Подлужная Наталья Александровна : другие произведения.

Североморье. Глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавляю немного... Главный герой решился, пожелаем ему удачи )). Очень важны ваши отзывы!!

   .....Свежесть и прохлада, и хоть никогда не открывать глаза! Звук льющейся воды и кто-то тихо напевает песенку о воине, соблазнившем и бросившем юную деву: Присцилла, крепкая темноволосая девушка, с щечками-яблочками и вечной улыбкой; я узнала ее голос - она наливала воду в большую чашу из кувшина. Стоп, Присцилла? Значит, мы в гарнизоне? Уже приехали? "Мы давно прибыли?" - девушка вздрогнула, и еле-еле удержала кувшин в руках - еще бы, мой голос прозвучал как металлический клинок по стеклу. Хрип и дребезжание - ужас.... "Вы очнулись, госпожа?" Это, она ко мне?? Больше не желая слышать собственный голос, я просто кивнула....Примочки, растирания, рука и бок перебинтованы, опухоль с лица начала спадать, губа заживала, синяки стали желтыми, все ссадины и царапины замазаны чудодейственной мазью, невероятно вонючей - я выздоравливала, запретив при этом заходить в комнату барону. Мои переживания.....Я ведь никогда не волновалась о своей внешности - сейчас же сходила с ума от ощущения, что будет, если меня вот такой увидит барон! А еще я плакала, уткнувшись в подушку.
   В один из таких дней, за дверью раздались шаги - я узнала Джона. "Как она?" "Намного лучше, но вам заходить не следует. Простите, госпожа просила, чтобы ее не навещали" "Я должен зайти и ее увидеть, иначе не выдержу" - и дверь открылась. Быстро накинув на себя одеяло, я похолодела. Он увидит меня такой!!! Кошмар, ужас! "Елена, нам нужно поговорить....это важно, очень важно". "Барон, уходите, простите меня, но уходите, я.... я страшная ...." - я замолчала, просто не в силах продолжать. И молясь, чтобы он ушел. Сейчас ушел! "Еле, я видел вас.... Помните?" - и одеяло соскользнуло с моего лица. "Я ... я набрался храбрости, и хочу с вами поговорить. Это важно, очень важно. О вас и обо мне" - перестав жмуриться, я наконец взглянула на Джона Корда: он был бледен, на шее отчаянно билась жилка, руки сжаты в кулаки, и он нервничал! Наши глаза встретились; не знаю, что уж он увидел в моих - как вдруг он подошел к кровати, и, опустившись на колени, поцеловал мне руку! Боже! У меня сейчас сердце остановиться...
   "Я не могу без вас! Простите, что заставлял страдать....Я прошу вас выслушать меня. Мои жалкие потуги хоть что-то объяснить, и тогда, возможно, вы сможете дать мне шанс... заслужить ваше расположение" - с трудом вздохнув, он отошел к окну, и, сжав руками спинку стула, посмотрел на меня. Его глаза пылали....
   "Елена, гордость, страшная глупая гордыня мешала мне понять, что вы значите для меня. Я мучился сам и мучил вас. Я... я каждый день начинал с борьбы против вас. А отец же, ему оставалось только вздыхать. Слова разума были бессильны против моей злобы. Мое поведение едва ли можно назвать достойным. Мне нет оправдания. Я самому себе противен.
   На балу вы, сударыня, практически убили меня... Когда вы сняли маску, внутри меня все рухнуло. Ненависть к вам и мое преклонение перед незнакомкой вылилось в чудовищную гремучую смесь. Я едва дышал. И ненавидел вас с новой силой, за ваш обман, мне казалось, что вы меня жестоко обманули, ненавидел вас за вашу красоту, ненавидел вас саму за то, какая вы есть. И с ужасом понимал, что с такой же силой начинаю любить. Равнодушия не было, и это меня угнетало безмерно. Несколько дней меня не было дома, а по возвращению я узнал, что вы уже состоите на службе у виконтессы. И началась борьба, не на жизнь, а на смерть с самим собой. И я, шаг за шагом, миг за мигом, проигрывал. Я с трудом сдерживался, чтобы не броситься к виконтессе Фло и не увидеть вас. И вот, как-то приехав домой с резиденции принца, я услышал о вашем визите. Я бросился в кабинет и увидел вас - вы побледнели, увидев вместо отца меня. Вы слегка похудели, немного осунулись, но в целом выглядели превосходно. В отличие от меня. Вы были неправдоподобно прекрасны, в форме! В военной форме вы показались мне прекраснейшей из женщин. Я пережил такую бурю чувств, а вы не смогли скрыть разочарования... Мне некого винить, кроме себя. Я пошел на поводу у самых плохих, низменных своих инстинктов. Злость на вас за то, что я к вам испытывал, была огромна. Еще многократно увеличивалась от осознания, что вы ко мне равнодушны. Мое благородное происхождение так и перло из меня, меня бесило, что я не могу выкинуть вас, без роду и племени, из головы. Мне казалось, что это высшая несправедливость! И я поехал в дальний гарнизон. Не знаю, на что я надеялся, быть может думал, что там душа моя перестанет маяться, и я вас забуду, успокоюсь. Помню, натолкнулся на старину Дюка, и меня прорвало, я признался, что влюбился в недостойную женщину. Простите меня. Душевные муки выворачивали меня на изнанку, я не знал, что делать! И творил Бог знает что. Чувства не ослабевали, а лишь крепли! Когда я видел вас во дворце, как же мучительно было сознавать, что вы недосягаемы... Мой самоконтроль пропадал, и я набрасывался на вас, пытаясь найти в вас черту, позволяющую мне вас разлюбить! Но тщетно. Против воли мне нравилось ваше поведение, ваша непосредственность, ваша дружба, ваша дерзость. Помните, мы столкнулись в коридоре, и я вас притащил в кабинет? Потом мы разбирались с фрейлиной, но дело не в этом, я ... я взбесился, увидев вашу одежду. Я с трудом сдерживался, и отказывался понимать, как вы не осознаете, какое впечатление производите на мужчин. Я ведь знал это на личном опыте. Я знаю, что вы рассердитесь, но я хочу до конца быть честным. Той ночью я так и не смог уснуть: перед моими глазами были вы. Настолько притягательная и ...простите, в общем, на следующий день я упросил принца съездить на охоту, надеясь хоть немного охладить голову. Помните, я поцеловал вас. Простите за тот поцелуй, он причинил вам боль, я знаю.... Но, Господи, какое странное было ощущение, будто первый настоящий поцелуй! Мой....Не знаю, как объяснить....И...я хочу признаться, что опять рассердился на вас, за то, что вы отобрали у меня способность наслаждаться обществом других дам, коих вокруг было великое множество. Меня ничто не радовало. Но я решил вновь бороться. С собой, с вами, с отцом. С отцом, все понявшим сразу, и сразу принявшим мой выбор сердца. Я помню охвативший меня ужас, когда Инель, ваша подруга уводила придворных дам, а вы, вы, глупая, остались оборонять эту тропу! Вас стащил с лошади один из наемников.....Слава Богу, я успел. И когда я считал, что вы в безопасности, услышал о схватке рядом с рекой, бросился туда. Человек, с которым вы сражались, в Северном Королевстве считается одним из сильнейших наемников, вернее считался. Мы подоспели, лишь чтобы его до конца обезвредить. Вы и Инель проявили себя прекрасно, я же с трудом принял решение, и с трудом его потом выполнил - уехал. Клянусь вам, я честно старался вас забыть, пытался увлечься другими женщинами, но впустую. Отец пытался поговорить, пытался донести до меня, но я будто ослеп. Я сильно огорчал его. Он же знал, кто был нужен моему сердцу и пытался объяснить мне, что счастливым меня могли сделать только вы, а я занимался лишь тем, что оскорблял вас на каждом углу. Мне мучительна сама мысль об этом! Мое поведение достойно самого сурового осуждения!
   Когда отцу стало плохо, он отправил за вами. Как я мчался, вы не поверите! Я сам не верю. Я почти мечтал о нашей встрече. Увидел вас, и вновь душа будто рвется на части. И тут же, о Боже, как я испугался, что вы все поймете, все вам станет понятно, что у меня на душе и на сердце и я буду жестоко наказан. За все мучения.... Вы не заметили.... Вы шли с тренировки с каким-то парнем, он по-хозяйски, словно имел на вас права, обнимал вас за плечи, и смотрел так.... его взгляд, поверьте, был красноречивей любых слов, а вы ему улыбались. В этот момент, не хочу вас обманывать, все мои благие намерения растворились, улетучились, я с трудом сдержался, чтобы просто не сломать ему что-нибудь.... Я... просто не ожидал, что волна чувств накроет меня с головой! Мучительно контролируя каждое свое выражение, я внятно смог попросить вас собраться в дорогу. Когда мы ехали, я.... я чувствовал ваше состояние. Вам было очень не по себе. Но я не смог бы вам помочь: я мучительно размышлял, пытался быть честным с самим собой - мои чувства, когда вы рядом? Все оказалось достаточно просто, отчего я пришел в ужас: парень едва не пострадал из-за моей ревности. Приревновав вас, я разозлился - вы единственная, из-за кого меня жгла ревность...
   Дав клятву отцу защищать вас и потеряв его, я был оглушен болью, растерян, ничего не соображал. Понимаете, где бы я ни был, чем бы не занимался, меня всегда ждали домой. Ждали с радостью. Ждали всегда. И я знал это. При вас же положение вещей немного изменилось. Меня точно также ждали, но с радостью спешили рассказать о ваших успехах.... Я же словно оставался за бортом этого большого дома, наполненного смыслом жизни. Я рвал и метал... Как же глупо. Неужели нельзя было остановиться, перевести дух и подумать...
   На церемонии прощания Дарчесир сообщил мне, что секретарь отца Картер отправил вам записку с просьбой приехать. Для меня это было как гром среди ясного неба....Я...я опасался вашего приезда - точнее, своей реакции на ваше появление. Вы возникли сквозь завесу дождя, бледная и грустная, опустились на колено у памятника, а у меня сдавило сердце... Желание выйти к вам и увезти от дождя в беседку, но тут же сомнения начали раздирать меня....А потом вы подошли... С вами заговорил Дарчесир, дав мне возможность прийти в себя... Вам сочувствовали, у вас спрашивали об отце....И вновь я поддался глухому раздражению. Тщетно я искал на вашем лице следы притворства, вы не могли грустить об отце, также как и я!.... Простите меня...
   Недели три после вашего отъезда я был занят делами отца, и если бы не поверенный Ритар, разбирался бы, зарывшись в бумаги, и поныне. Вы улыбнулись, спасибо. Загрузив меня делами и счетами, Ритар не позволил мне захлебнуться в отчаянии. Узнав о вашей службе, что у вас все нормально, я принял предложение принца Далмона и вместе с ним, и его компанией отправился к морю. В дороге, не помню причин, было решено свернуть на Лашренову пустошь, и по ней мы доехали до старой мельницы... Там, пробыв около двух дней, мы собрались в путь, как на нас вылетел отряд стражников Ганта, сильно поредевший и сильно раненый. Но, услышав их краткий рассказ, мы испытали шок - тут же собрались к вам на выручку, но куда??
   Вы не можете себе представить, что творилось внутри меня.... В напряжении, я гнал от себя страшную мысль, что вы оставили меня вслед за отцом. Не находя себе места, мы метались из стороны в сторону, когда наконец, увидали вашу подругу, кажется, Мел, с бешеными глазами и разбитым лицом. Она летела прямо на нас, будто не замечая, и постоянно оглядывалась назад. Кинулись все к ней, а у нее слезы ручьем, она двух слов связать не могла...Прошептала что-то, и напряженная, бледная в сторону отошла. Ждать я был не в силах, еще никогда я не испытывал такого мучительного, панического страха....В общем, направился к лошади. Следом за ней показалась дребезжащая на все лады, повозка - а девушка, сидящая на вожжах, казалась настолько избитой, что у нас отнялась способность спрашивать, а у меня разумно мыслить...Краем уха слыша ваши приключения, мне оставалось лишь ужасаться и надеяться на нормальный исход. Гант окликнул меня, я....я обернулся и взглянул на вашу подругу, и дыхание словно отшибло... Вскочил на коня...За мной несколько человек увязались...А вдали показалась всадница, она что-то кричала, но мы не могли разобрать слова... Рванули ей навстречу и тогда только услышали, что вы остались на том берегу, спасать подруг... Помчались к озеру; я отключил все свои чувства, сжав зубы, вылетел на берег в момент, когда вы упали. Господа сзади стрелами успокоили противника с топором; через мгновение мы вступили в бой. Прорубившись к вам, вы, кстати, здорово их потрепали, моей главной задачей стало оказать вам помощь. Вы были.... могу лишь сказать, что, глядя на вас, в памяти возникли бои в дальнем гарнизоне, вы были плохи, в крови, без сознания, в общем, мне надо было торопиться....Два дня вы пребывали в беспамятстве, .... из Лашрена был вызван Илинор, замечательный врач... И вы, слава Богу, пришли в себя, потом поправились. Самое грустное и поистине дурное я совершил потом - словно забыв, какой ужас испытывал, вас едва не потеряв, я вновь оттолкнул вас, Еле, когда вы подошли ко мне... Злость ли, упрямство, или нежелание признаваться в своих чувствах, и вновь я не контролировал себя, причиняя вам боль....
   Сопроводив принцессу до Амарина, я со спокойной душой, зная, что вы под присмотром, в доме священника, направился в Шант на встречу с Аледером де Биу Сар. А там... вы не знаете, вы не можете себе представить - какой ужас я испытал, шок, когда на постоялом дворе увидел вас....вас в боевой стойке....Причем, видел не я один, а все, что вы держитесь лишь усилием воли....Понимаете?! Еле, вы сцепились с одним из самых отъявленных головорезов Шанта!! А дальше.... я сгреб вас в охапку, и не помня себя от страха и злости, пытался поговорить с вами.... Я помню выражение вашего лица, поверьте, в какой-то момент я потерялся от вашего взгляда, я разрывался между желанием прижать вас к себе и злобы на себя....за слабость....Елена, простите....
   Уехав с Аледером, я надеялся попасть на корабль, и просто забыться в проблемах и заботах...Но не получилось, принц был не в духе и до корабля мы не добрались....Добрались позже, после встречи с Виолой и с вами.... Всматриваясь в ваше лицо, во время общего построения...я ....я понял, что не властен над своими чувствами.... и желание забыть вас все более и более становится призрачным.... Глядя на вас, с трудом оставшись невозмутимым, я дал согласие на поездку с Далмоном....
   Мы остановились в Лироне, в этом морском порту находится мой сторожевой корабль. Он дрейфовал неподалеку. Почти месяц мы провели в море, джентльмены получили острые ощущения во время патрулирования границы, я смог отвлечься. Все бы ничего, но вас я по-прежнему забыть не мог. И долго оставаться вдали от вас, и не видеть вас - оказалось нереально. Поэтому через какое-то время мы составили компанию принцессе, путешественница она та еще....Я видел вас и ваших подруг, но подойти не решался. Дальше господа поехали по городам Королевства смотреть театральные постановки, принц уехал на встречу с министрами, а я вернулся на фрегат. Так я и ездил, и почти что начал получать мученическое удовольствие, видя вас и не решаясь что-либо предпринять.
   Пока, однажды не приехав, и не увидев вас в лагере, узнал, что вы под стражей. Я поехал в военную тюрьму и добился свидания с вами...Я забыл, как вы на меня действуете.... Ваша красота едва не парализовала мою голову. И вновь я вспылил, наговорил глупостей, и чувствовал себя кошмарно. Я искренне хотел нормально поговорить, помочь, итог известен, наш разговор, вы наверняка, помните. Но ваши слова, ваши последние гневные слова заставили меня взглянуть на все произошедшее совершенно с другой стороны. Оценить разумно, не отвлекаясь на эгоистичные темные стороны моего характера! Слишком поздно дошел до меня смысл задуманного Дарчесиром, и роль моего отца.... а вы меньше всего были в чем-либо виноваты! Я осознал.
   Потом я зашел сказать, что вы свободны.... вы же прервали меня, отдав кулон. Вы не можете себе представить, что со мной было.... Потрясение.... боль, какую я почувствовал, ясное принятие факта, насколько был неправ, и ваши слова о просьбе отца. О просьбе показать кулон мне. Я посмотрел на вас и осознал, как же отчетливо осознал, что борьба проиграна, что и не было собственно никакой борьбы, была лишь страшная гордыня, идиотская глупость с эгоизмом. Вы были не моей, и оставались не моей, а я потерял единственный шанс объясниться с вами. Вечером того же дня, не в силах справиться с собой, с чувствами, с нервами, я появился в военном поселении. Почти физически желал убедиться в вашем благополучии, и сразу собирался уехать в Лирон. Оставаться рядом с вами и не быть с вами - более моих сил не было. Известие о вашем переводе почти убило меня. Я слишком хорошо знал дальний гарнизон.... В спешке отдав распоряжения по хозяйству, я безотлагательно выехал. Дальнейшее вы знаете, опасаясь лишь, что вы меня будете отталкивать, я срочно придумал историю о поручении принца ....
   Я не в силах изменить прошлое, стереть из памяти слова и поступки.... Но, именно здесь, несмотря на все опасности, в мою жизнь пришло счастье, хрупкое.... Вы были рядом.... Я люблю вас....и надеюсь, что когда-нибудь вы ответите мне взаимностью.... Простите, вы устали, вам надо отдохнуть...'. Он с трудом разжал онемевшие пальцы и отодвинул стул, развернулся к окну. Я.... в моей голове творился полный хаос, мыслей не было - я только могла молча смотреть на барона.....'Вы молчите, я могу понять ваши чувства...Вы потрясены....простите, вам надо отдохнуть' - он был напряженным и бледным, словно полотно; сколько же сил у него ушло, чтобы раскрыть передо мной свою душу?....
   Какое-то время я лежала, тупо высматривая на потолке щели; снова и снова мысленно прокручивая трудный монолог Джона, я определила для себя самый важный пункт - он меня любит! Все остальное тоже конечно, было важно, и многое объясняло в поведении благородного и гордого барона, но все же..... он любит.... меня. С этой мыслью я вскоре провалилась в сон. 'Госпожа, это я, Присцилла....Я принесла мази'. Открыв глаза, я уставилась на девушку. 'Где барон?' 'Сейчас у него капитан, они беседуют. Как поспали?' 'А... я спала?' 'Вы уснули вчера днем, проспали вечер, ночь, и сейчас позднее утро'. 'Ничего себе. Капитан Шейдан, говоришь?. Помоги, будь другом, одеться'. 'О, нет, вы еще слишком слабы...' 'Мне надо поговорить с Шейданом, сюда его звать, что ли?'. 'Ну, хорошо, как скажете...'.
   Дабы не обременять меня шнуровкой, Прис помогла найти мне длинную черную юбку и кофточку под горло и с длинными рукавами. Волосы она пыталась уложить, но я не выдерживая всей этой пытки, попросила просто заколоть их. Что и было сделано. Подо мной противно скрипнула пара ступенек, и преодолевая последний метр лестницы, я увидела обеспокоенные глаза Джона. Стоя у основания лестницы, он с озабоченным лицом протянул мне руку. 'Вам нельзя вставать. Елена, нельзя'. 'Я хочу знать новости....' 'Что ж. Прошу' - поддерживая меня, он осторожно усадил меня в кресло. 'Вроде все стихло, сударыня Ховард. Ничего экстраординарного не происходило...И все же я думаю, вам, барон Корд, лучше увести Ховард, подальше отсюда!' 'А мой пост? Он пустует?' 'Нет. Вы приучили людей, что в любом случае нужны документы. Там сержант Занар и пока все спокойно'. 'Спасибо, капитан, генерала я предупрежу сам. Как я понимаю, недостатка в личном составе не наблюдается?' 'У нас все нормально. Выздоравливайте, Елена' 'Обязательно...'.
   'Вам не следовало вставать, вы еще слабы. Только вы чуть окрепнете, и мы сразу поедем' - проводив капитана и зайдя в комнату, Джон Корд прислонился к косяку и как-то одновременно сурово и нежно сверкнули его глаза...'Джон - ох, как же звучит его имя, хоть еще сто раз повторить, - расскажите с момента, как в таверне появилась эта девушка, Сэра? Как вы спасли меня? Пожалуйста, расскажите. Дюк сказал, что она его просто отодвинула в сторону и прошла внутрь?' 'Да, так и было. Дюк от шока потом всю дорогу молчал, не проронил ни слова..... Она что-то дала нашим лошадям, было похоже на маленькие кусочки сладостей.... Мы не меняли лошадей, не останавливались, чуть сбавили темп лишь на подъеме на последнюю гору. Непроходимая чаща, кошмарный бурелом - я не могу вам объяснить это рационально, но перед ней, а следом и нами корни, ветки, все .... расползалось... Потом перед нами возникли древние, огромные, будто из камня, деревья - это были ворота в их логово. Не успели мы осмотреться, как на нас напали. Остроносые твари, с клювами, с перепончатыми крыльями, по телу чешуя, из-под которой ползли черви. Простите.... В схватке с ними выяснилось, что на мордах у них человеческие остатки. Боб не уверен, но, кажется одного из пропавших жителей гарнизона узнал.... Я не знаю, как вы смогли выдержать этот кошмар.....
   Наш бой продолжался, когда я услышал Сэру; бросился к ней - она стояла, пригвоздив мечом одну из тварей и к чему-то как будто прислушивалась. Вдруг крикнув: 'вода', бросилась вперед, я за ней. Камень оттащили быстро, крышку распахнули - девушка, что-то шепча, похоже было на заклинание, бросилась в воду. Меня она остановила, сказав, что только ее меч разрубит решетку... Я никогда не забуду момента, когда с вами на руках, уворачиваясь от немногих уцелевших, мчался к воротам.... Вначале над вами колдовала Сэра, потом я....' 'Вы снова, вы и эта девушка спасли мне жизнь. Я жива благодаря вам, барон, и Сэре'. 'Я безумно, невероятно рад, что успел.... Потому что я жив благодаря вам. Вы мой смысл жизни. Когда вы исчезли, до меня дошло, какой я кретин. Что я просто не могу без вас....' - совсем тихо прозвучал его проникновенный голос. Закутавшись в шаль, принесенную Присциллой, я смотрела на языки пламени в камине, слушала их веселый треск, как маленькой искоркой, загорелась тонкая веточка...
   'Как вы?' - я почти вздрогнула, Джон, опустившись рядом с креслом на одно колено, внимательно всматривался в мое лицо...'Более - менее нормально. Кто она?? Почему она мечтает меня уничтожить?... За что? Она сказала, что... не может применить магию из-за мирного договора. Что моя кровь отчего-то ее освободит. Точно не помню. А Сэра, кто она, Джон? Из-за чего все это? Кому я настолько мешаю, и почему?' 'Я не знаю. Но, кто бы ни была Сэра, она наш друг' - теплой рукой он сжал мои ледяные руки. А на мои глаза уже навернулись слезы. 'Ш-ш-ш, все хорошо. Теперь все хорошо' - услышав тихий, ласковый голос, я немного пришла в себя. У Джона на коленях, размазывая по лицу слезы и с замиранием чувствуя, как его руки бережно и осторожно сжимают меня в объятиях. Я....я решилась взглянуть ему в глаза; Бог мой, они не были черными - они были темно-синими! Его глаза, его тихий шепот: 'Я люблю тебя', и он меня целует. Или я его....
   Поначалу его губы едва касались моих, легко и нежно скользя; я, робко обняв Джона за шею, слыша бешеный стук наших сердец, почувствовала настойчивость и требовательность его губ. Руки в каком-то нетерпении пробежались по кофточке, сжимая меня в стальных тисках. Джон покрыл поцелуями все лицо, скользнул по волосам и, зарывшись в них, тяжело дышал. Одной рукой по-прежнему прижимая меня крепко к себе, второй он приподнял мой подбородок и устремил нежный и чуть насмешливый взгляд на мои затуманенные глаза. 'Я не испугал тебя?' Я смогла лишь отрицательно помотать головой. 'Как ты себя чувствуешь?' 'Нормально'. 'Неужели мои мечты начинают сбываться - тихо рассмеявшись, он как-то странно, нежно провел по спине рукой, - разве такое возможно?' И через непродолжительную паузу: 'Жаль, что отец не дожил....Но надежда у него оставалась, кулон на тебе - это его благословение....' Я не совсем культурно перебила его: 'Как благословение? В смысле?' 'Я никогда особо не интересовался свойствами подвески, знаю, что она была привезена из Лучезарного Королевства по просьбе моего прапрадеда, в ней заключена какая-то сила, но сведения потерялись в поколениях. Знаю, что, отдав тебе подвеску, отец как бы просил за меня, а ты, приняв ее, приняла и меня. Сложно, да, но как-то так...' 'Поэтому у тебя было такое лицо?...' 'В ту минуту я с трудом контролировал себя, поистине пережил бурю чувств. Отец благословил нас, он, заметь, сразу все понял....В отличие от меня, кретина'...
   И я решилась: 'Несколько дней тому назад, мы были в таверне, ты внизу разговаривал с Бобом о девушке, он сказал: 'Дюк намекнул, что это она?' Не сердись, я не подслушивала, просто стояла возле окна...Но о ком вы говорили?' 'Я не сержусь. Да здесь и нет ничего такого, мы говорили о тебе, а я переживал за наши отношения в прошлом'. 'Обо мне?' 'Еле, в моих мыслях уже давным-давно только одна женщина - ты. И я обещаю, что не буду торопить тебя. Я наберусь терпения и дождусь твоего ответного чувства'....
   Я замерла...Выскользнув из его бережных рук, я подошла к массивному, из темного дерева, стеллажу с книгами. 'Когда я услышала этот разговор внизу, я замучилась вопросом, о ком вы говорили? До этого я не особо прислушивалась к себе... Меня поразило, что я расстроилась. Полночи я промучилась, не понимая, отчего вдруг так больно. А потом, я поняла. Поняла такое очевидное.... Знаешь, когда я очнулась в том логове, я испугалась, что больше тебя не увижу...' Он стремительно возник передо мной, и легонько сжав мои плечи, прошептал: 'Скажи это?'. 'Я... я - он, шепча мое имя, начал меня целовать так, что ноги мои перестали чувствовать опору; 'скажи, что ты чувствуешь?' - умудрился он одновременно с поцелуем задать вопрос и поднять меня на руки. 'Я .... я тебя люблю' - я забыла, как говорить! Он закружил со мной по комнате, а потом опустился в кресло, не переставая меня целовать. Его поцелуи; его руки, казалось, не могут остановиться, и проводя по плечам, спине, касаясь рук, обхватывая и сжимая талию, они заставили меня ....почти задохнуться. А внутри нарастал жар, мне неведомый. 'Мне кажется, нам сейчас лучше остановиться' - его голос дважды сломался, он с трудом закончил фразу. Он, уперся взглядом в блузку, перебирал кружева, грудь его ходила ходуном. 'Что-то не так?' Кривая улыбка, судорожный вздох. 'Любимая моя, если еще немного мы вот так посидим, ты же догадываешься, чем это может закончиться.... Я обычный мужчина. Все мои желания, полыхающие во мне, вырвутся наружу, и едва ли я смогу вовремя остановиться. И.... я хочу, чтобы у нас все было правильно...'.
   Порывисто поднявшись, он подошел к секретеру, и достал маленькую коробочку. 'Я знаю что, скорее всего, тороплюсь. И сознаю, что тебе нужно время.... Но, ты согласна принять это кольцо, в знак нашей помолвки?' О Боже....Тонкое золотое колечко...В горле ком, а внутри что-то бухает. Тяжело и горячо. Хотя, не что-то, а сердце, точно, оно.... Я не в силах ответить, и загипнотизированная его горящими глазами, киваю...
   Возле кресла, опустившись на одно колено, он целует мне руку.... Господи, как же он умудрился надеть кольцо мне на палец, что у меня дрожат поджилки! 'Ты моя невеста, любимая Елена Ховард' - и надел себе на палец точно такое же, чуть шире кольцо. 'Спасибо тебе за то, что ты.... есть. Такая...'. 'Какая?' 'Красивая, порывистая, чуть взбалмошная, верная, дерзкая, самая лучшая на свете!' 'Ты необъективен. Ну, ладно, мои качества теперь под твоим неусыпным вниманием. Джон, теперь все будет хорошо?' 'Уже все хорошо. Я увезу тебя отсюда, у королевы попрошу твоего увольнения из рядов стражников, и будем готовиться к самому пока важному событию в нашей жизни...' 'К какому?' - с замиранием спросила я, а мой рот уже растягивался в блаженной улыбке. 'К нашей свадьбе, моя милая девочка'... 'Джон, а если она последует за нами в Хайтенгелл?' 'Не думай о ней, прошу тебя. Я не позволю причинить тебе зло, никогда, слышишь. Сэра просила, чтобы я быстрее тебя увез, возможно, она как-то сдерживает ее силы. Тебя действительно надо увозить отсюда как можно быстрее!' Он поднялся, легонько провел по моему лицу пальцами, и тихо сказал: 'Тебе надо отдохнуть. И быстро набраться сил....' - я собиралась возразить, но под таким нежным натиском все слова протеста конкретно вылетели из моей головы. Со мной вновь на руках, он вихрем взлетел на второй этаж. Присцилла, зайдя в комнату после ухода Джона, лукаво улыбнувшись, спросила: 'У вас все хорошо, госпожа?' Мне не хотелось говорить, мне хотелось смеяться; мало обращая внимания на ее протесты, я закружила ее по комнате, а потом довольные, мы грохнулись на кровать, отозвавшуюся страдальческим скрипом....
   Когда человеку очень, очень хорошо, ему хочется, чтобы хорошо было если не всем, то многим. Прис с великим терпением обрабатывала практически зажившие мои раны, изредка ворча на мое дерганье; но спокойно я стоять просто не могла! А мне было невтерпеж: чуть-чуть страсти про опасности утихли, и я позволила себе подумать о подругах! Как я соскучилась! Как хочется все рассказать, но, в основном, о Джоне! Я попросила девушку доехать до гостиницы, узнать, есть ли на мое имя письма.
   Было целых два письма. Одно общее, другое от Инель. Я схватила последнее...
   'Здравствуй, Еле. Я не могу спокойно жить, зная, что ты там, в этом опасном месте! Я хочу все тебе рассказать, прочитай, пожалуйста! Я стояла в карауле, услышала приглушенные голоса, выглянула из двери - с охранником недалеко от костра был Бреоли. Паренек поначалу не собирался его пропускать, помня приказ королевы, но полковник умеет убеждать. И вот он уже передо мной. Короткий приказ его пропустить. С места я не сдвинулась. Ты знаешь его крутой нрав. На мою голову посыпались такие цветистые выражения, что аж заслушаться. Но, если серьезно, я пыталась его успокоить, предлагала прийти утром, и что надо, обсудить с нашим главным, сэром Гантом. Что тут началось. Ты не представляешь... Бреоли покраснел от злости, как помидор, шипеть стал как змея, орать все-таки побоялся. А потом резко меня толкнул. Я уж не знаю, на что он рассчитывал. Может, что я отлечу или от боли пока приду в себя, он прорвется. Я врезалась в плащи, висящие на крючках - а с верхней полки две шляпы упали. Я не пострадала, а вот злость проснулась. У нас произошла короткая схватка; если бы мы вышли на открытое пространство, как закончился бы поединок - не знаю, а мы воевали в сторожке. Где что стоит, мы знаем, а Бреоли стало туго. Когда особенно на него шкаф свалился....И вдруг он начал хрипеть. Кое-как я вытащила его наружу, и тут увидела кровь, что у него кровь. Дальше помню смутно, сразу вспомнила про его положение при дворе, о маме, что все пропало. Твое лицо всплывает, но что ты говорила, не знаю. Пришла в себя в хижине, туда меня утащила Мели. Пила какие-то ее настойки. И ревела. Ждала, что сейчас за мной придут....Я вообще наш с ним бой плохо помню! Мел и Лори все рассказали, лишь когда удостоверились, что я нормально реагирую. А я рванула из хижины, все объяснить Ганту, но девчонки на меня сверху навалились, практически скрутили руки, облили из ведра ледяной водой, и бубнили, бубнили о маме, Кэре, ребятишках. Потом еще день Лори не сводила с меня глаз. А потом ты, наконец, приехала. Известие, куда тебя отправляют, поверь, вызвало шок. После твоего отъезда я собралась к Ганту, восстановить справедливость, но у самых дверей была схвачена Донован! Прибила бы ее! Мы почти подрались! Честно. Она сделала какую-то хитрую подсечку, и я рухнула, сев мне почти на горло, она говорила, мол, уже поздно, а я кормилица, мол, хватит дурить, тебе, мол, уже не помочь. Вот так. Прости меня, прошу. Я сильно по тебе соскучилась, ты даже не представляешь, как. Напиши, мне, ладно. Буду ждать весточки в любом случае. Твоя Инель.'
   Я вздрогнула от стука в дверь. Только сейчас заметила, что дрожу. Позвали, как это культурно, на вечернюю трапезу, вот...Держа в руках письмо от Инель, я ощущала, как мне все это время недоставало ее. К Мели я тоже была привязана, любила ее и Лори, но именно Инель, разлука с ней действительно были мучительны. Второе письмо я решила прочесть потом, после ужина, а зря .....
   Присцилла настояла на смене одежды. Мол, так надо. Со скрипом согласилась. Красивое, пышное платье, небесного цвета, рукава-фонарики, небольшое декольте - а вот спустившись, с радостным замиранием поняла: ох, Прис, ты права! Джон замер... как раньше, когда он просто смотрел на меня горящим взором; сглотнув, он улыбнулся и бросился ко мне. Схватив в охапку и шепнув: 'Красавица моя', он совершил какое-то немыслимое движение, и поставил меня перед изысканно сервированным столом со свечами...Бог мой, как же красиво...
   'Тебе нравится?...' 'Конечно....нравится'. 'Я бесконечно рад...что ты со мной' - и я вздрагиваю, почувствовав его губы на своей шее. И хочу, очень хочу что-нибудь сказать - нежное и ласковое, но не могу....не могу устоять перед его натиском....и мысли разлетаются, и остается одна - люблю тебя, люблю.... И сердце мое рвется к нему....Одному...Ох, Еле....И ноги почти подкосились, и подхваченная его руками, прижата к его горячему, бешено стучащему сердцу... 'Любимая моя...единственная...' - тихий шепот, сводящий с ума; его поцелуи и нетерпеливые руки, от которых нет спасения...И не надо.... И обнаженное плечо, покрытое поцелуями, горит....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"