Почтикондратьев Вадим Михайлович : другие произведения.

Лбина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть первая.

   Лбина.
  
   "Наконец-то!" - он шумно выдохнул..Он этого момента ждал часа полтора,ждал,терпеливо прикрыв глаза и откинувшись на спину. ..Он проявился сегодня,едва я проснулась.Счастью моему не было предела,я ведь и не чаяла больше его увидеть! И вот! - он сияет и лыбится во весь лоб,во всю лбину,во всё солнце в центре,улыбка от виска до виска.."Ну..здравствуй!"..сказал мягко,и сразу сбылся пророческий сон,запавший в меня года 4 назад..Так вот оно что.. Лбина сиял.Я наслаждалась,журясь от своего неслыханного сокровища.Потом на улице тщетно пыталась встретить эту лучистость - бесполезняк..Единицы...Он сразу задал цель.Цель Љ1.Проспект Мира,ярмарка ,угол первого..Ну да,знакомое место.Вместо "я погнала" прошёл целый час черепашьих сборов,невротических "на всякий случай",мне было стыдно..А он стучал сердцем и не гасил экран,а может-маяк,а может-..фиг ё знает,он СМОТРЕЛ! и это меня радовало!Мой бог вернулся!))Примчалась...Если только можно примчаться на нашем летаргическом метро.Медитация в эл-ке толкала какие-то солнечные флюиды в ритме любимых людских развлечений,я наблюдала,сотрёт ли она,зараза,мою лучезарность-ни фига!Но я за этим следила!))Уткнулась слабовидящими глазами в прилавок,"веди!",но он растворился,затих,успокоился.."Ищи".Ищу!И вижу,какой хренью занималась..Но ищу.Продолжение "Посланника" я взяла,слюни текут.А больше-ничего-обманул?"Дура слепая!Как я могу обмануть?!"Ну вот если б кто другой-...,а от тебя тащусь и лыблюсь.И становлюсь похожей на Свету.На Свету?!!!Свети!Свети,блин,ярче!Чтобы я поняла,что Света тут ни при чём!Что я не подражаю и не пытаюсь снова влезть в чужую шкуру!Что это-Я!Я!Я!Я-такая,а не кто-то ещё!О!.......Дописалась..Неужели я приехала за блокнотом и ручкой,чтобы начать записывать самоизучение своего открытия?Смирилась,пошла искать.Откинулся и прикрыл глаза,устал ждать.Как-то ему не повезло со мной..Похож характером на Вадьку..Ну ещё 2 часа долой,потом-поиск места..Стыдно..Неуклюжая,еле ползающая,близорукая,с дёргающимся глазом.Впрочем,так выражается высшая степень его бешенства,буду теперь знать.Мои предположения не оправдались-нет никакого пособия по развитию этого явления-открытого лба.Так,что ли,это назвать?Ему до фени,как.Доволен.Уже в нетерпении.Уже куда-то тянет.Иду-иду!..Побежали... На вторую ярмарку не пустил,заругался.Бежим дальше.Маршрут неизвестен и скорость бешеная,но я откинулась полностью.Пусть рулит!Я так долго его ждала.В общем,я поняла:когда я заруливаю не туда,он засыпает.Может просто чтобы не так сильно переживать за меня,дуру.А когда летишь на большой скорости-он открыт и ясен.Он нервничает,когда я ем-"Хватит жрать!",его бесит и томит любая остановка!Побежали!Я уже всё.Только вот жевачку достану..О-о!..Его бесит моя невнимательность и какая я россомаха...Фантик улетел.."Нагнись и подними"-Ничего себе!!!Нагнулась и подняла.Знакомая щекотка по спине"а что подумают люди?"..Мерзенькая такая щекоточка..Так вот я какая стала!..Мимо ларьков,мимо тряпок,упорно тащит меня вперёд,не обращая внимания на мой писк по поводу заманчивых цен-"Я сам."В смысле,сам пошьёт.И я соглашаюсь,мда..есть из чего-это я с удивлением..Это он-то пошьёт? Сунул под нос "Пароль:любовь."-"Читай". Ничего особенного.Кое-что подчёркиваю,но много воды.Терпеливо переждал мою "жратву",с каменным намерением дальше шить доче платье(Цель Љ2)И тут..её безумные глаза,наслаждающиеся моеим полным уничтожением..Сердце рухнуло,слёзы брызнули..А он? Мимо слёз,подождал немного изменения её решения,не дождался,и уже забыл об этом деле,как будто уже сделал.Что мне нравится в нём-вообще не думает о прошлом,как будто его вообще нет.Только сейчас и дальше.Только делаем и бежим к следующему делу.Сиденье,разговоры - мимо,мимо,мимо! Ни на минуту,без остановки!Остановилась - он заснул.А если он заснул - его НЕТ! Он НЕ проявляется!С заходом солнца он заснул..Закрылись глазки..Ну и я тогда - тоже..Чтоб не думать..о прошлом.А раз он ВООБЩЕ не смотрит в ту сторону,значит и не надо.Но,оказывается,он даже когда спит - сияет.Умиротворённо,как ребёнок.Он спит.Он мой.Как я это чувствую!)))Это счастье моё...Пойду тоже спать,а то не догоню))).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"