Почему Так Получилось : другие произведения.

Рассказ в историях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В лесной чаще ночь кажется более вязкой и тягучей чем обычно. На опушке в свете полной луны остановился УАЗик, из него вылезли двое. Это были два изрядно перебравших парня, которые возомнили из себя крутых, авторитетных бандитов. Согласитесь когда в голове играет алкоголь всегда тянет на путешествия. Они приехали в лес так как там жил молодой аскет, который как раз сегодня ночью обещал вернуть долг. Они договорились так, один стоит у машины, другой идет к должнику и если что то он скинет на мобильный. Аскета побаивались многие некоторые говорили что он может становиться тенью, другие утверждали, что он заключил сделку с самим дьяволом, третьи же утверждали что он сошел с ума после трагической гибели родителей. До избушки было всего лишь минут 5-8 минут ходьбы если знать дорогу. Но вот в чем странность если Темный Безумец (так аскета прозвали люди) ждал тебя то идти становилось значительно меньше и легче, а если он не желал тебя видеть то можно было блуждать часами даже если ты не раз к нему ходил и хорошо знаешь дорогу. Подвыпивший парень знал про это и шел спокойно. Безумец ждал его. Дорога пролегала через самую чащу, кусты шиповника и зарасли ежевики сами раступались перед идушим освобождая дорогу к болоту. Полная луна ели пробивалась сквозь кроны деревьев, лес наполняли звуки ночной жизни зверья. Парень помнил что аскет не самый адекватный из людей, но это не помешало ему придумать план как стрясти побольше денег с Безумца, а если тот не захочит с ним разговаривать то на этот случай он взял пистолет. Проверил обойму, полна. В поле видимости замоячил сруб Безумца. У края болота люди появлялись редко считалось что эта часть топи не проходима и опасна, сколько людей здесь сгинуло точно вам не кто не скажет но все ответят МНОГО. Аскет сидел в метрах 15 от своего жилища на огромном старом пне который распологался по среди поляны залитой лунным светом. Он был одет просто и практично армейские берцы которые он носит как вторую кожу, заправленные в них комуфляжные штаны и самая обычная холшевая рубаха. Нашептывая что то ворону он не обернулся сразу к своему гостю. Парню помогало держаться лищь изрядная доля алкоголя в крови и абсолютная убежденность в успехе, в конце концов пуля выпушенная в ногу из ТТ весомый аргумент, так он считал. Отпустив ворона Безумец не поворачиваясь к своему гостю сказал.
  - А ты пунктуален, вот деньги, здесь в два раза больше чем я брал. -он показал салофановый пакет наполненый деньгами- пересчитывать будешь?
  Парень подошел взял пакет достал две пачки купюр, проверил, положил обратно. И без пересчета было ясно что денег тут и вправду больше чем брал аскет.
  - Мы... тут подумали... что тебе стоит заплатить нам еще... -слова выходили тяжело, пьяный язык не хотел слушаться- а ни то...
  Безумец повернулся к нему и на секунду показалось что его глаза обсалютно черные, как у того ворона.
  - Интересно и почему же я должен тебя и твоего дружка спонсировать? -на его лице заиграла не добрая улыбка.
  - Ты живешь... не по понятиям...
  Аскет рассмеялся но смех его чем-то напоминал карканье.
  - Мда. Много же ты выпил. Ну да ладно ступай, у меня еще есть дела в это волшебную ночь.
  Он встал и побрел по поляне в сторону леса.
  - Стоять!!! - заорал во все горло горе бандит.- а не то я тебе прострелю ногу.
  Но Темный Безумец не отреогировал вообще не как.
  Раздался выстрел. Парень смотрел как пуля прошла сквозь ногу но крови не было. Вокруг раны появился черный туман. А когда он развеялся на ноге даже небыло намека на выстрел. Где-то в стороне упало дерево. Парень повернулся на звук, а когда повернулся обратно Безумец исчез. И как только он подумал о том куда он делся, шея повствовала прикосновение чего то острого и холодного. Ужас начал наполнять его разум.
  - А ведь ты мог спокойно уйти. Но нет ты решил со мной потягаться. Знаешь почему меня зовут Темный Безцмец? - аскет вытянул руку перед его лицом и она начла темнеть, а контуры ее расплываться. - Вот по этому.
  И в ту же секунду он схватил его за шею, кожа начала шипеть. Запахло паленым. Лес наполниля душераздирающим криком. Парень вырвался из его хватки только по той причине что Безумец отпустил его. Он стоял и смотрел как этот наглец уносился в лес. Поднял пакет посмотрел туда, - Славно вся береста на месте.- он развернулся и поплыл темным туманом в свою избушку. За столом сидел старичок в старой телогрейке и шапке ушанке, с длинной не чесаной бородой мпо цвету самый настоящий мох.
  - Ну чего там Сашка? -Спросил старичок, отхлебнул из чашки отвар и откусил сушоного мухомора.
  - Да так Николаич -отмахнулся Темный Безумец- показал ему пару трюков. Может партеечку?
  - Это можно -у старика сразу появилась радостная улыбка. Он потер ладони друг об друга- В простого или в переводного?
  - А давай в переводного, может отыграешься...
  
  Темный Ведун история вторая.
  Август. Замечательная пора для сбора ягод, грибов, заготовки трав. С поселка вышла семья. Отец, Мать и их 12 летний сын. Они направлялись в лес. На болотах начинала спеть клюква. Они шли с лукошками по грибы по ягоды. Отец, дорогой рассказывал сыну про его встречу с Темным Ведуном пару лет назад. Тогда был январь не очень холодный снега не было почти. Он отправился на охоту. Зверь перекочевал к Северной части леса ближе к болотам и идти туда было километров 7 по пересеченной местности. Он взял с собой парочку капканов на куницу и приманки для нее. Лес отдыхал укутанный тонким как простыня слоем снега. Окрестности он знал хорошо, еще с детства его отец брал в загоны на охоту. Поставив два капкана в тех местах где большая вероятность того что куница придет. Остался последний капкан, его он хотел поставить в месте где смешивается березовый лес с ельником. Место было не далеко от болот. Прибыв на место он скинул рюкзак прислонил ружье к дереву и стал ставить капкан место хорошее, поваленное дерево не упавшее до конца и перья говорили о том что куница здесь есть. Поставив капкан и положив приманку он одел рюкзак, закинул ружье на плечо и решил направиться к овражку. Там в зарослях шиповника он видел пару дней назад стайку куропаток. Идти было не далеко всего километр, но пройдя не много он увидел лосиную тропу. Тогда он рассматривал следы и брел по тропе. По следам стало ясно что здесь проходило голов 8 не меньше. И когда он уже стал сворачивать с тропу зацепил тонкую веревочку и сработал самострел. Ему не повезло он словил пулю под ребра. Темный Безумец или как его называл Леший Сашка, бродил по ельнику собирал хворост, как вдруг услышал выстрел. В это время охотники часты и выстрелом ни кого не удивишь, но Сашка почувствовал что там срочно нужна помощь. Бросив хворост он помчался в сторону выстрела. Тело только свыкалось с тьмой и туманом, но он уже мог перемешаться в разы быстрее. Сашка увидел охотника который хрипел и истекал кровью. Он превратил свою руку в темный туман, он начал просачиваться в рану и через минуту пуля была извлечена. Сашка навел на охотника крепкий сон и призвал лося. Лось несся с шумом из чащи. Сашка поднял охотника взвалил на спину мощного и животного и отправился в сторону избушки ведя за собой лося. В избушке дрых Николаич, а что еще должен делать леший в эту пору. Сашка снял охотника с животины и хлопнув по боку отправил его во свояси.
  - Николаич вставай!!! -треся за плечо орал Сашка
  - Не ори так весь лес разбудиш -поднимался с кровати Николаич- что случилось то
  - Вон охотник на самострел наступил, хорошо я был рядом -сказал Сашка показывая на лежащего на кровати охотника.
  - Пулю достал?
  Сашка утвердительно качнул головой.
  - Молодец, а теперь иди ка на то место где ты его нашел да вещи собери
  Сашка было таки обиделся что Николаич не хочет показывать свою волшбу, но тут же вспомнил его слова "Рано еще Санек, рано". Развернулся и пошел за вещами оставив лешему умирающего охотника. Когда Саня вернулся в избушку он увидел, мирно сопящего Николаича и охотника который вот вот должен был проснуться. Сашка посмотрел на него и понял, что он полностью исцелен. Он взял стул повесил вещи на стену и уселся перед охотником. Когда охотник открыл глаза он увидел перед собой Темного Ведуна. По началу его одолел страх так как про Безумца такое рассказывали, что лучше не думать.
  - Ну как ты? -спросил охотника Сашка.
  - Да нормально вроде, а почему ты мне помог про тебя слухи ходят что ты на оборот всех губишь, в топь заводишь...
  - Ну что за люди ты им помогаешь, а они... -Сашка вскину руки в верх- О небо почему этот мир так несправедлив.
  Охотник попробовал встать и у него это получилось.
  - Чем мне тебя отблагодарить? -спросил охотник.
  Сашка блеснул глазами, на лице появилась загадочная улыбка.
  - Отдай мне своего первенца
  На лице охотника возникла гримасса ужаса и страха.
  Сашка громко расхохатался и хлопнул охотника по плечу.
  - Расслабься, я шучу, когда мне что то от тебя понадобится, я тебе скажу.
  Охотник с облегчением вздохнул. После стоя у избушки Сашка сказал ему какой дорогой лучше выйти и когда охотник уже развернулся Ведун окликнул его.
  - Постой, чуть не забыл -он опустил руку в карман и достал пулю- Лови. На память.
  - А что дальше Пап?
  - Я вышел на край леса и пошел домой.
  Отец взглянул на сына, на жену и еще раз поблагодарил Темного Ведуна.
  
  Темный Ведун история третья.
  - Песик, песик, иди сюда маленький -Ведун стоял на краю леса, не далеко от заброшенной деревни- иди я тебе покушать дам.
  Из кустов раздался зловещий рык.
  -Правильно вылезай от туда.
  Ведун стал пятиться назад, держа в руке кусок мяса. Из кустов показалась огромная волчья морда. Ведун завел руку за спину и вытащил "змеиный" топор. Рывок и зверь несется на встречу Сашке. Огромная массивная грудь покрытая черной густой шерстью, сильные когтистые лапы, мощные ноги и длинный покрытый мехом хвост. Это был оборотень, ростом метра в три и в плечах не меньше метра. Ведун отпрыгнул в сторону перед самым ударом. Дерево которое было за Ведуном не выдержало удара и рухнуло.
  -Песик не вали деревья, а то я тебя сам свалю.
  Ведун схватил за хвост эту тварь и ударил его об дерево. Что уж говорить Сашка имел дело с подобными тварями.
  -Ну же пушок иди к папе. -ведун перехватил топор по удобнее
  Тварь зарычала, но нападать не стала. Вместо этого она развернулась и побежала в сторону заброшенного поселка. Ведун ожидал такого поворота и предугадав движение твари кинул топор. Холодный метал повстречался с горячей плотью, кровь брызнула и оборотень рухнул. Ведун подошел к лежащей твари вытащил топор из головы. Одним четким и сильным ударом отсек голову.
  - Как мне надоели эти псы. -ведун вытер топорище, и убрал свой любимый топорик за спину.
  Путь к избушке был легок. Сашка встретил стаю куропаток и двух лисиц. Рыжие направлялись в сторону поля полакомиться мышами. Уже на подходе к избушке перед ним на куст сел ворон.
  - Здравствуй.
  Ворон каркнул.
  -Что-то случилось?
  Ворон начал прихлопывать крыльями и издавать звук похожий на хрип.
  - Тихо, тихо не спеши. Давай по порядку. Что на болоте.
  Ворон каркнул.
  - И они хотят его убить?
  Ворон еще раз каркнул.
  - А где именно?
  Ворон взлетел и направился в сторону болот. Ведун обратился черным туманом. И поплыл вслед за вороном.
  На краю болота стояли трое. Один стоял на коленях с разбитым в кровь лицом и связанными руками. Перед ними стояли два парня, у одного на руке был окровавленный кастет, у другого в руках ТТ и след черного ожога на шее.
  - Ты нас решил опрокинуть падла!!!
  - Ребят я все отдам, дайте мне неделю!!!
  - Поздно. Ты нас и так уже сильно напрягаешь.
  К их ногам подступал черный туман обтекая кочки и стволы сухих деревьев. На одно из деревьев сел ворон и начал пронзительно каркать.
  - Заткнись падла!!! -заорал парень со шрамом и вскинул пистолет в сторону ворона. Птица каркнула. Раздался выстрел. Но вместо падающей тушки мертвого ворона, появилось темное облачко которое развеял ветер. Черный туман к этому времени превратился в силуэт человека.
  - Что за...
  - Ты обидел мою птичку. Тебе одного раза было мало??? - сказал Ведун чье тело напоминало сгусток черного дыма.
  Не обронив больше не слова, Сашка поглотил своим телом стрелявшего. Болото наполнил вопль, жуткий вопль который означал лишь одно, человек издавший его больше не жилец. Ведун приобрел человеческие черты, от той темной сущности остались лишь черные как ночь глаза. Рядом валялось обугленное тело. Ведун повернулся ко второму "бандиту": -Я думаю ты все понял.
  Тот быстро закивал головой и начал пятиться назад. Сашка подошел к жертве достал топорик и разрезал веревки.
  - Как выбраться знаешь? -спросил Ведун.
  - Нет. Я не местный. -ответил парень.
  - Тогда следуй за вороном, он укажет тебе путь. -на плече у Сашки материализовался из сгустка тьмы ворон.
  - Спасибо вам...
  - Не надо ничего говорить, а то что ты видел забудь. Не дожидаясь более ничего Ведун пустил ворона, а сам пошел к своей избушке. Надо было подготовиться к приходу Николаича. Леший любит свеже заваренные травы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"