Подчасова Элеонора Александровна : другие произведения.

Май пришёл. Здравствуй, лето!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Гуси-лебеди прилетели. На озеро сели. Плавают. А ветер в камышах шуршит и шуршит. Ищет свою дудочку. Не найдёт никак!
  Сороки-воровки дудочку унесли? Затерялась дудочка в облаках?
  
   Полетели гуси-лебеди за облака. Дудочку весёлую ветру принесли.
   Дунул ветер в дудочку - заиграла дудочка! Стали все плясать.
  
   Танцевали босиком подруженьки-берёзки. Скинули сапожки, намочили ножки.
   Лопотали листики, хлопали ладошками. Захотелось листикам с ветром поиграть. В небе полетать. Маленькими лодками на волнах плясать.
  
   Ветер-ветер озорной закружил берёзку. Веточки зелёные, в серебре ладошки. Полетели в озеро серёжки-серёжки! - и накрыла озеро золотая рябь.
   - Ох, как было весело с ветром танцевать!
  
   Зацепилась травка за зелёный кустик и ни с кем не хочет та травка гулять. Солнце тянет травку за зелёный чубчик. Приглашает ветер польку танцевать.
   - Ну, и травка. Вот так травка!
  
   Пляшет на озере ветер озорной. Брызги взлетают вверх над волной. Брызги взлетают, радуга играет. Кони белогривые скачут под дугой.
  
   На зелёном на лужку берёзонька стояла. На зелёном на лужку кудрявая стояла. На одной ножке стояла. На одной тонкой стояла.
   Ножку намочила берёзка. Потеряла белые сапожки. Ой ли люли, потеряла. Ой ли, люли, не нашла!
  
   Как ту кудрявую берёзку мама наказала. Чтобы в поле босиком лето всё гуляла. Ой ли люли, ругала-ругала. Ой, ли люли, наказала.
  
   На зелёном на лужку берёзка плясала. На зелёном на лужку кудрявая плясала. Ой ли, люли, говорила. Ой ли люли, говорила, приговаривала:
  "Не нужны сапожки летом, плакать я не буду! В поле с ветром босиком танцевать я буду. Ой ли люли, с ветром! Ой ли, люли, всё лето".
  
   По головкам солнце гладит деток всех послушных и рисует всем подряд рыжие веснушки. Рыжие, весёлые на носиках веснушки!
   Будем прыгать и играть. И на солнце загорать. Ой ли, люли, прыгать и играть. Ой ли, люли, на солнышке ЗАГОРАТЬ.
  
   Май пришёл - всем хорошо! Здравствуй, лето.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"