Подгайнов Николай Викторович : другие произведения.

Пост-эффект Вирус создателя Создателя. Часть 1, Выжить вопреки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация к первой части Пост-эфект, Вирус создателя. Часть 1 Гл 1-14. Выжить вопреки: Главный герой, разгадывая загадку возникновения вселенной, попадает, при эксперименте в осознаваемом сне, в другой мир. Не умея пользоваться магией, он на основе когда-то созданной им теории, и доступных ему магическими фокуссов, получает способность управлять клеточной структурой. Используя свои возможности, а также желание выжить, он начинает совершенствовать тело с помощью ДНК поглощенных организмов, превращаясь для обитателей этого мира в демоническое существо, пробуждая древнюю легенду о Вирусе Создателя. Обновление от 17.10.10

  ПОСТ-ЭФФЕКТ.
  Вирус создателя. Часть 1: Выжить вопреки.
  
  Аннотация:
  
   Главный герой, разгадывая загадку возникновения вселенной, попадает, при эксперименте в осознаваемом сне, в другой мир. Не умея пользоваться магией, он, на основе, когда-то созданной им теории, и доступных ему магическими фокусов, получает способность управлять своей клеточной структурой. Используя свои возможности, а также желание выжить, он начинает совершенствовать свое тело с помощью ДНК поглощенных организмов, превращаясь для обитателей этого мира в демоническое существо, пробуждая древнюю легенду о Вирусе Создателя.
  Микровступление.
  Интересно, что такое реальность? Разные люди и наверняка другие существа объясняют это по разному. В данной книге история одного человека, если воспринимать его как человека, может твоя история, вполне возможно история всех людей и нелюдей, вероятно, других существ, либо с других миров или других реальностей. Вселенная обманчива и понятна, она полна противоречий в ней, возможно, все, и это не ложь, а может единственная настоящая реальность.
  Глава 1: Начало
  Начиналось все просто, а может и как всегда, но я этот день запомнил на всю жизнь, можно сказать вся жизнь и началась с этого дня.
  Утро, жара дурманящий запах лета. Я дома в приятном полумраке, сижу расслабившись в большом кресле с круглыми подлокотниками, окно прикрыто плотными шторами светло-зеленого цвета сейчас кажущимися серыми, между штор проникает луч света, освещая телевизор по которому идет передача о путешествиях. В данный момент, ведущий небольшой мужичек располагающей к себе наружности, находится в одной из восточных стран, его цель согласно его рассказу, осветить жизнь и быт людей живущих там.
  На экране гористая местность. Камера опускается, видно большое строение похожее на храм, вокруг ходят люди в серой и кажущейся пыльной одежде, среди них видно монахов с четками в руках. Ведущий подходит к одному из них, задает вопрос, что конкретно не слышно из-за гомона людей проходящих мимо. Монах, загадочно по-восточному улыбаясь, и щуря на солнце и без того узкие кажущиеся щелками глаза, одновременно показывая, что обдумывает что-то важное для себя, отвечает, что в их монастыре существует традиция обязательная для исполнения, согласно которой каждый посвященный, должен придумать вопрос, чем труднее и важнее, тем почетнее. Для того чтобы ответить на него, посвященный удаляется в добровольное изгнание для поисков ответа любым способом, и пока он не ответит на него, он не может возвратиться.
  Кадр прерывается рекламой, молодая девушка с открытым животиком и короткой юбочке с банкой пепси в руке сексуально избавляется от жажды, крупный план капля катится по груди, мужчины провожают ее взглядом , а она чувствуя внимание, подтягивает животик и вниманию каждого предстает великолепная попка. Игра модели затрагивает самые потаенные чувства, а силуэт еще остается на сетчатке глаза, порождая сексуальные фантазии. Прекрасная реклама за пепси, что ли сбегать.
  Прикрываю глаза, задумываюсь. Негромкий стук форточки, и прохладный ветерок проникает в комнату, кла-с-с.
  А все-таки продолжаю размышлять, что за вопрос задал себе монах. Мысли протекают вяло, но интерес возрастает, надоело, такое ощущение, что реклама не кончится.
  Программа продолжается. Как перевели ведущему монах захотел узнать, что такое энергия для решения он удаляется в келью где будет медитировать над вопросом в течении десяти лет, но сам думаю, это что так для удивления телезрителей, не могу представить себе нормального человека сидящего десять лет в тесном помещении, думаю через неделю выйдет, уж выглядит больно молодо, хотя кто их различит, все кажутся на одно лицо.
   Мысль с вопросом меня заинтересовала, всегда мечтал сделать что-либо этакое, знание того, что в принципе жизнь конечна, никогда мне не нравилась, ну не охота мне подыхать, душу бы дьяволу продал бы за возможность жить, сколько хочу, при условии, что останусь самим собой. Сколько себя помню, всегда хотел, как бы нереально это звучало или выглядело стать равным Богу или хотя бы захудалому демону. Мотивация такова, что бог, что демон имеют в отличие от дьявола (которому создатель навязал определенную роль) полную свободу выбора в действиях могут даже пойти против друг друга. Даже если бог един, это, скорее всего что-то выше понимания человека, но природа не терпит пустоты, значит, существуют существа, которых принимали за богов, а так как люди еще мало знают природу и наука допускает существование полевых существ, то все возможно. Обдумывая все это, я задал себе вопрос, а что первично на самом деле и в голову пришла мысль, что это так к слову не курица или яйцо, не хаос, а бесконечность ведь это единственное понятие которое включает в себя, если подумать все существующие понятия.
   Размышляя, я задремал. Знание о возможной разгадке всего возбуждало даже во сне. Сны сколько себя помню, у меня были всегда управляемыми, и в этот раз я решил использовать эту свою способность, я представил себе поляну, окруженную камнями, где-то вдали у горизонта лес в лесу просека как будто его разделяет каменная дорога слышно журчание ручейка, вдали в опушках деревьев шумит ветер. Я продолжал детализацию пока не почувствовал, что уже не требуется никаких усилий, чтобы задержаться на этой поляне и решил прогуляться к просеке, окружающая реальность становилась все материальней, трава стала пружинить под ногами. Оглядев себя, я увидел что одет, на мне была синяя футболка и черные спортивные штаны на ногах кроссовки черного цвета, восторг переполнял, то, что происходило, представлялось невероятно. Тут мир поплыл, голова раскалывалась, по телу прошла судорога, появилось ощущение, что меня куда-то отбросило.
  Свет, яркий свет -что за хрень - в голове мысли о путешествии по мясорубке в качестве бифштекса, тело ломает как у наркомана. Хотя откуда мне знать ?.
  - Че за муть (голова раскалывается).
  Голос не распространяется, он вязнет в вате, судя по чувствам в которой я нахожусь.
  Память возвращается как гром среди ясного неба(привираю конечно , до ясности в тот момент было куда как далеко). Мысль о том, что мое тайное желание о том чтобы попасть в другой мир сбылось, конечно приятна. Но куда я попал ?. А может, я принимаю желаемое за действительное и нахожусь сейчас не где ни будь, а в своей кровати укутавшись в одеяло с подушкой на голове.
  Пробую выбраться на свет "божий" страшно, но страх приятен как у первооткрывателя плававшего по морям или археолога, который, наконец, нашел своего Тутанхамона, и сейчас входит в гробницу, боясь и надеясь открыть что-то новое. Или , что правдивее обнаруженный артефакт может оказаться сортиром построенным рабом которому надоело капать новые ямки для испражнений.
  Несколько минут копания принесли результат или глаза привыкли темноте, но я увидел светлое пятно, нет не луч света , а именно пятно как будто смотришь через закопченную пленку. Я полез к нему. Руками я нащупал дерево, точнее это было окно квадратной формы с замес-то стекла вставленной жесткой пленкой, пахнущей кожей, но почему-то окно находилось на потолке свет, падающий из него похож на лунный. Приглядевшись, я увидел, что источников два, это фонарь?.
  - Значит я дома в гараже, только пить надо в следующий раз меньше.
  Успокоился я не на долго , а до следующей мысли о том , что мой гараж вообще-то полностью железный а в потолке вставлено стекло и пахнет в нем углем да маслом в вперемежку с бензином и вату с со старой одеждой я не перепутаю даже не очень трезвый.
  И-и и сто раз "и" я ужу не пью около месяца, да и не люблю я это дело максимум бутылку пива 0.5 в неделю, ну две, мне мороженное нравится больше, я даже не курю уже пять лет. Бывает с знакомыми напьюсь, так как пить не умею "иногда".
  Все эти мысли пролетели мгновенно, пока я пытался выдавить пленку из окна этой наполненной ватой халупы. Под пальцами начало поддаваться, тихий треск и я на свободе, сейчас можно вдохнуть полной грудью. Лучше я этого не делал, в голове взорвался калейдоскоп, из глаз пошли слезы, чердак ощущал что-то невероятное гомон голосов, мысли, чувства и желания других существ и людей. Не скажу, что все мне не понравилось ведь были и весьма пикантные моменты, когда ощутил чувства какого-то чувака оттягивавшегося где-то, на очень красивой девахе.
  До меня, наконец, то дошло, что я реально попал в не известный мне мир и для, начало, нужно поесть и узнать где я, да именно в такой последовательности, а вообще лучше действовать, как в ролевой компьютерной игре ведь больше на ум ничего не приходит.
  Я огляделся, вокруг на улице можно сказать полумрак, поле только странное какое-то из-за нагретого воздуха над ним в небе на самом деле было две луны, звезды отсутствовали, наверное, тучи. Недалеко, от крыши сарая, на котором я седел, было видно строение ???, дом похожий на микро замок, ну там с башенками по углам и громоотводами на крыше.
  - Б-дь, больно же. - Говорю через зубы с шипением. (Отдергиваю правую руку.)
  Что за гад, попадись он мне "чертов строитель", даже дерево не обстругал рубанком, сплошные занозы. Да еще сумрак этот, под руками совсем ничего не видно.
  Боль в пальце распространялась весьма странно, проявлялась явная зависимость от количества, вдыхаемого мной воздуха, она пульсировала. Когда я вдыхал, появлялось ощущение, что боль зависит от того, что ты от нее ожидаешь, в зависимости от этого она становилась то меньше то больше.
  У каждого человека свои способы уменьшить болевые ощущения, не важно сломал ли ты руку, порезал палец, простудился и у тебя раскалывается голова. Люди на этот счет придумали множество способов. Одни используют таблетки, разные микстуры, другие идут к гадалкам, знахарям и священникам, третьи подавляют данные недоразумения своей волей, к этим третьим принадлежу и я.
  Я раньше увлекался всякой трансцендентной "язык сломаешь" чушью, когда не было ничего почитать из фантастики, и нужно было хоть о чем-то подумать, но после примерно сотни книг на данную тему понял, что все повторяется, и ничего нового я не узнаю. Из этих книг, я вычитал способ, используя который, можно было значительно гасить болевые ощущения. Нужно только представить, что твое тело окружает аура и боль нарушение ее целостности. Данную практику я модернизировал, "ну не мог я отождествить пальцы с областью на ауре", за место ауры я представил энергию, организованную в виде сети (плетения), как при рисовании персонажа в окне 3D редактора тогда боль, это нарушение целостности этой сетки или ее прогиб. Восстанавливая сеть и накачивая ее энергией, ты начинаешь замечать, что боль проходит. Еще лучше будет, если воспользоваться принципом, согласно которому ни что не исчезает бесследно (мысль материальна), и к сети внутрь ее добавить разум в виде светящегося шара, лучи которого представляют собой энергию сети, лучами можно манипулировать, направляя энергию и восстанавливать сеть. Все описанное выше конечно класс, но, а как быть если ты сломал ногу или у тебя болят внутренние органы?. На самом деле это даже проще. Выше ми договорились, что человека можно представить в виде шара, а вокруг его энергетическая сеть повторяющая форму тела, из шара исходят лучи соединяясь с энергетической сетью, осталось добавить что болезнь внутренних органов будут играть нарушения связей разума(шара) с сетью или проникновение другой воли внутрь твоего тела с целью тебя схарчить, полакомится твоей психической энергией. Трансформируя энергию можно "уничтожать" внутренние боли. Осталось травма конечностей и зубы, честно скажу боль ненадолго уменьшить можно, но уж очень быстро она возвращается. У меня есть подозрение, что можно добиться фантастических результатов, если значительно повысить внутреннюю энергетику, и получить возможность видеть так называемую магическую "энергетическую" реальность тогда с этими начальными навыками можно стать настоящим магом там и до бога не далеко "?", а может все это только фантазии. Но как говорится, надежна, умирает последней, после того как зверски замочат веру и любовь.
  Я по накатанной сосредоточился, представил себе примерную конструкцию пальца и начал добавлять силу в ячейки сети. В воображении ранка засветилась, но боль проходила медленно, я добавлял силы, дыхание мое ускорилось, голова вспотела со мной происходило тоже, что и когда я вылезал на крышу, ко мне в голову начали опять пробиваться глюки, но мне был интересен процесс происходивший с пальцем. Боль прошла я начал ослаблять внимание, но ранка продолжала светиться, а ведь глаза у меня были открыты, так как в сумрачной обстановке чтобы, что-либо вообразить не обязательно закрывать глаза, да и практика у меня уже лет пять-восем и воображение у меня всегда было живое. В детстве помню, была у меня такая игра "провались сквозь койку" называлась, ложишься на кровать закрываешь глаза и представляешь, что ты падаешь в низ с охрененной высоты, коротко аш дух захватывает, вот и сейчас мой дух точно захватило увидев, что указательный палец освещает кисть руки холодным светом я начал икать любого звука хватило бы чтобы у меня был разрыв сердца.
  Это только все говорят как хорошо попасть в другой мир стать магом, но только попав начинаешь понимать, что о мире новом ты нихрена не знаешь. Мысль, что, скорее всего ты можешь в нем умереть совсем не греет. Ведь на дворе может быть средневековье, и рабство, в порядке вещей, судя по дому, да и сарайке на которой я засел. О том же говорило отсутствие привычных запахов, пахло только полем и химией снизу.
  Краем глаза я увидел свет. Повернул голову. Светилось окно странного дома, точно средневековье свечи жгут.
  Решено, иду к дому с окном, одежда на мне такая же как и была дома при перемещении, главное чистая буду выглядеть хоть никак лох, ха а вдруг лохи так здесь и выглядят. Жаль что в карманах пусто кроме десяти пятидесятикопеечных монет , только на них сейчас году ничего не купишь, даже зажигалки, а здесь поди золото в ходу, хотя есть еще ключи от квартиры и гаража в правом заднем кармане.
  В приключенческой фантастике насколько я помню, можно наняться на работу и заработать немного денег, на еду хватит, а дальше решу как быть. Проблемы надо решать по мере их появления, на крайняк покажу светящийся палец, глядишь, сделают святым. Только правым указательным не отделаешься надо быть прогрессивнее, а там и под одеялом все видно будет.
  Спрыгиваю вниз, хорошо, что странность воздуха не мешает оценивать правильно расстояния, земля мягкая, точно я на поле, травы по пояс, срываю траву она похожа на осоку, такая же жесткая, но с ровными не режущимися краями, растираю пальцами да запах у нее странный как у полыни горьковатый.
  Глава 2: Знакомство с аборигеном
  Подхожу к странному дому, в близи он достаточно большой, похож на перевернутую табуретку, сделан из бревен как изба и на коттедж с плоской крышей больше смахивает. Рядом чувствуется запах жилья, на всю пятнадцатиметровую метровую стену одно небольшое окно с проемом примерно метр на метр затянутым той же пародией на стекло, что и в сарае. Под ним деревянная дверь, обитая железными полосками, все сделано без всяких изысков. В нутрии дома, по-видимому, кто-то есть и этот кто-то идет к двери. Стучусь, а то подумают что воры, первое знакомство с аборигеном как-то не очень хочется начинать с недоразумений. Дверь открыл старик.
  - Извините - Рассматриваю хозяина дома, а у самого не единой мысли в голове о продолжении беседы. Он на первый взгляд типичный деревенский житель, борода ну вылитый друид из мультфильма "Астерикс" образ завершается халатом грязно белого цвета опоясанного плетеной веревкой, лицо доброе, но плохо запоминающееся.
  - Заходи - старику явно весело он щурит глаза - Джифаний , да зови меня так.
  Про себя думаю, а он мне показался русским, старик меж тем явно сдерживается из последних сил и готов заржать.
  - Молодой человек хватит строить догадки в основном вы правы, я говорю о вашей версии о другом мире, а свое воображение вам нужно сдерживать или хотя бы старайтесь думать по тише, а то право слово рожки на моей голове самое безобидное, что вы вообразили. Старик коснулся моей головы.
  - Так лучше по край ней мере вы никого не обидите - дед отошел от проема, пропуская меня - ну проходи, проходи.
  А дом даже больше чем выглядел снаружи, на стенах картины с изображением лесов, пол простой из досок, дальше видны двери и лестница на второй этаж у стен скамейки по середине помещения резной стол с рисунком в виде пентаграммы, четыре стула похожих больше на троны.
  - Вижу вам хочется задать много вопросов ?. подходит к столу и над ним загорается голографическое изображение полок с книгами, старик берет одну раскрывая.
  - Присаживайтесь, чувствуйте себя как дома.
  Сажусь на лавку, ничего себе, а на вид не скажешь деревяшка деревяшкой.
  - Удивлены ? , не ожидали ? - жестом двигает стул и садится напротив меня - здесь вы увидите еще много удивительного но вижу вам просто необходим вводный курс и вообще молодой человек вам невероятно везет что вы попали ко мне, а не сразу в город, где рабство было бы сомой малостью из вех возможных бед. Хотя странно что вы боитесь этого, ведь рабам совсем не нужно думать о завтрашнем дне, за них будут думать другие, но ваш дух просто уникален рабом ты пробудешь недолго, да и твоему хозяину повезет не слишком, к гадалке не ходи ты его убьешь, к тому же у тебя есть сила и желание идти не смотря на ограничения свыше , а судя по твоим мыслям ты можешь бросить вызов и богу, не задумываясь о последствиях. Вы молодой человек мне нужны да, да ! не удивляйтесь я вам предлагаю сделку.
  Старик возбужден. Черт уж, не к психу ли я попал ?. Лучше бы сидел дома, но ладно расклеился, что мне терять я типичный неудачник в своем мире, да я добился по больше чем иные, окончил институт на юриста, по профессии следователь или как чейчас переименовали, правоохранительная деятельность. Работаю в милиции опером в звании лейтенант, специализация розыск. Другие же не добились и сотой части половина вообще села, не скажу что работа не нравится, но не мое это, а увольняться не резон в армию вообще идти западло, хотя если бы можно было там учится пошел не задумываясь. Сам я всю жизнь хотел пойти учится на программиста, даже пробовал поступать, но недобрал баллов, а платно учится не мог, денег не было, в то время у меня были еще живы родители. Сейчас же терять кроме работы мне нечего, и если бы не это перемещение, пошел бы я в нашу российскую армию. Нет, не подумайте, что я не люблю свою родину, но не идет у меня душа туда, куда ее гонят, ненавижу, когда заставляют лучше умереть по своей воле, а не сдохнуть по чей-то. В этом же мире есть магия а значит шанс, главное, что бы старикашка не передумал вести просветительную деятельность , пока мы друг другу нужны а там где наша не пропадала "уж здесь точно".
  - Вижу, молодой человек я вас уже утомил своим разглагольствованием, вам хочется все скорей узнать, тогда слушайте.
  - Наш мир некоторые прозвали миром идей, потому-что идеи его изменяют, да достаточно мощное желание может здесь изменять реальность. Человек с мошной волей и живым воображением может добиться впечатляющих результатов. Ты, наверное, уже заметил, что при вдыхании воздуха, начинаешь слышать голоса, так вот это не галлюцинация, а реальность, здешняя реальность. Кода ты здесь появился, я просканировал твои знания о мире, но понял очень мало, кроме того, что у вас мир очень стабилен, кстати могу сказать почему. Отсутствие в вашем мире силы или сил для изменения реальности произошло из-за того, что много людей верит в бога и в то, что только он может изменять мир, составляя мощный общественный экгрегор. Силу, которой не могут противодействовать одиночки вроде тебя, и не верит в возможность магии. Вам еще везет, что вы можете самостоятельно думать, мысли у вас остались благодаря разным верам, иначе сила бога возросла, а там остается добавить, что человек не может самостоятельно думать, хотя я понял, сейчас я просмотрел немного твоей памяти и увидел, что в одной из вер люди считают себя рабами. Ужасный мир. Но я тебя знаю по натуре ты изобретатель и много лет хотел понять, почему так происходит, ты хотел овладеть магией. В твоей памяти я видел фрагмент так называемого мультфильма, аналог наших живых картинок относящегося к вере рабов или на сколько, я понимаю к появлению этой веры. В нем фараон разговаривал с жрецом бога рабов и силы их были равны, особенно мне понравилось как они превращали свои посохи в змей, но фараон получал силу от своего народа из веры в него как в бога, а жрец от бога в которого верили люди. Потом жрец переманил в свою веру остальных, и фараон стал человеком. Гениально, но в нашем мире такое не пройдет. Никто не захочет отдавать свою волю, психоэнергетической, придуманной кем-то сущности, хотя в из-за не стабильности, в нашем мире постоянно происходят разные ужасные события, но это не, что, так как у каждого жителя есть шанс, пока воля его не сломлена, он не победим, его не сделать рабом, и даже попав рабство возможность остается. Здесь, также нельзя умереть, если ты только не веришь, что жизнь конечна и сам так не захотел. Но тебя могут, выкинут из реальности на долгое время, а потом ищи себе тело хоть тысячу лет, а за это время сойдешь с ума и развоплотишься, чем не смерть. В твоем же мире ты скорее всего никуда не попал после смерти, ты ведь не веришь в бога если не хочешь стать рабом, ведь попав в рай тебя развоплотят, стерут память, а это смерть. Не захочешь в рай попадешь в ад, с вашими знаниями о природе вещей, тебя скорее тоже развоплотят, эти тоже тебе не дадут уйди, ведь сколько ты не сопротивляйся ты даже боль не сможешь отключить потому-что не умеешь, и сам себя убьешь. Короче ваши боги полные маньяки. Но вижу у вас еще остался небольшой шанс, вера в то, что можно стать почти богом, вера в Будду, правда, судя по твоей памяти, жрецы скатились в чтение мантр, и верой в переселение душ, ха-ха-ха и развоплощением по дороге от тела к телу, пт-у неудачники.
  Дедок соскочил со стула, погасил проекцию над столом.
  - Да, к стати восхищаюсь твоей задумкой по контролю и управлению собственной энергетикой, ты очень близко подошел к оригиналу - повернулся ко мне.
  - Шутка конечно, каждый видит мир по своему, но ты очень близко к моему видению мира, я знал людей считающих, что мир живой и за каждый фрагмент отвечает свое существо "дух", зная имена можно управлять реальностью, еще видел чудака рисующего знаки и думающего, что они управляют миром, хотя знаки полезны для управления вниманием и сосредоточением, и для получения нужного результата.
  - Ты знаешь, вижу что знаешь, что реальность это бесконечность в которой существует все одновременно и это знание ключ ко всему, а воля это рука поворачивающая этот ключ открывая нужную дверь. Как бы это дико не звучало но в мире возможно все и каждая теория верна , в своих условиях разума конечно.
  - Но о бесконечность вы устали ? и еще нам пора определится с вашим именем молодой человек, прошу вас также извинить меня за то что я узнал ваше имя или имена. Я б уду вас звать Никола до Николая вы еще не доросли, а Никвп какое-то странное, ты же не Ксанец. К сведению Ксанцы народ, проживающий на соседнем острове, когда позавтракаем и отдохнем я тебе о них расскажу, мое имя ты знаешь.
  Глава 3: Наконец то еда
  Джифаний сделал жест над столом, воздух заискрил и загудел как старый трансформатор, обстановка вокруг разительно изменилась, мы как будто оказались в дворце султана, моя лавка трансформировалась в диван, на стенах мозаика изображающая людей и фантастических животных, пол застелен ковром с длинным ворсом, стол удлинился и застелися белоснежной скатертью, я в своей футболке и красавках просто не вписываюсь в пейзаж. А я думал, что у старика закончились фокусы. Вообще-то пора приходить в себя и закрывать рот.
  Старик же в нирване он явно доволен представлением и моей реакции, ну чтож потешим ему самолюбие, при том, что я и в праву впечатлен.
  - Нифига, как-к, как вы такое сделали.
  - Вложенные пространства молодой человек, скоро и вы так сможете, обьяснять сейчас не буду, даже не просите, сначала еда.
  - Уф умаялся, а рассказывать я люблю и беседу мы продолжим во время еды. - разводит руками в стороны.
  - Вот это да- никогда не видел таких красивых девушек а главное в моем вкусе, и лицо и фигура, прям так как мне нравится. Нет ничего общего с гламурными красотками, у которых можно посмотреть только лицо, а сними одежду обыкновенная бесформенная вешалка. Здесь же красотки слегка полноваты, такая смотрится в купальнике полный отпад, а уж без это словами не объяснишь.
  Девушки принесли подносы с восхитительно пахнущими блюдами и ставили их на стол, делая это столь эротично, глаз не оторвать. Я чувствовал приближающийся оргазм, думаю, любой парень меня поймет, на них нельзя было реагировать по-другому. Нет, положительно в воздухе что-то есть. Я начал светится, желание овладеть, было не невыносимо, глаза начали различать мельчайшие детали обстановки. Взгляд провалился сквозь различимую реальность, девушек, пол, стены. Все исчезло, уступив место светящимся линиям. Я все понял. Я знал линии не что иное, как плетение энергетической сети окружающей обстановки. Но взгляд продолжал проваливаться, менее сложные плетения сменялись на другие более мелкие но невероятной сложности. Они образовывали нет, не атомы. Что либо понятное я не видел, это было скорее похоже на смыслы и некоторые из них взаимодействовали со мной. С той воображаемой, как я думал сетью, с которой я отождествлял границы собственного тела, но и сеть тела тоже начала исчезать.
  Все исчезло, меня кто-то тряс за плечи, от эротической эйфории не осталось следа. В нос шибануло гарью, половина стола отсутствовала, оставшаяся зияла обугленными краями, девушек видимо отбросило к дальней стене, где они и сидели, вжавшись в угол с ужасно напуганными глазами. Джифаний приводил меня в чувства дрожащими руками. Похоже, я здесь всех напугал.
  - Джифаний извините меня, пожалуйста - стыд буквально душил, хорошо, что я еще никого не изнасиловал.
  - Не я во всем сам виноват, а за обстановку не волнуйтесь я сейчас все восстановлю второго взрыва увы не нужно, вот жаль девушек напугали, нас ждало незабываемое представление.
  - Что произошло - волнение не покидало меня.
  - Случилось то, что должно было случиться, вы молодой человек увидели так называемую магическую реальность, и показали пример манипулирования ей, вызвав взрыв, а пока я займусь новым завтраком. - Обстановка и стол с едой появился в этот раз без всяких эффектов а девушки исчезли.
  - Но как у меня это получилось ?. - никогда не пробовал ничего вкуснее, еда прям таяла на языке, напиток мене тоже понравился хотя напоминает квас. Кухня скорее похожа на нашу русскую, но жидкое я не пробовал, ел в основном блюда из картошки да салат, еще понравились пирожки. Джифаний налегал на рыбу, запивая явно чем-то алкогольным.
  - Никола слушай, а произошло это из-за того, что ты вдыхал слишком много воздуха когда волновался. Много столетий назад наш мир, как и все из миров выбрал путь магии. Магия нам заменила технологию, но постепенно люди стали утрачивать магические способности. Маги воевали, забирая у друг друга силы, скрывали знания, в тоже время у нас появились боги, ведь, что делать остальным людям которых маги держали как скот и убивали ради развлечения. В конце магов отсталость несколько человек они управляли всем миром, люди же остальные стали изучать природу, но знания о магии были живы, да и наши боги никогда не запрещали людям магию, в отличие от ваших. Так появилась предметная магия, основанная на том что у людей есть разные поверья и заблуждения даже страхи, все это было использовано, ведь если человек верит в что-то, это для его вполне реально. Например любовное зелье изготовить ума много не надо , берем несколько растений в которые верят, что если их выпить, то обязательно влюбишься, чем больше тем лучше, смешивая, варя растения, добавляя предметы, волосы, кусочки одежды, читая мантры и молитвы, используя слова, можно дать предмету невероятную силу, ведь не нужно забывать человек существует в бесконечности и все люди находятся постоянно связанными друг с другом и делая что-либо, подсознание все видит. Маги предметники развивая свою науку, постепенно стали придумывать новые верования для своего народа, но это все таки было слабой заменой бывшей раннее силе. Среди них появился ученый, выдвинувший теорию, согласно которой реальная магия или прямое воздействие возможно в том случае если человек в него поверит. Но древние книги утверждали, что оставшиеся маги поддерживают что-то вроде заклятье внушения и без вороженной мощной силы воли человек не сможет стать магом, а таких людей единицы к тому же их находят и уничтожают, либо берут в ученики. Потом они в свою очередь, не дают ни кому доступа к магии, ведь знание это сила пока никто этого не знает. Тогда маги предметники нашли гениальный выход, они создали растение, запах которого снимал психологические блоки с сознания человека, таким образом, когда он чего-то сознательно хочет, ведь слабая воля признак того что она подавлена. С тех пор началась наша современная история, вот почему ты видел энергетическую составляющую мира, у тебя в сознании больше нет блоков, и сознание построило то, что ты хотел видеть согласно твоим представлениям. Но обольщаться еще рано без этого запаха тебе будет очень сложно повторить то, что ты сейчас делал, для того существует специальная методика. Но об этом потом.
  Старик задумался над чем-то явно важным, лоб покрылся испариной.
  Я ел и прикидывал, что этому магу от меня может быть надо, на первый взгляд у него все есть. Но нет в принципе о том, где я нахожусь я ничего не знаю, а то что сказал Джифаний может быть полуправдой да и, что же ему от меня надо.
  - Что молодой человек задумались ? , вы ешьте, ешьте а завтра я вам все подробно объясню а то сегодня вы уже устали и не смущайтесь, что утром спать ложится не удобно вы и не заметите как уснете.
  Глава 4: Утро
  Оно плелось сквозь бесконечность
  Рождались множество миров,
  Являлся разум, яркий, мрачный
  И разделившись, жизнь
  
  Границы встали меж тьмой и светом
  А между ними он возник,
  Не мир, реальность
  И появился человек
  
  Нет, он не что, нет, он
  Соединив в своей сути свет с тьмою
  Живет он там, всего лишь век,
  Но он с бессмертною душою,
  
  Ему дан шанс в отличие от всех,
  Он может выбрать крайность, став одним из пантеона
  Но выбор остается лишь за ним,
  И ждет его создатель у своего порога.
  
  - Как я здесь оказался, кто .......?
  - Тише, Никола
  - Кокой ........... смешно, звуки исчезли, точно без гостя не обошлось, кстати, почему это гостя, ведь он хозяин вроде этого дома.
   - Помолчите, а то рассказывать ничего не буду
  Это че прикол, он меня слышит или так по инерции просит молчать.
  -Никола поздравляю вы точно тот человек, который мне нужен, даже начало пророчества прочитали.
  Какое пророчество, какие нахрен поздравления. Мало того, что нихрена не помню, как в койке оказался, так он мне еще и звук отключил, ну дождешься ты у меня на свою голову. Ярость клокотала в душе . Да что я в самом деле ведь вчера Джифаний мне прямо сказал, что реальность здесь пластична, и я так же как он могу воздействовать на нее. Продолжая имитировать противодействие судьбе без звука, пока он задумался я решил посмотреть, что сделал Джифаний отключая звук. Переход меж восприятиями прошел гладко, видимо из-за сна. И точно, мою голову оплетала кая-то дрянь из пульсирующих нитей, состоящая из двух уплотнений одно в области лба другое у рта, которые гасили сигналы. Теперь понятно, что имел ввиду Джифаний, когда говорил, что сознание само выстраивает восприятие действительности. Другими словами, я видел магическую реальность так как о ней стал думать, и из-за полученных сведений она изменилась, если в первый раз за столом взору предстали плетения-мыслеформы отождествляющие каждое отдельное действие бит информации, то сейчас я видел себя не в виде графического обозначения тела с огнем внутри, а скорей всего в виде безразмерного меня, состоящего из энергии на которого закорачивались фантастические подобия энерговодов, и все вместе это выглядело, как будто я представляю из себя один из узлов многомерной сети. Я поймал себя на мысли, что постепенно внутрь меня моего сознания, просачивается голос, вопль, он звал, молил, пришло знание о разделенности, я почувствовал себя частью чего-то большего или точнее сказать понял, что стою перед барьером, отгораживающим меня от себя от осознания своей воли. Марионетка, которая по недоразумению ушла от кукловода, у нее отняли все и использовали как обыкновенный предохранитель, которая должна была умереть, чтоб дать жизнь. Ярость, злость, боль, клокочущая ненависть. Я бил по стене, но даже не смог вызвать не малейшего отклика. Знание что вся моя жизнь ноль, разъедало меня изнутри теперь становилось понятно, почему так хотелось стать магом, тем кто может сам идти куда захочет, тот у кого есть выбор вся моя суть кричала об этом через мое подсознание.
  Рассудок стал прояснятся, я почувствовал боль, кто-то бил меня по лицу требуя внимания.
  - Никола проснись - орал Джифаний тряся меня за плечи и ругая себя - старый дурак мальчишка в кои-то веки мог стать собой, а я все испортил, но нет быстрее, быстрее.
  - Джифаний хватит - я оттолкнул его от себя, рука потянулась к одежде оказавшейся на стуле появившемся возле кровати, но так как она была не моя я посмотрел на .........?
  - Беги-и-и.
  Глава 5: Теперь точно попал
  Голова кружится, чертова телепортация и куда это меня зашвырнул Джифаний. Куда бы не зашвырнул, теперь точно мое везение закончилось, видимо закон подлости действует даже в этом магическом мире, а я уже успел расслабится. Судя по всему, я переместился на кровати, на которой и сидел вцепипившись в одеяло как цэлка и еще хоть хорошо, что не орал. Открыв глаза я понял, что нахожусь в заднице и она очень глубока, ощущение сопровождал соответствующий запах, вокруг меня был туман и я решил посмотреть в низ. Койка качнулась и стала погружается в пол ?. Ну Джифаний и гад, этот чертов псих переместил меня судя по всему на болото, а я голый. Паника, я задергался в поисках стула с одеждой, который должен был быть рядом, а стула то не было. Кровать прекратила погружаться и я увидел рядом справа от спинки мешок, который я помню, лежал рядом с одеждой схватив его, я надеялся обнаружить и стул, опять облом. Ну а что в мешке?. Спасибо хоть еду Джифаний додумался переместить, а это что?. В мешке находился свиток, ну этот рулон некачественной бумаги, заменяющий древним людям книги. Туман постепенно становился реже. В голову ничего не приходило, что делать дальше, как выбираться и куда, от таких мыслей недолго самообладание потерять, все хватит думать надо действовать. Мысли переключились на еду, уж такой я человек за жратвой мне думать легче. Свиток опять попался под руку, нет все таки я решил нужно прочитать что мне подсунул Джифаний, а потом за едой обдумать мое положение и там решу, что дальше делать.
  - Черт - сказал я стараясь не повышать голос, я был в восторге свиток многое прояснил теперь стало понятно как выжить в этом мире.
  Свиток же, представлял собой один из разделов учебника здешней истории, из него я понял, что после изобретения магами предметниками растения Арокс, при вдыхании аромата которого возвращались способности по манипулированию пространством и материей, тоесть под действием аромата человек становился магом. С появлением растения его стали использовать во всей человеческой деятельности от наркотиков до обучения, выращивать его имеют право только государственные организации, но реально те кто не боится и маги. Государство как я понял это и есть те маги, которые не давали развиваться магии, и появление растения испортило все их планы в мире. Территория делится между лордами магами, свита состоит из учеников, существует еще академия ведунов, куда отбирают тех, кто не понравился лорду, и кому не повезло, да ведуны, уважаемые люди, но у большинства разум буде стабилизирован и им сложно будет стать магами, единственный плюс, это образование. Среди простых людей Арокс используют как аналог денег, он упакованный в твердую шарообразную упаковку, исчезающую по желанию того, в чей руке находится, размером чуть больше горошины, но его можно использовать и по прямому назначению. Как наркотик его курят, в храмах используют в качестве благовоний, можно также принимать внутрь с пищей, но это менее эффективно, так как действие растягивается во времени. Использовать растение для мелких магических дел может каждый житель, в основном для внушений или получения информации, достаточно прочитать молитву и чуточку представлять, что хочешь добиться. Но так как Арокс дорог, его по прямому назначению, используют специально обученные люди, аналог ведунов, дипломированных волшебников, которые ничего не умеют, кроме как читать заклинания и в основном служат для связи, и как радио. Этакий Интернет из мозгов. Эти же люди зачастую и есть власть, тоесть в нашем понимании и милиция и все остальное, служат на территории около трех километров от 6 до 12 человек читая одно заклинание, что то вроде операционной системы. Они осуществляют не только связь, но и работу артефактов, радио и периферийных устройств ввода, а также зашиту поселений в больших городах, и уборку улиц. В некоторых странах работа ведуном это что-то вроде нашей обязательной службы в армии, как пишет Джифаний в пометках, делается это для контроля популяции магов, человек, проработавший в качестве компьютера около года, начинает мыслить рационально и так как нужно государству, но везде случаются накладки, иногда происходят прорывы и появляются люди из других миров, реальностей, бывает мозг ведуна не выдерживает и происходит утечка информации и он получает доступ и информации запрещенного характера, начиная видеть так называемую магическую реальность или пространство взаимодействий, таких обычно убивают. В мире где есть закон существуют и люди его игнорирующие, в основном это те кто привык думать своей головой. Прямое манипулирование энергией является тягчайшим преступлением против государства, но почти все взрослое население знает правду да и никто не против и сам стать магом, особенно ценятся артефакты с душами магов или маги рабы, из-за обладания ими часто происходят войны, ведь хороший маг может производить все материальные блага,конечно если его поймать, заставить дать слово, пригрозить убийством ведь будь ты хоть сто раз бессмертным, нужно еще умение возродится в нужном тебе мире и не сойти с ума за период без тела.
  Подведем итог, я сижу на тонущей в болоте кровати и читаю на неизвестном языке, но надо сказать весьма информативном, ведь целый сюжет или исторический пересказ уместился на дрянной бумаге формата альбомного листа и не слова об способах управления энергией кроме известных мне, все идет к тому, что видимо придется опять каким-то образом посмотреть на энергетическую составляющую мира, хотя в свитке же было указано, что в качестве денег используется как раз именно Арокс, а пользоваться им я худо бедно умею.
   И точно, в мешке помимо свитка лежали два кулька, один длинный с большим ножом или правильно обозвать кинжалом с привязанным рукояти кожаным мешочком с горошинами Арокса, на ощупь я определил что помимо денег имеется еще что-то. Развязав мешочек, я обнаружил в нем записку, если кратко то Джифаний говорил о важности развития источника, то что я представлял в виде света в центре тела, маг должен уметь в любой момент перемещаться сознанием в свою суть там его никто не достанет, конечно, можно попытаться взломать защиту, но ведь можно и покинуть тело , а потом и подключится заново к реальности, это умение давало возможность находясь в источнике не чувствовать тело, но видеть если надо любые процессы происходящие в нем, а также влиять на них, а влияние и видение зависело от знаний, веры, магической системы. В другом кульке лежали какие-то конфеты или шоколадки пахнущие едой, а вот воды нет, зато вокруг болото.
  Я достал Арокс проглотил три горошины и принялся ждать, разлегшись на койке посреди болота.
  Со стороны, наверное, все это выглядело прикольно, молодой парень в абсолютной тишине появляется посреди болота на кровати и начинает метаться, периодически разговаривая сам с собой, потом что-то читает, не обращая внимание на туман и мирно ложится на кровать. Да мало того каким образом я умудрился прочитать в отнюдь не освещенной обстановке в которой действовать иной раз приходится на ощупь, я еще и понял что написано. Нет, положительно мене этот мир нравится, если еще можно будет получить и другие знания, ну там научится на мечах драться ну и мало ли чего еще.
  С каждым вдохом я чувствовал что Арокс начинает действовать, у чувств появилась различимая инерция, они медленно усиливались пожеланию и глушились, не знаю чем это можно объяснить, возможно, ускорением внутреннего времени или ускорилось мышление, становилось возможно все дольше удерживать в сознании нужное не теряя времени на глушение посторонних мыслей, которые обычно из кожи вон лезут чтобы помешать, с этим знакомы люди занимающиеся медитацией.
  Я мысленно потянулся к своей сущности и внезапно провалился туда. Я опять видел себя в виде сгустка света находящегося в узле сети, сквозь меня и рядом проходили светящиеся струны супер паутины по которым перемещались сгустки не то информации, не то смыслов. Это больше было похоже на запись комплекса ощущений, но сгустки проходили не полностью, а только малая часть такое чувство, что от информации бралось только самое необходимое и усваивалось, это еще как посмотреть. Я, или то с помощью чего я видел, это был туман внутри сферы в котором и растворялись сгустки, он в свою очередь постоянно изменялся и изменялись попадающие в него сгустки света.
  Я решил посмотреть ближе на оболочку но.
  Джифаний:
  Второй день уснуть с трудом удается да и спать то страшно в се один и тот же сон.
  Лес, нет лесное царство вокруг многовековые гиганты, погода благодать, солнце падает сквозь кроны образуя, колоны света, ветерок перемещается над травой, впереди поляна, лес раздвигается, слышно женские немного детские голоса, картинка приближается, начиная трансформироваться, я вижу молодых женщин купающихся в маленьком озере, подхожу ближе чувствую, что кто-то пытается проникнуть мне в голову, захватить сознание и с ужасом понимаю все периферийные системы, глаза, уши, нос я не контролирую с тех пор как увидел лес, пот бежит маленькими ручейками через поры моей кожи, одежда прилипает к телу, слова силы не действуют, я беспомощен странно, но сознание фиксирует происходящие вокруг меня, впереди за озером стоит человек, на нем плащ, всем существом ощущаю он лорд, колебания воздуха скрывают свет и отличительные признаки одежды, но контур виден четко, девушки не замечают присутствие человека хотя он стоит почти около берега, по телу разливается огонь, смотрю на руки кожа покрывается струпьями, боль быстро преодолевает порог чувствительности, но я остаюсь в сознании, крик ужаса о темные силы смех черного лорда, упавший на одну из девушек его взгляд опаляет ей кожу, тело покрывается ожогами из кожи вырывается языки пламени и вот уже видно ребра, врыв огня и пепел покрывает песок и следы сгоревшей, остальные пытаются убежать переплыть на другой берег, но их ждет тоже самое, и только пятна праха и пузырьки воздуха над исходящей паром водой.
  - Старик убей его - импульс разносится по лесу, поднимая прах в верх - и твои дочери будут жить, до того момента когда ты умрешь. Никто не должен нарушать закон, ты защитил свое сознание слизняк, но в следующий раз....... - голос становился все тише и тише.
  Странный сон закончился, видение еще не ушло из памяти, а я уже обдумывал его, да сон, но информация как в тумане и эта концовка явно порожденная не мной.
  - Вот - меня подбросило от страха - и тут накатило мысли чувства какого-то парня Николая откуда его знаю, нет что я делаю в его голове все мои ментальные блоки смело информационный напор был так силен и без структурен, но о сила такого сознания не может существовать, парень, а это существо было мужского рода, это был человек или человек был его начальной формой, сила хаоса и поток воспоминаний личности, восторг новые впечатления и вопрос - - Че за муть ? - выбило из меня дух и я потерял сознание.
  Впрочем, сознание вернулось быстро, но ясности это не прибавило со стороны сарайки шла волна непонятной информации и оседала в памяти , постепенно настроение поднималось в душе зарождался смех, да существо и в самом деле было человеком, но невозможным в нашем мире, да и судя по его воспоминаниям в своем мире оно сошло бы с ума и стало бы жить в необычном помещении, вот бы мне тута попасть с ума сойти у них в реальности нет запретов, но как она стабильна ?. Нет, а вот это мне не нравится, а ведь он пришел из мира смертных из невозможного мира.
  Смех и ужас сплелись воедино, я понял кого имел Лорд и только тут понял , что тело автоматически встало и ходит по комнате кругами, потянувшись к одежде, я почувствовал мощный эро- импульс, аж ноги подкосились и сознание осмыслило результат в виде шишки во лбу о шкаф, меня это уже раздражает, но блокировать сознание я не спешил, в нашем мире информация сознания стоит зачастую дороже денег и жизни тела, а уж такого и я снова потерял сознание.
  В следующий раз я осознал себя около двери, все таки авто интеллект великая вещь, не зря он запрещен этими ублюдочными лордами, вот что меня спасло во сне, хоть он и содержит та всего лишь рекомендации да схемы поведения, но зато с помощью его можно отрабатывать многие навыки, от запоминания, воспроизводства информации, до тренировки тела когда мозг спит, да и много чего еще, то что можно автоматизировать, и в этот раз он разбудил мое сознание.
  Информация стала обрабатываться сознанием, но она не кончалась и ее становилась только больше, в купе с эмоциональным напором от человека стоящего за дверью, но ядро личности авто интеллект скопировал. Я открыл дверь поприветствовал и поставил блокировку на сознание молодого человека, мое удивление все возрастало, он обращался ко мне с помощью звуков издаваемых ртом, в область разума пришло понимания звуковой речи, разум говорил о невозможности происходящего, но я видел другое, я видел, чувствовал, ощущал силу, мощь, я видел то что меня, спасет моих детей, а меж тем существо меня понимало все мои действия, и по видимому интерпретировало импульсы разума в звуковую речь.
  К слову, ( улыбка) поясняю, из истории нашего мира известно, что разум общается напрямую с помощью мыслеформ, у нас никогда не было языка, хотя аналог письменности у нас есть, но опять же ее можно сравнить с иерографичным письмом, хоть приближение будет не очень близким так как правил правописания и вообще каких либо определенных знаков не существовало никогда, каждый человек у нас больше не пишет, а скорее рисует, а читатель использует те значки как код, который активирует смысл того, что автор хотел сказать, некоторые думают, что при осмыслении знаков происходит копирование информации от разума писателя в разум читателя. А может из общего информационного поля. В любом случае, нужны два условия на получение информации, первое ключ согласие и уже со стороны воспринимающего, принять информацию. Чтобы воспринять ядро, личность человека, помимо разрешения нужен поводырь, либо личность которую скопировали, либо бог которому личность, поклоняется ну или мифический СОЗДАТЕЛЬ, и я решил договорится с Николаем, мне уже нечего будет терять, а если я выдержу то смогу защитить своих дочерей. Ведь я получу возможность, как и он, строить восприятие окружающей действительности в зависимости от своих знаний, а не от того как прикажут или заставят поверить. Да если бы я и сам не видел, то не за что не поверил что человек (разумное существо) может умереть. А еще до безумия интересно как меня воспринял Николай, с их то осмысленными звуками.
  Все время пока я принимал гостя, действовал автоинтелект и разбудил он меня только на утро следующего дня, очнувшись перед кроватью со спавшим человеком я не знал, что мне делать, нет я все помнил, но все же разность восприятия велика, меж тем Николай очнулся и стал цитировать стих, мылеимпульсы перемежались словами на краю сознания забрезжило понимание, чего на самом деле боялся лорд и почему хотел смерти, я думал что больше не чего не боюсь, разучился, но как понял сейчас меня охватил панический страх, перед моими глазами легенда в буквальном смысле оживала, это было страшнее всего на свете, парень лежавший перед домной не что иное как вирус создателя, существо вокруг которого организуется мир, появляются другие законы, меняется смысл . Но он как видно еще сам этого не знает.
  Собравшись с мыслями, гость начал задавать вопросы, но и за их специализации, да еще моей задумчивости понимание, было затруднительно и я сам того не замечая отключил Николе звук, не обращая внимание на его недоумения и пропустил момент его погружения в реальность полного восприятия, меж тем он не терял время зря, кажется вот я и увидел свой конец пронеслась мысль. Гость меж тем стал изменятся о охватившем его сиянии начались трансформации, взглядом я пытался различить что происходит, память подкинула эпизод со столом, он опять пытается стать собой и тут меня пронзила боль, ткань самой реальности начала деформироваться, какие-то удары и ощущение обреченности смели мою личность, сарказм, но кажется стоит становится автоматом, отдав инструкции, я свернул восприятие и дело взял на себя автоинтелект.
  Империя Корминал:
  В Сборном зале царила анархия. В который раз одного из выступающих слуги выносили вперед ногами с разорванной в клочья одеждой и мордой в крови. Гвалд стоял невероятный как у Стерхов в брачный период (Стерхи небольшие животные, славятся своей окраской и дрянным характером вторым сильней. Главная особенность в брачный период у одного из них видимо сдают нервы, и он начинает вести себя достойно, чего ждут другие Стерхи, и с большим удовольствием мочат отщепенца. В мире даже есть религия, объясняющая свойства этих паскудных животных, чтоб их СОЗДАТЕЛЬ голоса лишил, да чтоб среди них появились гомики, вымрут хоть быстрей. Дак вот, религия говорит, что Стерхи себя ведут так потому-что в них вселяются души депутатов, но об этом молчок и никогда не обзывайте власть имущих Стерхом, а то не далек тот день, когда вы можете оказаться в их шкуре в смысле шкуре Стерха.
  Лорд Ланн стоял в стороне от бушующей стихии Сборного зала и с удовольствием наблюдал, как решают вопрос его куклы, которые всего лишь служат буфером между народом империи и им владыкой Корминал, будь его воля он бы давно уничтожил все население баранов-граждан и выборных клоунов, но нет без их будет не интересно править да и резать их детей очень приятно, а прозревшие тот же Джифаний мелочь, думал что ему приснился сон, а его лишь пригласили на берег Миторского залива или озера какая разница. Да и деточки кричали очень аппетитно нужно будет достать их тела и дать видимость жизни, вот весело будет наблюдать их жизнь в мертвых телах а потом сожрать их души, да демоны иногда приносят в наш СВЯЩЕННЫЙ МИР интересные увлечения.
  Но одна мысль не давала покоя человеческий урод выбравшийся из мира смерти сопряженного с моим, да и эта сказка про то, что дух создателя является истоком души, личности (основы сущности, сознания), но что заслуживает интереса, так это возможность окончательной смерти, нужно обязательно узнать как их боги научились окончательно уничтожать души, а для этого мене нужна личность урода. Так и захотелось заржать безумным смехом как лорд Гарис, но все же сначала дело, а если все получится и урод знает нужное, появится новый бог, Я.
  - Молчать - эхо отразилось от стен и зал словно вымер, присутствующие становились на колени и приветствовали своего господина.
  Для тех, кто не понял почему вдруг появились слова, поясняю, хоть речь существ в данном континууме МИРЕ условно-телепатическая, но вспомните, что для восприятия написанного служат нарисованные знаки, то и при разговоре, используются сигналы привлечения внимания, да они ничего общего с речью не имеют но все же используются, а иначе от восприятия сразу всей информации разумные бы сошли с ума. К стати, в некоторых деревнях Китая встречается подобная ситуация. когда два человека говорящих на одном языке не всегда могут понять друг друга если разговаривают не в контексте, еще более отдаленно можно представить ситуацию с восприятием профессиональных жаргонов.
  -Найдите мне урода - открыв посреди зала портал он исчез.
  Народ со страхом, а потом и с воодушевлением принял уход лорда, пронеслись все еще боязливые шепотки и даже два конструктивных решения проблемы, гонцы поспешили выполнить волю господ. Все хотят жить и люди (разум) привыкают ко всему и уже все верят, что видимость власти стоит постоянного нахождения на шаг от смерти. И лишь единицы покачали головами, не заметно исчезнув в начавшей гомонить толпе.
  Глава 6 Кажется не все так плохо
  Никола:
  Находясь в своеобразном коконе, я не знал, что мне делать дальше в голову или в то чем я являлся сейчас, ничего не приходило, верх начали брать эмоции.
  Странно, раньше ну до 20 лет по крайней мере, никогда не был столь эмоционален, а чем взрослее тем больше чувств даже страхи дурацкие появились, а ведь страх мне всегда нравился ну люблю я это чувство, оно напоминает, что еще жив заставляя кров кипеть в жилах(венах).
  Да ну я и кретин, ведь сам же пользовался здесь магией, а тут растерялся, так, а вот и подтвердилась еще одна теория, в медитации не очень то подумаешь, перед ней нужно заранее думать, а сейчас попробуем пожелать, а подсознаниие решит проблему, иначе нахрена так много мозга в голове, я сам видел снимки и если раньше можно было сравнить голову с костью то сейчас не прокатит да вся морока от техники, сейчас бы жил в каменном веке и проблем не знал, или не жил, с таким характером свои бы убили.
  - Ты че творишь- волны пошли по туману пространство за стеной забурлило и начало проникать ко мне все больше кусками.
  Ой, час чето будет, подумал я. Если я идиот, и что-то натворил, то ведь и подсознание ведь тоже идиот, а я льстил себя мыслью, что оно умное.
  - Сам ты идиот- вот и подтвердилось - да здравствует шизофрения вот я и шизик.
  - Нет ну сознания пошли, разумные мать вашу - прости у тебя поинтересней в памяти слов нецензурных нету, да ну что за помойка, а не голова ты, что сюда срать ходил, тут не информация, а всякая дрянь назапоминал, никакой коррекции, все свалено. Доступ к памяти подумать только через ассоциации, да уж лучше блин дневник с собой таскать и записывать в него все ключевые события , а еще тоже мне изобретатель, до магии в безмагическом мире додумался , что выкинуло из собственной реальности, а память улучшить не сподобился.
  - Подсознание я твое, вспоминай, что ты сейчас делал теоретик хренов.
  - Это я - даже виртуальный язык похоже отсох, а в фентези ведь должен быть какой-нибудь учитель ну, ну или артефакт на худой конец.
  - На худой конец резинки в сексшопе купи или увеличительное стекло, а здесь реальный мир, ты сам подумай, где учителей для всех мечтающих набраться ты, что думаешь в вашем (нашем мире) нету реальной замены магии, так ты еще больше кретин - то, что называло себя моим подсознанием продолжало язвить.
  - Э... ты как тебя, не нужно копаться в мозгу и искать, а то еще что-нибудь повредишь, а то память и так не к черту и после вообще думать не смогу.
  - Не обольщайся, наличие памяти не предполагает умение думать, но ты (мы) уникальный случай, давай лучше задавай вопросы, что я такое, а память такая же моя, как и твоя.
  - Ну что ты такое - еще в институте я понял лучше задавать вопросы на любой спорный момент, и чем их будет меньше (моментов), тем легче ориентироваться в жизни, информации, а так это подсознание вообще-то вызывает подозрение, и чем больше я буду знать о нем, тем лучше.
  - Объясняю, когда ты направил энергию сознания на решение проблемы, то произошло то, что должно было произойти. К сведению ты сейчас находишься в центре своей сущности, назови ее хоть душой, не ошибешься. Ты личность и ты душа , ты тело сейчас представляете одно целое, верил бы в задницу, был бы ей, но ты не во что не веришь, даже наличие бога создателя всего лишь допускаешь, вся энергия как существа не отправляется от тебя ни по одному адресату, вокруг нет чакр, ни нервных узлов, ни чего, по этому же, ведь знания о том, что это атрибуты веры не куда не делись, у нас нет интерфейса, но ты же помнишь о нашем первом погружении у Джифания интерфейс появлялся, но постоянно изменялся, то мыслеформы, то знаки, то желания и чувства. Я, то есть ты думаешь, что подсознание это не более чем интеллектуальная операционная система с функцией самонастройки, в принципе ты прав, вспомни в нашем предыдущем мире развитие компьютеров, сначала интерфейс был в виде командной строки, потом операционная система, сейчас становится понятно, что и операционка это не выход, появляются конструкторы языков программирования с готовыми шаблонами и возможностью самостоятельного программирования, от трансляторов и языка программирования до полностью своей операционной системы, притом конструктор создан на языке первичных команд процессора и программы создаются зрительно, согласись как раз к нашей русской ментальности подходит, а главное не нужно изучать математику для программирования, короче аналог рулит.
  Сейчас Николай ты можешь управлять отсюда любым происходящим в твоем теле процессом, но осторожнее защиты от дурака у тебя нет, вследствие твоего супер атеизма. Поясню подробнее, ты ведь отказался , точнее отрекся от бога и сам захотел жить своим сознанием, значит в данном состоянии сверх сознания императивных категорий обязательных для исполнения у тебя нет.
  - Не вкурил еще ? - да просто все, верующий оказывается буквально в раю или в том месте которое сгенерирует его мозг и еще запрос попадет к богу, а там промывание мозгов, телячьи нежности, а дома нас бы ждал прямой черный туннель и еще не факт что впереди мы не встретим кариес.(ссылка на анекдот)
  - Ты продолжай - приятно когда твои ожидания подтверждаются, очень интересно.- поподробнее можно.
  - Хватит придурятся ты все понял, но не очень мне доверяешь. - нет ну это надо - подсознание как будто набрало воздуха.
  - Помолчи не надо дошло, дошло - ненавижу лекции , а то тут и так куча сомнений и мозготрепка мне не очень нужна, нужно продолжить задавать вопросы, а там как сложится.
  - Какие вопросы теория магии твое десятилетнее увлечение полностью верно.
  - Ага, ты хочешь сказать что я мало того получил доступ реальный и полный к своему телу и сознанию попал в другой мир и еще мое многолетнее увлечение не оказалось пшиком.
  - Ты только не нервничай, помни ты мужчина - голос старался успокоить. Но до спокойствия было далеко, очень. Каждый хочет стать полностью свободным, а я стал, теперь я мог провести любую психо коррекцию своей личности, я стал богом в пределах тела, я могу сейчас да хоть целый мир создать в нутрии сознания и эмулировать до стопроцентной реалистичности с множеством почти полноценных личностей. Меня ведь сейчас даже в раю не развоплотят, а в аду могут хоть все тело покрошить в фарш и ни какой боли да любой геймер меня поймет, это ведь полный эффект присутствия матрица нервно курит в сторонке.
  - Я-а-а магу-у - не пробовали орать внутри сознания ?
  - Да, а принято считать что только золото может с ума свести.- прошелестело с чувством кажись я добил собственный внутренний голос, и он сейчас повесится ха-ха ..... настроение божественное, тоесть мое.
  Глава 7: Теория магии
  У каждого есть свои увлечения, кто-то копается в технике, кто-то в компьютерах, а мне всегда нравилось теоритезировать, то бишь создавать теории, на основе которых делать разные изобретения. Из физики, надеюсь, все помнят, что разнообразие природы держится на нескольких законах, физических явлениях, скорость света там, три измерения и если бы их характеристики изменились, то материя стала бы совсем другой. Есть в нашей науке один минус, она не знает, что и откуда взялось, а я понял это с помощью монаха, так что не всегда вредно смотреть телевизор. Видимо это же знание и стало катализатором перехода.
  Ну да ладно теперь о магии, читал кто-нибудь Папюса, если да, то помните сравнение магии с упряжкой лошадей, вот только я до понимания шел долго , ну никак не мог понять где тут магия, а ларчик просто раскрывался такое чувство что он устанавливал информационную блокаду и понять мог лишь тот кто прошел путь самостоятельно.
  Думаю стоит разжевать, для ознакомления вам вырезка из текста, вспоминать в лом полные данные книги, кому интересен текст могут ввести поисковик ПАПЮС, думаю найдете текст и откуда я вырезал интересующий кусок.
  Экипаж, лошадь, кучер - вот вся философия, вот вся Магия, разумеется, при условии считать этот грубый пример лишь аналогическим типом и при умении наблюдать.
  Заметьте себе, что если бы мыслящее существо - кучер - захотел, сидя в экипаже, привести его в движение без посредства лошади, то это бы ему не удалось. Не смейтесь и не называйте меня чудаком, потому что очень многие считают Магию искусством двигать кареты без лошадей или, выражаясь научным языком, воздействовать волей на материю без всякого посредствующего агента.
  Итак, запомним, во-первых, что кучер, находясь в экипаже, не может привести его в движение без лошади. Но заметили ли вы, что лошадь сильнее кучера, и, несмотря на это, кучер властвует над этой грубой силой при помощи вожжей и руководит ею. Если вы это заметили, вы уже наполовину маг, и мы можем смело продолжать наше учение, изложив наш пример "научным языком".
  Кучер соответствует разуму, а главным образом воле, направляющим движение, почему его можно назвать "началом управляю щей".
  Экипаж соответствует инертной материи, поддерживающей разумное существо, являющееся "началом движимым".
  Лошадь представляет силу. Повинуясь кучеру и действуя на экипаж, лошадь двигает всю систему, это движущее начало, представляющее в то же время и начало промежуточное между кучером и экипажем - связь того, что поддерживает, с тем, кто управляет, то есть материи с волей.
  Если вы это хорошо поняли, то вы уже научились наблюдать экипаж и теперь можете понять, что такое Магия.
  Вы понимаете, что весьма важно уметь управлять лошадью, уметь противодействовать ее капризам, уметь заставить напрячь все силы в нужный момент или, напротив того, беречь их для длинного пути.
  Итак, практически кучер соответствует человеческой воле, лошадь - жизни во всех ее проявлениях и одинаковой у всех одушевленных и неодушевленных предметов. Таким образом, жизнь является посредником, связью, без которой воля не может влиять на материю, как и кучер - на незапряженный экипаж.
  Если ваш мозг не будет иметь достаточно крови для отправления своих функций, то воля, при всем желании, не в состоянии будет привести в движение тело, у вас сделается оцепенение, и постепенно вы даже лишитесь сознания; следовательно, анемия есть недостаток динамизма в крови, а динамизм - сила, вносимая кровью во все органы, в том числе и в мозг; называйте ее кислородом, теплотой, оксигемоглобином, вы опишите этим лишь ее внешние свойства - ее оболочку; назовите ее жизненной силой - и вы определите ее настоящий характер.
  Теперь вы видите, как полезно смотреть на проезжающие по улице экипажи. Лошадь превратилась в изображение крови или, лучше, жизненной силы, действующей в нашем организме, и тогда, конечно, вы найдете, что экипаж является изображением нашего тела, а кучер - воли.
  Когда мы раздражаемся до того, что "теряем голову", кровь приливает к мозгу, то есть - лошадь закусывает удила, и тогда - берегись, кучер, если у тебя не хватает силы сладить с лошадью. В этом случае кучер не должен выпускать вожжей, крепко их натянуть, и лошадь, укрощенная энергией кучера, мало-помалу успокаивается.
  То же самое применимо и к человеческому существу: его кучер - воля, должен энергетически воздействовать на гнев, туго натянувши вожжи, соединяющие жизненную силу с волей, и человек быстро успокоится.
  Кучеру для обуздания лошади, во много раз его сильнейшей, необходимы вожжи и удила; в человеке это будет нервная сила, представляющая средство воздействия воли на организм. Умение направлять и концентрировать ее - первая степень
  магического развития.
  Знать человеческое тело, его строение и волю для производства магических операций еще недостаточно. Недостаточно также изучить по какому-либо трактату технику магических операций - надо самому приложить руки к делу; подобно тому, как, управляя часто лошадьми, делаешься наконец кучером.
  Разница между Магией и Общим Оккультизмом та, что Магия - наука практическая, тогда как Общий Оккультизм излагает теорию: но желать производить магические опыты, не зная Оккультизма, это то же, что управлять локомотивом, не будучи знакомым с Механикой. Подобно тому, как несбыточна мечта ребенка, которому дали деревянную саблю, сделаться генералом, так же неосуществима и мечта профана, знакомого с магией понаслышке, - остановить течение воды или движение Солнца при помощи заученного наизусть заклинания для похвальбы перед своими друзьями или чтобы соблазнить помещицу из соседней деревни. Каково же бывает его недоразумение, когда такой опыт не удается.
  С другой стороны, что бы сказали солдаты, если бы ребенок с деревянной саблей начал ими командовать?
  Прежде чем распоряжаться силой, заключенной в зерне, надо научиться управлять самим собою.
  Помните всегда, что, прежде чем получить профессорскую кафедру, надо пройти гимназию и высшее учебное заведение. Тот, кому это трудно, может сделаться конюхом, для чего достаточно нескольких месяцев обучения.
  Практическая Магия требует знания соответствующих теорий, как и всех прикладных наук. Механику можно изучать в высшем учебном заведении и сделаться инженером, или - в слесарной мастерской, и сделаться техником. То же и с Магией.
  В деревне есть люди, производящие интересные явления и излечивающие некоторые болезни - искусство это они переняли от других: их обыкновенно называют колдунами и совершенно напрасно их боятся. Наряду с этими слесарями Магии есть люди, изучившие теорию производимых ими магических явлений, это - инженеры Магии, и для них главным образом предназначен предлагаемый нами труд.
  Практическая Магия, как мы сказали, наука прикладная, она нас учит приложениям воли - этого направляющего начала, кучера системы. К чему же прилагается воля? Во всяком случае, не к материи, так как это было бы равносильно желанию кучера сдвинуть незапряженный экипаж, сидя на козлах. Кучер руководит лошадью, а не экипажем.
  Одной из важнейших заслуг Оккультизма является установленное им положение, что дух не может непосредственно действовать на материю, он влияет только на посредствующее начало, действующее уже на нее.
  
  
  Прочитав Папюса иллюзии исчезают, фигу, а не магию ты получишь в нашем техническом мире, институтов магии то нет, хотя это ошибка в нашем мире есть магия эгрегоров церковная магия, да почти все адепты утратили свою силу но ведь есть единицы творящие чудеса, а ведь магия меж тем действует и явно только мы не придаем этому значения.
  Что интересно где установлена блокада у Папюса в этом выше представленном куске текста, а ведь сразу не допрешь, а она на видном месте кратко представим что он говорит .
  Карета это тело.
  Кучер это разум.
  Лошадь это сила.
  Все ?. Да как бы не так, мы, пропустили главное, а нафига кучеру куда-то ехать кучер едет только тогда когда в карете есть пассажир вот тут картина будет закончена. Это приобретает такой вид с переносом на наши реалии.
  В карете (теле, мозге) сидит пассажир, телом управляет кучер( подсознание) который кормит и ремонтирует экипаж он обладает большими возможностями но не имеет собственной воли, лошади (организм ) это и жизненная сила и запас энергии тела и движок.
  В чем магия, а она в том, что бы поставить кучера раком, а для этого нужно получить возможность влиять на него.
  Я нашел два способа влияния:
  1.) Это как ни странно вера, да та самая, я раб божий ударь меня, ну ударь, мне нравится, я раскаиваюсь, сошли меня в ад где меня будут бить плеткой, да , да , еще А-а-а-а.!!!!
  Кто-то подумает, что это чушь, так ?, да не так все просто, вы знаете что верующие не могут воспринимать реальность в полной мере ( на самом деле верующие люди), и у них есть на все ответы, конечно односложные, но мало кто знает, что вера зачастую действует как мощнейший наркотик, ныне существующие героин, кокаин это детский лепет по сравнению с верой, ни один наркоман не убьет себя ради наркотика, но ради веры, если ее запретить будут происходить самоубийства, притом внешне человек не изменится, а все потому, что вера у истинно верующих это смысл жизни, она заменяет книги, и почти все области человеческой деятельности, мыслительные процессы реорганизуются в один, вот это нас с вами и интересует, я в свое время хотел пойти учится на священника еще до поступления в юридический и меня удивило, как много должен знать священник, притом чтоб от зубов отскакивало, по знаниям священники превосходят население очень сильно, отрицательных оценок при обучении почти нет, но они пользуются полученными знаниями только в одном направлении во славу веры.
  Что важно для понимания магии так это цель жизни, интерес к ней, который будет заставлять делать то или иное действие без напряга, что у священников решается с помощью веры.
  Нас с вами еще будет интересовать так называемые императивы, категоричное неприятие чего-либо, не замечание, видения и т.д. Кто интересуется, может провести анализ молитв и увидеть, что они сделаны как алгоритмы поведения осуществляемые через внушение(самовнушение) повтори тысячу раз молитву ты сам в это поверишь.
  Это ярко выражено верованиях на Гаити в Вуду. В принципе, все веры представляют картины мира со своими законами, и чем сильнее человек верит в эти законы, тем проще на него воздействовать с помощью их. Сейчас конечно все смешалось, но и у нас есть то, во что верит каждый, чем и пользуются те же вокзальные цыганки или правительство или рекламные компании. За примером далеко ходить не надо хочешь, чтоб человек убил сам себя, скажи ему, что он болеет раком, еще лучше подделай документы и у него сразу пропадет желание жить, примеров можно привести много и самый прикольный, это масло с холестерином, это с учетом того что его не может быть в нем.
  Что достало расписывание того, что и так известно?, но потерпите, дойдем и до фаерболов.
  Помимо веры и священников меня увлекла психология и вот тут то я нашел золотое дно, да явную магию только нужно было посмотреть на вещи правильно, а не кривить харю.
  Что вы знаете о психических отклонениях, кроме того, что видите иногда на улицах, а ведь еще Гитлер живо интересовался исследованиями в данных направлениях можно сказать, что великая отечественная война была еще и с изрядной примесью магии и религии ведь некоторые эффекты психики можно было бы плодотворно использовать и в повседневной жизни, приведу лишь некоторые примеры отклонений и их использование.
  Неконтролируемая агрессия - берсерки в фентези, но и в реальности это используют в армии или в спорте чем не допинг.
  Психо соматическое расстройство - ложная беременность, внушенные болезни, эффект пустышки, религиозные переживания.
  Галлюцинации - не видеть, что есть или, что не хочешь видеть (боишься) , быстрое забывание информации, фанатизм отрицание видимого, до генерирования видимых осязаемых собеседников предметов, даже пищи, магия которая действует правда только на свое тело(стигматы).
  К стати продолжительность жизни тоже в значительной мере зависит от работы сознания.
  Психических отклонений очень много даже наша не очень хорошая память, это отклонение или не умение пользоваться мозгом, телом.
  А теперь скажите умение полностью пользоваться вашим телом это не магия ? магия и еще какая, и вот это я и изобрел.
  2) Этот способ более понятен для нашего технического восприятия, я назвал его Пост-эффект, для него вера не требуется и даже вредна.
  Попробую объяснить по короче, представим себе человека и зададим вопрос, что он такое ?. Нас не интересует телесная составляющая человека, тоесть его инстинкты, нас интересует только то, что делает нас человеком, а это сознание. Дальше проще и интереснее, если телом управляют инстинкты то что управляет сознанием, вопрос тоже простой и это чувства(эмоции). Тогда чтобы самому научится управлять сознанием, нужно научится управлять эмоциями. Вы спросите, что это нам даст, а ведь вы же помните что человек живет только тогда пока хочет жить, а ведь желание это и есть то ,что нас заставляет это делать, умереть очень просто притом безболезненно и с удовольствием, можно назвать минимум три способа, расписывать не буду ,а то книгу запретят, какому правительству понравится если бараны начнут становится волками. Вы можете не согласится со мной, но это именно так. Для не верующих в слова попробуйте достать статистику по самоубийствам в РФ очень удивитесь, да нас не интересуют смерти по любви, их много у всех народов нас интересуют только самоубийства с целью простого ухода то, что стараются замалчивать и не афишировать.
  Поведем результаты, магической энергией являются чувства, желания. Чтобы совершить магическое действие, нужно совсем не сильно захотеть, как нас учат другие трактаты по магии, а хотеть совершать(аналогия к высказыванию, человек живет только когда хочет жить.)
  Не понятно ?. Если человек будет просто хотеть и не чего не делать, он и не чего не получит, но если он будет испытывать желание что-то сделать, то он как бы не сопротивлялся, это сделает по мимо своей воли. Для вообще не понятливых самое видимое проявление, это желание женского общества, конечно, здесь присутствует генетика которая и вызывает желание и второй вариант, это простой страх, да именно страх, он конечно не прямое желание а косвенное, но все же.
  Нетерпеливые спросят, но а в чем пост-эффект, и как это согласуется с магией, что-то связи не видим.
  Объясню, для этого затронем гипноз, так как сам термин образовался от его изучения.
  Разберем гипнотическое внушение прежде в интересующей нас области магии(манипулировании с помощью разума).
  Если вы поняли выше написанное, то все очень просто.
  Кратко пишу процесс гипноза. Гипнотизер внушает пациенту совершить некое действие при определенных условиях. Пациент очнувшись, не знает какое действие он должен совершить, но при условии начинает испытывать желание совершить, это действие, он может узнать, что ему внушили и сопротивляться внушению, но нас интересует результат, тоесть пост-эффект.
  Сейчас информированный критик скажет, но гипнотическое внушение это явление временного характера, на что я отвечу, что его можно сделать хоть вечным вспомните психические болезни, если гипноз сделать с кумулятивным эффектом (кому нравится можно сказать и с резонансным эффектом) и получим длительное отклонение, которое будет прогрессировать.
  Критик не упокоится и спросит, но ведь не возможно управлять психическим отклонением, ведь человек уже болен. Ошибочка вышла дорогой критик, а я и не говорил об управлении конкретным психическим отклонением, управлять можно пост-эфектом. Опять вопрос но как ? самому ? ведь гипнотизера нет и даже нейролингвистическое программирование не даст никакого видимого результата.
  Отвечаем по пунктам. С начала гипнотизер, либо сам человек в медитации , лучше в трансе, (отличить просто транс, это глубокая медитация с конкретной целью, а простая медитация это отдых). Продолжим, гипнотизер внушает, что человек находится в центре своей сущности и чувствует некую энергию, которой он и является, если человек не религиозен то логически обоснуйте транс и состояние. Следующий этап, человек подготовлен ему сказано и обоснованно, что он находится в центре своей сущности и все действия в ней реальны и имеют высший приоритет и т.д. Грубо говоря что бы он не сделал с помощью этой энергии для него будет стопроцентно реально, не стоит забывать что мы всего лишь отражение окружающего мира , а в глубочайшем трансе происходит как бы переписывание личности всей информации мотиваций, вообще всего. Так вот, второй этап заключается в том что человеку объясняется, что при каждом использовании транса этого состояния полного слияния , будет происходить все более полная интеграция и усиление силы транса, что обеспечит эффект усиления.(углубления погружения, с каждым вызовом состояния)
  Теперь переходим к использованию данных возможностей контролируемого вызова транса, для которого уже не нужно бить в барабаны вызывать гипнотизера , так как вызов может происходить по желанию или активироваться словом ит.д.
  Попробуем вызвать видимый фаер-бол, для этого нужно только действие и направление своей внутренней энергии(вызов транса), и действительно вы увидите, что появится фаер-бол. Для вас, он будет полностью реален, вы им даже сможете обжечься, вообще на данном этапе манипулирования внутренней энергией вы сможете полностью контролировать свое тело и корректировать свою личность.
  К сожалению, до влияния на свойства окружающей реальности я дойти не успел, когда меня выкинуло из реальности в этот болотистый мир.
  Дополнительно расскажу почему не очень полезно использовать таким образом магию экрегоров и не стоит доверятся не профессиональному гипнотизеру, теория отработана только на мне.
  Священник читая молитву (настоящий верующий) погружается в транс той же природы и может использовать энергию также как и написано выше, но не для всего, так как условно говоря он берет энергию от бога и с ограничениями по использованию.
  На счет гипнотизеров самоучек , внушение не должно иметь императивов оно должно быть и обтекаемо и понятно иначе получите искаженный экрегор имеющий какой-нибудь тупой запрет и кончите кровоизлиянием в мозг.
  Хотите пример, пожалуйста. Нечаянно от небольших знаний вам могут внушить определенный вызов транса в виде скрепа, то есть действующий вообще без всяких усилий с вашей стороны и вы можете пожелать, например, похудеть и нечаянно активированное внушение задействует все ресурсы мозга сразу и вы просто умрете мгновенно.
  То есть в первом варианте вы формулируете задачу и даете буквально мысленно активацию и накачку силой желание (заклинание , программу) и можете просто отменить ее если почувствуете плохое самочувствие или поняв, что энергия уходит в пустую или ее требуется все больше. Во втором варианте происходит буквально всплеск энергии и мозг не обладая ресурсами необходимой прочности просто сгорает, вспомните про шахматистов умерших от перенапряжения или сошедших с ума людей с 5 высшими образованиями.
  В этом мире к стати АРОКС выполняет все функции внутренней энергии, а как и всякий халявщик я этим и воспользовался, дальше дело техники.
  Глава 8: Разбор возможностей.
  - Только Николай учти, желания здесь исполняются буквально.
  - Не учи ученого- я загорелся побыстрей исследовать свои возможности, ведь это подлинное могущество, полная власть над собой , а главно без всяких карате и кун-фу, да ведь возможности открываются захватывающие . Так как в первый раз, я нахожусь в виртуальном пространстве своего мозга(разума) нужно вести себя осторожно и ввести ограничения(защиту от дурака). Но виртуальность конечно хорошо, но не стоит забывать где я нахожусь и можно ли осуществить и эмуляцию реальной действительности вокруг моей кровати.
  Вскрик.
  - Эй я же говорил тебе осторожней - донеслось от подсознания.- как ты сможешь, скажи эмулировать окружение, ты ведь не знаешь окружающую обстановку у тебя даже глаза закрыты, а вне чувствительное восприятие не развито, поэтому не давай не выполнимых заданий вероятность, что мозг найдет способ восприятия сам конечно есть, но мизерная, а то только перегрузишь мозг.
  - Ну вот еще и за собой следить - странно все же, заодно и домучу этот внутренний голос.
  - Слышь а ? давай решим раз и навсегда, какие у тебя функции, я ведь когда экспериментировал сам не знал толком, что хочу.
  - Ну с этим все просто - по сознанию прошел вдох - ведь сам же уже понял.
  Сознание это то, что поддерживает информацию личности, а подсознание это все сигналы все знания матрица всей информации, а я то, что ты называешь шизофренией, да эта граница которая вокруг сознания, вот эта видимая граница перед тобой ограничивающая этот внутренний объем где ты сейчас находишься, куда ты ломился как идиот перед телепорацией сюда. И если бы у тебя все получилось, ты бы просто съехал с катушек, умом тронулся , стал хуже чем есть. В прочем сейчас тебе ни кто не помешает попробовать сделать дырочку в своей природной защите, можешь проверить мои слова, но я бы не советовал.
  - Но если ты граница, то почему ведешь себя так осмысленно.?
  - Отвечаю по пунктам.
  Вот ты мыслишь, но ты ведь не замечаешь как это происходит, а тем не менее твой вопрос открывает образно говоря, дверь для этих сгустков в твоем представлении проходящих сквозь меня и растворяющихся в этом пространстве в этом окружающем тебя тумане, которым ты сейчас являешься, тебе к стати самому не надоело, хотя ты прав, а на фиг ?. Так вроде все понятно , а я же получается сейчас, что то вроде интеллектуальной операционной системы, формирователь ответов, шлюз если в компьютерной терминологии, раньше ты меня использовал для поиска информации, то сейчас апгрейдил, как командную строку, до супер навороченного поисковика с искусственным интеллектом на базе твоей личности(нашей), да и не стоит обольщаться не какого сознания у меня нет, и не стоит расширять мои функции, ты с самим собой договорится не можешь, а если вас(нас) будет двое и дня не проживешь(м).
  - Тогда я правильно понял, ты та самая состояние всезнания, нирвана ?
  - Какая нафиг рванина ? , это оскорбление, это же форменное оскорбление. Твоя нирвана это та дырочка в окружающей стене сознания , а я все же какой не какой, но контроль сознания над информацией, подсознанием. Ты , что думаешь если расковырять защиту то стонешь умным , а идиотом не хочешь, извини конечно, что повторяюсь. Вспомни у тебя, как и у каждого человека при эмоциональном подъеме, не раз бывал спонтанный доступ к информации, да вот только помнишь ли ты что-нибудь из ней а? то-то же. А сейчас при твоей-то дури, ты лбом всю стену разнесешь и как результат смоет всего тебя, как плевок с асфальта в дождь, и поминай как звали, но бояться не чего, ты и так кретин хуже не станешь.
  - Ну почему мне достался идиот, а не другой какой-нибудь разум.
  - Хватит, хватит- мне даже стыдно стало за тупость обьяснили же.
  - Какой хватит все же не стоит забывать, что разговаривать с самим сабой , это по меньшей мере странно.
  - Ты прав, блин, извени я прав.
  - Ответ положительный, все сейчас ты в норме, отключаюсь.
  Действительно разговор сам с собой бывает очень информативен, а такой внутренний голос пригодился бы каждому, хотя не приятно выслушивать, что сам о себе думаешь от себя же, так и самооценка понизится ниже плинтуса.
  - Эй Я , насколько полной информацией мы располагаем .
  - Ну инфы. то сто процентов, только вот есть одна существенная проблема ты ничего не поймешь, но в пределах твоих знаний мы можем располагать всем, так же я могу проверить действительность либо не действительность информации относительно этого континуума, реальности, мира.
  Мы в той ситуации, что и древний человек, если ему дать компьютер со всеми знаниями, который тупо не может не только понять, но и разобраться, как это сделать и что искать. Короче, чтоб что-то найти, нужно знать, что искать, чтоб задать вопрос нужно хотя бы иметь половину ответа. По поводу магии, у нас не получится повторить то что делает Джифаний, и врятли их знания будут полезны нам, в этом я уверен пока не получим более подробную информацию у нас остается инфомагия, всякого рода внушения, на материю мы действовать не можем сознательно, а бессознательный опыт может только навредить.
  - Я ? а как насчет поиска инфы. , Джифаний ведь говорил, что у них данные передаются от мозга к мозгу , а ту бумагу , что он дал мне несла всю полноту информации. Поэтому проверь можно ли получить доступ к разуму Джифания, мы ведь ничего здесь не знаем.
  - Николай тебе это будет интересно.
  - Ну, что у тебя - давай быстрей еще не известно сколько я буду находится в этом состоянии, вдруг выкинет как из сна.
  - Не стоит беспокойства, здесь ты сейчас можешь находится, сколько угодно , и в любой момент вызывать или входить в это состояние, для мозга это типа осознаваемого сна.
  - Николай на счет доступа к знаниям Джифания, к конкретной информации доступа нет, по все той причине, не знаю, что искать, но вот прокрутить память его тебе можно, а потом, зная, что нужно найти нужное не составит труда.
  Глава 9 : Жизнь Джифания
  Просмотр на долго не затянулся, все же правы были наши ученые, мозг хранит знания в виде своеобразных архивов и достает ее по необходимости, а чтоб получить ее всю, нужно было прожить чужую жизнь полностью, стать другим человеком , а это в мои планы не входило, поэтому буду смотреть в сжатом виде , а потом уже зная что где пускай работает подсознание.
   Жизнь люди меряют событиями и знаниями, Джифаний как я понял являлся типичным средним жителем своего мира, всю жизнь которого можно описать с помощью нескольких слов, а сейчас он живет только ради своих дочерей, что и в значительной мере формирует его личность.
  Родился он в деревне где до пятнадцати лет вел простую одинаковую наверное во всех мирах деревенскую жизнь, ухаживал за скотиной и копался с родителями в огороде, в воспоминаниях нет даже не одного яркого момента. По достижении пятнадцати лет его призвали на государственную службу. Профессию можно обозвать системный администратор, работа начиналась и заканчивалась однообразно и без всяких изменений он приходил на работу(службу) ел АРОКС и читал заклинания обледенения разумов в операционную систему и поддерживал его в течение двадцати четырех часов потом шел спать и на следующие сутки тоже самое. На государство Джифаний проработал до тридцати лет, пока не влюбился, что и спровоцировало прорыв. Влюбленный разум спонтанно образовал хранилище информации и по пополнению сделал доступным для сознания, потом побег с любимой, ее смерть от рук функционеров и жизнь в глуши с постепенным разбором накопленной информации и думах об устройстве и воспитанию дочерей.
  На мой взгляд их ситуация с образованием до изумления абсурдна, имея такие возможности и не пользоваться ими. Хотя если все развивается по спирали то и у нас может нас тупить тот же абсурд с вводом платного образования, как только уйдет образованное поколение, думаю Россию просто разорвут другие страны, что и происходит, но как говорится наше правительство сами с усами и флаг им в руки, все равно все сдохнут сколько бы не нахапали, а с собой на тот свет не заберешь ни чего.
  Положительно Джифаний не может являться источником полной информации о мире, у него в памяти даже нет информации о землях окружающих его деревню и место службы и полное отсутствие карт кроме того что материк один и некоторых островов, мне бы залезть в память к какому-нибудь лорду, а то уж очень мне не понравился мудак убивший девушек в сне Джифания и угрожавший ему и мне, а Джифанию надо помочь.
  Надежды получить магические знания из головы Джифания не оправдались, он все делает интуитивно, что мне явно не подходит, да и не учился он на Лорда мага, другими словами он далек от мага также как пользователь ПК от программиста, хотя я от мага еще дальше. Единственное, что можно использовать это автоинтелект но думаю что обойдусь своим интеллектуальным подсознанием, что я и сделал, наделив его нужными функциями не задумываясь волевым решением, изменения отметились едва заметной ментальной рябью.
  Высказывание Джифания о похожести подтвердилось, но не полностью, да внешне действия похожи, но теоретическое обоснование кардинально различаются, он дитя своего времени, его мировоззрение в больше степени опирается на мифы и сказки, себя и весь окружающий мир у него живой тогда как я даже себя не воспринимаю как живое создание, а всего лишь как сложный органический кристалл набор углеродов по воле случая обретший самосознание, да еще и смертный, короче полная безнадега, да вот только я сдаваться не намерен, сдохнешь, не сдохнешь, но попытаться урвать у жизни шанс стоит иначе какое ты разумное существо, так недоразумение.
  Ну и собственно магия, как я уже писал Джифаний думает или точнее сказать оживляет мир делая его магическим, а если принять во внимание, что у всех жителей такое восприятие то мир окутывает этакая информационная паутина сознаний на осознаваемом уровне, тогда как у нас на связь есть только на уровне подсознаний, да и то заблокирована с помощью религии и научных представлений, а связь бывает только при мощных эмоциональных переживаниях и между близкими родственниками. Для меня как я понимаю такая магия не возможна, я просто-напросто закрыт, и лиц в определенные моменты происходят выбросы магии.
  Процесс обучения в академии службы до примитивного прост и полностью базируется на внушении нужного мировоззрения без всякой связи с действительностью, ни каких наук ничего, не удивительно что он обрадовался просканировав мое сознание хотя и нечего не понял.
  В чем они меня превосходят, так это их магические возможности по манипулированию реальностью на прямой видимости, на первый взгляд возможности велики, но опять же из-за узости своего восприятия они это не могут понять, конечно, я еще не видел Лорда и не знаю их возможностей, хотя есть подозрение, что он будет кидаться огненными шарами за место телепортации снарядов или разгона до большой скорости камня, что в свою очередь упрется в скорость восприятия движения мозгом (врятли ты разумом разгонишь камень выше скорости звука так как его перестанешь видеть). Тот же Джифаний судя по его воспоминаниям просто офигел от возможностей использования их сил, а техника вообще крышу снесла, это не считая научных сведений, он даже понять это еще не может.
  Вершина мысли здесь это вложенные пространства, вообще то судя по пояснениям Джифания самому себе процесс выглядит так, берем некоторый объем, мысленно в зависимости от вашего способа осуществления магических действий выделяем его, и начинаем применять энергию для его сжатия (тупо давим на материальный объект своей волей пока он не уменьшится ) осталось сказать да здравствует психушка привет дядям в белых халатах. Думаю, нет нужды пояснять, почему мне такое не сделать при всем желании. Ну еще добью вас, все уменьшение объема делается на глаз.
  Конечно, объяснение придумать не сложно, Джифаний тратил очень много энергии на такие действия и поэтому в полнее возможно помимо моей психомагии, возможна их магия, но как-то это надуманно. Это еще можно представить по видам работ инженера от магии и самоучки деревенского ведуна. Первый создаст структуру на основе знаний и наполнит ее энергией то второй вбухает прорву энергии и будет ждать результат, своего добьются оба но инженер будет знать все свойства и может более полноценно пользоваться результатом, тогда как деревенский ведун думает, что ему помог бог и будет пользоваться в соответствии с своим мировоззрением.
  Так Джифаний и другие жители только пользуются магией, толком не зная как это работает, конечно полное отсутствие книг которое заменяет магическая телепатия. К стати скоро думаю Джифаний исправит это недоразумение и появится первый язык в этом мире, но, что приятно так это Русский великий и могучий.
  
  Глава 10: В новый мир с новыми возможностями
  
   Из жизни Джифания я узнал хоть что-то об окружающем мире и теперь у меня есть хоть некоторый выбор.
  
   Я могу идти и познавать новый для меня мир сам и стать частью его или тем кем хочу конечно мне, как я понимаю никто этого сделать не даст и вопрос времени когда на меня откроют сезон охоты этот Лордик, ведь еще нужно учится врастать в мир и спрашивается тогда чего мне не хватало у себя дома а?. Нет здесь есть магия и у меня уже есть шанс стать собой, только надо прекратить сопли жевать и заняться делом, но и не стоит забывать, что сила не всегда все решает.
  
   Ну а сейчас стоит пока осмотреться и сориентироваться на местности, да и возможности разобрать нужно еще и интерфейс сделать и тогда уже зная, что возможно легче планировать следующий шаг.
  
   Закончив обдумывать, я взялся за дело. Так первое это попробовать вывести информацию о теле. Волевое усилие , волна по объему сознания и картинка стала исчезать давление начало повышаться и я решил приостановить изменения вспомнив, что лучше консультироваться с подсознанием и мысленно возвратился в в предыдущее состояние.
  
  - Подсознание как лучше вывести информацию.
  
  - Смотри-ка, хоть остановился, а то опять затребовал много, конкретизировать нужно я ведь предупреждал еще чуть, чуть и привет кровоизлияние.
  
  - Подожди, а как же функции защиты, я ведь помню, что давал команду на изменение функционала по аналогии с автоинтелектом Джифания.
  
  - Да нечего тебе не грозило, я так информирую, все работает.
  
  - Но а вообще работай как удобнее только не забывай что воспринять всю информацию о теле ты не можешь, а доступную для восприятия возможно. Ну есть и другие нюансы, я тебя предупреждать буду.
  
   На счет как удобнее, я зрительно расширил обозреваемое пространство и по середине вывел проекцию тела , вот только странная она какая-то появилась, повернув вокруг увидел, что волосы какие-то растрепанные, задница плоская руки не симметричны я честно ожидал, что появится как в 3D редакторе потом до меня дошло, что опять не указал как выводить проекцию тела и мозг просто скопировал(вывел) реальное положение лежащего на спине тела, поставив его стоймя, а задница и волосы дак я же лежу на кровати.
  
   Сделав изображение таким как оно должно выглядеть, я попросил вывести инфомацио о том что подконтрольно в виде элементов управления и ничего знакомого не увидел.
  
   Информация была очень своеобразной, и свелась к тому, что становилось понятно, что я могу влиять на любые клетки тела, на их взаимодействие могу просмотреть историю развития, как каждой клетки, так и всего организма и кажись проблема бессмертия становилась решенной и на биологическом уровне. Информация о строении клеток и другая физическая составляющая отсутствовала, да и странно, если бы она появилась, ведь я не генетик и не биолог, а значит, знания об этом мне не очень нужны. Знаете, мне сразу вспомнился симулятор эволюции SPORE только там одна клетка, а у меня целый организм в виде эволюционно экологической системы.
  
   Не знаю что бы другие стали делать, может бы ограничились просто стимулированием организма или пошли бы по пути воина, а что волевое повышение регенерации, скорости реакции и восприятия времени, но я же не очень расстроился, правда и нафига мне знать химический состав клеток, можно воспользоваться и минимальными знаниями химии, в принципе для существа имеющего целую химическую промышленность не чего не стоит дать другие названия химическим веществам и их производным, а структуру атомов я могу узнать и с помощью подсознания, методом, да и нет, либо косвенно, либо вспомнив учебник по химии.
  
   Вы, что обладая нанороботами будете и в самом деле запаривается вопросами их функционирования, да нет же вам будет достаточно уметь производить новые, а узнать строение можно если приспичит в любое время, так же и с клетками тела, и из них можно собрать разные вещи от механизмов до электроники если вам не удобно пользоваться живыми материалами которые при повреждении сами восстановятся.
  
   В голову внезапно пришла идея, и я решил ее использовать, а что время тянуть. Ведь вокруг болото, а это природа растения, которые состоят из таких же как у меня клеток и их можно взять под контроль, что решит проблемы с выживанием и безопасностью. Не нужно забывать, что как маг я никто, да и как человек боец тоже не крут, чем могу похвастать так это самомнение и уйма желаний, короче мечта работорговца, да ментальная магия есть, но только в отношении себя, а здесь даже местный житель сможет меня поджарить, особо не напрягаясь, да еще вирус создателя промелькнул у Джифания в сознании отрывок какой-то легенды, думаю пока не стоит замарачиваться, разобраться бы с настоящей ситуацией.
  
   Я решил взять под контроль рядом растущую толи растение, толи водоросль, проблема за выращиванием щупа и безопасностью.
  
   К реализации щупа я подошел со всей ответственностью, то, что получилось в результате, своим видом убило бы любого биолога на повал. Это была хрящевая, похожая на позвоночник трубка, обтянутая мышечной тканью, диаметром до двух сантиметров, трубка находилась в скрученном положении в центре левой ладони, короче привет Мортал комбату с его скорпионом и вылетающими из рук тварями, оканчивалось мое создание венцом острых зубок в сложенном состоянии напоминающим конус, это то и было венцом творения, соединение с захватываемым организмом должно быть прочным, пока я его придумывал то обматерил всех пиявок, потом до меня уже дошло ,что внутрь организма можно прорастить любое количество щупов.
  
   Протянув щуп за пределы кровати и в последний раз проверив систему отсоединения щупа, чтоб его можно было быстро убрать, а то мало ли, что может случится, я приготовился к необычному для меня действию.
  
   Дальше я понял, что по морде можно получать не только с кулака или с ноги но и ментально, захват превратился в борьбу за жизнь, это было похоже на инди стратегию, как будто безумный программист скрестил Вархаммер с Демигадом. Клетки мочили друг друга и гибли целыми микро батальонами в ментале это выглядело так, они облепляли вражескую, и в зависимости от результата, их мочили подоспевшее подкрепление, не хватало только взрывов , и лишь разница в скорости и отсутствие у растения разума позволяли мне захватывать, да именно захватывать ключевые участки тела растения. В захваченные клетки я вставлял генетический материал своего тела и добавлял нервную систему, фактически сливаясь с растением, такие действия были необходимы, так как я был практически истощен схваткой.
  
   Захватив растение и обнаружив, что едва жив и вскоре скорее всего сдохну от голода, я попытался хотя бы обезопасить себя. Растение взятое под контроль являлось близким родственником какого-нибудь мха и оно было хищным, при захвате я заметил структуры вырабатывающие энергию или перерабатывающие насекомых какая разница. Общая его структура была двумерной, что в значительной мере и гарантировало победу, будь это группа деревьев, я бы так просто не отделался.
  
   С помощью ощущения его тела, ставшее частью меня я попытался сформировать картинку, получилось что-то вроде кляксы с кроватью по середине. Судя по отображению длины кровати, площадь, занимаемая растением была около тридцати метров, не удивительно, что я чуть не сдох, зато сейчас я имею какую не какую, но базу. Правда, защита только от несуществующих здесь комаров.
  
   На правой границе видимого мысленным взором тела растительной части, я почувствовал боль, как будто меня кто-то проткнул. Мысленно проморгавшись, я отключил боль и попытался понять, что происходит. В картине организма появилась цепочка прорех, предположительно кровать со мной привлекла какое-нибудь животное , а я тут даже сопротивляться не могу.
  
   Не чего кроме как спрятаться мне в голову не пришло, да и ресурсов и возможностей захваченной плесени не хватало для защиты, но выход все же был, изменив покрытие своей кожи на клеточном уровне, я превратил ее в по текстуре в растение.
  
   Животное меж тем целеустремленно продвигалось по направлению ко мне. Я повернул голову в сторону создания, приказал открыть телу глаз, для оценки обстановки и за одно увидеть гостя, параллельно накачав тело адреналином, всего лишь добавив небольшое количество воли в его выработку, не забыв свободную руку и немного повернув тело.
  
   Гость выглядел как свинья, отрастившая волчьи зубы, этакий свино-волк, похожий на собаку из (Обители зла или Я Легенда).
  
   Эта падла четырехногая время не теряла даром, он засунул свое мурло в мою котомку и стал закусывать моим хавчиком, бессовестный ублюдок.
  
   Почувствовав себя лохом я озверел, мне очень захотелось набить эту наглую морду. Вложив все силы, я ударил ее в область позвоночника и головы, с жутким треком моя рука проломилась ей в шею, а от боли меня выкинуло из сознания.
  
   Очнувшись, я на пару с подсознанием принялся себя материть на чем свет стоит, припомнив все мне стало легче от моей тупости, твердо пообещав пользоваться мозгом я успокоился.
  
   Зачем столько слов, а ведь все просто при ударе я не только убил грабителя но и сломал себе все пальцы в придачу заработав многочисленные растяжения , что и вынесло непутевое сознание в отключку.
  
   Но как говорится нет худа без добра, очнулся я уже сытым , а от свина осталось лишь кочки обросшие моей растительной частью . Судя по поступающей информации растительный организм переварил поросенка полностью и запас много энергии, а сейчас спрашивал, что делать дальше. Интересно став одним со мной организмом, у него присутствует некоторая специализация.
  
   Сев на кровати, я с матерками занялся вправлением пальцев, пока не догадался выключить боль.
  
   По мере приведения себя в относительный порядок, если таковым можно считать человека сидящего в болоте на кровати чего-то делающего через матерки, с абсолютно зеленой кожей.
  
   Что там придумали люди относительно действий в незнакомой обстановке, первое это обобщить информацию и наметить ближайшую перспективу, чем и займусь.
  
   К ближайшим можно отнести все тоже выживание в болоте. Кстати болота это возможно единственное безопасное место на всем континенте, если доверять автоинтелекту перенесшему меня от быстрого обнаружения кем-либо, исходя из опять же их мировоззренческих знаний о мире, которые весьма схожи и с нашими поверьями о болотах.
  
   Кто не понимает о чем я вспомните там, в болотах вся нечисть, даже фильм сняли америкосы, что ли вроде Топь назывался. И еще, на скока могу вспомнить поверхностно (вспоминать точнее в лом я тут не в академии) и быстро нужно осмыслить пока еще один друг не пришел, болота это еще места источники некро сил. Странно я вот не обратил внимания но в голове Джифания не слова о некромантах и подозреваю, что меня ждут и дальнейшие сюрпризы, ведь если здесь маги универсальны , то они меня прихлопнут, одна надежда на их примитивный разум , хоть бы они оказались как дикари с автоматом с пустым рожком) главное что не с ядерной бомбой , а дикари очень уязвимы против психологического воздействия, мысль я додумать не смог внезапно захотелось разобраться с реальными проблемами, а если они еще считают себя самыми крутыми то совсем подарок лишь бы , это не оказалось правдой поэтому стоит учитывать закон подлости и не вякать первому их провоцируя , а тихонечко и незаметно двигать к своей цели.
  
   Так на счет целей, как вижу мне нужна не только защита, но и одежда или магазин место где ее достать. Взгляд упал на колени и мысля о ставшей зеленой коже принесла решение , а что если вырастить? и безопасность и практика и реальная оценка возможностей.
  
   Дело встало за инструментом и знаниями структуры одежды, я ведь не портной и на производстве не работал, а еще я очень мягко сказано умный раз рассуждаю о техническом производстве одежды когда у меня есть возможности значительно круче, короче телескопом гвозди забиваю. Да ведь можно просто все вырастить, прямо поверх кожи и получится этакий бронежилет и не нужно заморачиватся всякой хренью.
  
   Но вопрос о структуре материалов остался хотя и не очень долго до вспоминания о фильме терминатор, точнее роботе из второй части т1000 этот недокиборг копировал окружающие металлические объекты, а я возьму живую природу за основу( ее организмы) ведь я обладаю возможностью копировать всю информацию ДНК, могу видеть и знать как организм работает(его системы) на уровне взаимодействия клеток, и повторять их конфигурации, ведь все организмы лишь конструкции из клеток, и беря под контроль или развивая (клонируя) целый организм можно использовать механизмы их тел и выращивать у себя такие же органы и ими пользоваться для выживания , ну и можно самому конструировать так же как я делал щуп.
  
   Автоматически взгляд прошелся по руке, где щуп ? и почему такое странное ощущение раздвоенности, состояние нахождения в двух местах одновременно и помимо взгляда с помощью глаз вижу еще и занимаемую растительной частью площадь.
  
   Попробовав проследить за местом поступления информации и обнаружив, что произошла полная интеграция я малость припух, как хорошо что я захватил растение, а если бы начал с глиста вот бы аборигены умерли со смеха человеком пауком быть лучше даже не смотря на не благозвучное произношение английского названия. Из тела в местах соприкосновения с растением происходило почти мгновенное слипание и объединение кровеносных и нервных систем, что и обеспечивало коммуникацию.
  
   Попробовав запросить информацию по интеграции, и получив целый инфопакет, усвоившийся с поразительной быстротой, я продолжал фигеть.
  
  - Подсознание это что еще за новый вид общения ?- может кто-нибудь бы только порадовался но мне хотелось разобраться, врятли обезьяна стала человеком если бы не обладала языком, ведь нужно еще воспитывать детей, а дети воспитанные животным ни когда не станут людьми.(мне тоже нравится книга про маугли). Знания это возможности, здесь и сейчас для меня это актуально.
  
  - Джифания вспомни- как всегда лаконично ?.
  
   Я задумался, а ведь и точно, судя по моим воспоминаниям разговора с Джифанием и его памяти, аборигены общаются таким же образом, мысль об образовании опять оборвала лень, странно. Предварительная оценка связи помогла понять и объяснить способ.
  
   Представим два разума (мозга), в обычном состоянии мысля они чувствуют друг друга, но из-за разности мыслей коммуникации не происходит., но если сформировать мысль одного мозга как мысль другого и добавить желание, ближайшая аналогия, внушающему нужно стать внушаемым и с позиции внушаемого захотеть чего либо или вызвать ассоциативную цепочку поймав разум, но нужна обратная связь, а она точно также организуется, тут нужно примерно....... мысль заглушилась и перескочила на другое близкого содержания, осознание непонятности обрыва преобразовалось в нормально завершающееся рассуждение, это трудно было не заметить, но еще труднее додумать.
  
   Джифаний спрашивая меня, вызывал мое внимание желанием, а потом формировал его же в вопрос.
  
   Короче здесь общение не телепатическое, что предполагает наличие вербального языка, а эмпатическое один человек чувствует другого, это как на парах один спит и всем спать охота.
  
   Я только сейчас осмыслил, что желание может быть так разнообразно, что диву даешься, да сами вспомните ведь мозг даже думает с помощью желаний и желания интерпретирует в мысли, попробуйте задать вопрос любой и проанализируйте свое внутреннее состояние, вы поймете, слова только конкретизируют мысли (желания), так ведь телепатия это же вообще отстой даже сотик в сравнении с ней лучше, не удивительно, что экстрасенсы в качестве странностей могут только припомнить свои идиотские, бессильные действия и лапшу вешающие на уши верующим в слова идиотам.
  
   Решив проверить правильна ли моя догадка я мысленно разделил восприятие сознания ( сделал как бы два мозга две базовых личнсти) в качестве детектора, запустил эмуляцию сознания и попробовал с помощью желания спросить как тебя зовут , ведь Джифаний спрашивал да и что может быть проще это ведь самое простое ощущение тут и дебил справится , к сожалению видимо я и сам такой, не хрена у меня не получилось ни какой передачи.
  
   Но как говорится " труд, усе протрут " решение было найдено, для этого пришлось просмотреть еще раз доступную мне память Джифания во время нашей беседы и вот что я нашел. Джифаний с начало вызывал с позиции меня мое внимание потом я почувствовал желание сообщить как меня зовут ( этакий вопрошающий взгляд). Притом беседа сейчас понимаю, происходила в основном только мной, Джифонаий же обращал внимание и вызывал желание ответить, при этом я знал, что от меня требуется, так как для меня, это было аналогично словам.
  
   Моя вторая попытка разговора с самим собой увенчалась успехом, понимание механизма формирования эмпатического запроса все же дошло до моего сознания ведь и у нас в мире общение аналогичное, но не между людьми а между телом и сознанием, даже воспоминаем мы таким образом, здесь же другой разум транслирует мысль как бы с позиции тебя, а наше сознание пользуется готовым результатом, замечая мысли если только они не обычны, так и происходит общение.
  Короче вот такая своеобразная форма общения, выглядящая примерно так:
  
  Я- ЭТО ТЫ, И Я (ТЫ) ХОЧУ ЧТО-ЛИБО
  
  Формируем мысль и усиливаем, и у того кого мы эмулируем (обращаемся) появляется соответствующий вопрос в голове в виде желания (мотивации ответить на который, не возможно не заметить).
  
   Вот и организм мне так ответил, вызвав соответствующие видения и ощущения информировал меня, с использованием и моей памяти (мы запоминаем все, но не всегда можем вспомнить) короче весьма информативно, этот мир положительно имеет приятные моменты.
  
  Глава 11: Обустройство на новом месте.
  
   Припомнив те немногочисленные знания об окружаем мире, я решил действовать по своему и построить своеобразный плацдарм , на болоте, с чего-то ведь надо начинать.
  
   Почему здесь? да потому -что доверится знаниям Джифания, но если честно и выбор то небольшой, я ведь здесь меньше чем никто и пока не стану кем-то, претендовать мне не на что. Значит, все сводится к обустройству жилища и исследованию доступной территории.
  
   Сузив круг запросов до двух, я решил остаться и заняться обустройством на месте.
  
   Быстро закинув ноги и укрывшись одеялом, переместился в транс, блин дамой вернулся, не чего не изменилось, все тот же туман, (я) в коконе сознания, а под ним эмулируется действительность с наружи, мое тело на кровати укрытое одеялом и клякса растительной составляющей сейчас являющейся продолжением моего тела.
  
   Перераспределив энергию, я приказал вырастить своеобразный кокон вокруг моей кровати и немного промучился укрепляя его, пока не решил просто повысить внутреннее давление и надув его нарастил стенки, взяв в качестве образца структуры тканей с твердых частей растения, хотя если было побольше ресурсов сделал бы его из костей, но чего нет, того нет, обойдемся минимумом. Параллельно не забыл проверить, нет ли каких микроорганизмов, паразитов, клопов разных, но все обошлось. Про кислород напомнило подсознание, и проблема решилась сама собой, растительная часть, как и любой не животный организм, вырабатывало кислород, а мое тело углекислый газ, просто оставалось дать команду не дышать, и обледенить полностью кровеносные и нервные системы, и кровь, проходя через растительный организм, насыщалась нужным мне веществами, также решился вопрос с пищей, короче все довольны.
  
   Оставалась проблема с кожей, могли появится пролежни, по этому нормально было бы койку растворить, а внутренность кокона заполнить своеобразным физ. раствором, он же поможет мне очищать тело раз проблемы дыхания и пищи решены, но на это хватало ресурсов, так что пока обойдусь.
  
   Трудности с наполнение кокона оказались существенными, от поросенка практически уже не осталось ни какой энергии, и лишь шальные болотные насекомые, служившие пищей моей растительной части помогали продолжать работу.
  
   Так как, по-видимому, спать я сейчас могу не долго, а может и не нуждаюсь, потому-что постоянно нахожусь в трансе, а без достаточного количества энергии я не могу продолжать и так мало энергии, надо ждать дня, а там солнце и свет, а значит его можно переработать. Переложив обязанности по сообщению о солнце на подсознание, я решил проверить свои возможности по ускорению или замедлению восприятия спать то неохота, а заняться не чем.(есть чем, но это интереснее).
  
   Выбрав сердце в качестве метронома , я уже почти разочаровался, так как ни ускорение, не замедление, на нем ни как не отражалось, единственный эффект который наблюдался над ним, в момент замедления возникала какая-то дымка, и различимый контраст при ускорении, но движение сердца его пульсации не давали разглядеть точнее. Решив обратить хоть на это внимание, я понял, что сердце ускорялось и замедлялось вместе с сознанием, а дымка и контраст отражали сам эффект, при ускорении и замедлении. Грубо говоря, дымка появлялась когда мое восприятие замедлялось и клетки начинали двигаться относительно меня, со все большей скоростью размываясь, ну а контраст наоборот от того что я мог рассмотреть любое движение происходящее в клетке, вследствие ускорения восприятия и зрительного замедления реакций происходящих в клетке.( нет я не видел атомы и конкретную структуру клетки, но их взаимодействие и эмуляция ее как организма отображалось с поразительной детальностью).
  
   Следующий этап на сколько все же я могу замедлятся (впадать в анабиоз), это может быть полезным в некоторых случаях, подсознание меня все равно разбудит, на крайняк я еще поставил мысленный таймер, разбудить через десять часов и стал замедлятся и энергию поберегу и посмотрю как это.
   Не успев толком понять как это, меня разбудило подсознание по моим ощущениям и не прошло и минуты, а в реальности почти сем часов. Отключив таймер я стал проверять поступление энергии , она хоть и прибывала но как-то слишком неспешно и в основном с верхушки кокона, даже от насекомых было больше толка, и львиная доля поступала в организм, от их переработки.
   Все время забываю, что я на болоте , вот еще про туман присущий этим местам совсем забыл, а верх моего кокона видимо как раз находится над туманными испарениями.
   Ну и самое время нормально оглядеться , а значит нужны глаза, где взять да вырастить, а видео сигнал направит через подсознание и пускай строит картинку.
   Взяв за основу свой глаз, я отдал команду на выращивание. Конечно, хотелось, сначала подчинить или вырастить какой-нибудь организм, но адаптация будет требовать время, а подчинять мне что-то расхотелось, вот усовершенствую процесс, тогда да, ведь животные это на растения без нервной и иммунных систем, в другой раз может и не повезти. Ну и более реальная причина кроме своего ДНК и растения, запасов генетической информации у меня еще не было, сделав пометку, чтоб когда-нибудь этим заняться, я перешел к другому.
   Глаз, я разместил на ранее сконструированным мной щупе, что решало проблему его поворотов в любую сторону, биоконструкцию я расположил на верхушке моего временного жилища.
   На стимуляцию развития нового органа энергии ушло не так много, в принципе растение справлялось с пополнением резервов, а после того как приобрело при нашем слиянии черты живых организмов то стало значительно более скоростнее, так что насекомым не позавидуешь, это вам не медленный цветочек мухоловки.
   Как только глаз сформировался, я сразу решил осмотреться, о чем тотчас пожалел какая-то летающая хрень, со всего разбега прям в хрусталик пнула так еще и прилипла. Экстренно втянув глаз в формирователную полость (где формировал глаз) и наполнив ее жидкостью, любовался трепыханиями так нагла вмазавшего мене насекомого в облике которого прослеживались явно комариные предки на пару с мошкарой, наблюдение надоело быстро, изменив состав жидкости и переварив хулигана, я занялся доработкой( глаза на палочке) добавил в конструкцию кожи, плотности, а глазу, веки. Вторичное испытание не принесло не чего нового, мозг справлялся с эмуляцией картинки окружения, но кроме уходящего в даль тумана не чего не было рассматривать.
   ДНК насекомого, я сохранил, вспомнив о необходимости сбора информации, выделив область в теле кокона, пока не разобрался не стоит интегрировать ее непосредственно в мое, все же это другие существа, как я поступил с растением, но в тот момент, я не мог по-другому. Думаю скоро, у меня организуется нехилая библиотека. Немного подумав, дал также задание на сбор ДНК всех поглощаемых организмов, ведь не стоит забывать что природа единственная моя сила, потом можно будет изучить механизмы других существ и применять в своих целях строя на их основе как из конструктора себя и другие создания, а еще насекомые могут видеть это ведь готовые видеокамеры, а безопасность прежде всего.
   Неприятно, что до меня все доходит с остановкой, ведь можно просто вырастить насекомых и все вокруг исследовать с их помощью, а мозг сам построит картинку, хотя блин получится, то получится, но обработка в реальном времени мне будет врятли доступна, а без этого идея не чего не стоит.
   Интересно, (пришла мысля) в кого я превращусь (себя превращу) со своей модификацией, да пошли все на хрен тоже мысли выжить бы для начала, а я тут о бабах думаю. И тем не менее жителей будет ждать большой сюрприз голыми руками меня не возьмешь (растворю).
   Пока разные мысли бродили по моей бестолковой голове, я кажись, понял почему аборигены не имеют сложных технологий, даже магических судя по памяти Джифания, кроме артефактов, а ведь ответ прост с помощью желаний можно описать процесс, но только представьте как это будет долго, и требует от воспринимающего знаний передающего, тогда ведь нужно сначала передавать знания, потом уже только разговаривать. Да знаний передавать можно больше но и затрата личного времени огромна с письменной не сравнить, с ней в этом плане проще . С другой стороны передать вербально(письмом) можно только конкретную информацию, а вот информацию о чувствах с помощью письма невозможно объяснить пока человек сам не поймет, короче у всего есть свои слабые стороны, хотя на основе желаний можно и обучать, мысли опять сбились, тема стала как-то не интересна, ведь нужно подумать о более важном( третий раз поставим отметку).
   Попытавшись увеличить изображение с глаза, я нечего не добился, а энергия то ведь нужна, решение за растительной частью которую нужно как-то поднять над туманом, эх хоть бы дерево, кустик примитивный какой-нибудь, но вот чего нет, того нет, вокруг болото.
   Самое сложное так это то, что у меня не было, не единого ДНК растущего ввысь организма, не насекомые, не человек в этом плане помочь не могут, на поддержку организма сделанного из клеток животных, будет тратиться больше, чем наработаешь на свете. Поэтому решил, ограничится тем что уже умею, пока надувными формами, по аналогии с постройкой(выращиванием) кокона, из-за их простоты.
   И все-таки иногда у меня бывают нужные озарения, я вспомнил, о том из чего состоит вода, ведь использование газов составляющих воду может очень пригодится, а на клеточном уровне произвести разложение для меня труда не составит, что я проверил сейчас же, все было прекрасно.
   Небольшое наблюдение и поменяв специализацию клеток, я вырастил маленький воздушный шарик на небольшом расстоянии от кокона, это оказалось так просто, что мне оставалось ввести коррективы и уже множество, летучих парящих на тоненьких стебельках воздушных растений поднимались ввысь словно пена.
   Мыслей по ускорению роста не было, ни каких всеж растительная ткань, и когда начнется поступление энергии, оставалось только ждать. Уменьшив скорость восприятия, я стал ждать, хоть так можно сократить бесполезное ожидание и то нормально. Как и раньше время полетело мгновенно из транса замедления меня вытащило подсознание, какой ни какой но бонус. (жить хорошо, а хорошо жить еще лучше). Во внутреннем восприятии картинка изменилась разительно, вся подконтрольная территория покрылась зеленой пеной, прям по уровню тумана, а главное энергии было завались, что весьма радовало. Раньше ровная поверхность превратилась в нехилых размеров холмик, пенный холмик. Растительная часть буквально рвалась развиваться и пыталась стимулировать сознание, в ход шли все доступные организму стимуляторы, тело буквально купалось в адреналине, но до цели до меня сейчас было не так-то просто добраться, всеж хорошо, что я научился себя контролировать, иначе захватив болото, просто под действием стимуляторов превратился в безумный гибрид. В принципе рвение соответствовало моим планам, контроль над болотом даст более полную информацию, а знание это сила и безопасность.
   Вернувшись мыслями (вниманием) в сознание и погасив адреналиновый огонь в теле, я принялся строить систему безопасности, ведь то, что я, еще я, не более чем случайность. На магию надежд мало, ведь до бога и до даже, до самого лоховского демона мне далеко, что очень расстраивает, они то полностью бессмертные, тоесть могут возрождаться, по крайней мере после физической ликвидации, а что есть уменя ?.
   Моя мизерная (по количеству лет) жизнь меня научила одному, пока ты как все, ты не когда ничего не добьешься. Только идущий своей дорогой достоин уважения, иначе смертным (говном ) родился им же и сдохнешь (умереть можно только по своей воле). Не красивая философия ? зато соответствует действительности.
   Время доставать свои теоретические наработки. Аборигенчики вам меня даже с помощью вашей хваленой магии не взять.
   Помню себя мелкого, в десять лет, я впервые увидел смерть(близкого человека), тогда я понял, что люди не более чем куски мяса. Все эти идеи смысла жизни, не стоят и выеденного яйца, мне до сих пор стыдно было слышать, как здоровые люди соглашались с наличием своей смерти по воли задрипанного божка (мразь), еще хуже, безмозглой природы. Соглашаясь как будто с обязательным концом собственного бытия, я бы понял если сдох кто-нибудь другой, да хоть весь мир, но ведь соглашаясь со своей смертью, ты не можешь быть разумным, только животное это не может осмыслить, а значит вся твоя жизнь бессмысленна.
   Я дал себе слово, что стану с начало хотя бы бессмертным, и до перемещения, я продолжал искать. Ментальную магию, я придумал для все той же цели. Став бессмертным, я бы мог возродить тех, кого любил и уважал, людей, чья жизнь имела для меня значения, но, прежде всего мне нужна была возможность контроля над собственной жизнью и возможностью уничтожить себя только по своей воле, а если есть душа, то и ее не должно остаться после меня.
   Разработки были просты по своей сути. За основу, я брал память и оставлял ее без возможности изменений в качестве некого первичного шаблона ведь личность это не более чем память (мы всего лишь информация). Мои мысли приобрели несколько направлений, ведь я не знал какие возможности я буду иметь и то, что случилось дало мне значительно более широкий спектр выбора.
   Но начиналось все так, и вот какие пути я видел для реализации своей мечты, не судите меня строго (да пофиг, сам то кто пробовал заниматься тем, что возможно не когда, не пригодится людям, идущим не смотря не на что. Почитайте Эльтеруса Иара( правильно ли написал И,О, не знаю) интересное чтиво за душу трогает, если она у кого то осталась.).
  1.) Дома, исходя из того, что стану программистом, я думал, что для начала займусь проектом своеобразной шепталки.
   Все надеюсь в курсе, что когда мы думаем, у нас в голове ведется своеобразный мысленный диалог, буквально звучат слова, но настолько тихо как шепот, сознание их почти не замечает, но мышцы и нервная система гортани реагирует. На данном принципе можно построить, что-то вроде интеллектуального поисковика, соединенного с банком визуальной и звуковой информации. Снимая с гортани звуковые колебания и программно преобразуя их, можно фактически заменить всю память со временем на компьютерный носитель, ведь разница в восприятии постепенно исчезнет.
   Можно конечно сказать, что человек до девяноста процентов информации получает через глаза, мой ответ прост, оглянитесь, среди нас есть и слепые люди, или просто попытайтесь вспомнить сознательно да хотя бы зрительную картинку окружающей обстановки думаю очень удивитесь. Когда начнете с собой совещаться и говорить в мыслях, что-то справа что-то слева и доказывать самим себе. Конечно, мы пользуемся некоторыми навыками по сознательной обработке визуальной и других видов информации, но шаблонно даже те у кого все завязано на визуальную (например, я) составляющую, по этому к стати мы и читаем книги. Если не убедил, простите, а я продолжу.
   Главная цель этой шепталки была бы проста, она прежде всего предназначалась для своеобразного аудиального сканирования личности. Программу сканирования составить не представлялось сложным, ведь достаточно было проконсультироваться с психологами и гипнотерапевтами, что в наше время не представляет сложности, а спорные моменты утрясутся и исчезнут в процессе адаптации программы. Конечно, выходом бы был аудио-визуальный язык общения плюс еще с возможностью передавать и тактильную и запаховую информацию, но чего нет того нет
   Но, а как же бессмертие, тут даже в фильмах, например (Шестой день) не очень то получалось, а ведь там информация снималась полностью, хотя результат копии людей и не более.
   Данная проблема решается на самом деле достаточно просто нужно обеспечить непрерывность сознания, тогда проблемы копий не будет другими словами сознание должно быть распределено на несколько носителей, тогда если один носитель умрет, то останутся другие и сознание останется без изменений.
   Остается проблема имплантации, аудиоинформации о личности в носитель. Возможных путей решения, на мой взгляд, три, первое, взять клона (чистый мозг) и туда записать, только небольшая проблема как записывать, ведь внушить можно только в разум который понимает звуковую речь. Второй вариант, обучить как ребенка, здесь тоже проблема, получившееся существо тобой не будет, хотя и знания твоего сознания послужат зарождению новой личности. Третий вариант и идеальный, это искусственный интеллект, что решило бы все проблемы, который бы первоначально присутствовал программно в шепталке и мысли которого человек бы воспринимал, как свои.
   Во всех вариантах дальше происходит так, первый разум стареет, но не замечает этого, ведь фактически пользуется информацией из более быстрого разума. Переход сознания можно будет только зафиксировать, когда одно из тел носителей окончит функционировать.
  2.) Эта возможность бессмертия более реальна и заключается в возможности подключения к мозгу с помощью зрительных нервов. Возможно первый вариант более правильный, относительно способа соединения разума с компьютером, но все по порядку.
   Как я уже говорил человек не более чем информация, к этой информации можно получить доступ, каким образом, да с помощью обыкновенного разговора. Но нас интересует нормальное и быстрое соединение разума с компьютером. Придумать способ помогло самостоятельное изучение программирования. Некоторые если помнят из курса программирования, есть язык, который понимает процессор, и язык допустим "Турбо паскаль", так вот, чтоб процессор понял программу, написанную на паскале, нужен транслятор, среда исполнения. Таким образом, решение проблемы сконектиться с компом осуществимо, если сделать точно такой же транслятор и для разума, чтоб мозг знал, как реагировать на сигнал. Механизм обучения транслятору сознания прост, его можно внушить под гипнозом, как рефлекс, а дальше дело техники.
   Данный вариант подходит даже для пустого мозга( придется предварительно обучить реакции на сигнал, потом количество перейдет в качество), можно даже без внушения, главное чтоб мозг понял, что от него хотят, минус в том, что нужны исследования, поэтому через гипноз быстрее.
  3.) Самый, наверное, известный вариант развития человека, обещаемый учеными (наукой), это нанотехнологии. Микро роботы заменяющие (подменяющие) собой клетки человеческого тела. Организм, состоящий из таких клеток в принципе бессмертен. Если верить ученым, такие возможности будут доступны через тридцать лет, но задумайтесь, будут ли они доступны всем, я что-то сомневаюсь, вероятнее их получат только богатые люди, либо исследования будут засекречены. Человек, который может сам почти все, не поддается контролю и если ему не понравится, он просто уйдет, как уходят, в том числе из жизни сейчас, поставленные перед выбором.
   Моя сегодняшняя ситуация такова, я получил доступ к таким же нанороботам, только на биологической основе, но личность осталась не защищенной. Поэтому, нужно еще обезопасить себя, от влияния из вне, либо, от изменения, под действием инстинктивных программ. Уже давно пора, научится думать мозгом, а то и не замечу, как исчезну.
   Сперва, нужно взять, личность в нашем случае отсканировать и записать на носитель, для этого подойдет ДНК. Эмоции и чувства не должны больше оказывать какого-либо влияния на меня, но и исчезать им не нужно, просто контроль должен быть полным и они должны предварительно, проверятся на соответствие стандартам, скопированным в личности находящейся в своеобразном архиве, тогда если кто-либо будет на меня воздействовать, я это мгновенно узнаю.
   Следующий этап бессмертие, хоть я и не бог, но распределить личность я могу, нужно только переместить заархивированную инфу в растительную составляющую, а наличие постоянной эмпатической связи гарантирует, что, я условно буду сразу во всех живых организмах порожденных мной. Остается ввести способ активации ДНК и формирования нового носителя. Сигналом активации послужит разрыв связи с действующим сознанием. То есть, сознание признается действующим, если более восьмидесяти процентов внимания присутствует в мобильном носителе, а остальные двадцать распределены во всех порождениях.
   Если найдется умник, который спросит, а почему не сделать несколько человекоподобных носителей и быть своего рода, своеобразной рою системой, этакий муравейник. Ответ прост, пока качество нейротакни эту задачу врятли потянет, но когда-нибудь, а пока защита (нет, у меня опыта контроля нескольких тел) .
   Поставив новый апгрейд (антивирус) и проверив качество, проверки работы сознания и проверки, как соответствуют реакции меня сегодняшнего и меня заархивированного, остался доволен. Но, а после запуска в свое сознание всех мыслей, я обнаружил и внешнее влияние.
   На счет всех мыслей, из-за особенностей восприятия действительности и отнюдь не эйдетической памяти ( имеется в виду люди которые все понят, эйдеты или эйдетики, да фиг знает) я чтоб помнить большинство информации, точнее сказать, чтоб при мыслях возникали постоянные ассоциации старался думать о всем. Вот поэтому, после апгрейда даже подсознание чуть не стошнило, а Джифаний грохался постоянно в обморок. Да, на уроке математики при решении примеров, уравнений я тупо думаю о бабах, находясь, с на бабе могу спокойно размышлять да хоть о науке или строении человеческого тела, жуя котлеты, я сидя за компом с удовольствием размышляю о трупах, смотря соответствующее видео, про сны вообще молчу если в них не приснится не капли крови, такое чувство, что день прожит зря, мой идеал, это чтоб было море крови, а сны о вампирах извращенцах это вообще особый шик. Думаю некоторые поняли правильно, ведь сны у меня управляемые и в них, я (к сожалению, только во снах я мог быть самим собой, но это сейчас изменилось) в них, я чувствовал свою силу и действовал согласно себе, и никто не мог меня остановить. Почему вампиры, не стоит забывать, что я парень, а бабы и кровь это классная смесь.
   Обнаружив воздействие на себя, я старался не высовываться, согласно анализу, какое-то чмо меня и за человека не держит, не дает думать о некоторых вещах, образование, структура власти и другие мелочи. Да так хитро, что генерирует обыкновенную усталость и лень, с перескоком на другую, раннее не интересную тему, делая ее весомой, для меня. Подожди гаденыш, дождешься.
  Глава 12: Предела развития, нет.
   Пока моя растительная часть расширялась, инстинкт прежде всего, я обратил внимание на распределение ресурсов, в основном они сосредотачивались в центральной нижней части кокона, мысленно повернув и окрасив для контраста и визуальной оценки схему распределения энергоносителей, понял, что ничего менять не надо, природа позаботилась и об этом. Растительная часть, как я видел, стала обзаводится корнями, видимо когда-то растение или его предок жило на земле и корни не развивались из-за хронической нехватки ресурсов. После слияния, вероятно, произошла активация корневой системы, не считая увеличившейся общей активности, когда-то растительного организма. И что интересно, чашечки мухоловки в которые ловились насекомые, тоже претерпели изменения, они стали значительно шустрее , даже очень, посмотрев внимательней, я удивился. В конструкции явно прослеживались особенности недавно сконструированного щупа, а также совершенно чуждая для растения пищеварительная система ориентированная отнюдь не на экономичный режим, а все, что не переваривалось этим гибридом растительной и животной систем, переправлялось вниз в заново формировавшуюся корневую систему и перерабатывалось с использованием света. Во всем было видно, что поработали инстинкты, так как некоторые части были использованы малость бездумно, и прямо под моим вниманием багги исправлялись. Интерес выявил и программу, управляющую этим, хоть и простую можно сказать примитивную, но очень функциональную сводившуюся к перебору вариантов для нужного результата. Цель всякой жизни развитие или точнее выживание. Данная программа перебирала варианты и оценивала, какие запчасти сложенные случайным образом дают максимальный результат, а это пища и энергия. Не выбрасывалось ничего, даже заведомо проигрышные варианты, которые при достатке энергии дополнительно обрабатывались, и опять шла селекция. С лучшими результатами происходило следующее, они пускались в производство. Исследуя программу перебора, я понял, как она гениальна в своей простоте. Я решил осмотреть другие мобильные части и за уважал этот механизм всерьез, растение не тупо экспериментировало на всех , а в отдельном побеге делало разные модификации , что в перспективе значительно сокращало время на эволюцию. Представим, у нас есть миллион вариантов, мы делаем их все и выбираем один правильный, согласитесь очень просто. Изменения, внесенные мной, были одобрены, но не все, некоторые отклонили из-за энергоемкости, но согласились сделать как возможность, активируемую при защите. Стоит признать, что нос мне утерла простейшая программка адаптации. Все еще не решившись пускать все на самотек, проверил, как выполняется указание на сбор ДНК поглощаемых организмов, а также встреченных при расширении организмов. Здесь был полный порядок.
   До первой мысли о теле, где меня ждал уже ожидаемый сюрприз, но ничего страшного на первый взгляд, только менялись механизмы, в основном в области энергономики и скорости.
   Мысленно пожелав окрасить области изменений и вывести информацию, я чуть не поседел.
   Все сосуды , сердце и некоторые органы даже мозг были ярко красного цвета. Не удивительно, что я не уставал, но также было видно, что процесс автоусовершенствования и слепой оптимизации все время замедляется . До сознания дошла информация о максимальной доводки да ума, скорости реакций и потребления веществ, но параметры не сильно отличались от хорошо тренированного человеческого тела, до супермена оставалось еще очень далеко.
   Но даже такие результаты впечатлили меня, кожа упрочнена и это с общим ускорением регенерации, кости увеличились в размере почти в два раза и похоже армированы, все на той же основе костной ткани. Вероятно, организм пытается обезопасить от повторения перелома.
   Из наблюдений, я вынес интересное решение, ведь можно сейчас усовершенствовать себя, не заботясь об общей оптимизации, дорога творчеству открыта.
  Верховный Лорд Кронен:
   Сегодня пришли интересные известия, в инфосети, только недавно улеглись помехи. Прорывы становятся все чаще. Нужно либо увеличить число поддерживающих, либо проводить лоботомию. Хотя куда уж дальше, к тому же от мягких мер тоже есть польза, вот и сейчас можно точно заявить, что Корминал теперь играет в другие игры и Экрегор Подавления действует прекрасно, единственное, что напрягает все чаще при прорывах, к поддерживающим попадают знания по защите разума, что недопустимо вот и Джифания сейчас нужно будет ликвидировать , а ведь перспективный был кадр, только чего стоит та задумка со словами силы, ведь полностью его выдумка , хотя он и не использует их в полную силу, а всего лишь как стабилизаторы контроля, а нужно делать постоянными внедрить как функции в автоинтелект и все, ни кто не сможет заблокировать, захватить разум когда спишь, либо когда без сознания, ведь они будут действовать автономно (только безумие смерти).
   Но гостем придется заняться вплотную, существо не человек, очень интересно, его можно использовать как источник, а если подтвердится теория Джифания о Вирусе Создателя (создающем) то можно будет стать самым сильным, фактически одним из богов, у создателя нет конкурентов и основать свой анклав. Тогда очень многие за все ответят.
   Лорд ходил кругами по богато и со вкусом обставленному помещению, предаваясь радужным мыслям. По рукам пробегали воны дрожи, как будто он уже держал весь мир в своих руках, на лице отражался нервный тик, кратковременными подергиваниями искажая идеально ровные линии бровей, от чего лицо превращалось в нестабильную маску.
   Из пришлеца получится прекрасный артефакт, а с ним можно будет уничтожить того, про которого нельзя говорить. Смелая мысль и паника, голова Лорда дернулась из стороны в сторону, судорожный вздох сквозь крепко сжатые губы, и облегчение что он может защитить от сканирования разум.
   Мысли о Джифании опять вызвали улыбку. Все же день сегодня и в самом деле прекрасный.
  - Джифаний , Джифаний - произнесли губы Лорда едва слышно. Ты думал, что убежал, но забываешь, пятнадцать лет не прошли даром, ты стал живым, пока живым артефактом хотя и исследователь ты не плохой и автоинтелект тебе не поможет, а действие Экрегора не позволит думать о вредных для тебя вещах.
  - Живи пока раб.- руки привычно поправили воротник , Лорд не любил свои царственные или точнее императорские украшения, нервно дернул пальцами рук и вернулся в свои мысли.
  Беглецы:
   Бег безумный бег, от которого завит жизнь, который кажется не когда не кончится, продолжался уже второй день, цель была впереди, еще немного . Надежда давала сил, но Скорны( животные идущие по следу, похожи на покрытых чешуей такс, обладают хорошим нюхом и небольшим весом в сочетании с приличной скоростью, идеальный следопыт) еще не потеряли след, скорей бы болото. В сознаниях людей вертелась и билась при каждом шаге о стенки ставшего гулким как колокол черепа мысль о отдыхе или о какой-нибудь еде.
   Боясь спугнуть удачу, люди старались идти по бурелому окружающему болото осторожно, но двое уже расстались с телами за предыдущий день, толи вечер здесь не разберешь. Кроны деревьев практически полностью закрывают солнце, а туман до двух с половиной метров скрывал дорогу хоть и служил возможностью укрыться от наверняка приближающихся, преследователей, но скрывал и опасности граничной полосы.
  
   Дорина и Квинна как и восьмерых вцепившихся в Хрон нужно спасти наличия бессмертия совсем не значит, что ты сможешь восстановить тело ведь ты становишься лакомым куском для артефактников и демонов пределов.
  
   А как же приятно было узнать маленькой, думала Лита, после трагической смерти домашнего любимца, что люди не умирают и ты будешь всегда с родными, что никто никогда не уйдет как Сарина (маленький пушистый зверек Секоник, очень похожий на ежика и кошку своей лохматостью но являющийся травоядным насекомым, получивший свою популярность за небольшой размер и свое пение, очень похожее на птичье, но чуть повыше тоном, позволяющее расслабляться как медитативная музыка).
  
   И все же, как свойственно меняться с возрастом с осколками мечты душа грубеет, и мечта о семье канула в миры безумия. Война и души родных разошлись по рукам в вечное рабство и пустота с маленьким лучиком надежды на мифического спасителя создавшего этот мир или что еще мифическее людей идущих по его пути ведь это невозможно, но надежда есть надежда.
  
   Мы шли в болото, чтобы спастись, наверное, на тысячи километров было слышно прорыв, кто-то пришел в наш мир, и он мог нам дать шанс выжить, нужно только пройти болото и горы.
  
   Сирон шедший впереди внезапно захрипел и спиной, как будто от чего-то оттолкнулся, сбил меня с ног, усталость все же брала свое и его кровь на моем лице уже не вызывала того страха как раньше. Лишь зубы Калима (Калим наверное единственное смертельно опасное животное укус которого приводит к разрушению личности, безумию, животное не имеет одной формы так как среди существ его вида распространены мутации и распознается только с помощью особенности челюстей синего цвета с красными прожилками Ками, собственно являющиеся ядом) только синие с прожилками красной Ками , их вид влил в меня силы и оттолкнул в сторону иначе смерть и безумие, что одно и тоже.
  
   Роле выстрелил на звук, талант есть талант, огненная плеть хлестнула в момент отрыва от Литы отброшенного ей Калима в область живота и шеи, перерубив наискосок зверя. Животное притянутое магией упало к ее ногам, заставив Литу ошарашено подворачивая под себя ноги упираясь отодвигаться от поверженного врага.
  
  - Вот сейчас нас точно найдут - сказал Рал с печалью загнанного зверя в чистых как небо глазах поддерживая Хрон и наблюдая за молчаливым согласием Роле, опять берущемуся рукой которой он завалил Калима за Хрон. Кому скажи, не поверят.
  
   Очень плохо, что Калимы не съедобны, хоть бы какая годная в пищу тварь попалась, так нет же. Наверное, у всех в голове шел мысленный диалог заключающийся в вопросе, почему я не свободный ?. Перед нами лежало истекающее кровью целое состояние или шестьдесят состояний, по количеству зубов в челюсти. Абсолютное оружие Ками, но чем оно нам поможет. Но кто выкинет деньги, только не люди, иногда мы поражаемся своей жадности. Лита, из последних сил, вырезала, челюсть Калима, надеясь на ее использование при обороне, но лелея мысли о вырученных с ее продажи мешочках с Арроксом.
  
   На Арроксе долго не продержишься, мысли о пище и урчание в животе, вносили свою лепту снижая и тот небольшой подъем, подаренный победой над Калимом. Украденная вода и ничего больше, а вокруг иссушающее воздействие Хрона с уже девятью вьющимися вокруг душами, но слово надо держать, они единственные кто поможет тебе, только бы дойти, отсутствие вокруг зверья, конечно, тоже их работа, иначе все бы сейчас вились вокруг камня.
  
   Нас осталось трое, и мы движемся, движение жизнь.
  
  Скорилонс:
  
   Души людей стареют, а сними и тела. Скорилонс некогда великий зрячий, давно, совсем давно он был одним из истинных лордов, но безумие найдет каждого, оно не щадит никого, Манра придет в мечтах ко всем, Вирус создателя старое пророчество, пришел в мир. Существо обустраивается, но способ спровоцировал спонтанный переход. Скорилонс зрячий ушел в безумие смерти, некогда пугающий взгляд еще секунду назад наводивший ужас на любого осознающего свое существование существа потух. Глаза раннее неопределенного цвета потемнели, а потом и почернели, отражая разрушение души, мягкий треск, почли хлопок и пыль ядовито черного цвета, мелкими песочными ручейками потекла из глазниц, проникая в складки кожи, очерчивая контуры стремительно стареющего лица.
  
   Судороги и трясущееся в припадке тело было мгновенно разорвано шакалами в человеческом обличье, недавно стоящими и не могущими до сих пор поверить, в смерть того, кого ненавидели всей своей сущностью, кому старательно исполняли прихоти, кто был богом этого забытого создателем города.
  
   Но всплеск породил легенды, информацию было не остановить, Скорилонс все же был истинным и он попытался рассказать о том, что видел. Еще немного и у светской тусовки и сплетников появится такая заманчивая тема для обсуждения.
  
   Последний беглец словил откат, информ. всплеск Скорилонса прошел по всему анклаву, власти десятков городов и сотней поселений в недоумении зашевелились и лишь Кронен с Корминалом в раздражительности ходили по своим резиденциям, ожидая сведений о пришельце. Им обоим не давала покоя мысль о потерянном куске информации, какое развитие имел в виду зрячий ублюдок.
  
  Империя Корминал
  
  Лорд вздохнул.
  
  - Сдох ублюдок - прошипел сквозь зубы и растянул вечно опущенные уголки губ в подобии улыбки. Он очень бы удивился, но все лорды были с ним солидарны.
  
   Зрячего боялись многие, он мог видеть, а это не позволяло существованию тайн, многих убили, ведь нет нужды искать доказательства, достаточно позвать зрячего лорда, сейчас власть медленно будет уплывать из рук верховного. Многие, очень многие хотят занять место Кронена, а за мою жизнь и пыли от Арокса не дадут, если я высунусь, но игра началась и все бросились делать ставки.
  
  - Быстрей, быстрей- шептали губы, куда он исчез, проклятый Джифаний, раб.
  Надеюсь урод не окажется пустышкой и смерть с новым богом придет в этот мир. Мир, который будет моим, а не придурочной Манры.
  
   В первые за тысячи лет замки и дворцы лордов окутались непроницаемой защитой, вуали уровня унимага скрывали приготовления, спец службы разыскивали и выкрадывали любого разумного замеченного в манипулировании силой. В городах начиналась медленная паника. Люди спешно покидали свои дома и уезжали в деревню, защитные артефакты раскупались с бешеной скоростью. Один единственный человек, Лорд как оказалось, был гарантом мира, ушел.
  
   Что послужило причиной, чужак, либо смерть зрячего, а может жажда власти, ни ответит никто, история начала новый виток. В мире, где нет смерти, и срок не определен, а зависит только от твоей жажды жизни, трудно сказать, что послужило основанием надвигающейся дележки влияния, и власти в любом случае пострадают только простые люди, впрочем, как и всегда.
  
  Николай:
  
   Отдаленно похожий на иммунную систему механизм отладки очень хорошо вписался в иммунитет.
  
   Размышления об Экрегоре не давали мне покоя. из головы не выходило понимание процесса здешнего общения основанного на эмпатическом внушении в области восприятия, эта тяжесть не уменьшалась, но и не давила. Сейчас обдумывая, я понимал, что влияло на мои мысли. Видимо информации не хватает для полного осмысления, поэтому такая знакомая ситуация вроде знаешь, но вспомнить не можешь, думать было не приятно вот я и пропустил мысль на само разрешение, время покажет. Конечно, я понимал, что при эмпатическом восприятии, создать Экрегор можно проще простого, генерируя и проецируя на собеседника свои мысли и чувства, которые он будет принимать за свои, но это внушение такое же которое и оказывается на меня, и которое сошло на нет, после установки защиты. Но не давала мне покоя мысль о магии. Решение казалось очень близким, и оно чувствую в этом Экрегоре или способе его использования, вот здесь то и нужны знания.
  
   Энергия лилась сверху мерным потоком, а вот чуть не забыл, но мне помешали импульсы какого-то животного наслаждения. Растительная часть буквально захлебывалась и плясала от удовольствия. Потребовав ответа, я сначала чуть не рассмеялся , а потом еще больше удивился , вот что могут творить инстинкты животного(человек такое же животное) с растением. А случилось вот что, если не ошибаюсь, то растение, которое я захватил, находилось и росло долго очень долго в центре болота и эта середина, совсем не изобиловала пищей. Другими словами отнюдь не кормовое место и насекомых мало и солнце явление редкое и животных мало, то есть не жизнь, а сплошной голод и только ветра с солнцем выручали, разгоняя туман и обеспечивая энергией. Но, а программа адаптации помогала держать защиту и выживать, она же и обеспечивала своеобразную генетическую память.
  
   После слияния эволюционные механизмы человека а конкретно нервная система и память не стоит забывать, ведь мы стали одним целым, и растительная часть превратилась просто как дополнительная кожа со своими инстинктами выживания сейчас ставшими общими , а с вмешательством моего иммунитета растение стало агрессивным, ведь он защищает организм прибавивший сейчас и растительную часть. Расширенные возможности подсознания, а конкретно выход на пользование аналогий хранящихся в памяти, вызвал поиск потенциальной угрозы, им оказался организм, живущий ближе к краю болота и не дававший развиваться раннее. Вот его то и наконец то и порвала моя растительная часть при расширении, не смотря на мои рекомендации, инстинкт рассудил по-своему. Конкурент должен сдохнуть, хороший такой инстинктик, а от сделанной работы и выполнения всех программ организм буквально светился удовольствием. (как же, месть сладкое чувство)
  
   Сам метод нападения мне понравился, хотя я его достал только в конце, осталось его оптимизировать и можно ловить и животных, да и как оружие защиты тоже не плохо.
  
   Конечно, все хорошо, но я практически слеп, хоть бы какую тварюшку ночную и видящую в тумане найти, эксперименты в этом направлении у растения пока не принесли результата. Только постепенно пополнялись хранилища ДНК скушанных организмов. С ними надо разбираться. Запущенный через подсознание поиск не дал результатов, зрячих с нужными свойствами, среди поглощенных организмов не было одни насекомые, конечно, глупо ждать, что попадется зрячее растение.
  
   Мысль о внесении чуждых мне генетических конструкций в мое ДНК меня не грела хотя я его и обезопасил, хрен знает во что превращусь, потом всю жизнь очищать придется. Самобичевание застопорилось на прокручивающимся моим подсознанием фрагменте, ну все же что-то делают на автомате , там жвачку жуют , семечки лузгают а я вот сежу гружусь всякой чушью, и это что-то оказалось моделью развития человеческого эмбриона.
  
  - Спасибо, вот это да - как я до такого не додумался .
  
  - Не за что.
  
   Надо почаще себе напоминать, что любой сложная проблема имеет простое решение и на самом деле так, вот и здесь решение было простым.
  
   Сами вспомните внутриутробное развитие человека, и вы меня поймете, он проходит через все эволюционные стадии от клетки через стадию подводного существа до человека, то есть через все развитие, и ведь ни кто из генов не мешает человеку быть человеком, да еще так называемый кусок не активных генов. Вот сюда и стоит встроить ДНК других организмов, а по мере надобности пользоваться генетическими конструкциями.
  
   Встраивание произошло быстро и без проблем, да вот только растительная составляющая с иммунитетом требовали действий все сводилось к тренировкам и отработке улучшений, а для этого нужно было проводить испытания, пока они удовлетворяли потребности с экспериментированием по мере роста , и захвата территорий. Встраивая отработанные механизмы в тело.
  
   Я продолжил вносить коррективы в поведение , мне совсем не хотелось подавлять всю окружающую экосистему болота , что бы выдало меня с головой , да и хоть происходит копирование ДНК организмов но эволюцию никто не отменял и к тому же можно всегда поглотить организмы, а так есть возможность, что они приобретут другие интересные мне свойства, ну и как пища, на крайний случай пригодится.
  
   Что вы думаете, не успел ответ сформироваться, а инстинкты защиты и выживания направили все ресурсы на копирование и выращивание замены сначала скопированных, а потом поглощенных организмов с вставкой управляющего кода в ДНК, но без становления частью нашего общего организма. Никто и не послушал мои рекомендации, ведь такая возможность по доминированию. Со скрипом удалось внести запрет на нападение растительной части непосредственно на поглощаемый организм, а то вдруг он окажется разумным и сможет ответить. Как не крути ведь это нападение, агрессия, так на кого-нибудь нападешь и жить-насрать, мало того, что морду набьют, так еще что-нибудь сделают. Остался выход на производство дочерних организмов внешне со мной не соединенных, но способных передвигаться, с таким же управляемым кодом в ДНК. Организм должен был быть своеобразным симбионтом, то есть, нападал бы как муравей на любое существо и собирал ресурсы, которые приносил к моей растительной части, так постепенно территория бы очищалась, а растение являющееся мной, ее занимало без всякой траты ресурсов. И моргнуть не успел в периферийных зонах, стали вырастать в центрах скопления нейротканей мини инкубаторы, в каждом были разные модификации смертоубийственных существ, затребовав сведения, я стал чувствовать себя увереннее, если все выгорит то у меня будет неплохая армия, хоть и неразумная, но ее можно будет натравливать на любого врага. Оставалось сделать еще удобный интерфейс и способ отдачи команд, но пока можно обойтись сбором информации с помощью этих симбионтов и перепрограммировать по мере информированности, непосредственно по возвращению с ресурсами. Сейчас же сборщики походили на личинки майских жуков, инстинкты или я жадный, не знаю, но экономия ресурсов была жесточайшая. За время моего осмысления появились первые опытные образцы, как я и думал подсознание, а инстинкты это оно и есть, стало тестировать, как они возвращаются обратно. На эмпатическую связь, оно не надеялось, ведь я той связью пользовался сам не зная, как, по этому пошло путем увеличения мозга насекомых симбионтов, зрения, запоминания пути и встраивания команд сводившимся к инстинктам. В коммуникациях аборигенов все хорошо, но есть одно но, любой оказавшийся в пределах болота может почувствовать мои переговоры с симбионтами. Может и не поймет о чем речь, но наличие меня просечет сразу, ведь симбионты это не я, в них вделан только управляющий ДНК поводок, это со своими частями теоретически могу общаться без лишних ушей и тем, кто от меня не отделим. Параллельно шла обработка сведений раннее мне известных, таких, как насекомые находят свой дом. От запахов пришлось отказаться, опасно, да и есть же здесь животные, заметят, а среди них могут быть смертельно опасные для меня создания.
  
   Инстинкт размножения, активизированный ростом растения и производством симбионтов, стал сводить меня с ума, хоть я и был под защитой доморощенного антивируса(психо-стабилизатора), но все же я живой и совсем не старый блин, мужик, в рассвете сил, ладно, на рассвете сил. Вообще хреново когда никого противоположного пола рядом нет , а мастурбация в трансе это нонсенс. Вызвав проекцию личности, персонифицировав сигнал как вызывающий эротический желания, я погасил его едва заметным мысли усилием. Задумываться не было возможности, что я это делаю это впервые, получилось и ладно, как не крути, вот я и скорректировал личность на автопилоте, пока снова суда соваться не стоит, нужно закончить обустройство. Понимание о том, что я уже достаточно належался в коконе. и хочется погулять хотя бы по болоту, уже стало доставать, ведь известно же что могут убить, что опасно, этот еще косячный лорд. Нужно ждать пока обеспечу себе нормальный обзор, не все же сразу, а от какой-нибудь свиньи, копыта откинуть всегда успею.
  
  Глава 13: Что нам стоит дом построить.
  
  Я с удвоенной энергией взялся за усовершенствование тела, пива хочется не магу. И чипсов хочу. И бабу, нет прекрасную незнакомку с красивой фигурой независимым характером, короче что-то вроде Лары Крофт. (слюни оказываются и в пси пространстве собственного сознания способны идти, так что пришлось мысленно сглатывать, комок в горле.)
  
   Защиту кожи мы с инстинктом растения и моим иммунитетом взяли от насекомых, это была мелко чешуйчатая структура, при ударе или разрыве становившаяся на короткий промежуток монолитной, за счет мгновенного напряжения в биотических связях, и закрепления чешуек друг с другом ( и почему я не интересовался жидкой броней, вот дурак, сейчас бы пара минут и воспроизвел бы). Конечно длительное воздействие она не выдержит, но вот если ударить мечом, копьем, стрелой то в полнее, вероятно даже пулю из пистолета и автомата ( насчет последнего, под вопросом ). А вообще думаю пулевое ранение мне не страшно, защита плюс регенерация, это не хухры-мухры. Вся чешуя крепилась на слой, начиненный как губка питательными веществами и клетками, организованными в почти готовую чешую, а вдруг пробьют, тогда нужно максимально быстро нарастить новую кожу.
  
   В результате кожа почти не изменилась, только поры стали зрительно едва различимы, исчезли волосы, которых и раньше то было незаметно, кожа стала гладкая, но слегка холодноватая на ощупь.( уж температуру я оценил точно, мне уже не доставляло хлопот поднять руку, заценить ощущения, и все не выходя из транса)
  
   Единственное, что расстроило, что регенерация не позволяет мгновенно заращивать повреждения, идея есть, но ее надо дорабатывать, в принципе просто, но как то по детски. Эх, чуть быстрее регенерацию плотных тканей я бы и мечи выращивать смог, вообще как Росомаха (в людях крестик). А пока форму и сам объект буду выращивать, долго, минуту на структуру, несколько минут на доставку ресурсов, потом организация процессов, десять, двадцать минут, это долго, очень долго. Стоит вырастить и таскать с собой костяной меч, а нафиг, из метала он бы прочнее был, поэтому идейка отпадает. К чему я пришел, а к тому, что систему боя придется выдумывать самому.
  
   Как говорил, решение было, но мне не давала покоя какое-то неудобство, неприятие, что ли, блин не человек, а насекомое, ну да ладно, поздно пить Боржоми, когда внутренности удалили.
  
   Если первая идея была насчет использования надувных конструкций казавшейся детской, то вторая вызывающая неприятие подошла бы как раз к стати.
  
   Что такое клетки это самодостаточные организмы, скооперированные в процессе эволюции, а если их заменить готовыми подвижными, да энергии много, но мобильность и выживаемость организма повысится многократно. К бонусу прибавится и возможность формировать почти мгновенно любой организм из этих подвижных клеток.
  
   Из-за задумчивости меня вывело отсутствие шума мозг(голова). Обычно башка при здешней постоянной нагрузке чуть не трещала, а сейчас стало тихо, вот я и заметил. Она овевалась свежестью что было очень странно, когда я понял ответ, то чуть в коконе не перевернулся. Халявщики, нет это надо, иммунная система и генетическая программа доводки ждали пока я сам решу их задачи. Откуда и как они до этого додумались элементарно генетические инструкции тела формирующие разум были запущенны иммунной системой в купе со всеми инстинктами выживания вида и отправлены стимулировать нейро-активность мозга а через него сознание на решение проблемы, заставив меня задуматься над нужными им проблемами (конечно и мне) но это совсем меня не красит. До чего же мы подвержены инстинктам. Сейчас получив направление развития по трансформингу клеток и доступ к их генетическому и накопленному нами уже здесь материалу. Хоть действие систем было разным, одной требовались мобильные части, чтоб ускорить сборку и доводку компонентов, другой возможность замочить любого кто на меня польстится, всеж получили они один универсальный и управляемый кирпичик организма.
  
   Я никогда и не думал, до какой степени могут развиться области подсознания на основе инстинктов.
  
   Примерно набросав конструкцию. Вот бы мне сейчас нормальное инженерное образование.
  
   За основу были взяты все те же насекомые, нужна была мобильная клетка а самый маленький самостоятельный организм это именно насекомые и только они могут летать, и передвигаться по любым поверхностям да и другие присущие им свойства тоже не маловажны.
  
   Перед внутренним взором был первый опытный организм, даже на этой стадии успехи были впечатляющими. Хоть добиться того чтоб сложный организм был одноклеточным, не удалось, но мгновенную трансформацию нескольких близко находящихся клеток в одно существо сделать получилось. Сейчас, я мог по желанию, мгновенно трансформировать любой внешний или внутренний кожный покров или орган в любое живое существо, почти мгновенно лишь бы активной биомассы хватило, либо по частям. Проблемы выращивания организмов исчезли, еще толком не успев начаться, уже сейчас, симбионты, приносившие ресурсы просто наполовину растворялись при прикосновении к моей растительной части, а остальная часть симбионта шла собирать ресурсы. С чем опять пришлось повозится, так это со связью, хорошо что в результате эмпатии она была постоянной, но все же я реализовал схему простейшего детекторного приемника (потому-то помнил только ее) и все мои порождения теперь могли в случае чего связаться со мной. Хотя сила сигнала была почти незаметна и основана на электрической активности клеток, связь была, что надо, но для разговора врятли пригодилась, радиоканал был в пределах теплового диапазона, а вдруг тут есть люди из моего мира, или мир связан с моим прихлопнут и не заметят. Вот дерьмо, как же надоели эти трусливые мысли.
  
   Сейчас с реализацией своих почти нанороботов, в пределах тела выживаемость повышалась вообще выше всяких похвал, любая рана затягиваться будет почти мгновенно, без всякой регенерации.
  
   Для боя и любого вооруженного конфликта мне также были нужны активные бионанороботы, ведь не будешь же их брать из своего тела, так и без кожи остаться можно. Их наличие я решил разместить в одежде и волосах. По моей задумке одежда должна была стать своеобразным запасом активного вещества, а волосы оружием, нет, не каких змей растущих из головы, и других железок. Волосам я захотел придать функции мгновенного конструирования объектов, от простых до сложных.
  
   О месте распределения у меня даже начался спор с подсознательными программами или с самим собой хрен разберешь, да и времени не навалом. Инстинкты предлагали все впихнуть в тело, но представьте, как бы я выглядел, просто увеличившимся животом явно бы не отделался. Кое как отказался, сославшись на неконкретные чувства, то понял, что инстинкт найдет эти чувства и убьет, не ну управдом с маниакальными замашками (наклонностями), с одной мыслью замочить всех потенциально опасных незнакомцев.
  
   Укол и воспоминания поплыли, исчезло неприятие совета инстинктивных программ защиты, все же добрался гад, подумал я, и приказал восстановить особенности личности и восприятия, ведь любое изменение личности без моего осмысления может мне повредить, иммунитет быстро восстановил испорченное. С желаниями нужно быть осторожными, а так волшебная мысль о вреде заставила инстинкт засмущаться , вот уж не думал, что программа может испытывать эмоции, развиваюсь однако или все больше шизею. Не так то просто инстинкты не сдавались, они очень надеялись оптимизировать мышление, запрос на абгрейд повышал интерес к нему, вызывая, желание согласится. Мы это наши желания, и не стоит все сваливать на запрограммированные природой страхи.
  
  Беглецы:
  
   Граница уже была рядом , трое измученных и истощенных людей добавили скорости. Там где охотится зверь можно не опасаться хищников, до двух, трех километров пусто.
   Вой преследующих, Скорны , но как ?. Вопрос оставался в сознании, удача изменила, теперь только продать свою свободу подороже.
  
   Хрон нужно донести ведь там товарищи, да и клятва была потяжелее ярма.
  
   Будь что будет , повернув в болото еще через минуту и мы шли уже по хлябающей при каждом шаге ряске болотных растений. Впереди мы видели холм, и было такое чувство, что он все распространялся в стороны. Но и не следа опасности впереди , странно. Конечно, Хрон отпугивал все живое, но болото, такое чувство, что кто-то распугал всю живность, которая обычно хоть и мелкая, но неприятностей причинить много может, те же насекомые, а крупные и хищные твари всегда водятся на границах, в центре территории их никогда нет, ведь там нет пищи. Мысли принесли облегчение, где холмы там пища, хоть поесть свободными.
  
  Ронлен Шак:
  
   Ронлен Шак был хмур, уже который день, блестящая карьера офицера подавления висела на волоске, обещая в ближайшее время накрыться медным тазом и камешками сверху. Находясь в палатке у болота, он размышлял о столь не справедливой судьбе, под тихие постанывания, явно малолетнего пленника за своей спиной.
  
  - Хреновы беглецы,- офицер искренне недоумевал, зачем рабам свобода, ведь известный порядок, мир исчезнет, если не будет разделения на бедных и богатых, кого тогда мучить, над кем издеваться, не над собой же. Несправедливость есть всегда, но судьба распорядилась так чтоб вы страдали, а я получал удовольствие и я его получу, вы еще будете жрать собственных детей, неблагодарные рабы. Весь смысл и состоит в том чтоб идти в верх, это давно доказано лордами, ну и что, что когда-то я был таким же как вы простым горожанином, сейчас я офицер, для вас я высшее существо, так будьте же благодарны слизни, что на вас обратили внимание. Человек живет только тогда когда хочет жить и желание власти естественно, а бонус в виде исполнения желаний перекрывает все отрицательные стороны, эти же идиоты сбежали. Подумаешь им не понравилось расчленение родственников и знакомых соседей, ведь было весело, сам знаю врут они все, мне же понравилось, что морды отворачивали так это специально и совсем не из сочувствия , а чтобы выглядеть чистенькими. Сами же не бось втихаря не одного замучили, изнасиловали или мне кто-нибудь объяснит зачем не артефактникам Хроны, ну уж явно не друзей спасать, лицемерные лжецы.
  
   Развернувшись, Ронлен рывком вогнал в глаз ребенку короткий кортик, и только вздох долгожданного освобождения вырвался из когда-то красивого молодого существа, сейчас из-за побоев не определенного пола.
   Скан безумия обрисовали вены, рука изогнулась когтем неведомой твари и пришпилила что-то невидимое, микро визуализация, выраженная в блеклой вспышке, и бледное подобие похожего на туманный силуэт человека втянулось в кольцо, заблестевшее матовым, немного маслянистым блеском.
  
  - Хороший будет источник, феноменальное сопротивление - разнеслись тихие слова. Два года издевательств и боли его не сломили. Информация о боли и беспомощность, не чуть не меньше бьет по сознанию, чем боль и унижение, а нахождения в полумертвом, а главное в беспомощном состоянии даже сильнее, если в простой одиночной камере люди от этого сходят с ума. Вот что можно иногда отыскать в глуши и если бы не побег, я бы продолжил, и может, мне бы повезло, черта была еще не близко, а основание у меня есть так думать, мне очень пригодились старые книги по созданию артефактов в отцовской библиотеке. Хотя и так получил почти артефакт сотника, а это дорого стоит в пору ставать владельцем замка. Не у каждого лорда такой есть.
  
   Сущность, составляющая некогда живого существа дала жизнь камню покрывшего пленкой кольцо, и придавшего маслянисты блеск. Не каждый лорд может похвастать такой внутренней силой, какая была у этого раба, одну мразь я видел, даже не истинный, теперь лет на триста можно забыть об источнике, вот что такое удача, но эти беглецы заплатят.
  
   Истинными в данной реальности считают тех, кто сам добивается своего положение, остальные получают его по наследству. Например, дворянин, получивший титул по наследству врятли добьется уважения в своем кругу, но он может стать истинным королем, если захватит и удержит трон, также король может стать истинным императором, создав империю либо захватив. Это относится и к лордам есть истинные, а есть получившие по наследству. Истинность не пустой звук это признак мощнейшей магической силы. Хоть таких должностей в данном мире как короли и императоры нет, но структура распределения влияния примерно соответствует, каждый Лорд имеет свой город, а над всеми стоит верховный, деревнями и поместьями управляют владельцы те кто может удержать владение, и платит близлежащему Лорду, короче как в средневековой Европе, с их микро королями.
  
   С другой стороны, чем дольше сопротивляются, тем сильнее становится дух, и цена их растет, но пока Хрон дороже, чем все трое, они все же слабы их гонит страх, а вот души слабые в Хроне и дня не удержатся без посторонней помощи, они минимум, стоят тройную цену. Продолжались мысли Ронлена.
  
   В мире очень не многие знают об отборе душ годных в использовании как источники для артефактов. Куда не посмотри их носителей, людей много и убить их ничего не стоит, но нет, душа простого человека развоплотится (сознание без тела, быстро сойдет с ума) в течение десяти дней, обыватели не на что негодны, кроме как ковыряться в земле. Человека с сильной волей и амбициями, внутренней силой легко вычислить нужно, посмотреть на продолжительность жизни и качество телесной оболочки. Простые люди, в отличие от таких, быстро стареют и хотят умереть, а там и до безумия не далеко, продолжительность жизни от пятидесяти до ста. Обыкновенные граждане служат для пополнения населения, этакие производители душ, которые воспитываются, потом происходит отбор по способностям. Одни идут в функционеры единицы в перспективе могут стать Лордами, а неугодных убивают и используют как источники для питания артефактов и производства всякой магической техники. Данная практика распространена повсеместно, родителям выплачивается пособие раба, а если попробуешь жаловаться, то сгноят в тюрьмах, многим порядок нравится, а на мнение бедных никто не смотрит. На самом деле еще не понятно чья судьба лучше в артефакте ты сохраняешь свою индивидуальность, а работая функционером поддерживающим, ты и жизни то не увидишь только дорога от работы до дома, а в промежутке пустота и сгоришь за двадцать лет, конечно, может повести и попадешь в армию в спец части подавления, так к нам только по блату. Самые везучие уходят в леса и если войдут в силу то могут стать владетелями, но в основном организуют банды, убивают функционеров и делают артефакты, которые мгновенно расходятся, хоть их можно только использовать как информационные носители из-за их стабилизации.
  
   На черном рынке можно очень редко встретить артефакт с душой какого-нибудь опального мага , еще редче с душой Лорда но если у тебя его заметят то убьют и убьют всех кто был рядом даже город зачистить могут. Здесь это очень мощное оружие и средство обороны, и источник запрещенных знаний, ведь с душой заточенной в артефакте можно общаться.
  
   В артефакт можно и заключить души других существ, демонов пределов, например. Хоть данные артефакты получатся специфическими, как и с душами поддерживающих, но из них выходят не плохие хоть и одноразовые боевые артефакты (имеются в виду демоны пределов, а не поддерживающие). Которые разделяются принадлежностью сущностей заточенных в них. Другими словами по стихиям. Изготовить такой артефакт может практически любой человек с минимальной силой, и без специальных знаний, просто вызвав к жизни соответствующее воплощение в обмен на свою жажду жизни, и заключив его в любой материальный предмет.
  
   Неформально ценятся артефакты с сильными душами пойманных людей, которые скрывались, они стоят как хороший маг, но их нужно воспитывать, подвергая пыткам и превращать в рабов. Чем дольше дух сопротивляется тем дольше жизнь артефакта. Все хотят жить и этой энергией можно пользоваться. Силу душ измеряют по их способности воздействовать на материю, но в практике оценка идет по возможности контроля определенного количества сознаний. Своего раба в кольце я оценил как сотника, значит минимальное количество взятых под контроль человек будет сотня дальше при увеличении могут начаться проблемы, дух и развоплотится может, что случается при переоценке не столь редко.
  
   По отношению же к влиянию на материю это выглядит так, простой человек может поддерживать горение огонька (фаербола) в воздухе примерно сантиметр на сантиметр минуту, потом весь день будет спать, либо находится без сил. Размер шарика повышается также по сантиметру в зависимости от количества контролируемых сознаний. Думаю не нужно объяснять, что Лорд зачастую контролирующий до тысячи сознаний является мощнейшим оружием нападения и защиты. Сам я тестировался и могу удерживать до тридцати пяти сознаний по этому и командую тридцаткой, мобильной группой подавления. Минимальные способности для офицера десять сознаний, при увеличении контроля до пятидесяти меня ждет повышение. Вод только из-за этих беглецов не все так радужно, за место повышения и ошейник одеть могут, приказы надо исполнять иначе рабство.
  
   Выйдя из палатки, Ронлен услышал разговор вестовых, боящихся заходить и перепирающихся у самого входа, все чувствовали действия командира. Меня начинает доставать их везение. Сообщение о твари с вырванными зубами не добавило положительных эмоций. Только этого не хватало, я думал, что Калимов уже всех уничтожили.
  
   Калим, ужасное порождение Манры, очень опасное создание, быстрое сильное даже мелкой ранки нанесенной им хватит уничтожить душу, безумие наступает почти мгновенно. Создание при всей своей смертоносности имеет один недостаток. оно не обладает присущей другим животным сообразительностью оно вообще прямолинейно некоторые это списывают на его абсолютный яд, другие на особенности вида. Оценивая поведение животного, появляется чувство, что оно действует на одних базовых инстинктах, долго практически без движения выбирая цель, во время этого его заметить просто не реально маскировка у него идеальней не куда. Нападает оно опять же в основном на одиноких путников либо животных, но прослеживается предпочтение к охоте на разумных, поэтому его истребили уже везде и только изредка это создание встречается в приграничной к болоту полосе. При нападении не когда не в ввязывается в борьбу, а старается по касательной ранить жертву и удалится на безопасное расстояние. Убить его можно только в момент остановки и выбора жертвы, хоть и его зубы, а точнее яд, стоит бешенные деньги, охотников на него очень мало. Да и Каму же захочется, чтоб его семью уничтожили, а души затолкали в артефакты, а ведь именно это наказание предусмотрено за хранение и продажу яда Ками.
  
   Вырванные зубы беглецам не очень помогут против тридцати человек, нет ошибся уже двадцати девяти.
  - Посыльному вырвать ноги - офицер выплюнул слова, заставив в испуге отшатнутся всех кто был близко. Улыбка невольно поползла по лицу, обрисовывая шрамы. Нет меня этого удовольствия никто не лишит, проскакивали мысли взгляд прикипел к провинившемуся, которого схватили товарищи. Ни кому не хотелось испытать того же. Другие проводили ушедших сочувствующими взглядами, на испуганных лицах старающихся показаться бесстрастными и еще больше выдающих истинные чувства. Все же не приятно выносить боль без блокировки , а заблокируешь этот урод узнает мгновенно и дальше только в артефакт, а жизнь в камне пугает да дрожи в коленях уж лучше зубы Калима.
  
   Пленника или солдата как посмотреть усадили в кресло и зафиксировали. Палач не сильно волновался судьбой парня, это сыкло не сильно пострадает, еще не прикоснулся, а уже лужа, надо же обмочился, чему их в учебках учат, сказано же, что не блокировать нервные окончания, а остальное можно, так нет опорожнился, сейчас руки марать, да сделай же хоть лицо каменным совсем стыд потерял. С другой стороны, это его может спасти от сильной боли, а будет терпеть наш уродливый командир не остановится, уж очень он не любит не сговорчивых, нравится ему, видите ли, ломать, ломовик нашелся, гвоздь тебе в печень без возможности контроля. Ну, ничего вечность в рабстве кулона какой-нибудь шлюхи мы избежим, боишься ты правильно, остаются ноги, их я вырву быстро, не впервой ты уш поверь. Палач начал приготовления, не единой мысли не отразилось в его движениях, только страшный профессионализм говорящий присутствующим, что это ему не в новинку. И только затихающие мыли, не всегда хорошо держать себя в руках, а здесь и вовсе, гниды дольше живут.
  
  Глава 14: Адаптация и новые лица
  
  Функции подсознания , иммунитет и доработчик старались во всю, параллельно скидывая информацию о реализованных разработках. Теперь мою голову покрывала сплошная светло коричневого или скорее пепельного цвета шевелюра родной цвет я менять не стал, раннее совсем не жидкие волосы прибавили в густоте, держа зрительно объем, будто после супер разрекламированного шампуня. Как я и планировал, волосы поддавались мысленному управлению, теперь я мог при желании формировать из них очень быстро, любое колющее оружие или щит, да просто перемещать предметы. Правда для этого пришлось пожертвовать шеей и позвоночником. В том плане, что у меня как у оборотня до самой задницы теперь росли волосы, конечно, их можно было в любой момент убрать или трансформировать в одежду, так вот смысл то какой в этой трансформации никто же их здесь не увидит, а выживание увеличится, позволяя формировать новые конечности.
  
   Тело же теперь покрывал хитин, играющий роль одежды. Взгляд со стороны прождал ассоциации с обросшим Бетменом без маски, уж очень хитиновые щитки по организации и структуре напоминали прокачанный грудак древнеримских легионеров как их изображают в панцирях, но, а черный цвет наводил на мысль о супер героях. Руки и вся кожа также была покрыта хитином, но уже с структурой кожаной куртки, на кистях рук я вырастил подобие перчаток, на фаланге каждого пальца были своеобразные перстни на самом деле являющиеся своего рода когтями способными выдвигаться в случае надобности. В области поясницы, был широкий пояс с кармашками, закрывающий значительную часть живота, туда я планировал переложить все свое имущество, да и всегда такой хотел. Трусы и написник, выращивать не сталь, вот уж что мне никогда не нравилось у супер героев. Со штанами, не мудрил, мне было достаточно чего-то похожего на джинсы, а вот сапоги скопировал из компьютерных игр, немного из Анриал, немного из онлайновых ЭРПГ. Если сказать в двух словах я себе нравился, всегда хотел себе такой прикид. Жаль, конечно, что спину закрывали волосы, там броня тоже была достаточно красивая, с ребрами прочности совсем как у героя Крайзиса (компьютерная игра Крайзис) в нанокостюме. Но особенная гордость были украшения на одежде они выражались в текстуре немного напоминающей техностиль, но без изысков и с сложным растительно-органическим узором на ребрах и переходах одежды. Да, да мне это совсем не чуждо, ничего нетрадиционного конечно не было, вроде голубых тонов. Вообще считаю, что парни в вопросе выбора одежды куда как критичнее девушек и если бы мы не смотрели на функционал, исходя из дохода и нужности вещи, то все бы одевались очень красиво и стильно. А так это только выражается в компьютерных играх при снаряжении персов.(игровых персонажей).
  
   Чтоб сформировалось такое великолепие, вся моя работа свелась по мере реализации к корректировке и в борьбе за человекообразную внешность. Общие все изменения с момента моего появления в этом мире свелись к увеличению в кости примерно в двое и рост на десять сантиметров зрительно почти незаметно, всегда был высоким и худым, но сейчас у меня появились плечи и нормальная мышечная масса, до качка не дотягиваю, но очень, очень не плохо. А сколько сил мне стоило убедить инстинкты в отсутствии необходимости выращивания дополнительных глаз, это что-то, не знал что я до такой степени параноик, либо на меня так влияет неподвижный образ жизни. Общее впечатление если бы я дал волю инстинктам то они бы засунули меня в бомбоубежище, кто прав время покажет, но и так кажется, что перестраховываюсь.
  
   Зато конечно сейчас мне не нужно ходить в туалет, с чем не возражали инстинкты, то сейчас с изменением биохимии они вообще хотели убрать все внутренние органы, когда поняли что они будут по их мнению транжирить ресурсы чем в принципе являлись отходы жизнедеятельности, сейчас спокойно перерабатываемые без следа. Компромисс был найден опять же в том, что мне надо будет, есть, а как переваривать, если ресурсы будут нужны, на предлагаемые варианты я не смотрел, отказываться от удовольствия совсем не хотелось, но и перестраховаться не грех.
  
   Потом был поднят вопрос о маскировке возможностей но здесь выручило подсознание подняв архивы поглощенных животных существ, что дало возможность внести изменения в биороботы ( модифицированные клетки) и они внешне в не активном состоянии стали выглядеть как обычные, может с чуть, чуть более плотной оболочкой, не различить и с микроскопом ну а увеличенное ДНК можно списать на что угодно.
  
   Я даже грешным делом подумал, что первоначально в клетках была возможность модификации, но проверка показала, что ничего подобного кроме примитивных инструкций простейших в клетках не было ничего. На случай поставил дополнительную блокировку на ДНК, а вдруг и в самом деле нас создало какое-то существо, а не природа. Нафиг надо, как будет только обнаружен сигнал не от меня, цепочка ДНК будет вырезана. Не стоит забывать, чтоб мне повредить через меня, нужно, чтоб произошла первоначальная выработка вещества активатора, которое я мгновенно замечу, ведь клетки это химия, а процессы контролируются подсознанием, которое запустит откат. Если же будет производится вещество влияющее на разум, я сам бы так сделал, то и от этого есть защита.( мой антивирус как раз и создан отслеживать такие воздействия)
  
   Как только заканчивалась производство компонентов (клеток), растительная часть сразу же их пускала в дело, но пока в одном направлении, я должен прозреть поскорее. По территории вокруг кокона со мной, каждую минуту появлялись новые создания и модификации, напоминающие вред больного воображения и вот, наконец, была выбрана наиболее адоптированная конструкция глаза, подобного тому, что сейчас обозревал окрестности над туманом, но с новыми возможностями, значительно превосходящими обычное человеческое зрение. Я мог видеть в спектрах от инфракрасного до ультрафиолетового даже в некоторых радиодиапазонах. При желании зрение и выбор спектра, поддавался сознательному контролю, новые перки тут же были имплантированы в действующее человеческое (если сейчас меня можно назвать человеком) тело. Туман больше не представлял преграды и перед моим мысленным взором, расстилалась пространство неизвестного не одному землянину мира, конечно отличий от обыкновенного болота было не много, типа не обычной формы мох и так по мелочи, но ведь это был новый мир, что предавало ему необычайное очарование. Его хотелось исследовать. Но с начала я запросил о технологии, при которой стало возможно такое зрение. Человек же не может сразу смотреть во всех направлениях. На что получил удивительный по своей простоте ответ, заключающийся в просто доработанной трехмерной модели и никаких вам усовершенствований, я ведь и в стратегиях такое видел. Добавилось единственное, своеобразная система отслеживания движений мгновенно переводящая фокус изображения, нет не изображения, а восприятия, на нужный объект, позволяя видеть всю сканируемую, занятую мной территорию. Если кто не понял, попробуйте представить простую стратегическую игру с ее взглядом с верху, просто с большой детализацией и мысленным управлением точкой зрения, ощущение такое, что паришь и знаешь обо всех событиях происходящих на данной территории. Конечно, с переходом на усовершенствованные клетки произошло и усовершенствование мозга, теперь функции нейронов были доступны всему моему большому организму, вполне возможно, что сейчас я представлял один большой мозг, так как организм и подсознание использовало все клетки мозга постоянно с целью обработки информации. Наверное, если мне снесут голову, даже не замечу, хотя совсем не хочется пробовать.
  
   Идея заставила проверить, а вообще мозг как сейчас выглядит. Нет люди, я конечно понимаю, что разумная эволюция, это сила но то что я видел, смотря и оценивая изменения, интересуясь внешностью и жратвой раннее, очень сильно различалось изменениями с мозгом сейчас. Оказывается он изменился разительно, и похоже плотность нейротканей все время повышалась. Но поразило меня совсем не это, а шутки ради сказать кость, череп, еще точнее и позвоночник. Если внешне череп не изменился, то внутренне у меня, наверное, еще немного и исчезла бы шея. У нормального человека есть голова и позвоночный столб, у меня же это было похоже на костяную змею, представьте, что змею кобру сделали из костной ткани и придали вид позвоночника, а замес-то головы подставили шар от боулинга, короче череп плавно переходил в позвоночник, сужаясь к копчику. Голову мне теперь никто не сломает, хлопотно это, как говорил какой-то герой, не помню уже ( инфу. искать лень). От позвоночника отходили такие же измененные ребра, но уже без значительных изменений, только чуть толще в размере.
  
   Конечно большая голова признак ума , но головастиком быть не хотелось, пускай формирует нейросеть в ключевых участках растительного организма. Не успев отдать распоряжение как картинка стала контрастной общее восприятие сузилось до сектора и стала четкой, все время увеличивая картинку пока я не увидел в дали движение, примерно двадцать два, двадцать три километра от меня. А диаметр моего распространения достиг к этому моменту пятьдесят километров и все увеличивался, мобильные части с успехом уничтожали всю растительность, уже не возвращаясь все вместе, а, формируя на месте уничтоженных продолжение моих тканей. Я же просто выбрасывал щупальца своего возросшего тела и соединял их, по мере возможности инициализируя зарастание пустых участков, внушающих мысль о раскинувшейся растительной паутине.
  
   Я пристально смотрел на приближающихся ко мне троих людей, идущую впереди девушку и двоих несущих какой-то камень. То тут, то там, на только занятых поверхностях болота, появлялись, в очень быстро растущей зелени, приближая меня к людям, вырастающие и травы зеленые глазки, при работающей маскировке казавшиеся то ветками растений то еще чем-то, а некоторых можно было принять за животных. Приблизившись достаточно, я и добившись прекрасной детализации, смог разглядеть, что люди были измотаны, и они вероятно от кого-то скрывались, об этом говорили их дерганые движения, выдававшие страх, и напряжение в лица со стреляющими по сторонам глазами.
  
   Признаюсь честно, больше всего меня интересовала девушка, которую, я и рассматривал. Всегда верил, что мечты сбываются. Возможно, мужчины меня поймут, а девушки начнут плохо думать, но, я ее хотел и прямо сейчас. Гормоны буквально долбили в смущающееся сознание, что сейчас стоит им помочь, и она станет твоей, а не понравится, ведь можно и поругаться, сказав, что ты ее не достоин. Я и в нормальном то состоянии тащусь от сильных женщин. У меня любая красивая (та, которая мне нравится) вызывает, желание познакомится, а сейчас уже после многодневной диеты, короче я продолжал думать отнюдь не мозгом, и это притом, что я уже давно, лет пять (для меня давно), как перерос отношения, сводившиеся к простому сексу. Сейчас меня больше увлекала романтика, да романтика, кто не повзрослел, не поймет насколько сладко завоевывать женщину, а потом использовать как тебе нужно, заставляя ее думать также. Раскрывая ее желания. Ночь с такой женщиной, остается в памяти, как самое прекрасное, что с тобой было.
  
   Пока я ждал, когда гости подойдут поближе, окончательно сформировался осознаваемый интерфейс по моему же собственному управлению, больше не нужно было формировать запросы, информация сразу же доставлялась сознанию. Теперь я полностью мог утверждать, что стадия адаптации в этом мире, а главное к моим новым возможностям закончилась. Знания в осознаваемой мной форме стекались в сознание и реагировали на малейшие мысли, мгновенно уточняясь и вступая в действие, я знал о каждом процессе, происходившем во мне, а что вызывало вопрос, мгновенно прояснялось.
  
  Направление уже не вызывало сомнений и я стал расчищать дорогу уплотняя свои побеги. Скорость людей увеличилась. Я метался в мыслях как встретить, представится, познакомится, наконец. Решив не выдавать себя, я старался замаскировать изменения, произошедшие с болотом при мне. Кокон в котором я все время находился теперь представлял собой обыкновенный холм, покрытый пузыристой растительностью, которая на глазах становилось редкой, если они уже обратили внимания на странности то все прятать смысла не было. Раздвинув стенки кокона, я встал с кровати и вышел из него, машинально потроша котомку с вещами оставленную Джифанием, рассовывая по карманам пояса Арокс и свитки. Сомкнув края своего временного жилища, я уселся на его макушке, поджидая гостей. Нечего умнее не придумав, я создал небольшой костер представляющий собой увеличенную версию газовой конфорки, а уж газа на болоте с моим развитием прибавилось, оставалось только посмотреть места выделения горючих болотных испарений вырастить газопровод и замаскировать немного отдающий тухлятиной запах, добавив генерацию соответствующего аромата. Сам практически теперь не нуждаясь в пище, я не знал чем угостить подходящих людей, даже произвести нечего кроме насекомых не мог, до сих пор при экспансии моей растительной составляющей не встретилось не одного животного, как будто что-то их пугало, но вероятно они водятся только на границе болота, ведь в центре из-за проклятого тумана практически нет пищи. Решив не грузится, я принялся ждать, от мыслей меня отвлекло их появление, минута на минуту и они меня увидят.
  
   Познакомится нам не дал странный треск, как будто полчища насекомых ломали друг другу крылья. Серая тень, движущаяся в мою сторону по земле, вынудила меня отвести внимание от девушки. Организм выбросил в кровь адреналин. Движение тени замедлилось, взгляд выхватил каменный валун направляющийся по прямой траектории к моей голове. Вот от кого исходил странный треск. Вы никогда не видели как растет камень, на мой взгляд это что-то. Медленно как будто воздух превращается в камень, чешуйка к чешуйке покрывая с треком камень, как кожа при регенерации но с структурой сосновой коры, треск превратился в глухой гул и при моей скорости восприятия я видел как камень нарастал с боков и все ускорялся в моем направлении и лишь усиленный метаболизм позволял мне думать и замедляя реальность.
  
  Беглецы видимо почувствовали неладное раньше меня и медленно по миллиметру оседали на землю, в их движения сквозила обреченность. Приятно, что тебя считают сильнее, чем ты есть. Девушка пыталась мне что-то сказать, но не могла из-за разности в скорости восприятий( мысль отнюдь не мгновенна).
  
  Вот и пришла мне хана пришла трезвая мысль, которую я выкинул из головы предварительно порвав в клочья. Сдаваться я не собирался, ну камень ну и что, найти бы этого ублюдка запустившего в меня такой хреновиной и морду набить.
  
  Сосредоточившись, я попытался придумать адекватный ответ, мозг или то чем я сейчас думал, создавалось впечатление работал со скрипом. Что я могу сделать с этим булыжником, уж точно не отбить, но отклонить с курса могу в полнее, главное чтоб он назад не вернулся. Активировав верхний слой клеток растения, я сформировал сначала плети, но потом до меня дошло, что можно ведь сразу использовать живые модификации животных но так как времени выдумывать не было, весь верхний слой растений модифицировался в насекомых, ударивший и окутавший камень, следующая модификация и он оброс хитином превратившись в громадное насекомое , подсознание выбрало форму самого большого поглощенного насекомого, а они на границе достигают до двадцати сантиметров, сейчас же размерчик вызывал дрожь, махина с ревом как истребитель начала менять курс уходя в право. Управляя изменениями и отклонением камня, находящегося в нутрии насекомой модификации, совсем измотали меня.
  
  Ноги опутались корнями с перемещающимися в них питательными веществами и пульсирующими в такт с сердцем, голова раскалывалась. Погасив нервные коммуникации, я и не заметил, как оказался над телом. Передомной, подомной находилась контролируемая площадь в полном 3D, как при игре в стратегию. Вот блин Зерг из (Старкрафта), веселые мысли не успели исчезнуть, как я обнаружил окружение из пяти человек. Не удивительно, что раньше я их не видел, каждый из нападавших каким-то образом левитировал, да еще и был прозрачным, а пропалились они только из-за того что вокруг их летали насекомые, которых, я активировал из клеток растений ( или меня), а отпустить забыл. Вот и носясь в воздухе, они периодически натыкались на противника, делая его заметным.
  
  Произведя активацию клеток на всех подконтрольной мне площади, я насчитал еще двадцать спешно продвигающихся в нашу сторону держа что-то в руках, подсознание дорисовало картинку, в переди людей на поводках бежали животные похожие на такс. Вот от кого они скрывались, а командование решило само разобраться с нами не надеясь на людей, с видимо поисковыми животными идущими по следу.
  
  Вопросов с определением врагов не возникло, вот и пришло время испытать симбионтов в действии. Миг и все определенные цели окутались зеленым вибрирующим покрывалом, я не изобретал ничего, все присутствующие должны дышать, а если перекрыть дыхание то с большой вероятностью ты сдохнешь. Система маскировки неприятеля работала идеально, вот что значит магия, ни единого звука не просочилось, не единого кванта света не вышло наружу, только содрогающиеся зеленые из-за облепивших их растений и работающей маскировки постепенно затихающие тела людей и животных. Симбионты пожирали тела, собирая генетическую информацию и растворяясь во мне, отдавая собранные ресурсы, все шло согласно их генетической программе, а вот дальше произошло странное на поле боя в местах недавнего сражения воздух буквально заискрил. То, что я видел вися над полем боя, больше всего походило на приведения, так как их показывают в фильмах ужасов, человекообразные сгустки энергии.
  
  Потусторонний вой и взгляд направленный на меня из двадцати пар глаз. Осознание воздействия на сознание, вынуждая покорится, не сопротивляться и ярость, кажется чувство мне знакомо, отчеты сознания о воздействии и стимуляции блокировки с помощью сильных чувств, в нашем случае ярости и мой ответ. Я не нашел ничего умного как представить огненный вал вырвавшийся из моих глаз. Души а теперь я не сомневался, что это были они, пытались сопротивлялись формируя антипод, водяные щиты, но я их прожигал заставляя обугливаться их тела, войдя в раж я формировал уже огненные стрелы и все это с диким звоном пробивало их, заставляя развеиваться. Не знаю, сколько прошло времени, но победа была за мной.
  
  Вернувшись восприятием в место, где на меня напали, я увидел, как лопается растительная вуаль на центральной фигуре напавших на меня, вспухая как будто нечто оказывает давление изнутри. Медленный горб осыпался пеплом, уносящимся вслед за редкими дуновениями, отблески огня и рука, медленно вытягивающаяся при ускоренном восприятии. В мою сторону начинал движение еще не сформированный фаербол, на глазах наливаясь мощью.
  
  Лита:
  
  Мое падение и отчаяние. Земля еще не успела принять меня в свои объятья когда на нас напали. Странное существо. Это был он. Наш шанс. Но как он был далек от человека. Он был мертв и полностью. Легенда о невозможном. Следующая раз в миллион лет. Кто же ты , помоги. Тело падало, а мысли мелькали. Так все медленно только бы выжил и невозможность послать мыслепакет, уткнувшаяся в скоростной барьер. Но пока я этого не знала.
  
  Удар и попытка укрыться. Экономить силу смысла не было я стала смотреть, по моему мои спутники поступили также еще Хрон не успел коснутся земли.
  
  Происходило нечто странное. Земля не знаю трава ли. Мгновение и на едва видимые в силовом восприятии дымные фигури нападающих буквально окатило зеленой водой. Болото мстило это не было похоже на раннее видимое мной магический поединок, это вообще не было похоже не на что. Все происходило очень быстро. Миг и центральная фигура. Офицер ?. Вспышка света и шар огня превративший зеленое покрывало в пепел с шипением устремился в странно не подвижную фигуру хозяина болот. Куски плоти, половина тела отсутствовала, но фигура и не думала падать, только появилось странное марево в месте повреждений.
  
  Офицер стал видимым, и это его погубило. Поток белых червей ударил в не успевшее опустится на землю его тело, и пронзил насквозь. Метаморфозы происходили под его дикий крик, тело буквально пожиралось ими. Мой взгляд упал на его напарников, тела людей уже были неподвижны продолжал сопротивляться только Земник ( человек камень, раса некогда избравшая одно направление магии магию земли и измененная ей, представляют собой что то вроде фентезийных гномов, являются мощными магами земли) над его телом со все меньшей силой мелькала дымка каменной крошки пытавшаяся бороться с порожденной болотом зеленью. Крик офицера еще звучал в моих ушах когда тела поверженных покрылись червями, съевшими их тела и струйками шевелящейся массы устремились в сторону пострадавшего от фаербола тела хозяина болота. Белые колышущиеся от микро движений тела нити проникли в победившего восстанавливая его целостность. Это было ужасно, мои внутренности сжал сильнейший спазм отвращения, не выносимо было смотреть на сто извращенную медицину, и не грана силы. Сознание начало испытывать давление, но, а как же души. Если бы сейчас мы могли видеть свои тела, то поняли, что у нас возникла одна и таже мысль. Внимание, с трудом освободившись от созерцания червей вливающихся в тело, устремилось по белым ориентирам к месту схватки. От центральной фигуры остался только череп в ореоле сполохов воплощений. Пространство, кажется, смотрело на нас с интересом и злостью вокруг разлилось напряжение. Тонкий стон, чувство, что порвали сильно натянутую струну, прошедшее звоном по моим нервам и скачкообразное развешивание, душ, при все том же неподвижном черепе. Не знаю, что произошло дальше, но себя я обнаружила при судорогах моего тела, а открывшиеся газа видели наклонившегося надомной существо, человека ли развеявшего столько душ. Вокруг меня лежали Хрон и друзья, куда мы попали к кому, рабство в артефакте лучше смерти от неизвестной воли стоявшего около меня на коленях существа держащего мою голову. Его губы шевелились но мыслей я не ощущала , ужас поглотил все мое существо, старая легенда обрела плоть, сознание меня покинуло.
  
  Хранитель:
  
  Для кого-то событие может быть незначительным, кто-то совсем его не заметит. Николай например, поймет его роль только через несколько минут, когда многое обретет новый смысл. Вход из под контроля Экрегора Подавления запустил события даже сильнее смерти Скорилонса зрячего. У кого были сомнения, они исчезли. Тысячелетние инструкции обрели силу.
  
  Унимаг Схорон был притянут к артефакту контроля континиума. Впервые с момента создания данного мира прошла активация, существо встало на путь. Увы, даже мысли Схорона не отражали реальной картины. Для землян, он был бы не более чем робот знающий то, что посчитали его создатели, ведь даже для искусственного разума важен смысл. Но главное что он уйдет счастливым.
  
  У всего в мире есть антипод.
  
  Двенадцать тысячелетий хранитель небыл свободен приятно крошилась плоть опадая на резной пол контрольного пункт, медленно истончались кости, казалось еще живого существа, но в реальности все эти годы поддерживаемого живым за счет технологий последних. Уже слова успели потерять смысл, даже дни стали короче, подстраиваясь под так и не трансформировавшихся личинок разумных. И мертвое тело обредшего счастье существа осыпалось бесцветной пепельной дымкой.
  
  Хранитель долго, очень долго ждал, и лишь одна мысль осталась в меркнувшем сознании.
  
  -Почему он не остался человеком?
  
  Пустота дала ответ:
  
  - Все мы взрослеем, и тело лишь порождает разум, как некогда женщина ребенка, а мир человечество, народ.
  
  Столица:
  
  Город бурлил. Очень многие ушли, еще больше осталось, ожидался сбор.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"