Подчасова Элеонора Александровна : другие произведения.

9. Сказка о том, как трудно украсть дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   9. Домик в заброшенном саду. Нельзя, никак нельзя, украсть злому вору дом!
  
   Была осень. В саду облетали листья, их жёлтыми ладошками стыдливо прикрывалась пожухлая трава. А жёсткие стебли чёрного бурьяна с облетевшими головками гвоздили траву, надеясь поймать на острые свои пики последний опадающий с дерева лист. И репейник торчал в раздумье: на чьи бы штаны налепить ему свои шарики?
  
  И тут появились воры. Они видели заброшенный сад, и не было в нём хозяина. И злой собаки тоже. И тогда они пробрались через колючие заросли прямо к домику в глубине сада. Воры захотели чем-нибудь там поживиться, и принялись крутить на двери замок. Но маленький замочек не поддавался, он выворачивался из рук как живой. Тогда разбойники достали отвёртку, но отвёртка всё время выскальзывала. И один взломщик даже решил откусить этот вредный замок, и взял в руки кусачки. Но собственные его кусачки укусили его, за собственный его же палец! И этого стерпеть было никак нельзя. И он, бедный, бился головой о дверь. А его подельник схватил тогда лом, набросился на дверь и давай её ломать. Ломать-ломать и взламывать. И дверь, было, поддалась, но вот, чёрт, лом согнулся, пришлось его ещё вытаскивать. А дверь - блямц! - и стала на место.
  
  Тут взломщики совсем озверели. Они хотели вышибить стенку лбом, проломить топором! - но, вот чёрт, топор затупился, зубило зазубрилось, а на лбу вскочила шишка. И пришлось ворам отступить. Но совсем грабители не сдались. Они приехали ночью, с подъёмным краном.
  
  Маленький домик был на сваях. То ли из каких-то соображений, то ли просто по прихоти хозяина. Ночь была лунная, и домик на белых сваях светился. Воры захотели снять его как есть, целиком. Увезти куда-нибудь прочь подальше, чтобы там расколоть, как орех, и узнать из чего он сделан, почему светится, и что там внутри такое спрятано? - это были очень любопытные воры! И вдруг одному, или всем сразу, сейчас это трудно сказать, только всем этим разбойникам вдруг показалось, что домик на сваях поворачивается, и, что сейчас эта избушка на курьих ножках бросится бежать, и в какую сторону, ещё неизвестно...
  
   - Ай! А, вдруг там баба-яга? - крикнул один!.. И все испугались и побежали - и кран свой подъёмный бросили... Так он теперь там и стоит!

Октябрь. 2005 - 2010 год.

   Далее продолжение: "Звонок от деда Мороза"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"