Подгорный Сергей Васильевич : другие произведения.

Падающая звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   01.14.2011г
   Подгорный Сергей Васильевич
  
  Падающая Звезда
  
   Ты смотришь на звезды, думая о них.
   Но мы не знаем, что они думают о нас
  
   Я стоял на краю обрыва, за которым была вечность, а внизу был ад. Раскаленная лава подобно волшебному зелью варилось, и бурлило, запрашивая меня к себе.
   Огненные потоки лавы, вопреки всем законам физики, поднимались из недр земли, верх. В один миг у меня, вся жизнь пронеслась перед глазами.
   Стоп. Кажется, я забегаю наперед. Расскажу вам всю историю сначала. Перед тем, как из меня получится жаркое.
   Это был обыкновенный летний вечер. Солнце давно скрылось за горизонтом. На небе, по чей-то не видимой воле, одна за другой загорались звезды. Я стоял на балконе второго этажа дачи, и готовился наблюдать ночью за кометой Галилея, которая пролетала над землей раз в 75 - 76 лет.
   Кратко о себе: мне 21, зовут Денисом, но друзья называют Дэном. Учусь на 4 курсе, на юриста, увлекаюсь астрономией, спортом. Как, я уже сказал, это был обыкновенный вечер.
   В свои права вступала хозяйка ночь.
   Над домом пронеся, другими словами и не скажешь. Огненный шар. Метеорит упал в мой двор, а если спутник. То мне повезло. Почему? Вы забыли? Я адвокат. Засужу. Ну, если это конечно не кусок какой-то планеты. Представляете, сколько на метеорите может, быть разной болезни. Это же не кино. Где чувак, прикоснувшись к метеору, становится суперменом.
   Надо было мыслить здраво, но на до мной взяло вверх мое любопытство. И я решил посмотреть, на небесное тело приземлившееся до меня в гости .
   Когда я подошел до места падения, я неузнал своего сада. Вернее его там не было.
   На месте не когда прекрасного, зеленого сада, была воронка, а вокруг нее стояли несколько яблонь. Напоминая о том, что здесь был не когда летний сад.
   Сделав несколько шагов, я окаменел, нет, наверно я сошел с ума. В середине воронки лежала девушка лет двадцати, с длинными черными волосами в белом платье. Как говорят, девчонка была, с обложки, ей можно было работать актрисой, фотомоделью или даже стать мисс мира.
   Вывод был один пришелец или соседка. Может яблочек захотела, а тут камешек КААК...
   Осторожно, сделав, шаг, я замер на месте.
   Девушка очнулась, медленно вставши на ноги .
   -Привет. Ты кто? - спросил я
   -Меня зовут Элионориана. А, как твое имя.
   -Денис, но меня можешь звать Дэном, так называют друзья.
   -Хорошо. Я звезда. Я прилетела...
   -Извини, - перебил ее я - но можно я буду вас, звать Эли
   -Можно, но Вы люди любите все сокращать. Но, если я твой друг, давай на ты.
   -Эли, вы, вернее ты. Ты имеешь виду, ты сама сущность планеты или солнца?
   -Нет, я есть солнце.
   -Может, - начал как можно деликатней. Потому, что разве из вас может, кто ни будь сразу поверить, если вам кто-то скажет:"- Привет я Луна спутник Земли. - Но, то, что ты с Луны я и так вижу.,, - Давай зайдем в дом, и ты мне все подробно, объяснишь.
   -Может, лучше, все покажу.
   -Что ты имеешь в виду?
   -Свою планету, откуда я прибыла.
   -А вы там, чем питаетесь.
   -Не бойся, жертвоприношения раз в месяц.
   Я понял, эта была шутка, но все, же оставалось НО. Но подумать, я так, и не успел. Перед домной возник столб света. Эли взяла мою руку, ее ладонь странно как-то, была горячая, и я вместе с ней сделал шаг, шаг в неизвестное для меня.
  Через секунду, над головой простиралось удивительно голубое небо. Чистый прохладный воздух, как глоток холодной, горной воды наполнял мою грудь. Над нами было 2 солнца, одно только всходило, второе опускалось за горизонт.
   В воздухе пахло душистой травой, и летними цветами. Ветер с легка, трепал листья деревьев, стоящих по обеих сторон от нас.
   Невероятно, но это эта была правдой. Это был словно маленький оазис посреди города, на котором мы находились. Именно, вы правильно все поняли. Я стоял на мягком, зеленном, ковре. Трава достигала мне по щиколотку, с обеих сторон росли деревья, за спиной возвышалась золотая, 3 м арка, а вокруг нас, впереди, и под низом находился город.
   -Где мы?- поинтересовался я.
   - На планете Альфа. Эта первая планета, зародившаяся в нашей вселенной. Это мой дом.
   -Может, теперь мне все объяснишь.- Напомнил ей, ее обещание.
   - Потом.- Слегка отмахнувшись от просьбы - Но, сначала, я приглашаю тебя в гости, к себе домой.
   Но мы ведь так не договаривались. Вообще если так подумать, я с ней не о чем не договаривался. Так что делать? Потребовать, как говорят, положи, где взял, или.... А когда еще представится случай побывать в других мирах. Будь что будет.
   -Ты готов?- неожиданно, спросила, меня Эли.
   -Всегда готов. - хоть я и не пионер, но к чему я должен быть готовым?
   - Пошли.
   - Куда?- этот предложение меня озадачило. Прыгать вниз, с острова? Нет спасибо. Летать я еще не научился.
   Эли, развернувшись к арке, стала говорить на незнакомом языке. Возможно, это было заклинание.
   Символы, или иероглифы вырезанные на арке, ожили. Они стали светиться, отделяясь от арки, Свечение становилось сильнее, резкая, яркая вспышка, отошедшая, от знаков висящих в воздухе, меня ослепила. Когда я открыл глаза. В арке, я увидел, ухоженный зеленый сад цветов, но за аркой нечего не было. Еще одно измерение? По виду оно выглядит не враждебно.
   -Еще один мир? - Спросил я.
   -Нет. Это сжатая реальность, находящаяся меж миров. Так мы идем или нет?
   Разве у меня был выбор.
   -Конечно, пошли. Дамы вперед.
   -А. Вы галантны.
   Я прошел под аркой за Эли, в эту странную реальность. Проход в арке так не исчез, значит остался путь к бегству.
   Впереди над садом возвышался замок? Если Эли жила в замке то это значило...
   Я не сдержался, чтобы спросить, хотя ответ я уже знал.
   -Ты принцесса?
   -Да. А тебя это смущает.- Вопрос на вопрос ответила Эли.
   -Нет.- Но ведь это значит. Что это должно было, означать то, что она не случайно оказалась, на Земле?
   -Тогда пошли.
   Подожди. - Она так свободно себя вела, как обыкновенный человек, но так не ведут себя принцессы. Но с каких это пор я стал экспертом по принцессам? Когда она мне понравилась, или... Нужно сейчас разобраться раз и навсегда, что происходит?- Послушай Эли, может быть, пришло время объясниться. Зачем ты прилетела на Землю? И привела сюда?
   -Хорошо. Ты прав. Понимаешь. Тут такое дело...
   -Принцесса Элионориана. Вот вы где?- неожиданно в воздухе раздался голос. Мы резко обернулись. Перед нами стоял, в красном костюме, человек средних лет. Напоминающий мне земных дворецких. Дворецкий сделал легкий поклон. Я готов был поклясться, секунду назад его, там, где он сейчас стоит, не было.
   -Эдфорд, вы что-то хотели?
   Хотели? Что значит хотели? Эли должна была рассказать, зачем она прилетела на Землю? и перенесла меня в свой мир. Дайте, мне пистолет я скажу, чего он хотел.
   - Ваш отец хочет вас видеть. Сейчас,- на последнее слово он сделал ударение, давая понять, что отец ее ищет уже давно. Так мне показалось, возможно, я мог и ошибаться.
   -Спасибо Эдфорд.- кратко поблагодарила Эли.- Я сейчас буду.
   Эдфорд сделал легкий поклон и, развернувшись, направился к замку.
   На лице Эли отразилась легкая тревога.
   - Идем, я знаю короткий путь.- Эли шагнула к зеленному, цветущему, кусту роз. Слегка проведя по розам рукой, куст роз стал призрачным.- Ден, если спросят тебя кто ты? Ты, планета Ден, с сектора Резби.
   -Планета, а почему не солнце?- моя гордость была слегка задета.
   -Потом объясню.
   - Тогда пошли.- Это был и, правда, короткий путь во дворец. Мы сразу оказались внутри дворца, посреди тронного зала. Пол был, словно зеркальным в нем отражалось, наши отражения. Эй мое отражение в полу решило пргуляться без меня. Оно, вернее зеркальный я побежал осматривать замок без меня, при этом Отражение эли осталось.
  -Мое отражение.- хтел было сказать я.
  Не бойся оно вернется..- успокаивающе ответила Эли.
   В зале, возле королевского трона стоял, Эдфорд. Не вероятно, но как? как такое может быть? Я сам видел, он направлялся, не спеша, к замку. Неужели есть более короткий путь?.
   -Извините, принцесса Элионориана. Но, ваш отец покинул замок, минуту назад. Он передал вам, что ему нужно обязательно с вами переговорить. Это срочно.
   -Спасибо.- сказала Эли.
   -А можно, спросить. Кто ваш молодой спутник?- заинтересовано спросил Эдфорд.
   Какое твое дело? ты только дворецкий. Но я решил ответить другое. Все- таки спросил любезно.
   - Планета Ден. С сектора Резби.
   - Резби. Это новый сектор. - Задумчив произнес Резби.- Надеюсь вам, уже есть 120 лет?
   Сколько?120. Конечно, почему я сразу решил, что Эли 20. Она ведь звезда. Значит, ей может, быть уже пара сотен лет, или даже больше.
   - 540.- гордо соврал я, даже не покраснев.
   -Хм. У вас я чувствую мало сил. Возможно, вы будите спутником кокой- то планеты. Мне это показалось или он подсмеивался над домной.- Но не чего спутники планет тоже важны. Извините меня, но меня ждут дела. - Важно откланявшись, дворецкий ушел.
   -Да кем он себя возомнил, ваш дворецкий.- Во мне бушевала не скрытая раздраженность.
   -Почему ты решил, что он дворецкий?
   И, правда, я осудил его по одежке, и принял за прислугу.
   -Не знаю, но с виду похож наземного дворецкого.
   -Он близкий советник императора, моего отца.- Эли говорила спокойно.
   -Высоко забрался.
   - Нет, правда. Может с виду , он гордый, надменный, но на самом деле он добрый.. Я забыла! - радостно, воскликнула Эли. - Сегодня у нас, праздник небес. Будут танцы в сфере. По-вашему, это новый танец клуб. Там будет очень весело.
   -Так может, быть пойдем, вместе, и заодно обучишь меня танцевать, вашим танцам.
   -Не знаю, какой с меня учитель, но веселый вечер обещаю.
   О том, что хотела, мне сказать Эли в саду я и забыл, спросить. Все мои мысли были уже на вечерних танцах с Эли. Возможно, она на земле оказалась случайно. Если подумать, зачем ей было прилетать на Землю за мной. Она ведь меня и не знала, и это ведь я ее нашел в саду, и лететь меня сюда не заставляла. Возможно, я и ошибался, кто знает?
   Так, как моя одежда осталась на Земле. Эли, любезно, предложила мне своих портных. Портные оказались на удивление шустрыми. Измерив меня вдоль и поперек, и за 10 минут, мой костюм был готов. Хотя костюм был не от Армани, но тоже сгодится.
   Настал вечер. На замену двум солнцам взошли три спутника, освещая город.
   Когда я, увидел вечерний наряд Эли. Это было просто головокружительно, если бы вы ее тогда видели, ее одежда уступала, только ее красоте.
   До Сферы мы долетели на королевском воздушном транспорте. Королевский эскорт: шафера вместе с охраной Эли отпустила.
   Танц клуб Сферы оправдывал свое название. Светящие, поднимающееся ступени, вели к зданию. Если можно было его так назвать. Потому, что эта правда была гигантская, светящийся, сфера.
   На проходе стояли два охранника они пропустили нас без вопросов.
   Если бы я не знал, что нахожусь в чужом измерении. Я решил, что я сейчас на Земле, потому, что сфера не чем не отличалась от земных ночных клубов. Та же самая цветомузыка, играла какая-то неизвестная мне рок группа.
   - Идем, я познакомлю, тебя, со своей, подругой.- Эли взяла мою руку, и мы пошли сквозь танцующую толпу. Эли резко остановилась, указывая на грустно стоящую, одиноко у стены девушку.- Послушай Ден. О том кто она, не спрашивай. Раньше она была планетой Крла, но ее планета погибла.
   - Не понял, - но посмотрев на девушку, я сразу не заметил. Она была почти прозрачна, конечно, она мертва, а ее дух, не смерившись со смертью, остался среди живых. - Хорошо, кому захочется вспоминать, что ты мертв.
   -Она не умерла. Во вселенной есть тысячи планет, но это не значит, что они все живые, как я. Многие звезды просто звезды.
   -Дальше.
   -Когда придет мое время я стану звездой. Солнцем, которое ты видишь, смотря на небо. Но это не значит, что я исчезну.
   Это было интересно. Я слушал, не перебивая Эли. Воздухе раздалась техно музыка.
   -Я перейду на другой уровень, сущности. Я перерожусь. Стану сильней. С виду, я также останусь, та же самая Эли. Но я буду сущность Солнца, я в ответе буду за звезду, которая зародилась во вселенной. Потому, что мы одно целое, и в тоже время я разделена от своего, так называемого небесного, моего тела.
   -Я понял. Но почему твоя подруга выглядит, как призрак?
   -Как, я говорила, уже сначала рождаются, звезды, планеты, за тем превращаются в то - что мы видим, смотря вверх на небо.
   -Я это понял.
   -Но иногда бывает, наоборот появляются, планеты, затем рождаются их сущности.
   -То есть для тебя уже приготовлено твое тело, и оно ждет тебя.
   -Именно, так и случилось с Крла. Она соединилась со своей планетой, и стала не вероятно сильной. Она вдохнула в планету свою душу. Крла сделала для, жителей планеты живших в подземных городах, атмосферу, пригодной для жизни. После этого жители планеты Дорг, захотели захватить ее, и началась война.
   Конечно, Крла не стала стоять в стороне, и смотреть, как ее жители погибают, и вмешалась в войну, и перевес в войне был на ее стороне. Но об этом узнал наш, высший совет. Он приказал Крла, не вмешиваться в войну, ее жителей так, как она нарушает мирный договор, заключенный между звездами и планетами. Договор был заключен, чтобы не было войн среди нас, потому что мы вечны, а наши жители смертны, и если мы будем поддерживать их войне, то мы будем воевать друг с другом. И во вселенной начнется Хаус.
   Мы созданы для жителей, а не для того чтобы мы убивали друг друга, причиняя смерть всему живому, вокруг нас.
   У Крла, не осталось выбора. Она перестала помогать в войне и ушла.
   Но случилось не предсказуемое, ее планета была уничтожена, жителями планеты Дорг. Все считают, им помог совет, чтобы был другим урок. Но все списали на применение Доргинианцами, сверх мощного оружия, против планеты Крла.
   -После гибели своего небесного тела вы умираете. - закончил, я за нее предложение, но к счастью ошибся.
   - Нет, мы можем заново переродиться. И снова стать тем, кем были. Но Крла приняла это близко к сердцу, и не смогла. Она винит себя за гибель ее жителей. Винит себя за то, что вмешивалась, в их жизнь и оставила когда им нужна была помощь.
   Крла впала в депрессию.. Совет мог запретить войну и остановить агрессора .
   -Я знаю. Раньше так и было. Но самое страшное то, что когда ты теряешь веру в себя, ты становишься наподобие духа. Она стала отверженной, проклятой. У нас, как и у вас таких боятся, как и у вас боялись прокаженных.
   -То есть считают, что можешь заразиться?
   -Да.
   - Но ты нет.
   -Нет. Это полный бред. Эта душевная рана.
   -Согласен. - бессердечность тоже присущно звездам, как и людям, но я решил промолчать.- Пошли.
   -Идем.
   Подойдя до Крла, ее вид был более грустным, чем казалось с далека. Мне стало, ее жаль.
   Привет Крла, как ты? - вежливо поинтересовалась Эли.
   -Нормально. А кто твой спутник?- слабым голосом спросила Крла.
   - Ден планета, с сектора Резби.- и кто меня за язык тянул. Не надо, было мне говорить про планету. Крла стала еще бледнее, чем была. Техно музыка сменилась на медленную музыку. И я решил хоть что-то сделать. - Эли ты не против, если я приглашу твою подругу на танец.
   -Нет. Ты же не мой парень.- холодно ответила Эли, сделав ударение на последнее слово.
   Мне это показалось, или она меня только, что приревновала, к Крла.
   Со стороны, на Земле, это выглядело бы сверхъестественно. Парень в медленном танце, танцует с обворожительной, призрачной девушкой. Так, как я видел ее насквозь.
   -Ты ведь не один из нас.- Крла не спрашивала меня, а утверждала. Ее голос немного приободрился, стал увереннее, сильнее.
   -Я человек, с планеты Земля. А, как ты узнала?
   -Я стала слышать мысли, и понимать чувства других.
   -Дар телепатии.
   -Возможно дар, или проклятье.- не много замолчав. И внутри, будто нее происходила минутная борьба, и, решивши для себя, сказала.- Эли нарушила запрет.
   -Какой запрет?
   -Ты не знал.
   -Это касается лично меня?
   -Не только тебя.
   -Может, расскажешь.
   -Нет. Она тебе сама должна рассказать. Тебе нравится Эли.
   Да, что это с ними? Постоянно, меняют тему разговора. Какой еще запрет?
   - Прочитала мысли?- спросил я.
   -Нет, по тебе видно.
   Если у нас затянулся за душевный разговор, я решился помочь ей советом, хотя совет вряд ли поможет, но Крле должен кто-то сказать. Хотя я уверен ей это уже не первый раз говорили. Но с незнакомцем иногда легче говорить, чем с родными.
   -Знаешь. Может это не мое дело. Но у нас дома говорят. Мы не можем исправить прошлое, но в состоянии изменить наше будущее.
   -Что, ты имеешь виду?- насторожено спросила Крла.
   -Эли мне все рассказала. Не вини себя. Первую очередь ты должна простить себя. Я считаю, жители твоей планеты сами избрали свою судьбу. Это не твоя вина, виновен совет, и Доргенианцы.
   -Но ... - Крла хотела возразить, но я не дал ей этой возможности.
   -Не каких но. Хочешь всю жизнь жалеть себя, или исправить ошибки?
   -Прошлое не вернуть.- опавшим голосом сказала Крла, на ее глазах появились прозрачные слезы.
   -Нет, не вернешь... Ты должна, это понять.
   Тогда.
   - Переродись, стань сильнее. Ради твоей погибшей планеты. Если есть сила. Помогай другим чем сможешь. Если можешь, спасай чужие жизни. Следуй пути жизни.- не знаю, почему я это сказал, но я это слышал в кино. Но может, я все это зря сказал. Эли же просила не трогать эту тему.
   -Спасибо.- Неожиданно Крла поцеловала меня в щеку, - Когда я стала, как призрак. От меня все отвернулись. Даже семья, все, кроме, Эли
   Кто-то, схватил мою кисть руки. Это был парень в плаще, в темно-синем костюме, злобно ухмыляющийся. В размерах он был одинаковым со мной. Мне вдруг захотелось стереть его злобную ухмылку, но может это был ее жених?
   -ОНА ОТВЕРЖЕННАЯ! Ты можешь заболеть, ИЛИ..- парень довольно громко произнес, привлекая внимание других к себе. Гнев заполнил меня, так захотелось на бить, ему морду. Но голос Крла раздавшийся в моей голове удержал меня:<Не надо. Он звезда. Сын барона.>.
   -Разве смерть может умереть?- я не узнал свой голос, он шел с потустороннего мира. Ухмылка на лице парня, исчезла, сменившись паническим страхом. Невероятно, но мои глаза, на миг, стали черные, как ночь, все вокруг померкло, краски исчезли. Нет, я не ослеп. Я смотрел на мир, как через черные очки, за место человеческих фигур, остались стоять одни ауры, разных цветов. Одни были тусклые, другие светлые. Аура Крла, как будто оживала, проснувшись от долгого сна. Она излучала, довольно яркий свет.
   Сын барона отпрыгнул от меня, как ошпаренный. Кода он понял, что над ним злобно подшутили, было уже поздно. Вокруг нас, уже остановились танцы, теперь взгляды и лица танцующих, были прикованы к нам, на полненые улыбок.
   Все что оставалось юному барону, только выплеснуть ,всю свою злость на меня, что он и попытался сделать.
   -Ах, ты...- со словами полных ярости, попытался меня ударить, в следующие минуты произошло невероятное. Я до сих, пор не могу, этого объяснить, в это нужно просто поверить, и все.
   Левой рукой я блокировал удар. И почувствовал, как правая рука стала наэлектризоваться, по ней прокатились волны электричества, и что есть, силы нанес, сокрушающий удар в челюсть. Противника откинуло назад. Музыка становилась, все уже следили, за дракой, все как на Земле. Одни дерутся, вторые, наблюдают. И чем же, мы отличаемся от звезд?
   Барон упал на пол, удар оказался не такой сокрушающим, как мне показалось, сперва. Эта звезда, быстро встала на ноги, готовая ко второму раунду.
   - ТЫ! ЗАПЛАТИШ. МНЕ! Я ИСПЕПЕЛЮ ТЕБЯ! - Вытянутой в правой руке борона появился посох. Да кем он возомнил себя мастером ушу или фокусником? Или, как всегда я поспешил с выводами. Его громовой голос прокатился по залу.
   -ЭТФАРУ! НО! ДО!- прокричал молодой барон. Его тело вспыхнуло огнем.
   Блин, как я не подумал. Звезда это солнце, а значит, оно горит и сейчас собирался исполнить свою угрозу. И какие же, они, все вспыльчивы, звезды.
   Надеюсь, эта была не последняя моя шутка.
   В этот момент произошло сразу два события.
   От сына барона отошла волна огня, готовая заключить меня в свои объятия.
   В воздухе раздался крик Крла
   -Н-Е-Е-Т!
   Волна пламени направленная на меня, словно разбилась о невидимую стену, возникшую передо мною, не давая меня накрыть ею.
   Когда я посмотрел на Крла, она уже не была призраком. Крла стояла, воплоти, выставив правую ладонь перед собой. Я понял, это она создала невидимый барьер, не позволяющий меня сжечь.
   -НАЗАД.- приказывая огню, крикнула Крла, вернуться к своему создателю.
   Волна огня ударила, сына барона с двойной силой, в очередной раз, опрокинув его на пол.
   А этот парень оказался крепким. Огонь не причинил ему вреда.
   -ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!- в бешенстве еще не став прокричал Барон.- Вы - ставая, обращаясь ко всем стоящим указывая указательным пальцем в толпу - ВЫ! ВСЕ ВИДЕЛИ! ОНА. ПРЕРЕРОДИЛАСЬ! СТАЛА ЗВЕЗДОЙ! ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! ОНА ПОРОЖДЕНИЕ ХАУСА!
   Это парень хоть и звезда, но случайно он не стукнулся, сильно головой, при падении.
   -Эй. С тобой все в порядке.- Обратился я к барону.- Что за ЧУШЬ ТЫ МЕЛИШ?!
   -МОЛЧИ! ТЫ ЧЛОВЕК! ТЫ УКРАЛ НАШИ СИЛЫ!
   -Я. -но барон не дал мне сказать.
   -Ты пожалеешь! Об этом, узнает мой отец.
   Барон исчез. Мне показалось я чего - то не знал. Но обвинять меня воровстве это уж слишком.
   Эли подбежала ко мне, схватив меня за руку
   -Бежим!- крикнула Эли, потянув меня за собой через толпу танцующих.
   Перед тем, как я последовал за Эли, все кругом замедлилось время, оно остановилось, впереди себя я увидел, как мы с Эли, вернее это были наши двойники, они исчезли в стоящем в столбу света в одно мгновение.
   Я видел будущее или просто нас раз клонировали. На это я соглашения не давал.
   -Эли это... - я хотел было ее спросить.
   -Потом - быстро ответила Эли. Вечное потом, но спорить времени, и, правда, не было. И мы стали продвигаться вперед, сквозь замершую толпу.
   Как только мы выбежали, из сферы, в 4м впереди от нас из воздуха появилось 3 человека в чёрных плащах.
  И в тоже время, между нами приземлилось воздушное такси.
   На доже, как раз вовремя.
  - Именем Верховного остановитесь! - только и успел крикнуть, посреди стоящий высокий мужчина. (как в будущем я узнал, его звали, Брок) Прежде чем мы, не раздумывая сели в такси, и оно резко, рвануло с места, поднимаясь в вверх меж зданий, и небоскребов.
  Но, не успев набрать хорошую высоту, как такси резко трухнуло. Я оглянулся назад. Один посреди стоящих уже запустил энергетический шар. На этот раз таксист увернулся от него.
  -Кто это?- спросил я.
  - Тайная стража, Верховного.- ответила Эли.
  -Извините принцесса. - обратился, таксист-мне придется, совершить посадку. Они попали в энерго узел. Я сяду и исчезну, у меня семья. - Виновато сказал шафер.
  -Хорошо. - Согласилась принцесса.- Садитесь.
   Такси приземлялось на посадочную площадку, на крыше небоскреба.
  Не успев сесть, как таксист уже испарился. Мы вышли из такси.
  -Что будем делать?- спросил я.- Может, отстали от нас.
  -Нет. - Эли уже держала в руке 20 см палочку, и, выводя нею, какие-то невидимые символы и постоянно, что повторяя про себя, мне показалось, она пела.
  -Что ты делаешь?- заинтересовано спросил я.
  -Пытаюсь создать защитный барьер вокруг нас.- не отрываясь от работы, объяснила Эли.
  -Может, исчезнем отсюда, как таксист. - предложил я.
  -Создать портал на двоих, я не успею, а одного тебя, я не брошу. - заявила она.
  -И не надо.- в воздухе раздался голос Брока, а затем появился он и сам, вместе с тремя стражниками. Словно немцы окружили нас.
  -Вы должны последовать за нами, к Верховному. Ставшим теперь полноправным Верховным Императором миров Хауса. Сдавайтесь. У вас нет выбора.- приказал Брок.
  -Это измена! Совет этого никогда не допустит.- крикнула Эли, не веря в услышанное.
  -Не волнуйтесь. Все члены Советы присягнули Верховному на верность.- спокойно ответил Брок.
  -ВЫ ЛЖЕТЕ!- с яростью ответила Эли. - Мой Отец скорее умрет, чем будет служить Хаусу!
  -Не беспокойтесь. Все бунтовщики будут казнены. - на лице Брока заиграла довольная ухмылка.
  Эли не сдержалась.
  -Ах ты камень! - (камень не было ругательное слово, но для звезд это было очень оскорбительно) ладонь Эли вспыхнула, алым ярким светом. Попытавши ударить Брока, но он успел перехватить левой рукой, а правой ладонью наружной стороной ударил ее.
  Эли упала.
  -Ты зря это сделал-сказал я. Мой голос был спокоен. Я ощутил пустоту, всепоглощающая меня. Больше не было места гневу, радости, злости одна лишь пустота которую нужно было заполнить ее. И я знал чем.
  Все повторилось, как на дискотеке. Цвета исчезли, мир померк, оставив только тьму, и Ауры. Аура Эли была алой. Я чувствовал ее гнев, который не находил выхода.
  Кто-то, с заду стоящих стражей положил свою руку на плечо. Зря. В следующий миг он уже летел в воздухе. ( Как вы уже догадались это я его швырнул.)
   Бедняга, он полетел вниз с небоскреба. Честно не хотел. (Что с ним станется, он же бессмертен). Я не контролировал, себя. Я подался силе, которая вела меня.
  Я растворился, исчез, став невидим для страж, но видим для камер, местного телевидения. (Позже, я посмотрел на свой бой. По телевизору) (я не знаю как, но я был в тени, и, как дальше мне объяснила Эли. Я скользил меж моров, передвигаясь меж ними.)
  Действия разворачивались быстро, как и удары которые я наносил по аурам стражей.
  Пустота исчезла, и из-за охватившей меня, минутной слабости, у меня подкосились колени. Кто-то, подхватил меня, под плечо не давая упасть.
   Открыв глаза, я увидел лежащих без чувств стражей. Эли поддерживала, меня.
  Возникшая слабость прошла, как и появилась. Я уже мог самостоятельно стоять.
  -Я не знаю, что случилось со мной?- сказал я.
  -Ты вошел в тень, скользя меж миров. Это отбирает много сил, поэтому ты чуть не потерял сознание. Но нужно быть осторожным иначе ты умрёшь.
  -Значит..- я не успел спросить, как меня прервали.
  Рядом снами из воздуха возникли 11 человек.
  -Отец!- радостно воскликнула Эли, подбежав до него обняв. - Это правда. Совет перешел на сторону Хауса?
  -Не все. Сейчас идет битва за дворец. У нас снова появилась надежда, Избранник огня здесь.- император обратился ко мне - Ты поможешь нам пробудить Альфу?
  Что? Альфу. Теперь все вещи стали на свои места. Понятно, почему Эли пригласила меня свой мир, она оказалась на Земле не случайно. Я не чувствовал злости или обиды. Конечно, нет. Меня обманули. Но если считают меня сказочным принцем, который может пробудить Альфу, не буду разочаровывать поклонников.
  -Да. Поэтому. Я здесь.- ответил я полной решимости. (Только, потом я понял, на что я согласился)
  Я поймал взгляд Эли, наполненный полного изумления и ужаса.
  -Но отец! ОН входил в тень, скользя меж миров!- запротестовала Эли.
  Императора лицо стало серьезным.
  Тень была что- то плохое? Кто-то опять, что-то не договорил.
  -Мы не знаем плохо, или это хорошо.- Ее отец посмотрел на меня как на равного себе. - Сделай выбор человек! Идет война.
  -Я. Сделаю все что смогу.
  -Этого будет достаточно.- император сделал легкий кивок головой. Вытянув, резко меч, он обернулся.
  Что - то надвигалось. В дали. Небо озарило красным зарево. Я увидел по небу гигантского дракона плывущего к нам. Мне показалось, но он изменял после себя все, не снаружи, а изменения происходили внутри.
  -Дракон.?!- сказал я.
  -Нет.- Ответил император - Сила Хауса которую призвал Наместник. Идите, в портал - указал император на возникший квадрат света - мы остановим ее. Во имя порядка вперед! - призывая за собой всех остальных.
  Я зашел в портал, а император, по воздуху побежал на встречу, дракону.
  20 метровый факел держала каменная рука, висящая в воздухе высоко над городом. 10 метровый столб огня вырывался из факела разноцветным пламенем. Круг, созданный вокруг факела, служил, скорее всего, как посадочная площадка. На которой мы появились.
   -Здесь красиво. - Сказал я.
   -Извини, мы здесь будем, не долго.
   - А что символизирует огонь?
   - Память о том, что Альфа победила Хаос. Символ того, что звезды хотя и бессмертны, но они тоже смертны. Только время вечно.
   С меня хватит тайн, и я решил спросить напрямую.
  -Ты прилетела на землю за мной. Чтобы я пробудил Альфу?
  -Да. Так я хотела сначала. Но прежде я расскажу тебе всю историю.
  -Хорошо.
  - Сегодня на танцах ты дрался сыном барона Норна, Наместника Альфы Высшей.
   -Поэтому он угрожал своим отцом? Но ты ведь дочь императора.
   -Да мой отец император, но не этого мира. Как я уже говорила, чтобы был мир, во всех мирах, мы избрали совет и Верховного стоящего над нами. Раньше Верховная была Альфа. Но произошла война с Хаусом. Альфа сразилась с ним и проиграла бой, ей пришлось отступить. Тогда она решилась победить силой против силы, Хаус против хауса. Спустившись в бездну, Альфа выковала меч, заплатив за это высокую цену.
   -Она продала свою душу?
   -Нет. Она сделала меч, из части своей души, вложив вместе с ней всю ярость звезд, всю злость планет, все- то плохое, что в ней было. С мечом они стали единым целым. - Эли замолчала.
   -Она погибла?
   Эли тяжело вздохнула.
   -Нет,- победила, но была смертельно ранена. После победы, Альфа отправилась в путешествие.
   -Я, думаю, она заслужила отдых. Победи злодея, отправься путешествие.
   -Нет. Ты не понял, когда мы находимся, при смерти мы отправляемся, в путешествие. Так мы, называем сон, в который впадаем. Вовремя сна, мы себя исцеляем, наши тела растворяются, но не всегда, а дух свободно путешествует, меж мирами духов. Ища свой путь, чтобы снова найти свой путь и обрести себя.
   -Чтобы переродиться.
   -Да. Только найдя, свой путь мы заново перерождаемся.
   -А если нет?
   -То ты будешь вечно в поисках. Но чем дольше поиск, тем меньше шансов на перерождение.
   -Альфа давно отправилась в путешествие?
   -Прошло 400 лет, и мы уже не чувствуем ее среди нас.
   -Как это.
   -Когда Альфа стала, Верховной вместе с титулом она получила, особую силу. Я не знаю, как это объяснить, но мы скорее чувствуем ее силу, чем ее, а теперь это чувство исчезло. Мы не ощущаем более ее присутствия.
   -Хорошо. Но какое отношение, ко всему этому имею я?
   -Перед тем, как отправиться путешествие, она назначила барона Норна своим временным наместником, не отдав ему силу и власть. А меч вернула в бездну. Там где она его выковала.
   -И..
   -Только чистая, человеческая душа, может взять меч.- быстро выговорила Эли.
   -Поэтому, Наместник запретил появляться в этом мире, людям. Чтобы они не добыли меч.
   -Да. Но, не только, пребывая смертные в нашем мире, они получают силу. Этот запрет я и нарушила.
   -Почему только чистая душа, ведь это меч Хауса? Так.
   -Да. Именно. Но бездна, приняв чистую душу, выпустит, отвергнувши ее.
   - Но зачем тебе нужен меч?
   -Меч состоит из части души Альфы, и, взяв его, есть возможность пробудить Альфу, вернуть ее из путешествия.
   Откровение Эли меня немного потрясло. Но почему именно я? Почему выбор выпал на меня? В бездну мне не хотелось, чего я там не видел? Но с другой стороны. Герой или ...?
   -И ты хочешь, чтобы я вошел в бездну?-, напрямую я спросил
   -Сначала я была уверена, что ты сможешь. Альфа вернется, наведет порядок. Теперь я не уверена... Я не хочу.
   -Почему?
   -Ты можешь не вернуться. - Грустным голосом ответила Эли. Наши взгляды встретились. Она смотрела мне в глаза.- Ты входил в тень.
  -И, что это означает?
  -Я не знаю. Но многие считают это темное искусство, и оно подвластно темным душами.
  -И извини. Но я не святой. Только у святых чистые души.
  - Но Бездна. Это хуже смерти. Ты не представляешь.
   -Нет. Не представляю. Война уже началась, и если есть шанс остановить ее, я воспользуюсь им.
  -Значит, ты оста неся.
   -Да. Спустим Наместника с небес на землю.
   -А я уже собиралась тебя отправить домой.- веселым голосом сказала Эли.
   -Правда. Но у меня ведь каникулы только начались.
   -Тогда отправляемся к моему Дяди.
   -Зачем?- прежде чем Эли смогла, ответить с неба стал, спускаться столб света. Наверно очередной портал.
   -Он отправит нас к вратам бездны.
   -Добрый у тебя Дядя.
   -Пошли.
   Мы зашли с Эли в столб света. Это, похоже, когда вы стоите в ярко освещаемой комнате, и неожиданно свет гаснет, и вы понимаете, что уже ни вашей комнаты и дома у вас нет, а стоите сред бела неба.
   Но к счастью мы появились, на первый взгляд так мне показалось, в каком-то освещенном коридоре. Но фонарей не было, откуда мог бы исходить свет. Пол и стены, были сделаны из красного кирпича. Ширина между стенами была 4 м. Заду нас была черная мгла, свисающая как черное покрывало. В конце длинного коридора виден был свет, возможно, это был выход, так, как входа здесь я не видел. Но когда я посмотрел вверх. Потолка не было, над нами простиралось черное, звездное небо.
   Наверно, как вы уже заметили, это место было, какое-то не реальное, скорее напоминающее сказочным местом, чем реальным.
   -Где мы?- спросил я, идя по коридору навстречу виднеющуюся выходу.
   -Этот коридор ведет к дому моего дяди Соло.
   -Дом? Хм.
   -Скорее это его астрономическая обсерватория, чем дом. Правда, странно, звезды следят за звездами.
   -Есть. Немного.- согласился я. - А почему потолка нет? Или эта иллюзия.
   - Не знаю. Может это, и то и другое.
   На ночном небе, созвездия каждый раз появлялось новое, сменяя предыдущее. А иногда появлялась яркая звезда.
   -Что-то не так.- насторожено сказала Эли, смотря вверх.
   -Звезды предупреждают нас.- догадался я.
   -Эти созвездия звезд, у нас предвещают беду. Я не знаю, может это. Будь осторожен.- закончила Эли, как, всегда не договорив до конца.
   До конца коридора оставалось несколько метров, как нас остановил, резкий порыв сильного, прохладного ветра.
   -Еще одно предупреждение, или здесь сквозняки разгулялись?- спросил я.
   Эли взяла мою руку. Приятное тепло исходило от ее ладони.
   -Пошли. - сказала Эли. Вместе мы пошли вперед, возможной опасности, но что - бы нас впереди не ждало, мы готовы были ее встретить.
   Но когда, держась за руки, мы вышли из коридора, и оказались под открытым, чистым, голубым небом. Я был в крайне, изумлен. Я ожидал всего, но не как спокойного тихого места. Да и вообще, мы должны были оказаться в доме у дяди Эли.
   Мы направились к виднеющемуся впереди нас к домам, к нему тянулась дорога, выложенная из серых кирпичей. Опять дорога из кирпичей?
   Чистое небо, спокойно стоящие дома без людей, и приятное дуновение легкого ветерка, как - то все это настораживало, и все эта успокаивающая тишина мне показалось предвестником ожидающей бури.
   Идя по улице, меж одиноких домов я обратил внимание на Эли. Чем дальше мы продвигались в центр, тем больше на лице Эли было видно неописуемый восторг.
   -Ты не чего не заметил?- с тем же восторгом спросила Эли.
   -Кроме того, что здесь нет, не единой души и домов клонов, похожих друг на друга, как близнецы. Тогда нет, нечего необычного.
   - Посмотри внимательно на небо.
   Невероятно, но факт.
   -Или мы сходим с ума, или посреди неба я видел, часть стены.- часть стены, частями, в небе, периодически появлялась и исчезала. - Кто - то, что-то строит?
   -Нет. Мы сейчас находимся в обсерватории моего дяди Соло. - довольно ответила Эли.
   -Значит все, что мы видим, только иллюзия?
   -Нет. Дядя смог совместить на одной площади несколько реальностей. Это очень сложно, и не каждый это сможет сделать. - пожалуй, Эли в этот момент, чувствовала гордость за своего дядю. - Но, как видишь, возможно.
   -Если мы видим части стены, значит, его созданная реальность не стабильна?- заключил я.
   -Да. Мы, сейчас находимся, как на пороховой бочке.
   -Бочке?- Эли, так все это спокойно рассказывала, словно речь шла о прогулке в парке.- Теперь я понимаю, почему здесь нет жителей. Они наверно все дружно подобру, собрались и ушли. Я подумал, может и нам отсюда убраться.
   Но впереди на площади, я увидел стоявшую молчаливую толпу людей.
   -Зачем они здесь собрались?- спросил я.
   -Скоро узнаем. - спокойным голосом ответила Эли.
   Подойдем и узнаем. Так просто. Разве все это, не подозрительно? Люди стоят молчаливо, как зомби. Или кем они там не были: звезды, планеты, но выглядели как люди.
   При виде нас толпа расступилась, образовав проход. Пропуская нас в центр площади. Рядом с жемчужно-белым кругом, в янтарно-красной мантии, стоял пожилой человек. (пожалуй, это был ее дядя Соло). Распростерши радостно руки при виде нас приветствовал.
   -Как, я! Рад видеть вас!- Воскликнул дядя Эли.
   Подойдя к Эли, и обняв ее. Дикое безумие отразилось, в глазах у дяди Соло (может мне это показалось).
   -Я тоже рада видеть вас, дядя Соло. - взаимно ответила Эли.
   - Эли я переживал.- как то - это он сказал неправдоподобно. -Началась война. Я боялся, что вы не сможете ко мне добраться. - дядя Соло говорил правду, но все же, как я то фальшь присутствовала в голосе.
   -Подождите - вмешался я- Почему вы называете меня избранником огня?
   -ЭЛИ, ты ему не чего не рассказала?- со строгостью спросил дядя Соло.
   -Понимаешь...- начала Эли неуверенно, но дядя, перебил ее.
   -Перед тем как Альфа ушла, она доверила огонь нашей семье. Никто не должен был знать об этом.
   -Зачем? - спросил я.
   У дяди Соло, глаза вспыхнули тем же безумием, (что мне показалось в первый раз) на лице, заиграла какая-то сумасшедшая улыбка. Интересно чему он радовался. Он продолжил рассказывать.
   -В случае беды, огонь должен был разыскать избранного, указав на него.
   Теперь мне ясно, откуда взялся огненный шар, который, пронеся над моим домом. И от прекрасного, летнего моего сада, осталось лишь, воспоминание. Дядя Соло продолжил рассказывать.
   -Чтобы он смог пробудить, Альфу доставши, меч из бездны. Но Эли взяла огонь, без спросу решив самой разыскать тебя.
   -Извини Ден. Но я не хотела, чтобы ты считал себя чем-то обязанным. Я хотела, чтобы ты принял решение сам, а не потому, что тебе сказали, что ты избранник огня Альфы.
   -Спасибо, что ты поверила в меня.
   -Времени у нас мало. - поторопил нас дядя Соло - Я создам портал, он перенесет вас к вратам бездны.- дядя Соло говорил с каким-то азартом. И какой-то безумный блеск глаз, не покидал его.
   Дядя Соло положил руку на возникший электризованный, прозрачный шар, в воздухе. Голос Дяди изменился, из его уст, раздалось шипение.
   -Шара. НАЙША. - прошипел он.
   Я ожидал уже привыкшему столбу свету. Но нечего подобного не произошло. В жемчужно-белом кругу воздух словно нагрелся, появился пар, пар приобрел темно-черный цвет, и, исчезнув, за место него появилась винтовая лестница, уходящая вверх.
   - Портал готовый. В ваших руках судьба вселенной.- сказал Дядя Соло.
   Неожиданно ладонь Эли, вспыхнула яркой вспышкой. Резко выставив ладонь, излучающую сверкающим светом на уровне лица, своего Дяди.
   -Кто ты?!- потребовала ответа Эли.
   -Твой дядя. - Дядя Соло в ужасе сделал шаг назад. - Убери руку!
   - Кто ты?! Мой дядя не знает шараханских щаклятий. Где он? - повторила Эли.
   Свет, исходящий из ее ладони, стал усиливаться.
   Лицо дяди Соло исказилось в злобе, вытянулось, стало походить на собачью морду.
   -Твой дядя находится под моим контролем. Причиняя вред мне, ты делаешь больно ему.- последние слова растянулось в довольной улыбки.
   -Ты гончий Хаоса.
   -Да - угрожающе он сделал шаг Эли. - Мы гончие.
   -Вы поклялись служить Альфе! Вы предали ее!- крикнула Эли.
   -Альфы нет!- возразил Гончий Хауса.
   До сих пор, молчаливая, стоящая толпа ожила, их лица не чего не выражающие, вытянулись, отражаясь в собачьем оскале. Медленно, круг гончих, вокруг нас смыкался. - Мы некого не предали. У нас нет хозяев. Мы следуем за Зовом, Зовом Хауса. - голос Гончего был опавшим, уверенным, почти шипящим и ужасающем, а сияние руки Эли становилось все слабее - В Наместнике. Мы чувствуем Хаус, и пойдем за ним. Он верховный, наш повелитель. ОН, защитит нас!
   -ДА! - воскликнула Эли - Тогда пусть защитит вас. ОТ-ЭТОГО!- ее рука вспыхнула яркой вспышкой - СВЕТ ЗВЕЗДЫ!
   Я успел закрыть глаза. Когда я открыл, дядя Соло и одержимые лежали на земле. Эли помогла своему дяди встать.
   -Спасибо Эли. Но ты не должна, сейчас идти к вратам бездны. - сказал дядя Соло, огорошив нас этим заявлением.
   -Я не понимаю. Почему?- спросила Эли.
   -Послушай...- дядя Соло не успел договорить, как очнувшийся один из одержимых Гончей, резко подорвавшись с места, обхватил Эли с заду, левой рукой Одержимый держал Эли за шею, а правой рукой держал раскаленный красный нож у горла.
   -Назад - скомандовал Одержимый.- Если хочешь увидеть Эли живой - Гончий обратился ко мне.- Приходи к вратам один.
   Гончий исчез вместе с Эли.
   -Я сообщу об этом совету. Соберем всех.- сказал дядя Соло.
   -А если совет перешел на его сторону. Нужно рассказать всем, что наместник перешел на сторону Хауса. Тогда его быстро лишат власти.- я так быстро еще не соображал
   -Ты прав. А затем пойдем к вратам.
   -Нет.- снова возразил я.- Я должен отправиться к вратам один.
   -Ты ведь понимаешь, Наместник убьет тебя. И ты готов, ради Эли, отдать свою жизнь?
   -Я готов к бою. И еще посмотрим, кто кого.- уверено сказал я, хотя ответ я уже знал, на чьей стороне будет победа.
   -Ты смелый юноша. Огонь не ошибся в тебе.
   -Спасибо. Открывайте портал. Я готов.
   -Портал уже готов.- дядя Соло указал на винтовую лестницу ведущую верх.
   -Ну что же, это не так страшно. До встречи. - я пожал руку, Дяди Соло.
   -Я не прощаюсь.- Сказал Дядя Соло - Еще увидимся.
   -Да.- подтвердил я.
   Как только я полез по лестнице. Лестница подобно эскалатору стала поднимать меня вверх. Через минуту, я стоял на краю обрыва. Внизу на расстоянии километра. Бурлило раскаленная лава, подобно огненному морю, распростершееся до самого горизонта. И это есть врата бездны?
   Честно признаться, я их представлял немного меньше.
   Огненные потоки лавы, вопреки всем законам физики, поднимались из пучин, огненного моря, верх. Я отступил от обрыва.
   -Добро пожаловать избранник, огня.- за спиной раздался приветствующий голос.
   Я обернулся, голос принадлежал стоящему высокому, крепкого телосложения мужчине. С короной на голове, с блестящим нагрудником. За его спиной стояло, как минимум 40 человек. Двое из них держали за руки Эли.
   -Не рано ты себя короновал?- спросил я.
   -Нет, в самый раз.
   -ОТПУСТИ ЕЕ. - скомандовал я.
   -С удовольствием. Сразу после того, как ты достанешь меч из бездны.
   -Что?
   -Удивлен.
   -Ты, хочешь, чтобы Альфа вернулась?- изумился я.
   -Вернулась?! Ха-ха-ха.- послышались дружный смех, стоящих.- Глупец. Когда Альфа сделала меня своим наместником, и ушла, тогда еще, все мы, ощущали ее присутствие, силу среди нас. Но прошло много лет, и мы уже не чувствуем ее. А это может лишь означать, одно, Альфа растворилась, в небытие!
   -Но..
   -Если она вернется, ты это хотел сказать.
   -Да. Твоя корона, тебе более не понадобится.
   -Если ты так веришь в Альфу. У тебя есть шанс спасти ее.
   Почему Наместник не боялся битвы с Альфой. Может он надеялся, что Альфа будет слаба, для битвы, или он рассчитывал на мощь меча?
   Я должен был добыть меч, и отдать ему, при этом спасти Эли, но как это сделать?
   -Когда я достану меч, ты должен сразу отпустить Эли, а за тем меня.
   -Ладно. Но только ты не сможешь использовать меч против меня. Для этого нужно, хоть крупицей обладать силой Хауса. Которой у тебя нет.
   -Я и не собирался.- я сказал правду. План, был прост. Он отпускает Эли, я убегаю. Если получится.
   Согласен с вами, может вы, посчитаете меня трусом, но всегда нужно думать головой. На кану, была вселенная, а не моя гордость.
   Я знал только одно, меч не должен попасть в руки Наместника. Если даже придется, вернуться в бездну с мечом.
   - Я верю в силу Альфы. Она и без меча справится с тобой.- как можно уверенней сказал я.
   -Довольно, разговоров. Врата открыты, бездна ждет тебя.
   -Н-Е-Е-Т! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!- закричала Эли.
   -Тихо!- Наместник приподнял руку вверх, и у Эли пропал голос. Я видел, как шевелятся в безмолвии ее губы. Я знал, что она хотела сказать.
   - Иди, и исполни свое предназначение, Избранник.- сказал Наместник.
   Я подошел до края.
   -Еще одно,- я обратился к Наместнику - дай слово, если я не смогу вернуться из бездны. Ты отпустишь Эли.
   -Без надобности, я не убью ее.
   Я, последний раз посмотрел на Эли. Я стоял на краю обрыва, за которой была вечность. И теперь я должен был сделать шаг.
   Я прыгнул в бушующую огненную стихию. Раскаленные, волны лавы, сомкнулись надо мною.
   Где я, оказался? Здесь было так спокойно, лавы не было. Я находился под водой, только она была в сто раз легче воды, но ощутима. Меня окружал красный свет.
   Не много, я был разочарован, но все, же рад. Бездна оказалась не такой, какой я ее себе представлял.
   Вот, он меч. Он появился, в 5 метрах от меня. Огненная раскаленная его сталь, излучала, сияние хауса. Меч медленно подплывал ко мне, меняясь на глазах.
   Лучи солнца вырывались из нутрии. Сталь, как ржа осыпалась с него. Меч скинул, с себя старую кожу, преобразившись. Я взял его в руки. Он был легок, прозрачен, как стекло, и невесом в руке.
   Надеюсь, не скажут, что это я его поломал. Меч резко, потянул меня наверх, к свету которого надо мной минуту назад не было. Это был выход.
   Пройдя сквозь свет, я снова оказался стоящим на краю обрыва бездны. Не вероятно, но я снова, и снова не перестаю удивляться в этом мире.
   Предполагающий мною бой. Между Наместником и мною не будет. Наместник, включая, своих 32 последователей стояли, на коленях, 8 стояли, лишь склонив, голову в поклоне.
   Ага, значит, испугались силы меча. Стоп они уже стояли, когда я появился, пожалуй, я пропустил драку.
   Эли, увидев меня. Подбежав, ко мне от радости поцеловавши.
   -Я рада, что ты вернулся.
   -Я тоже. Что здесь произошло? Пока меня не было. И где твой дядя?- поинтересовался я. Кто же еще кроме ее дяди, который наверно собрал звезд, смог победить Наместника?
   -Альфа вернулась. - просто ответила Эли.
   -Альфа? Здесь?
   -ДА.
   За моей спиной раздался женский голос. Я обернулся.
   На землю опускалась, красивая, молодая, женщина с короной на голове, в белом платье.
   Благодаря твоей, смелости Ден из сектора Резби - Альфа стояла рядом излучающее тепло, это можно было, почувствовать, не знаю, как, но я понимаю теперь, что имела в виду Эли, когда рассказывала об Альфе.- Я смогла переродиться. И вернуться.
   -Меч,- начал я- Я не знаю, почему он изменился.
   -Ты сам его изменил.
   -Но я здесь не причем - возразил я.
   -Ты не правильно понял меня.- сказала Альфа. Она не обвиняла, пожалуй, она была рада случившемуся. - Меч изменился благодаря твоим чистым помыслам. Ты пытался добыть меч, ради спасания чужих жизней, ценой своей. - Альфа сделала паузу - Та часть негативной моей души, из которой была сделан меч. Содержавшей в себе силу Хауса, злости, гнева и ненависти. Изменилась. Ты ее изменил, своим чистым побуждением. И часть души переродилась вместе с мечом, а вместе с ним и я. Я смогла стать звездой, как и Крла.
   - Но, разве вы не были звездой?
   -Нет. Я была планетой. Первой планетой зародившейся в своей вселенной.
   - Но, что вы сделали с Наместником, и его людьми? - Наместник до сИх пор стоял на коленях.
   - Когда я пробудилась. Наместник не ожидал моего перерождения в звезду, но и это не заставило отступить, от его планов, и он решил убить меня.
   - И что же произошло?
   -Я отправила их в путешествие. Они заново должны найти себя.
   -Вот. Возьмите ваш меч.- я протянул его Альфе.
   -Спасибо - поблагодарила Альфа - Когда придет время, ты воспользуешься им. Но пока он будет у меня.
   Меч в руках Альфы исчез.
   -Я хочу отблагодарить тебя Ден. Я дам тебе возможность, которой у тебя не было. Выбор. Выбери сейчас один из двух путей: путь судьбы или свой.
   -Я не понимаю, что означает эти пути?- хотя я догадывался.
   - Свой путь ты снова будешь дома, ты все забудешь о нашем существовании. У тебя будет все. Счастливая жизнь, все, что душа пожелает. Или путь судьбы. Я не знаю, какой путь она избрала для тебя. Он непредсказуем, а для многих он не посилен, и труден. Ты можешь не справиться, и проклясть тот день, когда вступил на этот путь.
  
   Забыть все, что я здесь пережил? Забыть Эли. До сих пор. Судьба была ко мне благосклонна. Может, я ее любимчик ,или просто я не хотел расставаться с Эли ,тем более ее забывать.
   -Разве я вправе отказаться оттого, что мне приготовила судьба. - ответил уверенно.
   -Я рада это слышать. - в руке Альфы появилось кольцо .По середине вокруг кольца струилась, золотая жилка - Вот возьми. Это мое кольцо.
   -Оно волшебное? - спросил я, взяв кольцо.
   - Нет. Но это кольцо ключ ко всем мирам, любые двери перед тобой будут открыты. Никто не сможет снять его с тебя кроме тебя. Никому его не доверяй, если ты не уверен в ком-то. Попади, оно не те в руки, кольцо может натворить много дел.
   -Хорошо.
   -Но, пока я приглашаю тебя отдохнуть в моем мире.
   Проведенная 2 недели на планете Альфа, это были для меня самые лучшие каникулы в моей жизни.
   Где мы только с Эли не успели побывать. В кинотеатрах с 4 мерной реальностью, в музеях, в парках, в воздушном замке бесконечности. Когда с одного коридора замка, переходишь в другой, и так до конца жизни можно. Пожил денек в одном замке потом другом. Только вот соседи будут беспокоить. Почему? Они все приведения.
   После замков мы отправились в вечную мерзлоту, от нашей Антарктиды отличалось лишь тем, что хотя там и был снег, но было тепло. Я бы сказал градусов + 10. Это могло показаться странным, если бы я не познакомился с говорящими пингвинами.
   Нет, это просто какая-то сказка. Мало было говорящих пингвинов, так еще в подводных городах, жили русалки.
   Я успел посетить еще 5 крупных городов. В последний день, сидя в кафе вместе с Эли, на мансарде усеянной цветами, откуда открывался прекрасный вид на город.
   - Сегодня Альфа, в твой последний день, пребывания здесь. Устраивает праздник , в честь тебя.- сказала Эли.
   - Спасибо, но не стоило. Я хотел спросить.
   -Да.
   -Кольцо, которое мне подарила Альфа. Альфа сказала, кольцо ключ к мирам, значит, я в любой момент могу перенестись в любой мир? - спросил я.
   - Нет. Это ее печатка. Показав ее, любому правителю служащей Альфе, перед тобой будут открыты любые двери. Открывая перед тобой дверь, они открывают двери Альфе. Никто, не сможет причинить тебе вред пока печатка на тебе, ибо ты находишься под защитой верховной.
   -Но она еще сказала, никто не сможет, снять ее с меня.
   - Это верно. Печатка отныне служит только тебе, и она понимает тебя. Хотя она и не жива.
   -Еще одно. Почему ты назвала Гончую предателем?
   -Хаус открыл врата в мир Гончих призвав их. Служить себе. Но, когда Альфа обрела силу Хауса. Гончие последовали за Альфой почувствовав в ней новый более сильный зов Хауса. Этим самым она лишила его армии Гончих. После победы. Альфа взяла клятву с Гончих верности Альфе.
   -Но теперь будет война с Гончими.
   -Нет. Альфа договорилась с ними. Они согласились вернуться в свой мир. Здесь они чужие. Альфа ввернув их назад в мир запечатала его.
   -Знаешь. Я хотел спросить. Ты будешь, на празднике?
   -Конечно. Ты же не хочешь забрать всю славу себе?- пошутила Эли.
   -Ну - у не знаю надо подумать.
   Альфа устроила праздник на площади. На ночном небе, усеянное звездами, ярко светила луна. Вся площадь была заполнена танцующими. Праздник удался на славу.
   Вместе с Эли мы закружились в медленном танце. Звучащая музыка была прекрасна. И я решился.
   -Эли.- сказал я.
   -Да.
   -Я - блин, мои слова застревали у меня в горле. Не ужели так сложно сказать я тебя люблю. А вдруг я ошибаюсь в своих чувствах?
   -Ты хочешь, что-то сказать, мне?
   -Понимаешь, я - с неба стали падать сотни, лепестков роз. Романтичного случая и не приставишь. Может, вы подумаете, я балван? Но я не уверен был любит ли она меня. А может я тоже в нее влюблен, может из-за возникшей ситуации когда люди подвергаются смерти они становятся ближе.
   -Падающие розы это начало открытия портала. Если хочешь, мне что-то сказать говори. Пока, не открылся портал.
   Падающие розы это портал? На даже меня хотели телепортировать без предупреждения.
   -Так, что ты хотел мне сказать? - Эли смотрела мне в глаза. Может, она ждала от меня первого шага. Но если, я был, хоть бессмертным, или она была смертной, было все проще.
   -Знаешь. Я. Я ведь, был, в твоем мире давай теперь вместе отправимся, на Землю?
   -На Землю?- Эли ожидала другого. Но не, как приглашения посетить Землю.
   - Да, я покажу тебе свой мир.
   -Хорошо.- Эли улыбнулась - Почему нет. Я согласна.
   Падающие розы закрутились в вихре. Я не заметил, как остановились танцы, и все собравшие отступили от нас, и мы с Эли, оказались, танцуя вальс в центре квадрата.
   Поднявшийся вихрь, перешел в торнадо. В центре торнадо было так спокойно и красиво. Красные, лепестки роз, кружились вокруг нас. Скрывши от внешних глаз.
   Этот танец, звучал только для нас, двоих. Время словно остановилось, для меня.
   Я почувствовал легкость в теле, оно стало легче пушинки. Торнадо исчезло, как и моя прошедшая легкость в теле. Оставив лишь лепестки из роз. Они медленно опускались на землю, более не поддерживающее ветром.
   Я осмотрелся кругом.
   -Где мы? - спросил я. - Это не Земля.
   - Не уверенна. - растеряно ответила Эли. кажется мы на планете Ралм. - воздухе повисло молчание, пожалуй, это не все плохие новости. - Здесь разрешена работорговля.
   Класс, скоро я могу стать рабом или купить себе раба. Будет ходить, за меня учится, когда я попаду домой.
   Мы стояли на лесной поляне. Над лесом, далеко, возвышались снежные, вершины гор. Солнца на синем, безоблачном небе не было. Поэтому трудно было сказать какое сейчас время суток. Начинающий рассвет или закат.
   Зато место солнца высоко в небе, над нами было видно гигантскую, голубую, планету с черными материками. Она была настолько гигантской, или сильно приближенной, что казалось, вот-вот сейчас столкнется с этой планетой.
   Но неприятности только начинались.
   - У меня исчезли силы. - расстроено сказала Эли. - Я не смогу нас телепортировать от сюда.
   - Ну - у. Не переживай. - попытался я подбодрить.- Я уверен Альфа нас не оставит.
   -Ты так думаешь?
   -Конечно. - соврал я - Или, в крайнем случае, мы сможем найти, кого ни будь из звезд, или кто умеет переносить с одной планеты на другую.
   Эли внимательно посмотрела на небо. В воздухе раздался, леденящие, рычание зверя, пробирая душу.
   -АСБАН. - проговорила Эли.
   -Кто?
   -Зверь преисподней. Питающий бессмертными и их силами. - Эли замолчала на миг.
   Интересно где был, зверь, и сможем ли мы найти других звезд? Теперь все зависело от удачи.
   Мне вспомнились слова Альфы,< Я могу проклясть тот день, когда стал на путь судьбы.>.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"