Подчасова Элеонора Александровна : другие произведения.

Мала Прымара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребёнок боится привидения, что делать? - горячая линия отвечает: расскажите сказку! Немедленно и непременно добрую. Не можете? Тогда мамаша, позовите свою бабушку.


   Мои внуки давно выросли, а я всё ещё живу их детством.
   Бабулечка, расскажи мне сказку, как бывало, маленькому! - просит здоровый оболтус.
  
  
   МАЛЕНЬКОЕ ПРИВИДЕНИЕ
   Жило-было маленькое привидение.
   Смотрит оно в зеркало, а там такой же мальчик: неряшка-грязная рубашка,
   на рубашке вакса и под носом клякса.
  
   Это не ребёнок - грязный поросёнок! - возмущается маленькое привидение.
   Мама, зеркало помой. Здесь не вакса и ни клякса, муха здесь сидела!
  
   Хорошо, - говорит мама маленькому привидению. - Но умойся сам сначала.
   А сама зеркало мыть не стала, оно и так чистое, а муху вредную прогнала.
  
   Собралось маленькое привидение на улицу гулять.
   Смотрит на себя в зеркало, а там такой же мальчик, видом и росточком весь в него.
   Рубашечка наглажена, штанишки подтянуты, сандалики застёгнуты,
   Зубки белые, глазки ясные, ушки чистые. Никакое не привидение - чудесное видение!
  
   Что характерно, - сам себе язык показал и на улицу побежал.
   У него там сто друзей, он пример для малышей. На этом всё!
   Сударыня,
   Ждите новых сообщений. Преданный вам, домовой.
  
   Маленькое привидение! Пишет тебе твоя бабушка, нехорошо язык показывать.
   Слыхала, прилетела к тебе муха и жужжала ночью в ухо:
   У тебя веснушек рой! - засидела муха-цокотуха носик твой.
   Ты с утра не умывался, целый день ходил грязнулей - стыд и срам!
   Надо детям умываться по утрам, - говорю тебе это я, твоя бабушка.*
   А пока до свиданья и привет дедушке-домовому, как поживает его ревматизм? Конец сказки.
  
   Возвращаюсь на грешную землю. Мальчишки играют на улице, в руках у них автоматы и палки. - Не хочу быть Путиным! - плачет самый маленький.
   - Ох, эти мальчишки. Только бы не было войны, - успеваю ещё подумать. И тут на меня налетает моя лучшая подруга.
   - Ты за кого голосовать будешь?
   - А ты? - спрашиваю в свою очередь.
   - За Путина. - Так он же в Москве! - Ну и что?
  
   Машина времени лети - хоть в СССР, хоть в Третий Рейх! - в семнадцать мгновений весны, где нам с тобой ещё по двадцать,
   Вернуть бы былую надежду на лучшую жизнь, украденную веру, молодость, наконец. Путин всё это может? - Никогда не поверю.
  
   Прошло время, когда судьбы целой страны, многострадальной моей Украины, определяли старики, доверившись "народным избранникам", и те подвели их.
   Главный правитель, разорив и ограбив всю страну, сбежал. Но его слуги и просто бандиты остались, и теперь грабят награбленное.
  
  Мирные люди, простые граждане, которые создавали богатства всей страны, встали на её защиту.
  Наши дети сражаются с бандами наёмников на холодном ветру, мужают под вражескими градами.
  
  Случается при жёстких обстрелах слетают все листья с деревьев, и очарованные юные души кружатся в этом вихре, как жёлтые листья клёна.
   Не всем дано упасть на землю. Тогда на их место встают их отцы, побратимы.
  
  Герои стоят насмерть, чтобы не пустить врага в свой дом, дать окрепнуть новым росткам жизни.
  Пусть наши дети и внуки строят свою страну и решают сами как дальше им жить.
  
  Исчезнут политиканы, плутократы, прочие разбойники, им нельзя доверять - поймут многие. Наступит порядок и мир, стабильный расцвет.
   Конец сказки и начало новой истории, истории человека разумного, и спокойной жизни в согласии с природой. На берегах Днепра вновь золотая осень.
  
   Октябрь, 2014 год.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"