Шиманская Наталия : другие произведения.

Главное - вовремя!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быль-матушка...

  А теперь я люблю ромашки!  :) []
  С детства я терпеть не могла ромашки. Мне их постоянно в день рождения дарили. Большие такие, декоративные. И бисквитный торт. Причем, торт - той еще уникальности.
  
  Мамуля моя (дай ей, боже, годиков побольше), экономить просто обожала. Экономила самозабвенно, всегда и на всем. А больше другого - на продуктах питания. Потому что, сахар и соль - белая смерть, шоколад - коричневая, масло - жирная... и страшная до заикания (будешь долго и мучительно от циррозика загибаться!). И вообще - избыток вкусностей развращает морально.
  
  Так вот, 4 - 5 коржей донельзя пропеченного бисквита заботливо перемазывались тонююююсенькими слоями жидковатенького кислого (помним про сахар!) варенья и намеком на сливочный крем. А папочка у меня - подполковник. И время действия сего скорбного - Советский Союз. Представляете? Это я к тому, что от тотального безденежья семья моя не страдала, и стабильностью обделена не была. Выводы сами делайте.
  
  С тех пор ромашки, как и тортик тот многострадальный, я ненавидела пуще всего и вся. Шарахалась от них и наотрез цветами не признавала. До одного поворотного случая.
  
  Муженек мне попался рачительный. Вторая мама, ё-мое! Любил поэкономить, ох и любил! В основном - на мне. Я человек неприхотливый, но со временем достало. Довело. И лимончиком выкрутило. Вот иду как-то с работы, а был тот самый день - единственный и неповторимый. Думаю: блинушки, и как же я устала. Разводиться иль еще потерпеть? И тут вижу, в прихожей в уголке ожидающий меня подарочек - цветочная радость всей моей жизни вкупе со слегка привялыми пожеванными розочками (И где такие нарыл только? Наверное, на сааамой последней распродаже). Решение пришло моментально, и было нерушимо железным.
  
  - РАЗВОООД!!!!
   Надо сказать, я ни разу о поступке своем радикальном не пожалела. А ромашки с тех пор зауважала всерьез. Надо же, как они мне глаза открыли и мозги вовремя прочистили!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"