Ведьмочка : другие произведения.

Летний дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто лето. Просто дождь. Просто сон.
    Или не просто?


   ...снова та же остановка и тот же дождь. Как же я устала от этого! Каждый день одно и то же: серая унылая автобусная остановка рядом с моим домом и холодный, не по-летнему промозглый, дождь. Опять загорается зеленый и люди спешат, каждый в свою сторону и по своим делам. И в этот момент появляется он. Уже почти пройдя мимо он резко выкидывает вперед руку с тусклым холодным лезвием и наносит плавный почти красивый удар. Жгучая боль прознает ребра, я бесшумно падаю на асфальт и смотрю в хмурое небо мертвыми глазами...
  
   Черт!!! Да сколько же можно? Уже неделю один и тот же сон и от него не отмахнуться, не забыть...
   Встаю и иду на кухню. За окном опять дождь. Уже неделю льет и это мне не нравиться. Лучше бы он поскорее кончился и реальность соответствовала сну как можно меньше, тогда можно было бы слегка расслабиться и думать что все случится через год, а не сегодня или завтра. А может все случилось еще вчера и все это просто агония? Вряд ли. Так просто он бы до меня не добрался. Самонадеянный мальчишка, он все еще считает что я лишь пешка в чужой игре, разменная монета или переходящий приз. Даже предположить не может что я, скорее, ладья и решаю сама. Но так даже лучше, одной проблемой станет меньше, когда он наконец решится сделать последний шаг в своем отчаянии. Только неприятно, опять мне не верят. Это просто рок какой-то! Каждый раз говорю и каждый раз одно и то же.
   Быстро проглотив утренний кофе и одевшись все в те же спортивные штаны и футболу, выхожу из дома и двигаюсь к злополучной остановке. Зонт опять не взяла. Да и какой смысл? Одна маленькая деталь ничего не изменит, только руки будут заняты. Смирно стою и жду автобус, опять кататься без дела по городу и ждать, ждать, ждать...
   Уныло смотрю по сторонам. Загорается зеленый и люди потоком двигаются через дорогу. Отвожу глаза. Вокруг итак все серое, чтобы еще обращать внимание на такие мелочи, как люди. Чувствую тяжелый взгляд и понимаю - началось. Сон стал явью и теперь отсрочки ждать не приходится. Наконец-то все это закончится и можно будет двигаться дальше. Молниеносное, почти незаметное движение руки...если бы я его не ждала уже неделю, скорее всего ничего бы не заметила, хотя...
  
   Сон был яркий. Я видела его лицо. Медного оттенка глаза, тонкие губы, тяжелый подбородок, прямой нос, каштановые волосы и потухший взгляд, губы скривились в презрительной усмешке... Значит час пробил. Пора действовать. Засиделась без работы. Того и гляди надо будет заново учиться. Уже два месяца прошло после последней...не суть важно. Важно что снова есть цель и я уже точно знаю что нужно делать. Быстро одевшись, выскакиваю из дома. Времени почти нет. Он уже на вокзале и собирается уезжать, а мне пока удобно в этом городе и события должны происходить именно здесь. Вот закончу с этим мальчишкой и сразу уеду.
   Вокзал. Людей мало, значит меня он просто обязан заметить. Блондинки только что вошли в моду и об их глупости уже ходят легенды, так что наличие у меня хоть каких-то мозгов будет для него приятным сюрпризом. А вот то что эти мозги работают получше, чем у многих и, тем более, лучше чем у него - неприятным. Но об этом ему пока лучше не знать.
   Делаю неловкое движение, споткнувшись, падаю в объятья шокированного парня. Реакция хорошая - это хорошо и плохо одновременно.
   - Простите. Я такая неловкая, - смущенно улыбаюсь и заглядываю ему в глаза.
   Сон оживает.
   - Осторожней нужно.
   - Вы спасли мне жизнь!
   - Да, неужели?
   - Да! Я бы точно опоздала и меня уволили! С меня ужин!
   - Не стоит, - в голосе столько растерянности и тревоги, что мне с трудом удается не рассмеяться.
   Бедный мальчик. Он всегда думал о себе хуже чем есть на самом деле и подолгу добивался благосклонности девушек, даже не подозревая, что стоит только поманить и они штабелями лягут к его ногам. Но нет, ему хотелось именно тех, которым на него плевать, а самооценка падала все ниже и ниже.
   - Еще как стоит! - протягиваю ему визитку с написанным на обратной стороне мобильным телефоном и призывно улыбаюсь. - В восемь вечера?
   - Роксана? - снова улыбаюсь.
   - У моего папочки очень своеобразное чувство юмора. А Вы?
   - Стас, - а врать ты не умеешь, замешкался, чуть покраснел и голос дрогнул. Что же ты так неаккуратно, Павел? Ну и черт с тобой. Хочется тебе побыть Стасом, будь. Главное чтобы ты не забыл какое имя себе придумал.
   Достаю крохотный мобильник и внимательно смотрю на "Стаса". Диктует номер.
   - Я позвоню.
   - Буду ждать.
   - Еще раз спасибо и до вечера? - немного вопроса в голос и он уже не знает куда деть глаза и руки.
   - Д-да, - как-то неуверенно и...с опаской?
   Быстро ухожу. Надо еще выбрать ресторан, или лучше сразу домой? Нужна машина...
   Побегав по городу пару часов, нахожу подходящую тачку и приобретаю ее. Шустрая AudiА4. Можно было бы и получше, но в этом городишке и такое роскошь. Будем довольствоваться малым. Заезжаю в супермаркет и отправляюсь придавать квартирке жилой вид.
   Ровно в восемь звоню парню и назначаю встречу. Он несказанно удивлен и совсем перестает понимать что мне от него нужно.
   - Куда за тобой заехать?
   Наконец понимает смысл слов и называет адрес.
   - Буду через пять минут.
   Подъехала я через три, потому что точно знала где он и была неподалеку. Увидев мою тачку, он дар речи потерял и ужинать ехали в молчании. В квартиру Стас заходил с опаской. Ужин тоже прошел в молчании. Секс тоже не предполагал обилия разговоров. Да и техника у него хромала, так что мне даже особо напрягаться не пришлось. А вот потом...сейчас трудно объяснить почему он повелся, но скорее всего просто еще не отошел от шока.
   - Ты должен мне помочь.
   - В чем? - надо же, не "почему?", а именно "в чем?". Милый, мы сработаемся. Жаль тебе недолго осталось...или почти жаль. Ладно мне совсем не жаль. Был бы умный вообще не связался бы со мной, а так...
   - Меня хотят убить.
   - Кто?
   - Я покажу и расскажу.
   - И что я могу сделать?
   - Убить их.
   Глаза у него из орбит полезли.
   - Зачем?
   - Чтобы они не убили меня, глупенький, - и снова улыбаюсь, только в этот раз улыбка грустная. Пусть сам придумает к чему относится эта грусть: к его глупости, или к трагичности ситуации в целом.
   Дальше было проще. У парня оказалась железная память и прямо таки феноменальная способность к обучению. На подготовку ушло в два раза меньше времени чем обычно, а значит больше прибыли. Пока он отвлекал на себя объект, я умудрилась раздеть его до нитки. И исчезла. Надо признать, что справился Стас-Павел неплохо и мне кроме него самого никто претензию выставить не может. Нет человека - нет проблем. А вот то что Стас искал меня целую неделю - это плохо. Я была о нем лучшего мнения. Убить пять человек, не считая объект и так долго не понимать, что я не стала бы уезжать, не попрощавшись должным образом...
  
  
   ...когда лезвие было всего в паре сантиметров от моего солнечного сплетения и он уже не смог бы остановить движение, не обратив на себя лишнее внимание, я сделала быстрый шаг вперед и в сторону. Слегка повернула корпус и, взяв парня за локоть, помогла лезвию войти в намеченную точку. Только теперь это была уже не моя плоть. Парень мягко осел на землю лицом вниз.
   Я спокойно перешла дорогу и покинула этот жалкий городишко. Здесь мне больше нечего делать. Да и дождь уже кончился...
  
  
  
   ...костяшки пальцев разбиты, стена вся во вмятинах и перепачкана кровью. Моей кровью. Но это мелочи. У меня кровоточила душа. Никогда мне еще не было так больно. Меня предала та, которую я искренне любил. И не просто предала - подставила! Теперь меня ищут. А за что собственно? За убийство? Тогда почему ее никто не ищет? Да потому что я не киллер! Я просто дурак! И как я вляпался во все это? Даже не знаю с чего начать...
   ...шел дождь. Тренировки не прекращались. Никогда бы не подумал что девушка может так много знать и уметь. Я почти выдохся. Сил не было даже мысли, не то чтобы секс. Мне хотелось ее тела, но мое тело было против лишней нагрузки, оно требовало сна. Шести часов в сутки было явно мало. Причем чувства сна не было, как будто тренировки продолжались, просто я ничего не соображал, как под гипнозом. Я все время путался и забывал что назвался другим именем, постоянно порвался рассказать правду, но она так ловко меняла тему, как будто знала что я хочу сказать. А может правда знала...мне уже все равно. Главное что она была рядом.
   Пробил час. Она дала мне координаты цели. Задание было непростым. Объект серьезно охраняли. Четыре тупых качка со стволами и настоящий боец, да и сам объект был ох как непрост. Качкам хватило сюрикенов в горло. А вот дальше... они работали в паре. Я уже решил что мне конец, но объект совершил ошибку и погиб. Телохранитель отвлекся и получил роковой удар. Я был собой доволен. Мчался домой как на крыльях, ожидая награды... меня встретила пустая квартира. Даже записки не было. Я в отчаянии сидел на диване и судорожно соображал что могло с ней случиться и как мне ее спасти, когда включился телевизор. Я подпрыгнул от неожиданности. Таймер я точно не ставил. Шли новости. Сообщали о зверском убийстве объекта и о том что он оказался банкротом. Высказали предположение что он хотел бежать из страны и снял все деньги со счетов, но конкуренты оказались прозорливей и убили его...
   Мысли понеслись галопом. Понимание ситуации изменилось. Ее не украли, она сама ушла. И теперь искать будут не ее с деньгами, а меня за убийство. Идиот! Знал ведь что женщинам, тем более красивым верить нельзя. Так нет ведь, влюбился и поверил. Если мои дни сочтены, надо расквитаться с ней и уйти достойно.
   ...я колотил стену, раз за разом представляя как убью ее. Я точно знал где она. Характер не тот чтобы бежать. Она не шестерка, которая просто владела опасной информацией и боялась смерти. Нет. Она работает на себя и сама все придумала, а значит бежать не станет. Будет ждать меня. Но прийти к ней домой, все равно что положить голову на плаху. Нет. Я, конечно, дурак, но не настолько. Она ежедневно куда-то ездила, на пол часа пропадала и возвращалась. И всегда пользовалась автобусом, а главное в одно и то же время. Убить ее я не смогу. Точно не смогу. Зато смогу умереть от руки любимой женщины. Но она не станет убивать меня, если решит что я не опасен. Так что надо будет сделать вид, что я искренне хочу ее убить. Как же больно. Одно хорошо. Переживет она меня ненадолго. Что бы спасти себя, ей придется до меня дотронуться, а значит вскоре умереть самой. Трое суток. Максимум что у нее будет. Это хороший яд. Губы растянулись в улыбке. Такого она точно не ждет.
   ...я шел через дорогу и видел только ее. Тонкое лезвие зажато в руке. Одно точное движение. Она делает все как я рассчитывал. Лезвие входит в мое тело...опускаю глаза...нет!!! На ней перчатки!!! Но мне уже все равно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"