Почему Так Получилось : другие произведения.

Первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Началась эта история так. Я сидел за письменным столом, в руках у меня была книга по фольклору славян. Мерное потрескивание свечи в бессонные ночи помогли мне хоть как то отдыхать. По окошку моей избы стучали крупные капли дождя, изредка раздавались раскаты грома. Вот под такое музыкальное сопровождение я читал мифы о лесе. Больше всего меня интересовала меня информация о Лешем.
  - Так вот оно что!!! Леший любит такие места в лесу где за кронами деревьев не видно неба! - сказал я внимательно слушавшей меня свече.
  Нет не подумайте я не псих! Ну если только самую капельку. Отшельник тоже должен с кем то говорить, а огонь хороший слушатель. Я поселился в этой избушке не так давно, всего то пол года назад. По моему плану я должен здесь провести еще полтора года. Вот такие не ординарные решения приходят в голову строителям. Просто еще в 20 лет я сказал себе что обязан по жить такой вот жизнью.
  - В качестве гостинце Леший любит... Водку??? -только я это произнес как тут же пламя свечи резко увеличилось раза в три и дверь в избушку распахнулась. Я перевел взгляд на дверь и выронил книгу из рук. На пороге стоял дедушка с бородой до колен, в обносках а на голове была соломенная шляпа с несколькими дырами в области лба и правого виска.
  - Кто такую чушь пишет? Какая водка? -пробормотал дед не обращая не малейшего внимания на застывшего меня.- Вот блинчиков или пирожков вот это да, это он любит.
  Произнеся это дедушка уселся на мою лежанку и посмотрел на меня. Я не когда не забуду его взгляд. Пронзительный, способный видеть саму душу, да еще и молния ударившая в недалекие отразилась в его глазах. Скажу честно, в голове мелькнула мысль сказать "Рейдан! Ты ли это!!!" но хорошо что я говорю не все что думаю. Хотя в ступор я впал только по той причине что вокруг меня на расстояние 140 км, не было не единой души!
  - Дед ты как суда забрался то? -не скрывая удивления спросил я.
  - Это ты мне лучше ответь как ты сюды забралси? Да и накой? -спросил меня дедушка прищурив правый глаз.
  - Так я это... Ну как его... Отшельник вроде как. -поборов сумятицу в голове сказал я.
  - Так отшельник или "вроде как"? -с неким ехидством в голосе сказал мой собеседник.
  - Отшельник. Только временно... -признался я.
  - Интересно... временно он!!! Вы только по гляньте на него! -расхохотался дед, а из шляпы выглянула синица, э стоп. СИНИЦА В ШЛЯПЕ?!
  - У вас что в шляпе птицы живут??? - не скрывая удивления сказал я.
  - Нет что ты!!! Все проще, это их шляпа. Ну а я же ее только на время дождя одел -отсмеявшись пояснил старичок.
  - Я тебе сказал кто я, а вот кто вы??? - спросил я собеседника.
  - Во первых сынок ты определись как ко мне обращаешься на вы или на ты. Во вторых звать меня Лешим, но я больше люблю Николаич -произнес мой гость и протянул мне руку для рукопожатия. Вот так я и познакомился с хозяином этого леса и этой избы.
  
  1. Как это МЫШЬ???
  
  Я шел легкой походкой по поросшей толстым слоем мха полянке. На весь лес раздавалось радостное пение птиц. Весна, какое же это прекрасное время года. Вся природа оживает и наливается цветом жизни в мире природы, зеленым цветом. Прогулки по лесу это хорошо но я выполнял поручение Лешего. Я с ним уже поговорил о многом за прошедшие две недели он показал мне то что избушка многим больше. Оказалось что больше она аж на пять метров, а не видел я этого потому как Леший специально укрыл ее от взора обычных людей. Внутри дома это была вполне нормальная добротная стена. Снаружи же это выглядело как огромный валун который примыкать в плотную к избе. Николаич сказал что иллюзия только внутри жилища, а камень и вправду лежит и сокрытая половина просто выплавлена в нем.
  -Как это выплавлена? -не скрывая удивления спросил я.
  -Да вот так вот -Николаич поднял маленький камушек с земли и сверкнув глазами сказал мне- смотри Санек такого тебе больше не кто не покажет!-в его руках камень сначала слегка дрогнул, а потом стал расплываться как мороженое на сковородке.
  -Как ты это делаешь!!! Я тоже так хочу! Научи!!! -в диком восторге от увиденного произнес я.
  И вот теперь хожу третий день в поисках источника. Раз хочу научиться так то надо выполнить задание Лешего. Он сказал следующие: "Хочешь магии научиться говоришь? Хорошо, тогда ступай к роднику из которого будет пить синичка, набери в ладони воды и умойся ей. Потом ты найдешь неподалеку лукошко берестяное, в него надобно набрать воды и мне принести. Все понял?" Вот и брожу я уже третий день по низинам да оврагам в поисках источника. Если честно то это мне уже порядком надоело. Я нашел уже 27 источников но ни где не видел синичку. Разочаровавшись в своих успехах я ударил ногой по камню и он попал в небольшой валун. От валуна тянулся маленький ручеек, а из этого самого ручейка пила синичка. Моему восторгу не было придела, бегом подбежав к валуну я увидел очень странную вещь. Ручей брал свое начало прямо из камня. Синичка как не странно не куда не улетела, она спокойно попив водички села на веточку орешника. Орешник с раскрытой на половину листвой накрывал собой это место как огромный шатер. Я упал на колени и зачерпнув полные ладони воды умылся как и велел мне Леший. Омовение лица сказалось на мне немного странно. Поднявшись на ноги и взглянув на камень я понял что какую то долю секунды назад камень дрогнул, хотя даже не так. Вы видели когда ни будь как в видео играх выглядит картинка когда игра слегка подтормаживает. Вот точно так же я видел камень всего пару минут назад. Ну да ладно потом по пытаю Николаича что это такое было. Надо найти лукошко он мне говорил что оно должно быть рядом. Пройдя всего пару метров в кустах я нашел лукошко. Оно было не глубоким но довольно таки прочным и плотно сделанным. Зачерпнув воды я отправился в избушку к Лешему, он обещал сделать что то особенное специально для меня. Спустя пол часа я был в избушке. Старичок мерно отсчитывал листочки какого то растения.
  -О я смотрю синица не соврала мне и ты в правду принес воды -прервав свое неспешное занятие промолвил Леший.
  -А они еще и врать умеют? -удивленно спросил я моего собеседника.
  -Еще как!!! -махнув рукой произнес он, а синица сидя на его плече протестующие за свирикала синичка - Нет Марья ты не врала мне еще не разу, тебе я верю. А вот воробьи вообще не когда не говорят правды это тебе на будущие. Ну да ладно об этом. Ты все таки выполнил мое поручение?
  -Да я его нашел этот источник... Я когда умылся такое увидел... -было таки начал я свой рассказ как тут же он меня перебил.
  -После. -Николаич подошел ко мне и взял из моих рук лукошко.
  -А что это за травы? -указывая на небольшую кучку листиков, корешков и цветов поинтересовался я.
  -Это растения помощники -медленно ставя лукошко на стол промолвил Старичок.
  Я кинул взгляд на лукошко и увидел как вода в нем закипает САМА ПО СЕБЕ!!! Это конечно не так эффектно как камушек но все же впечатляет. Николаич взял все растения и кинул в лукошко. В нос ударил приятный запах трав. В голове что то щелкнуло и я увидел себя стоящего у стола с запрокинутой головой и Хозяина Леса держащего меня одной рукой, в то время как второй он что то делал над лукошком. Самое интересное что видел я все это на уровне пола. В голове опять что то щелкнуло взгляд сначала помутнел, затем картинка вернулась но смотрел я уже из своих глаз, из своего тела.
  -Ну что расскажешь? -вопросительно посмотрев на меня произнес Старик.
  Я взглянул на лукошко, вода в нем была замерзшая и была одним огромным куском льда. После мой взгляд плавно перетек в то место откуда я только что наблюдал за нами со стороны.
  -Я вот от туда наблюдал всю ситуацию. -произнеся это до меня дошло что в теле почти нет сил и горло дико пересохло, а голос еле звучал.
  -Ты посмотрел на мир глазами твоего первого тотемного животного, глазами мыши. -помогая мне сесть на ложе промолвил Леший.
  -Как так МЫШЬ! -удивленно прошептал я.
  -Как, как, да вот так! -сказал Старик .
  Это было последнее что я помню перед тем как провалился в сон.
   Началась эта история так. Я сидел за письменным столом, в руках у меня была книга по основам психологии. Чтение сей литературы позволяло мне расслабиться. Да я знаю что не совсем нормальный, но в мире в котором я живу это привычно и обыденно. Император все больше и больше шлет своих ищеек анализаторов или как мы зовем их, "шныри". Анализаторы это те бедные люди коим не повезло попасть в руки нейропрограммистов и нейрохимиков императора. В специальных лабораториях нейрохимики с помощью особенных препаратов форматируют 92% мозга, оставляя те 8% с воспоминаниями о жизни в обществе и нормах поведения. Мозг это тоже компьютер и нейропрограммисты с помощью специального программного языка и набора спец веществ, который любезно предоставили им их коллеги, заставляют мозг работать совершенно по другому. Анализаторы искусно притворяются людьми и собирая всю информацию из окружающего мира, моментально анализирую используя при этом немного не стандартные ходы. Собственно только по этому императору выгодно держать анализаторов чем жучков подслушки. Всю информацию "шныри" передают в накопительный центр где она пишется на био носитель. Ну а мы боремся с анализаторами и делаем все чтобы император не расслаблялся. Нас зовут бунтарями, неверными, еретиками и повстанцами. Если бы не одно древнее учение то анализаторы давно бы нас вычислили. Мы умеем контролировать свой разум и свое внимание. Шнырь не может понять бунтарь перед ним или нет, так как в те моменты когда шныри рядом, наш разум чист а мысль лишь одна. Анализаторы выдают себя очень просто, хоть они и думают что обычные люди, но палятся тем что постоянно собирают информацию даже когда спят. Пять лет назад мы придумали "хлопушку", это маленький приборчик который постоянно издает не слышимые обычному человеки звуковые импульсы. Шныри их слышат и дико из за этого палятся. Хоть за окном и щел дождь стуча огромными каплями по стеклу я знаю надо быть осторожным. Вон там на лавочке в пяти метрах от дома сидит эта императорская крыса и пытается проанализировать меня хорошо хлопушка не выдает звуки одной чистоты, а то эти твари научились бы игнорить эту чистоту. Не ну вы только глянет на него мало того что сидит уже пол часа под дождем в тоненькой маечке и шортах, так он еще и морду в мою сторону повернул. Вот дернул черт моего ученика сказать в толпе что пришло письмо из подполья. Ну нечего я этих тварей не раз обманывал, так и сейчас
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"