Побережный Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Ежики в тумане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ежики в тумане
  
   Было поздно. На небе уже давно появилась луна, которая лениво двигалась на запад - навстречу новому дню. Серебристым светом она освещала густой старый лес, недалеко от которого расположилось болото. Каждой ночью из болота подымался густой туман. Он просачивался сквозь многолетние деревья, красиво расплываясь по лесу и пряча под собой все, что ставало на его пути. Это делало окружающую картину немного стремноватой. Участи быть укутанной туманом не избегала и тропинка, что проходила через весь лес и врезалась в небольшой городок на его окраине. Но сейчас было еще рано для тумана и он тихо притаился на болоте.
   В такое время все обычно сидели по домам и резались в картишки, или просто старались не соваться за пределы города, иначе можно было запросто стать завтраком туриста какого-то упыря или оборотня, что пачками шлялись без дела по лесу. Одни говорили, что это злой маг наказал своих слуг и превратил их в монстров. Другие твердят, будь то они сбежали из цыганского цирка, который пропал в лесу много лет назад. Была еще одна версия: по лесу были разбросаны респаун споты, так что от нечисти не возможно было избавиться. Но так как никто не знал, что такое респаун спот, на эту теорию все коллективно забили. В лесу так же водились лесные тролли и отряд орков. Но так как они давно не появлялись, на них тоже забили.
  
   Несмотря на возможность стать ключевым блюдом ужина какого-то монстра, по тропинке двигался небольшой караван. Это были две повозки, доверху набитые самым разным барахлом, и группа людей. Некоторые из них сидели сверху на повозках, другие шли пешком сзади. Двое, видимо главные заводилы, шли перед повозками и что-то обсуждали.
   - Да... - протянул один из них. - Все-таки мы хорошо закупились. Вот как продам свою часть - сразу же выеду с этого богом забытого места.
   - А тебе здесь че, не нравится?
  -- Да ну его жить на этой периферии. Тут все можно провтыкать.
   Свалю куда-нить подальше, в столицу, например.
   - Это то так, но...
   Второй заводила не успел договорить, так как его перебила стрела, появившаяся в его горле. Немного побулькав и пустив кровавую слюну на белую рубаху, явно выстиранную с помощью Тайда, он упал.
   - Че за... - успел удивленно спросить второй, перед тем, как упасть на землю пронизанным стрелами.
   - Засада! - прокричал мужик с передней повозки, но было уже поздно. В их сторону уже несся, весело шурша оперением, рой до ужаса некультурных стрел. Они на полуслове перебивали тех, кто бегал вокруг повозок, ища укрытия; прерывали крики раненых и разбивали на мелкие кусочки ценный груз.
  
  
   Через несколько минут из-за деревьев показались первые щупальца тумана. Они окуратно заскользили между корнями и постепенно добрались до тропы. Толстый слой тумана скрывал под собой следы массакра. Первыми из виду скрылись повозки. И только после них туман закрыл собой ощетинившихся стрелами, словно ежики, мужиков. Вскоре вся тропинка была укутана туманом.
   Через несколько часов наступило утро...
  
  
  

30.05.2003


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"