Почкалов Михаил Александрович : другие произведения.

Сука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Сука!
  
   В ней было что-то необычное,прекрасное,невероятное,такое,что невольно завораживало и притягивало.И когда она ласково улыбнулась и легонько поманила его рукой,он не устоял и потянулся к ней.Но в то же время что-то словно удерживало его,а в груди вдруг появилась боль,которая с каждой секундой разросталась все больше и сильнее.
   -Иди ко мне,-прошептала она.
   Он протянул к ней руки и будто наткнулся на что-то невидимое,что не пускало его к ней.
   -Ну?-нетерпеливо произнесла она.-Я жду тебя,жду...
   Он вновь и вновь пытался пробиться через невидимую преграду,и не мог.
   -Ну что же ты?Давай!-вдруг резко вскрикнула она,и это неожиданно напугало его.А она уже не казалась такой прекрасной,а наоборот,стала жуткой и пугающей.И рванувшись назад,он откинулся на спину и...очнулся.
   Грудь была пробита осколком,ломила голова и сильно хотелось пить.Их атака захлебнулась.Когда до вражеских окопов оставалось всего метров триста,на них обрушился ураганный огонь артиллерии.Сколько их осталось лежать тут?Превозмогая боль,он приподнялся,и осмотревшись кругом,вдруг вздрогнул.Шагах в трех от него,укутавшись с головой в темное одеяние,кто-то сидел.
   -Кто здесь?-прохрипел он,но ответа не последовало.
   -Кто вы?Почему вы молчите?-он попытался сесть,но застонав от боли,распластался на земле.Силуэт в темном приподнялся,внимательно всматриваясь в него,но тут же сел обратно.
   -Я ранен..Помогите мне...
   -Еще не время,-вдруг раздался женский голос.-Я хотела помочь,но еще рано.
   -Что?Что вы говорите?
   Она промолчала.
   -Да кто же вы?
   -Смерть!-ответила она.
   -Что-о-о?Какая еще смерть?
   -Твоя,геройская...
   -Геройская?Что вы несете?
   -Я бываю разная-обычная,мучительная,нелепая.А сейчас геройская.Ты же был сражен на поле боя?
   -Что за бред?Вы серьезно?
   -Да.
   -Так я же еще не умер...
   -Вот именно-еще.Поэтому я и жду.
   "Не дождешься",-в изумлении подумал он.
   -Дождусь.
   -Как..как?Ты читаешь мысли?
   -Да.
   -Так ты действительно смерть?
   -Да.
   -Не может быть!Постой..Так это ты меня звала,манила к себе?
   -Да,я.
   -Но ты же была другой,прекрасной и необычной?
   -Я и сейчас такая.И когда я заберу тебя,там тоже будет легко и прекрасно,без боли и страданий,которые ты сейчас испытываешь.
   -А если я не хочу?
   Она пожала плечами и промолчала.
   -Ну,допустим,я поверил тебе.Значит,если есть ты,есть и бог?
   -Есть,много чего есть.Но немного не так,как вы,люди,представляете себе.
   -Объясни.
   -Ты все равно не поймешь.Вот когда уйдешь со мной,сам все и осознаешь.
   -Значит я точно..умру?
   -Да.
   -Но почему ты меня не забираешь?
   -Кое кто пока не дает сделать этого.Поэтому ты еще жив.Я не просто жду,я борюсь,чтобы забрать тебя.
   -Так почему тебе просто меня не убить?
   -Я никого не убиваю.Убиваете вы,люди.Я лишь просто прихожу и забираю.Это моя работа.Кончится эта война,начнется новая,и так далее.Потому что вы не можете мирно ужиться друг с другом из-за своей жадности,коварства,высокомерия и еще многого.Сейчас идет большая,мировая война,через два десятка лет начнется еще более страшная.А если вы не одумаетесь,тогда может грянуть такая,что ничего живого на земле и не останется.И тогда я,наконец,освобожусь.
   Он застонал,закашлялся.Она же вновь вскочила,но выжидательно постояв,уселась опять.
   -Крепкий малый,однако...Ну ничего.
   -Слушай,Смерть,не забирай меня пока.Дай еще пожить.Отпусти...
   -Не могу.
   -Почему?
   -Ты видел меня,поэтому я не могу тебя отпустить.
   -Что,всех кто тебя видел,ты забирала?
   -Нет,бывало что и нет.За редким исключением.
   -Смертушка,ну и меня не тронь?Ну зачем я тебе?
   -Не могу.Ты уже слишком много узнал.
   -Значит нет?
   -Нет!
   -Сука ты,а не Смерть...
   Она в недоумении посмотрела на него,не понимая,о чем он.
   -Ну и черт с тобой...
   Теперь она ухмыльнулась.Он продолжил:
   -Слушай,и знай.У нас есть не только то,что ты перечислила.Есть еще и преданность,честность,любовь и..
   -Любовь?Что это?
   -А вот этого теперь тебе не понять!
   -Хм..Ну ладно,хватит.Собирайся...
   "Вот и все.Господи,прости грехи мои.Прости и ты,Дарья.Прости и прощай",-он с трудом перекрестился.
   -Кто это,Дарья?Уж не та ли девица светленькая?-спросила Смерть,услышав его мысли.
   -Что?Откуда ты знаешь?-встревоженно воскликнул он.
   -Знаю.Она то и не дает тебе уйти.Держит,молится за тебя.Много силы в ней чувствую...
   -Ага!Любовь,спрашиваешь?Вот это она и есть.
   -Да...Что же делать-то?Ладно,я тебя отпускаю.Иди...
   -Как..как отпускаешь?-не поверил он.
   -Так,просто.Или ты не хочешь?Иди,и благодари свою Дарью.
   -Спасибо!-пробормотал он в растерянности,но ее уже не было.Он с трудом пополз в сторону своих позиций,и тревожное предчувствие вдруг неожиданно пронзило его-"Не отпустит,нет.Обманула,сука.Обманула Дарью,не смогла сломить,и обманула".
   И предчувствие его не подвело.Шальная пуля,пущенная наугад со стороны вражеских окопов,ударила прямо в сердце.
  
   -Кто стрелял?-офицер окинул грозным взглядом солдат.
   -Я,господин офицер.Но я не знаю,как это получилось.Я не хотел,меня будто кто подтолкнул...
  
   Боец очнулся от раздавшегося выстрела.На его теле,казалось,не осталось живого места-так его искромсало шрапнелью."Зачем я очнулся?Господи,дай мне умереть!"-простонал он и вдруг увидел нечто прекрасное в темном одеянии,которая склонилась над распростертым телом его боевого товарища.Она распрямилась и глянула в его сторону."Боже,кто это?"-пронеслась последняя мысль в его голове. -Потерпи,милый,подожди,-произнесла она и направилась к нему.-Потерпи.Я уже иду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"