Подчасова Элеонора Александровна : другие произведения.

1. О том - о сём, и о летающей метле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕСЯТОЕ МЕСТО на Рождественском конкурсе-2005 в номинации "длинный рассказ" заняла "Любовь за околицей", потом преобразовалась она в повесть: "Домик в котором жили сказки". Таким образом, о Старой ведьме и счастливом от неё избавлении появилось продолжение. Героиня то плетётся с клюкой, то летит на "Мерседесе", заменяющем метлу, а поскользнулась на банановой шкурке.
  
  
  Сказки
  и правдивые истории
  
   1. Присказка, или отрывки из трактата:"О том о сём, и о летающей метле"
  
  Жила-была Старая ведьма. Злая. Хуже волка! Волк хотя бы при стаде нужен, чтобы пастух не дремал, а Старая ведьма кому нужна? От неё один вред, это и дети скажут. Кто плетётся по свету с клюкой, притворяется бедной старушкой, а за добро платит злом? А как получит кредит, так и умчится на летающей метле, только её и видели. Сто чертей не догонят, даже на лошадях. Представьте: летит ступа с бабой Ягой - тихо и плавно, может даже зависнуть в воздухе. Хорошая вещь! - можно оттуда прекрасно обозревать окрестности. Конечно, летающая метла тоже ретро, что само по себе ценно, но это ещё непревзойдённое средство к перемещению, прежде всего скорость! Короче, стоит она миллион. Как десять новеньких джипов.
  
   И вот в прошлый понедельник, по телевизору, Старая ведьма предлагала летающую метлу по дешёвке: мол, срочно нужны бабки, продам кому захочу, без посредников. Люди серьёзные смеялись: чем метлу покупать, так лучше самокат, надёжнее и без обмана! Но люди серьёзные на презентации не ходят. И в пятницу во дворце воздухоплавания собралось множество юных особ, всем хотелось купить летающую метлу - даже две! - всего за сто долларов. Только Старая ведьма давала в руки по одной, зато новенькая, с иголочки! - и не забывала поздравить каждую покупательницу с хорошей покупкой. И с тем, конечно, пропала. Юные ведьмы радовались, устроили шабаш, но только не долго, а разобравшись, все как одна побежали через дорогу в третейский суд, с жалобой на старую мошенницу.
  
   - Пластиковые китайские мётлы, - бегут и кричат, - поддельные, все на батарейках! Ни одна, не то что летать, даже асфальт мести не хочет! - и получился скандал. Потому что судья сам как раз сидел на такой метле, и собирался уже взлетать, как набежали эти фурии и обвинили судью во взятке!?.. Итак, юным ведьмам грозил штраф, в размере почти триста долларов. За оскорбление судьи, раз! За уклонение от налогов при покупке транспортного средства, два! К счастью, судебный пристав, хороший парень, не обнаружил ни одной "летающей" метлы. Все были поддельные, даже мусор не мели. Кроме одной, что была у судьи, помните? Чтобы знал, с кем связываться, старый дурень. Ведьмы шельму метят! Как раз его метла, хоть и китайская, оказалась настоящей, в ней только батарейка села, но вставили другую: тр-р-р... - и метла тотчас вымела из зала всех! Включая старого судью, и нового, кажется, тоже. И всё получилось по-справедливости.
  
  Если бы только такие проделки были у Старой ведьмы. Беда в том, что у неё было великое множество лиц, и Чёрная зависть, Жгучая ревность, Бледная немочь, Огромная жадность, глупая Гордыня и простая Глупость, все были её порождениями! Но не в ладу между собой. И потому старая-престарая ведьма была обречена на самоуничтожение. А пока такого не случилось, произошло так много бед... а могло быть и больше! Потому как Старая ведьма, большое зло. Приходит сама по себе, никого не спрашивая, но прогнать её никак нельзя. И только человеческая любовь и доброта, когда один за всех, и все за одного, могут заставить её отступить. И тогда всякое другое зло покажется малым и ничтожным, даже необходимым. Как нужен волк при стаде, чтобы пастух не дремал.
  
   Далее повествование: "От старины до нынешних дней"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"