продаются! Вспомни, с чего всё для нас началось! Вспомни, с чего началось наше взросление! Вспомни про Лею, которая предала нашу веру в неё не моргнув глазом! - Август разгорячился не на шутку.
   Его речь заставила Влада ненадолго замолчать. Действительно, ситуация вдруг предстала передо мной с двух сторон. Август, сам того не подозревая, вызвал во мне противоположные рассуждения. Раньше я считал, что картина однобока: есть люди и зло, которое они сеют. Но Ана заставила меня посмотреть на человеческий род другими глазами, Она словно реабилитировала его. Её бескорыстное стремление спасти своё поселение, ради этого Она кинулась в лапы Кристиана и Дэниса, сбежала от своих же, чтобы попытаться спасти свою семью. Как бы меня ни вгоняло в ярость Её стремление в том числе спасти и его, Максима, всё же я стал относиться к Её поступкам с уважением. Эта хрупкая милая девушка, которая при первой встрече показалась мне забитой и запуганной, выросла в моих глазах невероятно быстро.
   Тем временем спор между Владом и Августом грозил разгореться с новой силой, я уже видел, как Влад уже было хотел ответить что-то нашему противнику человеческого рода, как вдруг в кабинет зашла наша прислуга. По её виду стало ясно, что что-то стряслось. Первое небесное восхитительное создание, о котором забеспокоилось моё недавно забившееся благодаря Ей же сердце, было Аной. С Ней что-то случилось.
   - Повелители, я видела, как ваша гостья несколько минут назад пулей выбежала из дома, не оглядываясь!
   Что??? Что она только что сказала? Ана убежала? Как?
   - Что ж - начал Август - Нам далеко за примерами ходить не требуется, девчонка сбежала, затуманив нам всем головы!
   - Что ты такое несёшь, брат? - заорал я - Она не могла взять и просто сбежать! Куда она направилась, в какую сторону?
   Я стал засыпать прислугу вопросами, в голове моей билась мысль о том, что Она одна в городе, кишащем нашими потомками! Она с ума сошла? Что произошло? Почему Она так поступила?
   Прислуга что-то нервно мне ответила, все мы сорвались с места и кинулись на Её поиски в указанном направлении.
   Я обезумел. Нет. Я пришёл в ужас. Нет. Я потерял связь с реальностью. Нет. Я обезумел, пришёл в ужас и потерял связь с реальностью одновременно. В голове билась одна мысль - спасти свою девочку. Что бы ни взбрело в Её порой чересчур активно думающую головку, не важно, сначала спасти, а потом уже понять причины!
   Мы с братьями мчались, не разбирая дороги. Я готов был с ума сойти от отчаяния, от непонимания. Почему Она умчалась в ночь? Каковы были мотивы? Может, её украли? Ведь Она столь уникальна. Но для меня лично Её уникальность состоит не в крови, способной лишить разума любого вампира, для меня Её уникальность состоит в том Её внутреннем свете, которым Она освещает мой собственный путь. Я люблю Её. Бесконечно.
   Мы пробежали чёрт знает сколько улиц в поисках моей принцессы, но найти так и не могли. Вдруг мне в нос ударил невероятный аромат, такой манящий и пьянящий. Я видел, как он привлёк и моих братьев. Я никогда не реагировал на аромат крови Аны, но сейчас я был абсолютно уверен в том, что запах принадлежал именно Её живительной алой жидкости. Почему я и мои братья почувствовали его именно сейчас? Что изменилось? Мысль, которая неожиданно пришла мне в голову, прибила меня к земле. Её кровь пролита. Её кровь пролита! Нет!
   Не помня себя от ужаса, я полетел в сторону манящего аромата. Братья от меня не отставали какое-то время ни на шаг, затем я слегка вырвался вперёд. Цель была совсем близка. Вот мы подбегаем к улице и слышим залпы оружия, видим, как люди убивают наших потомков. Свет лучин озаряет пространство. И тут я вижу Её. Боль сковала моё сердце. Она израненная, истекающая кровью стоит в центре всей этой мешанины и не видит меня. Её затуманенный взгляд направлен в другую сторону. Проследив его, я увидел его, Макса. Преодолевая все препятствия на своём пути, он летит к Ней навстречу. Мир вмиг угас в моих глазах.
   Через мгновение братья настигают меня, останавливаются рядом, наблюдают ту же картину. Любовь всей моей жизни падает в объятия того, жизнь которого я бы отнял с превеликим удовольствием. Она на мгновение задерживает свой усталый взгляд на мне и теряет сознание. Слышу голос Августа "Она такая же, как Лея". Всё внутри меня переворачивается. Гнев наваливается на мои крепкие плечи, ярость обволакивает рассудок, а боль сжимает в тески сердце.
   Такая же, как Лея.
   Предала. Сбежала.
   Эль и Калеб готовы отбить Ану у Максима, но я их останавливаю, говорю что-то про то, что не собираюсь никого неволить, разворачиваюсь и ухожу.
   Она сбежала от меня. Разве Она, такая светлая и прекрасная могла полюбить такого тёмного и ужасного? Не могла. Потому и убежала. Ей нужно было лишь спасение для своих друзей, спасение для него... А я ведь почти ей поверил...
   Невероятная скорбь и отчаяние завладели мной. Я не мог владеть Её сердцем, Она могла стать моим спасением, но стала наказанием. Я на мгновение понял всю скорбь Дэниса, вылившуюся из него почти тысячу лет назад. Я так же, как и он когда-то, не хотел верить в то, что Она так могла со мной поступить. Я же видел в Её прекрасных глазах свет и искренность! Я же был абсолютно уверен в Её чувствах ко мне! Как Она могла? Мне до сумасшествия захотелось обвинить в произошедшем кого угодно, да хоть даже своих собственных братьев, но история Леи научила меня тому, что люди могут быть очень коварны и беспринципны, следуя своей собственной цели. Мне была дана длинная жизнь, и она уже расставила для меня всё по местам ещё тогда, девятьсот пятьдесят лет назад, но почему же тогда я так слепо доверился Ей? Как я мог позволить себе так горько обмануться? Я не собираюсь быть глупым обманутым наивным влюблённым дурачком, каким, возможно, по сей день остаётся Дэнис. Я Сильнейший. Я Сильнейший из Сильнейших. И я не собираюсь отступать от намеченных планов.
   Я и моё затихшее сердце погрузились во Тьму.

Глава восемнадцатая. Мой персональный ад

   Из каждой машины вышло по Сильнейшему. Они были сосредоточены и уверены в себе, лишь Влад выглядел слегка сомневающимся.
   К колонне уже направлялся Иван, Ребекка осталась с людьми, которые успели подтянуться на шум. Наш Старший был невозмутим. Одному Богу известно, какие мысли гуляют сейчас в его голове, но внешне он стена. Эрик отошёл от автомобиля и встал перед ним, Иван поравнялся с Ним.
   - Чем обязаны такому визиту? - начал наш Старший.
   Глаза моего принца были абсолютно холодны, не выражали никаких эмоций, как в нашу с Ним первую встречу. Эрик взглянул на меня. Прошло время, события сменяли одни другие, и вот мы снова стоим и смотрим друг на друга с опаской с моей стороны, с холодом с Его. И снова между нами как стена Иван. Всё в жизни возвращается к тому, с чего когда-то начиналось. Эрик снова перевёл взгляд на нашего Старшего.
   - Мы пришли с единственной целью - сдержать своё обещание.
   Лёд. Арктический лёд.
   Единственное обещание, которое он дал в присутствии Ивана - уничтожить тех, кто скрывал Купол Тьмы. Все надежды вмиг рухнули, мир потемнел, сердце раскололось на несколько кусочков, склеить которые вряд ли когда получится. Я почувствовала, как на моё плечо легла тёплая дрожащая рука - Эльза. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы убедиться в этом, я просто это знала. Я прикрыла глаза. Почувствовала на интуитивном уровне, как к нам подошёл Макс. И в это же мгновение ощутила такой резкий холод во всём теле, он сковал меня. Я распахнула глаза и поймала взгляд Эрика. Он делал это совершенно намеренно. Я не могла шевельнуться, Он показывал мне свою власть надо мной. Эльза взяла меня за руку, и тут в моей голове вспыхнули воспоминания моего первого кошмара здесь - рука Эльзы в моей, я не могу пошевелиться, а монстр убивает её. Ужас охватил меня, я не могу позволить этому случиться! Я буду бороться за неё, даже против Тебя, Эрик. Я собрала все свои силы, весь свой гнев, вспомнила картины сна, разрушенное поселение, во мне закипела боль вперемешку с яростью, я начала сопротивляться. Он лишь изогнул бровь и улыбнулся уголком губ. Что Он творит?
   Я стояла, боролась с Его властью, попутно соображая о том, что можно предпринять. Что мне известно? Моя кровь действует на всех братьев, кроме Эрика, в течение полутора часов. Можно этим воспользоваться и приказать им сдерживать холодного короля. У нас появится время, мы сможем сбежать, ведь теперь намерения Сильнейших абсолютно ясны всем жителям нашего поселения. Но как влить в них мою кровь?
   - Вы пришли убить ни в чём не повинных мирных жителей, братья? - строго задал вопрос Иван, прервав мои собственные рассуждения.
   - Так ли вы все тут неповинны? - холодный ответ холодного короля.
   - О Куполе знали не многие, Эрик, полагаю, тебе это известно.
   - Меня не интересует количество посвящённых в это дело, меня интересует лишь уничтожение вашего поселения и вас всех вместе с ним - ни тени сомнения не мелькнуло ни во взгляде, ни в словах. А ещё вчера Он обещал мне подумать! Как же я Его сейчас ненавижу! Ненавижу и люблю...
   - Излишняя жестокость совершенно ни к чему, Эрик. Я готов сдаться на ваш суд. Возьмите меня, убейте меня, остальные здесь ни при чём. В курсе был только я.
   Наши рты пораскрывались от произнесённых Иваном слов. Он берёт всю вину на себя. Он сумасшедший! Он мужчина. В очередной раз в этом убеждаюсь. Ну что ж, я не считаю себя более разумной, чем этот человек. Играть - так по-крупному.
   - И я готова сдаться - мой голос прозвучал на удивление для меня самой твёрдо и уверенно - Я знала о Куполе. Полагаю, меня вы должны тоже уничтожить.
   Эрик метнул на меня свой грозный взгляд, который просто приказывал мне закрыть свой рот. Я не собираюсь Тебе подчиняться, не сегодня, когда Ты пришёл растоптать моё поселение и мои чувства к Тебе.
   Я услышала глубокий вздох Влада, краем глаза увидела замешательство Эля, Калеб слегка нахмурился, а вот Август еле уловимо удовлетворённо улыбнулся.
   Август...
   - В таком случае, и я готова сдаться - голос Эльзы так же, как и мой не дрогнул. Иван тяжело вздохнул и прикрыл глаза.
   - Уничтожайте и меня до кучи - прозвучавший позади меня голос Макса ничуть не удивил.
   Мы все стояли в оцепенении. Мои глаза не могли оторваться от глаз Эрика, а Его от моих; Иван застыл, сомкнув веки; куда и как смотрели мои два друга, я не видела, но знала точно, что выражения их лиц полны решимости понести кару за всех.
   - Не вижу причин продолжать играть в гляделки - голос Августа раздался, словно гром среди ясного неба - Мы пришли вас всех убить, а не вести беседы или бороться за правосудие. Братья, предлагаю нам приступить непосредственно к делу.
   Негодяй... Ему не терпится пролить кровь, но мне почему-то на мгновение показалось, что Августу не терпится избавиться именно от меня. Ход моих мыслей снова был прерван, очнулся Иван и с суровым выражением лица заявил:
   - Вы должны понимать, что мы будем себя защищать.
   - Мы прекрасно это понимаем. Вы набрали немало оружия в тот день на площади - произнёс мой принц, вернув свой взгляд на нашего Старшего.
   Я же усиленно старалась выпутаться из Его пут, я не собираюсь тут стоять, как статуя, и наблюдать за происходящим.
   Неожиданно, Август сорвался с места и полетел на Ивана. Пролетели лишь несколько мгновений, как раздался сильный грохот, и Сильнейшего отбросило ударной волной, наш Старший тоже пролетел небольшое расстояние, но в противоположную сторону. Братья застыли, Эльза сжала мою ладонь очень сильно, за спиной я почувствовала нарастающее напряжение Макса. Пролетели ещё несколько мгновений, и происходящего было не разобрать. Раздавались выстрелы, гремели взрывы, повсюду были слышны крики. Сильнейшие больше не стояли около своих машин, их фигуры вырисовывались в пыли то здесь, то там. Всё смешалось, всё покрылось багровой кровью. Макса за моей спиной уже не было, он сражался в самом тылу, я видела, как упорно пробирается к нему Эрик, как откидывает в сторону людей. Боже, да Он пришёл сюда убить Макса! В первую очередь убить Макса!
   Неожиданно я осознала, что ладонь моя абсолютно пуста. Где Эльза!? Я всё ещё не могла шевелить ничем ниже шеи. Краем глаза увидела Ребекку, которая вела за собой куда-то убегавших мирных жителей, видимо в тайное отходное подземелье или что там на самом деле! Но где же моя сестра? Беспокойство накатывало всё новыми и новыми волнами, мне становилось с каждой минутой всё страшнее за неё. Глаза сканировали местность, искали знакомый силуэт среди бегающих по поселению людей и боялись найти её среди павших. А павших было уже немало, я впервые увидела Сильнейших в действии. Они ломали людей словно спички, не замечая, не напрягаясь, залпы из оружия оглушали их лишь на считаные мгновения, пули словно отскакивали. Несокрушимая сила, с которой спорить просто бесполезно. Меня стала дико раздражать моя невозможность двинуться, я собрала всю свою волю в кулак, посмотрела на убитых этими монстрами людей и закипела праведным гневом. Боль, которая не тревожила меня вот уже несколько месяцев, снова проснулась во мне, я снова ощутила каждой клеточкой своего разорванного в клочья сердца горечь утраты своих родных. Лица мамы, папы и брата стали мелькать перед моими глазами, из глаз полились такие нежданные слёзы. Я не хотела плакать, не сегодня, не сейчас, но ничего с собой не могла поделать. Боль душила, гнев обжигал изнутри, а сердце кровоточило. Я снова оплакивала свою семью, и я начала оплакивать свою новую. Тела покрывали поверхность земли, тела людей, которые стали мне братьями и сёстрами.
   На мгновение залпы в моих ушах стихли, я стояла и не слышала ровным счётом ничего, словно вмиг оглохла. Глаза сами нашли Эрика, подобравшегося вплотную к Максу. Нет... Мой любимый мужчина схватил за горло моего любимого брата. Нет! Не помня себя от ужаса, я громко закричала это слово вслух, и, наконец, смогла сделать одно движение.
   Эрик словно почувствовал, что я вырвалась, и обернулся на меня. Держа Макса за горло, Он глазами сказал мне одну единственную фразу "в его смерти виновата только ты, Ана". Он впился в Максима. Я ринулась в их сторону, желая вырвать друга из Его цепких рук, но в это мгновение увидела Эльзу. Эта картина потрясла меня ещё сильнее.
   Я ни при каких обстоятельствах, ни в одном страшном сне не могла увидеть то, что увидела сейчас. С моих губ сорвалось одно лишь имя:
   - Дэнис...
   Краем глаза я заметила, как Эрик оторвался от Макса и бросил его на землю, резко повернулся в мою сторону, проследил мой взгляд и остолбенел.
   Дэнис стоял с игривой улыбкой на губах, одной рукой обвив мою подругу за талию, прижав её спиной к своей груди. Вторая его рука была на её шее.
   Я понятия не имела, что Эрик сделал с Максом, я понимала, что не успела бы его спасти, но Эльзу попытаться спасти здесь и сейчас я могу. Нужно лишь дать Дэнису то, что он хочет - меня.
   - Добрый день, Ана. Рад снова видеть тебя. Ты ушла так быстро пару дней назад и даже не попрощалась - его равномерный властный голос, лишённый эмоций, отдавался звоном в моих ушах. Я думала только об Эльзе.
   - Здравствуй, Дэнис - выдавила я из себя.
   - Здравствуй и ты, Эрик - поприветствовал Повелитель Сильнейшего.
   - Что ты здесь делаешь? Что тебе надо? - голос моего холодного короля был всё таким же ледяным и спокойным.
   Битва вокруг, кажется, стихла. Пули перестали летать, крики людей смолкли. Я замечала, как выжившие покидали поле боя, я заметила, что Макс не пошевелился. Слёзы хлынули неудержимым потоком.
   - Хм... - протянул Дэнис, вглядываясь в моё страдальческое лицо - Так ты делаешь счастливой свою принцессу, Эрик?
   Я перевела взгляд на Сильнейшего, Он слегка дрогнул, но быстро взял себя в руки:
   - Что ты здесь делаешь? Что тебе надо? - повторил свои вопросы Он.
   - Судя по тому, что вы тут, братцы, натворили, Аны тебе отныне не видать как своих ушей. А вот мне она очень даже нужна.
   - Жаждешь власти, ненасытный мерзавец - строго произнёс Эрик.
   - Жажду власти и её - Дэнис перевёл свой колючий взгляд на меня.
   Я понятия не имею, откуда во мне взялись силы, но я посмотрела на него гордо, с явным отпором во взгляде.
   - О нет, дорогая, сопротивляться тебе не советую, ведь в моих руках находится такое сильное и, хочу заметить, прекрасное средство усмирения непокорной Аны - Дэнис коварно улыбнулся и сильнее сжал горло Эльзы. Она тихонько простонала. Я же дёрнулась в его сторону.
   - Нет-нет, дорогая, я понимаю, что тебе просто не терпится упасть в мои объятия, но я лишь начал веселиться. Я ведь тоже всегда держу обещания. Помнишь моё тебе?
   - Ты про мои обещанные многочисленные слёзы? В таком случае, вынуждена попросить тебя встать в очередь. Здесь как минимум пять существ, желающих насладиться бесподобным зрелищем "слёзы влюблённой идиотки".
   Фигура Эрика снова дрогнула.
   - Даже так, моя милая? Видишь ли, есть одна небольшая проблема Ана, я никогда ни за кем не занимаю очередь, я всегда первый. Во всём - после этих слов он ещё сильнее сдавил горло Эльзы, она захрипела. Внутри у меня всё оборвалось. Я сегодня уже, чёрт побери, потеряла Макса! Потерю Эльзы я не допущу.
   - Чего ты хочешь от меня? Моих страданий? Я страдаю, можешь быть доволен, Дэнис! Тебе мало, так давай, убей Эльзу, и страданиям моим придёт конец. А знаешь почему? Потому что больше не останется на этом проклятом свете людей, посредством страданий которых вы все сможете манипулировать мной! - я проорала это очень громко, срываясь в неистовую истерику.
   - Милая моя - начал было Дэнис, но меня было не остановить! Меня накрыло порывом бесконтрольного бешенства, отчаяния и горя.
   - Знаешь что, Дэнис, хочешь увидеть мои чёртовы страдания - убей её здесь и сейчас, я пострадаю, а потом встану и сделаю всё, чтобы уничтожить тебя. Я раздавлю тебя своей всеобъемлющей ненавистью к вам, монстрам, которые вероломно сломали жизни всего людского населения на этой планете! Ты обещал мне боль и мучения, но мне уже не будет больнее, чем здесь и сейчас, когда на моих глазах человек, которого я люблю всем своим долбаным сердцем, убил моего дорогого друга, уничтожил моё поселение, истребил большую часть его населения! В довершении убив мою сестру, ты навсегда закроешь для меня эту дверь. Больнее мне ты уже сделать не сможешь!
   Я закрыла глаза руками, из глаз лились слёзы, а душа, казалось, медленно покидала меня.
   - Просто оставьте все меня в покое - тихо произнесли мои губы.
   Воцарилась гробовая тишина. Словно колокольчик над моими ушами прозвенел голос моей дорогой подруги:
   - Ана, ты не сломалась сегодня. Ты стала сильнее.
   Я вскинула на неё свой ошарашенный взгляд. Что она несёт??? Я стою, рыдаю, бьюсь в истерике, вот-вот рухну на колени, а она говорит мне, что я стала сильнее??? Её глаза излучали уверенность, она верила сейчас в меня. Мы прошли с ней за эти какие-то четыре с половиной месяца огромный путь, всей жизни могло не хватить, чтобы преодолеть то, что преодолели мы. Она знает меня как никто другой, она видит меня, чувствует, понимает, любит. Эльза всегда легко читала меня, она всегда могла сказать то самое правильное слово, которое заставило бы меня вновь захотеть улыбаться, дышать, жить. Хоть мне и тяжело сейчас, ей тяжелее намного. Она в лапах монстра, который готов убить её в любую секунду, но вместо того, чтобы пожалеть себя, она подбадривает меня! Вселяет веру в мои собственные силы, в мою израненную душу. Она хочет видеть меня сильной, я не разочарую её. Я нахожу в себе силы, чтобы улыбнуться ей самой своей искренней и тёплой улыбкой. Она улыбается в ответ. Мы, словно, попрощались с ней... Нет...
   В следующее мгновение я вижу, как Дэнис кидает что-то на землю около Сильнейших, как неведомая сила притягивает их друг к другу. Амулет Единения.
   - На сей раз им не вырваться, на сей раз они вместе, все пятеро. И насчёт твоей просьбы относительно смерти твоей подруги, дорогая... Ну, как я могу тебе отказать? - Дэнис подмигивает мне, и в шею моей сестры вонзаются его острые клыки.
   Сердце моё замерло. Остановилось. В глазах потемнело на миг, затем я снова увидела происходящее. Моя отважная сестра не проронила ни звука, веки её сомкнулись. Дэнис отпустил бездыханное тело и облизал губы.
   Чёртов мерзавец.
   Я резко вся обмякла, из глаз лился град слёз. Я опустилась на колени и положила лицо на свои ладони. Всё кончено. Я потеряла их всех. Снова. Я снова потеряла всех самых дорогих людей в своей жизни. За что? Господи, за что? Из-за того, что один упрямец хотел безгранично и единолично владеть моим сердцем, а второй моей кровью? Да горите синим пламенем тогда и моё сердце и моя разнесчастная уникальная кровь! Мне было совершенно безразлично, что происходило вокруг меня, меня ничто не волновало. Я опустила руки на колени и подняла свой затуманенный горем взгляд в небеса.
   Я вспоминала наше с Эльзой знакомство, как она принесла мне покушать, как обрабатывала мою рану на коленке. Вспомнила я и как заработала эту рану, и как мне помог тогда Макс. Максим... Вот он привёл меня обратно к Эльзе, которая с грозным видом смотрела на меня, вот он улыбнулся мне. Интересно, что он подумал обо мне в нашу первую встречу? Мне уже никогда этого не узнать... Никогда его об этом не спросить...
   Вот наш первый поход с Эльзой на нашу полянку, наш разговор, вот она сообщает мне о том, что коренная француженка, вот рассказывает историю о братьях-оборотнях и братьях-вампирах. Я мысленно произношу это проклятое слово. Вампиры. Вот она описывает талант каждого: Влад, способный обращать; Эль, способный повелевать душами; Калеб с его печатью неразглашение; Август с его способностью... И тут взмывшие было ввысь мысли резко спланировали обратно, вниз, на землю, ко мне.
   Август!
   Я отрываю свой взгляд от голубого неба и смотрю негодяю прямо в глаза. Встаю с колен на ноги, поворачиваюсь к нему всем своим телом. Вижу на лицах Сильнейших крайнее замешательство. Вижу сдвинутые брови Эрика, он явно не понимает, что со мной происходит. Быть может, Он считает, что я от горя с катушек слетела? Но Он ошибается. Никогда в жизни я ещё не была так уверена в логичности своих мыслей, никогда ещё разум мой не был так чист.
   Я смотрела в глаза Августу несколько минут, он отвечал мне тем же сильным взглядом. Затем я задала один единственный вопрос:
   - Зачем ты это сделал?
   Братья уставились на нас, хмуро сдвинув брови, предчувствуя новую катастрофу. И не ошиблись. Я повторила свой вопрос, добавив ещё один:
   - Зачем ты это сделал? Зачем вложил в мою голову мысль о побеге вчера вечером?
   С лица Августа пропал уверенный взгляд, а вот на лица братьев было смотреть страшно, особенно на лицо Эрика. Но мне было наплевать. Я требовала ответа от одного из них, до остальных моему разуму дела не было.
   - Боже - выдохнул к моему удивлению Эрик. Я перевела на Него свой твёрдый взгляд. Он смотрел на меня и будто не узнавал. Затем продолжил:
   - Ана, о чём ты говоришь? Неужели Август...
   Он не закончил свой вопрос, боль и ужас осознания пронзили Его манящие тёмно-синие глаза.
   Все кусочки головоломки встали, наконец, на место. Вот что не давало мне покоя, я бы ни за что не убежала от Эрика по своей воле, Август заставил меня думать, что я хочу этого. По лицу моего героя скользнула тень такого вселенского сожаления, что моё, казалось бы, остановившееся сердце, всё же сделало один удар, но затем снова затихло. Не будь этого несчастного побега, и Эрик бы решил не нападать на наше поселение, не заливать кровью наши улицы, дома, не убивать моих друзей! Не будь этого побега, мы с Ним вдвоём вернулись бы сюда с миром, а не Он со своими братьями с войной! Не будь этого побега, я бы не увидела в действии Его всеобъемлющую ревность! Не будь этого побега... И не будь Эрик таким упрямым собственником!.. Если вдуматься, то не только Август виноват в произошедшем. Все мы виноваты: люди, которые хотели уничтожить вампиров, даже не попытавшись с ними найти общий язык; вампиры, которые не пропустили возможность в очередной раз продемонстрировать свою власть, как нам, так и своим же; я, которая не смогла вселить в Эрика уверенность в своих по истине сильных прекрасных чувствах к Нему. Мы все виноваты в том, что сегодня здесь произошло.
   - Всё, что от Тебя требовалось, Эрик, это вера в нашу любовь - я сказала Ему это легко, глядя прямо в Его тёмно-синие озёра, в которые я отныне заглядывать не собиралась никогда. Опустив глаза, я добавила:
   - Отныне убеждать Тебя я ни в чём не буду.
   Боль хлестнула по моему телу, по моему разуму, по моему сознанию от сказанных мною слов, но пути назад уже не было.
   Переведя взгляд обратно на Августа, я задала свой вопрос в третий раз:
   - Зачем ты это сделал?
   Лицо Сильнейшего озарила коварная улыбка, он явно наслаждался содеянным. На этот раз он медлить с ответом не стал:
   - Мы жили тысячу лет, купались в поклонении и страхе перед нами. Нас считали Богами и обращённые, и посвящённые в тайну среди людей. И вот однажды в наш дом врываешься ты, способная изменить всё, способная переписать историю и сменить расстановку сил. Когда ты не хотела раскрывать нам свою тайну, ты сказала, что мы захотим тебя убить. Ты была права. Я захотел. Очень захотел. Ты стала серьёзной помехой на пути нашего неоспоримого господства. Мы правим этим миром! И никто не смеет забирать у нас наши скипетры и державы! Никто не смеет срывать с наших голов короны. Я внушил тебе мысль о побеге в надежде, что ты погибнешь этой же ночью в городе, но ты оказалась умна. Да и твои теперь уже мёртвые друзья не дремали.
   Руки мои сжались в кулаки.
   - Заткнись, Август - голос снова подал Эрик. Я на этот раз не удосужилась перевести на Него свой взгляд.
   Волна ужаса и отчаяния снова накатила на меня. В глазах застыли слёзы. Тело снова меня не послушалось, обмякло, я упала на колени, опустив голову. Краем глаза я видела бессмысленные попытки Эрика вырваться из магического плена, слышала, как Он повторяет моё имя, даже услышала неожиданное "прости меня" из Его уст. Но мне было всё равно, я ушла в себя.
   В следующее мгновение я уловила движение - Дэнис направился в мою сторону. Ещё один мерзавец в моей жизни. Я не пойду с тобой никуда, не хочу! Ты только что убил мою сестру, гореть тебе в аду за это, и никакая слезливая история о твоей разрушенной любви не оправдает твой поступок передо мной. Я ненавижу тебя, Дэнис. Ненавижу!
   Как же мне избежать очередного плена у этого бесчувственного Повелителя. Кто теперь меня спасёт? Быть может, мне действительно не стоило убегать от учёных? Тогда бы, возможно, Эрик приснился мне, я бы с Ним поговорила, Он бы меня понял, и ничего бы этого не произошло. Но кого я пытаюсь обмануть? Эрик принялся искать меня и вернулся ближе к бункеру только тогда, когда услышал о моём исчезновении... Снова меня охватили фаталистические настроения.
   Дэнис был уже в паре шагов от меня, как я резко подскочила и отошла от Него в противоположную сторону на несколько шагов.
   - Брось, Ана, ты же знаешь, что тягаться со мной ты не сможешь! Даже не вздумай сопротивляться.
   На эту фразу Повелителя мерзавцев, а точнее сказать Повелителя-мерзавца, послышался грозный рык, исходивший от Эрика. Братья не могли мне помочь сейчас, их удерживала магия трёх Великих Магов.
   Магия трёх Великих Магов.
   Я вспомнила нашу с ними беседу и вспомнила об их даре лично мне. В этот самый момент на шее своей я почувствовала тяжесть от подаренного ими кулона. Вот он выход. И с ними встреча была предначертана.
   Я подняла взгляд на Дэниса, тот слегка нахмурился. Я заявила твёрдо глядя ему в глаза:
   - Я не смогу, но вот Великие Маги смогут.
   На лицах всех присутствующих наверняка отобразилось глубокое удивление, я не удосужилась рассмотреть, а лишь произнесла:
   - Патриций, Персей, Птолемей, пожалуйста, заберите меня отсюда, молю вас.
   Брови Дэниса устремились вверх, четыре Сильнейших наверняка смотрели на меня с непониманием, а один из них с презрением. Август ещё долго не смирится с тем, что я выжила.
   Дэнис резко подался вперёд и протянул в мою сторону руку. Меня начало окутывать тёплое мягкое облако. Я понимала, что ещё чуть-чуть и исчезну вовсе из виду, и потому сказала напоследок Повелителю вампиров:
   - Теперь ты истратил все козыри. Ты никогда меня не получишь.
   Потрясение на его лице сменилось гневом, а что было дальше, мне неведомо. Яркие всполохи света, и я в той самой комнате, в которую переместилась на время той нашей первой и пока что единственной беседы с Магами.
   Они предстали передо мной во всей своей красоте и похожести, все трое с выражением сочувствия и печали на лицах. Их печаль была такой глубокой, такой проникающей в самое сердце, что я не выдержала, упала перед ними на колени и разрыдалась в голос.
   Маги подошли ко мне, присели рядом, Патриций обнял меня и прижал к себе. Сколько длилась моя истерика, я не знаю. Помню, что через какое-то время я затихла, они подняли меня на руки и отнесли в одну из комнат. Положили на мягкую кровать и сели напротив. Я осознала, что они не отойдут от меня, пока я не погружусь в сон, и даже тогда они будут рядом, чтобы отгонять кошмары.
   Им ни к чему было так стараться. Сейчас я не боюсь страшных снов. Ничего страшнее и больнее я уже не увижу. Казалось, сердце моё вырвали из груди и на моих глазах измельчили в мясорубке, душу забрал-таки Эль, а тело меня не интересовало вовсе.
   Патриций поднялся со своего места, подошёл к моей кровати и присел на краюшек. Он погладил меня по моим спутанным волосам, от чего реветь захотелось с новой силой. Как и всегда, я просто понятия не имела, чего ждать от дня грядущего. Я люблю Эрика, но сегодня он перестал для меня существовать. Сердце, принадлежавшее ему, остановилось.
   Патриций, продолжая гладить меня по волосам, наклонился ко мне и прошептал на ухо то, что услышать от него я никак не ожидала:
   - Макс жив, Ана.
   Я подняла на него изумлённый заплаканный взгляд, Патриций же в свою очередь добавил:
   - Эрик обнаружил сей факт после твоего исчезновения и после прекращения действия Амулета. Он отнёс его в поселение сопротивления. Он властный гордец и собственник, но любовь для него чувство совершенно новое. Он не умеет любить, Ана. И только ты сможешь его научить. Он провёл века с мыслью о том, что люди способны лишь на подлости и никогда не ждал от них благородства, преданности и тем более любви. Сейчас тебе не позволит быть снисходительной твоя боль, но ты должна помнить - прощения заслуживает каждый, кто просит его искренне.
   На этих словах все трое поднялись и вышли из комнаты. Я осталась наедине с самой собой в полном недоумении. Усталость последних дней, принёсших такую разнообразную гамму событий в мою жизнь, навалилась на меня резко и неконтролируемо. Думать об Эрике я даже не собиралась, слишком свежа была рана. Маги правы, моя боль блокирует все мысли о Нём, а о том, чтобы простить Его и попытаться понять, сейчас даже речи идти не может.
   Я подумала об Эльзе, о её зелёных глазах и прекрасном тонком голоске. Со слезами на глазах я стала проваливаться в глубокий сон. Я увижу её во сне, я хочу увидеть её вместе со мной на нашей великолепной, залитой солнцем, полянке. Хочу взять её за руку, обнять, увидеть, как ветер играет её волосами. И как она нежно и добро улыбается мне.
   Ты сказала мне, дорогая, что я сильная. Я буду сильной ради тебя одной. И чтобы ни ждало меня впереди, твои последние слова всегда будут отзываться в глубине моего сознания. Я не знаю, как смогу пережить твою смерть? Как научусь дышать без тебя? Но ради твоих последних слов постараюсь. Я пройду всё. Потому что ты веришь в меня, и всегда верила.
   Я тебя не подведу.
  
   Конец первой книги.
  
  
  
   Борьба любви с любовью.
   Такое разве в мире может быть?
   Когда залиты алой кровью,
   Надежды на возможность жить.
  
   Жить вместе в благостном покое,
   Пока цветёт зелёная весна,
   Пока метут метели на просторе,
   Пока живут мечты, и светится душа.
  
   Жить вместе любящим сердцам,
   Не разрываясь от простого сожаления,
   Что чувства чужды нынешним "богам".
   Нам не найти теперь прощения.
  
   Хотела я всегда любить тебя
   И за любовь эту бороться, сбив дыхание,
   Но выжжены твоим презреньем города.
   Со мной осталось разочарование.
  
   Ты дал мне силы в бой пойти
   И защитить судьбу моих любимых,
   Ты сделал больно мне ради своей семьи,
   Моей семьи не пожалев убитых.
  
   Ты показал мне рай. Зачем?
   Чтобы спустя тяжёлое мгновение,
   Ты посмотрел в мои глаза, затем
   Пропал из виду, будто по мановению.
  
   Борьба любви с любовью.
   Такое в мире, знаю, может быть.
   Но как, скажи, сражаться мне с тобою?
   Когда я так отчаянно хочу любить!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"