Подолич Сергей Анатольевич : другие произведения.

Нужна только надежда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается влюблённым

  Это было одним из темных октыбрьских вечеров, когда Москва загорается тысячами неоновых огней и возникает та волшебная атмосфера, которая так волнует души людей.
   Я узнал ее случайно. Его Величество Случай свел нас в необьятных просторах компьютерной сети Интернет и дал мне тот шанс, который я так долго искал. Я не знаю, где найду любовь и это желание найти любовь, желание быть нужным кому-то окрылило меня. Я искал надежду. И я нашел ее, ее имя было такое же, Надежда.
   Этим волшебным вечером мы договорились о встрече. В моих мыслях я представлял себе высокую красивую девушку с русыми волосами и приятным, мелодичным голосом, которая бы была моей мечтой и подарила бы те высокие чувства, которые дали мне энергию, энергию любви и жизни, то, чем я сам готов поделиться с любимым человеком и жить этими чувствами.
   Я стоял и ждал ее, взволнованный и тревожный от самой мысли, что сейчас произойдет встреча. Черный кейс в руках, букет роз, который был куплен для такого волнующего момента, только мешали, создавали в моей душе тревожную атмосферу ожидания. Я был словно школьник перед ответственным экзаменом.
   И вот появилась она. Я не сразу ее узнал, она была одета в коричневое пальтишко из мягкой ткани, ее длинные русые волосы немного волновались и были великолепны. Она была очень красива и молода.
   Что я испытывал в этот момент? Я не могу этого передать. Волнение, желание, огонь в душе, когда просто созерцаешь такое великолепие рядом с тобой, и тебе безразлично, сколько сейчас времени на наручных часах. Ты просто растворен. Растворен в женском обаянии и красоте.
   Боже мой, что я говорил! Я что-то рассказывал, что-то обьяснял, волновался как черт и говорил такие вещи, от которых волосы потом встают дыбом. Но всегда в моих мыслях была она. Я хотел понравиться и желал этого. Я нуждался в ней и много говорил о себе, чем я увлекаюсь и что представляет мой духовный мир. В ее словах я услышал такие же нотки волнения и эмоциональности, и я был на вершине счастья. Этого нельзя передать! Когда идешь рядом с красивой девушкой, беседуешь о любви, теплоте и семейном уюте, когда купаешься в лучах ее красоты, тогда житейские проблемы становяться настолько малы, что просто их не замечаешь. За эти светлые чувства, за эту любовь люди во все времена сражались и умирали. И никогда не стыдно признаться себе в этом и рассказать об этом всем тем, кто живет подобными мыслями.
   Мы гуляли по вечернему Арбату, что-то говорили друг о друге, жутко комплексовали, и я боялся. Боялся ее потерять, что-то сказать лишнее, как-то повести себя не так, как нужно было бы в этой ситуации. Почему все говорят, что страх - это плохое чувство? В данной ситуации он оправдан. Это чувство - как чувство ревности, когда ты должен не упустить свое во что бы то ни стало. И страх был за нее, что я могу ее потерять.
   Было холодно, на улицах стояла непонятная смесь замерзших луж вперемежку со снегом и льдом. Я провожал домой Надежду с надеждой в сердце и радостью. Радостью за себя, что я испытываю такой прилив эмоций, радостью за отлично проведенный вечер, радостью за нее. И она сказала: "Увидимся!" Мне больше ничего не надо. Нужна только надежда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"