Побережье Фёдор : другие произведения.

Новый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Выпал свежий снежок.
  Солнце вот-вот ещё встанет, а Салохиддин уже обновляет тропку, первым выскочил из дому и побежал, туда и обратно.
  Большими прыжками, чтобы не нарушать сна и всей красоты выпавшего за ночь снега, Салахиддин упрыгал в степь, делая при этом просто
  гигантские шаги. Обратно вернулся он точно также, не создавая собою вновь дополнительных отпечатков.
  
  Только Салохиддин угомонился, улёгся снова в кровать, как вскочил Абдували. Ему тоже надо было привести все свои функции в норму.
  Абдували всегда бережно относился к природе, и поэтому не стал портить снега. Абдували сходил до ветра наступая след в след Салохиддина.
  Туда и обратно, ножка в ножку.
  
  После Абдували выглянул во двор Абдумурат. Осмотрелся внимательно, видит, в поле уходит одна широко прерывистая цепочка из
  следов одного человека. Абдумарат вспомнил, что выходили вроде бы два.
  Вот тогда и закралась в голову Абдумарата весьма сомнительная мысль. Абдумарат всегда был очень ответственный юноша.
  Немного подумав, Абдумарат вернулся снова в дом и стал обследовать все его углы.
  
  А в это время заворочился Музаффар. Отяжелённый мучительными думами, он с великим нетерпением ждал скорейшего возвращения
  Абдумарата. А тот как на грех, будто провалился.
  Выждав всякое разумное, что могло ещё вдруг случится, он не выдержал и стал осторожно пробираться к выходу.
  Заслышав шаги, Абдумарат, тот, что детально исследовал коридор, посчитал, что будет очень некрасиво, если его неожиданно застанут
  за таким занятием, и он благоразумно спрятался за шкаф.
  
  Музаффар, спросонья, недоумевая, где мог находиться в это время Абдумарат, таинственно приоткрыл двери.
  В чистом поле лежал белый снег.
  И только редкие , спутанные следы, не то указывали, не то говорили, что здесь до него могло что-то произойти.
  Музаффар медленно вытянул из-за дверей голову, запрокинул её вверх и напряжённо осмотрел небеса.
  Небо было лукаво чистым и подозрительно абсолютно безоблачным. Но Абдумарата нигде вокруг не было. Только одни сороки
  беззвучно сидели и смотрели на Музаффара.
  Странно всё, подумал Музаффар, задрал правую ногу и почесал не спеша колено, но выйти на улицу так почему-то и не решился.
  Вернулся к себе в кровать и лёг спать.
  
  Проснулся Могихул. Бодро выбрался из-под одеяла и побежал во двор. Но выглянув и увидев, что творится на улице, остановился.
  Снег, сбившиеся следы, сороки обступившие крыльцо, да и не так ему сильно хотелось. Могихул скорым шагом завернул за шкаф.
  Там стоял притаившийся Абдумарат. Глаза их сосредоточенно встретились.
  Могихул тут же детально поделился с Абдумаратом своими мыслями. Но Абдумарат ему мало сейчас верил. Они и до этого друг-другу не доверяли.
  
  Тут появился Фаррух. За ним Окил и Адиба. Трое они высыпали на свежий снег и окропили его новыми, не менее свежими красками.
  Сороки поднялись и улетели. Наконец показалось солнце, его сверкающий край забрезжил над широким, безоблачным горизонтом.
  Новый день обещал быть просто прекрасным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"