Подчасова Элеонора Александровна : другие произведения.

11. Нужны ли бабушки внучатам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава одиннадцатая. Внук рос не по дням, а по часам. Вот только бабушка видела его редко. Но когда привозили, будто солнышко заглядывало в дом. В последний раз, когда Миша был у неё, она повела его на детскую площадку по подземному переходу, так ближе. В переходе было светло, по сторонам были витрины, а на полках стояли игрушки и много-много разных машин. Малышу понравился экскаватор, зелёненький! Только бабушка задерживаться не стала, а всё торопила мальчика, потому что на детской площадке дед Мороз начал раздавать подарки. Миша тоже получил подарок: воздушный шарик! Но когда вернулся домой - шарик лопнул. Малыш сразу испугался было, а потом развеселился и потребовал у бабушки ещё, такой же. Если бы у него был второй шарик, он бы его - бац!.. - и хлопнул нарочно.
   Бабушка готовила обед, а внук помогал, вдвоём у них это весело получалось. И вдруг малыш сказал: "А маму я тоже научу готовить борщ, как ты, бабушка!". И она засмеялась. А потом, когда внука увезли домой, вспомнила проклятье Старой ведьмы: "и дети от тебя отвернутся", - и только тогда испугалась, но поделать ничего уже не могла. Дома мальчик рассказывал своей маме, как хорошо ему было в гостях у бабушки.
   Мама часто спрашивала Мишу: "ты любишь свою мамочку?" И мальчик всегда отвечал: "я люблю тебя, мамочка, больше всех на свете". И мама целовала его, и говорила: "и я тебя люблю, очень-очень". И в этот раз Миша сказал: "я люблю тебя, мамочка, очень-очень. А ещё папу и бабушку". Но мама отчего-то расстроилась сильно, и впервые забыла поцеловать мальчика. - "Наверно, я что-то не так сказал", - подумал малыш. А мама позвонила бабушке и сказала, что теперь у Миши будет своя няня, и бабушка пока ему не нужна.
  
   Далее продолжение: "Любовь на околице".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"