Подколзина Вероника Васильевна : другие произведения.

Ожидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бред поздней ночи при открытом окне

  Дует холодный ветер. Слегка колышет занавески, словно привлекает внимание к себе, а когда его не получает усиливает натиск, и многие закрывают окна. Они бояться простыть, замерзнуть. Они бояться всего. "Сквозняки"- говорят они. "Трусы" - говорю я.
  Я открываю все окна в доме для тебя, чтобы ты ворвался в него как хозяин после долгого отсутствия, чтобы ты заморозил меня в своих ледяных объятиях. Чтобы я дрожала, но улыбалась.
  Потому что я люблю тебя, ветер.
  Я ждала тебя больше двух недель, а ты все не появлялся. Словно забыл о моем существовании. Летал где-то над океаном, колыхал верхушки деревьев... касался чужих волос. Я надевала юбки, платья, чтобы, как ты и любишь, они взлетали и ласково касались кожи. Чтобы улыбнуться.
  Я знаю, что ты свободен. Знаю, что не пренадлежишь никому, именно поэтому я и не пытаюсь удержать тебя, отпускаю. Да если бы и пыталась, то не смогла. Ты непокорен и своеволен. Ты все и в то же время ничто.
  Но ты всегда возвращаешься ко мне. Ты имеешь надо мной власть. А я не могу и не хочу освободиться и тоже стать свободной. Не пренадлежать никому, уподобиться тебе.
  Именно поэтому все, что мне остается это ждать тебя пока ты отсутсвуешь. Ждать у окна, как дева ждала воина с походов. Как старики ждут смерть. Как засохшая земля ждет дождя. Потому что я люблю тебя, ветер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"