Почкалов Михаил Александрович : другие произведения.

Пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Пророчество
  
   "И окажешся ты далеко-далеко от родного дома.Ждут тебя дела ратные,тяжелые и страшные испытания выпадут на долю твою.И останешся ты на чужой земле,и рядом с тобой будет поразительная женщина,с которой ты расстанешся спустя еще два долгих десятелетия.И тогда ты наконец вернешся на родину..."
   Поезд с шипением и лязгом два раза дернулся и остановился на безлюдном полустанке.Рудольф Краус встрепенулся и пришел в себя:-"Что произошло?Это был сон?Это приснилось?Нет,вроде и не спал.Просто как провалился куда-то.А это пришло само,проникло в сознание.Откуда?Как это произошло?И главное-что все это значит?"
   В вагоне стояла духота.Измученные жарой солдаты раздевались до нижнего белья,окна и двери были открыты настежь,но это не помогало.Лишь к утру,перед самым рассветом становилось немного прохладнее,но не надолго.Едва из-за горизонта показывалась ярко-алая заря,как тут же эта живительная прохлада начинала отступать.И через два часа в вагоне снова начиналось адское пекло.Но ни это было самым скверным.Жара хоть и была изнуряющей и адской,но все же не смертельной.Они ехали на восток-где их ожидал настоящий ад.Но об этом мало кто догадывался.А у кого если что и возникало,не хотели,старались об этом не думать.Наоборот.Мечталось о будущих подвигах,о скорой победе,о возвращении домой,о том,как их-героев будут встречать на родине.Таким был и лейтенант Краус,который тоже убеждал себя и почти верил в победу.А как же иначе?Немецкая армия сильная,могучая,смогла не только возродиться,но и поставить на колени Европу.И не долог час когда и вся Россия,эта огромная,полудикая страна ляжет к ногам победителей не смотря ни на что.И то,что зимой сорок первого этого не удалось завершить,было лишь вопросом времени,причем короткого,как и судьба самих русских.И хоть участники той зимней кампании и рассказывали страшные подробности тех сражений,Рудольф,не учавствовавший в тяжелых боях на восточном фронте,не мог представить себе весь ужас происходящего там.Не верил в то,что русские смогут сейчас противостоять им,считая эти временные неудачи и большие потери(настоящее количество которых он не мог и предположить) лишь за счет территориальной и климатической расположенностью этой страны,большими людскими ресурсами.
   Но не смотря на все эти убеждения,где-то на подсознательном уровне уже зарождалась мизерная доля сомнения,которая пока еще не могла пробиться через запропагандированный о могуществе и особенности немецкой расы и былых военных успехах разум молодого лейтенанта.Но с каждым днем эта мизерная доля становилась все больше и опаснее.И непонятная,гложущая тревога на душе помимо воли разросталась день ото дня.
   Вот и сейчас Рудольф не мог понять что с ним произошло.Предчувствие чего-то плохого пронзило его так,что он вдруг застонал.Но тотчас попробовал вытеснить,заглушить это мыслями:-"Что это такое со мной?Совсем расклеился,сдал.Я же бравый офицер армии Вермахта.Нужно взять себя в руки.Проклятая жара.Она во всем виновата."
   Так размышляя и ободряя себя Рудольф все же смог успокоиться и притупить гадкое предчувствие.И он вернулся к тому,с чем пробудился,очнулся:-"Так что же это было?Похоже на какое-то предсказание,пророчество.Возможно внутренний голос,потусторонние силы или что там еще может быть,в это великое время дали мне понять,узнать свою будущую судьбу.А может все это бред?И не стоит об этом думать?Забыть и все?А вдруг все-таки не бред?А если разобраться?"Далеко от дома",-правильно,и так уже дальше некуда."Дела ратные,тяжелые испытания",-и это понятно-война."Останешся на чужой земле",-чтобы это значило?Погибну?Нет.Потому как "через двадцать лет вернусь домой".Однозначно-нет.И это конечно уже радует."Поразительная женщина?Рядом?Будем вместе двадцать лет?На чужой земле?"Да..."
   Долго рассуждая над этим Краус наконец пришел к более менее логическому выводу-с боями пройдет немало верст и после войны останется на побежденной земле хозяином какого-нибудь поместья.Привезет женщину-жену из Германии,а возможно будет и русская.И после проживут еще с ней двадцать лет.А после вернется домой.Если это все так,то лучшего и желать нельзя.
   Эшелон с лязгом дернулся вновь и набирая скорость покатился дальше на восток.Рудольф подошел к дверям и закурил.Ночь заканчивалась.Судьба несла их туда,где на берегах великой русской реки стоял большой и прекрасный,пока еще целый,город,где начиналась великая битва,и где наконец-то и должна была победоносно закончиться война,дав возможность и ему,Рудольфу Краусу,внести свою лепту в победу Великой Германии.
   Но нужно было еще добраться до туда.А эшелон могут взорвать,пустить под откос,обстрелять.Потому,как ехали они уже по России.И притихшее было нехорошее предчувствие вспыхнуло с новой силой.
  
   Летом 1987 года в Волгограде,на юго-западном склоне Мамаева Кургана недалеко от поразительной женщины-статуи Родины-Мать трехдневными непрекращающимися ливнями размыло старую воронку,в которой обнаружили останки немецкого солдата.Благодаря найденному и сохранившемуся смертному медальону удалось связаться с родственниками и опознать погибшего.Им оказался некий лейтенант 516 пехотного полка Рудольф Краус,числившийся погибшим в октябре 1942 года.
   Останки были отправленны в Германию и переданы родным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"