Почтикондратьев Вадим Михайлович : другие произведения.

Лбина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть вторая.

  ...Ну вот...Загрузил меня "Посланником" - и спит.Поплелась на работу.Спит.Блаженно,сладко,скрестив ручки на груди и улыбаясь во сне.А я тут без него ((...В пустословии без права выбора.Лезу в душу к людям,похожих на призраков.Неприкрытая ложь никаких отношений.Выхолощенные улыбки,пустые благодарности.А ты спишь.А что тебе ещё остаётся?Не выдернешь же ты меня отсюда...При моём уровне забитости нужно радоваться и такой работе.Тел.включила.Смс-ки только от Оли.Лечится от одиночества.С комфортом.Каждый дрочит,как он хочет.У меня куча времени для чтения.Бери и черпай.Я думаю,для этого мне его и дали.Читаю и думаю : как люди забавляются и играют сами с собой ! Ужас...Взгляд со стороны.На самоё себя.На прошлое,я надеюсь.В основном все застряли в рефлексии.Обмирают от световых пятен и электрических импульсов до умопомрачения.Любуются виртуозным изложением.А дальше что?Так и не проснулся.И я -спать!Без него- никак!Ну просто- никак!В смысле разве это жизнь?
   ..От чего же зависит его проявление?Еда?Тогда я ела перед этим мор.капусту,морепродукты...Релаксация и окутанность любовью?Бег?Общение со Славиком,Светиком и Вадиком с Юриком и моё презрительное к ним отношение?Из этого набора больше всего "за" за еду...Но вата в области лба - больше это невыносимо!...Попробую пробить её с помощью концентрации на этой области.Как бы с той стороны.Но иначе..Иначе уже 8 дней впустую!(((...Если он дал задание - и исчез,то ту книгу я уже прочитала...А без него...ну говорю же,как будто я в отключке..Всё спит..И дела тоже..И чувства..Всё в состоянии покоя,все стрелки на нуле..День проходит в броуновском ненаправленном движении!!Это пытка..на уровне мысли..Неужели всё-таки морская капуста?спина уже до того ослабела,что только одно желание-горизонтально..Спина будто растворена,её нет,там пустота,воздух,пространство,слабость...Вместо силы-аморфное эфирное облако со стонущим сердцем...Никакой тяги к физическому насилию над собой..Никакого желания физической "вкусности".Или это отупение от столовой?Или попробовать "отпустить " своё тело "поплавать" и в этой медитации мелькнёт луч прозрения?И улюлюкаться с самой собой!!!Неужели нет равных?!Неужели нет таких же?Или все эти,что мимо,просто не мой вариант?
   ...Мидии надо есть живыми,и вообще морепродукты не варить,а только размораживать.То же и с морской капустой.На гарнир-рис варёный.От мидий в момент их поглощения-радость,восторг!почему-та...неужели я на правильном пути?!!После мидий с рисом и запивки из морской капусты хочется творога..и молока.Вот и всё.Что мне нужно для еды.Варю ещё борщ.Но посмотрим.Пока не тянет.Ещё до молока и творога после живых мидий снизу позвоночника пошла тоненькая проволока электрического тока,который упрямо пробивал себе дорогу начиная с уровня поясницы и дальше вверх.На уровне поясницы это сопровождалось неприятными тоскливыми ощущениями.Но потом прошло.Обострилось восприятие и заостряется тупая мысль.Стоит ли глушить это молоком?
   ...Творог и молоко принесли тяжесть в ногах и блаженное состояние падения в невесомости..Понятно.Это дело употреблять только перед сном.Сейчас час дня,а я сплю от этого,и острота намерений стёрта напрочь.И всё-таки после мидий-прояснение головы,улучшение зрения.Запивать чистой водой,побольше.Бульон из морской капусты-это,всё-таки,еда!...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Часть третья.
  
   ...Он ломил,он болел,он рвался изнутри,он прорывался ко мне!Упрямый,цельный,он единственный спешил ко мне на помощь.Со всеми этими планами и отчётами.Он.Только он думал обо мне.О моём спокойствиии благополучии.
   ... "Думай только о своём".Пожалуй,это первое,чему он меня решил научить..Ну что ж...ВОвремя..Я поняла : он проявляется в кризисные моменты.Сегодня именно такой момент.Я говорю с людьми на разных языках сегодня,меня никто не поддерживает,потому что не понимает.Галя поспешила включить кнопку "я ничем не могу тебе помочь!"Запаниковала и перебежала к Наташе развлекаться.Сегодня Галя пала в моих глазах.Марта пала раньше.Вадим-тоже.За последние 2 дня пали все.И сегодня утром он проявился.После медитации.Из собачности всех,из перспективы безработности его интересует только то,что для диплома нужна база.Больше ничего.И он обдумывает всё с этой точки зрения.Всё остальное-мимо,мимо,мимо..О прошлом он не думает.Молодец.
   Надо же!Только он предупредил,и только я предупредила не звать меня к телефону,как позвонил Иван Трофимович и загрузил меня Лёшкой..И я хожу и не занимаюсь своим..
  
   ...Когда бредёшь с работы,и знаешь,что и дома надо будет активно продолжить работу,всё равно возникает непреодолимое желание лечь..После еды..Вроде как только полежу немного,спинку разгружу..А потом засыпаю..Депрессия,я знаю..Так она выглядит..Но ведь когда я разгребу авгиевы завалы,будет легче!?Будет легко?Подобью журнал посещений,напишу диплом и сдам все экзы - и будет свобода!)))Вон я всё для этого делаю!)))Должно получиться..)))Ну и это должно помочь!)))А писать..Надо место себе найти..Чтобы сидеть-и писать...И чтобы никого это не трогало особо..Где такое место?Если не просто сидеть,а лежать..На втором этаже кровати?Дочь достанет.Или телефонные звонки..Где же?Чтобы без возни детей и их мамаш,и чтобы безопасно..И чтобы никакая собака меня не знала.До темноты..А ночью летом надо гулять)))Жалко спать в летнюю ночь!)))Красотища какая!)))
   ..И вот сижу я ..где-то у кого-то с кем-то и упоённо болтаю..а тут мне вдруг мысля -бух!-мысля о том,ПОЧЕМУ это мне вдруг так интересно с этим СОВЕРШЕННО неинтересным для меня человеком болтать и вообще здесь присутствовать..Это вообще,вообще!не моё место и не мой человек!!!И гнусно всё,чего он хочет и странно,как это я бабочкой к нему запорхнула..Неуместность зияющая.."А всё потому,что ты готова просочиться в любую дырочку,только чтобы НЕ ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС ТО,ЧТО САМА СЕБЕ НАПЛАНИРОВАЛА!"-Это было открытием.Слова застряли в горле.Почему я не могу импульсивно оборвать эту неуместность?А вдруг эта база ещё пригодится?Я начинаю понимать Вадьку.Зап.аэродром,слюни на Владку..Всё в трёх словах и объяснилось.И всё-таки надо импульсировать!)))Импульс!
   ..Он смеялся и плакал..над моей глупостью..Так много было в этом смехе-плаче!Я всё понимала интуитивно,все картинки бурей пронеслись передо мной..одиночество..Итак,я обречена на одиночество среди людей-детей..Разве не понятно было с самого начала?Машина,я в деревне на берегу реки - это дано мне.Но только мне.и никому из них,к сожалению.Никому.ЭТО он хотел сказать.Я плачу...Разве не парадокс,что я в зеркале вижу красавицу,а они - Бабу Ягу?Но ведь почему-то не наоборот!Мне дано любить себя,а им -не дано.Но Лёшка..Как потянулось за ним всё моё существо!!...Но как холодно внутри был принят приговор,вывод,сделанный из его нерешительности и аккуратного избегания прямых ответов на прямые вопросы..И Владкина жалость о том,что он не вернулся..И её поспешный,тайный воздушный поцелуй,который он уловил,но быстро отвернулся,пытаясь спрятать их тайну от меня..Обречённость..Не любит..Не ко мне...К ней..Нет.Нет.Твёрдое нет.Целую горячо,сильно,от всего пылающего сердца,от всей сияющей сути..Прощай..Любимый..Единственный..Роднулька моя..слепая..Не дождусь я,видать,твоего прозрения..Внешнее застит тебе главное..Люблю тебя..Но жить буду с тобой,только не деля тебя ни с кем..Ты прав: в этом я не изменилась..
   "Всегда на грани,сложно,невозможно поделиться,бег,всегда бег вперёд,предельная честность с собой
   одиночество,и дух захватывает,и ни на что эту жизнь не променяешь-всё,что позади-оставлено"(Ответ на вопрос:"Кто-нибудь выбрал красную таблетку,как выбрал Нео..Поделитесь впечатлениями,пожалуйста")
   "Это вы,в агонии длиною в жизнь,на несколько секунд приходите в себя и видите мир в реальности".(Не помню откуда)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Часть четвёртая.
  
   ...С фотографии на меня смотрел...лбина..Огромный прекрасный лоб с выпуклым сиянием посередине,с трогательным чубчиком-мысиком и двумя залысинами по бокам,стремящимися к макушке.Гибкие брови,угольный взгяд всезнающих глаз,презрительно-разочарованный комплекс губ и носогубных складок..Всё это искомое откровение было посажено на детское тело в нелепом платье и с кукольной коляской в руках...Это были две непересекающиеся реальности-лоб с его космическими ходами во Вселенную - и намёк на примитивно-уготованную роль по половому признаку..Несколько дней таскала фоту с собой,пытаясь разрешить это противоречие.Неужели никто не видел,что эту голову не засунешь в кастрюльки-распашонки? (Продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"