Поддубровская Анастасия : другие произведения.

Пари на счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра о любви. Немного подкорректировала текст. Кидайтесь тапочками осторожно!Не покалечьте автора))

  
  
  Глава 1
  
   -Всем привет! - В большой зал бодро вкатилась невысокая полная женщина лет тридцати пяти.
  - Меня зовут Завенская Юлиана Андреевна, и я рада, что вы нашли время прийти на прослушивание. Итак, как говорил Шекспир "Жизнь - театр, а люди в ней - актеры". Поэтому давайте начнем!
   Первым на сцену поднялся парень и продекламировал сонет. После него взошла девушка, которая попыталась изобразить Джульетту. А дальше понеслось, сменялись лица, роли, но одно оставалось неизменным: их игра была скучной. Не был той искры, которая зажгла бы зал, не было того внутреннего единения с героем, который искала Юлиана. И вот, когда она думала, что уже не найдет такого человечка на сцену поднялся парень. Темноволосый, короткостриженый, с пронзительными глазами цвета весенней травы, он был невысокого роста, худощавый. С виду все было в порядке, но своим чутьем Юлиана чувствовала, что здесь, что-то не так. И вот, он начал играть свою роль, и Завенская забыла о том, что думала всего пару минут назад. Его игра была ошеломляющей, он чувствовал своего героя, словно сам пережил все то, что показывал сейчас публике. Поэтому, когда он закончил и, поклонившись, спустился со сцены, она поднялась и сказала:
   -Молодой человек! Вы приняты в группу.
   -Отлично! Меня вообще-то Александром зовут, - улыбнувшись, ответил парнишка
   -Хорошо, Саша, жду тебя завтра в два часа. Познакомишься с остальными ребятами из группы, возьмешь сценарий. Мы ставим драму 'Все за любовь' Джона Драйдена ко всемирному дню театра.
   -Хорошо, Юлиана Андреевна, я приду. - С этими словам Саша вышел из зала.
  
  2 часа назад, университетская столовая.
   В столовой как обычно было шумно, все стремились успеть пообедать до начала следующей пары. Саша оглядела зал, пытаясь найти своих друзей.
  -Алекс! Мы здесь! - из-за одного из столиков поднялась стройная блондинка.
  Улыбнувшись, Саша, или Алекс как называли ее друзья, начала пробираться к друзьям. Подойдя, и наконец, усевшись, она начала прислушиваться к разговору, который шел за столом.
  - Слышали, сегодня будет прослушивание в театральную группу? - спросила Даша, блондинка с серьезными серыми глазами.
  -Ага, у них там вроде один из парней ногу сломал и ближайшие два месяца будет не в форме. - Вступил в разговор Костя. Высокий худой парень, в очках, был 'мозговым центром' их компании, он знал все и обо всех.
  -Ха! - Воскликнула Саша, - да не найдут они никого. Тем более на мужскую роль.
  -Ну почему ты так решила? - спросила Регина, еще одна ее подруга.
  -Да потому что у нас в универе, парней с актерским талантом, по пальцам пересчитать можно. А те, кто есть, они уже в труппе, - со знанием дела ответила Алекс.
  В этот момент к разговору подключился молчавший до этого Максим.
  -А почему бы тебе не попробовать, а Саш? - Высокий блондин с голубыми глазами, мечта каждой девушки. Он обожал различные авантюры, розыгрыши тому подобное. Вот и сейчас, по хитринке, загоревшейся в его глазах, ребята поняли, что он что-то придумал.
  -Что ты хочешь этим сказать? - С интересом спросила Александра.
  -Да то и хочу. Ты же у нас неплохая актриса, - наклонился чуть ближе Макс, чтобы никто не услышал их разговора. - Спорим, ты не сможешь прийти туда в образе парня и получить роль, а потом выступить на спектакле?
  -Хм... - Саша обвела своих друзей взглядом, в котором появился азарт. - А почему бы и нет. Спорим!
  -Отлично! Значит, решено, идешь сегодня на прослушивание.
  Обсудив подробности, ребята отправились, каждый по своим делам, а Саша отправилась, домой. Ей еще надо было загримироваться под парня, а она не хотела опоздать на свою первую репетицию.
  
  Глава 2
   На следующий день, ровно в два, Саша, в роли Александра, уже стояла в аудитории, в которой проходила репетиция театральной группы.
  - Итак, ребята познакомьтесь это - Саша. - Представила ее ребятам Юлиана.
  -Приятно познакомиться, меня зовут Марина, надеюсь мы сработаемся, - сказала миловидная шатенка, сидя на парте покачивая ногой.
   Следом за ней к Саше подошел высокий парень, представившийся Кириллом и Марк, как она поняла заядлый ловелас. Следом поприветствовала ее Юля, высокая, спортивная девушка. Все ребята были дружелюбные, общительные и Саша сразу почувствовала себя частью коллектива.
   Репетиция шла уже около получаса, когда в кабинет влетел запыхавшийся парень. Саша только глянула на него и поняла что пропала.
  'Я влюбилась' - подумала Алекс. И снова посмотрела на парня, который в это время бурно здоровался с остальными. Высокий, идеально сложенный брюнет, с 'художественным беспорядком' на голове, и глазами цвета индиго.
   -Привет! Меня зовут Егор, а ты новенький, да? - видя недоумение на его лице, Алекс поняла, что он уже не первый раз к ней обращается.
  -А, да привет. Да я новенька...новенький, Александр. - Саша готова была себе язык откусить, когда поняла, что чуть не проговорилась, но Егор видимо ничего не заметил. В этот момент Юлиана позвала их репетировать.
   А Егор в это время пытался понять, что с ним происходит. Сразу, как только он увидел этого Сашу, он понял, что его к нему тянет и испугался. 'Черт, да что со мной?! С чего это меня вдруг к парням потянуло??' В конце концов, он решил, что ему показалось, и, успокоившись, пошел репетировать.
   После репетиции, поздно вечером ребята разошлись по домам. Как оказалось, Егору и Саше было по пути, поэтому половину пути они прошли вдвоем. Пока шли, болтали обо всем, об увлечениях, хобби, учебе. Саша старалась придумать, что же ей делать со своей влюбленностью, а Егор пытался понять, почему же его так притягивает к этому мальчишке. Так и не придя ни к какому решению, они попрощались и разошлись по домам.
   Так прошло две недели. Ребята постоянно после репетиций ходили вместе домой. Саша решила, что признается Егору в том, что она на самом деле девушка, после премьеры спектакля.
   За два дня до премьеры между ними состоялся разговор о любви и доверии.
  - Я считаю, что в отношениях доверие превыше всего,- сказал Егор.
  -Я согласен с тобой, но бывают же разные ситуации.
  - Верно, но если между людьми серьезные отношения и любовь, они не должны врать друг другу. Я бы никогда не смог быть с девушкой, которая бы мне врала. - Уверенно заявил Егор.
   После этих слов Алекс не знала, что и думать. Она внезапно поняла, что и сама ведь врет Егору. Врет о том кто она на самом деле. Придя вечером домой и, окунувшись в горячую ванну, она решала сложный для себя вопрос: рассказать завтра правду Егору, и надеяться, что он простит и поймет, и у нее будет шанс на отношения с ним или подождать до премьеры, которая состоится через два дня. Но Саша боялась, что Егор не сможет ее простить, и решила все-таки дождаться выступления, и после него все рассказать. Но судьба распорядилась иначе.
   На следующий вечер, после генеральной репетиции, ребята возвращались домой.
  -Ну, давай до завтра. - Доведя Александра до подъезда, Егор протянул руку, чтобы попрощаться.
  -Ага, пока! - Попрощавшись, Саша уже повернулась, чтобы войти в подъезд как из-за спины раздался голос, который заставил ее похолодеть.
  -Александра! Как тебе не стыдно, приличная девушка, а ходишь в мальчишеских обносках, - баба Нюра, старушка из ее подъезда жила на этаж выше и никогда не упускала случая прочитать нотацию.
  -Саша? - Было видно, что Егор в шоке.
   -Егор,...Прости меня - тихо проговорила Лекса, и быстро забежала в подъезд.
  В тот вечер, горько плача, уткнувшись в подушку, девушка поняла, что Егор никогда ее не простит. Она уснула, и даже во сне, плача, просила Егора простить ее.
   Проснувшись утром, Саша долго лежала в постели, надеясь, что все, что произошло вчера, было лишь страшным сном. Она не знала, как сможет посмотреть Егору в глаза сегодня, не знала, как будет выступать на сцене, но поняв, что ничего не поделаешь, и ребят она подвести не может, встала с постели и пошла собираться.
   Подходя к универу, девушка поняла, что у нее дрожат колени и сердце бьется как сумасшедшее. Да, она боялась увидеть Егора, боялась увидеть презрение в его глазах. Поднявшись на крыльцо и поздоровавшись с несколькими знакомыми, она поднялась на второй этаж и пошла к кабинету, где должна была собраться вся группа. Внезапно, справа от нее открылась дверь, и из нее кто-то вышел и, схватив ее за руку, дернул к себе. Саша, глаза которой с темноты не сразу привыкли к свету, испугавшись, поняла, что ее прижали к двери, и только почувствовав знакомый запах парфюма, поняла кто это был.
  -Ну что, Саша поговорим? - раздался тихий голос Егора.
  -О-о чем?- от испуга девушка начала заикаться.
  -Может быть, о том, что все это время ты нам лгала? - голос Егора был просто ледяным, и Алекс попрощалась с последней надеждой на то, что он ее простит, которая все же жила в ее душе. - Ответь мне только на один вопрос. Почему?
  -Егор, я...Прости меня я не хотела обманывать тебя, просто друзья предложили мне пойти на прослушивание в образе парня, и я согласилась. Я не думала, что там такие хорошие ребята, не думала что встречу тебя, а потом уже поздно было признаваться, я влюбилась в тебя как девчонка малолетняя, а ты сказал, что не простишь обмана и я...- Саша говорила сбивчиво, стремясь все ему объяснить.
  -Саша! - перебил Егор.- Я тоже тебя люблю.
  -Я не хотела, правда! - В этот момент Лекса поняла, что он сказал, - Ты что??
  -Я люблю тебя глупая! Я с ума сходил думая, что со мной. Почему меня тянет к парню. Ты не представляешь себе, какое облегчение я испытал, когда понял что ты девушка. - Говоря все это, Егор нежно улыбался.
  -Но, ты же сам сказал, что не станешь встречаться с девушкой, которая тебе врала, - все еще не могла поверить своему счастью Алекс.
  -Да, поэтому обещай мне, что больше никогда не будешь мне врать, - строго потребовал Егор.
  -Обещаю! - Прошептала Саша.
  А потом, потом он ее поцеловал, и Александра осознала, что она счастлива. Из этой комнаты ребята вышли еще не скоро, при этом, едва не опоздав на свое выступление. Ребята в группе, узнав, что Саша на самом деле девушка, сначала были несколько обескуражены, но потом, посмеявшись, простили девушку за обман. А Егор, понял, что нашел свое самое большое сокровище, которое он никогда никому не отдаст.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"