Подгорный Александр Анатольевич : другие произведения.

Как я спас золотую рыбку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутливый рассказ.

  
  Как я спас золотую рыбку.
  
  
  
  Работал я как-то на фабрике ...
  Но это только так говорилось в наших кругах, что бы на улице, при разговоре, не привлекать внимание общественности.
  Работал в цирке артистом, соло-эквилибристом на катушках.
  И будучи активным...
  (странно звучит, сейчас поясню)
  За мой интузазизм, альтруизм и прочие измы, был избран (c 1984 по 1990 гг.) секретарём комитета комсомола циркового конвейера. (1500-ой организации)
  В связи с этим, часто привлекался к участию в различных комиссиях.
  И вот очередная, аттестационная...
  И будучи членом...
  (странно звучит, сейчас поясню)
  И я, будучи членом, и этой комиссии...
  Приехали мы как-то в один из городов просматривать коллектив п/р Л.В. Абдулаевой.
  (А ведь должен был ехать в другой город, но т.к. в тот период женихался, воспользовался положеием и поехал в город где работала будующая теща)
  Только прилители сразу сели, просмотрели программу, начали обсуждать, кому рекомендовать пошить костюмчики, кому рекомендовать повысить ставку, кого опустить...
  (странно звучит, сейчас поясню)
  В смысле ставку.
  Обсудили все номера, и очередь дошла до иллюзионного аттракциона.
  Все единодушно отметили неизменную, с момента создания, оригинальность аттракциона.
  Никем ранее (в советском цирке) не исполняемые трюки (в такой вариации)
  Небывалая органичность балета...
  (сейчас поясню: не просто трюк, подтанцовочка, трюк, подтанцовочка, а из танца в трюк, и из трюка в танец)
  И всё было бы на высшем уровне, если бы не один одинёхонек манипуляционный трючок...
  (Да наверное и правильно, работаешь с большой аппаратурой и нечего, на западный, порочащий советских цирковых артистов-иллюзионистов манер, престедижитировать ***)
  Хотя по мне, а я человек не сведущий (тогда был), всё было хорошо...
  (поясню)
  В бокале с водой, вдруг, откуда не возьмись, появляется золотая рыбка. Cовершенно обычная, маленькая, живая, аквариумная, золотая рыбка.
  Потом превращается в высокую, стройную девушку.
  Но поступило мнение: -дескать - Маловата золотая рыбка для нашего манежа, (не видно её) да к тому ж, зараза, никак не исполняет задуманные желания...
  В общем, мнение поступило, а как известно, если оно поступит, то с ним трудно бороться.
  И решила вся комиссия рекомендовать хозяину аттракциона, убрать рыбку на сковородку...
  Решили, постановили, записали.
  Разбор художественно - трюковой части закончили.
  Начали голосовать.
  Естественно, все ЗА!
  За рекомендование перспективного повышения худ. трюк. и других уровней.
  Да вот на беду, была ещё одна "рыбка", которая играла роль той самой стройной девушки, которая появилась из той самой аквариумной золотой рыбки.
  И эта "рыбка" имела фамилию - Рыбка. И естественно значилась в общем списке, под своей фамилией.
  Но так как мнение, что "рыбка" плохая уже сложено однозначно, менять на бумаге его никто не стал.
  И вот голосование:
  Рук. аттракциона Абдулаева - всех благ!
  Артистка балета (к примеру) Иванова - всех благ!
  Петрова - всех благ!
  Сидорова - всех благ!
  Зальзингейзер - аналогично!
  Рыбка - уволить!
  И тут, (будучи человеком не выдержанным) у меня как всегда вырвалось:
  -Позвольте, это ж "золотая рыбка" плохая (тут не стал спорить), а Рыбка на общем уровне, к тому ж ростом выделяется, повыше будет...
  В общем, мнение поступило, а как известно...
  Переголосовали.
  Конечно, Рыбку бы потом на работе восстановили, но нервей бы попортили.
  
  Мораль: "Каждое мнение должно быть аргументировано!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"