Поцелуева Елена Николаевна : другие произведения.

Волчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собак я боялась с детства панически, до колик в животе. Нет, я не то чтобы не любила их, я их просто боялась. Началось все в глубоком детстве, когда соседская жучка, выглянув из дырки в заборе, тявкнула на меня.

  Собак я боялась с детства панически, до колик в животе. Нет, я не то чтобы не любила их, я их просто боялась. Началось все в глубоком детстве, когда соседская жучка, выглянув из дырки в заборе, тявкнула на меня. Сам факт я не помню, о нем рассказал мне отец много лет спустя, но видно сие приключение крепко засело у меня в подкорке. Теперь стоит самой малюсенькой собачонке гавкнуть, как сердце у меня уходит прямо в пятки, и я начинаю карабкаться на все верхотуры окружающие меня, включая горки, деревья, мужа. Не осознанный страх мой позже стал переходить в осознанный. Собаки, чье происхождение уходит в волчью стаю, чуют страх. А я как раз и была предметов явно пахнущим страхом. Во дворе меня покусала местная балонка, причем обидно так: догнала и тяпнула прямо за ногу, в то время как мои друзья, успев забраться на спинку лавочки, громко смеялись над происходящим. Позже соседский хулиган выпускал огромную псину породы московская сторожевая гонять нас, детей, по двору. Вот это были настоящие игры на выживание. Бегая между горкой, заборами и другими сооружениями детской площадки, на которые можно было забраться, спасаясь от разъяренной собаки, ты пытался добраться до своего подъезда и юркнуть туда, применяя все чудеса детской эрудиции и физподготовки. Мелкие перебежки рассчитывались как ходы в шахматной партии, учитывая скорость собаки, свою собственную, а также направление ветра и расстояние до каждого объекта высотой не менее полутораметров. Тут я прошла настоящую школу жизни, выработав молниеносную реакцию, глазомер и умение незамедлительно принимать решения. Все это пригодилось мне, когда зимним вечером возвращаясь с мамой из химчистки с огромными пакетами одежды, на нас напала свора бродячих собак. Вот ужас-то! Эти голодные звери окружили нас и стали нападать. Мы прикрывались баулами с одеждой, которые были разодраны в клочья, как, наверное, и мы, если бы на помощь не поспешил проходивший мимо мужчина. Он отогнал собак палкой и свирепым видом, и мы с мамой бросились наутек, забыв поблагодарить спасителя.
   Все эти события моего детства запечатлелись надолго в памяти, оставив казалось бы неизгладимый след. Никогда я и подумать бы не могла, что перестану вдруг бояться собак, и уж тем более, что куплю собаку сама. А так и случилось. Мой сын и муж большие любители животных, и при каждом удобном случае таскали в дом всякую живность, а именно, всяких мастей котов и кошек с ближайшей помойке, благо не достатка там в них нет. Приходя домой с работы, я наблюдала новую живность жадно поедающую что-то из миски. Честно говоря, вид у них был прямо таки плачевный: больной и страшный. Боясь за ребенка, который от такого активного общения с помоечными котами, не подхватил бы чего, я решила взять столь всеобъемлющую любовь своих домашних под контроль, и сама занялась этим вопросом. Я понимала, что животное самое главное должно быть здоровым. Так как знакомых кошатников у меня не было, я обратилась к подружке-мопсоводу, у которой как новогодний подарок сыну и был приобретен щенок породы мопс. Увидев столь прелестное существо, я вцепилась в нее и забрала сразу. Это был маленький собачий ребенок, который искал сиську и жалобно попискивал. Как ее можно было не полюбить с первого взгляда?! Сын был у бабушки, и мы с мужем готовили сюрприз. Купили все необходимое для малышки: миски, спальное место, одежду, игрушки. Строгий муж сказал, что спать с нами собака не будет ни за что, а когда я зашла в комнату, увидела прелестное зрелище: муж спал на диване, а на его ладони лежала наша маленькая щень и похрапывала от удовольствия. С этого дня малышка спала с нами. А уж сколько было радости и восторгов у сына, когда он увидел свой "подарок". Так у нас появился еще один ребенок, маленький и очень нуждающийся в маме, папе, семье.
   На прогулках, гордо неся ее за пазухой, я пользовалась дикой популярностью у мужчин всех возрастов, которые видя это маленькое создание, умильноприжавшееся ко мне, расплывались в улыбке и подходили знакомиться.. .с ней, с нашей малышкой.
   И вот однажды вечером прогуливаясь с мужем и с нашей собачкой, на нее накинулась взрослая овчарка, отпущенная с поводка нерадивой хозяйкой. Муж еле успел подхватить наше сокровище на руки, а я кинулась на овчарку и так зарычала, что та, поджав хвост, спряталась за хозяйку, с которой я и погавкалась. Обернувшись, я увидела мужа, держащего нашу собаку на руках и испуганно смотревшего на меня:
   - Ну, ты и волчица! А я думал, ты боишься собак. Я застыла как вкопанная, прокручивая в голове произошедшие события.
  - Я тоже так думала.
   На самом деле, маме не важно человеческий детеныш или собачий. Когда он в опасности, все мы становимся волчицами, готовыми броситься на его защиту. Все страхи сразу уходят куда-то далеко-далеко, они просто улетучиваются.
   С тех пор я больше не боюсь собак! Я же - волчица!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"