Птах Владимир Юрьевич : другие произведения.

Кровавые разборки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценка написана на пятом курсе для дня физика, в конце лихих девяностых. В следующем году бандитскому беспределу в Крыму был положен конец генералом Москалем. Ему и посвящается. А кого я играл в этой сценке - и так понятно.(В коментарии есть ссылки на видео этой сценки в исполнении автора)


   " А теперь седые люди
   Помнят прежние дела:
   Билась нечисть грудью в груди
   И друг друга извела.
   Прекратилися навек безобразия
   Ходит в лес человек безбоязненно."
   В. Высоцкий.
  
  
  
   Вовчик сидит у себя дома за столом. К нему в дом вбегает его сосед Колян (тот, у которого два Мерседеса и джип). Колян растрепан, помят и взъерошен. Золотая цепь оборвана, но все еще болтается на толстой шее Коляна.
   Вовчик: - Ексиль-моксиль, Колян! Колян, да ты откуда такой..?
   Колян: - Сейчас, Вовчик, все расскажу. Дай только горло промочить...
   (Колян хватает со стола дрожащими руками стакан с водой)
   Вовчик: - Садись, сосед, не стесняйся. Водички попей... Колян, да ты, я смотрю, не в себе!
   Колян (испуганно): - Как не в себе? А в ком я?
   Вовчик: - Да ты смотри, как у тебя руки трясутся. Перенервничал, наверное?
   Колян: - А-а-а, это. Это профессиональное, это от автомата дрожание передалось. Я сейчас на разборках был.
   Вовчик: - Да что ты говоришь! Ну и как дела на разборках?
   Колян: - Как, как, плохо! Всю мою бригаду разобрали по частям...
   Вовчик: - Это как по частям?
   Колян: - А вот так. Ты Пупа знаешь?
   Вовчик: - Конечно знаю! Кто Пупа не знает! Авторитет! Я с ним недавно у твоего дома за руку здоровался...
   Колян (вынимает из кармана оторванную руку Пупа): - За эту, что ли?..
   Вовчик (заикаясь): - За...за...за эту...
   Колян (со вздохом): - Это все, что от Пупа осталось. А помнишь, как много его было? И не обхватишь. В джип с трудом залазил. А теперь, вот, все, что он него осталось. Говорил я ему, ну нафига тебе эта граната на ключах? А он: "Классный брелок, классный брелок"...
   Вовчик: - Ты, что, Колян, рехнулся! Убирай скорей эту руку, жена вернется увидит ее, в обморок упадет...
   Колян (ухмыляясь): - Еще бы. Я когда в первый раз увидел у Пупа на пальце вот этот самый перстень, тоже чуть в обморок не упал. Ты посмотри только: какой на этом перстне камушек, это же не камушек, это же целый булыжник! Не зря Пуп постоянно повторял: "Время собирать камни, время собирать камни". Вот на, сам погляди...
   (Колян кладет руку Пупа на стол перед Вовчиком)
   Вовчик: - Да мы тут едим, а ты ее на стол положил. Ты что, совсем того...?
   Колян: - Да ты, Вовчик, не брезгуй, я тебе отвечаю, Пуп всегда мыл руки с мылом.
   Вовчик: - Причем тут с мылом, не с мылом. Это же рука ЧЕ-ЛО-ВЕ-КА!
   Колян: - Что ты врешь! Пуп никогда "человеком" не был. Да, он любил в ресторане заорать спьяну: "Эй, человек!.. Счет!.." и как хряснет при этом своим кулачищем по столу. (Колян стучит рукой Пупа) Но сам он никогда "человеком" не был.
   Вовчик: - Да я не в этом смысле. Да спрячь же ты ее, наконец! Колян: - Что-то ты, Вовчик, сегодня больно нервный...
   (Колян прячет руку во внутренний карман)
   Вовчик: - Правильно, пусть она лучше у тебя в кармане полежит. Сердце согревает. А то еще перстень с пальца соскользнет, ищи его потом на полу.
   Колян: - Нибоись, не соскользнет. С пухлой руки Пупа еще ничего не соскальзывало. И хоть она и потеряла много крови - пальцы у ней, как ты видел, совсем не похудели.
   Вовчик: - Ты лучше, Колян, расскажи как же так случилось, что всю твою бригаду покосили?
   Колян: - Это все из-за Жмота... Ну ты же знаешь Жмота? Ты же с ним еще как-то за руку здоровался...
   Вовчик: - Нет! Ни за какую руку я с ним не здоровался!
   Колян: - Да ты так не переживай, нет у меня с собой руки Жмота, ему ногу оторвало. Но это не важно. Так вот, когда в нас стали стрелять из пульмета, я и говорю Жмоту: "Жмот, ты из нас самый здоровый, пойди, накрой пулемет своей волосатой грудью, спаси бригаду"...
   Вовчик: - А он?
   Колян: - А он говорит: "У меня новый френч, я не хочу дырявить свой френч". Одним словом, Жмот - он и на разборках жмот! Вообщем, всех там и покосили...
   Вовчик: - А как же ты спасся?
   Колян: - Я то? Очень просто. Достаю я из багажника эту самую... Ну как ее...Ну эту...
   Вовчик(подсказывает): - Дубину!
   Колян: - Сам ты дубина, базуку! Вообщем, кладу я эту базуку на плече, и как шарахну! А меня метров на сто как отбросит! И прямо в кусты. В кустах я и отсиделся.
   Вовчик: - Ловко ты, сосед, отмазался. Что же ты теперь думаешь делать? Тебя же наверное ищут с той бригады? Хотят, наверное, кокнуть?..
   Колян: - Конечно ищут. Но я им просто так в руки не дамся. Я думаю у тебя схорониться. Отсижусь здесь месячишко, пока все уляжется. Надеюсь, ты не против, сосед?
   Вовчик: - Ну что ты! Конечно не против...
   (Раздается громкий стук в дверь)
   Колян(испуганно): - Кто это?
   Вовчик: - Незнаю...
   (В дверь продолжают ломиться)
   Колян: - Это они, Вовчик! Они меня выследили! Не выдавай! На, золотую цепь возьми! Перстень Пупа возьми! Только не выдавай!
   (Колян сует Вовчику руку Пупа)
   Вовчик: - Да что ты мне ее суешь! Спрячься лучше, а я пойду открою. Может пронесет.
   (Вовчик идет открывать дверь. Колян оставляет руку Пупа на столе и лезет прятаться под стол. Входят братки из противоборствующей бригады)
   Браток(Вовчику): - Слушай, лох, тут твой сосед не объявлялся?
   Вовчик(спокойно):- Какой сосед? Колян, что ли?
   Браток: - Ага, мы его друзья, нам ему передать кое-что нужно...
   Вовчик: - Нет, не видел. Ко мне он не заходит. Зазнался.
   (Один из бригады заметил руку Пупа на столе)
   Браток: - Смотрите, ну ни фига себе, рука! О, да это же перстень Пупа! Точно, это его рука, он всем хвастал, какая у него гайка на пальце. (С опаской к Вовчику) Ты что, Пупа замочил?
   Вовчик (вольяжно, разыгрывая из себя блатного): - Ну, да. Замочил. А вы его друзья?
   (Братва в страхе отступает)
   Браток: - Да что ты, мы его сами убрать хотели...
   Вовчик: - Ну так бы сразу и сказали. А то я уже грешным делом решил вас того...прибрать.
   Браток: - Ну ты крутой мужик! А тело Пупа куда девал? Расчленил?
   Вовчик: - А ты смышленый малый. Да. Водится за мной эта странность. Уже и жена мне выговаривала за это и топоры прятала и пилы, ничего не помогает. Думал, устроюсь на мясокомбинат, пройдет; какой там, еще больше руки чешутся. Вон, видишь, жена в огороде цапкой землю разравнивает?
   Браток: - Ну, вижу.
   Вовчик: - Вот она как раз сейчас тело и закапывает. Вернее то, что от него осталось. Ей не привыкать. Как говорится, муж и жена одна сатана.
   Браток: - Ну ты и зверь, а жена у тебя - ну просто зверюга.
   Вовчик: - Да она монстр. Представляешь, застукала меня с другой бабой и теперь требует моральной компенсации, в размере десяти штук зелени. Вот из-за этого пришлось Пупа приговорить. Долг-то нужно ей отдавать.
   Браток: - Да тебе не то что палец - руку в рот не клади, откусишь. А на вид невзрачный такой мужичек. А хочешь к нам в бригаду? Нам такие крутые мужики нужны.
   Вовчик: - Конечно хочу, вы мне сразу понравились.
   Браток: - О, все! Теперь ты в нашей бригаде. На тебе телефон, если что, если какие разборки мы тебе позвоним. А перстенечек мы возьмем с собой. (Забирает со стола руку Пупа) Ты же теперь в бригаде, а с братвой хлеб-соль делить надо...
   (Братва уходит. Колян вылазит из под стола)
   Колян: - Слушай, ну ты, Вовчик, и молодец! Клево ты их надул.
   Вовчик(нагловато): - Какой я тебе, Вовчик? Ты сюда, сюда смотри! (Достает мобилу) Я теперь, Вован! Понял! Я сейчас нажму на эти кнопочки, дуну в эту трубочку и сюда сразу братва примчится. Они возьмут тебя вот так за горло, да как бабахнут... головою об пол.
   Колян: - Вован, за что?
   Вован: - А ты чего это лось сохатый с моей женой тут шуры-муры разводил?
   Колян: - Вован, да я ничего такого и в мыслях не имел. Она сама под колеса моего джипа бросилась. Я еле успел затормозить...
   Вован: - А зачем ты затормозил? Зачем ты затормозил, раз у тебя дурных намерений не было?
   Колян: - Что ты такое говоришь, Вован, у меня стрелка была с культурными людьми, разве я мог приехать к ним с окровавленными колесами?
   Вован: - А рога мне наставить - это ты смог?
   Колян: - Да, что ты, в самом деле. Неужели мы из-за такой мелочи ссориться будем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"