Подколодная Влада : другие произведения.

Левиафан (временное название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если тебе не повезло попасть в другой мир, это ещё пол беды. Но вот оказаться ключом к богатству и славе на пути у пирата? Лейле теперь можно только посочувствовать. Обновление от 20.08.15
      
    hot russian women contatore blog homepage counter
      
    Ваши комментарии и оценки - мой двигатель прогресса;)


   Пролог.
   Пушки уже давно отгремели. Но слух всё никак не возвращался. В ушах стояла звенящая тишина, хотя кругом велась битва. Кто-то наверняка кричал, слышался звон сабель, хруст ломаемого дерева. Кровь заливала палубу. Вокруг меня разверзся ад.
   А я стояла у правого борта корабля и от ужаса не могла пошевелиться. Тело словно одеревенело и не хотело слушаться. Пальцы одной руки намертво вцепились в перила палубы. Глаза застилала кровь, которая, слава Богу, пока ещё, не была моей. В носу стоял перемешавшийся запах моря, пота, крови, пороха. Эта какофония сводила с ума. Нужно было, что-то делать. Нужно спасать свою, и не только, жизнь, защищаться... пытаться выжить!
   А я стояла. Просто стояла, даже не тряслась от ужаса. Не могла. Тело совсем не слушалось. А мозг отказывался верить в происходящее.
   Постепенно ко мне начал возвращаться слух. Маленькими урывками, будто кто-то сидит с пультом в руках и то включает его, то выключает.
   Это безумие, сплошное безумие!
   Внезапно грудь сдавило, словно тисками, и я сделала судорожный вдох, а потом ещё и ещё. Дышала быстро-быстро и никак не могла надышаться. Тело, наконец, возвращало себе способность, если не двигаться, то чувствовать. И я почувствовала сильную боль на правом бедре. Скосив взгляд, увидела собственную руку, до белых костяшек вцепившуюся в ногу.
   Больно. А если больно, то значит не сон. Не вымысел, не бред. Всё по-настоящему, взаправду. Сердце, от этой мысли, упало в пятки и там затрепыхалось раненой птицей.
   Мимо пролетела чья-то сабля, кисть и кровь, которые заляпали и без того моё окровавленное лицо. Один из людей, пробегавших мимо, что-то зло крикнул мне, на ходу кидая мне оружие. Не долетело. Оно упало с гулким стуком к моим ногам.
   Так не бывает.
   Прогремел ещё один взрыв. Не такой гулкий как раньше, но не менее разрушительный. Огненная вспышка, крики, которые тут же смолкают. Тишина, возникшая сейчас была такой не естественной, такой... неправдоподобной.
   Бесконечное море и такое же бесконечное безоблачное небо. Солнце в самом зените, ярко красная кровь, ошмётки корабля, части тел, какие-то снасти, оружие... и посреди всего этого толпа людей. Пираты.
   Точно, на корабль напали пираты. Они возникли, как по волшебству и напали, подобно смерчу, сметая всё на своём пути. Бой не длился долго, должно быть считанные секунды, хотя мне чудилось вечность.
   Сначала был обстрел, к которому никто не был готов, следом, не давая передышки - абордаж и резня.
   В этой тишине, гулкая поступь шагов была отчётливо слышна за спиной. С пиратского судна кто-то шёл. Я не оборачивалась, не потому что всё ещё не могла, а просто надеялась... до сих пор надеялась, что всё сон.
   Мгновение и за моей спиной слышится глухой стук. Едва слышный. Ну, такой, словно кошка спрыгнула.
   Как в кошмарном, безумном сне я поворачиваю голову и утыкаюсь взглядом в чей-то подбородок с щетиной. Выше - поджатые тонкие губы, прямой нос, ярко выраженные скулы и, наконец, глаза.
   - Убить. - сухо бросил он.
   Да, эти глаза я не забуду никогда. Такие же голубые, как и небо над головой, и такие же бесстрастные и безучастные.
  
  
   Глава 1.
   Месяц назад.
   Проснулась я от чужого голоса. В голове стучала кровь и жутко тошнило.
   - И кто это у нас тут?
   Тело не слушалось. Абсолютно. Любая попытка пошевелиться терпела крах. Нет, боли не было, но ощущение, будто тело чужое. И ещё эта жуткая качка...
   - Док?! Где тебя черти носят? Док, мать твою! О, - говоривший запнулся. - Это ещё что за крыса?
   - Разорался, бл*... Кэпа позови! Что встал, как дурак?!
   Послышалась тяжёлая поступь удаляющихся шагов.
   Меня подняли в воздух и пару раз встряхнули. От двух болезненных пощёчин потекли слёзы, но поделать с этим до сих пор ничего не могла.
   Над ухом выругались, а меня скинули на твёрдую поверхность. Шумный вздох и тишина. Спустя минуту безуспешных попыток, всё же получилось приоткрыть глаза.
   Деревянный пол и изношенные ботинки.
   Я всё ещё сплю. Просто сплю. Сейчас зазвенит будильник, вот буквально через мгновение! Ну! Звени уже, зараза!
   С трудом перевела взгляд выше. Штаны непонятного тёмного цвета, серая майка, отдалённо напоминающая алкашку. Это был мужчина, весьма грузный, большой. Нет не просто большой, а огромный! И, при том, что он сидел передо мной на корточках. Смуглая кожа, лысый, крупные черты лица, кустистые брови и практически чёрные глаза. Он разглядывал меня с некой примесью брезгливой заинтересованности во взгляде. Спустя считанные секунды, мой забитый и испуганный, и его взгляд встретились.
   - Очухался? - если бы была возможность поморщиться, я бы поморщилась. Голос мужчины был очень громким.
   Медленно моргнула, но, кажется, от меня и не ждали ответа.
   - Где же ты прятался всё это время?
   Естественно, я опять не ответила. И не только потому, что была не в состоянии. Вопросов у меня было не меньше, чем у того бугая. С трудом отвела взгляд в сторону, в попытке понять, где же я? Помещение было большим, но, если учесть, что практически всё от пола до потолка было заставлено бочками, мешками, тюками, корзинами, места катастрофически мало. Не больше чем два на два метра. И большую часть пространства занимал... Док, кажется? За его спиной находилась открытая дверь.
   Меня в очередной раз качнуло. Сильно. Знакомство головы и чего-то деревянного состоялось. Из глаз опять брызнули звёзды и весело заплясали перед глазами.
   Чтоб вас всех...
   Док покачал головой.
   - Неспокойные воды. Ещё часа четыре так будет. Что сожрал то, что так крутит?
   Опять же я не ответила. В моём воспалённом мозгу шла состыковка фактов. Качка, вода... и этот непонятный запах... На море я никогда не была, но уверенность, что я нахожусь не где-нибудь, а именно на корабле, прочно засела в мыслях. Да ещё и в море!
   Задумавшись, пропустила появление нового действующего лица. Да, и из-за спины Дока в положении лёжа, не очень видно. Только добротные ботинки, с солеными следами на коже.
   - Что случилось, Док? С припасами что-то? - усталый, слегка хрипловатый голос. Мужчина появился тихо, по крайней мере, не топал, как слон.
   Белая рубашка с закатанными рукавами, голубой шейный платок, болтающийся ненужной тряпочкой, узкие строгие бриджи и высокие сапоги. На вид вошедшему, было за сорок, и он был уставшим, небритым и бледным.
   Меня заметили. Не сразу, правда, но заметили же!
   Он нахмурился, хотя и без того был хмурым, как осеннее небо. Док встал, освобождая обзор и вошедший протиснулся в образовавшийся проход, присел на корточки.
   - Из воздуха что ли? - недоумённо спросил он, не к кому не обращаясь, собственно. - Ты где прятался всё это время, шкет?
   За меня ответил, Док:
   - Он сожрал, что-то не то. Вон, какой хилый и бледный. Полудохлый. Ревёт только молча, даже не шевелится, Кэп!
   Кэп отреагировал моментально!
   - Что-то?! Так найди это "что-то"! Мне для полного счастья не хватает только команды в таком состоянии!
   - Да я... да у меня... - мужчина замялся. Это выглядело забавно. На голову выше и шире раза в два капитана, он сейчас походил на забитого щенка. В иной раз я улыбнулась бы, но мне было не до смеха.
   - Так! - рыкнул Кэп. - Этого за борт, найди испорченные продукты и тоже выкинь от греха подальше. Почти всё можно заменить рыбой. Но не доведи Тьма - это фрукты. - он встал и направился на выход. Внутри всё похолодело, и сама, не ожидая от себя я... вскочила! Пошатнулась, грохнулась обратно и, не дожидаясь, когда мир перед глазами перестанет вращаться, вскочила снова.
   - Эээ, Капитан... он же малец ещё совсем! Как же за борт-то?
   - Лишние рты мне ни к чему! - и уже практически покинув помещение, он оглянулся, пришпилив тёмным взглядом меня, помолчал мгновение и нехотя ответил. - Останется, если сам ему свою порцию выделишь и... если выживет.
   Проводив капитана взглядом полного отчаяния и решимости, я поняла - во что бы то ни стало, выживу!
   Мир поплыл.
  
   ***
   - Бледный...
   - Худой...
   - Откормить бы!
   Можно подумать, что есть меня собрались! Увы, но нет. Меня пообещали старательно откормить для меня же, и клятвенно заверили, через годик, эдак, два сделать из меня настоящего мужчину.
   - Эй! Мальца мне не шугайте! - грозно крикнул кок, он же Док, он же Ангус - мой пастырь и защитник на ближайшие два месяца.
   Нет, неужели он правда думает, что мне сейчас есть дело хоть до чего бы то ни было?! Серьёзно! Я, практически с момента своего пробуждения, не отлеплялась от перил. Душу выворачивала, причём буквально. Пресловутая морская болезнь высасывала из меня последние соки и уносила в тёмные воды.
   А им смешно! Мне нет, а им, этим... этим, зла не хватает!
   - Бу-эээ.
   В голове вертелись маты, показывая, что не такая я уж и хорошая девочка, раз столько их знаю. Да что там, слышала бы меня сейчас вахтёрша, позеленела бы от зависти.
   - Док, от крысёныша сейчас ничего не останется. - заржал парень, примерно моего возраста. Клим. Белозубый такой, улыбчивый, тот самый, что с криками бегал и искал Ангуса. Очень хороший человек, замечательный! По доброте душевной даже кличку дал! Как звучит-то? Крысёныш! Гордо так, поэтично...
   - Да я заметил. Но кто ж знал, что его нелёгкая принесёт? Нет у меня ничего, совсем нет... - и Док сник окончательно. От его бескорыстной заботы в груди защипало. Мы ведь знакомы не больше часа, а столько участия я в своей жизни не получала! Ну, разве что от мамы. Она точно так же сначала раздавала тумаки и только потом жалела.
   И тут случилось оно! Нет, не так! Оно!
   Вальяжной походкой Оно поднялось на палубу, стуча когтями по дереву и волоча за собой длинный лысый хвост! Длинный и лысый! Длинный... с мою руку! Лысый!!! И размером оно было с овчарку!
   Я застыла, боясь пошевелиться.
   - О! Слышь, Крысёныш, познакомься с собратом. Это Канни. Канни, это Крысёныш.
   Команда шутку оценила. Заржала, даже Док хмыкнул. Я не прониклась, крыс, походу, тоже.
   Мазнув по собравшимся несчастным взглядом, он уже поплёлся дальше, но тут его настиг визг! Визжали громко, с чувством, с полной самоотдачей... и, да, визжала я!
   Так же неожиданно, как включила свою сирену, я заткнулась. Просто, вместо ожидаемого взрыва смеха, ну как часто бывает в таких ситуациях, собравшиеся на палубе смотрели на меня, как на больну.. больного. Что ещё чудно - крыс с ними был солидарен!
   - Зато не блюёт больше. - глубокомысленно изрёк кто-то с галёрки.
   Я смутилась. Стыдно стало. Перед Канни. Кстати, почему, Канни? Просветили.
   - Сокращённо от Каннибала.
   Команда снова ржёт, а я... да в шоке я!
   - Какого демона!? - на палубу выбежал капитан. С саблей наперевес, и грозный, как тысяча чертей!
   Я не выдержала и хихикнула. Нервы всё же.
   - Где она?! - зло прорычал главный на судне. Послышались приглашённые смешки. - Женщина где?!
   Вот тут команда, в очередной раз полегла, тыча в меня пальцем. Но всё же смогла втолковать начальнику суть ситуации. Хмурый взгляд подарили... Доку, и капитан, зло сплюнув, удалился, напоследок крикнув зычное "работать, негры". На самом деле он крикнул не это. Но повторить сказанную им фразу я не решусь...
   Но всё это лирика, проблема-то никуда не делась! В смысле крыс.
   Он стоял и смотрел, пока матросы спешно покидали насиженные места и возвращались к работе. Смотрел с такой неприкрытой обидой во взгляде, будто я у него стащила последний кусок ... не важно чего. Пробегающий мимо матрос, запнулся о Канни, чуть не упал, выругался и пнул крыса. Он, то есть Канни, болезненно скривился, а в глазах застыли слёзы.
   И кто-то зачем-то спросил:
   - Обижают?
   Чёрные глаза-бусинки удивлённо и недоверчиво сверкнули.
   - Эй, шкет! - заметив мои телодвижение в сторону зверушки, Док не на шутку перепугался. И тут корабль опять качнуло, я споткнулась и с ужасом поняла, что плакал мой нос - дерево не камень, но всё же... выставить руки вперёд не успею.
   Крыс молнией метнулся под меня, видимо, чтобы смягчить падение. И он успел, но Док оказался быстрее! Схватил за ворот, уже не столь белой рубашки, и рывком поставил меня на место.
   - Катастрофа ты, шкет. Звать-то тебя как?
   - Спасибо. - пролепетала я, обращаясь сразу к обоим спасителям. Крыс застыл. Он и так не двигался, но после моих слов, казалось, окаменел. Глаза-бусины смотрели на меня с затаённой опаской.
   - Странное имя. - заметил мужчина.
   - Не имею ничего против крысёныша. - созналась я, наблюдая за каменным Канни. Имя говорить не хотелось. Оно вызвало бы у кока ещё больше вопросов.
   - Не помнишь, как зовут? - я кивнула, Док печально вздохнул. - Что съел то?
   - Ничего. Я ничего не ел.
   - По тебе и видно. - хмыкнул он. - Ладно, мне готовить пора, пошли, подсобишь. Обед хоть отработаешь.
   Несмотря на то, что от слова "обед" меня замутило, я кивнула. И уже потопала следом за Ангусом, но подумав, остановилась и несмело спросила:
   - Ты с нами? - крыс удивился, но покорно засеменил следом.
   - Эээ, а ладно! - махнул мужчина на это действие.
  
   ***
   Крыс устроился у меня в ногах, что слегка нервировало, если честно. Жалость жалостью, но я из тех, что при виде мыши поднимают панику, а тут он... Ссыкотно, однако.
   - Сегодня рыба! - гордо сказал мужчина, кладя на стол пару не очень крупных рыбин. Яркой сине-жёлтой расцветки. Ядовитые, же! Ну, все знают - чем ярче окрас, тем больше вероятности отравится! Док не знал. А я подумала и решила: вполне вероятно, что мир не мой, ну и Доку виднее.
   Мир не мой...
   А чей?
   Да нет, это я совсем уж головой стукнулась. Ну мало ли психов живёт под нашим необъятным небом? Главное, чтобы эти ребята оказались не их буйных.
   А может, это они меня и умыкнули? Или снимают новое реалити-шоу, и где-то заныканы камеры?
   Так и подмывало спросить, пока помогала разделывать рыбу. Потом док быстро порезал всю её на тонкие ломтики... и... и, да рыбу, похоже, будут есть сырой и не солёной. Логично, если учесть, что плиты тут не наблюдается. С пресной водой, подозреваю, дела обстоят не очень. Зато ещё будут сухарики из белого хлеба. Судя по всему, питаться я буду только последним...
   - Док. Держи улов!
   В кухню завалился мужик, в шрамах, и голый... практически. Набедренная повязка мало, что скрывала. О платке на голове я не говорю. Во всю грудь у него красовался шрам. Большой такой, с загогулинами непонятными, сразу видно - делали специально. Не удостоив меня и взглядом, он кинул на стол пару таких же рыбин и одну большую черепаху.
   Конни кинул грустный взгляд на черепаху. Голоден, поняла я.
   - Не густо.
   - А что ты хотел? Скорее бы уже проскочили. - он поморщился, как от зубной боли и вышел не прощаясь.
   - Это Лем. Хороший парень. Ты его не бойся.
   - Да я не...
   - Да я не. - перекривлял меня Док, он же кок. - Твою перепуганную морду только слепой не заметит. Вроде и парень, а глазищами, испуганными сверкаешь словно баба.
   Ну и что мне сказать? Знаешь, Агнус, а я, как бы не парень, я, как ты выразился, баба. Идея на пять баллов. Кроме проблем с моим местоположением, мне не хватает только проблем с мужчинами. Нет уж, раз по какой-то причине меня приняли за пацана, то пусть так дальше и будет. Гендерные признаки у меня слабо выражены. А благодаря прошедшему Хэллоуину, я красовалась в пиратской одежонке.
   В памяти пронеслись последние события. Тематическая вечеринка в клубе, я в образе Джека Воробья, с перетянутой грудью (хотя, что там перетягивать то?), танцы, алкоголь. Из клуба ушли рано, торчали перед метро и ждали открытия. Потом по синей ветке до Озерков, пятнадцать минут до общаги, а дальше всё. Провал. Как поднялась, не помню. Как ложилась спать. тоже. Помню, что соседка-одногруппница поехала досыпать к своему парню, и от метро я шла одна. Чертовщина какая-то.
   За попытками восстановить собственную память, не заметила, как почистила рыбу, отделила от костей и нарезала на мелкие кусочки. Меня не мутило даже то, что я впервые таким занимаюсь. А вот на черепаху я косилась время от времени. Во-первых, мне было её жаль, и как-то не верилось, что морскую красавицу кок собирается оприходовать. Во-вторых, она всё ещё была живая. Но выступать, в моей ситуации, было глупо.
   Канни шмыгнул под стол с моих коленей и помчался на выход. Я от неожиданности опять едва не заорала. Вашу ж башню, заикаться скоро начну!
   - Агнус? - прокашлявшись, я как могла изменила голос, пытаясь сделать его более грубым.
   - Голос ломается? - участливо спросил повар, заворачивая мои труды в траву. Или в водоросли? Фиг разберёшь. - Да, я тоже намучился. А как уж сёстры издевались... - он улыбнулся, полностью погружаясь в свои воспоминания.
   - Агнус, а куда плывёт судно? - не выдержала.
   Мужчина встрепенулся, глянул на меня так, словно я приведение. Спустя мгновение вспомнил и даже ответил.
   - Как куда? Знамо, что на Большую землю.
   Это он сейчас издевается, да?
   - Откуда ты такой взялся, парень? Островной, что ли? Да, нет, не похоже. - ответил он сам себе. Я тяжело вздохнула.
   Большая земля - материк, что ли?
   - Ангус...
   - Вот заладил - Ангус, Ангус! Марш наверх. Проси у кого-нибудь щётку и тряпку, и чтоб к моему приходу палуба блестела! - гаркнул он.
   Довела-таки... Вопрос, зачем мыть палубу, когда кругом море, я проглотила. Так же хотела спросить о точных временных рамках, но взгляд кока красноречиво говорил 'вышвырну'.
   Пришлось прикусить язык и послушно ковылять по деревянной лестнице в полутьмах наверх. Попутно удивилась царившей чистоте. Лестница и перила были натёрты до блеска. Пахло морем, паутина по углам не висела. У кока, кстати, тоже царил идеальный порядок в его вотчине.
   Тряпку искать не пришлось. Парень с лёгкой руки, которого я стала крысёнышем, мне жутко обрадовался. Ну ещё бы... теперь вместо него палубу драю я. А он сидит рядом, на тюках и весело болтает ногами.
   - Никак не пойму сколько тебе лет? - протянул он прищурившись. Парень говорил, свистя на буквах 'с' и 'ш', что было забавно.
   - А сколько дашь?
   - По виду лет пятнадцать, но по голосу не больше одиннадцати. Совсем уж женский.
   - А ты на бабу похож, и что дальше? - перебила.
   И что он? Хохотнул, ударил по коленям ладонями, вскочил со своего насеста и весело, ничуть не обидевшись, произнёс:
   - Забавный ты, крысёныш.
   Пока драила песком палубу, заметила косые взгляды матросов и шепотки. Вздохнула, нахмурилась, предчувствуя проблемы. В носу засвербело, но я лишь разозлилась на себя. Нашла время нюни распускать! Настроения не добавили и стёртые руки.
   Ангус появился довольный собой, когда вся команда уже поужинала и разбрелась по короблю: кто резался в кости, кто болтал. Ром никто не пил, и не ром, тоже не пили. Все потягивали какую-то зелёную гадость, но под конец дня я была согласна даже на неё. Кок отпустил меня на все четыре стороны и велел не путаться под ногами.
   Вечером, забившись между бочками на складе и получив свой честно отработанный паёк, я давилась слезами и черепахой. Черепаху было жалко, но своя шкура ближе. Мясо было сырым, и в любой другой раз я бы поостереглась. А сейчас голод был зверским. Там же и перевязала грудь - за день эластичные бинты сильно разболтались и грозили опасть в любой момент. Кок опоздал на стриптиз, буквально на несколько мгновений. Отвесил подзатыльник, да так что звёзды из глаз посыпались, назвал идиотом и велел 'чтоб ни одной ногой тут!'. За размышления о количестве ног, получила ещё один увесистый тумак. Пришлось замолчать, хотя накопившиеся вопросы меня съедали изнутри.
   Как называется корабль? Куда мы плывём? Как прокладывается маршрут? Сколько человек в команде? Что за груз везут и везут ли? Этих 'как, зачем и почему', было настолько много, что я себя ощутила маленьким ребёнком, который донимает маму, пока пытается познать мир.
   Так же мне, кровь из носа, нужно узнать, где моё койко-место. И решить проблему под названием 'грязные дела'. И вот это была действительно Проблема. Она висела надо мной, как Дамоклов меч, и обещала опозорить в скором времени. Однако, данный вопрос я собиралась решить сама.
   Кок спровадил меня до особо большой и весёлой компании. Надавил на плечо, да так, что я грохнулась на пол. Матросы ржали, я тихо зверела и зыркала из-под лба на Агнуса.
   - Глиста. - фыркнул он. - Откормлю. - тут же смилостивился.
   И в подтверждение, сунул в руки деревянную, ещё горячую, миску с похлёбкой, в которой плавали разбухшие сухари, нечто похожее на петрушку, махонький кусочек мяса и ещё что-то. Меня замутило.
   - Нет, спасибо. Я уже наелся. - вовремя прикусила язык, едва не ляпнув о себе в женском роде.
   - Когда успел? - кок нахмурился, остальные матросы начали веселую игру под названием 'что едят крысы'. Некто, особо умный, хотел даже отыскать Канни и поинтересоваться у него. Мысленно покрутила у виска и плюнула на них.
   - Так вы мне сами дали...
   - Я дал?! - изумился кок. Нахмурился, от чего между бровями залегла хмурая складка и хлопнул себя по лбу. - Я тебе отдал потроха и гениталии на корм акулам!
   - Чего? - пропищала я. Гени... что?!
   Морская болезнь, которая за прошедший день меня почти покинула, весело помахала ручкой и сказала 'а знаешь, я, пожалуй, задержусь'.
   - Он их съел! - заржал особо догадливый матрос.
   - Ты их съел? - ошарашенно переспросил Агнус. - И как?
   Я не ответила. Мои глаза бегали по открытому пространству в поисках укромного уголка. Рвать на потеху публике желания не было. Хорошо, что я потроха и правда выкинула, подумала, сглотнув вязкую слюну. Бог с ними, с теми самыми частями. Вон в Китае их у тигров едят. Деликатес.
   Выхватила тарелку из рук кока и в три глотка опустошила чашу. Закашлялась.
   - Не ел-таки. - выдохнул облегчённо кок. - Балда! - и отвесил подзатыльник, от чего зубы стукнули о дерево.
   Сцепила зубы, пережидая общий гвалт хохота. Тоже мне, нашли зверушку. Где-то внутри зашевелилось беспокойство - к маме я попаду дурочкой. Мои мозги этот громила вышибет когда-нибудь, окончательно.
   Смех прекратился как-то очень внезапно. Почему, я поняла только когда к нашей милой компашке подошёл капитан. В свете заходящего солнца он выглядел более... живым. Нет, общая расхристанность никуда не делась, но синяки под глазами исчезли, а заходящее солнце придало его коже красок. Я даже начала сомневаться в его возрасте.
   - Не сдох. - это был не вопрос, но я всё равно решила подать голос.
   - Нет.
   - Отлично. - кинул он, приходясь по мне тяжёлым взглядом. Увиденное ему не понравилось, по-видимому, так как он нахмурился и поджал губы, что опять его состарило.
   Я поняла, что слишком засмотрелась на капитана судна и отвела взгляд. Он перебросился парой фраз с Ангусом, приказал матросам проверить нижние уровни и какую-то штуку, которую он обозвал нутром. Потом опять глянул на меня и, скривившись кинул:
   - Как закончишь, зайдёшь ко мне.
   Пытать будет, поняла я. Мерзкое чувство жалости к самой себе набирало обороты и грозило вылиться в истерику. Чем это выльется для команды и корабля - не знаю. Но для меня всё точно закончится плачевно.
   Команда готовилось к отбою, и кидала шутки неудачникам, которым предстояла бессонная ночь на вахте. Я тоже позлорадствовала, только про себя, увидев знакомые лица. Один с грустной миной полез в воронье гнездо, остальные рассредоточились попарно по кораблю.
   Вообще, экипаж судна, как по мне, был достаточно велик. Порядка тридцати человек. Может больше, но никак не меньше.
   Пока моряки собирались по койкам, я запряталась между тюками. Дозорные ходили с лампами, но меня видно не было. Лампы были примечательными. У тех, кто шёл спать были нечто вроде масляных ламп, а у этих же... если бы не видела самолично, как поджигают, подумала бы, что это фонарь. Мощный светодиодный фонарь.
   Сидела в скрюченной позе, зажав голову между ног, и мысленно считала до тысячи. Когда счёт пошёл к девятистам, я готова была выть в голос и забить на конспирацию. Держалась на одном упрямстве.
   Вашу ж башню, тысяча чертей!
   Я подскочила и трусцой побежала по открытой местности к носу корабля. Там был, примеченный мною ранее, выступ. Прямо под резной фигурой русалки. Главное, не уронить себя в воду.
   Через пару минут я закончила с чудесами эквилибристики и, привалившись к боку корабля, застёгивала штаны, блаженно жмурясь. Где-то в голове ковыляла вялая мысль, что нужно идти на заклание к кэпу, но я оттягивала сей печальный момент. Я стояла и вдыхала запах моря, наслаждалась ночной прохладой и едва не свалилась, когда над головой прозвучало:
   -Я так и знал.
  
   2 глава.
  
   Вцепилась в деревянный хвост, тихонько выдохнула и застыла, в надежде, что капитан обращается не ко мне. Минуту-другую я стояла недвижимая и вслушивалась в ночную тишину. Волны бились о борт, ветер лениво трепетал паруса... больше ничего. Ни звука шагов, ни чужих голосов.
   -Ну, долго тебя ждать.
   Я вскинула голову и в ночном мраке увидела нависший надо мной силуэт мужчины, смотревшего прямо на меня.
   Вуайерист недоделанный! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пусть он не видел ничего. Пришёл позже, или не разглядел толком. Глянула на полную Луну и едва не застонала в голос.
   Какое-то мгновение я всерьёз раздумывала сигануть в море. И всё же подняться пришлось. Капитан даже помог, ухватил за руку и втащил на палубу. Тут же круто развернулся и повёл за собой до каюты. Хотя, скорее номера люкс.
   - С этого момента ты ночуешь со мной.
   Мне кажется или реалити-шоу уж как-то слишком... реалити.
   - Благодарю, но вынужден отказать. - сухо сказала и развернулась к двери.
   Толкнула дверь, дёрнула на себя, по-поворачивала ручку. Ничего.
   Надо было выбрать море, с отчаянием подумала я, упираясь лбом в деревянную дверь.
   Бежать было некуда. Сама пришла. Мысленно застонала и повернулась к мужчине. Капитан стоял у деревянного окна, практически во всю стену. Узкие и частые оконца смотрели зияющей тьмой. В его руке была большая книга с пожелтевшими страницами. Обернулся. Глянул. Вздохнул тяжело.
   - Спальня слева. Чего ждёшь? - он уткнулся обратно в страницы.
   Молчу и только судорожно соображаю. Что делать? Я не была девочкой, но это совсем не значит, что я согласна согревать постель капитана. Меня всегда поражала одна вещь в мужчинах, в их вывернутых мозгах - если девочка, так сказать, уже не девочка, то ноги раздвигать она должна уже на первом свидании. Или даже до него. Чего спрашивается ломаться, если ломаться не для чего?
   Кричать бесполезно и даже глупо. Сопротивление? Иллюзий о собственных силах я не питала. Ударить чем-нибудь по голове, пока он будет стоять и ждать удара? Обхохочешься. И если мне даже удастся его вырубить, то, что дальше? Капитан не обычный матрос, его хватятся сразу же. Да вашу же башню, тут любого хватятся сразу!
   Опять вздохнул. Устал, бедняга, съязвила я.
   - Что? - спросил он.
   Я едва не рассмеялась. Серьёзно? Что? Это он у меня спрашивает, что, мать вашу, 'что'?
   - Нет. - ровно ответила я.
   Капитан отложил книгу на стол, заваленный бумагой, книгами и канцелярской мелочью. Однако, какая достоверность.
   - Что нет? - его голос тоже звучал ровно, хотя я и заметила там толику удивления, и даже недоумения.
   - Нет, я не стану с вами спать.
   - Правда? - его губы дрогнули. - Не станешь?
   - Да. - выдохнула я, внимательно наблюдая за его реакцией.
   Он рассмеялся. Хохотал так, что должно быть все на судне слышали.
   - Что смешного я сказала?!
   - Девочка, - обратился он ко мне, - я детьми не интересуюсь. Обратись через... - он окинул мою фигуру взглядом, - года через четыре.
   Не поверила. Ни на грамм. Он заметил это и сразу стал серьёзным.
   - Давай на чистоту: я понятия не имею, как ты умудрилась прокрасться на мой корабль, где всё это время пряталась, но проблемы с командой мне не нужны. Они славные ребята, но женщин не знали уже два месяца. Тут у любого может голова набекрень пойти. Поэтому спать ты будешь у меня. Хочешь на кровати, хочешь в кресле. Спать, а не то что твоя пустая головка подумала.
   - Почему сразу пустая? - буркнула, чувствуя, как напряжение покидает тело.
   - Потому, что только полной дуре придёт в голову подобная романтическая херня. -пояснил капитан.
   Я покраснела, понимая на что он намекает. Почему-то стало неприятно и стыдно. Надумала, накрутила себе тут хрени, как он выразился. А теперь меня ещё и за девушку начитавшуюся любовных романов приняли.
   - Но, - его лицо исказила жёсткая усмешка, - отработаешь по полной.
   - Чего?!
   - А ты думаешь, я прощу, какой-то девчонке казённые припасы? Ты у нас, что королева Ишауна? Нет? Вот и я думаю, что нет. Хватило мозгов на подобную авантюру, хватит и на работу! - отрезал он. - А сейчас марш спать. - он подхватил книгу, раскрыл и отвернувшись уселся за стол, всем своим видом показывая - разговор окончен.
   Я открывала и закрывала рот, подобно рыбе. Отработать?! Я должна отработать, еду которую не ела?! Взгляд метнулся к двери в спальню.
   Выдохнула, пронзила капитана взглядом и бурля возмущением прошла до двери.
   - И что, даже именем моим не поинтересуетесь? - зачем-то выпалила я, ухватившись за ручку.
   - Крысёныш меня полностью устраивает. - равнодушно ответил капитан. Вот же сволочь. - Я представляться не буду и так знаешь моё имя. - Да откуда мне знать?! - В шкафу возьмёшь любую мою рубашку. И помойся. - лица его я не видела, но готова была спорить, что на этих словах он скривился. - Вода уже остыла, но и ты не спешила, согласись. Потерпишь.
   И как понять этого мужчину, открывая шкаф. Нахамил, обозвал и, в тоже время, рубашечку мне выделил, ванну... метнув взгляд к 'ванне' и поправила себя. Таз с водой поставил. Большой, правда, так что условно можно и действительно ванной обозвать. Рядом на высоком столике лежало мыло, сложенная простынь и щётка.
   - Где я так накосячила, что сейчас расплачиваюсь? - прошептала, выбирая самую простую рубашку. Выбрала чёрную из плотной ткани. Повесила её на бортик, так чтобы не намочить нечаянно и, быстро раздевшись и размотав полотенце, юркнула внутрь. - Ос-стыла. - стуча зубами пробурчала я.
   Быстро обмылась обычным мылом без всяких ароматизаторов, выбралась и обмотавшись в простыни, блаженно вздохнула. Осталось только помыть голову. Придерживая на груди простынь, которая то и дело норовила размотаться, я заметила небольшую железную кружку и решила использовать её как черпак.
   В момент, когда я набрала воды и собиралась прополоскать волосы в последний раз, дверь за моей спиной открылась. Кружка ушла на дно, когда я резко выпрямила спину и развернулась.
   - Однако. - капитан, ухмыльнулся, глядя в район груди. Потом прошёлся до кровати, подхватил одну подушку и достал лоскутный плед из нижнего ящичка шкафа, направился на дверь.
   Я сверлила его спину подозрительным взглядам, в любой момент готовая к подвоху с его стороны. Ну не мог же он не знать, что я всё ещё моюсь?!
   - Знаешь, - он остановился в дверях в пол-оборота ко мне. - если передумаешь, я к твоим услугам.
   Дверь закрылась. С той стороны.
   Я выдохнула и тихонько рассмеялась. Все опасения по отношению к кэпу исчезли, как по мановению руки. Точно не тронет.
   И всё же, как его зовут, думала я уже засыпая.
  
   ***
   Утро я встретила злая и не выспавшаяся. Кэп, которого я снова невзлюбила, поднял меня, когда рассвет только занимался.
   -Поможешь Ангусу на кухне. - пояснил он.
   Я кивнула и зевая пошла к коку.
   - Куда? - он остановил меня за локоть. - Перевяжи свою грудь и переоденься в старое.
   Я мысленно дала себе подзатыльник.
   - Спасибо. - пробурчала, взглядом ища свою одежду.
   Кажется, её я вчера кинула на пол, возле громадного таза. Таз есть, одежды нет. Мои тряпки нашлись на приколоченном к полу стуле. Аккуратно развешенные и чистые. Магия? Я их точно не стирала, просто не подумала об этом.
   Быстро перемотала грудь и переоделась. Вышла из комнаты и тут же наткнулась на массивное кресло, на котором валялась подушка и лежало сложенное одеяло. Кэп сидел за столом и писал что-то в большой тетради. Прервался, поднял на меня взгляд, кивнул одобрительно и вернулся к прерванному занятию.
   Мельком отметила, что кэп сегодня был совсем уж пожёванным. И зачем он только со мной возится?
   На святая святых Ангуса уже во всю кипела работа. Встретил он меня радостно, но это не помешало ему отвесить мне очередной подзатыльник.
   - За что?! - взвыла я.
   - Ты где шлялся?
   - У капитана. - и только сказав, поняла какую глупость сделала.
   И едва увернулась от очередной подачи.
   - Ври больше! - пробасил кок и махнул на меня рукой. - За работу! - скомандовал он.
   До обеда я помогала коку готовить завтрак, обед и ужин. На кухне было прохладно, что меня несказанно удивило. Впрочем, на складе со съестным было ещё холоднее, а вот в остальных помещениях было душно и жарко. Чудеса какие-то.
   За это время я вся извелась вопросами, но коку я теперь опасалась и слово говорить. Но они-то росли в геометрической прогрессии, и я отрешённо поняла, что рассматриваю возможность попадания в другой мир, как вполне реальную!
   Треклятый бред! Это сон, просто очень реалистичный. Да, ехидно подумала я, рвало меня тоже очень реалистично.
   Вскоре пришлось отвлечься от собственных мыслей, когда Агнус повёл меня есть со всеми наверх. Солнца сегодня не было, с самого утра небо было затянуто тяжёлыми тучами, но было тепло. Даже жарко. Я мечтала, о том, чтобы день скорее закончился, ибо в своей одежде я успела спариться, пока, не спеша поглощала еду.
   -Так откуда ты говоришь? - один из матросов, кажется Варат, подсел ко мне и сейчас засыпал вопросами.
   -Я не говорил.
   -Точно! Не говорил! - он широко улыбнулся. -Так скажи.
   -Точно! -поддержал его другой человек. -Ты пацан с нами два месяца жил, а мы о тебе и знать нечего не знаем.
   Да не жила я с вами! Я тут чуть больше дня.
   Пробубнила что-то неразборчивое, надеясь, что сойдёт за ответ. Не сошло. Команда вцепилась в меня клещом и была готова всеми правдами и не правдами добраться до подробностей. Основное я уже знала. Когда услышала все версии, я не знала смеяться мне или плакать? Я ни много ни мало звезда корабля.
   Так вот... насчёт этих версий. В одной из них я даже принцем была. Серьёзно! Меня собирались выдать замуж за старую грымзу, а я, ай да молодчина, сбежал! В другой еду мне таскал Канни (главное никого не смущало наше с ним знакомство). В третьей я вообще была русалкой. Главное народ не смущало, что я парень. Бред множился, обрастал слухами и домыслами. Принимались даже ставки, на то какая версия окажется правдива.
   И это ещё девушек обвиняют в сплетнях и богатом воображении, да?
   Я не знала куда бежать и где прятаться. Тьма, это команда ещё не знает, с кем я провела сегодняшнюю ночь!
   Даже Агнус, который по большей части был молчуном, исключая те случаи, где в нём просыпался кнут и пряник, я по глазам видела, был тоже не прочь докопаться до правды. Все жаждали подробностей. Все, включая и меня.
   В конце концов, кок не вытерпел первый. В ход пошёл кнут.
   - Чего язык проглотил? Отвечай, когда старшие спрашивают. - к моей голове летела затрещина. Очередная. А рука у повара то тяжёлая...
   - Агнус. - капитан вылез как чёрт из табакерки, попутно спася меня. - Я понимаю тебя, воспитываешь неуча. - Он покачал головой. - Но ты на него то глянь - прибьёшь и не заметишь. Неужели не жаль?
   - Ох, голова моя дурная! - согласился кок и вместо того, чтобы отвесить мне очередную плюшку, потрепал по голове.
   Я облегчённо выдохнула, благодарно глядя на моего спасителя. Чёрт, я уже готова полюбить этого мужчину! Кровать выделил, накормил, напоил, спасает меня постоянно. И вот вовсе он не старый. Его побрить бы, навести порядок в одежде, и дать выспаться...Лет десять точно сбросит.
   - Капитан! - я опомнилась и вскочила вслед за уходящим мужчиной. Нагнала. - Капитан, а нас тут проблемка одна есть. - начала я.
   - Да? - капитан заломил брови и насмешливо на меня глянул. - Ну давай, расскажи мне о наших проблемах.
   Я смутилась, но всё же продолжила.
   - Вас не смущает, как я понимаю, место моего временного проживания?
   - Нет. - он явно заинтересовался.
   - И часто у вас ночуют, - едва не ляпнули мальчики, - зайцы?
   Кэп подзавис. Взгляд его стал пространным и задумчивым.
   - При чём тут зайцы? - в итоге спросил он.
   - Ну, это люди, которые не оплатили проезд.
   - Извини, но я так и не понял, причём тут зайцы?
   На нас с капитаном уже косились матросы. Кажется, история моего появления вскоре перейдёт на новый виток.
   - Ни причём. Суть ведь понятна?
   Кэп окинул меня взглядом и ухмыльнулся.
   - Не беспокойся, я уже пообщался Ангусом. Проблем быть не должно.
   Эээ, кок главный сплетник?
   - Это всё?
   Кажется, я его в очередной раз отрываю от важных дел.
   - Да. - кэп кивнул и направился к себе в каюту. - Нет! Погодите! - вот теперь я его точно достала. - Как вас зовут?
   - Ты серьёзно?
   Вот почему мне хочется покраснеть под его взглядом?
   - Да. Серьёзно! Я серьёзно не знаю вашего имени и серьёзно я тут второй день! - шёпотом зашипела я.
   Он хмыкнул и сложив руки на груди полностью ко мне развернулся.
   - И как же ты тогда тут очутилась? Ветром надуло?
   Вот теперь я залилась румянцем.
   - Аист принёс. - буркнула еле слышно.
   - Женщина! - простонал он, а я зашикала на него в ужасе оглядываясь и высматривая слышал ли кто. - Аист каким боком сюда затесался? Что за нездоровая любовь к животным?
   - Слушайте, просто скажите своё имя, и я от вас отстану, наконец.
   Губы кэпа дрогнули, в глазах заплясали бесята, но улыбку он сдержал.
   - Капитан Дайрен. - он теперь открыто улыбался и явно чего-то ожидал от меня.
   Я переступила с ноги на ногу. Почему-то подумала, что данное имя ему очень даже подходит. Едва не спросила, что оно значит, но решила больше не докучать Дайрену.
   - Приятно было познакомиться. - и под насмешливый взгляд посеменила к Агнусу.
   А моё имя он так и не спросил. Ну и ладно, не больно то и надо было.
   Этим днём я поняла, что имел ввиду кэп под "отработаешь по-полной". Руки болели, ноги боли, голова тоже раскалывалась. Я перемыла, перетаскала и переделала всё что только можно. Я была сегодня просто не заменимой. Крысёнышь - сюда, крысёнышь - туда, крысёнышь - помоги! К вечеру я возненавидела всех, особенно моего ровесника Аргана, того самого языкастого паренька.
   Но были и некоторые плюсы. Например, я узнала название корабля- Лазурный! Знание конечно так себе. Так же узнала, что у всех кораблей королевства названия цветовые. Ну и как вишенка - капитан Дайрен и его команда работают на короля. Перевозят ценный груз и получают за это не плохо. Вот тут мне стало интересно - на корабле нет не одной пушки или чего другого в таком же роде, так как же они защищаются от пиратов?
   - Зачем? - не понял Ангус. - Мы плывём в три раза дольше, огибая торговые пути. Это конечно долго, но безопасней. Эти шакалы - пираты редко, когда суются в Неспокойные воды. А если и наткнёмся, то зубы они об нашего капитана обломают! Да и корабль наш один из самых быстроходных!
   Команда поддержала его одобрительным гулом.
   За что я была благодарна Ангусу, так за то, что он один единственный не звал меня дурацкой кличкой.
   Получив на завтрак аж целых три апельсина (кок от сердца оторвал), я сидела на облюбованном мною ранее месте между бочками, и старалась абстрагироваться от пошлых шуточек и анекдотов матросов.
   Как так вышло, что Дайрен опаснее, чем пушки? Что за груз они везли и куда? Почему я попала именно на этот корабль? Что мне делать, когда корабль доплывёт до большой земли? Сбежать на одной из стоянок, когда мы на один день зайдём в Сумеречную бухту? Голова пухла.
   - Уи!
   - Твою ж! Канни! Не пугай мен больше так! - я схватилась за сердце и пыталась успокоиться. Вот же напугал! - Ты где вообще пропадал?
   Крыс не ответил. Улёгся у ног и тяжко вздохнул, глядя на очищенный апельсин.
   - Эм... хочешь? - я не эксперт в животных, но неужели крысы едят апельсины? Оказывается, да, едят.
   Мы синхронно выдохнули и с тоской уставились на морскую гладь.
   - О! Вот ты где? Предпочитаешь компанию своего содруга?
   Канни ушёл, и глядя на его печальную тушку, я не могла не спросить:
   - Арган, тебе часто прилетает божья кара?
   - Чего?
   - В морду, говорю, давно не получал? - настроение у меня было не радужным. И надоел он весь день со своим плоским юмором.
   - Да, давненько. - он ухмыльнулся, усаживаясь сверху на бочки.
   - Значит скоро прилетит. - пообещала я, пытаясь отодвинуться подальше от его ног.
   - А ты боевой парень, да? - он хохотнул и смилостивившись, убрал ноги, поджав их под себя.
   Некоторое время мы молчали, и я даже понадеялась, что парень истратил свою словоохотливость за весь день.
   - Чем займёшься в бухте?
   - Понятия не имею. - у меня вообще были подозрения, что меня с корабля попросту не выпустят. Уж очень выразительный был взгляд у капитана.
   - Вот ты... ну нельзя же так скучно жить! Там столько развлечений! Как раз прибудем на праздник у местных туземцев. Вот это представление будет!
   - Что за праздник? - вяло спросила я.
   Он нёс какую-то чушь о напитках, о женщинах и местных поверьях. Я толком не слушала, практически клевала носом.
   - О, а ещё говорят, год назад там был сам Рыбий Бог?
   - Кто? - я очнулась и задрала голову к Аргану.
   - Ты не знаешь Рыбьего Бога? Серьёзно?! Да из какой же ты дыры вылез?
   - Не из какой. - я поморщилась. - Рыбий Бог - это ругательство, да? Что-то вроде японского магнитофона?
   Фразу про магнитофон уже не слышал. Вскочил и уселся напротив меня, дико размахивая руками.
   - Да ладно, ты шутишь?!
   - А похоже? - я усмехнулась.
   - Вот ты деревня! Да он же самый известный пират в мире! За его голову такая награда назначена, что с ума сойти можно.
   - Ага, известный пират с ругательной кличкой. Супер. Ладно, с тобой весело и всё такое, но я, пожалуй, пойду. Пока.
   - А точно, Ангус же говорил, что ты капитану помогаешь. - он хлопнул себя по лбу. - Ну бывай тогда.
   Так, кажется, я сейчас выяснила, как кэп отмазал моё присутствие в его каюте. Ещё бы узнать, что же за помощь я ему оказываю...
   В каюте капитан был на привычном мне месте. За столом, то есть. Закопался в карты. Я решила понаглеть и посмотреть их.
   - Это что?!
   - Карта. - кэп оторвался от озвученного выше и хмуро глянул на меня. - Не можешь ты и таких вещей не знать?
   - Могу. - возразила я. - Чёрт, ладно, я согласна что это карта! Но не Земли!
   - Знал бы, что с тобой столько мороки будет... - он потёр лицо ладонями.
   Я не слушая его, направилась в спальню с единственным желанием - удавиться. Увиденное мне совсем не нравилось. Ни тебе Америки, ни Евразии, ни Африки... Один континент и куча островов.
   В комнате опять стоял таз с водой. Я быстро помылась в тёплой воде. Обтёрлась и, переодевшись в рубашку Дайрена, вернулась в рабочий кабинет. Забралась в кресло, под недоумённым взглядом кэпа и укрылась пледом.
   Плед пах морем и капитаном.
   - Там, откуда ты родом воспитание хромает. - проворчал капитан, искоса наблюдая за мной.
   - Я сегодня сплю в кресле. - уведомила я и отвернулась, укрываясь с головой пледом.
   Если останусь одна, непременно разревусь. А при мужчинах реветь нельзя, они это дело не любят. Поэтому я не хотела оставаться в одиночестве. Пересуд на утро с моим заплаканным видом я не переживу.
   - Добрых снов.
   - Тихой ночи. - немного удивлённо проговорил он.
   Главное не выгнал.
   Какие сны снятся в другом мире? Конечно о доме. Этой ночью мне снился мой последний день на земле. Шебутной Валерка, задира Макс...одногруппники и подруги. Мне снилось безудержное веселье, хмель и медальон в виде огромного змея, обвивающий пустую выемку, где некогда красовался, должно быть, камень. Я его подобрала уже в клубе и всё собиралась отнести охраннику, да так и забыла.
   Странно, я его не снимала точно, как и остальные вещи, но тогда куда он делся?
  
   3 глава.
   Утро встретило меня полумраком и кроватью капитана. Я недоумённо приподнялась и осмотрелась.
   Вот же... джентльмен на мою голову! Опять спал, скрючившись в три погибели в кресле? Нужно прояснить с ним этот вопрос...
   Быстро ополоснув лицо и почистив зубы пальцем, я со вздохом переоделась и поплелась к Ангусу.
   Голова была всё ещё тяжёлой, как и мысли, бегающие в ней. Ночь совершенно не внесла ясности, а лишь только добавила вопросов своими снами.
   - Проспался?
   - Проснулся. - я кивнула.
   - Тогда сегодня разделываем на обед мясо. Капитан расщедрился. Будет похлёбка.
   Я удивилась, но послушно взяла в руки свиную ножку. Покрутила её так и эдак, не зная с чего начать. Взглянула на кока с самым несчастным и виноватым видом.
   - Ой, Тьма! - он ругнулся. - Сам всё сделаю, ходь отсюда! Иди, разбуди команду тогда и найди мне Шептуна.
   - Окей.
   Шептуном звали того самого шрамованного. И в общей комнате, где ночевала практически вся команда, его не было. Узнав у Аргана где мне можно найти Шептуна, я поплелась обратно на верх в заднюю часть корабля. Если бы мне не сказали, где искать его в жизни бы не нашла. Не додумалась посмотреть за борт просто.
   Шептун стоял на небольшом выступе - не шире ладони - больше похожем на брак в конструкции, чем на задумку. Он привалился к борту спиной и стоял, так: не шевелясь с закрытыми глазами. Блин, а если я его окликну, он в море не навернётся?
   - Зачем пришёл? - в итоге в море едва не навернулась я, опасно склонившись в низ.
   - Тебя Ангус ищет. - буркнула. Меня он невзлюбил сразу. Почему, я не знаю. Впрочем, с этим типом мы практически не пересекались за прошедшие два дня.
   Он ничего не сказал, продолжая стоять внизу. И как только спустился туда? И что мне делать? С него станется сказать Ангусу "ничего не видел, ничего не слышал".
   - Море неспокойно. - произнёс он, вырывая меня из дум.
   - Нормальное море. - я мельком глянула на водную гладь и продолжила буравить взглядом Шептуна.
   - Большой кит проснулся и мутит воду. - загадочно произнёс он и резко подняв голову, произнёс глядя мне прямо в глаза. -Твоя вина.
   - Ну и чёрт с тобой. - буркнула я шёпотом, отталкиваясь от борта руками.
   - Он всех убьёт. - донеслось до меня, когда я спускалась на по лестнице.
   Да пусть убивает, кого хочет, только я тут причём?
   - Передал? - спросил Агнус, стоило мне только вернуться.
   - Ага. - я кивнула и взяв нож в руки покрутила его. - Агнус, а кто такой Шептун?
   - Шептун и Шептун. - он пожал плечами.
   - Окей, почему его так зовут?
   - А, это. Кэп подобрал его лет семь назад в море. Я тогда ещё работал на другом корабле. А Шептун он потому, что с морем говорит.
   - Не понимаю. - призналась я.
   - Неуч ты, парень! - я порадовалась, что кэп вчера запретил рукоприкладство, глядя как кок распекает меня. - Он с морем говорит, понятно тебя. А море отвечает ему. Потому и шептун. За время, что я тут он ещё ни разу не ошибся. Шторм за день чует, чудища морские нам тоже не проблема с ним. Самого дьявола морского отваживает! Так-то, парень. Не чета тебе, полезный. И рыбак замечательный. Учись, пацан.
   Понятно, местный погодник, решила я.
   Слова Шептуна преследовали меня весь день. Я ходила хмурая и задумчивая, то и дело застывала на месте и поглядывала на море, словно ожидая морское чудище. Я злилась на себя за мнительность и доверчивость, команда ругалась на меня за нерасторопность, но ничего поделать не могла. Каждую свободную минуту я проводила, разглядывая морские глубины.
   Под конец дня не выдержал капитан. Подозреваю, что кок ему нажаловался. Больше то некому, только прямолинейный Агнус мог беспокоить кэпа по поводу и без. Ну, ещё и Шептун.
   - На тебя жалуется повар. - сказал он, облокотившись о перила подле меня.
   Значит кок.
   - Что тебя беспокоит?
   Я помялась, не зная, стоит ли говорить о своём беспокойстве. В итоге причина моего беспокойства сама пришла к нам и высказалась.
   - Женщина на судне к беде, капитан. Особенно эта.
   - Ну знаешь! - вспылила я и тут же прикусила язык. - Женщина? Какая ещё женщина? - вопрос был на грани истерики.
   - Давно понял? - спокойно спросил капитан.
   - Да что я, бабу от мужика не отличу? - он нахмурился, зыркнув на меня не добро. - Помяните моё слово, её стоит высадить в первом же порту.
   Я глотала воздух, как рыба, глядя как Шептун быстрым шагом удаляется. Потом, опомнившись, посмотрела на капитана. Он был хмурым и задумчивым, но увидев мой взгляд, тут же улыбнулся.
   - Не бойся, он никому не скажет. Разве, что морю. - кэп рассмеялся своей шутке. - Он из племени Яма и мне повезло, что его подобрал именно мой корабль. Не бери в голову, данное отношение к женщинам у него кажется в крови.
   Не брать в голову не вышло. Уже взяла.
   Дни тянулись за днями в ленивом хороводе. С Дайреном мы виделись только по вечерам. Я всё так же засыпала в кресле, а на утро просыпалась в кровати. Освоила морские узлы и поняла, что где-то зарыта целая собака - кухня по сравнению первым днём несказанно улучшилась. Команда тоже удивилась, но в отличие от меня, радостно, а не подозрительно.
   Всё свободное время я проводила, глядя на морские пучины. Или одна или в компании с крысом. Его я больше совершенно не боялась, хотя нет-нет, да просыпалась во мне врождённая брезгливость, но я давила её на корню.
   По большей части причиной моего уединения было то, что уже двоим на судне был известен мой пол. А где двое, там и трое... так что, по возможности я предпочитала уединение.
   Море манило и пугало меня своей глубиной и тварями, жившими в её просторах. Я как мазохист могла часами пялиться на блики и очертания проплывающих рыб. Канни этой моей любви не разделял. От бортов он старался держаться как можно дальше.
   С Шептуном мы всё так же сталкивались, время от времени. Обменивались не добрыми взглядами и расходились, кто куда. После недели таких вот переглядываний во мне окрепла мысль - сойти на берег придётся. Хотя в чём разница, между доплыть до королевства Ишаун и Сумеречной бухтой. Дайрен не будет возиться со мой всю оставшуюся жизнь, а значит мне нужно самой выживать. И я, не смотря на прошедшее время, где-то очень глубоко внутри надеялась, что всё это сон. Обгоревшая кожа на руках и лице, изрядно осветлённые солнцем волосы, загрубевшая кожа на ладонях, вечно натруженные мышцы - всё мне снится.
   А на девятый день моего плавания наш корабль попал в шторм. В первый шторм за семь лет. Нужно ли говорить, кого в этом обвинили?
   ***
   Мы сидели небольшой компанией на верхней палубе. Аргана кэп допустил до штурвала, и парень светился изнутри тем самым чувством собственного превосходства и значимости. Его не смущало даже то, что Дайрен стоял у него за спиной и тихо посмеивался, глядя на счастливого пацана. Ангус хмурился, но я по глазам видела, что тоже веселился.
   Я, кстати, за штурвал уже держалась. Чтобы повернуть эту махину сила нужна, не дюжая! И восторги парня я понимала.
   - Душно ужасно. - в который раз посетовал кок. - Что говорит Шептун?
   Дайрен обернулся к нам и нахмурился, словно только сейчас заметил стоящую духоту.
   - Арган, найди мне Шептуна. - кинул он.
   - А может крысёнышь...
   - Нет. - отрезал капитан. - Иди.
   Мне достался обиженный взгляд, и парень сбежал искать запропастившегося шептуна. Пока Арган разыскивал пропажу мы сидели молча - я, Ангус и Дайрен. Лазурный рассекал водную гладь, солнце палило, а на нас опустилось мрачное настроение. И оно только усилилось, стоило заметить на горизонте тяжёлые облака.
   Не знаю, почему я занервничала, ведь обычно корабль шторм либо обгонял, либо пережидал, либо как рассказывал кок, мы шли напролом и всё равно выходили сухими. А сейчас, я едва не грызла ногти и нервничала, словно мне предстоял поход к зубному.
   Чтоб тебе пусто было, Шептун! Удружил же...
   Когда Арган привёл Шептуна, моя нервозность перекинулась уже и на кока. Кэп же, либо хорошо держал лицо, или же он правда не беспокоился.
   - Море молчит. - ответил шрамованный.
   Я закатила глаза, выражая свое мнение о Шептуне. Море молчит, море говорит... полная чушь как по мне. Оно всегда молчит. Вода и вода.
   - Молчит? - теперь уже кэп занервничал.
   - Да, оно не желает больше со мной говорить. - и он выразительно глянул в мою сторону. - И, оно не спокойно.
   - Через два дня мы должны прибыть в Сумеречную бухту, но, если попадём в шторм, можем задержаться на день, коль ветер не будет попутным.
   - Если корабль не затонет. - поправил его шрамованный.
   - Эоас! - рассердился Дайрен. - Избавь меня от своих предрассудков! - рыкнул он шёпотом.
   - Как скажите, господин.
   Я с удивлением наблюдала, как Эоас (ну и имя у него), покорно склонил голову. Он был выше капитана на целую голову, а шире - так вообще раза в два. Нет, я подозревала, что с дисциплиной тут жёстко (сама нарывалась), но не до такой же степени?
   Капитан нахмурился и сдержанно сказал:
   - Поговорим об этом позже. А пока... соберите всех, будем готовиться к шторму. Мелкий, за мной!
   Я послушно подскочила и засеменила вслед за капитаном. Моё имя он так и не спросил, поэтому в последние дни, чтобы не звать меня "эй ты" он зовёт меня "мелким". Шутник, ага. Крысёнышем он меня тоже не звал.
   Мы влетели в его каюту, где меня едва ли не волоком втащили в комнату.
   - Так, сидишь тут и никуда не высовываешься, понятно? И без тебя справимся.
   Я заторможено кивнула, пока капитан рылся в нижних ящиках шкафа, вываливая попутно из него всё добро. До меня только сейчас начала доходить вся глубина Мариинской впадины, в которую я вляпалась. Если наши суда время от времени тонут, то, что говорить об этих пережитках прошлого?
   - Дайрен. - не выдержала я.
   Он резко обернулся, но в полумраке комнаты я не могла разобрать его лица.
   - Ничего не бойся, девочка. Ничего не бойся.
   Он пристегнул кожаные ремни за специальные выступы под днищем кровати, подёргал их и потом обратился ко мне.
   - Ложись.
   - А...
   - Можно и сидя.
   - Лучше сидя. - сообщила я, присаживаясь к изголовью кровати. Я наблюдала, как капитан быстро и хитроумно переплетает ремни вокруг меня, так что я могла пошевелить рукой или ногой, но вот тело оставалось намертво прикованным к кровати. Меня начало потряхивать. - А как же окна? И почему так рано? Буря ведь далеко...
   - На окнах защита. - он просунул руку за мою спину, а второй упёрся мне в колено. Его дыхание грело мою ключицу и мне нестерпимо захотелось поёрзать. - Шторм накроет нас не позже, чем через полчаса, а это согласись очень даже скоро. По поводу защиты... - он отстранился от меня немного, так чтобы наши глаза встретились, тяжело сглотнул и мотнул головой. - Ничего не бойся. Я выведу корабль и к сегодняшнему вечеру мы войдём в Сумеречную бухту! - его ладонь провела по моей щеке, и я дёрнулась от неожиданного прикосновения.
   - Чего?! Капитан! - крикнула я ему в спину.
   У меня проблемы с математикой? Нам плыть два дня, или даже больше. Тогда какого лешего, он говорит о сегодняшнем дне?
   Я сидела и пялилась в окно, из которого было видно только голубое небо, и с каждой минутой накручивала себя всё сильнее и сильнее. Мне чудились волны в кривом стекле, ветер, ломающий мачты, крики матросов и вой морских чудищ. Дайрен идиот! Ну, неужели не понятно, что нельзя оставлять девушку одну? Нельзя говорить, что всё будет в порядке и тут же сбегать! У, я же сейчас сама все эти ремни перегрызу!
   - Дьявол! - устыдилась своих мыслей. Ну, кто я, а кто капитан? И как бы это выглядело - знаете, ребятки, вы тут сами справляйтесь я пока с нашей находкой посижу, а то он боится? Самой же смешно.
   Когда судно качнуло, я уже раз сто прокляла капитана, раз двести пообещала утопить Эоаса и столько же раз у обоих просила прощение. А дальше начался хаос.
   Не будь я привязана к кровати, то давно уже свернула себе шею. О том, что творится наверху, я просто старалась не думать. Волны бились о корабль, накрывали его с головой. Пару раз судно кренилось так, что едва не переворачивалось. Сверкали молнии, и должно быть, гремел гром, но его было почти не слышно - всё заглушали волны.
   Море стонало, море ревело, море рвало наш кораблик на части, пытаясь то потопить его, то разбить своими руками-волнами.
   Я не знаю, как долго продолжалось это безумие. Мне было страшно, до дрожи во всём теле.
   - Дайрен! - я не услышала собственного голоса. После прошедшей бури он казался шёпотом, шелестом листвы. - Боже, неужели они все... - я поперхнулась собственными словами и прикусила губу, в попытке не разреветься.
   - Тшш, девочка, всё хорошо.
   С меня кто-то стягивал ремни, и шептал тихим тёплым голосом слова, смысл которых доходил до меня очень слабо.
   - Вы живы. -выдохнула я, вцепившись в мокрый насквозь сюртук капитана. И зачем только одевался?
   - А я давал повод думать иначе? - он удивился.
   А я глотала слёзы, разглядывая его. Потрёпанный больше чем обычно, насквозь мокрый, но живой.
   - Все живы. - капитан улыбнулся, поняв мой немой вопрос. - Никогда не сомневайся в моих словах. Я же сказал, что всё будет хорошо? - я кивнула, не сводя с него взгляда. - Спустя два часа мы пришвартуемся.
   Он ещё некоторое время рассматривал меня, а потом, плюнув на всё, просто прижал к себе, укачивая. Мне было плевать, что моя одежда тоже намокла и сейчас холодила тело. Было важно почувствовать рядом живого человека, понять, что я не одна, что всё действительно закончилось.
   - И какая тебя нелёгкая понесла в море, цветочек? - шёпотом спросил он. - Косы вон обрезала, не жалко было?
   Я едва не рассмеялась. Косы? Жалко? Да я никогда не ходила с длинными волосами!
   - Демоны. - он неожиданно отодвинулся от меня. - Прости, я совсем забыл, что у тебя нет другой одежды.
   Я почему-то смотрела на этого мужчину и улыбалась. А потом и вовсе не выдержала - рассмеялась.
   - Истерика.
   - Даже не спорю.
   - Ладно, вставай, надо бы высушиться и помочь команде.
   Я послушно встала и ...
   - Вы что делаете? - подозрительно спросила я.
   Мужские ладони замерли, перестав гулять по телу, а сам капитан поднял голову и удивлённо сообщил:
   - Сушу.
   - Эм... - я глянула на собственные штаны, которые были сейчас сухими, хотя после близкого контакта с Дайреном их можно было выжимать. - Магия? - мой голос подозрительно дрогнул.
   Дайрен поднялся с колен и провёл вдоль рук своими руками.
   - Конечно. - спокойно ответил он.
   - Ага, а я кролик Роджер, которого подставили. - ошалело сообщала я мужчине. - Эм, знаете, я уже высохла. Правда-правда! - я попятилась к выходу. - Я это... помогать... в общем, пошла.
   Стрелой вылетела из комнаты, попутно удивившись порядку, царившему в ней. Мужчина, что-то крикнул, но я не расслышала слов, да и слышать не хотела.
   Шутка ли, магия? Мне было проще смириться с параллельной реальностью, другими мирами, Адом и Раем, чем с магией!
   А дальше завертелось... Из команды серьёзно никто не пострадал, но ушибы и порезы были практически у каждого матроса. Я обеззараживала и перевязывала крупные ранения, которые большинство получили, когда на борт выбросило крупную рыбу, а та здорово потрепала многих. Смазывала ушибы резко пахнущей мазью.
   Когда я всё это увидела, едва с ума не сошла. Особенно, если учесть, что первым мне на глаза попался кок. Он сидел, привалившись к мачте: мокрый, бледный и его лицо заливала кровь.
   - Мой мальчик! - гордо сказал кок, после очередного приступа смеха у команды.
   - Да ладно тебе, ты дуешься, как моя дочь. - со смешком сообщил мне один из команды Лазурного.
   Я злобно зыркнула и хлюпнула носом, втирая в ногу Ангуса мазь.
   - Может я и веду себя, как девка, но зато от врача не бегаю. - кинула я камень сразу обоим мужчинам.
   - Это ты то врач? - усмехнулся кок и растрепал мои волосы. - Подплываем. Зови капитана.
  
   4 глава.
   Город или даже деревушка (в темноте не разобрать), к которому пришвартовался Лазурный, не имел ни охраны, не чего бы то ни было в этом роде. За стоянку не снималась плата, никто не проверял трюмы на наличие контрабанды, и мне в первый момент показалась, что это лучшее место для преступников, пиратов и просто отчаянных малых. Естественно, я не пожелала спуститься с командой на берег. Да и до этого, по правде сказать, не горела желанием. Мне корабль казался оплотом надёжности и защиты. И я его знала, отчасти. А вот что меня ждёт на берегу - это тот ещё вопрос.
   Но кок не желал оставлять меня одну на корабле. По его мнению, когда он вернётся, либо я умру, либо судно затонет, по моей вине. Арган смеялся, глядя на пыхтящего повара и загнанную меня. Остальная команда тоже потешалась. В моем лице каждый на корабле нашёл себе бесплатное развлечение.
   -Капитан, крысёнышь не желает сбегать с корабля! - крикнул особо умный подошедшему Дайрену. - Хороший знак, да?
   - Твоя шутка такая же плоская, как и твой интеллект. - прошипела я совсем тихо.
   - Парень останется на корабле. - отрезал Дайрен. - У остальных два дня на отдых. - спорить никто не стал, хотя кок явно был против. Он не желал со мной расставаться, но покутить в деревушке ему хотелось сильнее. Поэтому, в схватке между мной и деревней, выиграла последняя.
   - А кто присмотрит за Лазурным? - удивлённо спросила я у кэпа, семеня следом за ним.
   - Зачем за ним присматривать?
   - Ну угнать же могут, или обокрасть, или...
   - Стоп. Во-первых, красть у нас сейчас нечего. Во-вторых, корабль под моей защитой и, женщина, только безумец будет красть, убивать и насиловать в Сумеречной бухте.
   Я быстро оглянулась, проверяя, не слышал ли кто капитана. Но команда уже с весёлым улюлюканьем растворилась в ночной тьме причала. Мне даже показалось, что среди них мелькнул хвост Канни, но это бред. Лазурный - не круизный лайнер моей современности и даже не захудалая яхта. Спуск к причалу предстоял на верёвочной лестнице, что исключало побег моего друга и было ещё одной причиной, почему я была против сходить на сушу. Ну, нет у меня к ней доверия. К лестнице.
   - Почему? - я нырнула за капитанов вглубь корабля.
   - Ты слишком любопытна, даже для своего пола. - усмехнулся кэп, зажигая в руках небольшой белый шарик чистого света.
   - Уж какая родилась. - пробурчала себе под нос. Впрочем, ответ мне уже не требовался. Дайрен был грёбанным Гендольфом, разве что без посоха. - Ладно, окей, я поняла ты крутой маг и всё такое, но с чего бы шальным ребятам не откусить кусочек от этого славного корабля? Уж простите, я не поверю в вашу абсолютную крутость. И тут даже охраны нет. Нельзя же быть настолько беспечными?
   Кэп лишь хмыкнул на мой монолог и, не сбавляя скорости, спустился на самый низ корабля. В его тёмное нутро, где запах тины, водорослей и моря был особо сильным.
   - И откуда ты такая взялась? - задал он риторической вопрос. - Элементарных вещей не знаешь.
   Мне стало обидно. Я точно знала, что земля круглая, не путала право и лево, разбиралась в хитросплетениях подземки и знала ещё много вещей - элементарных, до одури. Но это было там, а я сейчас... понять бы где.
   - Куда мы идём?
   - Я - ставить защиту, а ты, - кэп оглянулся, бросив на меня насмешливый взгляд, - идёшь за мной. Или нет?
   - За вами. Так что не так с этой бухтой?
   - Что не так, спрашиваешь? Тебе уже рассказали про Шептуна? - он дождался моего кивка. - Так вот, как ты уже знаешь он может говорить с морем. Да -да, говорить, и не криви так своё личико. - Я фыркнула, но лицо кривить перестала. И как только узнал? - Из его племени все наделены этим... умением. Так, вот, островные, как мы их зовём, часто отличаются от нас. Это касается, не только обычаев, устоев и морали, а даже тем, как используют силу. Эоас относится к племени Яма. Он, как и я, является магом, но силу свою не использует. Магия у них не служит средством для облегчения жизни. Он не подожжёт сырые брёвна, даже если будет умирать от холода, не защитит себя от буйства стихии. Как и все Яма. Они всего лишь говорят с морем и, если оно благосклонно к ним, то ответит.
   - Бред какой-то.
   - А ещё, - продолжил он, не замечая моей реплики, - Яма верят, что у каждого человека есть свой покровитель. Так у Шептуна это черепаха, а у его отца Морской Чёрт.
   - А они, случаем, не верят, что мир стоит на трёх китах и черепахе? Или слонах?
   Капитан остановился посреди пустого трюма, взмахнул кистями, словно воду стряхнул и продолжил свой рассказ.
   - Нет. И где ты только подобную глупость услышала...? Мир стоит только на одном ките.
   - Ты же не серьёзно?! - я уставилась на капитана.
   - Нет, конечно. Это Яма и Сумеречные верят в эти предания. Что, воды охраняет Левиафан - самый злой и жестокий из всех морских тварей.
   - Левиафан? То есть он и есть тот самый Кит? - кэп кивнул. - Отлично, и какое отношение он и всё тобой вышесказанное, имеет к этому поселению?
   - А то, что Левиафан их защитник, их бог и их пастырь.
   - О, ну конечно. Как это я сразу не поняла сразу. Большой и злобный кит защищает маленьких людей. Видимо, у него очень много свободного времени...
   - В каждом из них течёт его кровь. - он кивнул, полностью игнорируя мой сарказм. - И бережёт своих детей. Не знаю, правда это или нет, но каждого, кто посягает на мир в их доме, ждёт смерть.
   Он замолчал, а я, привалившись к дверному косяку, думала бред это или нет. Чем чёрт не шутит? Может и правда существует морское божество? Ну а почему бы не быть в этом мире грозным богам и мифическим тварям, если тут существует реальное колдовство? Да, факт, что мы выжили только благодаря тому, что Дайрен защищал корабль, я не отрицала. Принять это было сложно. Но куда деваться, если я сама стала свидетелем его магии?
   Пока я была погружена в собственные мысли, капитан успел незаметно подойти ко мне. Вздрогнула, натолкнувшись на взгляд ясных тёмных глаз.
   - Не забивай себе этим голову, девочка. - сказал он, внимательно глядя на меня. - Есть вещи, которые люди никогда не поймут, как бы они не стремились их познать. И уж точно не дело девушки...
   - Не бабское это дело? - перебила я его. Дайрен промолчал. Но мы-то оба знали, что именно так он и считает.
   Я ещё с минуту стояла, разглядывая пустое помещение, после того как он ушёл. Комната как комната, пожала я плечами. Уже уходя, мне боковым зрение причудилось, что стены бьются, словно сердце.
   - А вот это уже точно чушь чешуистая. - и вздрогнув всем телом, я поспешила найти капитана. Рядом с ним я чувствую иллюзию безопасности.
  
   ***
   Два дня пролетели скоро, и я уже предвкушала, как Лазурного подхватят ветра и понесут по волнам. Как его белые паруса будут шуметь от запутавшегося в них ветра, как волны будут лизать бока корабля, стараясь добраться до палубы, как...
   Ладно, мне просто осточертел пустой корабль, вечно занятый кэп и близость нового, неизведанного, манящего... Того, от чего я по своей же глупости отреклась. В этой ситуации, конечно, имелись и свои плюсы. Моя грудь временно была освобождена от эластичных тисков. Но на этом собственно всё.
   Меня поедало изнутри любопытство и жажда новых знаний. Особенно сегодня. Особенно, когда я выяснила всю суть предстоящего у местного населения праздника.
   - Дайре-ен. - ныла я, сидя в кресле, подперев руками голову. - Ну, Дайрен, же.
   Он отбросил перо, которым писал непонятные мне закорючки, и устало уставился на меня.
   - Что? - возмутилась я. - Сидел бы меньше на одном месте и не уставал бы так. Ты же зарядки не даже не делаешь. - попрекнула я его.
   Кэп заинтересовался и спросил:
   - Ты следишь за мной? Тьма, а я-то думал, что ты спишь до полудня.
   Я вспыхнула на эту шпильку и опять принялась за старое. То есть уламывала капитана сойти на берег.
   - Ну Дайрен... ну ты же меня не отпустить с Ангусом?
   -Я тебя вообще не отпущу, девочка. Ни одну, ни с кем-либо другим, ни...
   -Что и себе не доверяешь?
   -Да. - он замолчал, недовольно на меня глядя. -Нет! Со мной эти ваши женские штучки не прокатят. - кинул он, принимаясь за свою писанину.
   -Ну и ладно. -я обижено засопела, утыкаясь носом в обивку кресла и продолжила буравить взглядом капитана.
   Мужчина делал вид, что меня тут нету. Получалось у него это отлично. Каждый мой скорбный вздох пропадал неоцененным, и я уже было подумала, что плакала моя гулянка.
   -Да что б тебя! Собирайся, мы идём гулять. -гаркнул он неожиданно. -Если, что сдам тебя начальнику как главную причину нашей задержки.
   -Да, да, да! -я спрыгнула со своего гнёздышка и не задумываясь повисла на шее у капитана. -Вы самый лучший мужчина на свете. - подлизывалась я к нему.
   -Которого ты безбожно используешь. - фыркнул он. -Иди переоденься... хотя. Стой! - его оклик догнал меня уже в комнате.
   -Что? Вы передумали? -недоверчиво спросила я, высовывая нос из каюты.
   Ну он же не станет так со мной поступать, не так ли? Капитан слишком хороший, для человека способного растоптать женские надежды и чаяния.
   -Пол часа. Я прошу тебя пол часа посидеть тут и не совать свой любопытные носик во все щели, идёт? И ты будешь более чем довольна.
   Я кивнула, думая о том, что же задумал капитан и о том, как удивится команда, узнав, что я вымолила нам ещё один день. И куда только делось моё отчаянное желание остаться на Лазурном во что бы то ни стало?
   Сдохло под гнётом серых будней и скуки.
   Спустя пол часа кэп, как и обещал, вернул.
   -Держи. -сказал он и всучив мне в руки объёмный свёрток втолкал в спальню. -Ну если ты хочешь, чтобы я тебе помог... - прежде чем он договорил, перед его носом захлопнулась дверь.
   -Шутник. - проворчала я, разворачивая на кровати неожиданный подарок. Там лежали - широкая красная юбка в пол, белая простая рубашка с квадратным вырезом и широкий пояс чёрного цвета, украшенный узором из белых бусин. Нет всё было замечательно... вот только.
   -Дайрен. -я позвала мужчину приоткрыв дверь.
   -Ну что ещё?
   -Издеваешься? - я сунула ему под нос подарок. -А если кто из команды увидит?
   Он тяжело вздохнул:
   -Маг я по-твоему или кто?
   -Не вижу связи.
   -Не парься, как ты говоришь. Тебя никто не узнает. Или ты передумала идти?
   Я хмыкнула, прикрыв за собой дверь и приступила к переодеванию. Я? Против? Да я в костюм шута готова одеться, лишь бы не просидеть тут ещё один день. Опостылевший пейзаж сидел уже в печёнках.
   Ужасно не хватало зеркала. Вот как воздуха его не хватало. Подумать только, за свою жизнь я привыкла, видеть себя в многочисленных зеркалах дома, в отражении витрин и окон, в зеркальце от пудреницы...а сейчас я ощущала себя наркоманом, желающим дозу. Ну как можно идти в платье, не повертевшись прежде перед зеркалом и не оценив собственный вид. И я уверена, что он печальный. Неровный загар, отсутствие косметики, отсутствие расчёски.
   -Готова? - без стука ворвался капитан. -Ну что опять не так? -кажется он уже жалел, что связался со мной.
   -Я красивая?
   -Почти. -расплылся он в улыбке.
   -Что. Значит. Почти?!
   -То и значит. -весело ответил мне он, подходя в плотную. -Не двигайся. -предупредил Дайрен.
   Я застыла, не дыша и пялясь куда-то в район подбородка капитана, кстати гладко выбритый, пока он, погрузив свои ладони мне в волосы, перебирал их.
   -Вы... что делает?
   Кэп не ответил, но отстранился.
   -Больше ничего. И вот теперь ты самая красивая. -хмыкнул он.
   Я с подозрением запустила руки в свои волосы и удивлённо вскликнула.
   -Но как? - я перебросила гриву длинных волос на одну сторону. Эй, где мои короткие волосы?
   -Я же добрый волшебник. -подмигнул он. -Но как вернёмся придётся отстричь.
   -Чудеса парикмахера. -прошептала я, послушно идя следом за капитаном и то и дело косясь на собственные, слегка вьющиеся, волосы.
   Мой энтузиазм едва не угас, когда мы подошли к месту, где лежала свёрнутая верёвочная лестница. Но кажется кое-кто решил быть сегодня весь день волшебником.
   -Предупреждать нужно. - вскликнула я, цепляясь за шею мужчины. -Так можно и инсульт заработать.
   -Не знаю, что это, но звучит уже угрожающе. -хохотнул капитан, ставя меня на деревянный пирс.
   Когда Лазурный только пришвартовался к пристани, тут стояла ещё кораблей пять, но за два дня их количество увеличилось в раза четыре. А на самой пристани не было не души.
   -А где все? - я удивилась.
   -На празднике и скоро и мы там будем.
   На берегу стояли деревянные двухэтажные дома, но чем дальше мы углублялись в остов, тем ниже они становились. Их сменяли небольшие одноэтажные домики, тоже деревянные с милыми садиками перед домом, но стоило им закончиться, как привычный мне вид загородили исполинские деревья. Их корни змеились по земле, переплетались между собой, а стволы терялись в зелёных кронах, сквозь которые солнца не было видно. Тут было влажно и даже прохладно. А ещё здесь царил полумрак, не смотря на ранний час.
   -Дайрен, вы ведь не маньяк, да? - спросила я с надеждой мужчину. Царившая тишина мне абсолютно не нравилась.
   -Ещё какой маньяк. Самый что ни на есть маньяк. -заверил он меня.
   -Ой мамочки. - пискнула я. -Ты хорошо подумал? А вдруг я тоже маньяк? - проворчала я.
   -До меня тебе ещё расти и расти. -он щёлкнул меня по носу и весело рассмеялся, когда я кинулась на него с кулаками.
   Я была занята своей местью на столько, что не заметила, как мы наткнулись на группу людей, уныло бредущих к морю.
   -О, поворачиваем ребята? -крикнул он весело. -Праздник продолжается.
   Команда Лазурного проводила нас озадаченным взглядом.
   -Капитан? - озадачено.
   -С девушкой...
   -Гуляем! - крикнул кто-то весело.
   -Не... узнали. -догнав капитана и как следует отдышавшись, констатировала я.
   -А были сомнения? - поинтересовался он.
   -Имелись. - я кивнула и широко улыбнулась. А потом и вовсе закружила, рассмеявшись в голос. -Боже! Суша, как же я по тебе скучала.
   -Эх, по мне бы кто так скучал. -проворчал Дайрен с улыбкой.
   -Вам нужно жениться. -уверенно заявила я, шагая рядом. -По такому мужчине, как вы не скучать просто невозможно. Ваша жена будет самой счастливой девушкой на свете.
   Дайрен тепло мне улыбнулся, предлагая свою руку.
   -Лестно слышать подобные слова из уст молодой и красивой девушки.
   -Льстец. -усмехнулась, принимая руку капитана.
   Вскоре до нас донёсся весёлый смех и отголоски еле слышной мелодии. А вскоре я увидела, как пространство впереди заливает неровным светом. Стволы деревьев казались прозрачными и не реальными в голубоватом свете, как и высокие папоротники.
   Бам. Бам. Бам, бам, бам.
   Били барабаны, выстукивая один и тот же ритм, и я не заметила, как поддалась вперёд, отпуская локоть капитана. Как завороженная ритмом ступала босыми ступнями по мягкой земле. Не заметила, как капитан настороженный моей реакцией, пошёл следом за мной, чуть позади меня.
   В голове звучало еле слышное пение, напоминавшее песню сирен, барабаны казалось отбивали ритм моего сердца, или оно подстраивалось под размеренные удары, а в теле поселилась небывалая лёгкость. И чем дальше мы шли к источнику звука, тем сильнее меня к нему тянуло.
   -Демоны, да что с тобой, женщина? -Дайрен попытался меня остановить, преградив дорогу.
   -Лейла. -ответила я не глядя. -Моё имя Лейла.
   Обогнула его. Такой медленный, такой смешной. Как можно запретить солнцу, подыматься каждый день? Как можно остановить ночь? Как можно становить меня?
   Бам. Шаг. Бам. Вздох. Бам, бам, бам. Я выскользнула к небольшому озеру, окружённому со всех сторон густыми зарослями, мерно покачивающимися в такт мелодии. Вокруг него горели костры, чьи языки лизали небо, а искры грозили затмить звёзды. Бам. Бам. Нашла взглядом источник звука. Бам, бам, бам.
   Прямо по среди светящегося изнутри озера стояли большие барабаны, а за ними светловолосые мужчины в одних лишь шароварах, чуть ниже колена. А вокруг них, по колено в воде кружили такие же светловолосые девушки.
   И никто не мешал ихнему танцу. Ни словом, ни звуком. Шагнула вперёд, зная, что так и надо. Зная, что моё место среди них. Нет. Ещё дальше. Ближе к звуку. Так чтобы тело дрожало, сотрясаясь от каждого удара.
   Дайрен успел лишь ухватить меня за пояс и тот остался в его руках.
   Я утонула в звуках, взлетала вместе с пламенем и опускалась, с каплями воды. Шаги, повороты, взлёты - всё смешалось в одну картину. Звёзды загорались одна за другой приветствую нас, ночь принимала нас в свои объятья. Радовалась вместе с нами смеялась. Вскоре ко мне присоединились и другие девушки, но их лица сливались, кружились. Белые одеяния совсем промокли и не скрывали их фигуры. Обрисовывали каждую чёрточку, каждый изгиб тела.
   Мы чувствовали жадные мужские взгляды, ощущали их алчности, смеялись над их желанием. Вот одна покидает нас, потом вторая, третья... и с каждым ударом нас становилось всё меньше и меньше.
   Счастлив тот, кого выберет сама дочь Великого Кита. Но я не его дитя.
   Руки медленно опустились к прохладной и мокрой насквозь ткани, когда барабаны в последний раз пропели свою песню.
   -Чёрте что. - я пошатнулась и вскрикнула, когда меня подхватили чьи-то горячие руки. -Демоны. Дайрен, это вы? Напугали же.
   -А ты ожидала увидеть кого-то другого? - я настолько устала, что не было даже сил понять с какой интонацией он говорит. -Впрочем, и не удивительно - на тебя не смотрел разве что слепой.
   -Капитан, вам совершенно не идёт ворчать. -проговорила я.
   Голова сама собой опустилась ему на плечо, пока мужчина выносил меня из воды. Я сладко зевнула.
   -Так. -капитан встряхнул меня, заставляя открыть глаза. -Не спать. Сейчас обсохнем у костра и нужно бы тебе выпить эргу. Согреет.
   -Меня можете согреть вы. -мужчина поперхнулся и закашлял. -Что? Вы же сушили уже мою одежду.
   -А... -он запнулся и отвернул голову в сторону. -Сегодня любая магия в этом месте полностью развеивается.
   -Вот как. -я кивнула.
   Мужчина ссадил меня на поваленное бревно перед костром, где сидели люди. Я запоздала спохватилась, нет ли кого из команды рядом.
   -У меня такое чувство, что я сегодня прошла пол света. -пожаловалась я мужчине, принимая из его рук чашу с горячив напитком. Вдохнула. Мята, бергамот и что-то ещё.
   -Не удивительно. -Хмыкнула рядом сидящая женщина. Сероглазая и с мышиным цветом волос. -Вы танцевали до глубокой ночи.
   -Ага. - её сосед, мужчина уже в годах, улыбнулся мне тепло, предлагая накидку, которую Дайрен тут же взял у него. -Впервые на моём веку чужака допустили до танца Жизни.
   -Это точно.
   -Танец Жизни? - шёпотом спросила я у капитана. В голове были смутные образы, которые по большей части состояли из чувств и эмоций.
   -Танец Жизни исполняют свободные девушки племени по весне, чтобы выбрать себе спутника жизни, ну или... просто развлечься. Связь в этот день, даже с чужаками, не считается предосудительной.
   -Оу. -только и сказала я. Голова соображала плохо, словно я только что проснулась после непродолжительного сна.
   Оглянулась обратно на небольшое озеро. Ни девушек, ни мужчин, ни чего что указывало бы на недавние события. Только множество костров, раскиданных по всему пляжу.
   -Я себя так обычно не виду. -пробормотала я тихо. Нет, я люблю танцевать, но не до такой же степени.
   -Старейшины. - прокатился шёпот. Я глянула в туже сторону куда смотрели все.
   -Старейшинами зовём их мы. - зашептал мне Дайрен, хмуро глядя на двоих людей идущих к нам. Мужчина и женщина, хотя скорее пожилая чета. И одеты точно также, как и все остальные из их племени - на мужчине только шаровары, а на женщине белое платье. - У Яма нет как такового правителя, или вождя. И совет старейшин ничего, там не решает.
   -Погоди. У них нет никаких социальных ячеек, так что ли?
   -Правильно поняла. -Кивнул он.
   Двое старейшин подошли к нам и мне почему-то стало не по себе, от их взгляда. Две пары, настолько голубых глаз, что их было видно даже в ночи, смотрели на меня не мигая, и казалось оценивающе. Мир погрузился в тишину. Вязкую и не приятную.
   Я подняла голову и в упор посмотрела на старуху. Есть претензии? Пусть выскажет. Я не виновата, что на меня так подействовала их музыка и танцы... и ... да не знаю, что.
   Пока я отвлекалась на старуху, её спутник склонился надо мной и прикоснулся рукой к выемке между ключицами. Отпрянула, так словно меня током шибануло. Хотя почему словно?! По ощущениям в меня всадили несколько сот вольт!
   -Ан эми арарет. - в дрожащей тишине произнесла старуха.
   -Меня прокляли? - опасливо спросила я, потирая место, куда пришёлся удар и проважая странную парочку глазами.
   -Скорее уж благословили. -тихо сказал, капитан. - Нам дозволили, провести эту ночь с ними.
   Мне одной показалась эта фраза двусмысленной?
   -А может на корабль?
   -Почему? - удивлённо спросил Дайрен.
   Ох, самой бы знать почему... Ведь дело было точно не в усталости и дрожащем, совершенно не от холода, теле. Неприятно осознавать себя ведомой. Ужасное чувство. И просто чудовищно быть слабой девочкой, в мире где магия обычное дело! Вашу же башню, а вдруг я могла сегодня выйти замуж и даже не менять этого? Сидела бы на острове с дикарями, ловила рыбу и рожала бы детей? Ужас, какой!
   Эйфория полностью схлынула, оставляя после себя кислый осадок.
   -Дайрен, в следующий раз, когда я буду давить на совесть, не поддавайтесь. - серьёзно попросила его.
   Он рассмеялся низко и хрипло.
   -Ну не знаю. -лукаво протянул кэп. -Мне всё очень даже понравилось. Особенно где та часть с тобой в воде. - Я покраснела, под его взглядом. -Это может обидеть хозяев. -посерьезнев сказал он.
   Да чтоб, вас!
   -Ладно, Лейла, так уж и быть, я пойду на риск. - его губы расползлись в ленивой улыбке. -Но с одним условием.
   -Согласна драить палубы целую неделю! - тут же внесла предложение я.
   -Нет, меня вполне устраивает, что за тобой присматривает Ангус.
   -Сразу видно, что ты не получал по шее. - протянула я. Что от меня хочет капитан? И почему он так загадочно сейчас улыбается.
   -Поцелуй. Один поцелуй, и мы возвращаемся на Лазурный.
   -Поцелуй? -уточнила я. - И всё?
   -Это как дальше пойдёт. -непонятно для меня произнёс капитан.
   -По рукам! - кивнула я и потянулась к нему.
   К моему удивлению капитан отклонился. Он нормальный, нет? Или не хочет возвращаться на корабль?
   -Лейла. - он глянул на моё обиженное лицо. -Ну не при всех же. -укорил он меня и тут же подхватил на руки, сбрасывая с меня чужую накидку. Я поёжилась от холода, и сама обняла Дайрена, ища тепла.
   Мы оказались в уже знакомом мне лесу, среди великанов- деревьев. Сейчас он не казался таким волшебным. То тут то там был слышен чей-то смех, весёлые голоса и стоны. Кажется, припоминаю, что именно об этом говорил Арган с таким восхищением...
   -Капитан, а куда вы меня несёте? - я точно знала, что нам другую сторону. Или Лазурный успел поменять место своей стоянки? Сомневаюсь.
   -Вот принесу и узнаешь. - хитро проговорил он.
   А я восхитилась мужчиной. Казалось бы, маг, а физической силой не пренебрегает. Меня уже минут пять несёт и не запыхался.
   -Я усну, до того, как вы меня донесёте. -проворчала я.
   -А на судне ты была такой послушной... -пробормотал кэп. -Эх, женщины, вам свободу дашь - тьма знает, что сделаете. Откуда ты такая взялась, Лейла? Во мне с каждым днём крепнет ощущение, что ты не от этого мира. - я напряглась, понимая, что этот разговор - скользкая дорожка.
   -Вот спасибо! Всегда подозревала себя в сумасшествии. - попыталась отшутиться я.
   -В буквальном смысле. -не внял он. -Неужели не скучаешь по дому?
   -Я стараюсь о нём не вспоминать. - честно ответила я.
   Капитан, опустил меня на землю, перед непроходимыми зарослями.
   -Капитан.
   -Дайрен. - поправил он меня. -Наедине просто Дайрен.
   -Я хочу на корабль. Я устала, замаялась и у меня болят ноги. И руки. - заныла я.
   Ночь, романтика, звёзды светят... А капитан мог и забыть, что детьми не интересуется. Тьма! Я едва не взвыла. Я не ребёнок и он это ещё в первую ночь просёк, и зачем я только согласилась... О чём только думала?! Сам дьявол меня дёрнул сойти на этот остров...
   Дайрен, держал меня за плечи и не давал отстраниться. Я ощущала тепло его рук, сквозь всё ещё мокрую одежду (и где только была моя голова?). Видела в его глазах, то, что всё это время пыталась не замечать. Желание... яркое, сжигающее изнутри, нежность, страсть, интерес... Там смешалось столько всего. А я не хотела переводить наши отношения на другой уровень. Меня вполне устраивало быть мальчиком на побегушках... Потому, что так я простая девушка, не имеющая за душой ничего.
   Он поцеловал меня. Нежно, бережно. Словно сам знакомился. Его слегка оттянули мою нижнюю губу, провёл языком, отпустил. Это было так... так, что я едва не поддалась ему на встречу.
   -Видишь. -отстранившись, прошептал он. Приласкал большим пальцем мои губы, словно пытался продлить поцелуй. -Это было не так уж и страшно, да?
   -С чего вы взяли, что я боялась? - мой голос позорно дрогнул и капитан усмехнулся.
   -Хочешь сказать, что это не так?
   -Нет, не так! - тут же отозвалась я, вскинув голову.
   -Ну раз не так...
   Господи ты боже, я никогда не видела, чтобы человек настолько искушающе улыбался...
   -Раз так. -согласилась я и сама потянулась к его губам.
   Гори оно всё в синем пламени, я подумаю об этом завтра.
   До уединённого места мы добрались не сразу. Пробираться сквозь густые заросли и при этом целоваться - оказалось не просто. Одежда цеплялась за ветки, ноги путались в чужих ногах. Сумасшествие... какое же это сумасшествие... Его губ на моих губах, его рот, алчный, жадный... и руки, такие сильные и, боже, какие же они нежные. Трава мягкой постилкой лежала примятая под спиной. Одежда... на которую мне было уже плевать...
   -Чёрт. -я дёрнулась и поспешила поправить задранную одежду.
   -Да, не вовремя их демоны принесли. -согласился капитан.
   Я вздрогнула от его хриплого голоса, и едва не забыла, что сюда кто-то настойчиво пробирается. Надо пожать этим людям руки. Если бы не они, поцелуями всё бы и не кончилось. И почему у меня ощущение, словно я школьница?
   -Иди сюда. -он уцепил меня за руку и дёрнул на себя.
   Мне ничего не оставалось, как спрятаться у него на груди от нежданных посетителей.
   -О, капитан... поворачиваем. -скомандовал Арган.
   -Вашу же башню...
   -Я не совсем понял смысл высказывания, но тебя они не знали. - Дайрен зарылся ладонью в мои волосы и перебирал, пропуская сквозь пальцы. -Такие красивые. -прошептал он. -Как и их хозяйка.
   Мы помолчали, и я едва не уснула под стук чужого сердца и убаюканная его лаской, если бы Дайрен.
   -Их нужно остричь, только если...
   -Что? - мне было лениво даже это слово говорить.
   -Только если ты согласишься стать...
   Я резко оттолкнулась от него и встала.
   -Кажется, вы обещали вернуть меня на Лазурный. - кто бы только знал, какой я себя почувствовала дурой и сволочью.
   -Обещал. -согласился он.
   Обратно мы шли в абсолютной тишине. Я старалась не смотреть на кэпа, а он всё дорогу не сводил с меня глаз. Я так и слышала, как его голове крутятся шестерёнки. Капитан был не согласен, со мной. А я не хотела быть приживалой. И я пойду на всё, чтоб вернуться домой... а сердце... это очень сильный якорь.
   Уже на практически у выхода из леса, Дайрен собственноручно обрезал мой волосы. И вздыхал так тяжко при этом, но я старалась убедить себя, что это всего лишь волосы.
   На корабль мы пробрались тайком. Команда продолжала гуляние, а старина Ангус пытался найти меня, и тряс каждого встречного им матроса, пытаясь вызнать где я.
   Уже с рассветом, когда Дайрен скомандовал полусонной команде отчаливать, я увидела старейшин. Не знаю, как поняла, что это они. Всё же они стояли далеко от нашего корабля, спрятавшись в тени деревьев. Я насчитала человек десять и все как один провожали нас взглядом. И хотя я не верила в байки про морского чудовище, но то и дело поглядывала на тихие воды.
   -Лютует капитан. -около меня облокотился на поручни Арган. Зевнул, так что едва не порвал рот, потёр глаза. -Тьма, узнаю кто эта девка, что была с капитаном -выпорю.
   -З-зачем? -заикаясь, спросила я.
   -Такому мужику и не дала. Стерва.
  
   5 глава.
   С недавних пор меня допускали только до женских дел. Штопка, стирка, вышивка, ну и готовка. Ангус не отменялся, а вот пользоваться мной, как бесплатной рабочей силой Дайрен запретил в тот же день, как мы покинули Сумеречную бухту. Естественно команда на меня косилась, шепталась... в общем бравые ребята недоумевали с чего бы такая честь? Парочка особо умных отшутилась о бабской работе, для смазливого личика. Эти получили по шее. Были и те, кто напрямую спрашивал у меня чего капитан удумал? Я отвечала честно - не знаю.
   Да я серьёзно не знала! И меня это просто вымораживало до крайности. Ну какого лешего капитан тогда сразу не запретил мне тяжёлый мужской труд (ладно, за то, что я больше не драю палубу, благодарна)?
   А с неделю после отплытия, я едва не заработала себе инфаркт...
   -Наш капитан красавчик, да?
   Я вздрогнула и едва не воткнула толстую иглу себе прямо в ногу. Ну кок... нельзя же так пугать! Молчит, молчит, а тут на тебе - хоть стой хоть падай. Промычав нечто нечленораздельное, я вернулась к штопке рубашки, которую как по мне стоило бы выкинуть. Дыр на ней явно было больше чем целой ткани. Моя любимая, перекривляла я кэпа про себя. Что же он так любимую угрохал, словно намеренно?
   -Богатый, с головой дружит, по дому что хочешь сделает. -Продолжил Ангус. -Да и маг к тому же, с таким нигде не пропадёшь.
   Мне в голову закралась нехорошая мысль. Ну не мог же капитан рассказать Ангусу о том, что я девушка? Вашу же башню, месть подобным образом никак с ним не вяжется. Ну подумаешь не разговариваю, подумаешь игнорирую... Так ведь заслужил же! В конце, концов меня впервые назвали стервой, и пообещали выпороть, по его то милости!
   -Ммм. -я склонила ниже голову и постаралась сделать вид, что я не я. И вообще меня тут нету.
   Как-то некстати вспомнились странные взгляды кока и его ахи и вздохи, ранее списанные мною на ностальгию, по прошедшим отгулам.
   -А ведь знатный наш капитан, лорд.
   -Лорд? - удивлённо спросила я. Да ладно? Лорд на торговом судне?
   -Я ага, матушка его была честной женщиной, хорошей. Знал я её. Не чуралась с простыми людями общаться. А вот папаша... Лучшее, что он сделал в своей жизни -это помер.
   -Вот так дела...
   -Не перебивай. - кок погрозил мне большим ножом. -Лорд он лорд. Сам мелким ещё был, а работать пошёл, как обычный человек. Брался за всё что только можно.
   -Долги? Его отец оставил в наследство ему кучу долгов?
   -Ага. Пил и играл в карты. Приём и то и то он делать не умел. Так вот, лорд наш, то бишь капитан, за два года полностью расквитался с долгами. Мать свою вылечил и поступить ещё умудрился в эту... всегда забываю слово. С демонами там что-то. - кок свободной рукой потёр подбородок.
   -Академию? - я тихо хихикнула. Ну и сказанул.
   -О! Точно, демию эту. Так вот поступил, доучился, хотя и шутили над ним там титулованные мальчики. Ох, сколько он всего натерпелся.
   -Ты так говоришь, словно сам видел. -не могла не заметить я.
   -Видел, видел. -кок кивнул. -Вот как тебя вижу, так и его видел. Я ж в столице тогда работал. В харчевне. Прям около места этого, проклятущего. Капитан часто ел у меня и по работе хозяину таверны ни раз помогал. Маги ж, они зазнайки те ещё. Лорды все поголовно, Цари-боги. Это только наш такой хороший. Их услуги дорого стоят. Меньше чем за золотой, мг свою задницу не оторвёт от стула. А нашему деньги были нужны, за любую работу брался и брал за это раза в четыре меньше.
   -И что же он на море забыл? Как я понял, капитан смог исправить отцовские дела.
   -Море он и забыл. - кок отмахнулся от моего вопроса. -Ну так, что хорош наш капитан? Завидный жених, бабы за него едва волосы друг другу не выдёргивают.
   -Да откуда мне знать? Я девка, что ли, в делах этих бабских разбираться?!- возмутилась я.
   -А коли девкой был бы?
   -Сейчас врежу. -предупредила я. Кок, назвав меня оболтусом и слепцом, вернулся к своим делам.
   Значит лорд? Чёрт, было бы возможно я к нему и на шаг больше не подошла бы! Может к Эоасу сбежать, а? Он в конце концов тоже знает, что я девушка. И во мне как в любовнице явно не заинтересован.
   Ага, и ночевать под открытым небом на мачте? Нет уж, спасибо.
   Я покосилась на Ангуса, который увлечённо стругал ножом рыбу. Ох чует моё сердце, он не просто так этот разговор завёл.
   В таком темпе проходили большинство дней. От моря уже мутило, а припасы, собранные на острове, практически закончились. Остались только апельсины. Целая комната с апельсинами! И зелёная бурда в бочках. Она хранилась долго и в отличие от воды не протухала.
   Ангус, кровать, кровать, Ангус. Редкие посиделки с Канни и мои слёзные жалобы ему же.
   Мне не хватало всего на свете. И это всё волей, не волей напоминало мне о доме. Музыка... чёрт, я и часа не могла раньше прожить без неё! Сантехника и электроприборы. Бритва, чтоб её. Туалет... я была согласна даже на синие кабинки смерти! А не поход по делам в горшок. Я скучала даже по запаху асфальта и макдональдсу. По писку будильника и давки в метро. Мне уже снились хмурые лица и офисные костюмы, эскалаторы и турникеты... бск.
   С капитаном почти не виделись. С того самого памятного разговора я удвоила свои старания не видеть и не слышать его. У меня был собственный радар на Дайрена. Каким-то задним местом я чувствовала, что он вот-вот должен нагрянуть и сбегала в другое место.
   К чести капитана, он всё воспринимал спокойно. И мою молчанку, и беготню, которую уже весь корабль заметил. Но также я ещё игнорировала Аргана. На него я разозлилась жутко тогда. Едва не высказала, что раз ему так чешется, то пусть сам и спит с капитаном. Парень теперь доставал меня, получал от кока, чему я была рада и уходил не солоно хлебавши.
   В общем корабль стал для меня одной большой тюрьмой. Из развлечений тут -работа, неразговорчивый кок, стычки с Шептуном, у которого море окончательно замолчало и крыс. А кругом, куда не глянь, одна вода. Оно въелось мне прямо в кожу, так что никакая пресная вода не способна смыть этот солёный запах.
   Сегодня я как обычно, возвращалась от кока в спальню, измученная до крайности специально, чтобы тут же вырубиться. Засыпала я теперь тоже сразу на кровати.
   Звёзды светили ярко, как и луна. Полная, большая, жёлтая как блин, она освещала всё вокруг. Небольшие облака лениво плыли по небу, и я остановилась, провожая их взглядом. Ни тебе проводов, ни самолётов... Я раб цивилизации.
   Капитан как обычно сидел за столом, уткнувшись в карты. Я как обычно, сразу направилась к себе.
   -Лейла. - окрикнул Дайрэн, стоило мне взяться за ручку. -Может скажешь уже в чём я виноват? Не скажешь. -понял он, когда дверь за моей спиной закрылась.
   По ту сторону двери послышались шаги. Дайрен не вошёл, но стоял прямо перед входом.
   -Издевательство какое-то. -чертыхнулся он шёпотом. -Лейла! Я себе уже голову сломал. Я не могу извиниться, за непонятно что! - что-то грохнуло. -Демоны, всё же было замечательно.
   Ага, но кто-то забыл сказать, что он лорд! Я может и не особо умная, но понимаю с капитаном у меня может быть только секс. Это в только в моём мире принцы женятся на золушках, и то событие это небывалое. Редчайшее! В единичном экземпляре.
   А я ведь женщина. Мне одного секса мало... обязательно влюблюсь. В капитана только полная дура то не втрескается.
   Надо же было ему так всё усложнить? Ну нормально же общались...
   Рывком открыла дверь, и Дайрен, явно не ожидавший такой милости вздрогнул. Обрадовался. Ну погоди у меня, рано радуешься.
   -По вашей милости меня обещали выпороть.
   -Чего? - капитан опешил. Захлопал глазами, совершенно не понимая меня. -Лейла. Не бегай пожалуйста от меня. Чёрт, да обо мне уже невесть что говорит команда!
   -Ладно. -проворчала, сжалившись. Дайрен был недалёк от истины... о нас и правда говорили. И об Аргане, кстати, тоже.
   -Правда?
   -Правда.
   -Скрепим поцелуем перемирие? - он широко и счастливо улыбнулся.
   -Спокойной ночи, капитан. - сухо сказа я.
   -Спокойной, Лейла...
   Я закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Было жуткое желание расплакаться. Мне он нравился. Правда нравился. Но он был слишком правильным, слишком хорошим... зачем я этому лорду?
   Настроение скакало из крайности в крайность. Вскочила, озарённая догадкой и открыла дверь.
   -Капитан!
   Он откликнулся тут же:
   -Да?
   -Может у вас найдутся ненужные простыни или просто тряпки, которые будет не жаль? - с надеждой спросила я.
   -Эээ. - он застыл, что-то обдумывая. Хлопнул в ладоши и кинув 'жди тут', убежал. Вернулся буквально через пару минут с небольшой коробочкой. - Держи.
   Я взяла предмет в руки. Невесомая, в сиреневой обёртке и с кокетливым бантом на крышке, она меньше всего напоминала то, чем можно воспользоваться в неудобные дни.
   -Это что?
   Капитан почему-то покраснел, отвёл взгляд в сторону, а потом и вовсе вернулся к письменному столу.
   -Поможет. - непонятно ответил он, нависая над столом.
   -Сомневаюсь... Капитан?
   -Дайрен. - поправил он меня.
   -Дайрен. -покладисто согласилась я. -Сколько нам ещё плыть до ...- чёрт, как там страна называлась? -Ишауна?
   -Чуть больше двух недель. А что?
   -Просто... осточертело море.
   Он развернулся и прислонился бедром к столу.
   -Ну тебе грех жаловаться. Силой тебя никто не тащил на корабль. И ты должна понимать, что тебе двойне повезло оказаться на моём корабле.
   Он был прав. Попади я на другое судно, уверенна, что всё кончилось очень плачевно для меня.
   -Я знаю.
   -Хорошо, что ты это понимаешь.
   -И кто-то хотел в самом начале выкинуть меня за борт. -мстительно напомнила я.
   -Дураком был, каюсь. - капитан развёл руками и рассмеялся. -Нам осталось совсем немного. Срежем путь в Гиблых водах.
   -А может не нужно? Название не радужное.
   -В тех водах обитает много опасных тварей, а так море, как море.
   -Ясно, вы маг и вам ничего не страшно. И правда, что такое чудище морское по сравнению со штормом.
   -Рад, что ты в меня веришь. -он хитро подмигнул мне.
   Фыркнув, я распрощалась с кэпом. Желание спать было неимоверным.
   Уже переодевшись ко сну, я вспомнила о загадочной коробке. С предвкушением медленно развернула обёртку, заранее настраиваясь вернуть вещь, если это драгоценность какая. То, что лежало там, точно не было не ювелирным искусством...
   Белые, на ощупь хлопковые, на завязочках и с бантом сзади. Только спустя долгую минуту я поняла, что же это. Капитан подарил мне панталоны! И вот вопрос, откуда на корабле, где одни мужчины, им взяться?!
   ***
   День непогожим. С самого утра небо затянули тяжёлые тучи. Было ужасно душно и даже лёгкого порыва ветра не было, поэтому команда попеременно заглядывала на кухню - в единственное место, где было прохладно. Ну это исключая кладовку и склад с продовольствием, но туда вход был только у капитана, кока и заведующего провизией Верза, он же в основном и прокладывал курс.
   Ангус ругался по-чёрному на эту беготню, но людей не выгонял. Они сами уходили. В отличие от меня, у всех остальных в этот день была работа.
   Когда ушёл очередной гость, я пристала к Ангусу с вопросами:
   -Ангус, а откуда капитан берёт пресную воду?
   -Мне по чём знать? -буркнул мужчина. -Я же не маг.
   -Ладно. -я задумалась, пытаясь мысленно расфасовать вопросы по полочкам и найти, те на который кок смог бы ответить. -А что вы делаете, когда не уходите в море? Ну как живёте?
   -Да кто как. Капитан платит очень неплохо, поэтому за пару лет можно накопить на дом и на своё дело. Но таких людей мало. На моём веку, только трое было. Зачем оседать на суши, когда тебя там никто не ждёт?
   -Звучит печально. Но ведь это только, кажется, что никого нет. Ведь у всех есть друзья, знакомые, люб...любовницы.
   -Экий ты разговор завёл. -кок хмыкнул. -Друзья все тут. А там, на материке, многие уже и позабыли наши лица. Что толку помнить человека, которого видишь от силы месяц в год?
   -Ну не знаю...
   -Не знает он, зато я знаю. Давай выкладывай, вижу же, что чешется тебе старину Ангуса вопросами замучить.
   -Ты случайно пищу не отравил? -опасливо спросила я. -А то какой-то небывало щедрый сегодня.
   -Отравил, не отравил...как поешь, так и узнаешь.
   Мда, что-то мне не хочется рисковать.
   -Ангус, понимаешь, там откуда я родом всё по-другому. Абсолютно. - начала я из далека. -Поэтому, боюсь, что я ничегошеньки не знаю о мире, в который попал.
   -Это ты с неба упал? -он рассмеялся. -Ну парень... ну даёшь.
   -Ты обещал рассказать. -обиделась я.
   -Обещал, значит расскажу. Вот только с какого края тут подойти?
   Ангус, рассказывал долго, часто прерывался, когда заходил кто из команды, так что в каюту капитана я отправилась с тяжёлой головой и сумбурными мыслями.
   В одних богах в этом мире чёрт ногу сломит! Кажется, есть поговорка "Япония- странна восьми миллионов божеств". Так вот...чувствую, что их тут никак не меньше. Бог труда, бог лени, бог зари, бог несбывшихся желаний... ужас какой-то. Пойти, что ли попробовать себя в посланниках веры земной?
   Но были и главные боги. Так всеми морями и океанами (их всего два), всеми озёрами и реками, чёрт да даже лужами, правит Левиафан. На земле господствует Ярос, в человеческом обличие. В воздухе -Эарт. Ну и бог огня - Зарус.
   Планета, зовётся, как это не смешно - Водой. Я вообще заметила, что море едва ли не культивируют. Суши в этом мире настолько ничтожно мало, что люди тут научились выращивать овощи и злаки прямо на водных грядках.
   Суша же - тот один единственный материк - поделена на двадцать семь королевств и колоний. Насчёт быта... хорошо там, где нас нет. Например, дома в Питере. Там определённо рай и какой же я была глупой, думая раньше переехать в другую страну.
   Ну и вишенка на тортике: королевская семья Ишауна- драконы...
   ***
   В кабинете- каюте не было капитана. Не нашёлся он и в остальных двух комнатах. Я пожала на это дело плечами и решила идти спать.
   Позёвывая, потянулась и пошла в спальню, но тут взгляд зацепился за карту на столе. Нет, я и раньше их видела. В основном капитан просиживал, проверяя курс и исправляя маршрут в небольших картах. В основном карты архипелагов и островов, а вот полную картину я ещё не видела.
   -Мда. - пробормотала, разглядывая карту. Материк был не больше нашей Африки. Вытянутый от востока до юго-запада, он был поделён на пополам сетью горных массивов. Что же, теперь понятна проблема нехватки земель.
   Провела пальцем вверх и удивилась. На южном полюсе и северном не было ничего. Там царила громадная пустота.
   -И как?
   -Занятно. Я кинула косой взгляд на капитана. -Почему эти месте пустые?
   -Там ничего нет, кроме вечного льда. Ты пойди, найди дурака, что будет составлять карты для изменчивой стихии.
   -Ясно.
   -Ложись спать, Лейла. Поздно уже. -он устало потёр лицо ладонями.
   -А вы?
   -Не до сна. Лучше перестраховаться.
   И мне вдруг так жалко его стало. Я ведь ни разу ещё не видела, чтобы Дайрен спал. В любое время как ни глянь - он занят. Работает двадцать четыре часа в сутки не покладая рук.
   Эх, я об этом ещё пожалею...
   -Ждите тут.
   Я забежала в комнату, быстро размотала грудь, подумала и прихватила куртку капитана в шкафу.
   -Ну? -я вышла и глянула на капитана. -Чего ждём? -подхватив плед с кресла, направилась на выход.
   Капитан хмыкнул, посветлел лицом и догнал меня.
   -Вот заснёшь ты у меня на руках, а тут выйдет кто-нибудь нужду справить или звёздами полюбоваться.
   -Вы сейчас всю романтику испортили. - фыркнула я. -И это ничего не значит, ясно?
   -Ты разбиваешь мне сердце.
   Главное, что вы не разобьёте моё, капитан.
   Прошло чуть меньше месяца, с того момента как я попала в этот мир. И впервые я засыпала спокойно, под мерный шум волн и тихий голос капитана, рассказывающий о несметных сокровищах, что хранят воды этого мира.
   Золото и драгоценности меня не прельщали, мне бы ванную для начала нормальную принять, поэтому я толком и не слушала, просто наслаждалась его голосом, ночью и бескрайним звёздным небом.
  
   6 глава
   Дни были похожи на друг друга и в конечном итоге я потеряла им счёт. Утонула в их однообразии. Для себя решила, если я очнусь, проснусь, или если это всё реальность и каким-то чудом я вернусь домой -никакого моря, никаких пляжем. Вообще. Максимум речка в моём родном городе.
   Я старалась позже ложиться и раньше вставать, что без будильника было как по мне невероятным достижением собственного организма. Никаких больше пяти минуточек. Никаких, "Чёрт, а кто ведёт первую пару? Может староста прикроет?". Я вставала, как только просыпался Дайрен. Я ненавидела сон, а точнее сны. О доме, о семье, о матери, о друзьях. Тёплые, нежные, наполненные воспоминаниями, утром они рвали меня на части и окунали в отчаяние. После них реальность была особо невыносима, а собственное будущее вгоняло меня в ужас.
   А ещё я заболела. Не сильно, но при отсутствии должного лечения и насморк мог быть смертельным. Дайрен поил меня какой-то бурой дрянью, по вкусу напоминающую скисший борщ и натирал нос мазью. По началу это не помогало, моё состояние ухудшилось, поднялась температура, но я как баран продолжала работать. Кэп ругался, обещал меня закрыть в комнате до конца плавания. В общем от уговоров он перешёл к угрозам. На это мне тоже было, что ответить. Как оказалось, что жест со средним пальцем тут тоже в ходу и его культурная леди, не то что показывать, знать не должна. Леди я никогда не была, а культурной перестала быть с того момента.
   Итогом всего стало полное безделье в спальне. К кэпу, как к Ангусу никто на огонёк не заглядывал, поэтому я в прямом смысле начинала загибаться от скуки, и готовилась освоить нелёгкое дело по покорению вертикальных поверхностей. Раз в день заходил Шептун, и они с кэпом запирались в кабинете о чём-то долго говоря.
   И как контрольный выстрел - пришли эти самые дни. С опозданием, с болью и с рвотой, что для меня очень редкое событие.
   К чести кэпа, он стойко терпел все мои истерики и перепады настроений. Практически всё время проводил со мной, когда не работал, да и своей бумажной волокитой он занимался у меня же.
   Все эти дни я его люто ненавидела. За горшок, заменивший мне удобства, за чудо- панталоны, что спасли меня, за то, что он видел меня такую, расклеившуюся, некрасивую, нервную.
   В общем это море, сделало всё что бы отвадить меня от него.
   На третий или четвёртый день зашел шрамованный. В этот момент капитана не оказалось, поэтому он задержался в наглую рассматривая потрёпанную морем меня. Я ответила ему таким же взглядом и вздёрнутым подбородком.
   -Мой совет тебе, помолись морскому Богу.
   Я так и не поняла, было ли это советом или завуалированной угрозой, но той минуты я невзлюбила и местное божество.
   Когда на пятый день капитан таки разрешил мне выйти "в люди" я едва не визжала от радости. Насморк проходил, правда я жутко кашляла, эти дни тоже, да и вообще я чувствовала себя бодрой, готовой к новым свершениям, ну или хотя бы к вылазке на палубу. Даже Дайрена простила и извинилась за своё поведение.
   -Воздух! Свежий! Ох, я за это была готова всё отдать! -сказала я втягивая воздух полной грудью, как только вышла из апартаментов капитана. Тут бурлила жизнь, сновали матросы, шумело море и даже... -Кит.
   -Что же ты молчала раньше? - хитро спросил кэп, не замечая моего детского восторга.
   -Да о чём вы? Тут кит! Китище, китятище! - дёргая кэпа за рукав рубашки, пропищала я. -Чума, какой огромный! Дайрен, вы видели такого красавца? Боже ты мой, какой он огромный!
   -Кит и кит.
   -Вы сухарь, капитан. -констатировала я и припустила к носу корабля. -Это же самка, капитан! Вон там ещё детёныш! Сотрите!
   Оба кита были невероятно красивыми, тёмно-синими, с белыми полосками по бокам. Они выдыхали струи воды не меньше двух метров, ныряли и били хвостами. Мама подплыла совсем близко к короблю, едва не задевая его своим огромным боком и я свесилась в низ стараясь рассмотреть её получше, чтобы надолго запомнить первого живого кита в моей жизни. Я была в восторге, словно мне пять лет и мама подарила четырёх колёсного монстра. Самого классного во дворе!
   -Аккуратно! - обломал кэп всю малину. -Упадёшь же и лечи тебя опять по новой.
   Я даже не обиделась, не заметила и не обратила внимания, что кэп всё ещё держит меня, а это то при команде! При матросах! Которые, кстати говоря, тоже веселились с моей реакции.
   -Если ваш Левиафан такой же красавчик, тогда понятно почему ему поклоняются! Блин, кэп, неужели вам всё равно?! Это же кит! Невероятно огромный и красивый кит! А ребёночек так вообще самое милое дитя на свете! Вот бы сюда камеру, эх.
   -Кто такой кэп?
   -Вы вычленили из всего, что я сказала, только это? -как есть сухарь, подумала я.
   -Нет, но на китов я в своей жизни уже насмотрелся, а вот что такое кэп - не знаю.
   -Капитан.
   -Да?
   -Кэп - это капитан. И отпустите меня уже, не упаду. Команда косится, в конце концов. Я уже практически с месяц плаваю и только сейчас познакомилась с представителем морского мира. В живую!
   -Мы отчалили от Эруса два месяца и двадцать шесть дней назад... - задумчиво проговорил в никуда кэп. Я решила пропустить это мимо ушей. За пять дней моего заключения мы много разговаривали, точнее кэп говорил, а я слушала, изредка задавая вопросы, но и он предпринимал попытки вывести меня на разговор, тчобы узнать кто же я такая, девочка загадка.
   -Ты радуешься, словно маленький ребёнок. - я не смотрела на капитана, но готова спорить, он улыбается.
   -Я и есть ребёнок. Не похож. - я вскинула голову и глянула на мужчину.
   -Знаешь, я завидую сам себе сейчас.
   -Это почему же?
   -Только я видел тебя разной и точно знаю, что ты абсолютно точно не дитя... - глаза капитана потемнели, когда он задержал их на моих губах. Отвела взгляд, но было поздно -киты уплыли. Их спины мелькали уже где-то вдали и море опять стало просто морем, потеряв для меня свою привлекательность.
   Я откинула волосы с лица, которые ветер постоянно норовил спутать и прикрыла глаза, наслаждаясь чистым воздухом.
   -Не замёрзла? Может вернёмся обратно.
   -Капитан, не будьте занудой, я просто посижу тут немного, и сама вернусь потом обратно. И я уже здорова.
   -Значит мне слышится этот страшный кашель, словно кто-то старается выплюнуть собственные лёгкие?
   -В точку, вам послышалось!
   За моей спиной горестно и тяжело вздохнули.
   -Хорошо. -это хорошо он едва ли не простонал. -Не больше получаса. Если не вернёшься сама, наплюю на то что ты якобы мальчик! Вообще бред полный. -проворчал капитан.
   Мне хотелось спросить, а как я узнаю, что время вышло? Но стоило капитану уйти, как я обо всём забыла и подперев голову сцепленными ладошками смотрела в синие дали. Кажется, моя акклиматизация говорит сама за себя - таки попала... По полной, что называется. Я пыталась вспомнить не единожды, когда, как почему? Это ведь был обычный день, обычная суббота. Ничего не предвещало беды, а она пришла.
   Взгляд зацепился за одинокое облако. Маленькое, невзрачное, оно вносило диссонанс в это царство синего цвета. Прям как я в этот мир. Мир магии и легенд, язычества и мифических существ. А тут я с неоконченным высшим. Могу ли я изменить его, этот мир, эту планету? Думаю, что нет. Мои знания годились для выживания в моём мире.
   Мои размышления прервал Арган.
   -О, ты уже не опасен?
   -В смысле. -от растерянности я забыла, что с этим парнем не разговариваю.
   -Капитан сказал, что ты подхватила на острове какую-то... эээ, слизенциум, вроде. Да! - он ударил кулаком по ладони. -Слизенциум.
   -Убью капитана.
   -Кажется ты ещё болен? - он отступил на шаг от меня, а потом и вовсе попятился. -Ладно, это, поправляйся, что ли. Без тебя тут скучно. А Ангус вообще лютует.
   Проводив парня хмурым взглядом, я неожиданно рассмеялась.
   Опасная болезнь? Слизенциум? Это он так насморк обозвал, да? Однако, капитан выдумщик. Обычную простуду умудрился извратить.
   Мои пол часа подходили к концу, если уже не вышли, а я собиралась ещё наведаться к коку, хотя бы на минуточку и по своему четвероногому другу, я тоже основательно соскучилась. Решено иду коку, а по пути поспрашиваю не видел ли кто Канни.
   Я только оттолкнулась от перил, как упала на них обратно от сильного толчка. Тут же прокатился усиливающийся постепенно звук горна. Матросы за моей спиной застыли, словно играя в "Море волнуется раз". Я видела их пока озиралась, ничего не понимая. Но вот корабль снова сотрясся от сильного толчка. Мачты натужно заскрипели, а море...
   В этот момент море, ещё секунду назад, спокойное, вспенилось, вздыбилось...
   -Пираты! Капитан, пираты! -послышался истошный крик.
   Какие ещё пираты, хотелось мне спросить. Тут море с ума сходит... В следующее мгновение я оглохла и казалось, ослепла.
   Выстрел, выстрел, выстрел. Один за другим. Без остановки. Ещё на втором я потеряла счёт им...рядом летят щепки и ошмётки корабля. Небо заслонила пыльная пелена, она лезла в нос в уши, в глаза. Я закашлялась, зажмурившись. Так и стояла, не оцепенев от страха и ужаса, вцепившись рукой в перила.
   Всё это... всего этого просто не могло быть. Не со мной! Только не со мной. Зажмурившись со всей силы, я представила себе родную комнату в общежитии, плакаты и вырезки на стенах, афиши премьер, рамку с фотографиями на тумбочке, бардак на соседней кровати. Вика, не любила убирать, она считала, что выше всякого порядка, поэтому там вечно валялась одежда, ручки, обёртки конфет, тетради, косметика, старый телефон. На окнах весели весёлые занавески голубого цвета в ромашку, за ними балкон, общий для двух комнат. Я сталась представить себе всё что только могла, как можно чётче. Я даже слышала, как Вика открывает замок, который вечно заедал и порой приходилось пробираться домой через соседнюю комнату. А у нас всё не доходили руки. Некогда было. Находили кучу важных вещей и шутили, что данный замок добавляет в нашу жизнь изюминку. Я ощущала запах сигаретного дыма, просачивающегося сквозь щели. Звуки музыки и гогот старшекурсников. Я видела это так чётко и ясно, что практически уверилась - я дома. Я. Дома...
   А когда я открыла глаза ...
   Пушки уже давно отгремели. Но слух всё никак не возвращался. В ушах стояла звенящая тишина, хотя кругом велась битва. Кто-то наверняка кричал, слышался звон сабель, хруст ломаемого дерева. Кровь заливала палубу. Вокруг меня разверзся ад.
   А я стояла у правого борта корабля и от ужаса не могла пошевелиться. Тело словно одеревенело и не хотело слушаться. Пальцы одной руки намертво вцепились в перила палубы. Глаза застилала кровь, которая, слава Богу, пока ещё, не была моей. В носу стоял перемешавшийся запах моря, пота, крови, пороха. Эта какофония сводила с ума. Нужно было, что-то делать. Нужно спасать свою, и не только, жизнь, защищаться... пытаться выжить!
   А я стояла. Просто стояла, даже не тряслась от ужаса. Не могла. Тело совсем не слушалось. А мозг отказывался верить в происходящее.
   Постепенно ко мне начал возвращаться слух. Маленькими урывками, будто кто-то сидит с пультом в руках и то включает его, то выключает.
   Это безумие, сплошное безумие!
   Внезапно грудь сдавило, словно тисками, и я сделала судорожный вдох, а потом ещё и ещё. Дышала быстро-быстро и никак не могла надышаться. Тело, наконец, возвращало себе способность, если не двигаться, то чувствовать. И я почувствовала сильную боль на правом бедре. Скосив взгляд, увидела собственную руку, до белых костяшек вцепившуюся в ногу.
   Больно. А если больно, то значит не сон. Не вымысел, не бред. Всё по-настоящему, взаправду. Сердце, от этой мысли, упало в пятки и там затрепыхалось раненой птицей.
   Мимо пролетела чья-то сабля, кисть и кровь, которые заляпали и без того моё окровавленное лицо. Один из людей, пробегавших мимо, что-то зло крикнул мне, на ходу кидая мне оружие. Не долетело. Оно упало с гулким стуком к моим ногам.
   Так не бывает.
   Прогремел ещё один взрыв. Не такой гулкий как раньше, но не менее разрушительный. Огненная вспышка, крики, которые тут же смолкают. Тишина, возникшая сейчас была такой не естественной, такой... неправдоподобной.
   Бесконечное море и такое же бесконечное безоблачное небо. Солнце в самом зените, ярко красная кровь, ошмётки корабля, части тел, какие-то снасти, оружие... и посреди всего этого толпа людей. Пираты.
   Точно, на корабль напали пираты. Они возникли, как по волшебству и напали, подобно смерчу, сметая всё на своём пути. Бой не длился долго, должно быть считанные секунды, хотя мне чудилось вечность.
   Сначала был обстрел, к которому никто не был готов, следом, не давая передышки - абордаж и резня.
   В этой тишине, гулкая поступь шагов была отчётливо слышна за спиной. С пиратского судна кто-то шёл. Я не оборачивалась, не потому что всё ещё не могла, а просто надеялась... до сих пор надеялась, что всё сон.
   Мгновение и за моей спиной слышится глухой стук. Едва слышный. Ну, такой, словно кошка спрыгнула.
   Как в кошмарном, безумном сне я поворачиваю голову и утыкаюсь взглядом в чей-то подбородок с щетиной. Выше - поджатые тонкие губы, прямой нос, ярко выраженные скулы и, наконец, глаза.
   - Убить. - сухо бросил он.
   Да, эти глаза я не забуду никогда. Такие же голубые, как и небо над головой, и такие же бесстрастные и безучастные.
  
   7 глава
   Странно, но я не поняла, да и просто не смогла осознать его слов. Убить? Меня? Почему? Что я сделала ему, что я вообще сделала в жизни такого, за что сейчас отдуваюсь?
   Вот человек рядом с ним, с эти, который отдал команду, вытаскивает прикреплённый к поясу кинжал. И время останавливается для меня.
   Я словно вижу всё со стороны, вот команда... все живые... пока живые. Ангуса держат четверо захватчиков, капитана всего двое. Зря они так, капитан не менее опасен чем кок. Они оба вырываются, что-то кричат. Вот окровавленный лоскут лежит около моих ног, который я ранее приняла за чью-то руку. Вот чьё-то оружие. Рядом совсем, только нагнуться.
   Человек, чужак, захватчик, он отворачивается от меня, спускается по лестнице, пока один из его людей направляется прямо ко мне. С кинжалом в левой руке.
   В голову лезла всякая ерунда. Нечто вроде -почему именно кинжал? Неужели я не заслуживаю сабли? Почему у него нет бровей и ресниц? Почему...почему... В этот рой вопросов разогнал голос чужака:
   -У вас есть то что принадлежит мне. - он остановился прямо перед вырубленным капитаном. Я видела только его макушку и то до тех пор, пока чужая грудь не заслонила обзор. -И я получу это. Добровольно или нет.
   -Да пошёл ты, Рыбий Бог! - сплюнул Ангус, за что его тут же получил гардой по голове.
   -Если добровольно - никто не умрёт. - продолжил чужак, которому судя по всему было на всё плевать. Прям как коку.
   Что значит никто? А как же я?!
   После его слов с глаз словно пелена спала. Чужаки превосходили нас минимум раза в два числом и вся команда, была собрана в одном месте. Все кроме меня. Не знаю почему так. Но я готова продать свою жизнь дорого. Очень и очень дорого!
   Секунда, на то чтобы поднять оружие, вторая, чтобы сократить расстояние. Третьей не было. Не успела я ничего сделать, как тут же отлетела от мужчины в сторону спиной упав на что-то мягкое и верещащее.
   -Канни. -простонала я, поняв на кого умудрилась свалиться.
   -В сторону, щенок. - прорычал мужчина.
   -Да пошёл ты! - я сплюнула кровь с разбитой губы, прямо как кок недавно. Оттёрла рукавом губы и вскочила на ноги, едва не упав обратно на мечущегося под ногами крыса.
   Мужчина нехорошо улыбнулся. Так, наверное, улыбается маньяк, завидев жертву в тёмной подворотне. Или мясник на убое, при виде рогатого скота. Этот человек дам бы фору им обоим.
   Моя новая атака не увенчалась удачей. Мужчина не давал его даже обойти, загонял к самому носу корабля, Канни кричал и тоже скалился, а ещё похоже пытался рычать. Мы забавляли его, но всему приходит конец.
   Мужчине надоело играться и в ход вступил кинжал, которым он до этого орудовал древком. Я едва успела прогнуться назад, но кожу всё равно на груди цепануло, даже сквозь бинты. Рубашка и жилетка порвались, а эластичные бинты поползли в низ. Я вскрикнула от испуга - боли не чувствовала.
   Мужчина остановился и присвистнул.
   -Баба на корабле - быть беде. -глумливо произнёс он. -В сторону девка, мне нужна крыса.
   -Пошёл ты. - просипела я.
   -Повторяешься, девка. В сторону я сказал! - Рыкнул он и одним рывком попытался отодвинуть меня за остатки рубашки в сторону. Бедная одежда, не выдержав произвола над собой, сдалась, оставив в руках мужчины на прощание белый флаг своих обрывков.
   Злобно зыркнув, я перехватила саблю поудобнее, а левой рукой подтянула остатки бинтов, прикрывая грудь.
   Мужчина вёл себя странно. Вместо того, чтобы выкинуть уже за борт смехотворную угрозу в виде меня, он просто стоял и смотрел на мою грудь. Плюнув на всё, я решила воспользоваться его оторопью. Ну подумаешь не видел женские прелести, его проблемы.
   -Капитан! - зычно крикнул он, стоило мне только шелохнуться. -Кажется, нашёл! -всё так же пялясь мне на грудь прокричал он.
   Это были волшебные слова. Чужак, который продолжал вещать, оборвал свою речь на полуслове и быстрым шагом направился к нам.
   Внутри всё задрожало и оборвалось. Я боялась этого захватчика, по хлеще пушечного ядра и меня совершенно не радовало, что я каким-то боком отношусь к их поискам! И чем его не устроил бедный крыс?!
   Голубоглазый чужак быстро поднялся на по ступенькам и подошёл ко второму мужчине.
   -Где?
   Пират, с которым я сражалась всё ещё смотрел на меня, поэтому просто кивнул в мою сторону головой, и я сразу же удостоилась вниманием обоих мужчин.
   -Женщина.
   -Не слепой. - ощерилась я на капитана пиратского судно, на что он только приподнял бровь в лёгком удивлении.
   -Почему эта тварь ещё жива? - сухо спросил капитан.
   Вашу же башню, я понимаю, что это не обо мне, а о крысе, но смотрел он при этом на то место, которое я старательно прикрывала уже двумя руками, пытаясь при этом не порезаться о острие сабли! Универсальный жест был использован мною во второй раз в этом мире, и на него ровным счётом не обратили внимание.
   -Она защищала. Животное видимо ей... дорого, капитан. - на лице чужака промелькнула смесь отвращения и недоумения. -Чуть выше груди. Знак там.
   -Знак? Не кулон?
   -Полностью идентичен.
   -Сейчас проверим. - кинул чужак, одним шагом преодолевая расстояние между нами.
   Миг и мои руки отведены в сторону, а сопротивление он попросту не заметил. Зажал две мои руки в своей лапище и вскинул их над моей головой. По телу прокатилась нервная дрожь, когда его пальцы сдвинули ткань бинтов, при этом мне показалось, что он старался не задеть рану на груди.
   Несколько невыносимо долгих минут он водил пальцем чуть ниже выемки между ключицами, а потом резко перевёл взгляд прямо на мои глаза.
   -Уходим. - сказал он, обращаясь не ко мне. -Кулон у неё.
   -Отлично. Что с крысой делать?
   -Не смей... - мой рот накрыла широкая ладонь капитана, а потом я и вовсе взлетела к нему на руки.
   -Оставь. Желания женщины закон... какими бы они не были глупыми.
   На чужое судно меня перемещали в полной тишине уже привычной мне команды и под мою ругань и визги. Я боролась, цапалась, кричала и царапалась, но ему как с гуся вода. Все мои попытки вырваться провалились. Чужаки ухмылялись и кидали сальные шутки капитану, от чего у него на губах заиграла ухмылка.
   -Чурбан неотёсанный! Дикарь! Поставь где взял! - заорала я. Ну он и поставил. На деревянные полы палубы.
   Ухватил за плечо, притянул к себе и взмахом руки призвав своих подчинённых к тишине, объявил:
   -Курс на Дом!
   Команда радостно взревела, и матросы разбежались по своим делам. К самому главному пирату, тому самому, которому я мечтаю отгрызть руку, которой он зажимает мой рот, подошёл давешний мой противник. Почесав густую поросль на груди, он пробасил.
   -Эту то куда девать, Аэвен?
   Эту. -я зло замычала и попыталась лягнуть капитана. -Демоны, женщина стой спокойно! Позови Руру, пусть она присмотрит за ней. Эд! - крикнул он ему в спину. -И пусть поищет, что из одежды для нашей гости. - под конец фразы он уже шипел, когда мои зубы впились в его ладонь. - Удавил бы! - психанул мужчина, закидывая меня себе на плечо.
   Последнее, что я видела, скрываясь похоже, что в очередных капитанских апартаментах - это Лазурного, от которого мы уже порядочно отплыли. Из трёх мачт целой осталась лишь одна, правый бок зиял чёрными провалами... И Дайрен. Я готова биться об заклад, что мой капитан стоял, держась за натянутые верёвки на носу корабля и смотрел нам в след.
   От обиды и страха я саданула со всей своей силы по чужой спине. Меня встряхнули и раздражённый голос голубоглазого процедил:
   -Не быть тебе женой с таким- то характером.
   -Не твоя забота. -психану я.
   Меня трясло. Зуб на зуб не попадал. Зачем я этим варварам сдалась и о каком к демонам, кулоне они говорили?! И что меня ждёт среди людей, для которых моя половая принадлежность не является секретом...
   -И слава Морю, женщина. Да хватит тебе вертеться!
   Я злорадно улыбнулась, гордясь собой. Наверняка лицо у Аэвена уже на такое безразлично - пренебрежительное, как было не так давно. Толи ещё будет... мои нервы приказали долго жить, так что он ещё у меня взвоет. Или я доиграюсь в ящик...
   Поставив меня по среди полупустой комнаты, капитан тут же отошёл от меня на шаг, потирая собственное плечо и процедил сквозь зубы нечто нечленораздельное.
   -Слабак. -фыркнула я презрительно.
   Аэвен сжали кулаки и на его щеках заходили желваки. Я опасливо попятилась, внимательно наблюдая за доведённым мужчиной. Сдержится али нет? Сдержался, глубоко вздохнул, выдохнул, опять повёл плечом и растёр его рукой. В этом момент за моей спиной грохнула дверь, в которую вошла подтянутая смуглая женщина с коротко стрижеными волосами.
   -Какого дьявола, я вас спрашиваю?! - начала она с порога, едва дверь грохнула о стену. Я вздрогнула, застыв как заяц, готовый дать стрекача. -Я тебе спину латала, чтобы опять бросить всё и бежать тебя спасать?! - она ругалась громко и с чувством, то обращаясь то на вы, то на ты к капитану.
   -Рури... -предупредительно начал говорить пират.
   -Что Рури?! Вот что Рури?! Я же не стенаю, когда ты поднимаешь всех посреди ночи и мчишь сломя голову за кокой-то девкой! - выплюнула женщина, обращая свой взор на меня.
   -Рури! - рыкнул капитан, раздражённо сверкнув глазами. Как ни странно, это её усмирило, дальше она говорила намного тише и в голосе проскакивали просительные и жалобные ноты.
   -Капитан, ну не могу же я за ней смотреть? Она же белоручка, только гляньте на неё. Истерику закатит. -о, это обязательно! -Разрыдается. Капитан, ну может за ней присмотрит, кто-то другой?
   -Кто? - он подошёл в плотную к стушевавшейся бестии.
   -Ну... может...
   -Рури, я согласился тебя взять с собой, только из уважения к твоему отцу. Не заставляй меня жалеть о своём решении.
   -Хорошо. - Рури покорно опустила очи долу, при этом успев кинуть мне многообещающий взгляд скорого возмездия. Нормально, да? Я вообще на это судно не спешила!
   -И раз ты уже здесь, осмотри её.
   Тут только я опомнилась, что стою перед незнакомыми мне людьми полуголая. Отскочив ещё дальше о чужаков, прикрыла руками грудь и с сожалением подумала о потерянной в пути сабле. Ух, сейчас бы я покромсала этого русоволосого варва!
   -И всё же зачем вы её вообще притащили? -буркнула бестия.
   -У неё мой кулон.
   -Так забрал бы, зачем такой довесок тащить. Жрёт ещё небось...
   -Рури! -гаркнул Аэвен. -Видит бог, это был первый и последний раз, когда я пустил женщину на свой бриг! - прорычал он.
   -Ага, меня ты самолично внёс. - ехидно пропела я, от злости и растерянности забыв о своих страхах.
   -А как же шлюхи? - вскинулась бестия.
   После её вопроса я закашлялась воздухом.
   -Так! До того, как мы вернёмся Домой, эта девица на тебе. И не дай бог с её головы хоть волос упадёт...- Аэвен не договорил угрозу, но мы, я и Рури впечатлились. -Есть, спать, пить, в туалет - ходишь с ней, это понятно? - Аэвен дождался кивка Рури и обратил взгляд своих голубых пронзительных глаз на меня. -Это тебе не честные матросы, женщина. Ты среди пиратов, так, что попридержи язычок. Твоя ценность временна.
   -Да пошёл ты, пират! -я психанула, чувствуя, что вот-вот сорвусь. -Я месяц, ты слышишь целый месяц моталась по морю, непонятно по какой причине! Меня устраивала моя жизнь, друзья семья. Я. Этого. Не. Хотела! И едва стоило мне смириться, что я таки, да, в другом мире, появляешься тут ты, такой весь из себя капитан Барбоссо! - я перевела дыхание и уже намного спокойнее и устало продолжила. -Какого чёрта тебя от меня нужно? Нет у меня ничего твоего, пират.
   -Другой мир? - хором спросили они.
   -Вы совсем глухие, да? Верни меня Дайрену!
   -Рури. -выйди, странным тоном бросил капитан, широким шагом преодолевая расстояние между нами. Я пятилась, до тех пор, пока не наткнулась на стену спиной. Через мгновение прямо перед моим носом замаячил чужой подбородок. Гулко сглотнув я подняла взгляд и вздрогнула всем телом. Аэвен смотрел на меня потемневшим хмурым взглядом, не предвещающим ничего хорошо.
   -Другой мир, значит.
   -Это было иносказательно.
   -Это объясняет твои странные словечки. -продолжил он, не замечая моих слов. Его руки без особых усилий оторвали мои от моей же груди и наклонившись ко мне, пират как-то странно задышал.
   -Полиглот что ли? - пряча за язвительностью свой страх, пролепетала я.
   -Я знаком со всеми языками и наречиями, как островов, так и Большой земли. - сказал он выпрямившись.
   -Ещё и позер. - я буркнула на грани слуха, но кто же знал, что он услышит?
   Капитан пиратов прищурился, должно быть заподозрив, что я его обозвала. Ха! Он был не далёк от истины. Я на дух не переварила людей с чрезмерно раздувшимся эгом! А на этого, только глянешь и сразу ясно - он из таких. Я всё знаю, всё умею, марш на кухню, женщина.
   -Откуда ты, женщина? - спустя минуту тяжёлой тишины, не спросил, а приказал ответить он.
   -Пластинку не заело, нет? Женщина, женщина... У меня есть имя! Лейла, меня зовут Лейла! Надеюсь твой початок способен запомнить это? - меня откровенно несло, и даже понимание, что я скоро договорюсь, не могло остановить меня. В ушах шумела кровь, а дрожь собственных рук я ощущала, даже в его стальной хватке.
   -Лейла, Лейла. - он насмешливо покачал головой. - Кажется я погорячился с твоей временной ценностью. - он неожиданно отпустил мои запястья, но не успела я обрадоваться, как волосы сзади несильно сжали, и пират притянул меня к себе, так что наши губы едва ли не соприкасались. По спине пробежали мурашки, и я ощутила насколько же этот мужчина сильнее меня. В глазах потемнело от предчувствия собственной обречённости, и я не прогадала.
   -Забудь о своём мире, Лейла. -прошептал он в мои губы насмешливо. -Лишь боги способны открыть дверь между мирами, и делают это единожды для человека. Сам морской дьявол послал мне тебя.
   -Я не понимаю. -я упёрлась ладошками в его грудь, стараясь отодвинуться, но тщетно. -Я не понимаю тебя.
   -А не надевала ли ты на свою тонкую шейку кулон Левиафана? -вместо объяснений спросил он.
   -Я не... - я подавилась собственными словами. Только не говорите, что это был он?! Я же своими собственными руками в клубе петлю на шею себе набросила!
   Я глухо застонала, опустив голову.
   -Одевала. - констатировал он. -Это артефакт самого Левиафана. Он подцепил мой подбородок пальцами, заставляя приподнять голову. -О нём ходило столько легенд и мифов. О золоте, о славе, о власти, что он дарует своему хозяину. И дарует он сокровище, что дороже злата и серебра. - его губы расплылись в усмешке, пока он цитировал легенду. -И Бог дал мне тебя.
   Я растерялась. Просто растерялась и не знала, что сказать, что делать с полученной мною информацией. Не находила слов чтобы описать всё творившееся внутри меня. Каждое слово, сказанное им, било по мне словно кувалда. Словно я оказалась между молотом и наковальней. Но одно до меня дошло сразу -по вине этого зарвавшегося муд... мужика я оказалась в этом мире.
   -Но боги, - его губы скривились в подобии усмешки, - не делают нечего так просто. Даже "Сердце Левиафана" пошло характером в создателя. Поэтому... осталось понять зачем ты нужна мне?
   Не смотря на то что губы Аэвена были растянуты в некотором намёке на улыбку, тон его был сухим, жёстким. Не предполагающим протеста. Словно моя судьба уже решена, словно я раб, словно...
   Наверное, именно в этот момент во мне проснулось что-то очень нехорошее и опасное. Для этого пирата, для его корабля. Он мог катиться со своими планами далеко и надолго.
   Не дождавшись от меня никакой реакции, пират отошёл на шаг. Сделал какие-то выводы и самоуверенно, и властно продолжил:
   -Я не чудовище, как тебе могло показаться. Будешь паинькой...
   -Дашь конфетку? - спросила я ядовито, отмерев.
   Пират посмотрел на меня странным взглядом.
   -Что, в вашем мире нет конфет?
   -Есть. Впрочем, суть ты уловила.
   -Не сомневайся. - кивнула я покладисто. И выводы тебе на о-очень не понравятся.
   Опустила глаза в пол, чтобы не дай бог, он по глазам прочитал мою непокорность. В голове сам собой сформировался план дальнейших действий: слушать, смотреть, наблюдать и делать выводы. Усыпить его бдительность и ввести в заблуждение мою надзирательницу.
   -Отлично. - сказал этот простофиля иномирского хендмейда и тут же крикнул. -Рури!
   Дверь тут же открылась, впуская порядком присмиревшую девушку. Хотя она и успела бегло осмотреть и меня и своего капитана. Вот не знаю, что она выискивала - следы бурных баталий, возможно-, но на её лице промелькнула тень облегчения.
   А она не ровно дышит к этому пирату, вдруг сообразила я. Вкус у неё, конечно, отсутствует. Аэвен не был и в половину так хорош, как мой капитан! А манерам, выдержке, да и вообще всему остальному, ему учиться и учиться! Но любовь зла -полюбишь и ... пирата. Рури, сама того не знаю дала мне карт-бланш в руки. И мне не стыдно будет этим воспользоваться. Ведь мало того, что любовь зла, она ещё глуха, слепа, и невероятно доверчива.
   -Лала, на твоём попечении.
   -Лейла! - не сдержавшись, воскликнула я, вперив в Аэвена злой взгляд. У меня появились вполне оправданные сомнения, что имя Рури её настоящее. У этого индюка ещё и память хромает.
   Ру, как я решила про себя называть девушку, вывела меня в соседнее помещение, где я смогла наконец накинуть на себя принесённую девушкой одежду. Ру была крупнее и выше меня и рубашку она по размерам дала мне свою. Она была мне велика везде, сидела мешком и имела пожёванный вид. После приступа молчаливой ярости и дыхательных упражнений, я смогла взять себя в руки.
   В этой небольшой комнатушке два на два имелся небольшой стол и зеркальце на высокой ножке, и я впервые за месяц могла оценить собственный вид...
   Что же, так печально я не выглядела даже болея. Кожа на лице обветрилась, губы потрескались... и это только вершина айсберга.
   Пока я приводила себя в божеский вид, Ру хмурилась, притоптывая ногой и всё поглядывала на дверь, за которой находился Аэвен.
   -Ну долго ты ещё?! - не вытерпела она.
   Пожав плечами, я отлипла от зеркала и направилась за женщиной. В кабинете капитана уже не было и Ру придушенно пискнув, схватила меня за руку и потащила за собой в лабиринт нескончаемых ходов. Да с такой скоростью, что нас едва не заносило на поворотах, а причина её спешки, конечно, Аэвен. Даже в своих мыслях не желаю называть этого человека капитаном.
   Он стоял на носу корабля, широко расставив ноги, в одних лишь штанах и босой. Руки разведены в стороны, а ладони сжаты в кулак. Спина прямая как палка, волосы трепещет ветер... весь он был напряжённый. К стыду, для себя, я засмотрелась на него. Должно быть поэтому не удержала язвительный "фырк":
   -Какое самомнение.
   -Причём тут самомнение? - Ру смотрела на своего бога воплоти с невероятным обожанием. Она цепко держалась за перила, как, впрочем, и остальные кто находился сейчас около пирата.
   Раньше, чем я ответила, корабль содрогнулся, так словно только что вдавила в воду невидимая рука. От него во все стороны пошли волны одна за другой. Я пошатнулась, но устояла, мельком припомнив чудеса эквилибристики в набитом вагоне метро.
   В это мгновение воздух около Аэвена словно потяжелел и приобрёл осязаемость. Мышцы взбугрились, когда он сводил руки вместе, вены вздулись. Хлопок был оглушающим, но ещё больше меня оглушило, то что мир перед глазами, тот самый, что находился перед кораблём -исчез. Его заменила сего-голубой эфир и смутные тени, то и дело мелькающие в нём.
   Всё кончилось так же неожиданно, как и началось и в довесок я полетела вперёд, со всего размаха влетев в обнажённую пиратскую спину. А что он? Даже не пошатнулся!
   -Вашу же... Какого дьявола это было?! - прохрипела возмущённая я.
   -Ой. -фальшиво пискнули за спиной. -Прости - прости, я как-то не подумала, что ты такая... недогадливая.
   Стервозина Руру хотела сказать точно не то, что произнесла. Уж больно многозначительной была пауза.
   -Рури. -голос пирата, раздавшийся прямо надо мной, был настолько холодным, что я вздрогнула. -Я могу прямо сейчас отправить тебя к отцу.
   Цепляясь за капитанские штаны, от чего Аэвен зашипел не хуже кота, я с трудом поднялась. Осмотрелась.
   -Это... это... - я глотала воздух и не могла произнести ничего. Абсолютно! Мой шок был безграничным и всеобъемлющим.
   Только, что мы находились посреди открытого моря, а сейчас... Сейчас с одной стороны над нами нависали отвесные скалы, а с другой тянулась вереница мелких островов.
   -Потрясающе. -закончила за меня Ру.
   -Ужасно! -не согласилась я. -Отвратительно! Чёрт, убери свои руки, меня сейчас стошнит.
   Я привирала, но какое наслаждение видеть это неверие в глазах мужчины! Толи ещё будет.
   Аэвен отпустил меня, отойдя на шаг и с хмурым выражением на лице сложил руки на груди.
   -Полегчало. - я тут же выпрямилась и перестала изображать студента, после закрытия сессии.
   Быстро оглядевшись я приметила ещё не успевшего сбежать по своим делам пирата. И походкой от бедра направилась прямо к нему.
   Мне нужны ответы, и я их получу во что бы то ни стало!
   -Доброго дня. -пропела я, подходя к мужику.
   -Доброго? - неуверенно переспросил здоровяк.
   -Самого что ни на есть! - готово подтвердила я. Мой собеседник посмотрел мне за спину и мгновенно побледнев, ретировался.
   Я закатила глаза. Не сложно догадаться о том, кто тяжело дышал мне в спину. Нацепив на лицо самое невинное выражение, я обернулась. В точку! Пиратский кэп. Злой, как морской чёрт, разве что молнии из глаз не метает.
   -Тошнит, значит?
   -Ага! - я покивала головой и тут же зажала рот рукой. -Ну вот опять.
   -Тош-шнит?!
   -Может вы меня сразу на Лазурный вернёте? Там ребята уже привыкшие, да и атмосфера там для вестибулярного аппарата... благожелательная. -многозначительно протянула я.
   -Тош-шнит! - заклинило кэпа. Он наклонился ко мне, как раз вовремя, чтобы расслышать, как я бубню себе под нос про его непонятливость. -Ну всё! - психанул он. -Ещё раз выкинешь нечто похожее и...
   -Ой, мне послышалось ты сейчас собирался угрожать слабой и беззащитной женщине? - перебила я его, совершенно не боясь. Нет у меня тормозов, ну вот вообще!
   Скрип зубов был подобен музыке. Аэвен резко выпрямил спину, сверля меня взбешённым взглядом.
   -Посмеешь позорить меня перед командой, я обещаю - от угроз перейду к действиям.
   Не блефует, поняла я. Сощурила глаза и решала про себя, так уж и быть, открытых действий не будет. После моей подпольной работы этот индивид дважды подумает, прежде чем красть девушек из моей страны. Кстати, об этом...
   -Как скажешь. -мило улыбнулась. -Как ты вообще нашёл, эм, кулон? - я запнулась, ибо сегодня в зеркале успела вдоль и поперёк осмотреть собственную шею и грудь, но там ноль! Ничего, если, конечно, не считать небольшой родинки, но она то со мной с рождения!
   -Я его хозяин. Привязка на крови и где бы не находился, всегда смогу его найти.
   Это у меня поводок оказывается личный? Чёртов GPS? Поганенько, но жить можно. И ещё мне вспомнился крупный красный камень, вокруг которого вился змей. Тогда понятно почему сердце...
   Этим временем Аэвен продолжил:
   -Жить эту неделю будешь у меня.
   Я даже не сразу нашла, что сказать, поэтому ляпнула первое пришедшее в голову:
   -Только неделю?
   -Я думал тебя другое интересует. -протянул этот... слов нет.
   -Ну делая выводы из моего предыдущего опыта - свободных кают тут нет, Ру ты не доверишь настолько, чтобы оставить нас вместе на целую ночь, так что остаются только твои апартаменты. - И что-то мне подсказывает - Аэвен не джентльмен, уступать кровать не станет.
   -А ты не так глупа, как кажешься. -отвесил он мне сомнительный комплимент.
   -Спасибо, ты сзади тоже ничего. - и тут же примирительно вскинула руки, на его гневный взгляд. -Так почему это ты хозяин, если кулон у меня? -похлопав ресничками, невинно спросила я. Мне было интересно, но по большей части я спешила перевести тему.
   -Привязка на меня. И артефакт в любом случае не будет слушаться кого попало. -вот спасибо! - Нужна кровь от крови Левиафана.
   -Ты из племени Яма, что ли? -не поняла я.
   Он фыркнул, насмешливо заломив брови.
   -Ты еще так много не знаешь о мире, в который ты попала.
   -Вот именно, что попала...
   Вражеский кэп развернулся на сто восемьдесят на пятках и чеканя шаг направился к группе матросов.
   Как это мило с его стороны, не способствовать моему просвещению, вскипела я, провожая мужчину взглядом.
   -Ладно... -процедила я. -Ты сам виноват.
   -Виноват в чём? -ко мне подошла Ру.
   -Тебе послышалось. - и очередная фальшивая улыбка. - Капитан, -я едва не прикусила себе язык на этом слове, -сказал, что ты покажешь мне корабль и всё объяснишь. Это так мило с твой стороны. -пропела я.
   Бестия скривилась, так словно выпила стакан лимонного сока. А я мысленно потёрла ручки - она проштрафилась перед пиратом, поэтому сейчас будет достаточно и моих слов. Отказать не посмеет. Так и случилось.
   Этот судно было как минимум раза в два больше и соответственно людей в его команде было... много в общем. Толи Ру не умела считать, толи ещё что-то, но количество экипажа её было обозначено широким разводом рук. Подозреваю она метила мне в голову.
   -Оилер отобрал его у крылатых! -похвастала она кэпом, кажется.
   -Оилер -- это фамилия? -Решила я уточнить всё же.
   -Фами... тьфу. Сама ты фамылыя! -я усмехнулась, догадавшись что такого слова в этом мире нет. -Это название остова, на котором он родом. От куда родом я! Да все мы!
   Это мне сейчас тыкали носом в то что я чужая тут? И без неё об этом знаю.
   Уровней на корабле было пять и все частично -жилые, частично там располагались склады, кабинеты и прочее, и прочее, и прочее... Была и своя кухня, намного круче чем та в которой царствовал Ангус и работало на ней сразу пять человек. Ещё двое были на подхвате.
   Так же был "нулевой" уровень.
   -Видишь? - Ру провела рукой вдоль больших створок дверей. -Туда. Нельзя. Вообще, совсем, не-не. По-нят-но.
   Не выдержав я закатила глаза. Эта игра в дочки- матери продолжалась по моему ощущению битый час. И я едва сдерживалась от желания, как следует проредить шевелюру на голове бестии. Чёрт, да я согласна провести день с этим пиратом, чем пробыть в компании Рури ещё хоть час! Грр.
   -Неа. - протянула я, кося под блондинку. -Но мне понятно, на кого валить если я сюда случайно забреду. -я выделила интонацией предпоследнее слово и, как по мне, мило улыбнулась.
   -Сука. -выплюнула она.
   -Ох, ну нельзя же так о себе. - я погрозила шутливо пальцем, хотя внутри уже вся была на взводе. Не дожидаясь ответа развернулась и прошлёпала на верх.
   -Куда?! - взвизгнула бестия, нагнав меня только на верхнем этаже.
   -Хлеб отрабатывать.
   Мои руки чесались подложить капитану небольшую свинью сею секунду! Поэтому выбрав первого попавшегося бугая, выше меня на голову я направилась к нему. Пока с упорством Титаника я пёрла на этот айсберг, думала, что поворачиваться к Ру спиной -не самый умный поступок.
   Мужчина привязывал канаты к специальному креплению и моё приближение заметил только когда я над ним нависла.
   -Удачного плавания! - воскликнула я.
   Мужчина что-то сказал, но я не слова не поняла. Да что там слово? Я его просто вычленить не смогла бы из невероятно большого набора гласных.
   -Тут только трое говорят на ишаунском. - позлорадствовала Ру.
   Не желай я Аэвену свернуть себе шею, непременно прямо сейчас кинулась слёзно молить его сменить мне надзирателя! Пришлось сцепив зубы двигать много килограммовую тушу в сторону и самой подвязывать верёвки.
   В начале на меня смотрели с ужасом, матрос даже попытался меня отогнать, но куда там! Я готова служить, чтоб вас! Потом, заметив, что узлы я вяжу вполне себе профессионально, мужчина обрадовался и знаками попросил показать, что ещё я умею. Показала. Спасибо ребятам с Лазурного.
   В итоге мне сквозь сжатые зубы Ру перевела просьбу Оэна, заключавшуюся в том, чтобы по подвязывать все оставшиеся паруса, пока корабль стоит на якоре под скалистыми берегами. Сам Оэн уже порядком устал, и мне даже стало его немного жаль. В конце концов он не виноват, что начальник у него такой легкомысленный.
   -Окей! -я широко улыбнулась и кивнула.
   -Пф. -фыркнула Ру, когда мужчина ушёл на заслуженный отдых.
   Я, стараясь спрятать самодовольную ухмылку, принялась за мелкую мстю.
   -Там были другие узлы. -неуверенно произнесла бестия, заглядывая мне через плечо.
   -Были. -согласилась я. -Эти надёжнее.
   Подобным узлам меня научил сам кок. На первый взгляд нечем не примечательная вязь, но... но есть одна хитрость, благодаря которой развязать этот узел невозможно -только перерубить. Ох и работы завтра у людей будет... Пол дня чтобы убрать мои труды им точно понадобится. Ведь канаты нужно будет ещё и сменить. Если они есть, конечно.
   -Всё готово. - спустя пол часа констатировала я. Руки горели огнём, и я заработала себе парочку мозолей, но всё равно была невероятно собой довольна. До того момента пока на палубу не вышел Аэвен.
   -О, а я тебя по всюду искала! - кинулась я к мужчине, от чего он опешил и притормозил.
   -Зачем? - подозрительно спросил Аэвен.
   -Спать!
   -Ты всегда так рано ложишься? - многозначительно покосившись на едва касавшееся горизонта Солце, спросил мужчина.
   -Раньше ляжешь -раньше встанешь.
   -Да что ты говоришь? - усмехнулся он. -Ру, не сейчас. -одёрнул мужчина бестию, которая хотела что-то сказать. -День и правда был очень долгим. Пошли. -это уже мне.
   Я не пошла, побежала. С радостью, что капитан свалил с верхней палубы и судя по всему не видел, как я трудилась.
   Мы спустились на первый уровень и по длинному коридору прошагали в самый конец, туда где разместил свою аппе... хм, задницу пират.
   -Чувствуй себя как дома.
   -Не могу. - скорбно вздохнула я.
   Этот тип только усмехнулся, и я мысленно показала ему средний палец.
   -Ладно. Дома так, дома. - с этими словами я открыла первую попавшуюся дверь, сразу же попав в спальню. По правую сторону стоял большой шкаф из красного дерева.
   -И что тут у нас?
   -Одежда. - удивлённо ответил пират.
   -И без тебя знаю. -отмахнулась я, открывая створки.
   Да... шкаф едва ли не трещал от обилия рубашек, пиджаков, накидок, плащей. Складывается ощущение, что он тут живёт.
   -О, тут моя ночнушка! - вытащив самую по виду роскошную чёрную рубашку, с перламутровыми пуговицами и серебряными вставками на манжетах и вороте. -Ну? Будешь стоять и пялиться или выйдешь?
   -Я, пожалуй, посмотрю. -осклабился он.
   -Да пожалуйста. - хмыкнув ответила я. Было бы чего стесняться. На грудь он мою насмотрелся уже, а Ру так вообще ходила полуголая, в каком-то невероятном топике.
   Снимая рубашку я спиной к капитану и едва не закричала, когда его широкая ладонь накрыла мою поясницу легко проведя снизу-вверх и обратно.
   -Какая гладкая кожа. -уронил он.
   -Могу подсказать крем. -нервно ответила я, отодвигаясь и трясущими руками надевая чёрный шик. -А, нет, не могу! Для начала нужно вернуть меня в мой мир, а потом хоть целый магазин скупай! - выпалила я.
   Потянулась за сменной рубашкой, но моя рука была остановленная на пол пути угодив в капкан обжигающей ладони пирата.
   -Оставь. -бросил он.
   Чёрт, чёрт, чёрт! Каким я только местом думала, скажите мне кто-нибудь?!
   Кожа покрылась мурашками, а от страха в горле пересохло. Открыла было рот, но тут же его захлопнула. Фраза, едва не слетевшая с моих губ, могла быть воспринята мужчиной как вызов.
   Усилием воли я взяла себя в руки и развернулась, не собираясь прикрываться. Естественно мужчина сразу перевёл взгляд на мои верхние округлости.
   -Не насмотрелся ещё за сегодня? - ядовито спросила я.
   Он не ответил. Его зрачки расширились, кадык дёрнулся, а хватка на моей руке только усилилась, причиняя уже чувственный дискомфорт. Ох, как мне не нравится куда дело клонит. Свободной рукой быстро схватила рубашку и прикрылась. Аэвен вздрогнул, моргнул и посмотрел мне в глаза. До этой пронзительно голубые глаза сейчас были насыщенно синими, не естественно синими. И глядя в них, я теряла себя, тонула, даже не стараясь плыть.
   Но стоило мужчине пошевелиться, как наваждение тут же схлынуло.
   Комнату огласил звук звонкой пощёчины.
   -Да как ты...
   -Ещё хоть раз посмей на мне использовать свои магические штучки и внушать... внушать... только рискни -убью! -воскликнула вмиг разозлённая я. Рубашку я принялась надевать тут же, стараясь прикрыть стратегические места как можно скорее.
   Я внимательно следила за отшатнувшимся пиратом. Он едва молнии из глаз не метал. Но вот, кажется смысл сказанного мною стал постепенно до него доходить. Недоумение, растерянность, а потом... Боже правый, он расплылся в невероятно самодовольной улыбке!
   -И что же я ... внушал тебе? - не думала, что человеческий речевой аппарат может говорить и одновременно словно мурлыкать до этого момента.
   -Ты! Ты... ты! -я не находила слов. Точнее на языке вертелись одни непечатные грязные слова, а провоцировать пирата ещё больше - плохая идея.
   -Я? - он сложил руки на груди, всё так же улыбаясь. Забавлялся с моей растерянности и злости, а это ещё больше заводило. Хотелось выцарапать ему глаза и скормить акулам. Хотя, стоять! Пусть его сожрёт сам Левиафан! Может смиловистится и вернёт меня домой тогда?
   Я не придумала ничего лучше, чем сбежать из комнаты, прихватив по пути подушку и покрывало, и как ни странно меня он не останавливал. Только спину опалял чужой взгляд. До последнего не верилось, что Аэвен так спокойно меня отпустит, ведь его желание не заметил бы только слепой!
   Быстро по открывав остальные двери я нашла ещё одну комнату в которой вполне себе могла поспать. Тут имелся низкий диванчик. Небольшой, но всяко лучше, чем кресло, на котором спал Дайнер, ну и мягче пола, однозначно. А самое главное в комнате имелся замок на двери, закрывавшийся на ключ, который, о везенье, торчал прямо в замке. Со счастливой душой я дважды повернула ключ, подёргала дверь и удовлетворившись отправилась спать.
   День был ужасным во всех смыслах. Долгим, трудным и эмоционально наполненным. Я была рада, что все ребята остались живы в той мясорубке. Должно быть от пушечных ядер, команду прикрыл Дайрен...
   Дайрен. Мой чудесный добрый капитан... При мысли о нём, слёзы, что я пыталась сдержать хлынул, прорвав плотину.
   Чёртов Аэвен, демонский мир...
   Незаметно для себя, под приглушённый подушкой скулёж я уплыла в тяжёлый сон. А на утро пришёл он. Тот самый, что из семейства псовых.
  
   8 глава.
   Я плавала на тёплых волнах. Они накатывали одна за другой, лаская тело, заставляя выгибаться. Они дарили наслаждение и вырывали стоны из груди, от чего хотелось чего-то большего чем...
   Стоны?!
   Распахнув глаза, я не сразу поняла где нахожусь. Незнакомый деревянный потолок, с зачем-то вбитыми крюками прямо по краям кровати только добавил паники, а уж когда мои родные груди кто-то по-собственнически сжал, а тело подалось без моего желания на встречу чужим рукам, я едва не заорала от испуга.
   -С добрым утром. -ухо опалил хриплый и явно не от сна, голос капитана пиратского судна.
   Утра? Утра!? Какое ко Тьме утро???
   Я взвизгнула и попыталась отодвинуться от чужого горячего тела, когда поняла, что мы оба абсолютно голые!
   Первое -шок. Абсолютный и всеобъемлющий. Какого, спрашивается, чёрта тут происходит?! Я не страдаю провалами в памяти и точно помню, где я засыпала. И это стопроцентно была не спальня иномирного пирата!
   Отстраниться мне не дали, мало того самоуверенный тип подмял меня под себя устроившись, мочки!, между моих ног. Его, по ощущениям невероятная гордость упиралась в бедро. Единственное, что я успела сделать - упереться в мощную грудь ладонями, в попытке оттолкнуть от себя мужчину. Мне было совсем не весело, а нега с которой я проснулась, за какие-то пару минут, исчезла без следа.
   -Тебе же нравилось. -проговорил осёл, козёл и насильник в одном лице.
   -Нравилось. - Аэвен самодовольно ухмыльнулся, собираясь продолжить начатое и я поспешно продолжила. -Мне нравилось во- первых, потому что я спала, а во-вторых мне снился Дайрен! И уж точно я не ожидала очутиться в одной пастели с наглым пиратом, чья самоуверенность с Останкинскую башню!
   Давай, чтоб тебя, скатывайся с меня!
   Мужчина скрипнул зубами и обжог меня разозлённым взглядом. Пробуравив так с минуту и поикав следы лжи на моём лице, он наконец скатился с меня.
   -Ты громко кашляла ночью. -вдруг буркнул он. -Я тебя лечил.
   -В своей постели? - фыркнула я, прикрываясь одеялом и взглядом выискивая одежду.
   Раньше, чем Аэвен ответил, в комнату ворвался тип, от которого я самоотверженно защищала Канни -Дэин.
   -Капитан! - на выдохе просипел он. По-моему, Дэин не то что не придал значения голому виду своего начальника, он меня в упор не видел. -Тросы! Все тросы!
   -Что не так с ними? - Аэвен забыв обо мне спешно натягивал штаны на голое тело.
   -Все испорчены!
   Плюнув на рубашку, мужчина помчался на палубу, прихватив с собой Дэина, который таки заметил меня и даже успел по краснеть.
   Откинувшись на подушку, я счастливо улыбнулась. Как говорила незабываемая бабушка Люда "вам тошно - мы нароШно".
   Но долго наслаждаться собственным злорадством я не могла. Нужно свалить из капитанской каюты и сделать как много больше хорошо, до того момента, как меня вычислят. Ох, столько дел -столько дел, успеть бы до обеда, ибо думаю это крайний срок.
   Я мысленно злобствовала пока творила добро на данном судне и каждую минуту ужасалась. Аэвен прибьёт меня, ну как пить дать прибьёт! Забьёт на свои далеко идущие планы и принесёт меня в жертву кровавому богу. Но это того стоило!
   За какой-то час, пока большинство из команды в рассветное время исправляла плоды моих трудов, я успела нагадить по-крупному. Спасибо Рури за экскурсию, если бы не она, то я бы не знала, что и где располагается на корабле и потратила уйму времени на поиски нужных помещений, да ещё рисковала бы нарваться на кого-нибудь из команды. Забежав на продовольственный склад и поменяв настойки в артефакте, отвечающем за температуру в помещении, конфисковала пару рогаликов колбасок и ринулась дальше. На этом корабле была прачечная, по совместительству ремонт одежды. Естественно там никто не было, ну кроме меня, ножниц и стыренной на кухне пищевой краски. На этом моё воображение почти иссякло, и я решила вернуться в каюту капитана, всё с теми же ножницами и краской. Ещё захватила клей и некое подобие гуталина.
   -И что тут у нас? - пропела нехорошая женщина, то есть я, открывая шкаф в спальне. -О белая рубашечка! Упс, бывшая белая рубашка. Какая же я неловкая. Ой, а вот это явно лишнее... - приговаривала я, издеваясь над невинной одеждой. Штаны и нижнее бельё, которой оказывается у него таки было, тоже пошло в расход
   Дальше был кабинет капитана, стол капитана, записи, карты и заметки капитана. Ооо, я всегда подозревала, что порча чужого имущества восстанавливает нервные клетки. А порча имущества ненавистного пирата действовала на меня как валерьянка.
   Но всё я делала с ювелирной точностью. То есть с первого раза мои труды не заметишь. Ну не все по крайней мере. Кое где просто по склеивала страницы на выбор, где-то накапала чернил, вырвала пару листов измельчив их своими пальчиками до состояния туалета хомячка.
   -Спасибо тебе, мил человек. Помог отвести душу. Так, а что у нас тут.
   Тут было виски, или ром, или коньяк. Этикетка не читабельная, а жидкости на одно лицо, да и пахнут все ядрёно. Прихватив сразу две бутылки, я решила заныкаться на нулевом уровне, заодно посмотрев, что же там такое и почему мне нельзя?
   -Запретный плод, он самый сладкий. -ухмыльнулась я, прокрадываясь по корабельным внутренностям, то и дело делая глоток из бутылки и заедая колбаской. -Эх, вот бы сюда Колы или яблочное сока.
   Но чего не было, того не было и приходилось сурово есть колбасу. Вкусную, кстати, колбасу. Мои комплименты повару.
   Когда я дошла до нужной мне двери, то была уже порядком навеселе и будущая кара мне казалась пшиком. Мелочью, не требующей внимания. Настроение зашкаливало, руки жаждали действия, попа - приключений, а мозг выстраивал новые способы мсти.
   -Лапти свои длинные распускал, гад. Меня склонял, понимаешь ли, у-утырок. -икнула я, пытаясь открыть большие створки дверей. Двери стояли намертво, и я пнула их от бессилия. -Сволочь! - и тут же взывала. Босыми ножками, да по дереву! -Какие же вы все га-ады! - выла я, прыгая на одной ноге. -Ну я тебя..!
   Я разбежалась и в печаталась в дверь плечом. Створки, не выдержав такого издевательства открылись, позволяя мне пролететь дальше и чудом избежать падения. Тут на верху что-то грохнуло. Сильно так и до меня донёсся приглушённый яростный рык.
   -Это ты рановато вернулся. - хмыкнула я.
   Без особых проблем заперла дверь, но столкнулась с очередной проблемой - абсолютная темнота. Ни зги не видать. Держась за стеночку, я побрела в неизведанные и не виданные дали, когда свыше хлынул свет.
   -Спасибо. -проморгавшись и утерев слёзы буркнула я и приглушённо охнула, когда поняла, что едва не скатилась с лестницы, которая была считанных сантиметров от моих ног. В это мгновение корабль содрогнулся, и я отчётливо услышала своё собственное имя.
   Весело ухмыльнувшись я спустилась в низ и попала в короткий коридор, заканчивающийся очередной массивной дверью. По сторонам было четыре двери и к ближайшей меня потянула душа.
   -Я от бабашки ушла, я от дедушки ушла, а от барана - капитана и подавно уйду! - скандировала я. - Вот же ... жиды! Выпивку пожадничали!
   Вино, ром, виски, да чего тут только не было в пыльных бутылках! Подозреваю, что даже что можно было поискать абсент! Мою же башню, живём, взвизгнула я про себя.
   Ринувшись вдоль полок, на которых в специальных выемках лежали бутылки, я подумала, что меня подводит зрение. Вся тара светилась еле заметным красноватым, а где-то даже голубым цветом. Никак напилась? Да я же больше пролила, чем выпила! Кстати, палево, меня могут найти по горячим следам. Действительно горячим! Без чуда колбаски, я бы сожгла себе горло ещё на глотке третьем. Нужно было ещё штурвал оторвать, я бы смогла, я такая!
   -Тю! - плюнула я. -Небось защита. - с этими словами я схватилась за первую попавшуюся бутыль и без труда вытащила. Маленькая, не больше тридцати трёх сотых миллилитра. Промучившись с пробкой, я сообразила впихнуть её острым концом допотопных ножниц внутрь. Отпила, тут же выплюнула, скрившись и от греха подальше отставила тару.
   -Гадость какая-то. -отплёвываясь фыркнула я. -Ну его, у меня ещё конина осталась, или виски, один хрен.
   За второй дверью я пробыла не дольше минуты. Просто прямо за ней была ещё одна, обитая железом, без ручки и замка. На третьей корабль тряхнуло, как при вчерашнем перемещении, только гораздо сильнее. Настолько, что бедная я приложилась телом о стену, чудом успев прикрыть голову и пролив драгоценную жидкость.
   -Чтоб тебя черти драли. - от всей своей широкой души пожелала я пирату. И даже представила, как черти плёточкой проходятся по накачанной спине Аэвена, как его тело напрягается, как он сжимает зубы, выгнувшись дугой и... тьфу! Ко Тьме такие мысли! Хотя связанный пират - это действительно сексуально, а ещё лучше в наручниках. И восхитительно голый...
   -Мамочки, да что же это делается? -простонала я, сползая по стене. -Он меня из мира выкрал, заставил бояться собственной тени и подозреваться себя в поехавшей крыше, а я его в наручниках представляю?! Голого?! - уже визжала я.- Сексуального? - вновь простонала я. -Хочу к Ангусу! К Дайрену! К любимой команде, к крысульке своей несчастной! Как же они там без меня, родимые?
   Никак! Вот точно никак! Хандрят небось бедняжки, плачут по мне. А я тут! В вражеском ты-ыле...
   Выползла из пустой комнаты, в которой были только пустые решётки и за ними лежаки, я решила направиться сразу прямо. В смысле к той самой загадочной двери, пока алкоголь не выветрился и не пропал боевой запал. И пока кэп не нашёл...
   Дверь открылась легко и просто. От одного лёгкого толчка, всего моего пошатнувшегося тельца. Шмыгнув носом, я вошла в темноту неизведанную, дождалась умной подсветки и только тогда закрыла за своей спиной дверь.
   Комната была длинной метров двадцать и шириной метра так в пять. Пустая. Дрянь какая! И ради этого мне нельзя было сюда ходить? Уу, увижу Ру все волосёнки её повыдёргиваю, решила я. И решила это сделать вот прямо сейчас, сею секунду.
   Но вредная дверь, которая так, легко открылась, сейчас не хотела выпускать меня. Не действовали на неё и угрозы сжечь, покромсать, размалевать пошлыми русскими надписями. К слёзным просьбам дверь тоже была глуха. На удары, так вообще наплевала.
   Тишина в комнате и пустота с каждой проведённой минутой, начинали давить. Мне чудилось, что я не одна, что тут и там мелькают силуэты в тёмных углах. А ещё через некоторое время я поняла - не чудится. По комнате ползли жирные щупальца, с присосками размером с тарелку. Они подбирались ко мне всё ближе и ближе, и ближе...
   -Ванечка!!! - заорала испуганная я, колотя в дверь кулаками и, о чудо-чудесное, она наконец поддалась. Только неправильно как-то... Резко открывшись, дверь с силой оттолкнула меня, послав в полёт. Приземление было болезненным, но добрая попа смягчила, правда копчик не оценил. Вот вообще не оценил. И вдруг над головой как прогремит:
   -Убью!
   -Сам виноват. У тебя был шанс, но ты его профукал. -проворчала я, разглядывая своего спасителя. И опомнившись, кинулась к пирату на шею. -Ваня, Ваня, Ванечка! Спаситель ты мой! Как же ты вовремя.
   Пират был молниеносно выведен из строя и только и смог что подхватить меня на руки, прижав к своему телу.
   -Гад, какой же ты га-ад! Сволочь нерусская, фашист! Я домой хочу-у. - цепляясь за его широкую шею провыла я, чувствуя себя такой несчастной... -Спаситель. -икнула я.
   -Напилась. -тяжело вздохнул пират, отцепляя мои руки от своей шеи. Я была против подобного и посему мёртвой хваткой вцепилась в волосы.
   -Только через твой скальп! - погрозила я.
   -Пьянь. -беззлобно сказал мужчина, смиряясь с моим телоположением. И так устало он это сказал, так несчастно, что женщина во мне смилостивилась...
   -Замучила тебя я, да? - кэп кивнул. -Толи ещё будет! -тут же злорадно пообещала я, пока пират нёс меня по лестнице. -Так что верни откуда взял, мой тебе совет. -рявкнула я.
   Мужчина вздрогнул, едва не отпустил, но я-то всё ещё цеплялась за его шевелюру, посему взвыв от боли мужчина ухватил меня в раза-два сильнее.
   -Убью. -остервенело рычал он, летя по лестнице, от чего встречный экипаж шарахался в ужасе, прижимаясь к двери.
   -Видишь какой ты страшный. - я захихикала, провожая взглядом странного мужчину с ушами как у слона и щупальцами на месте носа. -Ой, мамочки, шо же это творится? -икнула я. -Ваня, у тебя тут чудовище на коробле.
   -Я в курсе! - рычал Ваня. -И я его вскоре придушу! Морем клянусь придушу.
   -Так давай вернёмся? Я тебе даже помогу. -готово воскликнула я. -Ой ещё одно.
   Пиратский кэп, не обратив никакого внимания на мой возглас, открыл с ноги дверь в собственные хоромы, потом таким же способом отпер дверь в спальню и швырнул зазевавшуюся меня на кровать.
   -Чудовище! Гидра! Женщина на корабле - катастрофа! - бесился мужчина.
   Я не ответила, с опаской наблюдая за чертихой, стоявшей прямо в дверном проёме. У неё была и плёточка, и стек, и ещё одна непонятная хреновина с шипами. Ой, бедный капитан, за что я с ним так жестоко?
   Мужчина, не подозревавший о грозящей ему опасности, навис надо мной и вдруг вмиг успокоился, принюхавшись.
   -Дерьмо. -выругался он.
   -Сам такой. -огрызнулась я от неожиданности, кося глазом на чёрта - женщину.
   -Сколько ты вылакала? Дерьмо, не важно уже! - простонал мужчина и коснулся моего лба рукой -Спи уже, чудовище! Позже ... поговорим.
   Я неожиданно зевнула. Потом и вовсе свернувшись калачиком, прикрыла глаза, медленно уплывая в сон.
   НУ вот как так!? Его драть будут, а я всё самое главное пропущу, с сожалением проскочила мысль, прежде чем я окончательно уплыла в гости к Морфею.
   ***
   Очнулась я от ощущения что на меня пялятся. Именно не смотрят, а пялятся. Словно на экспонат в музее.
   Самочувствие можно было охарактеризовать кратко- сейчас сдохну. Тошнота, головокружение, звон тысячи мелких колокольчиков в ушах. Но хуже всего было то, что я помнила всё своё приключение. Вот же... слов нет! Это надо было так ... нажраться. В мясо. В ноль. Синька, блин, чмо.
   Сделав мысленно пометку, что, если переживу гнев Аэвена, больше не мешать алкоголь и стресс - ядерная смесь.
   Я лежала на спине и по ощущениям в той же одежде, в которой устраивала погром на корабле пиратского кэпа.
   Со стоном открыв глаза, я тут же их прикрыла. Яркий свет резанул по глазам. По собственным ощущениям, я не много не мало попала в радугу. И только с минуту отчаянных слёз и не прекращаемого моргания, смогла наконец осмотреться.
   Прямо перед глазами возвышался куполообразный странный потолок, больше всего похожий на пчелиные соты. На нём были хаотично разбросаны мелкие окошки, закрытые где слюдой, где мутным цветным стеклом. Вот откуда столь широкий цветовой спектр. Слегка повернув голову в сторону, я видела, что вся комната была круглой, а мелких окошек становилось всё больше и больше к низу. Но где-то они уже были треснутые или вовсе отсутствовали, и вот в эти прорешины на меня смотрело множество голубых глаз. Хотя вру, вон там вроде серые. И главное не тени смущения, не испуга, что их заметили.
   Следующая мысль, пришедшая в мой больной мозг - я не на корабле. Нет привычной уже качки, хотя подобное ощущение всё ещё присутствовало, стоило прикрыть веки. Чёртов болезненный полёт в стену, был следствием очередного перемещения.
   Повернуть голову в другую сторону, чтобы узнать, что ещё тут есть, я уже не могла. Голова безвольно лежала на боку на мягкой подушке, и я была готова провести в такой позе вечность. Вот бы ещё мелкие вуайеристы убрались- вообще восторг. И чтобы пират забыл о моём существовании, желательно навсегда.
   Перспектива встречи с ним меня не радовала. Вообще. От одной мысли меня бросало в холод. Слишком много я себе позволила утром.
   Тут вдруг, по правую руку от меня кто-то пошевелился, перекатываясь на бок и прижал моё тело к жаркой печке. Ой, не стоило вспоминать капитана, ой, не стоило...
   Сердце в один момент подскочило к горлу, судорожно там забившись. А стоило услышать и почувствовать чужое ровное дыхание у себя возле уха, оно трусливо перестало биться на пару мгновений. И чёрт возьми, это было меньше всего похоже на объятия, а скорее на попытку меня задавить собственной громадной тушей. А ведь не скажешь, что пират столько весит по виду. Тело он имел поджатое, даже худое.
   За стенами прокатился шёпоток на непонятном наречии, но скоро всё вновь стихло. Лишь любопытные глаза продолжали внимательно вглядываться.
   Где-то с пол часа я пыталась выбраться из-под тяжеленой туши, под тихие смешки и весёлый ропот ребятни, а Аэвену хоть бы хны! Спит, как убитый. И вот, когда мой побег практически удался, когда я уже практически выползла из-под капитана - прилетело западло. Этот чёр-ртов капитан пиратов, вновь навалился на меня. Сжал в тиски и радостно засопел в шею.
   Ребятня заржала в голос. Я злобно засопела и устало расслабилась. В ушах всё ещё звенело. Эта борьба забрала много сил. Не выдержав я пнула кэпа пяткой в район голени и злобно прошипела:
   -Да отвали ты уже!
   Буркнув нечто непонятное, мужчина отпусти меня наконец. Я тут же вскочила на ноги, пошатнулась, обернулась и едва удержалась от того, чтобы не присвистнуть. Краше в гроб кладут.
   Мужчина, лежавший на большой круглой кровати, был бледным, с синяками под глазами, между бровями даже во сне залегала хмурая складка. Моя память не преминула напомнить, что он так же выглядел, когда и нашёл меня. А ведь ещё и на руках нёс всю дорогу до комнаты. Похоже, что перемещение отняло у мужчины очень много сил.
   Шикнула на ребятню, и они с весёлым улюлюканьем кинулись в рассыпную, выкрикивая "Энья! Энья оуэ Аэвен!". Что ы это не было, уверенна ничем хорошим ни для пирата, ни для меня не светит.
   Напротив меня был проход, с которого свисали часто прикрепленные нитки, с нанизанными на них стёклышками, они то и издавали перезвон, который я приняла за выверт собственного организма. Я побрела к нему, намереваясь узнать куда же меня нелёгкая, то бишь мужик, затащил. Отодвинув в сторону занавесь, я столкнулась со взглядом злобной бестии. Очень и очень злой бестии. Странно, что она ядом не начала плеваться тут же.
   -Ты! -ткнула она пальцем в мою сторону. -Ты! Ты, ты..!
   -Я, я, я. -передразнила её я раздражённо.
   Предполагаемый гнев капитана после пробуждения страшил меня намного сильнее, чем злая Ру. Это как слон и моська в сравнении. И я собиралась оказаться как можно дальше от будущего эпицентра взрыва. Но вот беда - путь мне преграждала Рури.
   -Ты не посмела спала с ним! Егра! - выкрикнула она, наконец совладав со своим словарным запасом. Слух резанул акцент, который раньше я не замечала.
   -Спала, спала. -устало отмахнулась я, занятая собственными проблемами и затем зачем-то добавила. -Дважды!
   -Ерга! -выплюнула она явно ругательство и круто развернувшись ушла, не говоря больше не слова. Тут только я заметила, что у нашего представления имелись свидетели. Некоторые были мне уже знакомы с пиратского брига, но многих я видела впервые. Женщины и мужчины и все разглядывали грязную меня с неверием, удивлением, интересом и даже с брезгливостью. Выпрямившись я обвела блондинистую толпу взглядом и едва не вздрогнула от дежавю. Словно я опять перед колдовским озером в Сумеречной бухте. Местные аборигены выглядели уж больно похоже. Почти все блондины, хотя и были некоторые русые, как мужчина, спавший в домике за моей спиной, голубоглазые и загорелые.
   Я выдержала этот осмотр и вычленив в толпе уже знакомое лицо Дэина, направилась к нему. Мужчина вздрогнул, взбледнул, но сбежать не успел - я была быстрее. Ухватила его за низ безрукавки и грозно спросила:
   -Где я?!
   -Д-дома.
   Чёрт, мне сейчас возгордиться, что этот бугай меня до заикания боится? Хотя похоже больше дело в наведённом мною шорохе на корабле и взбешенном капитане...
   -Вы и правда... - мужчина замялся, покраснел, как-то не уверенно посмотрел мне за спину, потом мельком на меня и вновь отвёл взгляд, так и не сумев закончить вопрос.
   -Я что? -подбодрила его. И набравшись наглости скомандовала. -Отвечай!
   -Жена капитана?! - выпалил он... на полном серьёзе.
   -Больной! -возмутилась я. -Скорее солнце взойдёт на западе и опустится на восходе, чем меня и этого мужчину будет что-то связывать, кроме желания его придушить собственными руками! - психанула доведённая женщина, то есть я.
   Ещё чего не хватало! Трижды тьфу!
   Мужчина облегчённо вздохнул и уже без опаски осмотрел меня. Потом почесал подбородок, задумавшись.
   -Тебя хотят видеть старейшины, но эрг Оилер ...
   -Никаких старейшин! -мигом ужаснулась я. -Мне бы помыться и... - я осмотрела своё тряпьё и скривилась. -И переодеться. Кстати, с чего тебе вообще пришло в голову, что меня и ... его что такое связывает? - после побудки я очень туго соображала.
   -Так дети же и ... - и пират в миг покраснел. И капитан был настолько зол, что видеть вас не хотел. -вдруг выпалил мужчина, почему-то выкая мне. -А свободными были только домики для молодожёнов. Занёс и не вернулся.
   Трындец. Полный. Я готова была выть от отчаяния и вселенской несправедливости. Вот что кричали дети! И ... и что же получается я при всём честном народе это подтвердила???
   Хотя, чего я спрашивается паникую? Плевать, что другие решат, главное, что я рано или поздно свинтю из этого мира. Ведь я не на миг не поверила в слова пирата! Да кто вообще в здравом уме поверит пирату?!
   -Дэин, а как тут вообще люди в кабалу попадают? - задала я логический вопрос.
   -Чего?
   -Узами брака себя как связывают? -пояснила я.
   Мужчина завис на некоторое время и как-то не уверенно спросил.
   -Простите я не совсем понял причём тут брак и узы? Это пытки иномирские, да?
   -Тьма! -ругнулась я. -Как тут девушки выходят замуж? - едва ли не рыча процедила.
   -А! Вот про что вы! После благословления морского бога, мужчина и девушка считаются женихом и невестой, а после точи в хатхе - мужем и женой.
   Подстава подстав!
   -Но нас никто не благословлял! -нашла я аргумент.
   И тут за моей спиной раздался чужой женский голос.
   -Аэвену, как сыну бога - это ни к чему.
   Я тут же развернулась и уставилась на уже немолодую, но всё ещё прекрасную женщину. И она неуловима напоминала мне пирата. Те же черты лица, но более женственные, сглаженные, пронзительно голубые глаза (согласна, не аргумент), пухлые губы.
   -Вы мать пирата. - прищурившись, констатировала я.
   -Я мать морского бога! -припечатала она, задрав нос. Так... та ещё дамочка, получается.
   Чтоб меня, мне только этого не хватало.
   -Дэин! - рыкнула я. -Можешь устроить, то о чём я говорила?
   -Конечно. Пойдёмте. -мы уже порядком отошли от скопления одинаковых домов, спрятанных между густых зарослей деревьев и лиан и вышли на натоптанную дорогу, когда мужчина снова подал голос. -Зря вы так не верите. Капитан и правда сын морского кита.
   Я хмыкнула и промолчала. Да хоть сам бог во плоти.
   Окей, в магию скрипя сердцем, таки могу поверить. Видела своими глазами. Но в божественное происхождение пирата? Увольте! Я дитя двадцать первого века, интернета и высоких технологий, взращенная на мексиканских сериалах и научной фантастики, учащаяся на нанохимика в Тряпках. И даже если учесть, что я верю в высший разум, в местных богов ни за что не уверую. Хотя бы в виду их чрезмерного количества.
   Вековые деревья нависали над тропинкой, создавая естественный навес и солнце не пекло ничем не прикрытую голову. Трель незнакомых птиц, стрёкот насекомых, шум листвы... это ли не есть счастье? Я же так мечтала съездить куда-нибудь в тропики. Загореть по нормальному, ведь в Питере особо не загорается. И что же? Я обгорелая, грязная, где-то посреди чужого мне мира и... и мне ничуть не счастливо. Постоянно не хватало каких-то мелочей. Музыки стареньком плеере, мятной жвачки, зубной щётки, стаканчика мороженного... мелочи по своей сути.
   Я нахмурилась и мысленно отвесила себе тяжёлый подзатыльник. Хватит уже ныть! Я не дома и мне придётся из кожи вылезти, если я надеюсь хоть когда-нибудь вдохнуть родной загазованный воздух. И депрессия - не лучший помощник.
   Я глубоко вдохнула чистый и влажный воздух, медленно выдохнула и попыталась заново осмотреться. Заметить те незначительные мелочи, за которые я могла бы уцепиться.
   Природа и правда была красивой. Первозданной, не засоренной, без привета от цивилизации в виде жестяной старой банки или пачки чипсов. Листья переливались всеми оттенками зелёного, от насыщенно изумрудного, до нежно салатового. Солнце в своём зените только добавляла насыщенных мазком. Деревья были странными. Высокими, мощными и узловатыми, они переплетались между собой в кронах так, что уже невозможно было отделить одно дерево от другого. Стволы обвивали лианы, толщиной с половину моего кулака и на них цвели крупные белые цветы.
   Мой провожатый шёл молча, хотя то и дело бросал на меня взгляды, но не мешал мне крутить головой и лишь изредка отвечал, когда я спрашивала. Что это? Кто это? А оно не ядовитое? Можно потрогать, понюхать... Можно, можно, можно?
   Я не сразу заметила, как мы вышли к селению. Большинство домов располагалось прямо на деревьях, в деревьях, вокруг них. Их было бесконечное множество и все... не жилые? Я не встретила ни одного жителя, словно все попрятались, лишь только в отдаленье доносился детский крик.
   Мужчина без слов понял, что я собираюсь спросить.
   -Тут живут в основном весной и осенью, когда Ои выходит из берегов.
   Ои - небольшая речка. Не глубокая в остальное время, бравшая своё начало в глубинах спящего вулкана, но с сезоном дождей она нередко затапливала всё вокруг, поэтому на это время, всё население переезжало вот в такие домики.
   -Они появились благодаря капитану. -гордо проговорил Дэин. Он заметил, как скривилось моё лицо при упоминании пирата, покачал головой, но ни слова не сказал.
   Наконец мы вышли на открытое место, где пряталось основное поселения и текла Ои. Обычные дома, как ни странно крыши их были не из соломы или широких веток, а из черепиц. Сами деревянные в низу, но дальше шла, глина, что ли?
   Нас встречали. От одного этого, у меня возникло дикое желание вернуться к ненавистному пирату. Рури, дети разного возраста и небольшая группа людей, чей возраст уже перевалил на пятый десяток. Ру что-то ожесточённо доказывала пожилому мужчине, но замолчала, как только заметила меня. Тут была и мать пирата. И как только она смогла оказаться тут раньше нас? Прыткая женщина, нужно это запомнить. Так, на всякий случай...
   Самое паршивое, что Дэин сбежал, а я даже не заметила! Был и пропал! Как же так?! А... а...
   Моё возмущение было мощный и беззвучным. Я ещё больше замедлила шаг, чувствуя, как ладошки холодеют. Вот же... мужик! Взял и кинул! Как это по-мужски, однако.
   И вот она я. Вот местные аборигены, среди которых я была, нет, не белой, а как раз-таки чёрной вороной.
   Я себя чествовала не мало не меньше Колумбом или первооткрывателем. Вот сейчас, как выйду, как встречу! Как принесу плоды цивилизации! О, пардон, нет этих плодов, а моя голова не флешка, да и USB входа у них нет и не появится в ближайшие годы.
   Как это часто бывает, стресс у меня вызывал дикое желание поржать, и я прилагала кучу усилий, дабы не опозориться.
   И вот я дошла.
   -Здравствуйте -говорю им.
   А они молчат. Я молчу. Все молчат, даже природа притихла, ожидая что же эти хомосапиенс сейчас отчебучат. Я тоже ждала, медленно приходя в бешенство от того, что меня осматривали словно кобылу, разве что зубы не смотрели. И ни одного знакомого лица! Вот вообще!
   Чёрт, а что тогда вообще народ делал у свадебных домиков? И куда все делись?
   Счёт к пирату всё рос и рос. Чтоб его кошмары замучили, чтоб вши поели, чтоб крыша обвалилась и его такого всего из себя, погребло под цветными стёклышками. Мечты, мечты...
   Вместо слов или приветствия, один из мужчин, тот самый с кем мило болтала Ру, кивком головы приказал сдавать за собой. Бегу и спотыкаюсь...
   Сложив руки на груди, я насмешливо приподняла брови, мол, что надо? Да, не привык мужчина к наглым русским девушкам. Ой, не привык. Глаза кровью налились, желваки заиграли, кулачищами своими жамк-жамк и молчит главное. Но я девушка не гордая, я и обойти могу.
   Обогнула эту разновозрастную компанию, попутно отметив, что даже дети подозрительно притихли и направилась в сторону мелькавшей между домами речушки. Хоть умоюсь и рот прополощу. Чёрт, там же нет никаких бактерий, да?
   Стоило мне отойти, как за моей спиной отмерли и прокричали, перевела это, естественно Ру:
   -Да как ты посмела чужачка выказывать неуважение!?
   На самом деле перевод был другим, с отсебятиной от бестии. Ну не поверю, что взрослый, вроде уважаемый, мужик будет сквернословить словно бабка базарная. Но общий смысл, примерно, такой.
   Я остановилась, подумала и обернулась, со всех соих сил сдерживая многоэтажную брань. Как же они меня все...
   Грудь обожгло в тот момент, когда я высказалась, с трудом удерживая клокотавшую ярость.
   -Со своим уставом в чужой монастырь не лезут, в курсе. А я и не лезла - это раз. Два - я тут не по своей воле. И последнее, кому-кому, а точно не вам упрекать меня в отсутствии манер. Относись к людям, так как сам хочешь, чтобы к тебе относились. - я говорила ровно и спокойно, как надеюсь. -Всего хорошего.
   Я развернулась и продолжила свой путь, пока мозг пиликал странными сигналами, общий смысл которых был "Эй, нас поняли!".
   Да быть того не может.
   К речке я подошла быстро. Умылась, протёрла горевшую огнём шею холодной водой, даже зубы умудрилась почистить и со стоном откинулась на траву, чувствуя себя если не человеком, то хотя бы на верном пути. Меня не смущали взгляды вновь ожившей ребятни, что притаилась между домами, думая их не видно.
   Какая же я странная. Оказавшись на суше, я скучала по морю. По тёплой компании моряков с Лазурного. Дайрену и тёплой бочки. Сто раз чёрт!
   На глаза навернулись слёзы. Они текли сами по себе пока я бездумно смотрела за проплывающими облаками. Со злостью стёрла слёзы.
   Зачем пират так рвался домой? Не пожалел ведь сил на перемещения, хотя еле живой похоже, что. И что ему надо от меня? Какие ещё сокровища? Это бред бредовый. Чушь чешуистая. Маразм. Но так считаю только я.
   Ну какой из меня ключ. Я ничего в этом мире не смогу сделать сама. Да я даже не знаю, чем развести костёр! Читать, как я выяснила на Лазурном тоже не умею, следовательно, и писать. Аэвен просчитался- я не на что ни годна.
   Я услышала, как ко ме кто-то идёт, шурша травой, но даже не пошевелилась. Этот тко-то подошёл, постоял, а потом склонился надо мной.
   -Ты плакала. -сказал Аэвен.
   Тут же подскочила, отряхнулась и пошла прочь вдоль скользкого берега, менее всего расположенная к разговору с этим мужчиной.
   Он нагнал и зашагал рядом.
   -Я сказал приготовить тебе ванную. -вдруг сказал он.
   Я растерялась от неожиданности и не нашла ничего умнее, чем спросить:
   -Она тут есть?
   -В моём доме. -мужчина покосился на меня. -Ну так что? И переоденешься в чистую одежду. А ещё поешь. Сомневаюсь, что две надкусанные палки колбасы тебя накормили.
   -С чего бы такая щедрость? - подозрительно спросила я.
   В ответ он пожал плечами.
   Отказываться было бы глупо, поэтому я согласилась, пока Аэвен не передумал. И тут же шарахнулась в сторону, когда мужчина протянул ко мне свою руку.
   -Я живу не тут. Пешком будет долго, поэтому мы переместимся. -он говорил со мной как с ребёнком.
   Да чёрт с тобой, подумала я. Осмотрела пирата. Сон ему на пользу не пошёл. Ладно, глупо сомневаться в мужчине. Раз уверен, что сможет его проблемы. Схватила его за руку и в мгновения ока оказалось совершенно в другом месте.
   -Это как? -выпалила я. -А где заклинания, где развод рук, где?!
   Он рассмеялся, глядя на ошарашенную меня.
   -Ты не корабль, слава морю. - Аэвен как-то странно на меня посмотрел, мотнул головой и попросил следовать за ним.
   Дом не был большим, но по меркам лачуг что стоял в поселении - огромный. Скрытый в тени деревьев. Прохладный. Как раз то что нужно.
   Стоило мне увидеть настоящий мини бассейн, как я едва не простила пирату всё на свете. Но мужчина сам напомнил.
   -Пустишь? - невинно поинтересовался он.
   Я сделала вид, что действительно задумалась. Постучала пальцем по губам, шлёпнула на Аэвена, на заполненную до краёв горячей водой ванную, опять на Аэвена.
   -Знаешь... - я замолчала.
   -Да? -живо заинтересовался он.
   -Нет. -рыкнула я. -Ни за что на свете. Никогда.
   -Никогда -это слишком долго. -ничуть не обиделся он отказу. - Я всё же подожду. -и этот нахал подмигнул мне. -Чистые полотенца в тумбе. -он кивнул на резное произведение искусства. -Чистая одежда лежит на нём. Какая была. -предупредил Аэвен, прежде чем выйти.
   Заперев за ним дверь, я, едва не срывая с себя одежду, кинулась мыться.
   Спустя никак не меньше полутора часов, чистая и переодетая я, вместе с Аэвеном знакомилась с местной кухней. Точнее я знакомилась, а он просто ужинал. Когда с едой было покончено, я поинтересовалась:
   -И что дальше?
   -Ммм? - Аэвен витал где-то в своих мыслях или попросту спал, подперев кулаком голову.
   -Я так и не получила внятного ответа от тебя. - проговорила я, когда он наконец посмотрел на меня.
   Аэвен ухмыльнулся, так что у меня пальцы зачесались от желания вцепиться ему в лицо, в желании стереть эту наглую улыбку. Ни слова не скажет, поняла я.
   -Всему своё время, Лейла.
   Не сдержалась и передёрнула плечами. Чтоб у него щёки треснули...
   -Понятно. -протянула я и отвернулась.
   Придётся самой искать информацию. Хоть какую-нибудь. Сдерживаемого фактора, как на Лазурном у меня не было, поэтому действовать я собралась, не таясь. Поспрашиваю, авось кто и ответит.
   Сама не заметила, как поднялась и дошла до узкого прохода, ведшего в небольшой природный садик за домом. Протянула руку и провела по лёгкой кружевной ткани рукой, служившей занавесью. Мягкая, красивая и ничуть не похожа на занавески, висевшие у меня дома. Потом коснулась рукой каменной стены. Странно, эдакий этно-стиль вперемешку с Провансом, но смотрелось хорошо. Органично. Хотя, да, странно. Больше похоже, что этим домом -поместьем занималась мать Аэвена, а не он сам.
   И ещё я точно знала - это был один такой дом на этом острове. Отличный от стальных. Иной. Не из лины и дерева. Без цветных стёклышек.
   Мать бога, кажется так? Чтож... кажется теперь мне понятно такое отношение и самомнение капитана.
   Я оглянулась на пирата. И тут же наткнулась на его пронзительный взгляд. И это произошло... как в дешёвом романе. С розами, слюнями и прочей романтичной шелухой - его взгляд пронзил меня насквозь, задевая потаённые струны души, заставляя её трепетать...
   От страха. Потому, что его взгляд был абсолютно точно не ласковым. Пронзительным, да. Страшным, да. И если бы взглядом можно было убивать, я уверенна - не прожила бы и секунды.
   Всё длилось, мгновение, но как по мне вечность. Долгую, безумную и бесконечную вечность. Но вот он моргнул и всё прошло.
   -Куда-то собралась?
   -Да. -мой голос показался мне сиплым и до невозможности тихим. Предательским. Я откашлялась и повторила снова. -Да, я собралась прогуляться или мне нельзя?
   Сейчас проверим, длину моего поводка. Не сомневаюсь -он есть.
   -Чуть позже. -он развёл руками. -А пока... тебе лучше переодеться, нам предстоит встреча со старейшинами. И, Лейла, не стоит больше хамить, мой тебе совет.
   Я кивнула, показывая, что поняла.
   -Лиа! -спокойно позвал он и я едва не вздрогнула, когда в комнате, словно из неоткуда, возникла бледная тень, в последствии оказавшаяся девушкой. Весьма хорошенькой девушкой. -Проводи.
   Лиа не слово не сказав, кивнула мне, предлагая проследовать за ней. Пока шли, я постоянно косилась на неё, давясь своими вопросами.
   Нет, серьёзно, тут есть слуги? Она же островная, из племени. Это видно по её волосам, характерному разрезу глаз, как у кошки и голубым глазам. Чёрт возьми, меня преследует ощущение, что не всё так просто с этим Аэвеном. Не зря я ему не доверяю, ой не зря. За добродушностью, готова спорить, стоит настоящий зверь. И это возможно не метафора...
   Лиа привела меня в небольшую светлую комнату нежно-голубого цвета. В одиноком окне без стёкол тихо шуршали занавески светло-бежевого цвета, трюмо и низкий пуфик перед ним. Однозначно дизайном занимался не пират, хмыкнула я.
   Лиа помогла мне переодеться в лёгкий белый сарафан, и я то и дело пыталась её остановить. У меня самой есть руки. Всю жизнь, ну почти младенчество не в счёт, я одевалась сама. Но то ли Лиа была глухой, то ли избирательной в том, что слышала - одевала меня она.
   Как только я увидела себя в зеркале, то застонала в голос. Лифчик. Этому сарафану срочно нужен был лифчик! Любой, пусть даже чёрный! Он и то смотрелся бы не так пошло, как полностью просвечивающая ткань платья, соответственно и то что под ним секретом не становилось.
   Зашипела разъярённой кошкой. Топнула ногой и со злой решимостью повернулась к девушке, готовая, если потребуется, с кулаками отвоевать свою прошлую одежду.
   Об косяк стукнули и в комнату вошёл Аэвен. Если от стыда можно было бы сгореть -я рассыпалась бы в прах.
   -Отлично. - он окинул меня взглядом, медленно пройдясь по открытым ногам... выше и выше, пока не нагнулся на мой разъярённый взгляд. -Что-то не так? - невинно спросил пират. -Или без одежды ты чувствуешь себя более уверенно? -осклабился он.
   Чёрт возьми, да!
   Мне хватило ума промолчать.
   ***
   От старейшин мы возвращались уже в сумерках и пешком. После многочасового просиживания в душном, наполненном людьми помещении, я наотрез отказалась от быстрого перемещения в дом Аэвена. Поэтому я опять оказалась вместе с его помощником -провожатым, поглощённая собственными мыслями.
   Встреча со старейшинами была никой. Нет-нет, они говорили много. Очень и очень много, вот только я ни слова не поняла и перевести мне никто не удосужился. Меня вертели, осматривали, едва под юбку не смотрели, серьёзно, галдели, переругивались и всё это на протяжении никак не меньше трёх часов. Всё это время Аэвен молча сидел на скамье и хмуро слушал эту какофонию голосов. Но стоило ему только коротко и рублено произнести что-то, как все тут же стихли и склонились перед ним.
   Паршиво понимать, что говорили о тебе и при этом не понимать сути разговора. А ведь мне казалось, что в тот раз я хамила старейшине на его родном языке. Прямо чудеса в решете.
   Искоса глянула на шагающего рядом мужчину и тяжело вздохнула. Спаситель, блин. Убежал, оставил на растерзание старейшинам. Нет, ну это нужно было додуматься так поступить -за своим капитаном умчаться? И ведь я теперь себя чувствую должной ему. Пират, одним словом.
   Мысленно фыркнув, я зашагала быстрее, спеша оказаться под крышей, пока окончательно не стемнело.
   В дом я попала под стрёкот насекомых и жутким желанием продать душу за фумитокс. Комары жрали, как не в себя. Тысячами нападали и стоило прихлопнуть одного, как его место занимали трое. Гидра, ё-моё!
   -Ночи. -полетело мне в спину прощание.
   Остановилась, попрощалась с пиратом и тут же кинулась внутрь. Едва вошла, замерла. Тут царила полная темнота, ни зги не видать. Пришлось по стеночки на цыпочках красться по памяти до выделенной мне комнаты.
   Неужели Аэвен ещё не вернулся? Он же сразу домой перенёсся. Впрочем, дело не моё.
   Я на ощупь отсчитывала проходы, пытаясь припомнить кокой по счёту мой. Третий или четвёртые? А может вообще второй? Когда до моего слуха донёсся странный звук, похожий на то ли стон, то ли всхлип. Замерла, старательно вслушиваясь, но больше ничего так и не услышала. Списав всё на богатое воображение, я двинулась дальше.
   И где только слуг носит?
   -Бог любит троицу. -хмыкнула я шёпотом, отодвигая занавесь третьего прохода. -Вашу же...
   -Вен!
   Даже в темноте я видела, как перекатываются мышцы пирата на спине, на плечах. Как на его руках вздулись вены, как он практически держал на весу бёдра Лии, пока сам остервенело вколачивался в неё, полностью готовую, открытую... Да что его, я видела капельки пота на спине пирата!
   Сдавленно охнув я выскочила и прижалась спиной к стене, пытаясь отдышаться в то время, когда сердце заходилось, словно загнанный зверь. У меня грохотало в ушах. И страх на грани паники смешивался со стыдом.
   Боже, боже, боже... Хоть бы они меня не заметили!
   Я стояла так, прижавшись к холодной шершавой стене целую вечность, боясь двинуться с места и ненароком выдать себя. Под аккомпанемент стонов, всхлипов, бессвязный женский шёпот и влажные шлепки. Взгляд метался в темноте, выискивая спасение и стоило его заметить, как я стрелой метнулась в комнату, позабыв об осторожности.
   Повезло. Мебель никакая в коридорах не стояла. И влетела я по счастью в свою комнату. Нос стоило мне в ней оказаться, как я застонала в голос. Какого чёрта тут нет дверей!?
   -Боже! - я прижала ладони к горящим щекам. -Боже...
   Сами виноваты, психанула я. Буду ещё переживать о том, что произошло не по моей вине. Да и вообще, в фильмах и не такое показывают!
   -Боже! - я прижала ладони к горящим щекам. -Боже...
   Сами виноваты, психанула я. Буду ещё переживать о том, что произошло не по моей вине. Да и вообще, в фильмах и не такое показывают!
   Не раздеваясь, упала на кровать, накрыв голову сверху подушкой и для верности замоталась в простыни, поджав под себя колени.
   Стоны были слышны ещё до глубокой ночи. Аэвен оказался на зависть выносливым ...
  
   9 глава
   Всю ночь снилась какая-то дребедень. Огромные крылатые рыбы с обнажёнными всадниками на спинах, паруса с фривольными картинами и стоматологи. К чему снились последние я вообще не в курсе. Но под их бором стонал и извивался Аэвен. А я наслаждалась этой картиной.
   Проснулась очень рано. Хмурая, не выспавшаяся. Голова с трудом соображала и мне бы ещё хоть час другой поспать, но как я не старалась сон не шёл. Потому плюнув я встала, наскоро привела себя в более-менее божеский вид и пошла на осмотр своего прибежища. Бродила по дому не долго. Он собственно только в начале мне казался большим, а так смотреть и тем более делать в нём было нечего. И я то и дело косилась на спальню пирата. И в итоге не выдержав, злясь на саму себя я остановилась перед хоромами Аэвена.
   Постояла. Посопела. Покостерила сама себя. Но любопытство жгло душу, а жажда мести подливала масла в этот огонь. Отодвинув занавесь, я сунула свой нос в комнату. Пират ещё спал, причём один. Укрыты в стратегических местах простынёй и полностью голый он лежал на спине, заложив одну руку под голову, а второй прикрыл глаза.
   Козёл, констатировала я. Покувыркался и выгнал. И совесть ведь не мучает. Вон как сладко спит.
   Тихо скользнув в комнату, я застыла над пиратом с интересом разглядывая его. Хорош, гад. Очень и очень хорош. И не будь он такой сволочью, не выдерни меня из моего дома, то возможно он мне даже и понравился. А так я испытывала некую толику брезгливости глядя на него, злости и затаённой мести. Последнее я решила свершить прямо сейчас.
   -Пожар! Горим! - гаркнула я ему на ухо и тут же отскочила от ошалевшего мужчины, скромно присев на подлокотник кресла около кровати. Надеюсь тут никто никого не имел...
   Аэвен ещё не проснувшийся, тёр глаза пытаясь прийти в себя.
   -Ты бы прикрылся. -фыркнула я, косясь на его естество.
   -Какого...?! -выматерился мужчина, волком глядя на меня. И не стыдно ведь, что трясёт тут своей тыколкой.
   -Что-то случилось? - я состроила невинное выражение лица и участливо продолжила -Кошмар приснился?
   -Какого ко Тьме ты устроила? -прорычал он и осёкся, заметив наконец куда я беззастенчиво пялюсь. Ругнулся, схватил штаны, валявшиеся недалеко от кровати одним рывком, натянул их. Я растянула губы в насмешливые улыбки. Никак застеснялся?
   -Солнце уже встало. -я кивнула головой в сторону окна.
   -Чудовище. Ты же отоспалась днём. -он опять выругался и растёр ладонями лицо.
   -Нет. - моё лицо едва не треснуло - настолько широко я улыбалась. -Просто всю ночь меня преследовали чужие стоны, словно кого-то насмерть пытали. И думаю, что ты мне задолжал, не находишь?
   Аэвен упал на кровать и с интересом уставился на меня.
   -Ревшуешь?
   Я едва воздухом не поперхнулась, настолько этот вопрос был немыслимым.
   -Нет? Тьма, Лейла, ты разбиваешь мне сердце.
   -Поверь, когда это произойдёт - ты заметишь. -фыркнула я. -Итак... О чём вчера шёл разговор.
   К его чести, он не стал играть в дурачка.
   -О тебе, Лейла. - Аэвен усмехнулся. -Разговор шёл о тебе.
   -Это я заметила. Подробности, не люблю знаешь ли оставаться в неведении. Кстати об этом - научишь меня читать и писать.
   -Зачем тебе это? - моя просьба в приказном тоне его не порадовала. -На изучение одного алфавита требуются годы. Да и не к чему это женщине.
   -У меня очень хорошая память, не переживай. Я уже заметила, что ваш, ну или международный язык, на котором говорит большинство встреченных мною аборигенов, больше похож на китайский. Я сама буду решать, что мне нужно и что нет.
   А вот это я зря конечно. Позабыла с кем разговариваю, зарвалась.
   Он резко встал, одним шагом сократив между нами расстояние. Навис надомной. На его лице не было ни капли былой добродушности. Да даже спросонья он меня не испугал, а вот сейчас...
   -Сама? -по его губам скользнула змеиная усмешка и тут же исчезла. -Ты, наверное, кое чего не поняла. Ты моя. Собственность, вещь, рабыня. -мой подбородок с силой сжали, заставляя приподнять голову. -И тебе лучше это поскорее уяснить. Ещё одна выходка, любая, даже самая не значительная - моему терпению придёт конец. - хватка ослабла, и он продолжил говорить уже куда более мягким голосом. -Будь хороший девочкой и всё будет в порядке.
   После этих слов желание располосовать лицо мужчины было настолько сильным, что я сжала кулаки и прикрыла глаза, стараясь успокоиться. Рабыня, говоришь. Покорной быть советуешь. А не пойти бы тебе...
   Мою реакцию, к моему же счастью Аэвен воспринял по-своему. Легонько похлопал по щеке, от чего у меня едва искры из глаз от злости не посыпались.
   -Умница. Лиа! - негромко произнёс он и в комнате появилась служанка. Причём не та, которой я имела счастье наблюдать вчера.
   -Лиа -это не имя. - прошептала я.
   -Лиа - невольная. - пояснил пират. -Это то, что ждёт тебя, если не послушаешься меня. Проводи. -кинул уже не мне. -Через два часа она должна быть готова.
   Я встала и не глядя направилась за девушкой, желая оказаться как много дальше от Аэвена. Желательно в другом мире, потому, что даже дышать одним с ним воздухом, было сродни пытки.
   Я и правда забыла с кем имею дело. Спасибо, напомнили. Больше такой глупости я не допущу.
   -Я сама приведу себя в порядок. -кинула служанке.
   Она склонила голову и прошелестела:
   -Завтрак подадут через десять минут.
   Когда она ушла, я безвольно упала на кровать, спрятав лицо в ладонях.
   -Дерьмо! Почему это именно со мной происходит? - простонала, зарываясь пальцами в волосы.
   Думала, думала и не находила выхода. Куда я денусь с этой подводной лодки? У меня в этом мире нет никого. Совсем! Даже принца, что спасёт из лап дракона ждать не приходится. Нету его просто. Дракон есть, принца нет. Да даже плешивого князя на кляче не видать.
   Одно я поняла точно. Долго держать свой гнев в узде не смогу. Не тот характер. Не воспитывают в цивилизованном мире рабынь, уж простите. Поэтому быть беде, если только мне каким-то немыслимым чудом не удастся сбежать.
   Либо я, либо он.
   И боюсь расклад не в мою сторону.
   ***
   Как и говорил пират спустя два часа мы переместились к бригу, носящему гордое название "Гроза Морей". И я впервые его увидела со стороны, пока шлюпка несла нас к нему. Корабль был огромным - это всё что я могла о нём сказать. Раза в два больше лазурного. С закрытыми оконцами, из которых сейчас не высовывались чёрные зёвы пушек. Возможно красивый, но для меня он тюрьма. Многоуровневая, безвыходная тюрьма.
   -Почему мы сразу не переместились на бриг? - спросила, повернувшись к Аэвену.
   -Охрана тебя не пропустит. -он скривился, будто целый лимон разом съел. Не рад, что из-за меня время тратит.
   Больше мы не говорили. Я молча разглядывала рыб, что, не боясь сновали под шлюпкой в абсолютно прозрачной воде, что делал пират понятия не имею. Не смотрела на него. Видеть не хотела. Ведь стоило только глянуть, как в груди зарождалось что-то очень злое, жаждущее видеть, как этот мужчина будет страдать.
   К чёрту всё!
   Я представила, как в воде появляется пират. Слабый, безвольный, побитый как последний пёс. И он не может выплыть. Ну никак. Захлёбывается водой, наглатывается ею, мельтешит руками в бесполезной попытке выплыть, а тут я. Ручками своими собственными его обратно под воду, под воду...
   Губы самовольно расползлись в улыбке. Чёрт, я знаю, что никогда так не сделаю. Не смогу. Но приятно же!
   -Чему радуешься? - вздрогнула, повернулась и наткнулась на недовольное лицо пирата.
   С языка рвался великий и могучий с подробным описанием плана куда и как ему пойти. Сдержалась. Промолчала и отвернулась.
   Когда наша шлюпка легонько стукнулась об бок корабля, я невольно вздрогнула. Верёвочная лестница так для меня вообще была врагом номер один, после пирата, конечно.
   Голубоглазая сволочь без предупреждения подхватила меня на руки и взмыла в воздух, оттолкнувшись ногами от шлюпки. Я не смогла сдержать собственный визг и от всей своей напуганной души ему пожелала:
   -Чтоб ты сдох! - простучала я зубами, цепляясь всеми конечностями за него и зажмурив глаза.
   Аэвен только рассмеялся.
   -Можешь отпустить. - со смешком сказал он мне на ухо.
   -Нет! - я вжалась в пирата ещё сильнее.
   -Ну как знаешь. -хмыкнул он.
   Приоткрыла один глаз, второй тут же сам открылся, стоило первому узреть, что мы уже на корабле и опасность миновала.
   -Отпусти меня. - и подумав добавила. -Пожалуйста.
   Доброе слово и кошке приятно, так ведь?
   Не отпустил. Перехватил поудобнее, по-свойски сжал мою пятую точку и осклабился. Всю дорогу до каюты члены команды, попавшиеся нам, имели честь слышать, как я в бессильной злобе скрежетала зубами.
   Ну погоди! Я тебе ещё устрою весёлое плавание.
   Пират отпустил меня только около кровати и кинул, словно мысли прочитал:
   -Без глупостей, Лейла.
   Глупости? Какие ещё глупости? Я похлопала глазками, состроив невинную моську. И ведь не повёлся.
   -За тобой присмотрит Дэин. Без него ни шагу, это понятно? Увижу тебя одну - запру в каюте. Учудишь, что - остаток плавания проведёшь в моей постели голая и связанная. Понятно?
   -Понятно. - кивнула, представляя, как скармливаю Аэвена акулам и улыбнулась.
   Он ушёл, а я ещё долго смотрела на дверь за которой скрылся Аэвен, сжимая до боли кулаки. Очнулась только когда вошёл Дэин и по-свойски уселся на стул. Вздохнула тяжко, так что мужчина глянул на меня, едва заметно приподняв брови.
   -Дэин, ты можешь научить меня читать? - спросила я через некоторое время.
   -Да. -как-то неуверенно ответил он. Сомневался, что можно?
   Так и потекло время. Бесконечные дни сменяли один другой и в конечном итоге я запуталась в них. За это время я худо-бедно освоила чтение, хотя, когда пыталась в слух прочитать Дэину, то лишь смешила его. Однажды он даже психанул, не выдержав моего скудоумия:
   -Твоё дело рожать и за детьми смотреть! - он бросил книгу, которую я переводила уже третий день. -К Тьме, женщина! Это бесполезно!
   Я тогда обиделась. До слёз. Ведь у меня получалось. Плохо, но получалось! Я запомнила практически все закорючки, хотя и путалась в них. Плавала в значениях. И не моя вина, что на этом корабле не нашлось лёгкого чтива. Одни книги по мореходству, справочник, какой-то и множество философских и политических трудов, которыми изобиловала скромная библиотека капитана. Геральдика. География. Я себя чувствовала, как в институте. Проболела полгода и вернулась к началу сессии.
   Аэвен лишь однажды переместил нас и то на небольшое расстояние. Я это поняла по тому как пират был свеж и бодр как огурчик. С ним я виделась только утром и вечером. И ночью. С самой первой ночи мы спали вместе! Рядом! Ему плевать было на закаченную мною истерику. На то что я запиралась в других комнатах, ещё до того, как он вернётся в каюту. Дверных замков он не замечал, мебель сама отодвигалась с его пути, и мне не оставалось ничего кроме как самой покорно идти в спальню.
   Я боялась этих ночей словно змеи, до тех пор, пока не узнала от того же Дэина, что на корабле есть женщины. Доступные. И лично у Аэвена их аж целых три и все только его. Он же и объяснил, что женщин берут только в долгие плавания и все они лии. Безвольные. Отвергнутые племенем. Порченные.
   -Это ужасно! -не могла не смолчать я. -Я думала, что ваши нравы не такие жестокие! -мне припомнилась ночь в Сумеречной бухте и то как девушки уходили, выбирая себе мужчин.
   -Их отвергло море.
   Чудовищная и непонятная фраза. Жестокая. Как море может кого-то отвергнуть? Оно же немое! Дикари, одним словом.
   Но с того момента я не дрожала, страшась, что мужчина может взять меня без моего согласия, хотя и опасалась. На душе было гадко. Гадко, от того, что я испытывала облегчение от одной мысли, что пирату есть с кем спустить пар. С девушками, не способными сказать ему нет.
   Больше мои дни ничем не были заняты. Каюту я покидала только по нужде, еду приносил Дэин, а Аэвен казалось и вовсе обо мне забыл. Поначалу Дэин радовался такому времяпровождению. Ну ещё бы, делать ничего не нужно, знай себе только сторожи покладистую девчонку. Но потом тоже скис, стал раздражительным, даже болтливым, благодаря чему я смогла кое-что выяснить.
   Мы плыли к острову Скальному. Он находился не так далеко от Большой земли, а назывался так за неприступные отвесные скалы. Дэин даже нарисовал неумело как выглядит остров со стороны. Словно цилиндр с неровными краями. Дэин говорил, что ни разу там не был. На самом острове, но капитан часто там бывал. И его, этот самый остров, можно было благодарить, за украшение, найденное мною ещё в родном мире. Там же Аэвен и провёл ритуал, благодаря которому я теперь тут. Зачем мы плыли туда? За ещё одним ритуалом.
   Честное слово, лучше бы я этого не знала. После этого мне начали сниться кошмары.
   Я стала похожа на бледную тень самой себя, пусть даже не имею возможности посмотреть на себя со стороны. Этот мир и этот пират убивали меня. Разъедали изнутри. Я словно задыхалась, тонула в нём. И главное, что меня уничтожало - ненависть. К себе и к Аэвену. До рези в глазах, до чёрных точек я мечтала вцепиться ему в лицо и выцарапать его ледяные глаза! Как можно было их сравнить с морем или небом, как? Лёд в чистом виде!
   ***
   Я стояла на носу корабля, вцепившись в поручни мёртвой хваткой, устремив взор вперёд. Старалась рассмотреть в рассветных сумерках злополучный остров. Сама сбежала под самое утро, тихо выскользнув из комнаты и молясь всем богам, чтобы пират не заметил моего побега.
   Утренняя дымка стелилась рванными клочьями тумана и из-за неё практически ничего не было видно. Мне то и дело мерещились неясные тени, в каждой из которых я страшилась увидеть морских чудищ.
   В какой момент рядом со мной появился Дэин, я не могла сказать. Просто краем сознания отметила его присутствие, благодарно и немного грустно улыбнулась.
   -Замёрзнешь. -недовольно буркнул, тот кто ещё не так давно собирался нанизать меня на саблю.
   -Мне не холодно. - я мотнула головой. -Уже скоро?
   -Да. В ясную погоду остров видно из далека. Только на моей памяти такого не было. Тут всегда туман. Место гиблое, опасное. Торговые пути огибают его большой дугой, да и лихой народ не суётся.
   -Хищники? - не поняла я.
   -Скалы. -хмыкнул мужчина и кивнул куда-то в воду. -Если внимательно присмотреться, то увидишь их острые словно зубы пики. Нормальные люд не за какие деньги не сунется.
   Я нервно передёрнула плечами. Час от часу не легче.
   -А ваш капитан видимо...
   -Лучший. - гордо сообщил Дэин.
   -Лучший в чём? - вмешался в нашу идиллию чужой голос.
   Я промолчала и даже не оглянулась. Лишь прикусила краешек губы и ещё сильнее вцепилась в поручни. И всё равно едва устояла на ногах, когда на мои плечи лёг тёплый и достаточно тяжёлый камзол пирата.
   -Я рад, что ты наконец покончила со своим бойкотом.
   -Что? - от изумления я резко обернулась, вскинув голову.
   -Что- что? -передразнил меня пират. -Вам женщинам вечно всякая чушь в голову лезет. Чего спрашивается себя запирала?
   Он... он... слов нет. Не ужели не понимает? Сам же запугал!
   -А не пойти бы тебе... в море! - рыкнула я.
   -Уже там. - хохотнул мужчина, опёршись о перила.
   Всё! Полное и беспросветное всё! Плевать на последствия -придушу! Ночью!
   -Ммм. - протянул он. Аэвен был в прекрасном настроении и это заводило ещё сильнее. -Можно найти более интересное занятие... ночью.
   Чтоб его черти драли, я вслух что ли произнесла?!
   Отвернулась. Сжала кулаки до боли, стараясь отрезвить себя. И тут я заметила его! Того, кто ну никак не мог находиться на корабле! Вообще!
   Немыслимо...
   Я застыла, открыв рот и едва сдерживая рвущийся наружу крик радости.
   -Что ты там увидела?
   -Ничего. -я поспешно отвернулась, накрывая щёки ледяными ладонями.
   Там, в небольшой щели между приваленными к правому борту пустыми тюками, длинными тросами и прочей шелухой, я увидела его -Канни! Голову на отсечение, что это мой крыс! А если он тут, то и...
   Мне даже дышать стало легче сразу.
   -Спустя час мы станем на якорь. -сообщил Аэвен.
   Кивнула, скорее машинально, не задумываясь о смысле слов. Желание обернуться и ещё раз увидеть крыса было нестерпимым. И оно мне нужно было! Чтобы убедиться, что это не очередная игра воображения и Канни тут по-настоящему, взаправду.
   -Почему... почему ты приказал его убить? -слова вырвались раньше, чем я успела их осмыслить.
   -Ты про кого? - мужчина прищурился, переводя на меня внимательный взгляд.
   -Канни. Крыса. - пояснила я.
   Гримаса брезгливости тут же мелькнула на его лице, сменяясь другой. Жгучей ненавистью, и чтоб меня, неужели это страх?
   -Мерзкие и злобные создания. - он отвернулся. Внимательно посмотрела на его закаменевшую спину. Чую что это только часть правды. Маленькая вершина айсберга. -Прекрати! - выплюнул он.
   Я пожала мысленно плечами и быстро кинула взгляд на место где прятался крыс. Тюки, тряпьё, верёвки, ещё какой-то мусор и не следа Канни.
   ***
   -Дэин, остаёшься за главного. В случае непредвиденных обстоятельств ты знаешь, что делать. - он дождался кивка своего помощника.
   Дэин кивнул, кинул на меня быстрый внимательный взгляд и опять посмотрел на капитана. Помялся с ноги на ногу.
   -Говори уже. - махнул рукой Аэвен, краем глаза наблюдая, как шлюпку аккуратно спускают на воду.
   Вот её уже полностью спустили. Отвязали и подняли тросы, а мужчина всё никак не собрался с духом. В итоге Аэвен сказал, что-то на своем певучем языке. Резкое и рубленное. Диссонирующее. От неожиданности я дёрнулась, а Дэин почему--то просиял. Глянул на меня и оскалился радостно.
   Мне бы так... радоваться. В место этого я испытывала гремучую смесь страха перед неизвестным, разочарование, что больше так и ни разу и не увидела крыса, а значит и не было его и решимость сделать ноги. Любым способом. Самолично столкнуть пирата в воду или спрятаться на острове... да что угодно! Но рядом с ним я и дня больше не вынесу!
   Аэвен без предупреждения подхватил меня на руку, спрыгнул в шлюпку, да так что та даже не покачнулась, отпустил и сел на перекладину. Я уселась напротив, буравя взглядом чёрные скалы, теряющиеся в дымке.
   Когда матросы, что помогали спустить шлюпу, поднялись обратно на корабль, шлюпка сама заскользила по подёрнутой рябью воде.
   От воды тянуло холодом и сыростью, и я как-то злорадно порадовалась, что всё ещё куталась в пиратский сюртук. А на пирате была лишь рубашка, да жилетка с перевязью. Глядишь заболеет.
   -Не заболею. У тебя мысли на лице написаны. -фыркнул он.
   -Что там?
   Я не ожидала ответа и тем безумнее оказалось услышать его.
   -Кладбище.
   -Ч-чего?! Какое ещё к-кладбище? -заикаясь пролепетала я.
   -Увидишь. - не стал рассказывать он.
   -А можно мне обратно, а. Я что-то передумала насчёт данной экскурсии.
   Гад только дёрнул уголками губ и отвернулся, вскоре опять заговорив:
   -Раньше, на этом самом месте был город. А куда не глянь простирались бескрайние леса, горы подпирали своими пиками небо...
   -Ты так говоришь, словно сам видел. -вставила я.
   -Видел. Хотя и не в обычном смысле. - он опять замолчал, рассматривая голые чёрные скалы.
   -И что же произошло?
   -Произошла женщина. - я хохотнула и подавилась своим смехом, когда пират пригвоздил меня взглядом.
   -Звучит многообещающе. Именно с этих слов мужчины начинают оправдывать свою алчность и несдержанность, а также жажду подвигов.
   Чем ближе мы подплывали, тем сильнее становились волны. Лодка опасно раскачивалась, а холодные капли бились о прозрачный барьер, так и не долетая до нас. А Аэвен, заинтриговав меня молчал.
   -Так ты будешь рассказывать или нет? - не выдержала. Мне нужен был этот разговор, чтобы отвлечься и не думать о предстоящем.
   -Зачем? - тихо откликнулся он. -Ты и так всё знаешь. Была женщина, был мужчина, желавший ею обладать. Всё просто, не так ли?
   -Если учесть, что тут раньше были бескрайние леса... сомневаюсь, что просто.
   -Что ты знаешь о драконах?
   Меня этот вопрос вогнал в ступор.
   -Ну, они похищают принцесс... -неуверенно начала я, после припомнила Смауга и добавила. -Обожают золото. Кровожадные.
   -Ну и мусора в твоей голове. В общем то и не важно. К истории относится только, то что драконы влюбляются лишь однажды за всю свою жизнь, если повезёт конечно. Правителем погибшего королевства был Морненген - дракон. Принцесс не похищал. - пират мельком глянул на меня. - Золота было в достатке, но однажды...
   -Влюбился! Как банально.
   -Ты женщина или где? Хотя постой, чего я спрашиваю? При нашей первой встрече ты пыталась поспорить с природой.
   -Чего? - не поняла я.
   -Носила мужские портки и строила из себя пацана.
   -Да мне просто повезло, что ты выдернул меня в Ночь Всех святых! - воскликнула я, подавшись в перёд.
   -Так вот, - продолжил он, не замечая моего возмущения. -Дракон влюбился и недолго думая женился.
   -Её то хоть спросил?
   -Ты дашь мне до рассказать?!
   Господи, какие мы нервные.
   Захлопнула рот и приготовилась внимать. Аэвен заговорил, раздражённо постукивая пальцем по борту шлюпки:
   -Они поженились. Да, по обоюдному согласию. -выразительный взгляд на меня. -Дракон, истинный дракон, никогда не сможет причинить своей женщине вред. -Я проглотила свой вопрос, по поводу истинных драконов. -Они жили, душа в душу. Морненген не мог надышаться на свою ненаглядную и она отвечала ему взаимностью. Приплыли.
   Я не заметила, как мы подошли к опасной близости скал - руку протяни и коснёшься. Аэвен поднялся, даже не пошатнувшись из-за качки, подхватил меня на руки и шагнул в ледяную пропасть.
   -Писец. - только и смогла я просипеть, зажмурившись.
   Ощутив, как меня отпускают, я судорожно вцепилась в плечи мужчины, но почувствовав под ногами твёрдую почву, сама отцепилась и открыла глаза.
   Аэвен привязывал шлюпку к крюку, вбитому в пол. Позади- море, укрытое туманом, впереди -чёрный провал туннеля, уходящего под небольшим уклоном вверх и в право.
   -Так, что там было дальше? -спросила я.
   Мужчина хмыкнул, видимо понял, что я таким образом стараюсь отвлечься. Закончив привязывать лодку, которая с завидным упорством старалась разбиться о скалы, но то и дело отскакивала назад, он поднялся, повёл плечами и подхватив меня за локоток направился вглубь пещеры.
   -Да ничего особенного. Другому она была обещана.
   -Дай угадаю - брошенный мужчина не смирился с потерей и выкрал строптивицу.
   -В точку! Только не просто выкрал, а убил, узнав, что под сердцем она уже носит дитя.
   Я споткнулась и едва не полетела носом в перёд. Меня спасло только, то что Аэвен всё ещё держал меня за руку. По спине пронёсся холодок, то ли от слов пирата, то ли от миновавшей беды.
   -Совсем забыл, что ты не видишь в темноте. -посетовал мужчина и как по волшебству над головой вспыхнул яркий светящийся шарик. Хотя, почему как? Волшебство и есть! И я бы восхитилась, честное слово, но чем дальше мы шли, тем сложнее мне давался каждый шаг на дрожащих ногах.
   Говорить больше не хотела, как и слушать. Ну его... с такими историями! Не сложно догадаться, что было дальше. Мужчина сошёл с ума и погубил целый остров.
   -Не остов, часть континента, нужно заметить, что весьма немалую. - словно прочитав мои мысли, тихо прошептал пират.
   Мы поднимались по извилистому ходу целую вечность. Но даже у вечности есть свой срок. Поэтому, когда под ногами оказалась абсолютно ровная поверхность и вы попали вполне себе рукотворный ход, я остановилась.
   -Пошли. - подтолкнул меня пират.
   Чёрт, нет! Я не хочу никуда идти! И, вообще, объясните мне почему я так спокойно иду, как барашек на заклание, а? С каких пор я стала такой послушной? Врезать бы этому гаду, по самому сокровенному. А потом ещё и ещё и тикать!
   Я проглотила свои мысли и покорно зашагала дальше, косясь по сторонам. Такие же чёрные стены, как и скалы снаружи, были отшлифованы до невероятного блеска и изрезаны рисунками. Но чтобы их рассмотреть пришлось бы остановиться, а в планы пирата это не входило. Наоборот, мужчина прибавил шаг, заставляя и меня поторопиться.
   Ещё через минуту ходьбы впереди замаячил выход, из которого шло голубоватое свечение.
   -Пришли. -выдохнул мужчина, входя в огромную пещеру, посреди которой находилось озеро. Что-то мне всё это напоминало. Я даже знала, что - Сумеречную бухту. Тоже озеро и тоже светится.
   -Что это!? - выдохнула я, только сейчас заметив огромную голову чудовища, торчащего из воды. Его пасть была широко распахнута, словно в крике, а сам он был настолько потрясающе умело сделан, что казался живым.
   -Морненген, сын Урсы и Левиафана.
   -Эээ... -только и выдала я. -Он же не...
   -Настоящий. Родители не смогли смотреть, как их сын мучается и...
   -Изверги! -перебила я. -Они же боги! Неужели сложно было воскресить его жену?!
   -Есть вещи в которых даже боги бессмертны.
   -Погоди, бог смерти же есть.
   Пират громко расхохотался.
   -Бог смерти? Женщина, жизнь и смерть никому не принадлежат! Это не игрушка, чтобы делать с ней, что пожелаешь. И не стихия, чтобы её подчинять. У тебя только одна жизнь, запомни! Второго шанса не будет.
   Учитывая место где, я была, фраза прозвучала более чем угрожающе, да ещё и каким тоном!
   -Зачем я тут? - обхватив себя руками пролепетала я.
   Было страшно. Очень и очень страшно. Настолько, что меня начала бить мелкая дрожь.
   -За ответом. - коротко кинул Аэвен. -Большего тебе знать незачем.
   Пират резко взмахнул рукой и по пещере пронёсся ветер. Тут же, в незамеченных мною ранее огромных выемках вокруг озера, зачадил огонь отбрасывая причудливые тени на стены. А сам дракон, казалось ожил. Его большие глаза сверкали красными бликами и былой яростью. Пират подошёл к самой кромке водной глади. Окунул руки в воду и зашептал заклинания. В начале еле слышно, но с каждым словом его голос наливался силой и вскоре непонятные слова звенели, отскакивали эхом от стен. Я зажмурилась и закрыла уши ладонями, но помогало мало.
   -Подойди.
   Я не двинулась. Просто не смогла заставить себя не то что шаг сделать, пошевелиться.
   Я широко распахнула глаза, когда меня рвануло вверх и понесло в сторону озера и аккуратно отпустило прямо перед мордой дракона. Вблизи он был ещё страшнее. Зубы размером с мою руку, а пасть - проглотит и не заметит!
   -Аэвен...
   -Помолчи, женщина. - рыкнул мужчина.
   Помолчи? Помолчи?! Да я сейчас так помолчу, так что...
   По телу разлилось уже знакомое тепло. Только на этот раз было тепло не в груди, где по идее должен был висеть злосчастный артефакт, а всему телу. А это несмотря на то, что я по колено утопала в ледяной воде!
   Тяжесть, возникшая на груди, была неожиданной. Подцепив рукой артефакт, я с удивлением уставилась на него.
   -Сними и опусти его в воду, а потом в пасть дракона.
   -Я больная по-твоему?! - еле слышно пробормотала. -Тебе надо, ты и делай. Мне уже и косвенного участия хватает.
   -Живо! - рыкнул Аэвен.
   Скрипя зубами и дрожа всем телом, я сняла амулет с шеи и послушно опустила его в воду.
   -Теперь положи его в пасть.
   -Я не дотянусь!
   -Постарайся. -приказал он.
   Чтоб тебя черти, да по кругу...
   Привстала на цыпочки, я кое как впихнула кулон между зубов. Почему-то даже не подумала, что его можно просто туда закинуть. Даже подходить близко не надо. Когда уже убирала руку, нечаянно оцарапала пальцы о клыки, ойкнула и прижала руку к груди.
   -Умница. -раздалось за спиной.
   Я не слышала, как он подошёл. Не было плеска воды. Аэвен подошёл прямо к голове дракона и вновь зашептал заклинания. На этот раз я ощущала его магию, как тогда на корабле. Она была осязаемой, тяжёлой. Воздух словно вибрировал около мужчины.
   Попятилась, едва не споткнулась и не упала, натолкнувшись ногой на препятствие. Оглянулась и едва не закричала. Мои ноги упирались в хвост! Длинный хвост и он двигался! Огромные чешуйки перекатывались, словно под ними змеились мышцы.
   Неожиданно Аэвен замолчал. А потом спросил на странном грубом языке:
   -Рергетх кхаит ушвар?!
   И тут громыхнуло безликим голосом:
   -Швет!
   Я вздрогнула и таки шлёпнулась мягким местом прямо на чужой и оказавшийся на проверку тёплым, хвост.
   -Что б тебя! -ругнулся мужчина. Легко достал кулон из разинутой пасти и повернулся ко мне. Лицо недовольное и даже злое. Но спросил он удивлённым нормальным голосом, только несколько хриплым. -Ты чего сидишь в воде?
   Психанув я показала ему средний палец. Кажется, не разозлился Авен лишь по тому, что в этот момент моя рука, как и я сама сильно дрожала.
   -Ну что, понравился... ритуал? - его губы растянулись в мерзкой улыбке.
   Сволочь, ругнулась я. Этот ... этот гад, знал о творившемся со мной и ни разу не сказал, что никто меня такую красивую и хорошую в жертву приносить не собирается.
   -Козёл. - рыкнула я.
   -Это кто?
   -Это осёл и баран в квадрате! - выплюнула я, вскакивая и едва ли не бегом помчалась из воды.
   Путь обратно занял в разы меньше времени. Возможно, потому, что я летела как сумасшедшая и не старалась замедлить пирата. Даже не заметила, как одежда на мне высохла, и я дрожала теперь по инерции. Как на шее оказался артефакт я тоже не поняла. Просто ощутила в какой-то момент знакомый жар. Выбежала к самому выходу и замерла в полуметре от шлюпки.
   Перед глазами всё ещё была кровавая пелена, поэтому, когда мужчина присел на корточки, отвязывая трос, я его пнула. Вот взяла и пнула! А он возьми, да и полети в воду!
   -Так его! - вдруг раздался до боли знакомый голос.
   -Ангус! -я всхлипнула и едва сама не прыгнула в воду, когда из тумана неслышно выплыла лодка, а в ней стоял старина Ангус, Арган и мой капитан!
   -Убью!
   -А вот это вряд ли. -рассмеялся мой капитан. Выглядел он правда ещё хуже, чем обычно. Потрёпанный, помятый... но такой родной! На глаза навернулись слёзы, и я позорно шмыгнула носом.
   Ведь нашёл же! Не бросил! Меня даже мало интересует как, главное ... главное я не одна.
   -Э, нет! - Дайрен ловко перепрыгнул с лодки на лодку, едва не навернулся, но устоял, тут же бросил какой-то порошок в сторону пирата.
   -Дайрен, ты труп.
   -Да как скажешь, но девушка идёт со мной.
   Мне всё происходящее казалось сном. Вот я с места бросаюсь в раскрытые объятия капитана, вот бросаю странный взгляд на застывшего в воде пирата. Он ведь сильнее Дайрена, тогда что вообще сейчас происходит? Почему он ничего не делает. Вашу же башню, о чём я?! Алилуя, пират повержен и обездвижен. Жаль, что не тонет почему-то...
   Вот меня переносят на другую шлюпку и Ангус буквально вырывает меня из рук Дайрена и прижимает к своей груди.
   -Крысёныш, сволочь мелкая, где только умудрился так влипнуть! - громко пробасил кок.
   -Ангус... - попытался урезонить подчинённого кэп.
   -Что Ангус, вот что Ангус??? - потом спохватился, отстранился от меня и как-то неуверенно спросил. -Крыска?
   -Ангус! -рявкнул Дайрен, отобрал меня, заливающуюся весёлым смехом, у кока и крепко прижал к себе. -Как же я скучал.
   -Что, больше никто не закатывает истерики? -всё ещё смеясь спросила я. Попытка отстраниться и посмотреть на ошалелые лица Аргана и кока провались -кэп не отпускал. Вцепился словно клешнями, сопел куда-то в макушку, а лодка всё плыла и плыла.
   Я сама обняла его за талию, всхлипнула и...
   -Убью! - громыхнуло сразу с трёх сторон.
   -Найдёт, Дайрен, он меня отыщет! Найдёт! - я упёрлась в грудь мужчины ладошками, заставляя себя отпустить. Не отпустил, всего лишь хватку ослабил.
   -Не найдёт. -спокойно возразил мужчина.
   -Вы не понимаете! Я у него на крючке... -моя рука метнулась к горлу, силясь найти золотой "ошейник", но нащупала лишь пиратский сюртук.
   -Ух я его с киричи сварю! Кишки выпущу, ра... - кок споткнулся на полуслове, натолкнувшись на моё зарёванное лицо и коротко закончил. -Убью!
   И будто взаправду собрался убивать. Поднялся и еда не навернул наше нестойкое судно.
   -Ангус, сядь! - тихо рыкнул капитан.
   Кок грохнулся обратно и весь остаток пути просто грозно зыркал из-под кустистых бровей. Я же далась к капитану и улыбалась, как дурочка. В голове билась одна мысль - нашёл! О том, что Аэвен меня тоже найдёт я старалась не думать.
   Мысль, пришедшая мне в голову, была подобна молнии. Я вздрогнула, резко отстранилась, заглядывая капитану в глаза.
   -Ты его знаешь. -уверенно.
   -Знаю. -как-то не охотно ответил капитан. Нахмурился и добавил. -Мы учились вместе в академии. Я заканчивал, он был на первом курсе.
   -С ума сойти... - протянула я. -Но он же, он же...
   -Бог? - криво улыбнувшись, спросил капитан. При этом так глянул на меня, что я поневоле задумалась - не накосячила ли я где?
   -Вообще не поняла о чём вы сейчас. Он пират, это раз. А два - он же из племени. Островной.
   -Тогда ещё Аэвен не промышлял пиратством. -расслабившись пояснил капитан. -И хватит о нём, пожалуйста.
   -Хорошо. -уткнувшись обратно в грудь мужчины, пробормотала я.
   Я сейчас вообще послушная очень.
   -Почти добрались. -пробормотал капитан. Достал из кармана часы, открыл их и нахмурился.
   -Что такое?
   -Время уходит. - пробормотал капитан.
   Кажется, мне, что фраза относилась к пирату.
   -Что это за порошок был?
   Мужчины переглянулись, хмыкнули и дружно промолчали. Нет, это нормально вообще?! Я же теперь от любопытства лопну.
   На Лазурный меня левитировал Дайрен, под пристальные взгляды команды.
   -Чего они так смотрят.
   Мужчина помялся, почему-то прижал меня ещё теснее, а потом и вовсе запахнул пиратский сюртук на мне.
   -Грудь. Видна.
   -Раньше сказать не мог!? -прошипела я, краснея.
   Это, что получается, я всё время ходила так перед пиратом, а он ни слова не сказал? Ну... ну... Перед мыслянным взором, появилась уже подзабытая картина пыток капитана и я покраснела. Потом разозлилась и покраснела уже от злости.
   -Не фырчи. - шепнул капитан. -Хочешь, я им память почищу?
   -А ты можешь? -удивлённо спросила я. -И себе тоже? -ядовито добавила.
   -Увы, увы... -наигранно ответил кэп. -Забыть не в силах.
   Ткнула его в бок сердито в бок, хотя губы то и дело расползались в улыбке. Кэп приметил это и самодовольно усмехнулся, за что получил ещё один тычок от меня. И тут грянуло радостное со всех сторон:
   -Крысёныш вернулся! Ура!
   Я заулыбалась, кэп нахмурился и жестом велел всем замолчать.
   -Пасть закрыли! - гаркнул Ангус. -Простите, леди. Рот закрыли!
   Вот тут у меня возникло дикое желание дать Ангусу подзатыльник и спрятаться за широкую спину капитана. Матросы смотрели на меня открыв рты, и еда пальце не тыкали.
   -Девочка? - прозвучало неуверенное.
   Уже не девочка, едва не ляпнула я, вовремя прикусив язык.
   -Леди. - отрезал капитан.
   Кэп застонал, а я закатила очи.
   Ну какая из меня леди? В каком месте? После месячного путешествия в компании мужчин, я по определению в глазах общества не могла быть леди. Искоса глянула на капитана и поняла, что о многом придётся умолчать. Например, о совместных ночёвках с пиратом...
   Моё внимание привлекло неожиданное оживление среди матросов. Они ойкали, шипели, огрызались, спешно отступали пропуская кого-то. Этот кто-то вылетел на палубу, пропахал когтищами глубокие борозды, когда его занесло и со счастливым визгом бросился на меня. Уронил и принялся тыкать полу лысой мордочкой в моё лицо.
   -Канни, дружище. - я обняла его, окончательно забыв, что я не фанатка крыс. -Ты ведь мне не привиделся, да?
   -Не привиделся. -проворчал капитан. Потом нагнулся и скинул с меня крыса. -Чуть всё не испортил! Рвался к тебе, так что не удержать было. Пол команды искусал! -пожаловался капитан.
   -Мой герой! - восхитилась я.
   Команда дружно закатила глаза к небу.Но одинокое - 'женщины' было отчётливо слышно в тишине.
   -Так ты из меня собрался настоящего мужчину сделать. - улыбнулась и невинно похлопала глазками.
   Матрос замялся и неуверенно глянул на кока с капитаном.
   -А я? - раздалось еле слышное над ухом.
   -Что вы? - недоумённо спросила, обернувшись к капитану.
   -Герой?
   -Самый что ни на есть! - важно кивнула я и привстав на носочки чмокнула капитана в щёку, при этом глупо улыбаясь. Боже мой, как мало нужно для счастья! -Вы меня из лап дракона вытащили! Тысячу раз спасибо. Правда, спасибо.
   Мужчина до моих последних слов улыбался, но стоило упомянуть дракона, как на его лицо словно туча набежала.
   -Жрать, леди! -скомандовал кок. -В смысле, пойдёмте кушать, леди. -замялся кок.
   -Лейла. Не леди, Ангус. Она из меня никакая.
   -Леди, не леди... кушать все хотят. -проворчал кок, вышагивая в сторону своих владений.
   Опомнившись, рванула следом за коком. Кушать хотелось очень даже. Да что там кушать? Банально жрать! Наплевав на видимый этикет, кусая всё подряд и запивать зелёной бурдой.
   Уже спускаясь вслед за Ангусом я обернулась и увидела, как Дайрен говорит что-то Аргану, тот кивает и срывается с места. Капитан тяжело вздохнул, посмотрел в сторону в которой скрылась я, увидел меня и ободряюще улыбнувшись, направился к носу корабля, на ходу вынимая из нагрудного кармана, какой-то прозрачный камушек.
   В животе утробно заурчало.
   -Ну пошли мой хороший, накормим тебя. -потирая живот направилась в низ по лестнице и едва не натолкнулась на застывшего матроса. Обогнула его, проследила куда сморит и ухмыльнулась. -Дракон у меня там, есть просит.
   Кажется, от этих моих слов мужчина ещё сильнее офигел.
   Влетела на кухню и едва не закапала пол слюной. Повар решил устроить праздник живота. На столе стояло всё что только можно. Мясо, рыба, овощи, даже птица, что тут считалось большим деликатесом.
   -Лопну! - радостно сообщила я.
   Ангус рассмеялся и вручил мне ложку.
   -Если будешь и дальше щёлкать клювом, эээ, в смысле ртом, то точно не лопнешь. Сейчас вернётся капитан и в один присест всё добро съест. Ещё и добавки попросит. -пожаловался кок.
   -Бубубу! -возразила я.
   -Ты жуй, жуй. -кок сел напротив меня и подпер кулаком голову. -А то худая такая... за мальчишку вон принимают.
   Возмущённо посмотрела на мужчину. Запила, проглотила и таки сказала:
   -Дайрен столько не съест.
   -Эт ты его плохо знаешь. Запоминай, голодный мужчина ест много. Голодный, уставший и с пустым резервом, съест целую лошадь! Сырой! -и жахнул кулаком по столу одновременно с этим что-то грохнуло наверху, от чего корабль содрогнулся.
   Ясно, кэп переносит нас. Да вот только поможет ли?
   Мотнула головой мысленно и разозлилась на себя. Нашёл? Нашёл! А я ведь и не думала, и не гадала! Так может и от пирата спасёт, чтоб черти его...
   -Ангус! -слишком громко воскликнула я. -А как вы меня нашли вообще.
   -Да знамо, как. Где эта падаль благородная обитает разве что глухой не знает.
   Я подзависла, осмысливая сказанное коком. Отложила ложку и уставилась на мужчину.
   -Положим, почему падаль я понимаю, а почему благородный?
   -Так папаша его из этих самых. Лордов. А пират, пусть и бастард, но всё равно из благородных, кровь то передалась.
   -Какая ещё кровь?
   -Так драконья же.
   Дела, однако, подумала я, вгрызаясь в сочный кусок ещё горячего мяса. Аэвен и благородный. И в академии учился... спрашивается, чего не хватало, раз в пираты подался? Этот вопрос я и задала Ангусу.
   -Так папаша его, дракон, не признал сына. Даже на то, что тот его кровь унаследовал не признал. А чего в пираты подался- не знаю. Слухов полно, но где там правда. -он развёл руками.
   -Понятно, что ничего не понятно. - пробормотала я.
   Дальше ели молча. Точнее я молча жевала, молча же и глотала, а кок умилялся, да и подкладывал мне в деревянную миску еды. Лопну. Сто процентов лопну! Но как есть то хочется, словно и не кормили.
   На верху что опять грохнуло, послышалась отборная ругань. Мы с коком переглянулись пожали плечами и вернулись к прерванному занятию -я есть, он созерцать. Но как выяснилось ненадолго.
   Дверь на кухню с грохотом распахнулась, стукнулась о стену и жалобно повисла на одной петле, а в помещение влетел встревоженный и одновременно злой, как сотня чертей, капитан. При этом бледный, как смерть, едва стоящий на ногах и как обычно чрезмерно растрёпанный. Влетел, застыл на против ошарашенной меня и недолго думая грохнулся в ноги.
   -Всё будет хорошо!
   -Непременно. - удивлённо согласилась я, глядя на капитана с верху вниз.
   -Я... - он запнулся, схватил мои ладошки и зажал в своих. - Я признаю этого ребёнка своим! Да, так и сделаем!
   Он говорил ещё, что-то. Очень много говорил, но мой мозг запнулся на слове ребёнок и никак не пожелал обрабатывать дальнейшую информацию.
   -К-какой ещё ребёнок? - на выдохе просипела я.
   -Наш ребёнок.
   И тут кто грохнул кулачищем по столу.
   -Ух, я его ... - заругался кок, подскочив. Жахнул ещё раз по столу и подошёл ко мне. -Снасильничал, ирод? - жалобно спросил.
   -Чего?!
   Мой крик потонул в новом потоке увещевания от капитана и отборной ругани кока. Но если думал, что я просто так это оставлю... то он дурак! Полный!
   Отобрав свои ладони и вскочив на ноги, я скомандовала:
   -Молчать! -подхватила руками едва не слетевший сюртук, запахнулась и дождавшись, когда мужчины угомонятся, тихо, но не менее грозно спросила. -Ещё раз спрашиваю, о каком ребёнке идёт речь?
   Мне ответил, но не капитан.
   -Так дракончик же. -На пятках развернулась, узрела недавно встреченного мною матроса и ещё добрую часть команды за спиной. -Там. - указал он на мой живот пальцем.
   На это там, посмотрели все. И я, и Ангус, и Дайрен, и остальные бессовестно подсматривающие драконы. Я увидела живот. Всё ещё плоский. Он, то есть живот, не выдержав такого внимания заурчал.
   -Дракон! - со значением протянули от двери.
   Вашу же башню!
   Хлопнула себя по голове ладонью и обратилась сразу ко всем собравшимся:
   -Сколько я пробыла у пирата? - елейным голоском вопросила.
   -Чуть меньше двух недель.
   -Отлично! На какой стадии развития находится плод на второй неделе? - а в ответ тишина. - На стадии головастика! - рявкнула я. -Рычать, мычать он точно не может - это дорогие мои раз. А два, пират предпочитает девушек по сговорчивее. -видя, что до мужчин не доходит, мысленно махнула на них рукой и пояснила. -Не было у нас с ним ничего. Совершенно.
   -Во дурень-то. Такая девушка и...
   -И неделю на каше седеть будешь! - отрезал кок. Капитан грозно глянул на собравшихся и те разом вспомнили о своих делах. Сбежали попросту.
   -Точно ничего не было? - спросил кэп, придвигая себе огромную тарелку с ароматным мясом.
   В ответ возмущённо глянула на мужчину. Нет, он реально думает, что я продолжу обсуждать свою гипотетическую связь с пиратом?
   -Всю оставшуюся дорогу будет палубы драить! Горшки убирать. -рыкнул капитан.
   -Сколько нам ещё? - спросил кок.
   -Дня два. - поморщился кеп. -Ближе накопителя не хватило. Я и так пуст.
   Кок важно покивал, недовольно посетовал на то что капитан не следит за своим здоровьем вообще и вернулся на облюбованное место. Дальше ели молча. Я ковырялась в тарелке, делая вид, что кушаю, кэп же ел как не в себя и в скором времени от всего стоящего изобилия осталось лишь, то что лежало у меня в тарелке. Подумала и пододвинула её капитану, тот артачиться не стал и с благодарностью кивнув, принялся приканчивать мою порцию.
   Спустя ещё некоторое время я стояла вся такая красивая, на носу корабля и молча взирала на море и виднеющиеся из него зубы скал. Красивая, потому, что Дайрен умудрился где-то выискать женское платье, да ещё и подходящего размера! А это в море то! Не мужчина, а мечта...
   На какое-то мгновение даже страшно стало. А ну как напоремся на скалы? Но рассудив здраво, что мужчины тут путешествуют не в первый раз, я решила повременить с паникой и вернуться к несущему вопросу.
   Пират, чтоб ему пусто было, однозначно меня отыщет. И это лишь вопрос времени. От данной мысли так паршиво на душе стало, что я обхватила себя руками и прикусила губу, чтобы не расплакаться.
   Трижды сволочь! Домой, говорит, не вернусь. Говорит, что боги перемещают лишь в один конец? Ну это мы ещё посмотрим, это мы ещё выясним! С людьми умными пообщаемся и непременно домой сбегу. Если понадобится, весь божий пантеон на ноги поставлю! А их там о-го-го сколько... Хоть кого-нибудь да пройму.
   И вот стою я вся такая недовольная и обиженная. Волосы короткие ветер трепещет, солнце припекает. Идиллия, одним словом. Злая, да, но идиллия. Но куда же я без подвоха?
   -Далеко забралась.
   Подпрыгнула на месте, покрутилась.
   Глюки! Натуральные глюки! Уже и голос пирата слышится, словно рядом стоит. Тяжело вздохнув, постаралась успокоиться. Прикрыла глаза, глубоко вздохнула, выдохнула. На вздохе пятом, когда уже сердце начало успокаиваться едва не произошёл новый сердечный приступ.
   -Ну и чего глаза закрыла? - рыкнул глюк. -Невидно же ничего.
   И кто-то не выдержал! Помчался к капитану, забыв, что тот бедный и несчастный отсыпается, силушку восстанавливает. Ворвался и с криком Дайрен полез прямо под одеяло в поисках капитана.
   -Что за... Лейла! Ты чего? Что такое? - капитан спрашивал, умолял. Весь такой заспанный при заспанный и обеспокоенный. Но я лишь икала, стучала зубами и из последних сил сдерживала рвущееся наружу рыдания, пытаясь спрятаться на груди у своего спасителя. И тут опять подала голос галлюцинация.
   -Разговор предстоит долгий, Лейла. - с многообещающей интонацией сказал глюк.
   -Твою же... Потерпи ещё чуть-чуть, сейчас не смогу снять это плетение. Доплывём до Ишауна и там тебе уже ничего грозить не будет. Обратимся к ректору АВМ, он мужик толковый, поможет.
   Капитан обнял меня, прижав вплотную к своему телу, а потом и вовсе перетащил к себе на колени, укачивая и пытаясь успокоить. Так под свой придушенный плач и тихий голос капитана я не заметила, как меня сморил сон.
  
   10 глава
   -Ангус, Ангус, ну Ангус же!
   -Нет!
   -Ну Ангус...
   -Л-леди, вы успокоитесь или нет?! - не выдержал моих стенаний кок. -Приплываем уже почти. Час остался!
   -Ну тебе жалко, что ли? -обиделась я. -Ну дай мне работу.
   -Хор-рошо. -выдохнул кок. Он явно жалел о том, что леди и подзатыльники априори не совместимы. -Ты можешь найти шептуна... Что уже не хочешь? -ядовито спросил.
   -Он меня недолюбливает и это мягко сказано.
   -Не удивлён...
   -Что прости? - вскинулась я.
   -Говорю, капитана тогда найди. Передай, что продуктов много осталось. Пропадут же.
   Я недоверчиво глянула на кока, хмыкнула и решила сделать вид, что и правда не слышала сию оскорбительную фразу. Коку за плавание я порядком поднадоела. Просто он единственный, по мимо капитана и Аргана, кто нормально со мной общался. Остальные по непонятной мне причине шарахались от меня или же говорили настолько вежливо, что аж зубы сводило! Где крысёныш? Где "скормлю потроха акулам"? Где сальные шуточки? И вот спрашивается, когда из меня сделают настоящего мужчину? Скукота...
   В большей степени моему повышенному вниманию подвергся кок ещё и потому, что не спал как капитан целые сутки на пролёт и его всегда можно было найти в одном месте - на кухне. Был и минус. Кок готов был напропалую чесать языком, травить байки и кормить меня сказками... в общем делать всё, но к работе, хоть какой-нибудь - путь был закрыт.
   -Я мужик или где? - ворчал он на мои почемучки.
   Ответ-вопрос я не понимала. Причём тут мужик, когда мне скучно? Когда душа требует работы, руки дела, а попа приключений... словно ей и так мало.
   Капитан нашёлся за рулём на мостике. Там же стоял и шептун -один единственный человек, который был не рад моему возвращению.
   -Привет. - улыбнулась во все свои тридцать два, зная, как его это бесит.
   -Тишины. - С намёком поздоровался шептун.
   Махнула на него рукой и быстро поведала капитану о продуктах.
   -М-да.- Дайрен выглядел расстроенным и озадаченным. -На время стоянки я оставляю корабль в порту и, чтобы не расходовать впустую магию, на нём остаются только охранные плетения. -пояснил он.
   -Так заберите. - вглядываясь в полоску суши, посоветовала я.
   -Куда, Лейла? Продукты очень быстро портятся после магической обработки, сутки, другие и нас будет тонна тухлятины. Жалко, что впустую пропадёт.
   -То есть ты готов отдать и за даром?
   -Готов. - подтвердил капитан. -Но максимум удастся сбыть десятую часть, а по моим прикидкам там остаётся ещё много продуктов.
   -Раздай беднякам. -посоветовала.
   -Золото моё! -просиял кэп, а я зарделась от похвалы. -Арган! Арган, живо сюда!
   Через пол минуты около нас стоял взмыленный мальчишка.
   -Как приплывём наймёшь пару телег, возьмёшь себе в помощь матросов и доставишь все продукты к центральному храму. Как раз на вечернюю службу успеете.
   -Как прикажете, капитан. -недоумённо пробормотал озадаченный Арган. Посмотрел на довольную меня, хмурого шептуна и догадался откуда ветер дует.
   -Дайрен, у вас есть и церкви? Храмы, то есть. - спросила, когда мы с капитаном остались одни.
   -Есть, конечно. - и таким тоном ответил, словно я чушь несусветную спросила.
   -И у нас есть. - почему-то сказала.
   -Кстати, давно хотел спросить, откуда ты?
   Я уже собралась с силами, чтобы поведать капитану свою невероятную историю, как нас прервали. Корабль заходил в порт.
   ***
   Я крутила головой, стараясь рассмотреть всё и вся в сумерках, пока капитан заканчивал с бумажной волокитой, которая длилась без малого часа четыре. Рассматривалось плохо, хотя бы по тому, что за огромной каменной стеной были видны лишь макушки домов, и то не всех.
   Пока пришвартовались, пока корабль осмотрели на наличие контрабанды и запрещенных вещей. Пока осмотрели команду, проверяя не занёс ли кто заразу какую. Пока документики составили... Я выла в голос, шипела на подступившего было ко мне осмотрщика, едва не загремела в изолятор, как особо опасная особь, за что от меня получили все. И в глаз и внос, да и мозг попросту вынесла. Собственно, благодаря мне нам скостили пару процедур.
   Команда мной гордилась. Матросы едва ли не ручки целовали, а команда стражнигов во главе с начальником порта и его прихвостнями вынуждена была отступить.
   -Давно пора эту лавочку прикрыть. -посетовал кок, глядя как капитан подписывает очередную бумаженцию.
   -То есть это не всегда так?
   -Да какой там всегда! -возмутился повар. -Второй год только, как прошлый начальник помер и началось это мракобесие. Суда редко, когда в срок приходят. Чаще всего задерживаются, так этот, чтоб в его дом в пропасть сорвало, взял за моду осмотры эти проводить. Деньги дерет, чёрт проклятущий!
   -И что, до сих пор на него не нажаловались?
   -Нажалуешься тут. - фыркнул подходящий к нам капитан. -Он же не дурак, не с каждым встречным поперечным так... Лордов эта зараза не трогает. - и нехорошо так ухмыльнулся.
   -А я-то думал, что это моя силушка богатырская их так впечатлила. -обиженно засопела.
   -Твоя, твоя. -рассмеялся кэп. -Но жалобу я подам.
   -Это правильно. -кивнул кок. -Давно пора. Ладно, капитан, всего вам самого хорошего! Леди. -кок кивнул нам по очереди и собрался было уходить.
   -Не останешься на ужин?
   -Да какой там ужин? Небось забегаловку мою разнесли по досочкам. Пойду проверять.
   -До свидания. - растерянно проговорила я уже в спину мужчине.
   -Не переживай так. -капитан приобнял меня по-свойски рукой. -Сразу домой поедем?
   Признаться, от этого вопроса я растерялась. Где жить на суше в мою чумную голову и не приходило, а вот напрашиваться к Дайрену... не хотела. И так много слишком для меня сделал, а отплатить то и нечем ему.
   -Эм, может прогуляемся? -неуверенно предположила я.
   -Прогулка так прогулка. -кивнул мужчина. -Ещё минуту подожди, я скоро.
   Капитан и правда скоро вернулся. Всего лишь передал одному из команды конвент и пару слов, от чего матрос подобрался и кинулся в верх по лестнице к городу.
   -Записку ректору передал. -пояснил капитан. -Что хочешь увидеть?
   Не мужчина, а мечта. Но в такие моменты мне хочется его стукнуть, честное слово. Но откуда мне знать, что я хочу увидеть?
   -Может быть прогуляемся до храма? Поможем матросам раздать провизию. -неуверенно сказала я.
   По правде, я сомневалась, что Дайрен захочет заниматься таким делом, но как не странно он согласился.
   Вместе с груженными повозками мы уместились в довольно просторном грузовом лифте. Беды ничего не предвещало, но стоило ему оторваться от земли, как я поняла - лестницы это моё! Как-то не прельщает меня подниматься на полностью открытом плато. И вот совершенно не внушает доверия, что эта конструкция работает на магии. Но сцепив зубы, я весь подъём простояла как истукан борясь с собственной паникой, прикрыв глаза и дыша через раз.
   Город был... ну как город. В портовой зоне наблюдалось много питейных заведений, пару ночлежек, местный пункт охраны, кстати в зюзю пьяный! Дома, как дома. Где деревянные, где кирпичные, в основном двухэтажные с пристройками для скота или лошадей. Дороги нет в принципе. Если попадём под дождь -изгваздаемся прилично.
   -Лейла. -отвлёк меня кэп и поманил к себе. -Смотри. Видишь во-он там, за косой находятся плантации.
   Посмотрев в сторону куда указывает кэп, я едва не присвистнула. Бескрайние плантации, уходящие далеко за горизонт и как-только раньше их, не заметила?
   -А если шторм? - не поняла я.
   -Так там защита такая, что не у каждого лорда имеется! - хмыкнул мужчина.
   -А у тебя?
   -А у меня лучше.
   -Хвастун. -хмыкнула я.
   -Да я правду говорю! - он попытался прикинуться оскорблённым, за что заработал от меня тычок под рёбра. -Ты не леди. Леди такими драчливыми не бывают.
   -В точку, капитан! Спустя полтора месяца вы наконец это поняли. -ухмыльнулась я.
   Так шутливо припираясь мы шли мимо домов. С Дайреном время от времени здоровались, кивали.
   -Сам город состоит из четырёх районов, негласно конечно. Первый, ка ты поняла -порт. Тут селятся моряки, приезжие бедняки, лихой народ и прочие. Так, что не советую тут гулять.
   -Больно надо. - фыркнула я, за что получила странный взгляд от капитана.
   -Этот район с моря ограждён естественной преградой - скалой. Так же со временем строители и маги укрепили её, построили лифты и лестницы.
   -Про ограждения забыли. - намекнула.
   -Чего нет того нет. - он на мгновение отвлёкся, поздоровавшись с очередным матросом. -Металл стоит очень и очень дорого, древесина тоже не дешёвая и городской совет ой как не хочет выделять на это дело деньги. Во втором районе живут крестьяне, ремесленники, мелкие торгаши, так же там располагается большой центральный рынок. Третий -купечество и мелкая знать. Четвёртый полностью спальный район.
   -И там живёт знать.
   -В точку. -с попугайничал Дайрен.
   -Там же находится королевский дворец. По правде, он город в городе.
   -У нас тоже были дворцы, да и сейчас есть, только используются как музеи или частные владения.
   -Хм, и где же это у нас находится?
   -Очень и очень далеко. -я грустно улыбнулась. -Настолько, что ни по морю, ни по суше, ни по воздуху не добраться.
   -Далеко. -согласился капитан, но дальше выпытывать не стал. Хотя поговорить придётся. Хотя бы по тому, что помощи мне больше не у кого искать, а своими силами я точно не справлюсь.
   Спустя минут пять капитан нанял для на извозчика и дальше ноги нам не пришлось бить. Район где жили обычные люди, был опрятным, бедным, да, но лишённым своего лоска. Развешенное вдоль дорог бельё при свете местных фонарей, казалось разноцветной мишурой, аккуратные садики, цветные двери и ставни. Следующий район торгашей, как я его для себя обозвала, пестрил вывесками, шиком и не спал даже ночью. Тут были и уютнее кафе, и бары, и игральные, даже дом увеселений имелся. Завидев последнее, я почему-то покраснела и отвернулась.
   -Боишься разговоров? -правильно понял проницательный капитан.
   -Земля слухами полнится.
   -Можешь не переживать об этом.
   И так уверенно сказал, что я и в правду перестала нервничать. Дайрен местный, ему всё же виднее, как люди отреагируют. А ведь наверняка отреагируют. Матросы пойдут отмечать конец плавания, напьются, как полагается, да и расскажут о девке, что всё плавания парнем прикидывалась и с капитаном жила.
   -А где находится главный храм?
   -В третьем районе.
   -И что так поздно и он ещё работает?
   -Работает. Это единственное место где бесплатно кормят завтраками и ужинами, и сейчас как раз время последнего.
   Вскоре экипаж доставил нас до храма и как оказалась наша провизия уже прибыла и пользовалась не хилым спросом. Видимо народ не привык к столь большому количеству апельсинов, овощей и рыбы. На последнем я зависла, пытаясь понять, когда её успели столько наловить и почему я не заметила её раньше?
   Время за раздачей провизии летело быстро. Мы не отдавали порциями, давали столько сколько человек мог унести. Как оказалось, достаточно много. Я опасалась, что будет давка. Её не было. Аккуратная очередь из сотен прихожан, бродяг, нищих. Никто не толкался, не пытался пробиться без очереди. Эти люди оказались намного культурнее студентов из моего университета. Если припомнить школьные годы, то и культурнее меня. Некоторые люди приходили по два и по три раза, но, чтобы избавиться от продуктов потребовалось никак не меньше часа. А ведь нас было четверо, не считая меня и Дайрена.
   -Последние. -устало проговорил капитан, вручая оранжевые кругляши немолодой женщине с сынишкой.
   Я зевнула, прикрыв рот ладошкой. Подумала куда можно пойти и поняла, что мыслей нет вообще. Точнее была только одна - сегодня ночую у капитана.
   -Да ты спишь на ходу. - кэп приобнял за плечи и повёл ко всё ещё ждущему нас экипажу.
   -Вовсе нет. - возразила. -Просто ...
   -Был долгий день. Понимаю. - капитан серьёзно кивнул и тут же лукаво улыбнулся. -Как насчёт горячей ванны и позднего ужина?
   -Дайте подумать. -садясь в карету деланно призадумалась.
   -Ну нет так нет. Мне же больше достанется.
   -Шантаж! Так не честно.
   -Почему?
   -Потому, что я терпеть не могу, когда кому-то достаётся больше. -я фыркнула и прикрыла глаза, незаметно для себя уплывая в сон.
   Очнулась уже на руках Дайрена, уткнувшись ему куда-то в район шеи.
   -Куда вы меня несёте?
   -Разбудил? Прости.
   -Не прощу. Вы хотели съесть мою еду в одиночку.
   Мужчина рассмеялся, от чего я недовольно заворочалась у него на руках.
   -Ты маленький проглот.
   -Эй! Я могу обидеться.
   -Забираю слова обратно, очень даже не маленький. -я приподняла голову чтобы заглянуть ему в глаза. Было в капитане сейчас что-то от лукавого, определённо.
   -Поставьте меня, пожалуйста.
   На само деле не думала, что он и правда отпустит.
   Отпустил. Поставил, придержал за локоть, всем своим видом показывая готовность подхватить меня на руки. Мы находились в коридоре, освещённым только обычными свечами, стоящими в подсвечниках на стенах.
   -Я у вас дома. -это было почти утверждение.
   -Да. Молли подготовила тебе спальню и горячую ванную.
   -А ужин?!
   -Тьма, ты не забудешь, да? И ужин. Честное слово. Стакан горячего молока и сдобные булочки, мясное ассорти...
   -В место того, чтобы перечислять, лучше бы сказали в какой именно комнате меня ждёт это чудо.
   -Я нёс тебя прямо туда.
   -И не собирались кормить! -уличила кэпа.
   -Грешен. Собственно, мы пришли. -он сделал пару шагов и толкнул дверь.
   Приглашение мне не требовалось.
  
   11 глава
   -А может не надо?
   Этот вопрос я задала уже в сотый раз за прошедшие пол часа. Или в сто первый. Как капитан ещё не психанул, не знаю. Его выдержке можно было аплодировать стоя. И я восхитилась бы, не будь у меня жуткого нервняка. Жутчайшего. Вот просто до обморока.
   Знаю, мне должна уже была приесться магия. Вроде как "а шо я там не видела"? И мне честно на колдовство было параллельно. Но вот на целую академию, где юных дарований учат кидаться фаерболами их палочек?! Определённо нет.
   -Лейла, ты меня пугаешь. -честно сказал капитан, глядя как я кошусь на большие ворота из экипажа.
   -Знал бы ты как я сама боюсь. -опять перешла я на "ты".
   Как объяснить ему причину своего страха, если я сама себе внятно не могу её определить.
   -Мы можем... -начал было Дайрен.
   -Нет -нет. - я тут же выскочила из повозки и на всех парах помчала к кованным воротам. Чёрным, без всяких изысков и с пиками наверху. Ужас...
   Правда ужас. Я так и представляю, как незадачливый студент в поисках свободы перелазит через ограду, отчаянно скользя ногами по скользкому железу, и вот, когда он почти перебрался, падает, насаживая себя на эти пики.
   Представленная картина была столь яркой, что я передёрнула плечами, приходя в ужас от собственно фантазии.
   Охрана при входе, стоило Дайрену показать какое-то письмо, пропустило нас без проблем и проволочек.
   Серые стены здания, заканчивающиеся остроконечными пиками крыш. Никакой растительности вообще.
   -Эээ. - я шагнула обратно и наткнулась на капитана. Тот придержал меня и мягко подтолкнул вперёд. -Чем больше вижу, тем всё меньше и меньше кажется хорошей идея посетить уважаемого ректора.
   Капитан хмыкнул и щёлкнул пальцами. Пейзаж перед глазами вмиг изменился.
   -Это как? - подобрав челюсть спросила я.
   Больше нет голой земли - ряды аккуратно посаженных деревьев, подстриженная живая изгородь, и большой цветник перед главным входом.
   -Опять кто-то решил пошутить. -Дайрен пожал плечами, словно для него это было знакомое зрелище.
   А, впрочем, он тут учился...
   -Если не поспешим, то определённо опоздаем. Ректор очень ценит в людях пунктуальность.
   Кажется, это было сказано специально для меня. Ну простите, что меня пугает общество своих сверстников, их максимализм и вседозволенность, замешанная на магии.
   Хотя, если честно, я больше всего боялась ректора этого безумства. Да, да, именно его. Почему? А потому, что я решила расколоться. Полностью. На духу всё выложить и капитану, и ректору. Поспрашивав о том какой из себя лорд Вайрен Дорх у кэпа, поняла, что дело это гиблое. В смысле ректора капитан очень даже уважал и отзывался только хорошо, но разве это может характеризовать человека с хорошей стороны? Вдруг в его светлом лике затесалась червинка? Пьёт кровь девственниц и режет курам глотки на жертвенном алтаре? И только с виду весь такой хороший. В связи с этим было решено положиться на самое безотказное. На неё. Интуицию.
   Если понравится -выкладываю, коли же нет... всё понятно.
   А ещё, пока мы шли по полупустым коридорам, я представляла какой из себя уважаемый ректор. Ректор упорно представлялся Орландо Блумом в образе эльфа.
   Кажется, интуиция начала действовать и упорно намекала, что доверять этому эльфу не стоит. Просто нормальный ректор может выглядеть только как престарелый дядька с огромными диоптриями на носу и бесконечной мудростью во взгляде и ну никак голубоглазый похотливый...
   -Дерьмо. -в сердцах ругнулась я себе под нос. Как?! Ну вот как спрашивается эта сволочуга и сюда пробралась? В самое сокровенное же. В голову!
   -Ну, что вы, можете обращаться ко мне просто- Вайр.
   Вздрогнула, выплывая из своих мыслей. И тут же пожелала провалиться сквозь землю. Пока я витала в собственных мыслях мы не просто дошли, а пришли! И то, что, по-моему, не должен был услышать никто, слышали все. И ректор и Дайрен, который смотрел на меня потрясённым взглядом.
   -Простите. - пролепетала, смотря на стоящего напротив меня мужчину. -Это ни коим образом не относилось к вам.
   Хотела добавить, что я просто так ёмко охарактеризовала одного человека, но решила, что информация будет явно лишняя. Краснея как переваренный рак, я покорно прошла до широкого стола, за которым восседал ректор и присела в стоящий напротив стул. Рядом в такой же присел Дайрен. И только тогда мысленно вздохнув, позволила себе рассмотреть мужчину.
   Ну что же. На Орландо он не похож ни разу - это плюс. Из минусов - интуиция подленько молчала и не спешила помогать своей несчастной хозяйке.
   Ректор Вайрен Дорх был мужчиной в самом расцвете сил. Не старше сорока, гладко выбритый, подтянутый, с сетью тонких морщин около глаз, что намекало - мужчина часто улыбается. Вот пря как сейчас. У него были карие глаза и коротко подстриженные тёмно-русые волосы. Одет без изысков, чёрный пиджак, обшитый серебром, на груди эмблема родного заведения, белая же рубашка. Не красавчик, но видно, что пользуется успехом у дам.
   Мужчины поздоровались, Дайрен представил всё ещё краснеющую меня и объяснил суть проблемы, правда в имена и детали не стал вдаваться.
   После краткого рассказа ректор с удивлением воззрился на меня. Следом перевёл взгляд на кэпа, хмыкнул и с улыбкой в голосе сообщил:
   -Я уж думал тут как минимум смертельное проклятье. Почему сам не снял?
   -Полностью исчерпал резерв.
   -Месяц на восстановление. Понятно, понятно. Любишь ты геройствовать.
   Дайрен смутился. Нет, он был невозмутим, собран, серьёзен как никогда, даже уже привычная растрёпанность выглядело донельзя серьёзно в этой обители знаний, но щёки порозовели.
   Вайр поднялся из своего широкого кресла, обогнул стол и жестом попросил меня подняться. Покорно встала, уставившись ему куда-то в район подбородка и гулко сглотнула.
   Страшно.
   Ректор стряхнул руками, ободрительно мне улыбнулся и сказал очень банальную фразу:
   -Не бойся, я не кусаюсь. - в ответ я натянуто улыбнулась. -Когда свадьба? - резко перевёл он тему.
   -Чья? -удивилась я, пока Дайрен судорожно откашливался.
   -Как невеста согласится. - в итоге прозвучало придушенное за моей спиной.
   Я мысленно удивилась. У Дайрена есть невеста? Почему я об этом только сейчас узнала?
   -Она ещё и не согласна? -натурально удивился ректор.
   И тут кто-то сказал:
   -Ну и дура.
   Брови стоящего напротив меня мужчины взлетели на верх, сзади кто-то опять поперхнулся воздухом, а я во второй раз пожелала провалиться сквозь землю.
   -В смысле... он замечательный человек... добрый, отзывчивый... меня спас. -сумбурно начала я оправдываться. -Только слепая, глухая и бесчувственная женщина может пройти мимо такого мужчины. -пылая как целый костёр закончила я.
   -А вы?
   -Что...я?
   -Вы бы прошли мимо? - ректор сверкнул улыбкой, пока его руки делали непонятные пассы около моих плеч.
   Я замялась, не зная, что ответить. И вообще зачем спрашивать, если у Дайрена уже имеется невеста? А мне, кажется, нужно искать себе новое место. Не дело оставаться с капитаном.
   -У меня пока что иные приоритеты. -отмазалась я и прислушиваясь к странной тишине со стороны Дайрена. Показалось или он и в правду задержал дыхание?
   -Дипломатично. -хмыкнул мужчина и отошёл. -Я закончил.
   -Благодарю, что выделили нам время. -Дайрен поднялся и протяну руку мужчине. -Был очень рад вас видеть.
   Вайр кивнул и пожал в ответ его ладонь.
   Эй, мы так не договаривались! Какой уходим! Стоять, интуиция ещё не сказала своего слова!
   Меня приобняли за талию и повели к выходу.
   -Постой! - тормозя мужчину, еле слышно проговорила я.
   Тьма-а. Хрен с ней, с интуицией! Сама решу.
   Обернулась к ректору, который уже опять сидел за письменным столом и вопросительно смотрел на меня.
   -Решили поменять свои ... приоритеты?
   -Да... то есть нет, то есть... - я набрала в грудь воздуха и выпалила вопрос на одном дыхании. -Можно спросить?
   -Женат. Трое детей.
   -Издеваетесь? - разозлилась я. У меня тут дело жизни и смерти, а он...
   -Разве, что чуть-чуть. - улыбнулся он. -Я вас слушаю.
   -Понимаете... -я запнулась, скосила взгляд на стоящего рядом Дайрена. Он смотрел на меня обеспокоенно. Неужели думает, что опять глупость сморозю? Вдохнула-выдохнула. Решилась. -Я из другого мира и меня очень волнует вопрос - смогу ли я вернуться домой.
   Ну вот, сказала. Мир не перевернулся, коллапс не грянул, только я едва не скончалась от собственной смелости.
   И почему я только сейчас подумала о кунсткамере и об опытах, о нелёгкой жизни лабораторных белых крысок? Чёрт, а где Канни? Где моё четвероногое спасение? Он сейчас очень даже пригодился, как для моральной поддержки (ему моя иномирность точно побоку), так и для устрашения. Ну может же оказаться, что ректор боится мутировавших крыс? Мой крыс как раз из этих.
   Мои мысли мчали подобно ракете, с каждым мгновением набирая скорость и если тишина повисшая в комнате, затянется ещё на минуту, боюсь моя черепная коробка взорвётся. Ректору красный пойдёт, определённо.
   Первым очнулся ректор.
   -Хм, а я-то думал... вон оно как, оказывается.
   -Вы о чём? - отозвался Дайрен. На мужчину я просто не смотрела, пытаясь сосредоточить всё своё внимание на длинных пальцах ректора, которыми он то и дело выстукивал незамысловатый ритм.
   -Рен, ты меня сейчас очень разочаровываешь. Настолько, что я подумываю аннулировать твой диплом и пересмотреть систему образования в целом. Если даже один из моих лучших учеников не смог ничему научиться - это о чём-то говорит.
   Вайр жестом предложил нас вернуться на свои места. Первым прошёл Дайрен, который к моему страху тоже ни разу не посмотрел на меня. Помявшись на одном месте, я под насмешливый взгляд ректора вернулась на стул, сложила на коленях руки и приготовилась к вердикту.
   -Аура.
   -Да. Сколько вы путешествовали вместе? Три месяца? И ты так ни до чего не дошёл.
   -Чуть больше одного месяца. Да мне и в голову не приходила подобная мысль! - начал оправдываться капитан. -Естественно я обратил внимание на крайне странную и враждебную ауру паренька. - ректор удивлённо вскинул брови и уставился на меня. Как не странно его же примеру последовал и Дайрен и в его взгляде был... укор? Да ладно, не может же он всерьёз обижаться на моё молчание?! Как кэп себе вообще представлял мою откровенность? Чёрт, да если бы не крайне плачевное положения, я молчала бы как рыба!
   -Мир девушку ещё не принял. Или же наоборот. Надеюсь вы поведаете об истории своего появления? Не каждый день боги расщедриваются на такие дары нашему мира.
   Я поведала. Выдала как на духу. Это нервы сказались. Умолчала лишь о Аэвене и артефакте соответственно. Не уверенна, что мне стоит быть настолько откровенной.
   Мужчины же конечно заметили, что я крайне аккуратно подбираю слова в некоторых местах, капитан так вообще мог бы и сам смекнуть. Сопоставить произошедший налёт и моё похищение.
   -Ты ничего не почувствовал? - спросил ректор, когда я закончила со своей печальной историей.
   -Не было ни малейшего возмущения. Я как раз проверял нутро "Лазурного" и если был бы какой-нибудь магический всплеск - я узнал бы самым первым.
   -Значит, либо источник находился очень далеко или имелся некий поглотитель. Ты точно больше нечего рассказать? Может быть не за долго до перемещения ты держал в руках странную вещь?
   Мотнула головой, мысленно уже кипя как чайник. Разговор длился вот уже без малого час. К ректору за это время пытались пару раз прорваться, но он посылал всех лесом. А я до сих пот так и не получила ответ на вопрос года - быть или не быть?!
   Нет, конечно мой вопрос был не столь глобальным, но не менее значимым.
   Словно угадав ход моих мыслей, ректор нахмурился и призадумался, глядя на меня. Словно я неизлечимо больной пациент, который может вот-вот скончаться, и он раздумывает, а стоит ли говорить и портить последние минуты жизни?
   -Тебя волнует можешь ли ты вернуться домой, так? - в итоге спросил он. Я кивнула. Ректор тяжело вздохнул и продолжил. -Когда-то наш мир населяли драконы. Настоящие, а не те в которых всего лишь течёт их кровь. Драконы были способны путешествовать между мирами и не редко возвращались обратно не одни. Кое какие сведения из их путешествий дожили и до наших дней, например, когда ты переместилась, то память о тебе полностью стёрлась из твоего родного мира. Тебя никто не вспомнит если ты вернёшься. Твои портреты если они были - сотрутся, записи - пропадут. Любое, даже косвенное, упоминание о тебе не сохранится. В связи с этим возникает вопрос - а нужно ли возвращаться, если уже и не куда?
   Мой мир только что упал. Мой, а не чей-то ещё. Я чувствовала, как к горлу подкатила тошнота, как закружилась голова, как каждую мою клеточку сковала страшная правда. Меня никто не ждёт. Мама больше не будет печь мне блинчики с джемом по утрам, потому что не помнит. Не позвонит и не спросит: "Пончик, ты хорошо кушаешь? Не забыла, что я тебя кинула шерстяные носки? Они очень тёплые.". Не скажет, как она любит и скучает по мне. Она мать вашу, меня просто не помнит!
   Должно быть всем остальным от этого на много легче. Но не мне. И не сейчас. Возможно потом, когда пройдут года, я смогу свыкнуться с этой мыслью, а сейчас единственное, что я хочу, так это забиться под одеяло. Подальше от участливых карих и встревоженных серых глаз. Подальше от их абсолютно ненужного мне сочувствия. Подальше... хотя, я знаю, что способно отвести мне душу - пират.
   Мерзкая сволочь!
   Искренне советую ему не появляться на моём пути. Пацифист во мне скончался в нервных судорогах только что.
   Одновременно с этой мыслью накатила жуткая усталость. Руки в буквальном смысле опустились. Даже если я смогу отомстить Аэвену, что это изменит? Вернёт ли мне маму, или мой мир, или хоть одного человека, который бы помнил меня? Нет.
   Я мало запомнила последующие события. Вот ректор что-то говорит. Вот Дайрен присаживается около меня на корточки и настойчиво предлагает что-то выпить. Я выпила лишь бы он отстал и ничего не почувствовала кроме всё той же огромной сосущей пустоты внутри. Не помню, как очутилась в выделенной мне спальне, должно быть ректор перенёс порталом. Слабо помню, как послала капитана с его заботой в пешее эротическое, да и помню это лишь по тому, что почувствовала слабый укор совести.
   Очнулась только глубокой ночью. Одна. Всё это время я не спала, не ревела в три ручья и не жалела бедную несчастную себя. Просто лежала закутавшись в одеяло, словно в кокон, а в голове царила пустота.
   Поднялась и прошлась бесцельно по комнате. Взгляд не за что не цеплялся, но стоило увидеть поднос с ароматной едой, как желудок утробно заурчал, говоря мне, что клал он на мои проблемы. Еда - это святое. Не могла не согласиться.
   После неспешного позднего ужина, я решила прогуляться по дому. Прислуга, как и капитан, видимо уже спали, а больше дома не было никого. Обойдя все доступные помещения на втором этаже и спустившись на первый, я запахнулась в пиратский сюртук, который ещё чудом не потеряла и не спалила в камине и вышла на улицу.
   Перед домом Дайрена располагался небольшой палисадник и низенький забор перед вымощенной улицей. Абсолютная темнота и только свет звёзд. Город спал. Люди спали. Все кроме какого-то чудака в доме, напротив. Там лишь в одном окне горел свет.
   Присев на ступеньки, я смотрела в это окно, представляя, что же там сейчас происходит.
   Может это мать, пришла на плач своего ребёнка и сейчас утешает его? Или кто-то засиделся за книгой? Со мной такое случалось раньше очень часто. Только не за книгами, а за учебниками. Или влюблённые сейчас пытаются показать степень этой самой любви?
   Но вот и еле видный огонёк в окне потух. Поднялась на ноги, спустилась по небольшой лестнице, открыла калитку и бездумно побрела по улице.
   И даже не вздрогнула, когда мне на плечо легла чужая ладонь. Было абсолютно плевать. Настолько, что я не задумываясь развернулась и заехала кулаком куда пришлось. Пришлось куда-то в подбородок.
   Взвыла хватаясь за руку и матеря слишком твёрдого домогателя. Неизвестный же только глухо вскрикнул, схватившись за лицо и ругнулся.
   -Ещё дать? - воинственно поинтересовалась, баюкая свою руку.
   -Спасибо, мне достаточно.
   Я застыла, позабыв про всё на свете и во все глаза уставилась на стоящего рядом мужчину.
   Это что же получается, я ректору с разворота..? Ой, мамочки...
   -Как вы... то есть, простите... -залепетала я. -Какого чёрта вы меня испугали?
   -И в мыслях не было! - он ругнулся. -Цены бы вам на боевом факультете не было. Это же надо...
   -Простите.
   -До свадьбы заживёт. -отмахнулся он.
   -У вас же жена есть.
   -Запомнила, значит? Задело?
   Я фыркнула и почему-то рассмеялась. И даже не удивилась, когда ко мне присоединился Вайр. Чёртовы нервы, это всё они.
   -Вы за мной следили? -спросила, когда смогла побороть смех.
   -Задел. -констатировал он.
   Я фыркнула и двинулась дальше по улице, прекрасно зная, что ректор последует следом.
   -Ни за, что не поверю, что вы просто мимо проходили. Вы маг, и уж поверьте мне, а я магов повидала с лихвой, для человека, который раньше воспринимала их, как детскую сказку, маги народ очень ленивый - где можно переместиться они перемещаются.
   -А не взять ли мне тебя на работу...
   -Прекращайте каламбур.
   -Да как скажешь. Нет, я не следил. Всего лишь повесил маяк, зная, что в состоянии аффекта женщина может много чего учудить.
   -Вы... - я задохнулась от возмущения. Маяк? Опять?! -Ненавижу магов! Ненавижу этот мир! - я в сердцах топнула ногой и рванула прочь.
   -А это зря. - прозвучало насмешливое рядом. -Тебе лучше, как можно скорее полюбить место, в котором ты оказалась...
   -Любить? - я натурально взъярилась. -Да было бы что любить! До отвратительности чистый воздух, отсутствие благ цивилизации, интернета, медицины и самое главное тут нет моей семьи. К чёрту. Ректор, вы же мужчина?
   Вайр опешил от резкой смены темы и едва не пропахал носом дорогу. Забавно бы было.
   -Всю свою жизнь.
   -Отлично! - констатировала я. -Я хочу выпить, и вы как мужчина обеспечите меня этим.
   Кажется, он был и сам не рад что повесил на меня свою магическую гадость. Но ему пришлось уступить - нестабильная я та ещё штучка. А я сейчас была именно что нестабильной. Эмоции сменяли друг друга подобно урагану или пропадали вовсе.
   Как оказалась тут есть места, где можно в любое время дня и ночи отвести душу. Хотя я даже не глянула на название и едва ли могла оценить вкус и стиль хозяина заведения. Стоило нам войти, как тут же к нам подошёл официант. Вам как обычно, спросил он Вайра. Тот кивнул. Но его обычно разбилось о моё "хочу в общем зале". Кстати, один несомненный плюс этого мира- алкоголь продают так же в любое время. Так себе плюсик. Плюсишечко.
   Вайр заказал, что-то пока я бесцельно пялилась на белую скатерть стола.
   -Ненавижу белые скатерти. -сказала я в итоге.
   Тяжёлый вздох мужчины, был музыкой для моих ушей.
   -Тебе нужен якорь, Лейла. Срочно. Ты не такая редкая птица, как думаешь. Время от времени боги шутят и в нашем мире становится на одного человека больше. Так вот, не все из них приживались.
   Я пожала плечами. Какое мне дело до всех?
   -Что ты имеешь в виду под якорем?
   -Была бы ты мужчиной - работа, карьера, любимое дело. Да что угодно.
   -Но я женщина. - я даже подняла голову и глянула на него, понимая куда он клонит. И не ошиблась.
   -Семья, дети, любовь. -последнее слово он правда произнёс неуверенно.
   -Мда. А вы узколобы, лорд Вайрен.
   -Ты меня поняла. -отмахнулся он.
   Разговор прервал, официант, поставив на стол тёмную запечатанную бутылку, тут же принесли мясное ассорти и пару булочек.
   Идя, сюда я серьёзно собиралась напиться, но стоило мне почуять запах мяса, как приоритеты резко поменялись.
   -Ты можешь заказать что угодно. -пробормотал Вайр, смотря, как я поглощаю ветчину.
   -Буду знать. -я едва удержалась, чтобы не почавкать.
   Лорд самолично открыл бутылку и разлил жидкость по бокалам. Там было вино, а я была, пожалуй, единственным человеком на свете, который не признавал этот напиток. Вообще. Ни белое, ни красное. Что дешёвое, что дорогое - оно было на один вкус - отвратительным. И это не стало исключением.
   Пришлось позвать официанта и спросить, а не найдётся ли в этом прекрасном заведении напитка покрепче?
   -Вы уверенны? - спросил официант, отчаянно кося на ректора.
   -Абсолютно.
   На само деле я не была уверенна. Мне некстати вспомнилось моё последнее увлечение крепким напитком. Кстати об этом...
   -Лорд Вайр...
   -Просто Вайр.
   Я кивнула.
   -Вайр, что такое нутро?
   -Дайрен не рассказывал? - я отрицательно мотнула головой. -Эта комната где находятся основные плетения защиты, навигация. Дальнейший набор уже зависит от владельца.
   Он снова замолчал, когда официант заменил открытую бутылку вина на напиток покрепче. И я чёрт возьми нюхом чуяла в нём виски! Сейчас бы душу продала за колу.
   -И яблочный сок если есть. Побольше.
   Официант кивнул и удалился. Ректор прожигал меня удивлённым взглядом.
   -Виски с яблочным соком -это конечно не так вкусно, как с колой, но тоже нормально. -пояснила я, когда желанный сок доставили.
   -Твой мир уже начинает меня пугать.
   -Толи ещё будет! - пообещала, пробуя местные колбасы. -Нет, конечно очень жаль, что я не смогу построить тут атомную бомбу, но хочется, аж сил нет.
   -Что такое атомная бомба?
   Я вздрогнула и посмотрела на подошедшего Дайрена. О, чёрт. Если я его хорошо знаю, то сейчас капитан был злым до чёртиков.
   -Спасибо. -кивнул он поднявшемуся ректору.
   -Постойте. -пробормотала я. -Вы какими-то волшебными штучками, сообщили Дайрену где меня искать? А теперь попросту взвалите ему заботу обо мне?
   -Семья, дети. -усмехнулся лорд. -У нас всё равно ничего бы не получилось, Лейла. Не переживай. И подумай над тем что я сказал.
   Он попрощался и ушёл. Кинул меня с злым капитаном. Чёрт возьми, почему я себя сейчас чувствую виноватой? Словно я Дайрену, как минимум жена. Причём неверная.
   Дайрен сел на освободившееся место и залпом выпил виски, при этом сверля меня взглядом. Я мысленно передёрнула плечами. Чёрт, я благодарна ему во многом, но сейчас Дайрен не тот человек, которого я хотела видеть.
   Мы молча пили моё виски. Я ещё хотя бы закусывала, а капитан, казалось решил прикончить бутылку единолично.
   -Это было сверх глупо. - нарушил капитан затянувшуюся тишину.
   -Единственный насильник оказался ректором. У вас до отвратительности благополучный район. - буркнула я.
   -Я не об этом. К этой теме мы ещё вернёмся. Я об Аэвене. Тьма, это конечно и моя ошибка, но нельзя же быть настолько... - он не договорил, вновь приложившись к стакану.
   Эй, эй, эй! Я планировала сама выпить эту бутылку! И мне совершенно не нужен пьяный капитан!
   -При чём тут он? - вскинулась я.
   -При том что его дом расположен прямо напротив моего.
   -***.
   -Девушки так не выражаются!
   -Там откуда я родом они ещё и нет так говорят. Какого беса я узнаю об этом только сейчас?!
   -Ну прости.
   -К чёрту, капитан. Ещё минуту назад я думала о том, что у вас есть невеста и мне не стоит злоупотреблять вашей добротой. Но сейчас... я ночую на улице.
   -Да нет у меня невесты! -повысил голос мужчина. Соседи по столикам покосились на нас, но тут же отвернулись. -Пока что. - добавил Дайрен на тон ниже.
   -Тем более. -уверенно заявила я.
   Глотнула своего коктейля и прикрыла глаза. Чертовски длинный день и ночь не лучше.
   -Тьма, Лейла! Я хочу жениться на тебе.
   Мой любимый напиток едва не прикончил меня, став поперёк горла. Судорожно откашливаясь, я думала, что мне ему сказать. В голову не лезло не одной мысли, но я всё ещё надеялась, что капитан скажет, что это была шутка.
   Не сказал.
   -Вот именно поэтому я не собирался тебе ничего говорить.
   На это мне тоже не было, что сказать. Тьма, к своему стыду, меня больше волновало, то что я и пират можем находиться в одном городе. И я была очень рада, когда в наш тет-а-тет вмешались.
   -Рен! -громкий визгливый голос перекрыл тихую музыку и раскалённой проволокой прошёлся по барабанным перепонкам. -Почему ты не сообщил, что вернулся?
   К нам буквально пропорхало эфемерное создание, которому тут точно не было место. Ему вообще было место только на картинах, под кистью какого-нибудь местного Микеланджело.
   Ворох тканей, белокурые локоны и глаза Бемби -убойное сочетание. Но что есть, то есть, девушка была невероятно красивой, что нельзя было сказать о её голосе.
   -Лизи. -поморщился капитан. -Твой отец знает где ты? -вместо приветствия строго поинтересовался капитан.
   -Прекрати быть таким букой, Рен. - она присела на вовремя предоставленный официантом стул. - Ему достаточно знать, что ты со мной.
   Меня эта Лизи в упор не видела, да я и не жаловалась. Единственное о чём я мечтала -незаметно свалить. Перспектива продолжения нашего с капитаном разговора, мягко говоря, вгоняла меня в панику.
   Уши надрать этому ректору! Это всё он со своими якорями!
   -Я так не думаю. -холодно возразил капитан.
   -Фу, как можно это пить? - Лизи сморщила носик и пальчиком отодвинула полупустой стакан.
   -Лизи. -предупреждающе промолвил Дайрен.
   -Кстати, папа приглашает тебя в эту субботу к нам. - девушка была решительно настроена игнорировать всё что говорил капитан. Мысленно я аплодировала ей стоя. Это же какие нервы должны быть, чтобы игнорировать недовольный тон порядком подвыпившего и заведённого мужчины? Точно не мои, потому, что даже мне становилось не по себе от холода, сквозившего в каждом слове капитана.
   -Лизи, у меня сейчас нет настроения принимать приглашения. По правде, у меня его вообще нет. Поэтому в твоих же интересах вернуться домой, как можно скорее.
   -Рен...
   -Лизи, я всё сказал! - отрывисто кинул мужчина.
   Не знаю о чём думала Лизи в это мгновение, но я в этот момент впервые задумалась о вопросе -как жить дальше? И главное, чем? Смешно, что я задумалась об этом только сейчас. Как много этих вещей о которых я просто не думала? Которые меня не волновали, потому, что я была уверенна - пират соврал, и вскоре я смогу вернуться домой.
   Из задумчивости меня вывел Дайрен:
   -Я не прошу тебя ответить мне прямо сейчас.
   Вскинула голову и поняла, что Лизи ушла. Едва не спросила о чём он, но до меня таки дошло. Выругалась. Мысленно естественно.
   -Хорошо. -кивнула я, чувствуя напряжение между нами и поспешила сменить тему. -Дайрен, а чем... чем живут ваши женщины? -капитан недоумённо приподнял брови и мне пришлось уточнить. -Чем они занимаются вообще по жизни?
   Дайрен нахмурился и некоторое время молчал. Затем, долил себе в стакан моего дорогого пойла и ответил:
   -В основном домом. Следят за слугами, утверждают меню, так же занимаются благотворительностью...
   Я перебила его:
   -Это благородные дамы. А обычные женщины? Как высоко могут прыгнуть они?
   -Зачем тебе об этом знать? -удивился он, а я недовольно нахмурилась. Он устало выдохнул. -Демоны, Лейла, я в любом случае обеспечу тебя!
   На мгновение я едва не согласилась, но тут же устыдилась собственных мыслей и разозлилась. Я благодарна Дайрену за всё, но пользоваться его расположением к себе? Быть простой приживалой? Да я даже не могу ответить ему взаимностью, просто потому, что его чувства для меня очень не вовремя! Чертовски не вовремя.
   -Благодарю. -сухо ответила я.
   -Ты против. -тут же догадался он.
   Я не ответила. Пригубила наполовину опустошённый стакан. Задумалась.
   -Я против. Просто... я привыкла сама о себе заботиться. Чёрт... - я опустила голову, закрыв ладонями лицо. -До сих пор не могу поверить, что это всё произошло со мной. Дурдом.
   -Боги любят шутить.
   -Боги?! -я рассмеялась, опять привлекая к нашему столику внимание. Всё же нужно было соглашаться, а отдельный кабинет. -Если бы это были боги... - придушенно пробормотала я.
   -Ты устала. -решил капитан. -Пошли домой.
   -Нет. -мотнула я головой. -Я хотела бы ещё тут посидеть.
   Капитан молча мне кивнул и дальше мы не разговаривали.
   Я тянула свой самодельный коктейль, а капитан подозвал официанта и попросил повторить.
   Исподволь я наблюдала за мужчиной. Знала ли я о его чувствах? Да. Предпочитала не замечать? Да. Всё да.
   Я восхищалась им. Честно. Мою истерику не выносила даже мама, что уж говорить о посторонних людях? Но согласиться выйти за него замуж?
   Дело даже не в мезальянсе. Не в том, какие обязательства я взвалю на свои плечи, женившись на нём. А в банальной гордости.
   Я никогда не хотела зависеть от мужчин. В конце концов у меня на это были все обоснования. Я пережила развод родителей, я видела, как моя мама угасала у меня на глазах, потеряв опору и я раз и на всегда решила для себя, что никогда не окажусь на её месте. Я была, чертовски эгоистичным ребёнком.
   Печально, понимать это только сейчас, когда потеряла всё. Я никогда не говорила ей, как сложно мне было видеть её слёзы. Что именно поэтому я была такой неблагодарной дочерью. Бунтовала, требовала не возможного. И мне не хватало отца. Нет, не того человека, который ушёл от нас, а смысла которое я вкладываю в это слово. Опоры, каменной стены, человека на которого всегда можно будет положиться. Возможно поэтому мои отношения не длились дольше чем полгода, и я никогда не влюблялась в своих парней.
   Я не смогу попросить у мамы прощение. Не смогу сказать, как же сильно я люблю.
   Она меня не помнит. Меня никто не помнит!
   Чёрт возьми, как же это больно это понимать.
   Залпом допила и со стуком поставила стакан, отрешённо подумав, что может это и к лучшему. Я поднялась, и капитан последовал моему же примеру.
   Мы вместе вышли на улицу и так же вместе побрели по пустынной улице. Ходили долго и бесцельно. И я была благодарна, капитану, за то, что он не лез с разговорами, а просто маячил рядом безмолвной тенью. За то, что я не испытывала рядом с ним неловкости. Боже, кто бы знал, как я была благодарна этому мужчине...
   Но всё равно я чувствовала себя слишком потерянной. Слишком одинокой и ничем не могу оправдать свои, внезапно прозвучавшие слова:
   -Я согласна. Но с одним условием...
  
   Глава 12
   -Итак, ты хочешь обучаться в моём заведении.
   Я кивнула, хоть это и не было вопросом.
   Ректор нахмурился и пробарабанил по столу пальцами, после мельком глянул на меня и усмехнулся. Я поёжилась, но взгляда не отвела.
   -Итак. - он опять замолчал. Ситуация меня порядком нервировала.
   После моего соглашения и маленького требования, мне пришлось выслушать от Дайрена кучу доводов, пол часа по припираться и в конце концов пустить в ход самое безотказное - слёзы! И в итоге я сейчас вместе с почти женихом сидела перед светлыми очами Вайра.
   Тот грустно вздохнул и перевёл взгляд с меня на Дайрена. Я тоже посмотрела на каменное лицо будущего... мужа и тут же перевела взгляд на Вайра. И только благодаря этому успела заметить, как в глазах ректора мелькнула лукавая искра.
   Я приготовилась к неприятностям и как выяснилась не зря.
   -Дайрен. -обречённо проговорил он. -У меня шесть курсов студентов, на каждом из них несколько потоков, а это... - он скосил глаза на стол. -Больше тысячи студентов.
   -Всего-то. - фыркнула я еле слышно и всё равно заработала осуждающий взгляд карих глаз.
   -И все мужчины. Дайрен, все!
   Коварство ректора не знает границ, зло поняла я и поспешила вмешаться.
   -Должно быть у вас с дисциплиной проблемы.
   -Почему? -удивился ректор.
   -Вы сомневаетесь в собственных учениках.
   -Я сомневаюсь в них, потому что тоже мужчина! - возразил он.
   Дайрен молчал, мы с ректором мерялись взглядами, в итоге не выдержал первым Вейн.
   -Женщина, да в тебе нет даже зачатка силы! Ты из амагического мира!
   -Я же не прошу зачислить меня в академию. Всего-то прослушать пару лекций. -жарко протараторила я. -Вайр, после всего, что между нами было вы просто не можете мне отказать!
   -Что?!
   -Она наговаривает! - потрясённо выпалил кареглазый лорд.
   -А вот и нет! -я широко ухмыльнулась.
   -А вот и да!
   -Вайр, признайтесь сразу, вы просто боитесь, что ваши студенты опозорятся.
   -Вайр-рен! -прорычал капитан.
   -Как это по-женски. -усмехнулся ректор.
   Я пожала плечами.
   -Хорошо. Неделя. Я разрешаю тебе неделю свободно посещать лекции. Не больше.
   Я радостно заулыбалась. То, что надо! За неделю можно успеть многое - прослушать лекции, посетить библиотеку (а она, как оказалось, тут самая лучшая), прощупать почву и главное - неформально пообщаться со стендами. А это самое важное! Я смогу прощупать почву и многое узнать из того о чём умалчивает капитан.
   -Я всё ещё считаю это плохой идеей. - серьёзно произнёс Вайр.
   -Я тоже. -поддакнул капитан. -И почему ты называешь его по имени?! - не выдержав, воскликнул он.
   Я похлопала глазками и невинно сообщила:
   -Так лорд ректор сам сказал его так называть. А что тут такого?
   -Чувствую я об этом пожалею. -простонал Дайрен. Ректор смотрел на него взглядом "нафига-ты-согласился?!".
   Видя, что мужчины собираются сплотиться вместе, я поспешно повернулась к Дайрену и лучезарно ему улыбнулась.
   -Спасибо!
   Кэп мне тоже тепло улыбнулся и поцеловал руку.
   -О,это непостоянство женщин. - воскликнул неожиданно Вайр.
   -Ты о чём? -хмуро уточнил капитан.
   -Я...
   -Да-да. Дети, семья. -насмешливо перебила ректора и подмигнула ему. Моё настроение просто зашкаливало, а у Дайрена, который имел глупость согласиться на мою авантюру оно болталось где-то в районе желудка. Не умеет капитан пить. Совсем.
   -Зайдёте к секретарю и передадите ему это. -Вайр чиркнул пару строк и передал лист бумаги моему жениху.
   Уже после того как мы вместе с Дайреном зашли к секретарю и взяли у него расписание занятий, капитан снова попробовал достучаться до моего разума. Безуспешно, нужно отметить. Я стояла на своём.
   После, когда мы оказались дома, Дайрен предупредил меня, что после обеда заглянет портной.
   -Блин... -простонала я.
   -Леди так не выражаются. -уже привычно прозвучал мягкий укор от капитана.
   Я вновь выругалась, но уже про себя. Почему мне и в голову не пришло, что новый статус влечёт за собой и новые проблемы?
   К счастью, в сё прошло не так плохо, как я думала. Корсетов не было, что уже не могло не радовать. Штаны допускались, хотя и не приветствовались - большинство дам предпочитало платья.
   Но я всё равно чувствовала себя порядком пожёванной - с местным законодателем мод мы не сошлись ни вкусом, ни характером.
   -Я не одену ни одну вещь, сшитую этим...этим... - я никак не могла отойти после встречи и подобрать приличные слова.
   -Он самый лучший кутюрье в ...
   -Вот сам и носи! -психанула я.
   Капитан рассмеялся и приобнял меня за плечи.
   -И как ты себе это представляешь? - лукав поинтересовался он.
   Я задумалась и спустя минуту хохотала согнувшись в три погибили, да так, что болел живот. Дайрен показательно хмурился, но стоило ему увидеть забытые Лероем, а именно так звали портного, эскизы, как капитан сам присоединился ко мне.
   -Уговорила. -простонал он, повалившись рядом со мной на диван. -Я не переживу такое обилие перьев. Кто вообще это носит?!
   -Надо думать -все. Но я точно не буду в их числе!
   Но портного мы все же не сменили. За дополнительную (тройную! Кошмар! ) плату, Лерой согласился отойти от столь любимых им перьев, рюш и кричащих цветов. Да что там! За такие деньги он согласился пошить мне несколько брючных костюмов. Но за платье, в котором мне предстояло предстать перед высшим светом на официальной помолвке через месяц, пришлось основательно повоевать. Поэтому к концу дня я ощущала себя безвольной тряпкой. Было лень даже жевать.
   -Ты всегда можешь отказаться. -намекнул на завтрашние занятия капитан, чем заслужил от меня недовольный взгляд.
   Ещё чего!
   Я гордо удалилась к себе и заперлась. Услугами служанок я не пользовалась вовсе. Чай не переломлюсь сама раздеться и принять ванну.
   ***
   Я нервно кусала губу и то и дело лезла в сумку проверяя наличие пишущих принадлежностей и тетради. И так всю дорогу. Под самый конец капитан не вытерпел и отобрал у меня сумку и окинул выразительным взглядом. Я фыркнула и отодвинула шторку в карете.
   -Знания - сила.
   -У тебя есть я. -возразил Дайрен, сграбастав мою ладошку.
   На это мне сказать было нечего, да и смысл говорить если уже показались неприветливые стены академии?
   Капитан вышел первым, после помог спуститься мне и приобнял за плечи. Все наставления, что он мог дать, прозвучали ещё на завтраке. И все они были... дурацкими они были!
   Вот что значит не выделяйся, с мужчинами не разговаривай, да вообще дома сиди? Из-за его 'нравоучений' мы едва не разругались.
   -Может поедешь домой? - прозвучало, когда я пересекла ворота.
   Обернувшись, недовольно зыркнула на капитана 'Лазурного' и задрав подбородок поспешила получать знания.
   В огромной холе первого этаже висело недельное расписание. Оно, то есть расписание, было исчёркано не единожды, дополнено стрелками, дополнительными записями, в общем имело вид привычный мне. Поискав взглядом первый курс, я решила сходить на 'философию магии' а потом на 'этикет' и всё оставшееся время провести в библиотеке.
   До занятий ещё оставалось чуть меньше получаса - я специально попросила приехать пораньше, и посмотрев план здания, я неспешно направилась в нужную аудиторию, то и дело останавливаясь, чтобы посмотреть на очередной почётный стенд, или на стену почёта, или на выставку картин факультета изобразительной магии. Изобразительной! Магии!
   Как много я не знала. Как много я не знаю.
   В душе постепенно зарождалось уже знакомое мне чувство предвкушения и тяги ко всему новому. Прям как на первом курсе. А дальше были трудовые будни, и тяга умерла в зародыше.
   Добравшись до нужной аудитории, я восхищённо ахнула. Поистине, огромная! Ряды парт располагались полукругом и уходили ввысь, а во всю стену за преподавательским столом была полупрозрачная доска, около которой стоял грузный мужчина. Он лишь мазнул по мне отрешённым взглядом и вновь обернулся к доске, что, бурча себе под нос.
   Кажется, я только что имела честь познакомиться с преподавателем...
   Мысленно пожав плечами, я недолго думая уселась за первую парту с правого края, так чтобы поближе к выходу и не бросаться в глаза входящим. С начала нового учебного года прошло больше трёх месяцев, и группа по идее должна была знать не только друг дружку, но и весь поток. Не по имени, так в лицо.
   Достав обычную палочку, которая по уверениям Дайрена писала на чём только можно и нельзя, я открыла тетрадь и большими буквами вывела 'ФИЛОСОФИЯ МАГИИ'. Закрыла тетрадь. Покосилась на часы, стоявшие на преподавательском столе и приподняла брови. До начала занятий были считанные минуты, а в аудитории помимо лектора и меня - пустота. Не та аудитория? Или время перепутала?
   Прозвенела протяжная трель звонка, оповещая о начале нового учебного дня. Преподаватель, которого если судить по расписанию, звали Арен Ёк, ещё раз посмотрел на меня, после на доску, чему-то кивнул и уселся за стол, сложил руки и...
   Да спать он лёг! Спать!
   Я едва ли не лопнула от возмущения! Ну и что, что я одна! Дайте мне знаний, и побольше. Я нуждаюсь в адаптации, в разъяснениях и составлении собственного представления о жизни в этом мире.
   Пока я недовольно пыхтела, пытаясь взглядом пробудить в профессоре Арене совесть, прошло пять минут. Ещё пять минут, а в конце третьей пяти минутки дверь со скрипом открылась и в неё вплыло нечто очень сонное. И от этого нечто за версту разило алкоголем. Я едва смогла в нём разобрать парня, когда он по стеночке поднялся на галёрку и ... тоже лёг спать!
   Так с интервалом от минуты до пяти минут в аудиторию вползали ученики. Они вползали и на перерыве, и на следующую пару, а преподаватель всё спал и спал, впрочем, как и немногочисленные ученики. А я в своих мыслях уже не только до деканата дошла, а до ректора! Это что ещё за дела?
   На перерыве между парами, я уверилась, что лучше пойти в библиотеку и с пользой провести время там, даже спрятала письменные принадлежности, когда в аудиторию вошли девушки. Весёлые, красивые, в длинных платьях свободного покроя, одна даже в брюках, они переговариваясь сели за первые парты и, о чудо, преподаватель очнулся! И тут же словно по волшебству в аудиторию хлынули студенты. За жалкие пятнадцать минут перерыва были заняты все почти все свободные места и кабинет стал напоминать птичий базар. Даже за моим столом появилась парочка соседей.
   Прозвенел звонок. Арен поднялся, потёр переносицу и со словами:
   -Материал по сегодняшней лекции. - сел обратно.
   Я добрая, я очень добрая. И я совсем не хочу чей-то крови! Ррр!
   -Новенькая? Я тебя раньше не видел.
   Обернувшись к говорившему и смерив его взглядом, я вернулась к прерванному делу - к некромантии, ибо совесть у преподавателя, тот ещё труп!
   Не то, чтобы я была намерена следовать глупым правилам Дайрена и не разговаривать с мужской частью академии, просто я банально боялась сорваться. А они же все благородные... чревато.
   -Точно новенькая! - не сдавался парень. - Я тут всех знаю. Я Ойлик.
   Вновь обернувшись, я смерила парня куда более заинтересованным взглядом. Бледный, с рыжими вихрами на голове, но невероятно улыбчивый парень, располагал к себе сразу.
   -Лейла. - представилась в свою очередь.
   -Необычное имя. - уж кто бы говорил!
   Я слегка пожала плечами и поинтересовалась:
   -Тут всегда так?
   Ойлик сходу сообразил о чём я.
   -Только после "Больших игр". Во темнота! Ты не знаешь о них? - развеселился он.
   -Нет. -немного грубо ответила я. -Я... недавно в городе. В королевстве... - сумбурно закончила я и улыбнулась парню.
   -И родители сходу отправили тебя учиться?! - возмутился он. -Я-то думал самые жёсткие предки у Грома.
   -Кстати, Гром это я. - вклинился в разговор второй наш сосед. Чернявый, смуглый, с глубоко посаженными карими глазами.
   -Очень приятно. -вновь сверкнула улыбкой.
   -А мне то как. - с этими словами Гром, перегнувшись через друга сграбастал мою ладонь и поцеловал.
   -Так что там с играми? - я поспешила перевести тему, чтобы парни, эм, молодые мужчины не заметили, как я смутилась.
   -О, игры... -дружно протянули они, блаженно улыбаясь.
   -Игры... игры нужно видеть! - я нахмурилась и Ойлик продолжил куда более серьёзным тоном. -Ежегодные Большие Игры, проходят среди лучших студентов всех курсов. Выиграть на них, всё равно, что оказаться на приёме у правящей четы - невероятная удача.
   -Не слушай этого дурака. - перебил его Гром. - Ни о какой удачи речи нет. Мастерство, знания, талант...
   -И удача!
   -Удача - это если ты не вылетишь с первого курса! -парировал Гром.
   -Брейк, ребята, я вас уже поняла. Это нечто вроде соревнований в академии.
   -Между тремя учебными заведениями. В этом году, после нескольких лет поражений золотой кубок вновь наш! - похвастался Ойлик.
   -Так уж прям ваш? - хитро спросила я.
   -Ну не совсем...
   -Рыжий хотел, сказать, что кубок выиграл наш адепт! Первокурсник! Такого не было уже больше десяти лет, со времён, когда тут учился старший брат Кристиана. О, а вот кстати и он!
   Я повернулась на звук открывшейся двери и едва удержала желание сползти под парту и просидеть там до конца "Занятий".
   Вопрос о том, кто у нас старший брат голубоглазого Кристиана отпал сам собой. Мерзкий пиратишко!

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"