Поднявший Голову : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Экран телефона слепит глаза, пряча бархатную темноту укрывшую комнату. Я лежу в постели и пытаюсь записать свои мысли на телефон. Тихо постукивают часы на стене и редкий трамвай, проходя по улице создает дополнительный звуковой фон. В такие особые вечера, когда уже лег для того, чтобы провести всю ночь в объятьях сна, хочеться помечтать, спрятавшись под теплым одеялом и обернувшись окружающей тишиной и уютом. Очень редкое чувство, которое все реже посещает меня. Его разрушает накапливающаяся с возрастом суета и боль не исполненных желаний и чаяний. Не исполненных под давлением обстоятельств и внутренних ограничений. Это окутывающее меня чувство тишины и спокойствия, разрушается от малейшего дискомфорта, и стараешься не проронить ни звука, который может помешать редкому состоянию души.
  Вот прошли по улице прохожие постукивая каблуками, разговаривая между собой. Кто-то возвращается домой, проведя этот вечер в приятном обществе - если судить по доносящемуся смеху.
  В такие вечера, наполненные звоном и шелестом искр, сорвавшихся от неосторожного движения волшебной палочки или золотой пыльцы осыпавшейся с крылышек промелькнувшей мимо феи - обязательно должно родится чудо. Именно родится, а не произойти. Потому что произойти могут и обыденные вещи, а что-то новое, еще не тронутое грязью и пороком окружающего мира, должно именно родиться. Вот и я, не находя слов для объяснения охватившего меня чувства, схватился за телефон, боясь его потерять, прежде чем удастся хоть как-то сохранить мой рассказ от забвения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"