Флай Дэн : другие произведения.

Дама и мёртвый ребёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужасная и цепляющая за душу история: дама 36 лет с мёртвым ребёнком на руках внезапно понимает, что её малыш ожил. Сошла ли она с ума или над ней действительно смилостивился Бог? Острая и неожиданная развязка ждёт вас только в конце, а до того действие с каждым шагом только набирает размах.


Дэн Флай

Дама и мёртвый ребёнок

   Дама тридцати шести лет прижимала к своей груди мёртвого ребёнка. Ему не исполнилось и года, как тяжёлая болезнь буквально за неделю превратила Женю, который бы обязательно стал крупным бизнесменом, учёным, а, может, даже президентом, в бессмысленный разлагающийся труп. Но и этот труп она не могла отдать врачам, потому что целых десять лет безуспешно пыталась зачать ребёнка. Потратила на врачей почти все свои деньги, работала только ради этих бесконечных анализов, жадных рук врачей и безумно дорогих препаратов. А вот когда, наконец, любимой ребёнок появился на свет - слепой рок выбрал именно его. Почему, разве это справедливо?
  
   Она не отдаст его труп врачам, лучше она умрёт здесь, прямо рядом с ним. Зачем ей вообще теперь шагать по Земле, если её сокровище - лишь бездыханный клубок на руках? Она вложила в него всю свою любовь и всю свою нежность. Женя бы стал самым счастливым мальчиком на свете. Дама заплакала, и её горячие слёзы упали на безжизненно-холодные щёки мёртвого ребёнка. А потом ей показалось, что мальчик шевельнул ручкой, словно говоря: "Мама, да я живой, просто тебя обманула свора жадных врачей, которые только рада твоим бедам, ведь ты отдашь им больше. Я живой. Видишь, я поправился и скоро скажу первое слово. Им будет мама". Женя снова шевельнул ручкой, теперь сильнее - он ожил. Боже мой, он ожил, да эти злобные врачи обманули её, они специально всё подстроили, чтобы содрать с неё последние деньги на похороны, а он-то живой. Дама засмеялась и прижала ребёнка к груди: "Дорогой, сейчас я сбегаю в магазин и куплю тебе всё самое лучшее. Подожди, мама сейчас придёт".
  
   Она положила своё сокровище в кроватку, быстро оделась и выбежала из дома.
  
   Вот теперь она покажет эти врачам, этим жадным кровососам. Она возьмёт своего ребёнка и отправится к главному врачу больницы. "Посмотри, мразь, ты сказал, что мой Жёня умер, а вот - он живой". И когда врач начнёт шептать и бледнеть, она не даст ему опомниться - она при всех людях выскажет ему всё, что думает. Тогда врач встанет на колени: "Простите, пожалуйста", но она пойдёт в суд, и снимет его с должности. А лучше посадит на 10 лет в Сибирь. Да, такие люди должны сидеть, сидеть долго - навсегда. И пусть он не плачет и не горюет - сам виноват, она своё заявление никогда не возьмёт назад. Пусть хоть немного пострадает, а то жизнь стала казаться малиной, а так не бывает. А потом, возможно, оживёт её муж - ведь кто знает, может быть, и здесь виноваты врачи. Может быть, Гена никогда и не умирал. А что если сейчас он всё ещё живой лежит в гробу и умоляет: "Светлана, помоги мне".
  
   Дама остановилась. Конечно, её муж умер год назад, тогда она была ещё беременной, но, может, случится чудо, и он выживет. А почему бы и нет? Может, Бог сжалится над ней - ведь были же такие случаи. Может быть, Гена просто впал в кому и ещё дышит. И тогда она возьмёт их двоих и раскроет всемирный заговор врачей. Она давно верила, что врачи много десятилетий назад победили смерть и хоронят мёртвых по дури - то ли из-за боязни переселения, то ли по какой другой причине.
  
   А если врачи узнают, что я раскрыла их дьявольские планы? Они могут приехать и убить их вместе с ребёночком. Ведь на карту поставлены их жизни, благополучие, огромные деньги - словом, почти всё. А если в квартире стоят жучки, если пока она ходит по магазинам и покупает своему малютке игрушки, еду и одежду - они убили ребёнка? Что если она вернётся домой, а её будет ожидать мёртвое тельца мальчика?
   Она этого не перенесёт. Она и так почти сошла с ума, и если лишится Жени снова - останется только прыгнуть под колёса автомобиля или вскрыть себе вены.
   Дама остановилась. Пойти вперёд - сына могут убить. Пойти назад - сын может умереть от голода, ведь в квартире ничего, совсем ничего нет. Она не ела много дней - с того самого момента, как главный врач сказал, что её ребёнок умер.
   Господи, что же ей делать?
  
   Тут Светлана почувствовала, что сама еле стоит на ногах. Она сама может свалиться прямо здесь, упасть в самый ответственный момент. И если её сейчас увезут в больницу - врачи никогда не выпустят. Она же знает правду, а за правду не только снесут голову, но и прихватят на тот свет всю семью.
  
   Дама не выдержала и упала на землю. В голове раздавались крики сына: "Мама, я хочу есть" и "Мама, меня хотят убить". Она заплакала, перед глазами поплыл серый туман. Сквозь него донеслись слова мужа: "Я живой, открой крышку гроба, ведь я живой, меня замуровали заживо. Они преследует вас из-за меня, если ты прямо сейчас приедешь сюда - они переключатся на меня, и вы будете в безопасности".
  
   Светлана уже не могла двигаться, думать, в её голове смешался хор из трёх голосов. Она видела тощего сына, умирающего на глазах, протягивающего к ней свои крохотные руки. Она видела чёрных людей в масках. Они подходят к ребёнку, достают шприц и вводят в его тело смертельный яд. Женя кричит, пытается вырваться, зовёт её на помощь. И где-то вдалеке, на периферии сознания - то ли мёртвый, то ли живой муж просит открыть крышку гроба и помочь, помочь, помочь - ведь это из-за него у них неприятности. Он же работал в спецслужбах, он вечно куда-то пропадал, исчезал на целые годы, а потом так странно умер. И она даже до сих пор не знает, чем он занимался и кем в действительности был.
   Три голоса слились в один сплошной рёв, и она почувствовала ужасную режущую боль в животе.
   ***
   Ах, и сколько она пролежала на Земле? И ведь никто не вызвал ни милицию, ни скорую. Вот гады.
   Когда она проверила карманы, то оказалось, что там пусто: ни денег, ни ключей, ни мобильника - добрые люди постарались. Что за народ, надо взять и к каждому приставить дуло автомата. Совершил преступление - нажатие на курок, украл - получи пули, изнасиловал - пулю. А иначе и через миллион лет не избавиться от грабителей и убийц. Так и будут готовы прирезать на любом углу.
   Дама привстала и поплелась домой. Она смутно помнила, где живёт - шла практически наугад. Было темно и пусто - ни людей, ни машин. Привычные рекламные плакаты обещали счастье, любовь и влияние - надо лишь купить пару шмоток, а ещё лучше - новый автомобиль.
   Да, правильно, ей нужно срочно что-то купить, пусть на последние деньги. Может быть, станет легче, а почему бы и нет? А иначе жизнь превратится в жуткую серую слякоть: бесполезную и никчёмную. Интересно, а что она вообще тут делала, зачем сюда пришла? Нет, надо взяться за свою жизнь, взяться по серьёзному. Ей уже 36, а впереди никаких просветов.
   Тут она подумала, что даже не помнит, как её зовут. Стало жутко. А ведь жить-то осталось совсем недолго, промчатся последние годы, и всё, а вспомнить то и нечего. Нет, надо устроиться на хорошую работу, съездить, попутешествовать, завести любовника. Что за жизнь без любовника? Это не модно, да и стыдно. Плюс страшно одной. Тут такие люди ходят - мамочка моя. Подойди страшно. Да куда там подойти, взглянуть - ужас. Вот пусть любовник её и провожает. Нечего одной красивой молодой девушке скитаться среди этого быдла. А потом можно будет купить себе собаку - милого такого щеночка. Нет, лучше дога или кавказскую овчарку. Буду брать с собой на работу и на свидания с любовником. А что? Мало ли любовник - маньяк, ведь с виду и не разберёшь. Да и начальник может быть с приветом. А так ведешь за собой пёсика, и никто даже близко не подойдёт.
  
   И как денег жалко, ну какие всё же люди - девушка лежит на земле, может, умирает, а они проверяют карманы - ужас.
  
   Дама с удивлением обнаружила, что почти пришла домой. Да-да, свой дом она всегда узнает. Интересно, а как открыть дверь без ключей? Ну, ничего, можно вызвать милицию - таких злобных парней с большими дубинами. Они помогут.
  
   Странно, дверь открылась сама, неужели она забыла её закрыть. Вот тебе на. Ай-я-яй, тут можно не только без денег остаться, но и вообще без всего. И как она только могла? Ну, разве не дура? Дама закрыла дверь - перед ней стоял мужчина, милиционер.
  
   - Светлана Михайловна, я следователь из уголовного отдела, - мужчина говорил таким басом, что стало страшно. А если это грабитель, переодетый в милицейскую форму? И ведь сейчас убьёт. Мамочка.
   - Светлана Михайловна, вы меня слушаете? - он говорил жёстко и как-то зло.
   - Да.
   - Светлана Михайловна, я пришёл, чтобы вынести вам последнее, повторяю, последнее предупреждение. Нам надоело, слышите, надоело постоянно приезжать к вам домой, забирать труп вашего сына и снова закапывать. Слышите меня? Он умер пять лет тому назад, пять лет, и если вы ещё раз раскопаете могилу и притащите скелет к себе домой, мы упрячем вас в психушку, понятно?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"