Подлужная Наталья Александровна : другие произведения.

Североморье. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Писала второпях, перед командировкой. За возможные ошибки прошу извинить ). Пожалуйста, комментируйте!

  Первый этаж занимала таверна, а на втором предложили комнату. Чистенькая, с кроватью посередине, со шкафом у стены и с зеркалом. Все прелести в одном флаконе....Не особо переживая за свои манеры, все покидав на пол и стул, я рухнула на кровать. Утром громко пробарабанили в дверь. Толком не проснувшись, я вскочила, схватив меч, валявшийся на полу. Заставив себя сосчитать до десяти, я слышала нарастающий гул голосов в коридоре. Заставив себя успокоиться, кое-как пригладив волосы, я распахнула дверь. Лейтенант Кепер, офицеры охранки, мужчина в поношенном, с заплатами на локтях, сюртуке. Оказалось, представитель законности от королевского двора. Полная непонятка разъяснилась чуть позже: убийственная новость об убийстве.....Наемник, который должен был ехать на заставу, обнаружен заколотым на лежанке. На предполагаемой моей лежанке...Шок сменился ужасающим открытием - на его месте вполне могла быть я....
   Офицеры вышли, посоветовав напоследок запирать дверь, закрывать не только окна, но и ставни, да и спать вооружившись. Дальше меня поджидал завтрак - яичница, ветчина, горячий разбавленный сироп. С лейтенантом Кепером я вскоре добралась до места службы. Одноэтажная, обветшалая, разваливающаяся хибара - внутри словно смерть пронеслась, чернота, пустота, холод. Через пару минут подъехала подвода, на ней привезли стол, оружие, какие-то тряпки. Достаточно скоро привели хижину в относительный порядок. "Здесь теперь будет сторожевой пост. Очень важный. Впереди река, а дальше пустые земли. Пустоземье, слышала? Вот оттуда-то угроза и идет. Темные личности уже и так терроризируют гарнизон, а теперь еще и это убийство. И так преданных людей найти сложно, а тут уж....Твоя задача, Ховард, проверка дорожных бумаг, наблюдение за ситуацией. Без самодеятельности, понятно?" - он помолчал, и будто нехотя, добавил: "В крайнем случае, через двести метров наблюдательный укрепленный пост... Доберешься...Тебе все ясно?". Куда уж яснее. Оставшись одна, вдруг с тоской ощутила, что домой мне вскорости не вернуться....
   После первого дня дежурства, когда я, не чуя ног, доплелась до комнаты, мою дверь едва не сорвали с петель мощным стуком. Схватив меч, и проглотив ком в горле, смогла прокричать: "Кто там?". В ответ басом прогудели, мол извиняются, не хотели напугать - пока говорили, я приоткрыла дверь...На меня виновато стоял и смотрел здоровенный детина, в холщовой расписной рубахе и шароварах неопределенного цвета, а рядом маленькая, крепко сбитая сердитая женщина отчитывала его, не замолкая ни на секунду. "Боже ж мой, извиняйте его, буде друже. Сила то есть, вот мозгов кот наплакал... Пойдемте, дорогая, голодный желудок уму не товарищ, не товарищ. Трапеза скромная, окажите честь, отужинайте с нами, проше вас. А ты, бестолочь бестолковый, чего тут топчешься, иди закуси, что Бог послал, тебе еще дрова рубить" - выдано на одном дыхании, короткая пауза, "Звать то тебя как? - уже членораздельно, мне. И я, я глупо улыбаясь, а иначе реагировать не получается, проговариваю: "Елена Ховард, можно Еле. Очень приятно". "Да уж, приятно, не вводите в заблуждение. Артой так громыхнул по вашей бедной двери, что окошки внизу звякнули, стены ходуном пошли. Не сердитесь на дите неразумное, он и в мыслях ничего дурного не держал..." Мне удалось вклиниться в ее речь: "Не переживайте, все хорошо. Я благодарю за приглашение на ужин". "Да....Вот и ладненько, вот и чудненько. А ты пошто стоишь?! Артой, иди уже" - и схватив меня за руку, поволокла вниз. А там и вправду был накрыт стол....
   Маленькая крепкая женщина, Алика, муж ее Алсин Кройн, высокий, с козлиной бородкой и пенсне, раньше преподававший философию в университете Деновии и сын Артой. Хозяева этой таверны... Обосновались здесь похоже из-за сына, имевшего какие-то неприятности в Лисаме, втором по значимости городе Деновии...
   Деновия....Грустно улыбнувшись, я поведала, что в детстве жила в приграничном поселении Дертоне с родными... "О, так вы наша землячка - воодушевился господин Кройн, - очень приятно....Знаете, сударыня Елена, поначалу тяжело здесь. Даже очень. Так что вы не стесняйтесь, обращайтесь, в случае чего. А мы чем сможем - поможем....Надо же, вы из Дертона....Как же приятно...". Дальнейший разговор господина Алсина Кройна вертелся вокруг его чудного сада, с перечислением всех видов деревьев, им посаженных....
   Прошло три дня: все время кто-то чем-то был недоволен. То бумаги зачем требую, то вообще зачем тут нахожусь. От слов быстро переходили к делу, в смысле к драке. Шпага сломалась в один из первых поединков, а дальше я полностью положилась на меч, длинный боевой топор, и кинжал в крайнем случае. Лук со стрелами пока мирно висел на стене. В комнатку в казарме, выделенную мне капитаном, я так и не перебралась, осталась в таверне....
   На четвертый день принесли письмо от Мели. Не медля ни секунды, я проглотила его в один заход:
   "Привет, дорогая подруга. Как ты там? У нас новость: королевский двор решил помириться и объединиться. Через день все стражники и охрана перебираются в дворцовые казармы. Мы в том числе. Лори и Инель передают тебе нежный привет, все по тебе жутко скучают. Лори отказали в дне отдыха, сказали, кто ж тогда охранять принцессу будет? Да уж действительно, если не она, то кто в охранке останется? Абсурд полный. Она расстроена. Но она молодец, прикрыла Инель, она в тайне моталась к своим в деревню - отвезла еду и немного денег. Постоянно рвется все рассказать Ганту о той ночи, но мы ее не пускаем. Напоминаем ей о семье. Притом, что изменить ничего нельзя. Инель плакала, тоскует по тебе. Вот. А у меня все без изменений, на дежурном посту как будто уже поселилась, осталось только лежанку притащить...Я люблю тебя, Елена Ховард и надеюсь, что как-нибудь скоро свидимся. Скучаем все. Целуем.
   P.S. Кстати, совсем забыла. Может, важно, может нет...Решай сама. В тот день, когда ты отбыла, к вечеру в поселении объявился барон Корд. Главный охраны, сэр Гант, доложил барону о состоянии дел, пожаловался на усталость....Но Корд, казалось, его слушает мало, спросил об освобожденном лейтенанте Ховарде - о тебе то есть, и Гант сообщил все изменения, касающиеся тебя. Вот теперь все. Целую, твоя подруга Мели Донован".
   Я неподвижно сидела на стуле, предательские слезы готовы были политься в любую секунду. Мели, Лори, Инель - как же я соскучилась! Тут же собравшись, я отписала ответ, достаточно подробно описав свое житье - бытье, всем передавая привет, всех целуя. Краски старалась не сгущать. Я знала, Мели опытная, об этом гарнизоне знает многое, захочет понять больше - прочтет между строк.
   Следующий день можно было бы назвать тихим, спокойным и хорошим, если бы не одно обстоятельство. Этот момент будет меня нервировать еще долго, но ни к чему приплести его тогда у меня не получилось. Из Пустоземья на мой сторожевой пост вышла старушка. Грязный платок, лохмотья, абсолютно чумазое лицо и глаза, похожие...похожие на стекляшки, что ли. Ее глаза остановились на моем лице и губы зашевелились. Я попросила говорить погромче - так я смогу понять, о чем идет речь. Но....но старушка не отрывая глаз от моего лица, продолжала бормотать. Стало как-то не по себе. "Вот и нашла. Правда ведь, нашла. Уехала значиться, оттудова, уехала...Хватит, долго уже тут, на землице, долго. Пора тебе, пора" - и с этим невнятным бормотанием она повернула назад, в Пустоземье. А я растерянно, хлопая глазами, смотрела ей вслед. Сглотнув, пыталась заставить работать голову - ну, и зачем нужно было пройти такой громаднейший путь и затем повернуть назад? Но все-таки что-то еще меня в ней зацепило....Что? Зайдя в хижину и взяв в руки длинный мой боевой топор, стало как-то спокойнее, я вышла наружу и ....замерла! Состояние крайнего отупения, шока. Старухи нигде не было! Нигде!! Пустая, в рытвинах, дорога и далеко вдали поблескивает узкий перешеек реки, через который сделан мост. До туда, какой бы неожиданно скороходной она не была, до туда она бы не дошла! И вот когда я подумала о скорости ее передвижения, до меня дошла странность, зацепившая в самом начале. Ее калоши. Калоши были чистые и блестящие, будто одетые лишь для .....черт, для исполнения чего-либо. Хотя, ну ладно, калоши чистые, она могла их вынуть из мешка - мешка, правда, я не видела; вопрос в другом - где она? Вопрос так и остался вопросом....
   ......Прошло несколько дней.... Повседневные стычки, разбирательства с людьми, и история со старухой, крепко засевшая в голове. Капитан Шейдан попросил сообщать обо всем подозрительном, непонятном. Но докладывать было нечего, только вот вокруг меня что-то начинало происходить; я это чувствовала, но подкрепить свое подозрение фактами не могла. Я кожей ощущала постоянное наблюдение - но никого опять-таки не видела....
   Как-то выйдя из таверны, обратила внимание на кучку подозрительных личностей, толкущихся около моей лошади. Я подошла - оказалось, вовсе не надо никакого разговора или предлога, можно сразу нападать. Стремительно, несколько гадов в черных одеяниях кинулись ко мне - замелькали короткие кривые ножи, мечи и ...топор... 'Эй, да в чем дело-то??' - хотела крикнуть, но горло сдавило; сжав зубы, упорно отбивая удары, я 'ушла' в глухую оборону. Черт! Спина взмокла, жутко колотилось сердце, я отступала....Улица будто вымерла, но до сознания дошло не только это - что-то было не так....Не так, как обычно...Я начала чувствовать волны дикой ненависти и злобы, и душа моя заболела... Страх ледяной хваткой подбирался к сердцу... Их ярость начала расти - а моя оборона трещать по всем швам; сколько продолжался бой, я уже не знала. И рука моя дрогнула...Отчетливо, до скрежета в зубах, до лихорадочного стука сердца, до сознания дошло - кажется, это мой последний бой...
   Метнули топор. Не думая, на интуитивном уровне, я подставила меч - топор отлетел на безопасное для меня расстояние. И кто-то вмиг кинулся мне под ноги, с ножом метнулись наперерез - больно ударившись головой о деревянную балку, я пыталась безуспешно оторвать чьи-то руки от моего горла...Навалилась смертельная паника, шепчущая - это конец....Не хватает воздуха, в глазах стало темнеть, я силилась еще хоть немного побороться за свою жизнь, но тщетно...
   Вдруг что-то произошло.... Пытаясь прийти в себя, поняла лишь - что с трудом, но опять дышу!! Руки с телом оторвались от меня, и тело куда-то отлетело. Через доли мгновения у двух сломалась шея, еще кто-то с противным хрустом затих, оставшихся добили ударом меча.... Мощная фигура незнакомца в длинном черном плаще спокойно проверяла еще раз моих бывших врагов. Я напряглась - кто это? С трудом поднявшись на ноги, отчаянно кашляя, я покачнулась - боль пронзила меня, от слабости закружилась голова. Только сейчас я заметила разорванное окровавленное плечо и колотую рану в бок. Я онемела - на меня глядел .... Джон Корд. 'Барон Корд? Это вы?' 'Нет. Тень отца Гамлета. Вы ранены. Вас надо перевязать. Идемте'. 'Что вы.... тут делаете?'. 'Я здесь.... по просьбе принца'. 'Принца?' 'Мы можем поговорить, пока я буду обрабатывать вашу рану....'. Я собралась было сказать, что я в полном порядке, и помощи мне, в принципе, не надо - но вдруг стало смертельно жутко из-за невозможности нормально дышать.... Я очнулась, стыдобища, на .....на руках Корда. Пошевельнувшись, услышала грозное: 'Не дергайтесь. Почти пришли'. 'Я ...я тяжелая. Отпустите, я сама дойду'. 'Будьте любезны, сударыня, закройте рот'. И все....
   Таверна 'Дракон' и незнакомая мне улица с вывесками. Гулко стучало мое сердце, всеми силами я пыталась не отключиться. Боль нарастала, становясь нестерпимой, и скрежет зубов уже не спасал...Занеся меня за ширму, он крикнул какого-то Дюка и Мари. Через мгновение послышался приближающийся топот ног: 'Барон, вы ли это?!'. 'Здравствуй, нужны бинты.....' - дальше я не расслышала, мне становилось дурно. Я видела какой-то туман. Едва сдержала панический вопль, и лишь застонала, когда темные, вытканные из тумана, тени надвинулись со всех сторон. Боже мой, я боюсь, мне страшно!! Я закричала....
   Неожиданно прохлада коснулась моего лица; перед собой увидела бледного, хмурого барона и разрыдалась - он вытащил меня из плаща, сюртука; сосредоточенно, деловито ножом срезал рукав рубахи. Я пыталась что-то ему сказать, но сил не было, поэтому просто стала на него смотреть. Он был бледен, действительно бледен - мне не казалось. Сквозь шум в голове услышала далекий голос: 'Придется потерпеть. Крепитесь, молю'. А дальше волной невообразимой, мощной возникла боль, адская! На грани сознания увидела женщину в черном одеянии, от взгляда которой хотелось умереть...Я сгорала в ее ненависти и спасения не было!...Помогите! Меня спас барон Корд. Его голос, который произнес: 'Выпейте это'. Капли жидкости пробрались в мое измученное, израненное горло; успокоили его. Всеми силами пыталась сфокусировать взор на бароне, но не смогла.....
   Я очнулась в светлой маленькой комнатке, с небольшим оконцем, в котором всеми лучами сияло солнце...Добротная, деревянная кровать, огроменный в углу шкаф, комод, накрытый кружевным платком, тщательно выкрашенный пол...Оглядываясь по сторонам, я приподнялась, и тут же скривилась от резанувшей меня боли. Сразу вспомнилась недавняя потасовка, едва не закончившаяся моей гибелью...Ох ты черт. Из-за чего это все? Кому я настолько помешала? Кто напал на меня? Да...вопросы..., а ответов нет. Если бы не вмешательство барона Джона Корда, то...то не лежала бы я сейчас здесь...Дальше думать не хотелось ни в какую, и откинувшись на подушку, рассмотрела просторную рубаху, в которую была одета. Гм, большая она, однако....Мои раны были крепко перебинтованы; и снова будто наяву я видела темные тени и страх скрутил меня...Медленно дыша, открытым ртом, заставила себя успокоиться...Без паники. Спокойно, только спокойно...
   В дверь постучали... И вновь бешеный стук сердца и меня прошибает пот - да что такое?! Черт возьми, Ховард, успокойся! Если так пойдет дальше, ты и в самом деле долго не протянешь! Ты что? Возьми себя в руки...
   И...не успела я прийти в себя, а в комнату вошел....барон. Ой!.... Я почувствовала смятение, охватывающее меня смущение и ничего не могла поделать. 'Как вы? Как вы себя чувствуете, сударыня?'. 'Спасибо большое, вроде жива... Вы....вы опять спасли мне жизнь и я....' - мой голос не повиновался мне; с трудом, хрипло выдавив из себя фразу, закончить я не смогла....
   ....Потому что он подошел ближе...И мысли мои, как испуганные птахи, разлетелись прочь. Остановившись возле кровати, Корд цепким внимательным взглядом скользнув по мне и задержавшись на перебинтованном плече, отчего то вспыхнуло, черт, будь эта рубаха неладна, посмотрел на меня, в упор. Судорожно скомкав край одеяла, несмело взглянула на него... Его глаза....Его глаза не внушали страха, не полыхали огнем - нет; от них исходило...тепло и что-то еще, отчего к моему горлу подкатил ком и забилось сердце....И я с трудом дышу и почти не чувствую боли; нет, чувствую! В сердце, бешено стучащем...
   И он, как-то вдруг отведя глаза, а я наконец-то смогла перевести дух, глухо произнес: 'Я рад, что подоспел вовремя.... Вы что-нибудь знаете - кто напал на вас, знаете? Есть какие-нибудь предположения? Кто сводит счеты? Наемники?'. И хочет добавить что-то еще, но замолкает...Мрачно молчит, нахмурив брови, сжав спинку кровати так, что побелели суставы на руках...В этом молчании я лишь слышу учащенный стук своего сердца... 'Я не знаю - отрицательно качая головой, я уперлась взглядом в одеяло - может быть, кому-нибудь не дает покоя мой сторожевой пост? Кто-нибудь, ну, допустим, сильно рассердился, и хотел поквитаться за ....неудобства?' 'Сударыня, это глупо. На вас напали не рассердившиеся, а ненавидящие вас... - он тяжело вздохнул, и чуть усмехнувшись, добавил - ну, впрочем, ладно. Узнаем позже, обязательно. Сейчас вам надо подкрепиться. И отдохнуть...Попрошу Мари принести бульона с гренками'. 'Не надо, я попробую спуститься сама. Тем более, мне надо предупредить капитана Шейдана'. 'Вы уверены? Мне кажется, вам лучше полежать. Послушайте...'. 'Нет....Я спущусь'. Недовольно качнув головой, он предложил руку, которой я тут же воспользовалась...
   Да, ощущения сногсшибательные, твою мать - бок заломило так, что лишь сомкнутые в напряжении зубы не дали прорваться стону. Черт,...плечо горит чистым пламенем,...ох. От слабости меня пробил пот и дрожали ноги, Ну, и какого лешего я встала? И скрипнув зубами, призналась - страшно... мне страшно. Доползу, лучше доползу до людей, надо постараться. Я чувствовала страх, ледяной глыбой давящий внутри....Спускаясь, едва не заревела от боли и бессилия...
   Внизу еще было пустынно, посетителей не было, в распахнутые ставни лился потоком солнечный свет; темноволосая невысокая девушка ходила меж столов, раскладывая салфетки и расставляя крепкие, деревянные стулья. Усадив меня за стол, Корд крикнул: 'Дюк! Это Елена Ховард - прошу любить и жаловать. Я скоро приду' - и коротко на меня взглянув, ушел. Из-за угла показался Дюк - в белом переднике, в колпаке, полный и улыбающийся. В одно мгновение стол заставили едой: цыпленком, рисом, бульоном, пирожными, поставили вино. 'Здравствуйте, я Дюк...Что же вы встали...Не надо было... Ну, зачем?'. 'Мне здесь лучше, правда...Не переживайте, ладно'...А внутри меня уже разгоралось пламя любопытства... Спросить - не спросить...о бароне...Э-эх. 'Дюк, извините, а вы давно знаете барона?'. 'Да, давно. Он был нашим командиром, вычистил весь гарнизон от бандитов и нечисти. Здесь теперь можно жить'. 'Когда это было?'. 'Лет восемь назад. Тогда стычки, потасовки были обыденными. ....'. 'А каким он был? Помните?'. 'Конечно, сударыня. Ничего не боялся, и нам не позволял. Был смел, отважен, мозги у него отлично работали... Корд молодец, что сказать, восстановил здесь порядок! А вы что не кушаете?'. 'Мне не хочется, простите'. 'Вам надо подкрепиться! Это приказ! Или ..... больше ничего не расскажу! И точка'. Улыбка сама налезла на мое лицо; я слушала дальше: 'Потом принц отозвал его в армию, он возглавлял кавалерийский отряд во время войны. Потом командовал собственным кораблем, ох, жаркое было время ....' - Дюк умолк, невидяще уставившись куда-то в сторону.... 'Он, наверное, был неотразим? В военной форме, на корабле?' - блин, ну спросила, теперь вот давай, сиди, с краской на лице! 'Знаете, сударыня .....' 'Прошу вас, я - Елена....'. 'С удовольствием буду называть вас Еленой! Вы правы, не то слово, что неотразим.... Знаете, по секрету я вам скажу, в нашего Корда влюблялись часто, можно даже сказать, постоянно. Но он был кремень, и всегда говорил, что не хочет много времени тратить не на любовь, а на ее имитацию!.... Но однажды....пару лет назад, наверное, барон появлялся здесь по делам, так вот, он был бледен и молчалив. И сказал мне: 'Друг, защищай не только спину, но и сердце!'. Помню, спросил еще его тогда: 'Не уберегли, стало быть, свое сердце?'. И знаете, что он ответил: 'Мне оно больше не принадлежит. Но я сделаю все, от меня зависящее и даже больше, но выкину эту женщину из головы и из сердца!'. 'Он, что, влюбился в неподходящую женщину?'. 'Думаю, да'. 'И что, получилось? Забыл он ее?'. 'Думаю, - с этими словами Дюк обернулся - в зал стремительно вошел Корд и направился к нам, - думаю, что нет. Не забыл'...
   Рядом со мной вдруг послышался тихий голос; резко обернувшись и сморщившись от занывшего бока, увидела немолодую приятную женщину в платье и переднике, с чепчиком на голове... 'Оденьте, прошу вас, негоже в рубахе сидеть...' - и протянула цветастую накидку с вырезами для рук...Пробормотав: 'Спасибо' и надевая ее, услышала голос барона: 'Дюк, у вас такие загадочные лица. И о чем беседовали, позвольте полюбопытствовать?'. 'Да так, о жизни, о чем же еще?'. 'Понятно. Сударыня Ховард, я добрался до вашей комнаты, и забрал ваши вещи. Туда вы больше не вернетесь'. Внутри меня неожиданно стала нарастать волна протеста. 'По какому праву, сэр, вы распоряжаетесь моей жизнью?! Я....решу все свои проблемы сама, и за себя постоять...смогу!'. 'Особенно удачно вы продемонстрировали это вчера вечером!'. 'Благодарю вас за заботу, барон! А... дальше я как-нибудь сама. Вы же здесь по просьбе его высочества, и должны заниматься своими делами. Дюк, спасибо вам большое. Давно так ни с кем задушевно не разговаривала. До свидания!'. Вскочив, мне стало дурно; превозмогая боль, ухватилась рукой за краешек стола; стоять, не падать!! Тяжело билось сердце...
   А барон едва сдерживал себя от гнева, я видела, скольких трудов ему это стоило. 'Вы просто маленькая дурочка! - взорвался он, - вы, что, не понимаете, что это опасно! Своей цели они не достигли, значит, попытаются опять! Дошло до вас?!'. Боже, я .... я не видела Корда в такой ярости. Что заставляло меня бежать из-под этого крова, где мне было хорошо, где обо мне заботились.... Не знаю...Я должна попасть в свою комнату и точка. 'Я не пущу вас одну. Если уж вам так приспичило оказаться в вашей комнате, я пойду с вами'. Барон твердо сжал губы, руки стиснуты в кулаки, на лице играли желваки - только чокнутая стала бы ему возражать. И я.... 'Благодарю за заботу, барон Корд, я обойдусь без провожатых' - сердце мое колотилось; сжав зубы, потихоньку, стороной обойдя их, не выпуская из поля зрения, я покинула гостеприимную таверну. Выйдя на улицу, меня качало от слабости, я с трудом удерживала себя от плача,...но вворачиваться было поздно. Запахнув накидку поплотнее, я поймала извозчика. Только минут через десять или около того, я, дрожащая и обессилевшая, ввалилась в комнату. Рухнув на кровать, отчего последняя страдальчески скрипнула, я замерла. Сил оставалось мало; меня колотило. Стащив одежду, вспомнила слова Джона Корда. И разрыдалась. Рана в боку саднила, плечо странно немело. Просто потрясающе. И что я стала выступать?? Идиотка, полная...
   Шорох...Мне почудилось или.... Натянув рубаху, причем запутавшись в рукавах, я потянулась за мечом. Где он? Он остался у барона, я вспомнила. Шпага, моя первая, давно ею не пользуясь, выкинуть не смогла. Под шкафом, завернутую в тряпицу, я, о счастье, нашла ее. В ушах просвистел ветер; стремительно обернувшись, застонав от резкой, сводящей с ума, боли, я парировала удар. Боже!!! Как и те, тоже выражение ненависти и ярости! С отчаянием поняла, что шпага не выдерживает натиска врагов; я отступала и от безысходности едва не рыдала. В следующее мгновение до меня не сразу дошло, что ситуация изменилась..... Резко прижав меня к стене и толкнув за ширму, бой на себя принял барон..... От жгучей благодарности я заревела; вскоре, выглянув из-за загородки, я вновь отразила удар. 'За ширму, немедленно!' - рявкнул Корд и сильнейшим ударом нокаутировал противника...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"